Файзрахманов Руслан : другие произведения.

Эпоха рассвета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.04*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    P.s.Чистка+изменение от 13 августа 2013 года.

Пролог

    Со стены открывалось широчайший обзор на идущую внизу сражение. А битва, и вправду, шла в самом разгаре. Взору и слуху раскрывалась: крики и стоны разумных; лязганье и скрежет мечей и других орудий, созданных для убийства; бушующая энергия, сталкивающая друг с другом на небе и на земле; а так же трупы, оторванные и разорванные куски, лежащие везде, где только можно и нельзя. Кровь лилась рекой, покрывая всё поверхность земли, раскрашивая его в багровые цвета. И будто сама Смерть оказалась тут и гуляла посреди бьющихся, восторженно и с грустью глядя, как её слуги собирают столь пышный урожай.

    Недалеко от стен, вдруг, дрогнула земля, будто от стона, раскрывая своё нутро. Туда попадали люди, нелюди, разумные, неразумные. От этого воздействия маги держащие щит на стене не выдержали, и стена просто разрушилась, погребая под собой людей и открывая проход в Крепость.

    - Диорен, стены не выдержали, мы проиграли, - рядом с высоким смуглым короткостриженым брюнетом оказался другой, с длинными серебряными волосами. Плащ его двигался словно само по себе, раскрывая, во что он одет. Белая шелковая рубашка, кожаные штаны, на поясе сверкал рукоять меча. Ветер играющий с его волосами, открыл ранее незамеченное, уши. Они были не человеческими, а эльфийскими.

    - Да, стены не выдержали, приблизив наш конец. Но друг мой, неужели они думают, что мы так просто сдадимся? - ледяной смех, холодящий душу, пронесся по долине. - Наш конец, станет и их концом, ты мне веришь?

    Потемневшие зрачки с долины взглянули на собеседника. Такой взгляд, обращенный на друга, соратника, на брата не испугал Оритеэля.

    - Да, мое доверие к тебе безгранична. Я готов и сделаю всё, чтоб они, - кивок на бьющихся, которые хлынули в проход, начав приближаться к дворцу, - заплатили за содеянное.

    - Хахаха, отлично сказано брат. Отлично сказано. Пошли. Время пришло, - с такими словами Диорен обернувшись, побежал вглубь. Оритеэль же последовал за ним.

    Пройдя через запутывающие коридоры, они оказались внутри огромного зала, где их уже ждали. Сто одиннадцать разумных, готовые пойти на самопожертвование во имя мести. Они стояли безмятежно, каждый на своём месте. Как только братья вошли, с угла начавшегося символа, пошел смерть. Порез, шепот заклинание и падение. Кровь начала течь по линии в центр. Бег и оказавшись в центре символа, последний раз с грустью кивнув друг другу, словно прощаясь, они начали ритуал.

    Забытый проклятый ритуал, спрятанный из-за того, что он был ужасающ настолько, что содрогнулись бы и боги, вновь прозвучал.

    Треск и удары по двери прозвучали в тот момент, когда уже началась последнее действие. С грохотом разлетевшаяся на части дверь, падала, а в это время взору нападавшим открылось: трупы, сто одиннадцать трупов, и льющаяся кровь, покрывавший символ, а в центре стояли двое. Последний шепот, и удар кинжалом друг друга. Вырвавшаяся мощь, закончило заклинание. И враги поняли, что опоздали, со стоном падая и превращаясь всех в пепел.

     Спустя мгновение, пронесшийся ветер, очистил долину. Она погрузилась в тишину, который разрушил смех...

Глава 1.
Пробуждение. Начало. Шаги.

Благие намерения ведут в неприятности.

    Бескорыстная помощь и добро, всегда выходит боком. Лёжа, связанный, на боку, в голову приходила только эта мысль. А мой вопрошающий взгляд, обращенный на девочку и на его брата, приводил их в неудобное для себя положение. Встречаясь с моим взглядом, они чувствовали в себя стыд. И это чувство, приводило их в движение. Сидя на диване, они ёрзали и отводили глаза, но, не имея возможности куда-либо выйти, все равно встречались с моими глазами. Вопрос, отражающий в них и висящий в воздухе, не давал им покоя. За что? Вот вопрос, на который они не имели ответа, но ответ, я и так знал. Они лишь спасали свои жизни ценой моей. Время текло, и у меня образовывалась хандра. Чтоб отвлечься от грустных мыслей, я вспоминал о себе, о своей жизни. Смерть родителей, сиротский приют, армия. Всё как обычно. Ну, вот зачем, зачем я только полез с желанием помочь.

    Прозвучал звонок. Хозяин квартиры, с облегчением встав, подошел к двери и открыл. А затем в комнату вошли люди. Их было трое. Двое молодых и один старый. Он выглядел как невысокий дряхлый старик, а остальные же выглядели как юноши. Взглянув на меня, старик задумался, кивнул себе самому и повернувшись, сказал:

    - Твой долг уплачен, - после чего кивнул молодым. Один из них с черными волосами, приблизился ко мне и, наклонившись, пытался меня приподнять, но я начал ёрзать, не давая ему это сделать. После чего брюнет, взглянул на старика и получив подтверждение, ткнул шприцом на шею. И я заснул.

    Снился мне сон, да и сон ли вообще, быть может, реальность. Сон, который был каким - то мутным и который явно перетекал в кошмар. Это сейчас понимаю, что меня вырвали из моего привычного мира, провели на мне опыты, испытания, как на лабораторной крысе. А затем засунули в то место, в котором сейчас нахожусь и живу, но тогда мои мысли были далеки от всего этого.

