Файзуллин Роман Олегович : другие произведения.

Город на Краю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неизвестные силы вторглись в спокойную жизнь людей, живущих в королевстве в далеких землях..


   Тусклый свет проникал сквозь небольшое отверстие, ведущее в маленькое убежище-подвал. Этой яркости хватало чтобы Ви мог найти нужные ингредиенты и предметы для ритуала. Некогда знаменитый маг, ученый, правая магическая рука короля, но теперь - изгой, которого считают сумасшедшим и очень опасным.
  В течении долгих лет, он служил королю, самому жестокому их всех доселе. Кровожадный барон Ри'гт. Барон держал под своим контролем все острова джи'с. И однажды, два месяца назад, он решил присоединить к своему королевства последний оставшийся участок земли, на котором стоял замок Ворона. Не без помощи своей правой руки, замок был взят. Вот только Ви, после прохождения через омега измерение уже не смог вернуться самим собой. Сначала, никто не заметил странности, появившихся в его поведении. Ви стал замкнутый, постоянно озирался вокруг, словно в поисках чего-то. Стал подозрительнее, иногда утверждал, что слышит шёпот, голоса, видит нечто. И вот однажды, во время королевского пира, его паранойя достигла критической отметки..
   Сумерки нависали над королевством, множество людей, в частности, различная знать, собрались в огромном зале , потолок которого удерживался серебряными колоннами. И были исчерчен рунными узорами различной формы, напоминавшие стаю змей. Окна в зале были распахнуты настежь, луна ярко освещала зал , смешиваясь с огнём факелов и свечей, создавая синеватое свечение, от которого создавалось впечатление нереальности происходящего, словно пир призраков, на их пути по ту сторону миров. Ви сидел тихо подле короля, бесшумно, напуганными глазами озирая все вокруг. Это не могло не вызывать перешептывания и переглядывания в его сторону. Но ему было все равно. Он искал.. искал.. Шум празднеств, стуки кружек, крики, смех - все смешалось в одну большую волну шума, ударяющую в его сознание. Глаза Ви заметались, увидев нечто странное - мир вокруг померк, люди стали ещё призрачнее, в центре зала возникло слабое свечение , словно факел с белым огнём, освещающий темноту.
   - Облокотившись на руки , Ви сфокусировал взгляд на этой точке, пытаясь понять что это.. Внезапный ужас одолел его, костяшки пальцев стали белыми от того, как сильно сжимал Ви руки, приподнимаясь со стула.
   - Шёпотом он произносил слова на языке древних магов, который знали немногие - уже сжимая руки в кулаки.
   - Руки его перестали дрожать, яркое оранжевое свечение охватило их от кончиков пальцев до локтей, языки пламени бушевали на руках. Он направил руки, словно огненные орудия в сторону этого странного сияния.. с ужасным криками зовущее его.
   - Прошептав финальные аккорды магии - запустил поток огня в сторону, крича в ярости, испепеляя нечто в пепел чудовищным жаром. Руки охватывали его со всех сторон, тянули, пытались утащить его в это ужасное место, кричали, молили о помощи. Так продолжалось, пока нечто не ударило Ви в лицо и он не удержавшись на ногах, упал. ..Придя в себя, и открыв глаза, он увидел сотни глаз, направленных на него с ужасом, наблюдающих в стороне. И лишь лицо его короля с окровавленной рукой были в близости от Ви.
  - Что ты наделал? - с чудовищным холодом спросил Король. - Ты хоть знаешь кто это был?! - лёд превратился в огонь, и Король перешёл на крик. - ЗНАЕШЬ!? - он поднял Ви за горло, словно тот не весил ни грамма. И показал.. Вдали на столе лежало обгоревшее тело, чёрное от исполинского жара. Это был принц-представитель единственных союзников , и будущий муж дочери Барона. Теперь это лишь горсть пепла, раздуваемая холодным сквозняком. Поняв, что он натворил, инстинктивно Ви прибег к магии , более новой, но не менее эффективной. Два жеста пальцами и он был окружен невидимым полем. Защищающий его от всего вокруг, словно панцирь. Ощущая себя загнанным зверем, большими шагами он побежал в сторону открытых окон, и выпрыгнул в ночь.
  - Когда гости подбежали посмотреть - его там не было. Лишь пустота, и освещаемая луной дорога. Преступление , пускай не преднамеренное, совершенное Ви, не прошло незаметно. Отношение у союзников нарушились и это привело к развалу долгой дружбы. Ви же скрывался, прямо под носом у всех, в городе где он проводил больше всего времени. Только в этот раз трущобы и капюшоны стали его лучшими друзьями. Он был совершенно один.
