Файзуллина Алия Маратовна : другие произведения.

Здравствуйте, я ваш демиург! (название может измениться)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто ж знал, что придуманный тобою мир может оказаться реальным, что сон станет явью, а ты - всего лишь смертной пешкой богов в ожившей фантазии?.. Где справедливость, я спрашиваю? В конце концов, это мой мир, так что пора показать, кто здесь хозяин! (Внимание! Могут быть ошибки, ляпы, опечатки и прочие букашки. О них вы можете упомянуть в комментариях. Спасибо!)
      
      (Закончила первую главу. 13.05)

   Часть I. Где сон, где явь.
  
   Глава 1. Некромант.
  
   Так велики просторы известности, что именно на них пропадают в безвестности. Елена Ермолова
  
   '...Никто не ведает, что находится По Ту Сторону. Жизнь после смерти всегда была и остается скрытой от живых существ. За всё время существование мира Ширис ее удалось приоткрыть лишь некромантам. Жрецы Смерти потому и сильны, что ревностно хранят тайны, дарованные им могущественной Госпожой'.
   Я откинулась на скрипнувшую спинку офисного стула, устало массируя виски. Окружающая обстановка уже начинала расплываться в покрасневших глазах, так что пора прекращать эксплуатировать несчастный компьютер и отправляться домой, где свою хозяйку уже ждут душ и крепкий сон.
   Немного прибравшись на рабочем месте, я направилась к выходу, звонко цокая каблуками по безлюдному коридору и лестнице. На самом деле в здании редакции еще оставалось несколько 'трудящихся пчелок', не успевающих по графику, да и сам шеф, припозднившись, что-то читал в своем кабинете, но сейчас мои мысли были полностью поглощены предстоящим отдыхом.
   Охранник, принявший ночное дежурство, приветливо кивнул головой и снова углубился в чтение журнала. Вроде наш, судя по знакомой обложке. Мужчине ничего не оставалось, как дожидаться девяти часов вечера, когда оставшиеся 'совы' покинут рабочие места и позволят запереть двери. Наручные часы показали лишь половину, но зимой ночное время всегда кажется обманчиво поздним.
   Поежившись от резкого холода и вспомнив, как, поленившись, оставила куртку в машине, я добежала до припаркованного красного матисса в тонкой кофточке и немного взбодрилась. Поток новых мыслей тут же взбаламутился в проветренной голове.
   Машина была заведена, печка включена на полную, оставалось ждать прогрева и можно ехать.
   Мне вообще-то стоило отправиться домой раньше, но именно сегодня вдохновению вздумалось прорваться в неисчерпаемом количестве сразу после работы. Пришлось воспользоваться офисным компьютером и просидеть допоздна. Что за творческий взрыв это был? Все просто. Создание своего Мира. Когда-то в подростковом возрасте я увлекалась текстовыми ролевыми играми в интернете с уклоном в фантастику и средневековье, а месяц назад приспичило создать собственный форум. Жанром игры стало излюбленное фэнтези и на его основах начал строиться названный Ширис со своими странами, расами, законами, историей и прочим-прочим. Никогда не думала, что смогу создать нечто полноценное в таких масштабах. Профессия журналиста, конечно, требует творческих порывов от человека, но несколько ограничена. Как оказалось, месяцем ранее у меня появился шанс употребить всю свою фантазию и таланты для более приятного и близкого сердцу созидания. Жаль только, что сегодня кропотливая работа над Ширисом была окончательно завершена. Можно было добавить еще пару мелких штрихов и торжественно резать красную ленточку.
   Покинув парковку, матисс выбрался на главную дорогу и набрал скорость.
  
   - Наконец-то! - с удовольствием зажмурившись, я закуталась в теплое одеяло и легла на бочок. Такие задачи, как добраться до квартиры, принять душ и забраться в постель, были с чистой совестью исполнены, и пришло время крепкого сна. Надеюсь, без кошмаров и странностей. С тех пор как я начала работать над ролевым форумом и писать статьи о Ширисе, ночью то и дело приснится какая-нибудь непонятность, чаще одна и та же. Подробно запоминавшаяся в отличие от обычного сна. Какая-то непроглядная тьма вокруг, чьи-то неразборчивые голоса раздаются со всех сторон и слабый огонек где-то вдалеке. Понимаешь только, что тебе до него не добраться, пока...