    Сначала, открыв глаза подумал: 'Что за хрен тут творится? Что случилось?'. Но постепенно я начал вспоминать, что было и случилось. Перед глазами всё плыло, и я не мог даже пошевелиться. Руки, ноги, сколько бы я не старался, не смогли двинуться даже на миллиметр. Движение головой давало сильное головокружение, что, испытав его, я пытался держать голову прямо, без движения. Но, самый главный дискомфорт давал мне холод, будто подомной был лёд или его частица. С целью разобраться, что же это такое, я, кончиками пальцев, провёл по гладкой поверхности. В ответ получил умозаключение, придавшее мне уверенности по поводу того, что это был не лёд, а камень. Мгновение спустя, пытаясь крикнуть, позвать на помощь, понял, что не могу издавать ни звука, будто язык примерз к нёбу. Сколько времени я так пролежал, не помню. Мои мысли перетекали из одних вопросов в другие, создавая цепочку, которые разрушались не получая ответов. Сейчас стоя под солнцем и обозревая прекрасный лик долины, я в ужасе и в удивление оттого, что тогда не сошел сума. Что придало мне сил, что дало мне уверенности, что дало возможность не раствориться в своих мыслях, не знаю. Но как говорится, всему приходит конец, вот и моему заточению он тоже пришел. 'Хех, каламбурчик вышел', - это мысли сейчас приходят в мою голову. Тогда же, услышав скрип открывающей двери, я замер, закрыв глаза, и попытался не дышать. Звуки шагов заполонили это место, эту комнату, отскакивая от стен и воспроизводя своё эхо. Спустя минуту, другую шаги затихли рядом со мной, и настала тишина, которая закончилась речью, речью, так не похожую на нашу. Обуявший меня ужас, помешал мне концентрироваться и вспомнить, какая же речь наша.

    -Т"ярелен ас Т"ялен Р"негул,1 - слова отражались от стен и возвращались к нам. И другие так же присоединились к тому, кто говорил эти слова.

    -Т"ярелен ас Т"ялен Р"негул..Т"ярелен ас Т"ялен Р"негул..Т"ярелен ас Т"ялен Р"негул.. Т"ярелен ас Т"ялен Р"негул их Аль"биро ум Имаро Хен Изиро Асо Сум,2 - и после этих слов, я посмел раскрыть глаза и увидеть приближающий предмет прямо к моей груди. Секунда понимания, давшее мне понять, что это кинжал и мой мысленный крик "Нееттт!!!!" и торчащий рукоять прямо в груди, увлекло меня в спасительную темноту.


1 Т"ярелен ас Т"ялен Р"негул - Заклинаю забери его душу
2 Т"ярелен ас Т"ялен Р"негул их Аль"биро ум Имаро Хен Изиро Асо Сум - Заклинаю забери его душу и дари нам могущество и власть.

    Второе пробуждение началось с паники и безудержного прощупывания самого себя, приведшее к мысли: 'Жив'. После ее угасания, произошел толчок к осознанию того, что тело то не мое, приведшее к шоку. Шоковое состояние продержалось недолго и привело к осмыслению ситуации. Поглаживания камня подушечками пальцев, подтвердило, что это не тот, на котором я умер. Мысль, возникшая после, привела к выводу, что назад - то пути нет. Приподнявшись с камня, опершись на локти, я раскрыл глаза и осмотрелся. Осмотревшись, заметил, что оказался в большом пыльном зале. А осмотревшись еще раз, с удивлением осознал, что очень хорошо вижу в темноте. Повторное прощупывания себя, дало понять, что на мне порванная рубашка и штаны, нащупав которых, я нашел потайной карман, в котором оказалось что-то круглое, больше похожее на монету или медальон. Осязания пальцами предмета сквозь кожу штанов не дало результата. Борьба любопытства и осторожности, была ожесточенной, но решение было принято в пользу любопытства. Засунув руку в карман, взял предмет, после поднес его к лицу. Моему взору открылся медальон с цепочкой и, сосредоточившись, я разглядел в центре него, вырезанный знак клыка, окруженный тёмным ореолом. Пожав плечами, с мыслью, что хуже уже не будет, надел его. И тут, до жути испугав меня, что я едва не отшатнулся и не отдал душу, в моей голове прозвучало:

"Добро пожаловать в мир Границ".

"Хоть и Тьма редко отпускает своих детей со своих чертогов, вам повезло. Она отправила вас в путешествие, и вы должны прославлять её, живя в этом мире, а так же развиваться во благо своей силы, своей богини. И да начнется ваш путь..."

    Пока я приходил в себя, прозвучала просьба:

"Назовите себя."


    Тут я задумался. Это походило на игры, которые я когда то давно поигрывал. И я не знаю, что будет дальше. Раз пути назад нет, то имя у меня будет на всю оставшуюся жизнь.

    - Раз я воскрес, и Тьма отпустила меня, то думаю, выбор имени, Воскресший будет логичным. Так на латыни 'Воскресший' означает resurrecturos. Укорачиваем хотя бы маленько и получаем resur', - с такой мыслью я сказал: 'Ресар'.

    После моих слов, по телу прошло тепло, как будто та, кто меня вернула, благосклонно отнеслась к моему выбору.

    И в ответ система сказала:


- Принято. Удачной игры Ресар.

