Файн Илья Вольфович : другие произведения.

Опасные мысли

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это началось в его последний день.
  Человек шёл в сумерках по траве, но его взгляд был обращён к луне.
  -Эта желтая колдунья как-будто развалилась на спине и вот-вот начнёт дрыгать ногами, - подумал он.
  Но прежде, чем привыкшая ко всему луна как-то прореагировала, он неожиданно подскользнулся на мокрой траве и грохнулся на спину. При этом ноги взметнулись к небу и он невольно задрыгал ими. На этот раз это было почти не больно и даже немного забавно.
  А вот утром он попал под дождь и неожиданно представил себе, что струи дождя - это гигантские мокрые черви, растущие с бешеной скоростью вверх, к облакам. И почти сразу же на него налетели вороны и голуби и стали пытаться клювать и царапать. С трудом он успел скрыться в подъезде ближнего дома.
   Вот женщина с тяжёлой сумой прошлёпала мимо него по луже и немедленно перед глазами возник образ тяжёлого танкера, который проплывает, волоча за собой шлейф масляной волны. В ответ на эти мысли откуда-то вылетевший грузовик окатил его грязной водой с ног до головы. Когда он наконец понял, что мир разыгрывает его ассоциации, непредсказуемым образом связывая фантазию и реальность то он попытался не думать вообще ни о чем.
  Какое-то время он занимал себя чтением объявлений и реклам. Но, увидев аппетиную рекламу булочной, он почувствовал, что смертельно проголодался, зашёл в магазин и немедленно купил роскошную пахнущую булку изюмом. Тут же ему показалась что сладкие изюминки внутри булки - это сморщенные живые существа, проживающие в булочном домике. Когда на пол посыпались крошки - то это напомнило, что так же падают обломки здания от взрывной волны, вызванной его жующей челюстью. Ровно через минуту, из окна дома, под которым он мирно стоял со своей булкой, рухнул к его ногам горшок с цветами. Только чудом этот горшок пролетел мимо головы. Это было уже слишком и он поспешил домой.
  Вечером ему показалось что два тополя во дворе размахивают другу другу ветками и пытаются что-то гневно но безуспешно доказать..... Рано утром возле старого города был найден труп неизвестного человека. Единственный свидетель видел, как накануне ночью, в районе предполагаемого преступления, громко разговаривали два человека . Один из них что-то требовал от другого. А тот, второй, яростно жестикулировал и пытался в чем-то убедить своего оппонента. Судя по всему, не очень успешно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"