Файсман Лев Владимирович : другие произведения.

Конец света?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А напротив Райских врат, право, выбор небогат...

   "...В кабаках - зеленый штоф,
Белые салфетки.
Рай для нищих и шутов,
Мне ж - как птице в клетке!
В церкви смрад и полумрак,
Дьяки курят ладан.
Нет! И в церкви все не так,
Все не так, как надо.
...
Я по полю, вдоль реки.
Света - тьма, нет бога!
А в чистом поле васильки,
Дальняя дорога.
Вдоль дороги - лес густой
С Бабами-Ягами,
А в конце дороги той -
Плаха с топорами..."
   В. Высоцкий
  
   Зверство, ложь, нытье рабов
   Собственного зада
   Рай для нищих и шутов
   Это ли нам надо?
   Тут боксирует попсер
   Из родного телека
   Тут на троне хам и вор
   От берега - до берега
   Дайте глобус мне другой!
   Где никто не злиться
   где му... муэдзина вой
   Не калечит птицу
  
   Пир во время чумы: расцвет технологий и вырождение элит, вырождение целых народов. В канун великой тирании свобода стала свободой от Смысла... Кишмя кишат гибриды языческих культов: эзотеризм, оккультизм, дарвинизм, сатанизм, религии, в кавычках и без... Всё смешалось со всем: в PR, в политике, в кроватях. Кто-то, иногда даже душевно и бескорыстно, поет: "Всё хорошо, прекрасная маркиза! Давайте жить дружно!" Но многие другие ребята обожают дружить не столько за, сколько против. Особенно, против тех команд, которые выглядят слабее. Нередко, в "авангарде" банды - малолетка-стажер, который затевает драку, чтобы "благородные разбойнички" его "защищали"... Ныне в авангарде всемирной Злобы - "палестинский народ", изобретенный кремлевскими старцами.
   Да разве это народ? Это клыки Зверя заточенные по случаю потери Аушвица и Майданека... Но Зверюга-то с аппетитом обгладывает и всех своих спонсоров!
  
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   "...Так не достойнее ль во сто крат 
Стать Вечным Жидом? 
ибо для каждого, кто не гад, 
Еврейский погром!
  
   Гетто избранничеств! Вал и ров. 
Пощады не жди! 
В сем христианнейшем из миров 
Поэты - жиды!" 
  
   Марина Цветаева. Из "Поэмы конца"
  
   Как обычно, накануне очередного погрома в гетто кипит жизнь. Можно опять развлекаться, спрятав голову в песок будней. Можно снова лелеять надежды или на чудо, или на милость некоторых погромщиков. Кто-то ищет блат в небесной канцелярии... А другие готовятся к новым "болезненным уступкам": претензии господ Голиафов убедительно обоснованы их комплекцией... Те, кто всегда правы, хорошо заметны на политической карте мира. А вот самый большой "агрессор" всех времен и народов на этой карте виден с трудом. Зато про него все говорят. Все его учат. Все его обвиняют. Мышечная масса великих держав, диктатура массового потребителя, электоральный вес переразвитых и недоразвитых империй, денежная масса наркодолларов и нефтедолларов позволяют учить других. Слова "израильский" и "агрессор" обвенчаны ООН. Тучные громилы-профессионалы вещают менторским тоном, изображая справедливость и гуманизм старшего брата... Старшего брата вроде Каина...
  
   Еврей - или Преступник, или Герой. Или предает Всё в угоду тому, что станет прошлым, или переходит из этого мира, мира теней на Другую Сторону. Еврею придется делать свое дело.
  
  
  
   Пока смысл в боли есть, пока ты не забыт,
   Благодарю тебя, мой раб - антисемит!
   Ты, чуя смерть свою, отчаянно зверея,
   Во мне будил хозяина - Еврея!
  
  
  
   Пожалей, Еврей, великомученника, доблестно ненавидящего Тебя. Не тешь его бесплодными надеждами уничтожить Тебя. Сделай, наконец, свою работу. И земля Кнаана станет Эрэц Исроэль. И уймётся раб рабов Твоих...
   Твоя Игра не только экранизирует Твои беседы с самим собой. Она воплощает варианты Твоей жизни. Здесь и Абсолютная Справедливость, и Абсолютная Ответственность. Что заслужил, то и получил. Всё зависит только от Тебя. Так что же теперь: страдать, пока не научишься Науке Счастья? Примерно так. Но не совсем так. Не переживай. Нет в Твоей Игре дурной бесконечности. Не дано Вселенной помереть своей смертью. Не захлебнуться человечеству в Злобе или Бессмыслице. В час "икс" в каждой своей роли Ты сделаешь Выбор. Ты окажешься либо в "Гетто избранничеств", либо в орде подавляющего большинства...(15)
  
  
  
   А напротив Райских врат,
   Право, выбор небогат:
   Либо Жид ты, либо Гад
   В теплой вони тучных стад.
  
  
  
   Не влачить Тебе вечно проклятие материи... Впрочем, и саму материю не придется изнашивать до дыр. Растешь Ты. Одежды кожаные - пеленочки Твои - скоро Тебе не понадобятся. Пора выходить из детского манежа. Пора выходить из материального мира. Страшно? Конец света, говоришь? Чушь. Конец тьмы! Начало Света! Надо взрослеть, Малыш. Истекает время, истекает пространство. Вот-вот пройдешь первый Этап Игры...
  
   0x01 graphic
   Полные версии книги "и Смысл, и Справедливость" - печатные и электронные (в формате PDF) - спрашивайте по адресу:  artlev.com@gmail.com

Lev V. Faisman, 2010 - all rights reserved

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"