    После этого в левом верхнем углу появился, полоса жизни, маны и уровень, который обозначился единицей. Мысленно кликнув по ней, я вывел информацию о себе.


Уровень 1
Опыт (100/400)
Имя: Ресар.
Раса: Вампир.
Жизнь 10
Мана 10
Защита 10
Атака 10
Скорость 0.01
Вес переносимой вещи: 1 кг.
Сила: 1
Выносливость 1
Живучесть 1
Интеллект 1
Ловкость 1
Концентрация 1
Проводимость 1
Резерв 1
Репутация
Известность 0
Харизма 0
Вера 1
Мораль: Нейтральный.
Врожденная способность: "Укус" - восполнение жизни при помощи крови.


    Прочитав информацию о себе, впал в прострацию, не зная горевать ли, радоваться ли мне. Хотя, если меня выпустила из своих чертогов Тьма, то становится логично, что я тот, кто я есть. Я - вампир, её дитя. Потом почесав голову, рассмеялся, эхо смеха ушла, куда-то вперед, затихая. К чему такие философские мысли, я мог стать: и дроу - подземные жители, имевшие свою расположенность к ней, противоположности эльфов; и человеком, имеющим предрасположенность к этой силе, то есть стать Тёмным магом. Во всем нужно найти плюсы, а то пессимистические настроения дадут просто упадок, главное, чтоб я смог выйти на солнце. Встав рядом с постаментом, на котором лежал, опершись, решил, что надо уже идти, как бы глупо это не звучало. Уловив носом, запах идущий, откуда то впереди, пошагал в том направление. Двигаясь к выходу, я постепенно начал видеть очертания огромной дыры, а повсюду на полу стали попадаться разрушенные, раскуроченные и превратившиеся в прах вещи. Заметив такое положение, мое тело замерло, после чего я, с особой тщательностью, старался делать каждый шаг. А мысли потекли, стараясь проанализировать всю эту ситуацию: 'Как так получилось, что случилось, что произошло??'. Вопросы, вопросы, на которых не было ответа. Но они возникали, чередуясь, приводя к мысли, что тут произошла последняя битва и проигрыш. Наконец, не дойдя до прохода, ведущую на выход, пару десятков метров, я заметил распавшиеся на части двери, имевшие различные формы, будто кто - то играюще, размял их, как человек придает формы, листу бумаги.

    - Опасное тут место. Надо побыстрее отсюда свалить, даже если не знаю, где я и куда идти. Но тут оставаться, рискованно, тем более, против того, кто это сделал, я буду лишь мухой, - с такими словами, начал проходит мимо дверей, в сторону выхода, но в последний момент чертово любопытство заставило меня остановиться у последнего кусочка двери. И идя на её поводу, я наклонившись, прикоснулся к куску и в голове прозвучали слова:


- Кусок Титанита.
'В давние времена использовали для защиты домов, зданий, замков, крепостей'.
-Ценность: историческая.

'Доступно задание'
'Неизвестное прошлое'
- Выяснить, что случилось и что произошло в этом месте.
Награда: неизвестно.
Принять Да/Нет?

    Подумав немного решил принять, тем более принятия задания ни к чему не обязывает, может по пути как-нибудь и выполню, целенаправленно искать не буду. Поэтому ответил:

    - Да.

'Задание принято'.

    - Раз у меня рюкзака нет, то он мне незачем, - с этими словами, выпрямившись, пошел в направление выхода. Дойдя до прохода, увидел, как широчайшая лестница ведёт наверх, а факелы, висящие на стенах, были потушены и не разгорались уже давно. Поэтому лишь некоторые участки и то лишь наверху озарял и раскрывал собой солнце. Поднимаясь наверх, с опасением ожидал, что солнечные лучи и само солнце, пагубны для нас. Но когда первые солнечные лучи коснулись моих ладоней, которые я протянул, чтоб проверить, как действует на них солнце и как отреагирует на нее моя кожа. Оказалось никак, то есть солнце для нашей расы не было вредно, хотя из нашей расы я знал лишь себя. Но тут обратил внимания, что на правом верхнем углу появился таймер, убывающий стремительно. Время остановилось на 59 минут 50 секунд, когда ладони ушли в тень.

     - Чёрт, жаль я не имею доступ к информации о своей расе и вообще о мире. Хотя надо довольствоваться и малым, главное я же жив, - и вышел в свет, ослепнув от лучей, отразивших в глазах, проморгался, открывая и закрывая их быстро. Как только они привыкли к дневному светилу, я увидел нечто потрясающее. Передо мной открылось удивительное и в то же время обычное и простое - долина. Вид, который она раскрыла для меня: леса, дышащиеся зеленью и жизнью, озеро, сверкающая, своей небесной голубизной и это лишь малое, что я смог разглядеть.

Глава 2.
Открытия и исследования.

Открытия ведут науку вперед, как и исследование.

     Тотчас у меня перед глазами возникло:

'Вы нашли новые земли, которые еще не были открыты.'
+ Картограф +1

- Вы открыли ранее не исследованную и не открытую часть земель.
- Вы можете раскрыть это месторасположение на глобальной карте мира.
Награда:0.01% с выбитого игроками опыта.
Раскрыть: Да/Нет?

Рядом с ним проявилось другое сообщение:


'Задание Неизвестное прошлое' обновлено:
- Выяснить, что случилось в Потерянной долине и кто разрушил Последнюю Крепость?
Награда: неизвестно.

