Файзуллин Дан Равилевич : другие произведения.

Ни слова ни скажу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и они не глухонемые


   ни слова не скажу, ничего не услышу.
   прохладный вечер, уже фанари включили. снег падает большими хлопьями. кругом ездят машины, люди идут по своим делам. кто-то говорит по телефону.
   центр города, напротив остановки.
   с разных сторон на встречу друг-другу идут два человека: парень и девушка.
   останавливаются рядом, выбрасывают сигареты в одну урну, в качестве приветствия обнимаются.
   ни слова не сказано.
   Они идут в кафе. обычное городское кафе в центре города. место встречи многих людей, где можно тихо и спокойно побеседовать.
   содяться за столик. к ним подходит офицантка, смотрит на них, оба кивают, офицантка уходит. Она дастает пару сигарет, Он зажигалку. прикуриваются.
   ни слова не сказанно.
   кругом люди. почти все столики заняты, где-то парочка влюбленых, ведет беседу. где-то деловые люди ведут деловые переговоры, где-то просто старые друзья, по залу стоит легкий гул от разговоров, которые заглушает легкую музыку. играет джаз. Они смотрят друг на друга, обоим нравиться музыка, улыбаются другу другу. приносят кофе, Они кивают в качестве спасибо, офицантка кивает в ответ- пожалуйста. они пьют кофе, слушают музыку, курят.
   ни слова не сказанно.
   подходит офицантка, смотрит на них, Они отрицательно кивают головой. офицантка уходит и возвращается уже со счетом, Они расплачиваеются и уходят из кафе в ночь, идут остановку, потом еще одну. потом садятся на транспорт. и в полном молчании едут домой.
   ни слова не сказанно. просто слова уже лишние. им и так все ясно. даже "спасибо за вечер" уже "сказано" в бессловесной форме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"