Фаюстов Юрий Петрович : другие произведения.

Необходимо сменить элементную базу в трудовой сфере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У России два пути. Либо сохраняется существующий экономический курс, при этом рост и технологический уровень производства так и будут отставать от развитых стран, и раньше или позже будут волнения в народе, и Россия дальше распадётся, как СССР. Либо будут проведены радикальные гибкие реформы в сфере труда, чтобы РАБОТНИКИ СТАЛИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ И ИНВЕСТОРАМИ, с высоким УРОВНЕМ и ФУНКЦИЯМИ ЛИЧНОЙ ЗАРПЛАТЫ. Лишь на этой базе можно создать для предпринимательства самую благоприятную налоговую систему, с минимальными налогами, финансовые, кредитные и другие благоприятные условия для мощного технологического развития и роста производства, промышленности. С большим повышением уровня и качества жизни людей. А на более высокой экономической основе будут успешно решаться и множество других различных социальных проблем, внутренних и внешних. https://yadi.sk/d/cOaFWiQ8pNKw6 http://my.mail.ru/community/blog_fayustov-yu/journal

  Необходимо сменить элементную базу в трудовой сфере.
  (О модели развития экономики).
  
  
  Оглавление.
  
  1. Об элементной базе.
  2. Элементная база в трудовой сфере.
  3. Классификация наёмных работников.
  4. В России устаревшая элементная база в трудовой сфере.
  5. Только смена элементной базы даст движение вперёд.
  6. Работники-налогоплательщики и инвесторы, и гражданское общество.
  7. Как в России произойдёт переход к новой элементной базе?
  
  1. Об элементной базе.
  
  Существующий подход - капитализм или социализм, свободный рынок или планирование, частная собственность на предприятия или государственная, меньшее или большее госрегулирование не позволяют людям, разным политическим силам правильно ориентироваться в строительстве общества и экономики. Большевики намеревались построить социализм, общество свободных людей, освобождение труда, а построили военно-чиновничью диктатуру и государственный капитализм. Либералы обещали свободы и демократию, всеобщее благоденствие и расцвет, но получился расцвет криминала, национализма, распад СССР, упадок производства, и чиновничье-олигархический режим. В России лишь нефть с высокими ценами не дали свалиться во всеобщую нищету и отсталость. Что произошло со многими бывшими республиками.
  
  Нужен другой подход в социально-экономической сфере, другая классификация в трудовой сфере. Подход от элементной базы, из которой состоит система. Элементная база в разных сферах имеет важнейшее значение. В зависимости от элементной базы принимаются разные решения, конструкции и способы управления, и разные бывают результаты. Это происходит и в технических сферах, и в социально-экономической, в трудовой сфере.
  
  Так в электронике, в компьютерах, в телевидении смена элементной базы от радиоламп к транзисторам и далее к интегральным микросхемам привела к гигантскому рывку в информационных технологиях. Персональные компьютеры, интернет, сотовые телефоны и пр. применения и гаджеты. Без смены элементной базы это было бы невозможно.
  
  Или в транспорте, если элементная база - лошади, то никакие лучшие кучера и конюхи, лучшее управление, никакие самые лучшие и эффективные менеджеры, и профессионалы по лошадям и овсу, существенно не улучшат положение. Сменилась элементная база - лошади на автомобили, и намного больше результаты. И грандиозные изменения инфраструктуры - не конюшни, а автозаводы, не овёс, а бензин и пр. И массовое приобщение людей к технике и науке. Движение к электромобилям и пр. и пр. и пр.
  
  2. Элементная база в трудовой сфере.
  
  В трудовой сфере тоже есть своя элементная база, это человек, люди труда. Во все времена есть самозанятые индивидуальные работники, но у них определённая ниша. А в более масштабном общественном коллективном производстве - это рабы, крепостные, наёмные работники. Со временем меняются, нередко через восстания и революции. Если элементная база рабы, то управляют рабовладельцы своими методами управления. Если наёмные работники, то другие способы управления. И каждый тип элементной базы имеет свои разновидности.
  
  РАБЫ. Были разные типы рабов.
  Рабы невольники на плантациях, на галерах и пр.
  Рабы домашние, слуги, надсмотрщики и др.
  Рабы на пекулии, то есть с предоставлением им хозяйства и имущества, могут жить обособленно, достаточно самостоятельно и могут иметь даже своих рабов.
  