     Вот оно как, Потерянная долина.. Значит тут уже давно не ступала нога разумного существа, а подвал, из которого я выбрался, являлся помещениями Крепости. Сейчас все эту разруху покрывала зелень и растительность, и это наводило на мысль, что много времени прошло в тех времён. Но хватит придаваться к размышлению, надо решать:

     - Открыть ли доступ, и сюда хлынут искатели приключения.
Плюсы: информация, опыт, данные для меня.
Минусы: я всего лишь первого уровня и меня легко могут убить, а это смерть навсегда.

     - Не открывать доступ, и я соберу все сливки и вкусности сам, но придется так же быть еще более осторожным, так как я не знаю какой уровень тут у мобов.
Решено: Нет.


'Потерянная долина не размещена на глобальной карте'.

     Насладившись красотой природы, и ругаясь на протекающее, словно река время, бегом стал спускаться с холма вниз. Время таяло, нужно спешиться быстрее войти в лес, а там кроны деревьев закроют меня, и я буду в тени. Тем более не оставаться же в разрушенной Крепости, и так до старости можешь тут засидеться из-за боязни солнца. Пройдя метров двадцать - тридцать заметил, что появилась сухость во рту и стала накапливаться усталость. Добежав до кромки леса и спрятавшись в тени, разлегся на траве, спиной опершись об ствол дерева. Вздыхая ароматы леса, решал, что делать и куда идти: углубляться в лес или пройти по границе, чтоб выйти к озеру. Постепенно восстанавливая выносливость, приходил в себя. Выбор был очевиден и это второй вариант. Сделав его, встал и пошагал в сторону озера. Прячась в тени, шёл прямо, выдерживая направление и придерживаясь около границы леса. По мере приближение к воде, в голове возникали насущные вопросы. Насчет еды, воды, костра и хищных животных. А то слишком подозрительно тихо в этом лесу, будто вся живность умерла. Дойдя до места, где лес переходил в открытую местность рядом с озером, застыл, завороженно глядя на его поверхность. Она была настолько кристально чистой, что дно отражалось на поверхности, и было видно, как плавали рыбы, лежали ракушки, жабы и прочая жизнь. Некоторое время, любуясь этим явлением, перешел к проблемным вопросам: 'Еда. Костёр. Хищники'.


     Пока солнце на зените, не стоит злоупотреблять временем нахождение под её лучами. Так что выход к озеру откладывается, надо заняться собиранием сухих веток для костра. Оторвавшись от открывшегося вида, посмотрел вглубь леса, куда мне нужно идти. Обернувшись спиной к озеру, углубился в лес. Шагая туда, стал замечать, что это только у границ стояла тишина. А в самом лесу, уже распространялась какофония звуков, который улавливал мой слух. Для меня это пока не было важным, ведь не стоило искать неприятности на свою голову. Нужно просто решить первоочередные задачи: собирать хворост, устроить лежбище, зажечь костер, половить рыбу. Приняв решение, не стал заходить еще дальше в лес, тут тоже можно найти для себя нужные вещи. Ища и собирая сухие ветки, я начал взгромождать их в одном месте, чтоб потом не надо было искать. Создав горку из хвороста, понял, что этого пока хватит. После взвалив часть на руки, пошагал в сторону понравившегося места, которую обозначил своей стоянкой. По мере продвижения усталость накапливалась, и шаги удавались с каждым разом всё труднее и труднее, пот застилал глаза. Выносливость давно стояло на нуле, руки наливались тяжестью и последний шаг, падение на землю, произошло совместно с выскакиванием сообщения:

+ Выносливость +1
+ Ловкость +1

     Уф, вздыхая и выдыхая воздух, приходил в себя. С одной стороны плюс, что выносливость и ловкость стала больше, но вот тяжкое это дело. Подождав пока восстанавливается выносливость и, ощущая сухость во рту, стал думать над дальнейшими планами. А ведь я чуть было про воду не забыл, она жизненно важна и первоочередна. Где бы найти пресную, приподнявшись на локтях, посмотрел на озеро. Рискнуть стоит, надеюсь, мой риск оправдается. Поднявшись и выйдя под солнце, остановился рядом с водой. Встав на корточки, я зачерпнул её ладонью и, поднеся ко рту, сделал глоток. Ох, какая она холодная и какая вкусная, а главное пресная. Сделав еще пару глотков, встал и вернулся к стоянке. Время таймера зависло в 55 минутах, как только я ушел в тень. Теперь бы решить, как сделать костер. С огненной стихией считаю, мне не повезет, я вампир и моя власть лишь над тьмой. После этих мыслей, раздался тихий, чарующий смех и нежный голос, дарящий тепло, прошептал: 'Дитя'. Замерев на мгновение, задумался: или все Боги и Силы такие или мне повезло. А будь так, что это меняет, и мысленно махнув рукой, про себя решительно прошептал:

     - Тьма, моя богиня. Спасибо, что выпустила меня из своих чертогов. Я буду твоим всегда, и буду на твоей стороне. Отныне, я всегда твой. Клянусь.

     По мне прошелся взгляд, нежный и будто защищающий, а так же мудрый. И в голове прозвучали слова:

     - Удивил ты меня Ресар. Своей решимостью и сделанным шагом. И да будет так,- легкое касание рук и:


Вера +1
Магия Тьмы +1

     Плечо начало жжется, на коже проявлялись контуры, и появлялся цветок.