  Ви, при помощи магии смог украсть несколько трактатов по магии и другим измерениям, по некромантии. К этому привели его новые галлюцинации. Сияющие червочины, с голосами, криками, странными диковинными штуковинами, чудовищами..
  - Они появлялись всюду, но видел их лишь он. Хотя у него не было возможности узнать у своих коллег магов о том, что видят, или могли видеть они. Изучив трактаты, он нашёл древние свидетельства от Ру'гв, о существования других миров, одновременно бесконечное множество самых разных мест, королевств и нечто большое. А так же , он нашёл свидетельства возможности путешествия между этими мирами. Хотя это все и сопровождалось предупреждениями, Ви все равно решил провести ритуал и действительно убедиться в реальности происходящего или окончательно убедится в том, что его сознание изменилось. И вот, спустя бесконечно долго тянувшихся дней, он оказался в этом подвале-убежище. Скрытым от глаз многих. Никто не знал про это место, даже некогда его самые близкие люди.

Блеклый свет проникал сквозь небольшое отверстие, лишь частично подсвечивая края аппаратуры, что Ви принес в это пустое помещение, со странным запахом плесени. Согласно тем указаниям, что он нашел, у него было все необходимое: книга о взаимодействии, сдерживатель магического поля, свечи, магическая ловушка.
  - Собрав все в центре комнаты, он подготовился к ритуалу.
  - Сев на колени, он зажег свечи - Выставив их перед собой, огонь блекло осветил страницы открытой книги, в которой подробно указывались нужные действия. И две другие - осветили приборы серебряным цветом. Согласно словам книги, Ви включил сдерживатель поля, нажав на небольшие рычажки, сбоку на серебряной панели. Прибор в эту же секунду загудел,завибрировал, и окрасился по внутренним краям серым цветом, словно паутина, тонкими линиями соединяющаяся между собой и формируя полотно в центре. Следующим шагом была ловушка. Небольшая квадратной формы коробочка, открыв которую, Ви поставил напротив сдерживателя. Но о смысле ее предназначения он еще догадывался.. В книге не было сказано зачем она нужна, в каких-то источниках твердилось, что это защита от того, что может быть по ту сторону. В других, чтобы сила взаимодействия не исчезла в доли секунды. Это все предстояло выяснить по мере ритуала - риск велик, но ничего другого не оставалось. Следующий шаг считался наиболее простым и на наиболее опасным. Заклинание для открытия разрыва. Язык был древнее народа Ви на многие поколения, но ему удалось изучить его, еще будучи молодым студентом.
  - Тихим шепотом он начал произносить эти слова - его сердце стучало, вырывалось из груди, - он поднял правую руку, направив пальцы в сторону сдерживателя. Крик, без звука, и яркая вспышка осветила всю комнату, словно само солнце ворвалось туда. Ви быстро закрыл рукой глаза, защищаясь от яркого света и пытаясь не ослепнуть. Он стал замечать, что свет ослабевает, еще немного, и комната была освещена, но уже не так сильно.
  - Опустив руку, его глаза долго привыкали. Он всматривался в магический сдерживатель, щурясь, пытаясь увидеть куда открылся проход. Он видел перед собой пустыню, бескрайнюю, жаркую, и пустоту вокруг.
  - Поднявшись с ног, Ви осторожно подошел к сдерживателю, и прошептав заклинание, расширил разрыв достаточно, что позволило ему пройти в него. Осторожно просунув ногу через сдерживатель, он аккуратно ступил на обжигающий песок, затем второй ногой и пролез полностью. Солнце ярко светило в стороне. Осмотрев неизведанный мир вокруг, глаза Ви пали на нечто, похожее на руины. Словно королевство, где он прожил всю жизнь, но сделанное из других материалов, форм. Многоэтажные дома (по крайней мере, он так считал), странные полосы, словно дороги для лошадей. Но еще более странным ему показались неведомые знаки, словно выраставшие из земли. С рисунками на них, и неким подобием рунических рисунков-слов. Руины были относительно недалеко, и он осторожно направился к ним, осматривая вокруг, надеясь найти хоть кого-нибудь из людей, или других разумных (в надежде) созданий.
  Добравшись до места, он вплотную приблизился к знаку, на нем был нарисован череп. Словно наскальный рисунок, белого цвета, высеченный в железе.