   И снова этот сон. Я закатила глаза, уже смирившись с тем, что розовые единороги и сказочные феи мне сниться, похоже, не собираются. Даже полуобнаженных голубоглазых брюнетов на горизонте не рассмотришь. Ну и ладно! Вот сяду и буду сидеть, пока не проснусь! Должен же когда-нибудь этот однообразный сон перестать формироваться у меня в голове. Если нет, уеду в отпуск куда-нибудь загород. Видно, стресс на работе и плохая экология города расстроили некоторые функции моего чувствительного мозга и психики.
   Спустя неприлично затянувшееся время эти вечные голоса отовсюду начали нервировать. Казалось, меня заперли в огромной черной комнате без единого проблеска света и решили свести с ума темнотой и 'жужжанием'. Нет, вру. Один спасительный огонек все же был и приветливо излучал голубоватое сияние, ничего не освещая, но назойливо мозоля глаза своим наличием. На этот раз все сильнее зарождалось чувство, что добраться до него вполне возможно. Слишком уж яркий и близкий свет...
   'А что мне собственно терять? Может, если я наконец-то достигну этого огонька, мне не придется больше переживать всё это?' - не сопротивляясь заострившемуся желанию достигнуть странной цели, я направилась к свету. Время в этом сне текло, как ему вздумается, на сей раз соблаговолив ускориться. Пространство сузилось и сократилось. По мере приближения огонек становился больше, превращаясь в огромный светящийся шар, чей излишний свет поглощала бездна вокруг. Справа показалось какое-то шевеление. Обернувшись, я с удивлением взглянула на хрупкую женскую фигуру лет двадцати в белом саване. Она была ужасно похожа на меня, отражаясь словно на черном мраморном камне. Ткань похоронного платья резко контрастировала с длинными, медно-рыжими волосами, спадающими до пояса. Бледное лицо со светло-зелеными глазами было обращено ко мне. Даже короткий шрам на ключице такой же... 'Ой, это же я!' - дошло-таки до жирафа и отражение вдруг улыбнулось. Именно отражение, потому что на моем лице в этот момент вряд ли было написано что-нибудь разумное. Девушка видно сочла, что пора переходить к активным действиям и побежала к светящемуся шару, оставляя хозяйку сна позади. Что-то внутри подсказывало, что Туда я должна прибежать раньше кого бы то ни было. Или куковать мне в этой черноте еще долго-долго...
   'Мда-сь...Только во сне люди способны бегать наперегонки с покойниками, - заключила я, поражаясь прыти вроде как мертвой девицы-двойника, - Все-таки возьму отпуск!'
   Я дернулась вперед, идя на обгон. Свет, исходящий от увеличившегося шара, начал слепить глаза и излучать тепло. Помню, как упрямо бежала к нему, интуитивно протягивая руку в этот яркий сгусток. Голоса вдруг истошно завизжали и также резко замолкли... Ну и славно!
  
   ***
   - Леди Селентия тэр'Эстэн, вы меня слышите? - мягко и приглушенно раздалось где-то справа. Судя по всему, обращались ко мне, так как вряд ли стали бы шептать это на ухо другому. Никакую леди Селентию тэр-как-то-там я знать не знала - лично меня зовут Тихиновская Илия. И что это за романтично-пафосное имя в двадцать первом веке? Приоткрыв один глаз, а затем и второй, я на секунду непонятливо уставилась в лицо незнакомца, столкнувшись с пугающе темными глазами, почти черными в сумраке серого помещения. Вскрикнув от неожиданности, постаралась отползти в сторону и, не нащупав рукой опоры, ощутимо грохнулась на холодные каменные плиты. 'Та-а-ак, мне этот сон начинает казаться слишком болезненным и трезвым!'
   - Господин Сэдрик, все так и должно быть? - раздался испуганный мужской голос с другого конца странного местечка из камня и десятка свечей в маленьких нишах. По мимолетно брошенному взгляду на скудный интерьерчик, показалось, что я в большом склепе. На мою однокомнатную квартирку явно не похоже. Но и ощущения слишком реальные для сонного бреда.