     - Это мой подарок Дитя. Я буду приглядывать за тобой,- голос ушел.

     Мой импульсивный поступок дал мне вознаграждение, но не стоит так делать часто, решил я. Разглядывая как бутон взбухал и наконец, как она вся проявилась, роза с шипами, с облегчением вздохнул.

     - Хeх, подарок и шутку оценил, подруга, - фамильярничать со своей богиней это смерти подобно, но я не сдержался.

     Уложив хворост и собрав в форме шалаша, начал обдумывать, как же обратиться к своей силе. А затем сев, в удобную для себя позу, стал медитировать словами: 'Омммммм'.

     Спустя минут десять, не получив результата и почувствовав себя идиотом, решил реализовать то, что когда то читал. Сидя и вспоминая воспоминания в прошлой жизни, следуя за инструкцией из книги, названия которой никак не мог вспомнить, как и автора. Стараясь, отрешится от мира, я углубился вовнутрь себя, в свой внутренний мир. Прошло много ли, мало ли, но наконец достигнул того самого чувства спокойствия и покоя. И увидел, как внутри меня пылает круг, цветом абсолютной темноты, сияя ярче солнечного света. Подплывая ближе к нему, замечаю, что оно какое - то не завершенное, как будто что - то не дает ему доступ к выходу для производства инициализации. Протянув руку и коснувшись пальцами границы, я почувствовал тепло и эхо преданности. Комок Тьмы, играясь, стал ластиться как котенок, обретший хозяина. Задумавшись над вопросом как найти ответ и выпустить свою силу, я пришел, как подумалось тогда, к простому решению. Войти туда самому и принять его, как часть себя. Пройдя границу и окунаясь в это, почувствовал мощь, силу, блаженство, заполняющих меня всего. Пытаясь не сойти сума, не растворится в силе не, я изо всех сил кричу:

     - Я принимаю тебя. Ты - это я, ты - часть меня.

     Внутренний мир вспыхнул, Тьма, расходилась во все стороны, заполняя всё мое пространство. Комок рос, расширяясь внутри меня и принося при этом адскую боль. А в реальности по телу проходили судороги, меня корежило, тело выгибалось дугой. Смотря, как комок расширялся и заполнял мой внутренний мир, и, терпя, думалось:

     - Реализовав это простое решение, шаг приблизил меня к чему то большему. Ошибся я или нет, покажет время, - и больше не выдерживая боль, мое сознание померкло и ушло в спасительную темноту.

     Как только пришел в себя на меня посыпались сообщения:

+ Магия Тьмы +1
+ Проводимость +1
+ Резерв +1

     Одни плюсы блин, но какой ценой. Эта чертова боль, чуть не свела сума, не свела в могилу. Сколько времени прошло, не знаю, но солнце уже кусочком себя спряталась на краю небес. Скоро закат, а потом уже ночь. Любопытно, какая тут ночь, день не отличался от моего прошлого мира.

     - Хех, день прошел, а скоро и первая ночь придет в новом мире.

     Посмотрим ка свои новые данные:

Уровень 1
Опыт (100/400)
Имя: Ресар.
Раса: Вампир.
Жизнь 10
Мана 20
Защита 10
Атака 10
Скорость 0.03
Вес переносимой вещи: 1 кг 10 гр.
Сила: 1
Выносливость 2
Живучесть 1
Интеллект 1
Ловкость 2
Концентрация 1
Проводимость 2
Резерв 2
Репутация
Известность 0
Харизма 0
Вера 2
Мораль: Нейтральный.
Врожденная способность: Укус - восполнение жизни при помощи крови.
Дополнительные характеристики:
Магия Тьмы 2
Картограф 1

     Закрыв информацию, и сев поудобнее обратился к силе, которая до того времени спала. Что вызвало дрожь по телу, и между пальцами проскочила искра. Значит, я научился познанию к управлению своей силы. Наклонившись к собранному хворосту, протянул туда ладонь и желанием захотел, чтоб он разгорелся. Сколько бы я не старался, результата не было, как будто сила ухмылялась надо мной и показывала фигу. Хм, что я знаю вообще о силах то. Да ничего блин не знаю. Давай порассуждаем ка:

     - Внутренняя сила имеет резерв, влияющий на количество маны. Еще должна быть некая характеристика для того, чтобы сила могла протекать внутри тела для его высвобождения. Думаю для этого и предназначена проводимость. Если придаться к размышлению, то можно классифицировать направление магии, по моему мнению их несколько типов:
1) Стихийная магия.
а) Магия огня.
б) Магия воды.
в) Магия земли.
г) Магия воздуха.
2) Магия порядка.
а) Магия жизни.
б) Магия света.
в) Магия разума.
3) Магия хаоса.
а) Магия смерти.
б) Магия Тьмы.
в) Магия духа.
г) Магия крови.
4) Рунная магия.


     - Но вернемся к нашим баранам, то есть проблемам. Что же нужно для создания своих заклинаний:
1) Резерв, то есть количество маны. Правильно.
2) Проводимость. Правильно.
3) Эмоции. Правильно. Эмоции важны для определенных заклинаний, для определенных сил. Например, для огня ярость.
4) Желание. Тут уж вопрос. Не имею не малейшего понятия.
5) Мысленное представление чего хочешь получить. Тут тоже нет окончательного и верного ответа. Потому что в бою будет трудно каждый раз мысленно представлять всё.
6) Создание контура и конструкта заклинаний. Скорее правильно, чем нет. Хотя конструкт и контур заклинаний относится к рунной магии.
7) Подача энергии в контур или конструкт мысленного представления того, чего хочешь получить. Правильно.
    И совокупность всего этого определяет успех.


