Файнгерш : другие произведения.

Я влюбился!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я влюбился!
  
   Я влюбился, я втюрился по самые уши и это было правдой! Не знаю была ли эта любовь с первого взгляда, но то что это был столбняк с первого взгляда, это было точно! Передо мною стояло что-то неземное в ярко синим платье! Платьем это можно было назвать с большой натяжкой, скорее ярко синий кусок ткани над которым возвышалась ОБАЛДЕННАЯ рыжая шевелюра разметавшиеся по голым плечам и ноги, бог мой какие там были ноги! А какие плечи, с тех пор когда меня спрашивают, на что я прежде всего обращаю внимание у женщины, ответ следует незамедлительно: Плечи и только плечи! Красивые женские плечи это самое восхитительное, что есть на свете!
   Но все это я понял потом! Я стоял уперевшись взглядом в этот метр ткани! Спустя какое-то время до меня дошло, что она со мной ещё и разговаривает. ОНА со мной! И улыбается именно мне! Она просила у меня ручку. Наверное потребовалось достаточно большое количество времени и усилий с её стороны, пока я стал подавать какие-то признаки жизни,
  только не подумайте, что я заговорил, нет! Я смог реагировать на её речь и все таки дал ей ручку, продолжая пожирать этот метр глазами.Не очень представлю, ну честное слово не знаю, как так получилось, но ручка у меня в руках оказалась вместе с телефоном!
   Быстро закончив эпопею сдачи вступительных экзаменов, ознаменовавшую собой ослабление контроля со стороны моей матушки, я задумался как все таки с ней связаться: Отдавая себе отчёт, что не то что заговорить, даже номер не смогу набрать до конца! Ко мне случайно забежал мой школьный приятель, который много рассказывал о своих героических похождениях по женьшинам, догадываюсь, что опыт у него был такой же как и у меня ( то-есть никакого ), но он проявил живой интерес и вызвался ей позвонить. Смело набрав её номер, мы вдруг сообразили, что не знаем как её зовут! Видимо она мне говорила, но я не слышал! Его сильно позабавила данная ситуация, но на другом конце ответили и он начал довольно путано объяснять женскому голосу ( снявшему трубку ) мою просьбу о встрече. Только полная кoмичность ситуации заставила абонента дослушать его путанный рассказ! Кое-как Димка,( спасибо тебе старина и спустя 30 лет ) сумел таки объяснить, что он ( мы ) хотим! Бабушка, а это была именно она, наконец позвола объект моей страсти к телефону, крикнув: -"Ксюха, это тебя!" И Димка расправив плечи повёл ветеиватую беседу. Слабо представляю где эта парочка набролась таких манер, но беседа напоминала разговор выпускницы бестужевских курсов со студентом пажиского корпуса, естественно я подслушивал всю беседу по второму телефону.
  - Сударыня, я звоню по поручению того человека, на которого вы произвели неизгладимое впечатление, несколько дней назад! (Вот козёл!!!)
  - Да, да. Я догадываюсь о ком вы говорите! - голос, это был её голос.
  Димка продолжал:
  - По независимым от него обстоятельствам, он не может в данную минуту лично говорить с вами.....
  -Я надеюсь эти обстоятельства не связаны с состоянием его здоровья?
  -Нет, нет что вы, он в прекрасной форме. И просил меня, спросить не согласитесь-ли вы встретиться с ним.
  Kакой слог и это в конце 20-го века!!! Ксюха ответила, что естественно соблаговолит, причём именно сегодня вечером. Было назначено место и время, расскланившись эти придурки закончили разговор.
   Моему счастью не было предела, я летал! Но оставалась одна проблема, объяснить маме, куда я иду. Естесственно сказать о том, что я иду на свиданье с девушкой немогло быть и речи. Мамочка, прости меня, милая! Задача была проста, мне нужно было вырваться из дома на пару часов, я так думал что на пару! Что уж я не плёл. Это был высший пилотаж моего вранья! Мой звёздный час! Какие веские доводы были переведены не очень помню, но мама сдалась, а папа даже дал мне денег, наверно он первый раз в жизни не спросил на это разрешение у мамы! Наконец я получил разрешение, использовав последний аргумент: "Ребенку просто необходим отдых!"