   Поспешно встала, путаясь в длинном подоле и рукавах белого платья, сменившего мою коротенькую шелковую ночнушку. Панику пока отставим, покричать и понервничать можно в любое время. Сейчас меня никто не убивает, не насилует и вообще не трогает.
   Сначала я уставилась на каменный алтарь, с которого сверзилась, затем выше - на высокого мужчину в черной одежде и на пухленького, хлебосольного дядьку, предусмотрительно вставшего у стенки позади. Первый задумчиво-серьезно рассматривал меня, как ученый экспериментальную мышку, второй, видно, ничего не мог понять и нервно глядел на нас обоих.
   - Вы кто такие? - осторожно сделала шаг назад, подозрительно следя за серьезным типом. Его темный взгляд аля 'хозяин на жертву' мне совсем не нравился.
   Незнакомец вдруг вскинул руку вперед, будто хватая в воздухе муху, и потянул к себе. Мои глаза только расширились от удивления, но ничего больше не произошло.
   'Может это сектанты? Притащили меня в склеп и воображают себя слугами Сатаны?' - фанатичного блеска в них я не заметила, но судорожно пыталась найти разумное объяснение происходящему. В то, что это сон, уже не верилось. Слишком сознательно и ясно воспринималось все вокруг.
   - Назови свое имя, - требовательно прозвучал голос мужчины в черном, но от меня не ускользнула растерянность, с которой он отпустил руку. Значит, поведение одной женской особы ему тоже не угодило.
   - Я первая спросила! - нагло возразила я, начиная злиться от непонятности ситуации.
   Сначала он молчал, наверное, пораженный тем, что его не слушаются, но потом все же соизволил ответить:
   - Мое имя Сэдрик. Я некромант второго ранга и тот, кто призвал в это мертвое тело, - указательный перст нахала ткнулся в меня, - душу его хозяйки - леди Селентиии, - то, что говорил незнакомец пугало, но ситуация давно перестала заталкиваться в рамки реальности. Оставалось скрывать лишний страх и удивление, в чем помогала кстати нагрянувшая злость.
   - Меня зовут Илия... - возмущенно представилась, а затем поспешно добавила, сообразив, что меня вообще-то обозвали трупом, - и я никакая не мертвая!
   - Теперь я тоже так думаю... - спокойно и задумчиво, - было бы тело пустой оболочкой, а душа - подвластной магии призыва, они бы подчинились моему жесту, - некромант обошел алтарь и подобрался ко мне, приложив пальцы к пульсирующей жилке на шее. Я запоздало отпрянула в сторону, машинально потерев место прикосновения.
   - Не может быть! Совершенно живой человек, - Сэдрик заинтересованно оглядел мою хрупкую фигурку, остановившись на светло-зеленых глазах, - И что нам теперь с тобой делать?..
   Я сглотнула. Это заботливое участие ничего хорошего не предвещало.
   - Знаю... - губы хищно улыбнулись. Некромант снова бесцеремонно коснулся меня, приложив большой палец ко лбу, и неразборчиво прошептал несколько слов.
   Глаза вдруг неудержимо начали слипаться. Я еле удержалась от зевка и стала оседать на пол. Закрадывалось подозрение, что это была не естественная потребность организма в повторных 'баиньки', но довершить мысль мне не дали. Я провалилась в пустоту, на этот раз без сна.
  
   ***
   Очнулась от громких криков и настойчивых прыжков чего-то тяжелого по моему несчастному телу. Похоже, прыгали давно, потому что все болело так, будто по избитой тушке пробежалось стадо бегемотиков. Я открыла глаза, пытаясь отыскать прыгающего нахала и в лице тех самых бегемотов обнаружила говорящего дракончика. Маленького в сравнении со сказочными великанами, но не менее тяжелого, судя по всему. От последнего прыжка по моей груди, пришлось невольно выдохнуть все, что было в легких, и резко сесть, ошарашено распахнув очи.
   - О-о-о, наконец-то проснулась! - казалось, дракончик не испытывал никакой вины за скачки и был даже горд, что смог разбудить объект своих 'терзаний'. От моих попыток выкинуть его с кровати, сказочное существо взмахнуло кожистыми крыльями и воспарило над потоптанной тушей. Почему-то все чудеса, которые мне в последнее время удавалось пережить, оказываются либо страшными, либо болезненными. Вспомнив встречу в склепе, я мучительно застонала.