     Протянув ладонь вперед, мысленно начал представлять и создавать контуры, пылающей пламени. Как только мысленное представление закончилось, подал на конструкт энергию. И на ладони проявлялся крошечный огонек, так не похожий на обычное пламя. У моего цвет был темный, с синеватым оттенком по краям.
    Тут выскочила системка:

- Вы выучили заклинание.
+ Крошечное пламя.
Атака: 2-4 урона.
Потребление: 2 маны.

     Радость от получившегося результата едва не разрушила конструкт. Поэтому поднеся пламя к хворосту и засунув руку к центру, оставил его там. И пламя, разгоралось, съедая сухие ветки. Разглядывания как возгорается пламя, становясь все больше и больше, подумалось:
    - Как мало нам надо для жизни, но время течет, подумаем теперь о еде, - с этими словами, встав, пошел в направление к ближайшему дереву. По пути предаваясь к размышлению, стоит ли просто сломать ветку или рискнуть. Риск состоял в том, чтобы реализовать теоритические мысли о разумности природы и взаимодействия с ним. Положительный результат выпадет, думаю в виде какой - то плюшки в развитие магии. А отрицательный будет то, что я не знаю реакцию того, кто считает и относит меня к лагерю, условно говоря, противника.

     Но риск стоит того, и, выбрав на свой взгляд, подходящее дерево из всех расположенных рядом, прикоснулся к нему. Проводя по его шершавой поверхности ладонью, и почувствовав все его неровности, отправил ему свой посыл. Посыл, который отражал чувства восхищения, восторга, сожаления в связи с просьбой. Просьбу о том, что можно ли взять к себе его ветку и отсоединить от ядра. В ответ произошел наплыв радости, грусти, сожаления, а так же указания какую именно ветку можно сломать.


+ Природная магия +1

    После чего у меня в разуме всплыло названия дерева - 'Орин' и выскочило сообщение, объясняющее, что это за дерево:

- Орин.
'Дерево, создана самой природой, имеет некоторую разумность. Кожа крепка и исполняет защитную функцию.'
-ценность: неизвестно.


     Увидев указанную им ветку, аккуратно сломал его. На прощание, коснувшись и сказав слова благодарности, я отошел к костру. А 'Орин' же словно качнув своими листьями тоже попрощался. Оставив ветку на лежбинке, рядом с костром, направился к берегу. Вновь выходя под солнце, я занялся поиском подходящих камней. Несколько раз, пройдясь по берегу, и ища оптимальные варианты, глазами зацепился за подходящие друг на друге камни. Подойдя к тому месту, наклонившись, вынул их. Держа в руке, пару секунд размахивал, чтоб на камнях не оставались капли, а потом положил в карман. Перейдя на бег, отправился к своей стоянке. Как только я ушел в тень, таймер остановился на 45 минутах, Вернувшись, осмотрел оба конца веток и, взявшись за один из удовлетворяющих меня, сел. Положив на колени тот конец ветки, который меня удовлетворил, я наклонился. И вынув из кармана камни, разбил ударом об друг друга. Осмотрев обе, и отбросив один из них, другую взял на руки. Острой его стороной, прижав к стволу, начал точить, отрешившись от всего. Когда работа была уже закончена, солнце уже половиной себя спряталась за горизонтом.

+ Концентрация +1
+ Созидание +1

     А моему взгляду открылась информация о ветке, которую я теперь держал на руке.

- Вы создали:
+ Копье кустарное
Урон: 1-2
Прочность: 10/10

     Взяв его на руки, и пару раз сделав движение, как будто бросаю копье, ухмыльнулся. Могло быть и хуже, тем более первая вещь, сделанная в новом мире. Слава Тьме опыт делания создания вещей никуда не делся, а багаж знаний осталось со мной. Без знания вообще ничего бы не умел и не знал.

     - Ну что ж хватит думы думать, надо дела делать, они сами не сделаются, - сказав эти слова самому себе, встал. И пошел к озеру.

Глава 3.
Рыбалка. Ночь.

Как при рыбалке, так при охоте участвуют трое.

     Багровый закат, словно кистью наложил на поверхность озера красным цветом, будто укрывал теплым покрывалом. Вода же от этого приобрела цвет крови, словно вся состояло из него. Из берега это все выглядело жутко, но в то же время очень торжествующе. Замерло мгновение, опускался туман, солнце, будто в последние часы прощалось, чтоб потом заново вернуться и озарять своим светом. Отдав любованию этому мигу пару минут, я снял с себя одежду. Сняв, и оставшись в одном белье и держа в руке копье, вошел в воду. До этого прямо у кромки воды создав импровизированный выступ из камней, чтоб можно было туда положить наловленных рыбок. Достигнув по пояс воды, приступил к первой своей рыбалке.

     Первая рыбалка, хоть и без традиционной удочки, происходило вполне обыденно. Конечно, пока что я не знал ни название рыб, ни количество их жизней, ни их уровень. Логика подсказывала, что вот так близко к берегу не должно быть опасных видов, так что мой заход сюда, надеюсь, оправдается. Замерев, стал ожидать приближение рыбок, которых я распугал своим входом. Потекли минуты ожидания, концентрации. Удобный момент, удар и на конце копья оказалось рыбка, проткнувший его насквозь. Приблизив его к лицу, у меня перед глазами всплыло название рыбы - 'Няк'.

