Файзуллин Дан Равилевич : другие произведения.

Пять с половоиной лет ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   пять с половиной лет ада.
  
   круг первый.
   наверно все началось еще с универа. с моего первого курса. я тогда встречался с девушкой с которой мы были знакомы с 5го класса, много друг о друге знали и понимали друг-другу без слов. я был молод, симпатичен, не пил и не курил, жизнерадостным, веселым- душа компании, рубаха парень.
   началась учеба- весело, мне нравилось. потом началась УЧЕБА. что бы справиться с нервами на учебе я начал курить, не то что бы сложно, просто много задавали, да к тому же под конец года я вдрызг разругался с девушкой.
   обычный осенний вечер, уже холодно, правда снег тает. фонари освещают улицу обычного двора, я докурил сигарету, хотел обнять и поцеловать девушку, но она оттолкнула меня.
   -в чем дело?
   -от тебя сигаретами пахнет. мне не нравиться.
   -да лана тебе, это же не перегар и не блевотина.
   мы еще поприрекались минут десять и она зашла в подъезд, громко хлопнув дверью, даже не попрощавшись. потом мы расстались.
   как то пусто стало, ночью не спалось, на учебе напряги, я не мог справиться с нервами, и начал курить много, 2 бывало 3 пачки в день. я уже не мог нормально подняться на свой этаж, задыхался... пусто, холодно, я один. холодное утро- один, вечер- один, день социум, но и там я одинок. только сигарета со мной.
  
   круг второй.
   я с грехом на пополам сдал сессию, чуть не вылетел, начал встречаться с одногруппницей, уже легче, тока чувств не было, так, по сути дела для животного Я. опять учеба, 5 пачек сигарет в день- это уже стабильно. с группой пили пиво, сперва по пятницам, потом и в другие дни, я выпивал по 1 литру стабильно, не меньше. опять сессия- новый год, опять на гране вылета, я каждый день пью, предки меня воспринимают в штыки, не понимают, дома стало находиться невыносимо.
   декабрьский пятничный вечер. на улице около 20 ниже ноля. после пар мы с одногруппниками зашли в бар. выпив больше своей "нормы" я пошел домой.
   -ОПЯТЬ ПЬЯН!?- Батя, как обычно.
   -есть чуток.
   из комнаты появилась матушка, осуждающе посмотрела на меня.
   -ТЫ ДОСТАЛ ПИТЬ!!! ИДИ ЛОЖИСЬ СПАТЬ!!!- папа не унимался
   я постоянно у друзей и одногруппников. я не трезвею, летом на улице, даже порой ночую там. опять долги переведены на осень. начинает раздражать всё и все!!!
  
   круг третий.
   я с трудом сдал экзамен только к декабрю, и снова сессия, одногруппники предложили ПЫХНУТЬ, как оказалось траву, я пошел с ними, сперва как сигарета, а потом у меня начались видения, легкость... через неделю еще, потом я сам пробил травы и с одногрупниками раскурил... когда я дул неделю к ряду меня пытались остановить, но я не хотел я дул и дул, сперва в компании, потом один, всю сессию, я приходил обдолбанный на экзамены и зачеты, как сдавал не помню.
   я сидел на скамейке. шел снег, большие крупные хлопья красиво отражали свет фонаря, я сидел на скамейке и выкуривал очередной косяк за вечер. ко мне подсел странный легко одетый мужчина в возрасте. старомодный коричневый костюм тройка, козлиная бородка, шляпа в тон костюма, коричневые - лакированные ботинки.
   -здравствуйте, молодой человек.
   -здравствуйте.
   -опять курите "Дрянь"?
   -а тебе то какое дело?! - у меня не выдержали нервы.
   -большое.
   -ИДИ НА ...!!!
   -не посылайте меня, молодой человек- он был на столько спокоен что меня это все больше и больше раздражало - извиняюсь за свою некультурность. меня зовут Мефистофель.- и он протянул мне правую руку, а левой снял свою шляпу. на его голове обнажились пара невзрачных рогов. что то говорить уже было бессмысленно. он обратился ко мне по имени(хотя я его моему собеседнику не называл), и рассказал цель своего визита. оказалось просто хотел поговорить о том что я собираюсь делать в будущем, мы мирно побеседовали.
   вплоть до летней сессии я долбил без передыху. летняя сессия- как обычно, долги, экзамены, опять на осень.
  