   'Может хоть кто-нибудь объяснить мне, что здесь происходит!'
   Последнюю мысль я, судя по всему, выкрикнула вслух и очень проникновенно, так как говорящий ящер виновато сник и приземлился на кресло подле кровати.
   - Все хорошо. Ты только ничему не удивляйся, ладно? Я все-все объясню, - тон такой, будто разговаривает с умалишенной. Снова начинаю беситься. Нервные клетки закончились, наступила стадия нервоза - берегись, кто может. Сообразив, что долго ему ничего рассказывать не дадут, дракончик испуганно пискнул: 'Это Ширис!' - и наступило выжидательное молчание.
   Несколько секунд я, переваривая услышанное, еще злилась, сжав кулаки и приготовившись разнести антикварную комнату. Даже разглядела милую расписную вазочку с цветочками на тумбочке, которая так хорошо разбилась бы об мордашку сидящего дракона, проштурмовавшего мое тело. Все равно он лишь плод больного воображения. Наверное... Это многозначительное 'наверное' бешено разрасталось, по мере того, как я все более трезво начинала обмозговывать последний спасительный писк дракоши.
   'Это Ширис? Но как? Почему? Никогда бы не поверила, что моя фантазия окажется реальностью! Хотя, этот маленький дракон кажется мне знакомым...' - я внимательнее пригляделась к сказочному существу в мелкой темно-красной чешуе. Когда создавался Ширис, мною был придуман такой вот миленький зверек, который смог бы появляться во время игры двух и более персонажей и влиять на ход событий, подсказывая им что-нибудь или помогая. Этот дракончик по задумке должен был знать все про тех, к кому приходил на помощь, и все о своем мире. Единственный в своем роде. Я сама собиралась отыгрывать его, чтобы разбавлять краски игры, если она заходила в тупик у скучающих героев.
   - Но Ширис всего лишь плод моего воображения! - растерянно произнесла я, взглянув на Драка. Если мне память не изменяет, назвала я его именно так.
   - Так, давай я объясню по порядку! - дракоша радостно встрепенулся и снова перебрался на кровать, решив оттаптывать мне конечности дальше и попутно вести рассказ о бедной девушке, ненароком попавшей в свой 'воображариум'.
  
   Когда в комнату без стука вошел некромант, просверлив меня изучающим взглядом - 'Ага, вдруг я снова померла, а тот случай был временным феноменом', - Драк как раз закончил убеждать меня в том, что я действительно нахожусь в Ширисе и попала сюда из-за вмешательства местных богов. Всего я придумала их в количестве трех штук. Первым был Творец Жизни и Судеб, второй - Богиня Смерти и Хаоса и третий, самый младший, был сыном двух первых божеств. Он имел множество обличий и представлял множество мелких покровителей в одном лице. Так его могли называть Локки - богом войны и разрушения, Амуром - богом любви и семьи, - Сильфиром - богом искусства и красоты и еще много-много кем. Если верить рассказу Драка, Богиня Смерти и Творец Жизни лично призвали меня в этот мир, но с какой целью - неизвестно даже ему. Возможно, сами потом поведают. А уж я постараюсь выбить побольше!
   Приглашение прогуляться по Ширису и увидеть все вживую, конечно, привлекало и несказанно радовало. Кто бы не хотел оказаться в 'фантастическом уголке'? Только вот сложившиеся обстоятельства с момента прибытия сюда назвать 'райскими' язык бы не повернулся. Да и мир создавался отнюдь не самым прекрасным и добрым - не для детей во всяком случае. Войн между расами, монстров, стихийных бедствий и жестокости хватало. Спасибо моему негуманному воображению. Только вот изначально придумано все это было для интересной и динамичной игры, а не реальной жизни!
   'Влипла по самое 'нехочу-у-у', - тоскливо уставившись на Сэдрика, я страдальчески закатила глаза, вспомнив, что еще и с этим черноглазеньким придется выяснять 'ху из ху'.