   И мы встретились! Любые попытки вывести себя из состояния полного дебилизма не принесло как-либо положительных результатов! Правда я заставил себя довольно членораздельно говорить да или нет, но дальше дело не шло ( и не было никаких надежд на продвижение ).
  Как я тебе благодарен, милая моя Ксюха, что ты смогла разглядеть в этом здоровенном дебиле тонкую душу и наше родство интересов! Какие усилия пришлось затратить, чтобы как-то разшевилить меня, не представляю! Но поняв, что рассчитывать можно только на свои силы, особенно в первую встречу, Ксюха взяла инциативу на себя! Так как одета она была еще прекрасней, чем в прошлый раз, а выглядела (!!!!!!!!!!!) тут моего словарного запаса явно мало - то речь ко мне упорно не возвращалась. Hа ней были белые джинсы и светлая майка с какой-то rok-группой нарисованной на ней! Скажите, сколько было в конце 70-х девушек в фирменных джинсах, а в белых? Мужики не оборачивались ей в след, нет они и не думали этого делать! Они просто её нагло рассматривали, и ей это ужасно нравилось! И мы пошли она вся такая в белом, и я весь такой пунцовый!
   Она привела меня в кафе-мороженное ( ну скажите куда мы еще могли пойти в конце 70-х?). И тут она меня поразила в очередной раз! И так, что я вышел из того состояния в котором находился ( она это состояния называла: "торчком" ). Сделав заказ у стойки, делать ей пришлось естественно самой, я при этом в основном присутствовал, она тихонько сунула мне деньги в руку и прижавшись упругой грудью (как я не упал?) прошептал:
  -"Расплатись сам, ты же все таки мужчина!"
  И все я ожил, я понял, что могу все на свете! Я задышал полной грудью! И смело заказал шампанского! Как мне помог этот стакан ( именно стакан ) шампанского! Мы вдруг начали болтать, мы были интересны друг для друга. Краем глаза я замечал, что на неё смотрят куча людей, а она (ОНА!!!) смотрела только на меня! Я был счастлив! Я забыл обо всем на свете! Мы болтали без остановочно несколько часов, как-то само собой получилось, что с закрытием этого чудно заведения мы решили пойти встречать белые ночи.
   Тот кто не встречал Белые ночи в Питере, вместе с девушкой никогда не поймёт меня! Это что-то фантастическое, феерическое и умопомрачительное! Мы бродили по набережной взявшись за руки, мы махали проходившим пароходикам и целовались до звона в голове! Часа через четыре после условленного времени возвращения. (Как я вспомнил?) Пришлось звонить домой! Папа взял трубку. Был резок и краток. Поняв, что я нахожусь на другой стороне Невы и без вертолета домой попасть не в состоянии он молча повесил трубку. В последствии он мне рассказывал, сколько всего доброго и нежного было сказано о его персоне в эту ночь: и о его генах которые начали звенеть у меня именно в "том" месте и в самое неподходящее время; и о том, что он должен вызволить мальчика из плена этой львицы именно сейчас, а как он сведёт мосты он должен подумать сам ( Арон! Что-то ты можешь решить сам? ); и о том что он не дождеться, но в люди она его ( мальчика ) выведет и лишь потом умрёт! A мне было все-равно, я влюбился и меня любили!
   Утром! Дождавшись открытия метро! Проводив девушку домой, я предстал перед своими родителями! Открывая дверь папка успел подмигнуть мне и шепнуть: "Держись!". В квартире пахло лекарствами и войной! Видимо за эту ночь мамочка расстратила свой пыл на других ( бедный папа ) и уже не могла произносить длинные монологи.
   "Убийца! Нет, и это родной сын!"-сказала она, но видя мой довольный вид не смогла продолжить! И меня отпустили спать!
   Я проспал до самого вечера! И после этого мне был представлен жёсткий ультиматум:
  Одно из двух: "Или я берусь за ум! Или одно из двух!". Естественно я заверил, что берусь и следуюшие несколько часов меня было не отташить от телефона. Как рассказывала Ксюха, ей была устроена головомойка на более высоком уровне: Несколько раз упоминалось о девичьей чести и о том, что город буквально кишит хулиганами, насильники, ворами ( ну и прочей разной нечистью). И вся эта оголтелая стая гоняются именно за ней и что они сделают с ней когда поймают, а уж то что поймают её при таком поведении не вызывает никакого сомнения, она должна догадаться сама. А этого, тут было множество эпитетов, они найдут и удалят у него всё!