-Няк.
Вид: рыба.
Уровень: 1.
Обитание: мелководье.
Урон:1
Жизнь: 2.
'Достигает длины 30 сантиметров, спина темная, бока и брюхо серебристые, брюшные и анальные плавники малиново-красного цвета.'
Ценность: пища.

     Ловля требовала точной концентрации разума, а так же реакции и ловкости тела. С рыбой в руке вышел к выступу, чтоб положить его туда. Не знаю, сопутствовала ли мне удача, но рыбалка проходила вполне благополучно, хотя неудачи случались. Прочка копья уменьшалась, как и моя выносливость. Что привело к тому, что концентрация упала, движение тела так же стали ни к черту. Последние удары копьем проходили впустую. И случилось то, что случилось. Копье, достигнув нулевой прочности, просто сломалось, развалилось на куски прямо на руках. Только после всего этого я вышел на берег. Приблизившись к выступу, начал производить подсчет, сколько получил опыта, поймал рыбок. Рыбок получилось штук пять, опыта дали так же пятерку. Получалось, что за убийство одного няка давали единицу опыта.

Уровень 1
Опыт 105/400
Имя: Ресар.

     Распотрошив прямо у кромки внутренности няков, и вложив их на ладони, вернулся к костру. Где в ту же секунду приступил к приготовлению места для пищи. Пару раз, сбегав в берег, взвалил рядом с огнем камни. Расположив камни рядом друг с другом и образовав квадрат, с выступами по бокам, я положил поверх туда ветки, а под ветками же горящие угли. Положив туда рыбок, начал ждать, переворачивая время от времени. Запах распространился, играясь с нюхом, что образовывала во рту слюну. Пока рыбки готовились, собирал хворост для огня, чтоб хватило на всю ночь. Через некоторое время ожидания выскочило сообщение:


Кулинар + 1

     Аккуратно ломая кусочки и ложа их в рот, приступил к трапезе, наблюдая как солнце скрывается за горизонтом.

     В небосводе зажигались первые звезды, луны отсвечивали, раскрывая и показывая поверхность. Их силуэты, оказалось, были намного ближе, чем та луна из моей старой жизни. Количество же было двое, и располагались они почти рядом, будто соприкасались телами. Вкушая трапезу, задумался над дальнейшими планами. Можно превратить эту стоянку из временной в постоянную. Плюсов этого решения: еда рядом, вода, да и удобное место. Минусы же: не исследованная огромная территория, не знания флоры и фауны. Но идти дальше без подготовки могло быть опасно. Решение принято, и я решил на время остаться тут. Разумность своего решения, осознал чуть позже, когда одной ногой уже был сне. Съедая последнюю рыбу, ощутил, как образовалось сытость. Положив хворост в огонь, разворошил веткой уголь. Обустроив рядом с костром лежанку, лег. Под шелест листьев, звуков идущих из леса, и секунды тишины, пытался заснуть. Шум, то затихал, то возрождался.

     Уже войдя в объятия сна, я услышал рык, прозвучавший совсем близко и приведшей меня к ясности. От этого мои действия стали спонтанными, но не менее действенными. Секунда и я на дереве. 'Рекордсмен мать твою'. Сидя на ветке, приходил в себя. Сбитое дыхание, колотящее сердце, дрожание рук, но полученный результат стоил того. Все это время наблюдая, приходя в себя, прислушивался ко всему и ждал. Ожидание продлилось недолго и вот на освещенный костром участок, вылетело нечто черное, и, ударившись спиной об ствол, упало. Приглядевшись к нему, я сделал предположение, что оно из семейства кошачьих. Мгновение спустя, из тех же кустов, выпрыгнуло другое существо. Его силуэт был огромен, очерченные контуры, привели к мнению, что оно похоже на волка. Кошка, с трудом встав на лапы, оскалилась, показывая превосходные белые зубы. И битва продолжилась. Битва, которую я наблюдал сверху. Бой шел с попеременным успехом, даже непонятно, кто выигрывал, кто проигрывал. Сражение между этими двумя видами шла не на жизнь, а насмерть.

     Смотря на бой, раздумывал, стоит ли помогать кому - либо или же ждать победы одного из них. Кошка отскочила от клыков волка, оскалилась и начала ходить вокруг него, а волк стоял, внимательно наблюдая за ее движениями и ожидая, когда она прыгнет. Этот момент, я и выбрал, чтоб рыкнуть самому и отвлечь внимания волка. Почему волка, не знаю, но мне ближе и больше по душе было существо похожее на огромную пантеру.

     - Надеюсь, кошка разумна и не упустить возможность для атаки, - и с этой мыслью я зарычал. Кошка оправдала мою надежду. Когда волк отвлекся и повернулся в мою сторону, чтоб посмотреть, она прыгнула. И впилась клыками в шею волка, разрывая шейный позвонок. От чего волк конвульсивно дернулся пару раз и умер. Кошка, бросив тушу, так же взглянула на мою сторону и именно в то место, где я сидел. Наши взгляды встретились, и пару минут мы смотрели друг другу в глаза. После, приняв какое то решение, она взяла в зубы тушу и, волоча, направилась в мою сторону. Приблизившись и сев рядом с костром, положила туда мертвую тушу и посмотрела наверх. Рык, прозвучавший потом означало, как я понял приглашение. Не дождавшись результата, она с возмущением разрыхлила землю пару раз двинув лапой и отошла. Отойдя от костра на пару метров, зарычала, будто говорила, спускайся не трону. С опасением взглянув на нее, и сказав себе, что хуже уже не будет, спустился, встав рядом с костром. Она приблизившись ткнулась носом в мою ладонь, лизнула говоря спасибо. И направилась к волку, проходя мимо меня. В это время ладонь прошел поверх ее шерсти, в ответ она мурлыкнула. Кошка, когтями разрывала волка, и наклонившись языком начала пить его кровь, зубами рвя на части мясо, глотая. А я стоял и смотрел. Спустя секунду, другую, она обернулась и с недоумением на меня посмотрела. Завиляв хвостом, она рыкнула. Не зная чего она хочет, я соединил наши взгляды, в ответ она повторно зарычала, показывая свои зубки.