  -"Это всё явно не к добру" - подумал он. - Но отступать было некуда, научно-магический интерес взял над собой вверх. И он ступил на эту странную дорогу. Он была неровной и твердой, словно ее сделали из камня или мрамора, и затем покрасили в серый цвет. Неуверенно шагая вдоль домов, он слышал лишь тишину. Ни одного живого существа вокруг, ни птиц, ни животных. Пройдя несколько кварталов, он внезапно остановился и пригнулся, прячась от опасности.
  - "Это же.. Люди!" - подумал он про себя, радостно и одновременно с опаской.
  - В полу-присяде он подошел к воротам, выглядывая из под них, и увидел силуэты.
  - "Действительно, они!" - окончательно убедившись в том, что видит, подумал он.
  - Встав на ноги, и глубоко вдохнув, он направился к ним: - Кхм, - Откашлевшись, он более уверенным шагом начал приближаться к человеческим силуэтам. - Но они стояли неподвижно, смотря куда-то вдаль, словно ожидая чего-то. - Уважаемые, меня зову... - На языке своего королевства пытался Ви представиться им. Но подойдя ближе понял, что все было зря..
  - "Либо это какая-то ужасная магия, либо они сделаны из материала мне неведомого" - с большим разочарованием подумал Ви. - Положил руку на плечо застывшего мужчине. - Он был холодный, как лед, и крепкий. То же было и с остальными людьми.
  - "Словно куклы из воска, со странными знаками на них" - подметил про себя Ви. - Явно это место заброшено не просто так, возможно, черная магия этого мира? Или захватчики? Словно черная смерть в моем мире.. - Полушепотом рассуждая, сказал Ви. Словно раскат чудовищного грохота, вокруг внезапно возник страшный звук. Словно эхо миллионов горнов, повторяющихся вновь и вновь. И нечто, возникшее в небе.. огромная башня, летящая на огне, оставляя за собой огромный след дыма и огня, несущаяся вверх. В эту секунду его осенило значение того черепа у входа в это место.
  - Смерть! - подумал он. И тут же сорвался с места, побежал обратно в сторону магического сдерживателя. Не видя ничего перед собой, в панике, он споткнулся и упал. Тут же поднявшись обратно, попытался на бегу создать телепорт - прокричав заклинание, и направив руку вперед, Ви уже был готов влететь в спасительную утробу.. Но ничего не произошло. Магии в этом мире нету. Лишь небольшой разрыв, что Ви создал из своего места. Летящая башня под углом падала теперь уже вниз, в сторону этих странных строений. Ее цель явно были эти руины.. (или они станут ими, после того, как она упадет на них). Стуча по земле, Ви забежал за знак, и спотыкаясь, через раскаленный песок, несся в сторону разрыва. На пол пути к нему, он услышал по истине чудовищный звук. Яркая пустыня залилась еще более ослепительным светом, на бегу он повернул голову назад и чуть было не ослеп. Столь яркая была вспышка, словно Солнце упало на землю. И огромная стена огня, поднимавшаяся до небес, несущаяся прямиком на него, сметая всё на своем пути на огромной скорости следовала по его пятам. В эти секунды нечто ударило Ви в спину, и он со скоростью полетел в сторону разрыва. Эта невидимая сила буквально запустила Ви в разрыв, влетев, он ударился головой о верхний край сдерживателя и со всей силы упал на магическую ловушку, разрушив ее в щепки. Ненадолго потеряв сознание от боли и удара. Спустя секунды Ви пришел в себя и приподнялся на локтях, и увидел перед собой эту ужасающую стену огня, что была очень близко к разрыву. Он пополз в сторону выключателей, и приподнявшись на коленях, протянул руку до рычагов, пальцы коснулись первого рычага, обхватив его - Ви потянул его вниз, но хватка была слабой и его рука соскользнула, - Вновь попытавшись взяться за ручку, краем глаза Ви увидел, что уже поздно..
  Стена огня всей своей мощью, со всей своей скоростью просто влетела в разрыв, и первым под ее могущество попал Ви. Он сгорел в считанные секунды, так и не успев закрыть проход. Без магической ловушки не было ничего, что сдержало бы попытки другого мира, попасть в тот, где был создан разрыв. И он втянул в себя всю мощь неведомой магии, силы. Вся ее разрушительная мощь прошла через портал, уничтожив сначала маленькое убежище, где прятался Ви. А затем и весь город, оставив город на краю.. в руинах. И навсегда стерев границу между мирами.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"