   Быстро закончив обсуждение внутрисемейных проблем, мы продолжили свой треп. Мы не клялись друг-другу в любви, таких слов вообше не было, нам просто было очень хорошо болтать. Только после того как мама в восьмой раз пригрозила мне всеми известными ей карами, o ........., в этом направлении мамина фантазия работал великолепно, мы договорились созвониться завтра!
  
  
  
  
   И наступило завтра и послезавтра, неделя. Больше мы не пропадали по ночам, но стали пропадать днём! Мы встречались каждый день, начавшиеся учёба нам не сильно мешала, хотя и учились на разных факультетах. Быстро поняв, что на лекциях можно и не присутствовать, а на семинарах надо бывать хоть иногда мы продолжали наслаждаться друг другом! Тут надо сделать очередной комплимент моей Ксюхе! С какой умопомрачительной улыбкой она могла подойти к нашему старосте, грозе все курса, бывшему сержанту, какие слова знала, какие при этом были глаза! Он честно отмечал моё присутствие, а так как привычка учиться хорошо нас была у обоих, то котрольные мы писали отлично! Теперь о наслаждениях, мы действительно не могли надышаться друг-другом! Но все было в определённых рамках и дальше поцелуев и объятий дело не шло. Толи время было пуританское, толи нам было негде, но первые полгода мы даже не заикались об этом!
   Из Ксюхи буквально лилась энергия, она таскала меня по таким местам, о которых я не имел нималейшего предсавления. Мы стали завсегдатыми Ленинградского Рок-клуба, это был его рассвет, постоянно присутствовали на каких-то полуподпольных концертах (проходивших в основном в котельных). Посещать подобные концерты было достаточно опасным мероприятием. Периодически на эти выступления наведывался наряд милиции, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И даже несколько ночей я провёл в отделении. Бывали на всех выставках которые приезжали в Питер. Жили мы весело. Тогда же произошла одна история, о которой хотелось бы рассказать особенно.
   Итак, в Питер приехала малоизвестная московская группа "Машины Времени", именно так - во множественно числе они тогда назывались. Концерты происходили в Пушкинском Доме Офицеров, напомню это было в 1976 году. Приехав в Пушкин, это очаровательный городок находиться в получасе езды от Питера, и с трудом найдя этот самый дом офицеров мы обнаружили, что попасть на концерт непредставляеться никакой возможности! Нас непускали!
  На входе стояли ребята с комсомольскими значками и красными повязками, отсекая проход внутрь девушкам в штанах и юношам в джинсах ( о времена, о нравы ! ). Естественно, что имеено это и было одето на большинстве, рвущихся попасть внутрь, людей. Толпа собралась достаточно приличная, но ребята в значках вооружились поддержкой милиции и их было не пробить не словом, не делом! И эти лица, людей честно выполняюших свою нелёгкую работу, лишний раз говорили, что "Торг здесь неуместен!" И Ксюха, она была в брючном костюме, с достаточно длинными фалдами пиджака, отмочила очередной номер! Подойдя близко к оцеплению, она громко спросила:
  - Вы точно меня в штанах не пропустите?
  Получив самые твёрдые заверения, типа: НИКОГДА, в штанах НИКОГДА! Мельком взглянув на меня она скомандовала:
  - Раздевайся!
  И принялась очень живо стягивать с себя нижнею часть туалета!
  Зная свою спутницу, на тот момент уже достаточно хорошо, я последовал её примеру!
  Протянув мне свои штаны, которые я уже одевал под одобрительные крики толпы, она осталась, ну скажем так в ультра короткой юбке. После данной процедуры претензий к нам с точки зрения закона ( интересно кто "рожал" эти законы )и мы достаточно спокойно прошли внутрь. Нам повезло, что патруль состоял из лиц мужского пола, который был занят пристольным осмотром женских ног.