  КРЕПОСТНЫЕ. Тоже разные типы крепостных, типы феодальной зависимости.
  Крепостные на барщине, на отработке.
  Крепостные дворовые, челядь, слуги, ключники, стража и пр.
  Крепостные на оброке, на отхожих промыслах с натуральным или денежным оброком, рентой. Положение этих крепостных более самостоятельное. Иногда могли сами себя выкупать у помещика, у феодала из крепостного состояния.
  
  НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ.
  Наёмные работники также имеют разные типы. Поскольку наёмные работники являются основной элементной базой в современном производстве, то разные типы наёмных работников рассмотрим подробнее.
  
  3. Классификация наёмных работников.
  
  Первый тип - простой наёмный труд, простой наёмный работник с минимальной потребительской зарплатой, предназначенной лишь для личного потребления (и семьи). Возник и использовался этот вид наёмного труда давно, подёнщики, батраки и пр. Наёмные работники государству из своей зарплаты ничего не платили и защитой государства не были обеспечены. От незащищённости и бедности чаще всего работники были в кабальном положении, в состоянии бесправных холопов, батраков и т.п. Нередко батрачили, работали лишь за еду. Так что этот тип работника обозначим как НАЁМНЫЙ РАБОТНИК-БАТРАК. Это основная элементная база, основной тип наёмных работников в 19-м веке, и в настоящее время во многих странах.
  
  Но во второй половине 19-го и в 20-м веке в некоторых странах стал формироваться другой тип наёмных работников - РАБОТНИК-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК. Складывался новый тип наёмного работника стихийно и долго в результате кризисов, рабочих волнений, забастовок, профсоюзных движений за повышение зарплаты и защищённость в сфере труда. В скандинавских странах, в Великобритании, Германии, и др. В США в 30-х годах при реформах Франклина Рузвельта "Новый курс" сильно продвинулись.
  
  Государства стали законами защищать этот тип наёмного работника. В результате дикий капитализм был заметно обуздан, капитал поставлен в определённые рамки, трудовая составляющая приобрела бόльшее значение. Доля зарплаты значительно возросла, до 50-60% от ВВП, и из личной зарплаты стали платить государству достаточно высокие налоги, до 30-50% от величины зарплаты. Эта элементная база в трудовой сфере - наёмный РАБОТНИК-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК - дала в тех странах большой импульс для технического развития и роста производства, поскольку при подорожавшей рабочей силе капиталу стало выгоднее массово выпускать и использовать разнообразную технику, машины, оборудование, мотивировать изобретательство, инновации. Повысилась общая производительность труда. Что привело к повышению уровня жизни самих наёмных работников, их семей.
  
  Таким образом, в развитых странах довольно высокий статус работников, но всё-таки до оптимального состояния ещё далеко. Бюджеты государств лишь примерно наполовину формируются за счёт налогов из зарплаты людей. Поэтому непросто складывается баланс между капиталом и трудом, властью и народом. Пока ещё преимущественное значение олигархического капитала. На Западе не найден оптимальный баланс и внутри государств, и между государствами. Много ещё экономических и социальных проблем. Надуваются спекулятивные финансовые пузыри, деривативные, и др. проблемы.
  
  Так в ЕС упрощённо, примитивно подошли к мультикультурализму. Напуганные ранее гитлеровским фашистским национализмом последующие и современные европейские власти, политики шарахнулись в другую крайность. Стали не просто толерантными, а стали заискивать перед первобытным и средневековым укладом. Заискивать перед тупиковыми социальными мутациями вроде однополых браков и пр.
  
  При этом Запад интенсивно навязывает другим странам, вплоть до бомбёжек, "демократические ценности", политические, достаточно поверхностные. Ещё больше обостряя проблемы. Ведь для стран с первобытным и средневековым укладом такое навязывание демократии подобно, как попытка в ламповые компьютеры втиснуть программное обеспечение из современных компьютеров, это несовместимо. У Запада, при заметных успехах экономики, ещё очень большие проблемы и недостатки во внутренней и внешней жизни и политике. Это не пройдёт без последствий.
  
  В некотором будущем всё-таки грядёт следующая ступень развития, хотя довольно сумбурно и зигзагами. Следующая ступень развития будет основываться на новой элементной базе. Уже сейчас начинает формироваться, появляться новая элементная трудовая база, третий тип наёмного работника - это РАБОТНИКИ-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ИНВЕСТОРЫ. Которые ещё часть зарплаты направляют и в инвестиции, сейчас это случайным и стихийным образом. То есть люди труда в этом случае имеют долю собственности в крупном общественном производстве. Это через инвестиционные организации или акции в конкретных предприятиях. Пока небольшая часть таких работников, людей труда, и пока по правилам капитала.
  
  История показывает, что статус работника неуклонно повышается. Государства отменяют и запрещают рабство, крепостное состояние и пр. Так что со временем все наёмные работники станут ГРАЖДАНАМИ-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ И ИНВЕСТОРАМИ. Государства станут законами обеспечивать такой тип наёмного работника. С высокой долей Личной Зарплаты и с высоким социально-экономическим статусом, функциями зарплаты. В этом случае люди труда, работники в качестве Личной Зарплаты будут получать всю или бόльшую часть добавленной трудом стоимости. В идеальном случае порядка 90-100% ВВП. С функциями для личного потребления и содержания семьи, и с функциями для содержания государства и социальной системы. И ещё с важнейшей инвестиционной функцией, в виде обязательных постоянных инвестиционных отчислений из личной зарплаты на персональные инвестиционные, длительные вклады, или акции и др. На законную долю собственности.
  
  Государства, которые раньше и наиболее полно смогут перейти на новую элементную базу, - НАЁМНЫЙ РАБОТНИК-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК И ИНВЕСТОР, - смогут развивать свою экономику наибольшими темпами и более эффективно и успешно решать социальные проблемы. Как при смене элементной базы в компьютерах происходит резкое увеличение эффективности.
  
  Таким образом, в наёмном труде обозначим три вида, ступени элементной базы, введём следующую классификацию.
  НАЁМНЫЙ РАБОТНИК-БАТРАК.
  НАЁМНЫЙ РАБОТНИК-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК.
  НАЁМНЫЙ РАБОТНИК-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК И ИНВЕСТОР.
  
  4. В России устаревшая элементная база в трудовой сфере.
  
  В России проблема в том, что элементная база в трудовой сфере более устаревшая и отсталая, чем в ведущих странах - в России это НАЁМНЫЙ РАБОТНИК-БАТРАК. Доля зарплаты людей в России порядка 25-30% ВВП, иногда доходила до 20%. Производство не развивается или развивается очень медленно и в несколько раз ниже уровень жизни рядовых людей, чем в развитых странах.
  
  Ещё во времена СССР была лишь улучшенная, по сравнению с 19 веком, версия наёмного работника-батрака. Зарплата в основном обеспечивала минимальные потребности в еде и быте. До середины 50-х годов практически использовался ещё и крепостной труд в колхозах. Тогда колхозникам даже паспорта не выдавали на руки. А также широко использовался рабский труд - труд заключённых и др. Всё это после революции было связано со смертельными внутренними и внешними войнами и угрозами. В нищей, лапотной стране, где во времена Первой мировой и затем жестокой гражданской войны активное население многие годы жило военной, казарменной жизнью. В результате построили новое государство и промышленное производство, которое в основном работало на оборону, на вооружение. С военизированными, мобилизационными принципами управления трудом. Эти принципы ещё более закрепились в Великой Отечественной войне с гитлеровским фашизмом.
  
  Промышленное производство в 30-х годах действительно создали и построили очень быстро, тысячи и тысячи заводов. Хотя экономическая система была малоспособная к массовому технологическому саморазвитию. Но закупали очень много оборудования, даже целыми заводами, в США, в Германии и др. На жёстко изъятую у народа прибавочную стоимость в военизированной экономике. Построили мощную военную промышленность, одолели гитлеровский фашизм, создали мощнейшие ядерные и ракетные средства обороны. Достоинство системы - максимально сконцентрировать и мобилизовать все силы на оборону, на военную сферу. Но далее, с 50-60-х годов, явно стала проявляться неспособность к саморазвитию массового мирного производства.
  
  Государство было единым собственником и работодателем с военно-чиновничьей управляющей кастой. А оставшиеся после революции лозунги о свободном труде и социализме служили лишь прикрытием. Якобы работники через государственную собственность были собственниками общенародной собственности. А поскольку был мощный "социальный лифт", то эта иллюзия долго была жизнеспособна. Несколько десятков лет во все слои государственного, военного и хозяйственного управления поднимались активные способные люди из низших слоёв. Но этот "социальный лифт" очень сильно ослаб примерно с 60-х годов из-за сформировавшейся управляющей касты, номенклатуры. Которая вводила в управляющую сферу уже своих детей.
  
  А армия экономистов и партийных карьеристов услужливо притягивали за уши трудовую теорию к сложившемуся в СССР государственному капитализму. Но из-за отставшей экономики уже в мирное время режим всё-таки рухнул и страна распалась.
  
  После распада СССР и смены советского, госкапиталистического режима, в России не произошло главного - не произошло смены элементной базы в трудовой сфере. То есть остались наёмные РАБОТНИКИ-БАТРАКИ. А сменилась лишь управляющая каста. Вместо военно-чиновничьей касты в результате раздела единого государственного капитала, сырьевого, нефтяного сектора, возникла чиновничье-олигархическая каста.
  
  Методы раздела криминальные, мошеннические и бандитские, так что каста безгранично алчная и циничная. И новая власть не удосужилась даже сменить средство порабощения и маскировки эксплуатации работников - советский КЗоТ (кодекс законов о труде). КЗоТ работникам прав не давал, лишь в некоторой степени ограничивал, смягчал холопское состояние работников. Только через десять лет, в 2001 году приняли новый Трудовой кодекс, столь же хитроумный и не дающий существенных реальных прав людям. Не повысили и уровень, и функции, статус Личной Зарплаты.
  
  Работники в СССР получали очень низкую зарплату и платили подоходный налог из зарплаты 12% и сейчас в постсоветской России 13%, но это для маскировки. Что якобы работникам выплачивается полная зарплата и всего-навсего небольшие налоги. А социально-ориентированное государство якобы предоставляет много "бесплатных" благ. Но в действительности это большой государственный обман.
  
  5. Только смена элементной базы даст движение вперёд.
  
  Чтобы построить высокоразвитое производство и на порядок повысить уровень жизни народа обязательно необходимо сменить элементную базу в экономике России, - перейти к НАЁМНЫМ РАБОТНИКАМ-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ И ИНВЕСТОРАМ.
  
  Сейчас зарплата в России занижена в среднем порядка в три раза и более. Так в 2014 году фонд зарплаты в России составлял 24,9% от ВВП (Минфин). С учётом того, что в ВВП есть несколько процентов перенесённой стоимости - амортизация, в России из добавленной трудом стоимости лишь третья часть, и даже меньше, идёт в качестве Личной Зарплаты людей.
  
  А недоплаченное людям за труд выдаётся экономической системой как доход капитала и государства. Работникам выплачивается ущербная зарплата, а замаскированно от них примерно на две-три таких зарплаты забирается капиталом и государством. Притом значительная часть недоплаченного присваивается, расхищается и перераспределяется паразитическими слоями, структурами. В том числе через коррупцию, один из способов перераспределения прибавочной стоимости.
  
  Сейчас вся добавленная стоимость выступает как собственность частного капитала, олигархов, магнатов, и государства. Этот государственный обман проявляется и в том, что якобы пенсионные и другие обязательные страховые социальные взносы перечисляют предприятия, работодатели из своих денег сверх зарплаты работников.
  
  Чтобы прекратить этот грандиозный государственный обман необходимо повысить уровень зарплаты порядка в три раза. Соответственно повысить, по меньшей мере, в три-четыре раза Минимальную Зарплату. Но при этом ввести из Личной Зарплаты работников налоги на содержание государства и системы. Это налоги в федеральный, в региональные, в местные бюджеты. Ещё из Личной Зарплаты пенсионные и другие обязательные страховые социальные отчисления. А также очень важно ввести из Личной Зарплаты обязательные доли на длительные инвестиционные депозиты, вклады, (при желании могут использовать на приобретение акций, облигаций) для создания внутреннего стабильного мощного инвестиционного денежного массива. Это будут внутренние источники для длительных многолетних дешёвых кредитов предприятиям, предпринимателям. Наряду со свободными банковскими вкладами людей будет в стране крупный внутренний финансовый источник.
  
  Налоги из зарплаты и обязательные пенсионные и др. отчисления, составят до половины от Личной Зарплаты людей, работников. Практика развитых стран с высоким стандартом жизни рядовых людей, где более-менее высокая роль людей труда и их зарплаты, показывает, что довольно большая доля Личной зарплаты, до 30-50%, требуется на содержание государства, для содержания достаточно эффективной социально-экономической системы. Но всё равно это будет намного меньше, чем сейчас непрозрачно, скрытно изымают в России у людей труда. И много вывозят за рубеж.
  