   круг четвертый.
   как-то перед учебой я пришел к своей "подруге"(естественно умудрился закидаться с утра алкоголем), переспал с ней и она залетела. начались слезы, нервы, что делать? я уже не мог адекватно воспринимать окружающий мир, с предками вдрызг разругался за лето, дома тока спал(и то не всегда) и ел. уговорил сделать подругу аборт.
   её кухня. на столе горячий чай.
   -но это же грех!?- говорила она сквозь слезы.
   -сейчас это единственный выход.
   -но как же? а если...
   пошли вместе, я ей "помог" финансово, правда говорят что были осложнения. почти сразу после этих событий мы расстались. более я её не видел. правда говоря, что она от этих осложнений стала бездетна. хотя мне было пофиг, я долбил без передыху. потом решил попробовать и ЛСД, грибы и что нибудь еще в этом духе. я нашел поставщиков закупился и "ушел". мы с приятелем закидывались неделю всякой дрянью. ко мне опять приходил старичок. который назвался прежде Мефистофелем- правда выглядел он как то странно, появился какой то оскал, толи злой толи ехидный, взгляд странный с усмешкой, и цвет глаз какой то более яркий. опять говорил мы с ним говорили, так, за жизнь. очнулся я только через 2 недели после закупки. где я был и что делал вообще не помню, просто сгорел. не мог вспомнить. на протяжении учебы я периодически закидывался еще, но уже в меньших дозах. опять лето, ходил "по грибы" в лес, сам сушил.
  
   круг пятый.
   опять осень. уже стабильно- долги... я перешел на более тяжелые наркотики- героин- правда не по вене, Мефистофель все более ехиднее, и больше похож на литературного героя Гёте. но разговоры с ним меня все больше забавляли. к зиме я бросил почти все что употреблял ранее, ЛСД, траву, грибы и т. п. перешел на фен. надо было много делать и сдавать, а это хоть как то поддерживало мои силы.
   дома. один. сижу за компом, надо писать курсачь, я взял дозу фена. вынюхал. нет эффекта. еще. и еще. и еще. уже дозе не хватало. меня цепануло, я начал писать и вести расчеты.
   в декабре я все сдал, вроде даже не плохо. у меня уже не было друзей с которыми я дружил еще на первом курсе- они меня пытались "залечить"
   по поводу дряни и подобного. на фене я просуществовал вплоть до лета. летом я устроился на работу, продавал телефоны, начал снимать квартиру. мир стал более ярок и я начал воспринимать его более адекватно, я даже бросил фен- дорого.
  
   первая половина шестого круга.
   я вышел на диплом. последние три года как в кошмарном сне. я только сейчас это понял, все лето я не видел Мефистофеля. я бросил наркотики. работа, диплом, сон, еда, работа, диплом еда, сон. замкнутый круг. я уставал как собака, отставал по диплому и что бы не спать я у старых поставщиков я пробил "винт". шприцы в аптеке.
   кухня. доза в шприце. делаю последние приготовления, затягиваю жгут. пошло по вене...
   -ты думал ты уйдешь от меня?
   -опять ты?!- на соседней табуретке сидел старичок, улыбался от уха до уха. светящиеся красным глаза.
   -надеялся что завязал? все не так просто...- мы с ним поболтали около получаса, а потом он сославшись на дела ушел. а я сидел на кухне и еще долго думал. за диплом сел только к утру.
   закидывался с вечера, писал диплом всю ночь(пока я писал диплом, Мефистофель сидел на диване и смотрел на меня), утром на работу. к февралю я защитил диплом, пришел домой и проспал наверно целую вечность.
  
   земля.
   вроде все хорошо. я уже ни чего не употребляю, иногда пиво, курю менее пачки в день, времени нет, я устроился на завод в цех инженером. работа, дом, работа, дом. правда дома находиться невыносимо. одиноко и скучно. правда мой "приятель"- Мефистофель ко мне заглядывал еще, но тока по ночам во снах- но то были кошмары, я просыпался в холодном поту.
   ночь. я лежу под одеялом. не спалось, я смотрю в потолок.
   в комнате появляется странный запах, какая то вонь. старичок, как обычно, вошел беззвучно и без предупреждения. сел на стул.
   -добрый вечер.
   -добрый- хотя он уже был для меня совсем не добрый.
   -ты думаешь ты сбежал от меня?
   я промолчал
   -просто я тебя отпустил - помолчал и добавил- на время, потом я возьму с тебя в двойном размере...
   старик рассеялся. я открыл глаза. соскочил с постели меня бил озноб, и прошиб холодный пот. на часах 3 часа ночи.
   -просто кошмар- мне стало легче от осознания этого. мое прошлое все еще меня догоняет, хотя я уже год ни чего не употребляю.
   я пошел на кухню поставил чайник. попил чай, но не мог успокоиться. я оделся и пошел до круглосуточного магазина. прогулка пошла мне на пользу. я взял пачку сигарет и чекушку водки. выпил её у себя на кухне и выкурил пол пачки сигарет.
   на утро я пошел на работу, я работал инженером-ремонтником, и мне приходилось бегать по нескольким цехам. в одной из лабораторий работала симпатичная девушка, моего возраста, как и я устроилась на работу после института. мы мило общались, иногда пили чай вместе. как то я осмелел и позвал её на свидание. потом пошло-поехало. мы начали встречаться. полюбили друг-друга. год встречались, потом женились. я все таки померился с предками и они помогли со свадьбой.
   еще через пару лет у нас появилась дочка, я души не чаял в ней, с женой это укрепило наши отношения. дочка росла, я как мог делал все что бы она не познала наркотики. Мефистофеля я больше почти не видел. за исключением редких ночных кошмаров. но жена мне помогала, и как могла меня успокаивала. я стал нормальным гражданином.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"