   Некроманты были представителями человеческих магов, а некромантия - официально признанной профессией. Очень востребованной, скажу я вам. У этих любителей копаться в трупах много секретов, отчего маги других специальностей, как не бьются головой об надгробные плиты, абсолютно не способны взывать к смерти. Поэтому в расследовании убийств, выяснениях отношений и прочих бытовых делах касаемо усопших им не было равных. Самое страстное желание любого некроманта - это познать тайны воскрешения. К сожалению, они могут лишь на время призывать душу в мертвое тело, но давать новую жизнь не властны. Вот и бьются над гипотезой века, подступая к ней и так и эдак. А что, вы думаете, произошло не так давно? Сэдрик якобы оживил меня! Правда, тело было чужим, но душа-то прижилась и окончательно закрепилась без всякой удерживающей магии. Вот некромант и считал себя на пороге открытия великой мечты всех трупоковырятелей.
   - Быстро же ты очнулась, - бросив на меня оценивающий взгляд, Сэдрик неторопливо прошествовал по комнате к окну и, захлопнув его, остался подпирать подоконник. Теперь ясно, как Драк сюда проник. Кстати, а разве мужчина его не замечает? Вопросительно уставилась на дракончика, который довольно оскалился в ответ. Точно! Его же видят и слышат только те, кому он позволяет.
   - Что-то мне не спится в последнее время, - 'Тут уж точно не до сладких посапываний'
   - Может, ты знаешь почему? Как тебе удалось без вмешательства извне попасть в чужое тело? Я уверен, что призывал только душу хозяйки.
   'И чего он так пялится на меня не отрываясь? Сейчас зачешусь'
   - Пока не расскажешь первым все, что тебе известно, и как я попала из того склепа в эту милую комнату, буду молчать, - в том, что Сэдрик виноват в моей поспешной 'отключке' сомнений не оставалось, но это был его шанс извиниться за бестактность и объясниться в причинах.
   Дракончик уже давно порхал вокруг некроманта, придирчиво осматривая того со всевозможных ракурсов. Одет молодой мужчина был очень просто, но приятно женскому глазу. В просторных замшевых брюках, коротких кожаных сапогах и в полу распахнутой рубашке с видневшейся серебряной подвеской на груди в виде пентаграммы. Все выдержано в черных тонах. Глаза и волосы по своему цвету не уступали одежде. Странно, но необычной темной радужки, сливавшейся со зрачком, я больше не пугалась. Сэдрик мог бы даже показаться мне красивым со своей белоснежной кожей, гибким телосложением и чуточку ироничной усмешкой, но общий вид нагонял слишком мрачную и тяжелую атмосферу, выбивая всякое желание познакомиться поближе.
   Минуту мы молча сверлили друг друга взглядами. Черноглазый, похоже, предпочитал больше слушать и меньше рассказывать, но я так просто сдаваться не намерена. Наконец, некромант вздохнул, смирившись, что жертва эксперимента ему попалась не из слабовольных. 'Милый, тебе просто не повезло, что я родилась в двадцать первом веке, где эмансипированные женщины уже давно перестали выказывать явную слабину, подобно 'принцесскам' средневековья. Теперь от наших девок сами мужики в страхе убегают иногда'
   - И как в такое замечательное тело умудрилась забраться такая упрямая душа, - мужчина усмехнулся, скрестив руки на груди.
   Я в ответ фыркнула.
   - Сочту за комплимент, - потом еще будет время доказать, что упрямство - это одна из самых безобидных черт моего кошачьего характера, - Но не торопись отходить от темы! Я все еще жду.
   Рассказ получился коротким и скомканным, доказав мои предположения насчет неразговорчивости Сэдрика. Самое главное все же узнать и выстроить в логическую цепочку удалось. Сейчас я нахожусь в замке того самого хлебосольного дядьки, который был виконтом местных земель при графе Титруе. Звали виконта лорд Ринт тер'Эстен. Дня три назад у него при неизвестных обстоятельствах умерла единственная и горячо любимая дочь Селентия. Наместнику земель хотелось напоследок поговорить и попрощаться с дочерью, потому он обратился к некроманту, дабы призвать на денек ее душу. В итоге, вместо Селентии в этом теле оказалась я. Сэдрик смог убедить испуганного виконта в том, что теперь его дочку не похоронишь, ибо она заново переродилась с чужой душой и вполне живехонька. Если же милорд станет возражать, некроманту придется обратиться в Орден Жрецов Смерти и тогда против Ринта ополчатся все ее представители. Естественно виконт побоялся идти против армии таких же мрачных, как Сэдрик, некромантов и предложил гостям временно расположиться у него в замке.