     - А... Понял. Приглашает поесть. Не стоит ее сердить, - эти мысли пронеслись в голове. И я так же подошел к туше, сел. Есть сырое мясо, чем зажаренное это не то уж, поэтому решил проверить свою способность. Засунул руку в огонь, получил ожог и уменьшение жизни. Кошка смотрела на меня как на идиота. Я же подмигнув ей, наклонился над тушей и впился. Вонзив клыки, прокусил кожу, проникая внутрь, начал пить кровь. На губах и вокруг лица клеилась шерсть, волосы так же проникали в нос, попадали в рот. Кровь дарила эйфорию и наслаждение, а полоска жизни наполнилась вновь, что я и заметил, оторвавшись от туши.

     Скрестив взгляды с кошкой, стал передавать ей свои эмоции: радость от ее появление, восхищение ее грацией, восторг от битвы и победы. Сколько бы я не старался, нифига не получилось. Наши игры с просмотрами продолжались бы и дальше, да киса не понимая, чего я хочу, приблизилась ко мне. Потянулась мордой вперед, что я едва не отшатнулся от этого. Ну, представьте, огромная киска, с такими большими клыками и зубами тянется к тебе. Но я проявил недюжинное хладнокровие и не двинулся ни на йоту. Смотря как ее морда приближается к моему, я стоически сидел и смотрел. Она, приблизив лицо, высунула язык и лизнула меня, для удобства опершись лапами.

     -Уф, чертовка напугала. Да и тяжелая, паршивица, - чтоб не упасть, ладонями оперся об землю. - Хотя красавица. Но красота, которая ёё окружала была хищной.

     Мысли текли, одна из ладоней неосознанно поднялась и стала гладить ее, теребя шерсть. Другая рука, оставшись одна, не выдержала веса, и мы с кошкой упали. Терпя ее вес и лизания, гладя и теребя ее шерсть, задумался.

     -Что же мне помешало передать эмоции кисе. При передаче эмоций дереву все же легко получилось, хотя тут, наверное, стоит классифицировать, что это природная магия. Передача и обмен эмоций, мыслей разумным, полу-разумным существам стоит отнести к магии разума. Магия разума же стоит у меня на нуле. Придется ее прокачать, чтоб хоть как то общаться с кошкой. Итак, я передал эмоцию, которая не вышла из меня. Просто не вышла, так как вокруг меня стоит барьер. Природный барьер, дающийся при рождении, поэтому результат оказался неудачным. Надо попытаться пробить этот барьер, взять его в свои руки, в свой контроль.

     Легонько оттолкнув кису, сел. Выставил ладони пред ней, покачал пальцем, предупреждая как бы говоря не мешать. Кошка отошла на пару шагов и легла, устремив свой взор на меня. Удобно устроившись, я устремился вглубь себя, оказавшись в своем внутреннем мире, в океане Тьмы. В центре океана, плавал остров. Наверное, это центр меня, я полетел к острову. Прилетев, приземлился и задумчиво начал обозревать всё.

     - Кажется для того, чтобы ощущать других, придется раскрыть себя, сделав при этом границу. То есть сделать общую границу для всего: разума, души, мира, слуха, речи, осязания. Хотя защита внутреннего мира есть, но она не дает выхода за пределы,- поудобнее сев, осязая границы своего мира, я следом за ним начал создавать еще несколько границ. Слой за слоем вставляя друг за другом и объединяя их, я создал новую границу. Общую, идущую следом за личной. Подставляя в каждом из них конструкты входа и выхода, а так же оставляя там один из своих характеристик. Ближе к личной границе, я оставил часть разума, имеющий связь с внутреннем миром. Дальше шли сразу три, объединенных в одну, но параллельных друг другу: осязания, обоняния, слух. Создав границу, дал раскрыться и выйти за пределы.

Магия разума + 1
Магия разума + 1
Концентрация + 1
Интеллект + 1

     И на меня тут же обрушились эмоции кошки. Ее радость обретения, грусть от недопонимания, ожидания чего то. Пытаясь отстраниться от ее чувств или хотя бы чуток закрыться, стал закрывать внешний барьер для разума. Чувства потихоньку затихли, а до меня доходили лишь отголоски. Снова открыв барьер и вновь терпя ее эмоции, передал ей свои, радость от ее появления. В ответ получил просто ураган эмоций.

     - Тише, тише, успокойся. Я рядом, я с тобой. Иди ко мне, - говоря это видел, как кошка встала и пошла ко мне, ложась передо мной. Голову она положила на колени, гладя и обнимая кису, ощутил, что какофония эмоций утихает.- Молодец, киса.


Оценка: 5.04*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"