  Но возникает вопрос - а какая прямая конкретная польза предприятиям, реальным предпринимателям, если работники станут НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ И ИНВЕСТОРАМИ? Очень большая польза. Поскольку бюджет государства будет формироваться отчислениями из Личной зарплаты людей, то с предприятий, с бизнеса будут отменены почти все налоги. Будет полностью отменён НДС, полностью отменён налог на имущество предприятий, не будет с предприятий существующих отчислений в пенсионные, медицинские и фонды социального страхования, и другие существенные преобразования. То есть не будет у предприятий больших издержек на налоги. Налоговые издержки станут минимальными, в несколько раз меньше существующих.
  
  А издержки на более дорогой труд будут побуждать работодателей оснащать предприятия качественным высокопроизводительным оборудованием, повышая в разы производительность труда. А при высоком оснащении станет выше и качество, и конкурентоспособность товаров. И систематически обновлять и модернизировать оборудование и технологии, далее повышающие производительность труда. Что снижает себестоимость продукции. А не работать по 30-40 лет на устаревшем оборудовании, что типично было для СССР, и сейчас во многих случаях, где ещё сохранилось производство.
  
  Притом для оснащения и систематического обновления и модернизации будет в стране свой большой надёжный внутренний инвестиционный источник. Это очень важные условия для роста и развития производства.
  
  А со стороны государства главным критерием для предпринимателей, для работодателей будет категорическая легальность работников и категорически своевременное и полное перечисление зарплаты работникам, каждому работнику на специальные Зарплатные счета. С которых будут перечисляться налоги и страховые взносы работников.
  
  А множество других хозяйственных параметров предприятий вообще будут исключены из контроля государства. Станут у предпринимательства максимальные свободы и минимальные простые отчётности, в том числе и иностранному бизнесу. Пусть строят больше современных предприятий. Главное, чтобы легально нанимали работников и платили работникам-налогоплательщикам соответствующую зарплату.
  
  Возникнет множество промышленных высоко оснащённых предприятий. Притом создавать микропредприятия для производства различных компонентов смогут массово и квалифицированные рабочие, и инженеры, в общем, люди труда. Вполне вероятно, что некоторая часть из финансовых спекулянтов, манипуляторов, махинаторов и пр., из которых в подавляющей степени и состоит существующее российское бизнес-сообщество, тоже начнут создавать реальные производственные предприятия.
  
  А другая часть махинаторских капиталов станет рассасываться и разоряться. Такие примеры уже есть, когда российские мошеннические капиталы, ушедшие за рубеж, в условия, где более-менее требуется создание реального бизнеса, реальных предприятий, разорились. Как разорился Березовский в Лондоне и др.
  
  В России сейчас важнейшая фундаментальная задача - создать условия для реального производительного предпринимательства любого уровня. А максимально благоприятные условия для этого можно создать, сменив именно элементную базу, установить на основе НАЁМНОГО РАБОТНИКА-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ИНВЕСТОРА. Современные электронные технологии в финансово-банковской сфере сильно облегчают и упрощают эту задачу. Дают возможность каждому человеку, каждому работнику взаимодействовать с государством налоговыми связями напрямую и простыми способами.
  
  С ростом промышленности, производства будет очень большой спрос на разнообразное оборудование и станки, что создаст сильную мотивацию для развития различного машиностроения и станкоинструментального производства. Эти отрасли требуется повысить в России во много-много раз. Например, станкоинструментальной продукции в России производится меньше, чем в Японии, более чем в восемьдесят!!! раз.
  
  А без высокоразвитого разнообразного машиностроения, производства оборудования и станкоинструментального производства невозможно обеспечить массовое высокое техническое оснащение, обслуживание техники и систематическое обновление, и модернизацию всей промышленности и всего сельского хозяйства на всей территории страны. А небольшое количество современных предприятий с импортным оснащением, которые время от времени торжественно открывают руководители страны, существенного и ускоренного роста стране не дают и не дадут.
  
  Российская экономическая система настолько несовершенна, точнее, настолько вредна, что не даёт существенно развиваться российскому производству даже вдогонку, вслед за развитыми странами.
  
  6. Работники-налогоплательщики и инвесторы, и гражданское общество.
  
  При повышении экономической роли, когда наёмные работники станут ГРАЖДАНАМИ-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ И ИНВЕСТОРАМИ, люди труда станут достойными равноправными субъектами экономики. С возможностью открывать свои индивидуальные и микропредприятия, если есть предпринимательские способности и желание. Или работать наёмными работниками на предприятиях с достойными условиями труда и жизни. Государство, чиновники, политики будут создавать правила и законы, благоприятные для производства и для народа.
  
  Тогда государство, правительство, чиновники будут руководствоваться не существующим принципом, что зарплата у народа должна быть очень низкой, иначе народ "проест" страну. А тем, что у народа, у людей должна быть максимально высокая зарплата, и уже из высокой Личной Зарплаты большого числа работников будет больше налогов и отчислений на содержание государства, и в социальные фонды, и в инвестиционную сферу.
  
  Государство станет максимально защищать российский рынок и рынок труда для своих граждан. А при росте и развитии производства сократится и устранится инфляция, поскольку сейчас главная причина инфляции - это отсутствие роста и развития производства. За счёт увеличения трудового дохода в стране сократится имущественный разрыв между социальными слоями.
  
  Таким образом, государство станет служить народу-налогоплательщику и инвестору, который своими личными налогами содержит государство и производство. Как уже отмечал, в развитых более-менее демократических странах примерно наполовину, где больше, где меньше, бюджеты формируются из налогов от зарплаты людей. Поэтому чиновничье-олигархические режимы Запада имеют некоторый трудовой противовес. А в России консолидированный бюджет лишь на десятую часть состоит из поступлений от людей, от всего народа. Так в 2014г доходы консолидированного бюджета составили 26,7 трлн. руб., и из них НДФЛ 2,6 трлн. руб. (Минфин). А при таком положении гражданское общество в России больше декоративное, и лишь маскирует чиновничье-олигархическую власть. Эта демократичность больше зависит от личных качеств лидера. Имеются лишь некоторые зачатки, ростки гражданского общества. А действительно демократическое гражданское общество сформируется после того, как в трудовой сфере установится новая элементная база - когда все наёмные работники станут НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ И ИНВЕСТОРАМИ.
  
  Далее, между экономически развитыми государствами уже безболезненно можно будет открывать границы. И решать другие проблемы и потребности людей. Но все эти вопросы в первую очередь зависят от уровня экономики, от развития производства. А для высокоразвитого современного производства необходима новая элементная база в трудовой сфере, это - НАЁМНЫЙ РАБОТНИК-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК И ИНВЕСТОР.
  
  При существующей же в России устаревшей, изжившей себя элементной базе в сфере труда никакие лучшие способы управления не помогут существенно повысить производство. И антикризисные планы и программы правительства, и обещания оппозиционных политиков, что они профессиональнее и эффективнее будут управлять страной, БЕСПОЛЕЗНЫ без смены в России элементной базы в трудовой сфере.
  
  7. Как в России произойдёт переход к новой элементной базе?
  
  Сейчас главное препятствие для новой элементной базы, это лицемерие и двойные стандарты российской интеллектуальной, профессорско-академической элиты по отношению рядовых людей, рядовых работников. Российская интеллектуальная элита льёт крокодиловы слёзы о рядовом человеке, о рядовом работнике. Но эта элита против повышения статуса рядовых наёмных работников и их Личной Зарплаты. А первым делом необходимо реформировать экономическую систему так, чтобы каждый НАЁМНЫЙ РАБОТНИК стал НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ И ИНВЕСТОРОМ.
  
  Пока открытый вопрос - как в России произойдёт переход к новой элементной базе. Или сверху, как отмена крепостного права Александром Вторым в 1861г, из опасения крестьянской революции. Как реформы Франклина Рузвельта в США в 30-е годы, чтобы избежать революции, подобной Великой Октябрьской 1917г в России.
  
  Или у нас волнениями снизу от экономической отсталости и засилья чиновничье-олигархической касты страна дальше распадётся. А после под влиянием Запада и Китая в разных частях будут свои длительные противоречивые болезненные реформы.
  
  Но пока ещё есть в России возможности самостоятельно гибко обеспечить переход к гражданину, к НАЁМНОМУ РАБОТНИКУ-НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ И ИНВЕСТОРУ и создать самые благоприятные налоговые и другие условия для предпринимательства, для роста и развития производства. Для радикального повышения уровня и качества жизни людей.
  
  Ю.П. Фаюстов.
  02. 2016г Также статья по ссылкам https://yadi.sk/d/cOaFWiQ8pNKw6 http://my.mail.ru/community/blog_fayustov-yu/journal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"