   - Извиняться за то, что усыпил тебя, не собираюсь. Ты была слишком взволнованна и испуганна. Пришлось тащить тебя из фамильного кладбища до замка на своем плече.
   - Ну и не извиняйся! - оскорбленно выдала я себя с потрохами, давая понять, что именно этого и ждала. Мужчина впервые улыбнулся весело, но постарался поскорее согнать с себя эту эмоцию и сосредоточится на интересующем деле.
   - Теперь твоя очередь отвечать.
   Дракончик, все это время летающий вокруг Сэдрика, начал исследовать комнату и изучающе тыкать черным когтем во все предметы интерьера. Мелких украшений обстановки было довольно много, сразу понятно, что комната предназначалась для гостьи. Среди больших вещей, кроме двуспальной, мягкой кровати здесь еще стоял резной шкаф, тумбочка, два кресла, стул, круглый столик, длинное зеркало, туалетный столик и подобие ванны за ширмой, куда вручную набирали воду для мытья. Несмотря на разнообразное количество красивой мебели, которая в наше время признана антикварной, огромная спальня казалась просторной и светлой. Хотелось бы остаться тут жить, но, увы, мечтам не дано было сбыться.
   - Кем я была до того, как попала в это тело, рассказывать не стану, даже и не мечтай. Могу только сказать, что точно не умирала, просто легла спать и проснулась уже в склепе. Мне снился сон, где я бежала к огромному голубоватому свету, - 'Вот и добежала...'
   - Кстати, - всполошилась я, вспомнил о двойнике в саване, - могло ли быть так, что душа Селентии тоже пыталась прийти на твой призыв, но я просто опередила ее? Во сне мне пришлось играть в догонялки со своим 'самостоятельным' отражением.
   Сэдрик задумался, переваривая услышанное. Медленно прошелся пару раз по комнате, затем развалился на кресле подле моей кровати и соизволил произнести:
   - Вполне возможно, что отражение в твоем сне было душой дочки местного виконта. Но тогда получается, что ты оказалась По Ту Сторону, а живым там явно не место.
   - Повторюсь, я не умирала. Лучше обратись к своей Богине Смерти и Хаоса с подобными парадоксами. Сомневаюсь, что без ее ведома случаются такие оказии! - хотела просто намекнуть, но такие 'подсказки' даже жираф сразу поймет, - А насчет воскрешения обратись к Творцу Жизни и Судьбы, потому что это его работа - наделять 'дыханием' жизни.
   - Хочешь сказать, что в твою судьбу вмешались сами боги? - 'Бинго, голубчик!' - Слабо верится, но ты можешь быть права, так что не стоит сбрасывать со счетов подобный вариант.
   Некромант поднялся и все еще задумчиво печатая шаг прошел к выходу. В его голове наверняка шел очень сложный мыслительный процесс и попытка окончательно понять ситуацию. Чувствую, не отстанет от меня этот мужчина еще долго. Будет докапываться до истины. На последок Сэдрик обернулся, снова бросив на меня заинтересованно изучающий взгляд, заставив мысленно зачесаться.
   - Собирайся и спускайся в столовую. Дорогу спросишь у слуг. Виконт разрешил нам отобедать прежде, чем покинуть замок. Переодеться можешь в то дорожное платье, которое он тебе пожаловал, - черноглазый указал на другое кресло, где была разложена одежда, и быстро вышел за дверь.
   - Вот не пойму, чего он на меня все время так проникновенно смотрел, - я устало откинулась на подушки. От всех этих разговоров с Драком и некромантов, чувствовала себя морально выжатой.
   - Может потому что ты сидела голой? - наивно предположил дракончик.
   - Что-о-о?! - меня настолько отвлекли беседы и мысли, что я просто не обратила внимания на то, во что одета. Оказалось, что все это время довелось сидеть под простыней, которая робко прикрывала нижнюю часть тела, но давала всем любопытствующим насладиться моими формами сверху, - Я его покалечу, гад молчаливый! Извращенец! - щеки вспыхнули от стыда и злости.
   Намереваясь исполнить обещанное, я вскочила с постели и завозилась с платьем.
   Дракончик понаблюдал за бешенной хозяйкой и продолжил летать по комнате, ткнув в ту самую вазу с цветочками. