Файн Илья Вольфович : другие произведения.

Игра на понижение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

><
   Только мерцающий синий экран монитора освещал мрачную комнату Скроба, застывшего в своей любимой позе "паук чует муху." Его чёрные глаза внимательно сканировали выпрыгивающие строчки биржевых сообщений. Происходило то, чего он так долго дожидался.. час триумфа своей стратегии. Стратегии, которую он вынашивал бережно, как младенца, в течении двадцати лет жизни. Ради этого часа он столько лет дышал воздухом цифр, вдыхал аромат графиков, вслушивался в сладкие мелодии опций, поверяя их гармонией акций и ждал. Все существование было посвящено одной единственной цели - в нужный момент опередить опасных конкурентов, мечтающих о том же, что и он.
   Скроб был выдаюшийся биржевой игрок, маэстро предсказаний, гроссмейстер игры на понижение. Но, в отличии от миллионов игроков, подобных ему - он играл в фанатичном соответствии со стратегией, которую секретно разрабатывал многие годы. Около десяти индексов, которые он придумал, должны были безупречно предугадать точную минуту и секунду для нанесения удара, точного, как скальпель нейрохирурга. И если его модель верна, то он в кратчайшее время превратится в свежеиспеченного мульти-миллионера. О да! Великие моменты истины уже встречались на пути избранных и он скоро, очень скоро присоединится к этой галерее великих и славных. Скроб был уверен, что никто не сумеет опередить его в игре, где соревнуются не только умом, но и запасом терпения. А терпения ему не занимать...
  Он знал, что полное совпадение нужных ему индексов случается так же редко, как и Великое Противостояние светил. Но он ждал с бесконечным упорством. Вся его безрадостная и одинокая жизнь обретала свой смысл в ожидание одного великого момента. И сегодня, наконец-то случилось. Сегодня он сорвет плоды. Но главное не только в деньгах. А главное в том, что он доказал свою правоту и гениальность. После того как обрушатся индексы и случится неизбежное - он раскроет свой метод всем. И тогда, вдобавок к деньгам, придет слава.
   Это был его звездный час. Скроб впился в экран и сам себе удивлялся - не было ни одной акции, которая не полетела бы стремительно вниз, как и было предсказано. Все они, кувыркаясь, скатились до нуля. Такого успеха даже он не ожидал. Но что-то подтолкнуло его открыть окошко новостей, в которое он принципально давно не заглядывал.
   Он внимательно посмотрел на сообщения, которые лихорадочно быстро пролетали перед ним. А затем, его рука впервые за долгие годы непроизвольно нажала кнопку выключения компьютера. Но он никак не мог стереть из своей памяти последнюю строчку новостей и, в оцепенении, пытался оценить, как же эта новость отразится на его конечном результате. Сообщение гласило:
   "Ответный ядерный удар был производен по вражеской территории. Неизбежный контр-удар сотен ядерных бомб ожидается с минуты на минуту."...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"