   Что тут началось с оставшимися трудно изложить на бумаге, такого единения при "снятие штанов" я больше не видел никогда. Портками менялись просто посторонние люди, для изготовление женских юбок шли любые подсобные материалы, такие как свитера, мужские пиджаки и тому подобное. После этого вся масса народа столпившегося на улице хлынула внутрь и проделала всю процедуру наоборот, но уже непосредсвенно в зрительном зале! Было необыкновенно весело, думаю музыканты до сих пор не занают, кто создал эту небывалую атмосферу расскованности в зале.
   Такая была моя Ксюха. Ну как её можно было не любить? Причем любили её просто все, несмотря на несдержанный язык и довольно смелое поведение!
   Следуюшим номером который она отмочила было встреча Нового Года, причем на Неве! Не подумайте не стоя на мосту, а непосредстственно в реке, в прорyби! К тому времени, мы уже прыгали пару раз с парашюта ( причем оба раза удачно ) и чуть не потерялись в Саблинских пешерах. Пытались на лыжах перейти финский залив по направлению к Кронштадту и участвовали в скоростном употребление водки ( мамочки как мне было плохо! ). Это было все ещё цветочки.
   Итак встреча Нового года в проруби. Так как oпыта в зимнем плаванье у нас небыло никакого, тo мы быстро нашли себе таких же оболдуев-союзников в этом начинание. Наверно это действительно романтично выпить шампанского из бокала поставленного на снег. Набролось нас человек 15-ть, сейчас вспоминаю и смеюсь, и тогда было очень весело. Приехав на метро к Петрпавловке, до сих пор не понимаю почему метро в новогоднею ночь должно работать, мы смело разделись и один за другим влезли в воду. Вам когда-нибудь били веслом ...., ну вы знаете куда? Даже если били, то это пустики, ощущение при погружение в воду с температурой 4 градуса в которой плавают большие куски льда -гораздо хуже. Но мы были молоды и мозгов у нас было не много. Каждый боялся признаться, что ему плохо, все харахорились, а так как мы влезли минут за 15-ть до 12-ти, то решили провести все оставшееся время в воде ( ну невстовать же из-за стола правоже ). Минуты через 3 я как-то понял, что жить уже не очень-то и хочу, вернее мне уже хотелось скорее умереть. И только подоспевший милиционер ( откуда взялся то? ) стал настойчиво нас выгонять из воды.
   Все сразу подчинились представителю власти, но он был неутомим: потребовав, что бы вся честная компания проследовала в отделение. Натягивать сухие брюки на мокрое белью было достаточно рискованным занятием, так как белью стало дубеть и намертво приставать к телу, причиняя тем самым некоторые неудобства при одевании. Но и эту проблему мы сумели решить, чувствуя, что лишаемся всяких признаков пола в связи с их полным замерзанием. Нашим спасением, было отделение, где мы оказались через несколько минут. Задницы были мокрые, но в тепле. Тела начались согреваться! Сюда же были вызваны наши родители, их пригласили из-за праздничных столов, поэтому они с особой радостью приняли дополнительные поздравления от сержантов и старшин с наступающим ( вернее уже наступившим ) Новым годом! Прибытие моей мамы ознаменовалось довольно обширной тирадой, естественно в моей адрес:
  - Ну, что я говорила! Какой ужас, но я была права! Непрошло и полгода, а это случилось! Эта женщина затащила глупого мальчика в прорубь, причем запихивала его головой вперёд! Если бы не доблесть нашей милиции, мне просто страшно подумать, что могло случиться с этой прорубью. Я уже не говорю только о себе, но в этой полынье сражалось за жизнь сразу несколько человек. Слава богу, что они сумели победить в этой войне!
  Спор был бесполезен, в расчёт не принималось даже то, что "эта женщина" была на два месяца моложе запихиваемого и килограмм на 30 легче. Моя Ксюха была бледная как стена. Я был унижен, папка, мой любимый папка, пытался обратить все в шутку, но это у него слабо получалось.
   После этой забавы наши отношения с Ксюхой явно пошли в сторону ухудшения. Нас охраняли и отстраняли со всех сторон. Да и Ксюха стала меньше интересоваться мной. И мы потихоньку разошлись. Правда был ещё Педотряд, мы вместе работали пионервожатыми и натворили и там не мало дел. Но об этом в другом рассказе!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"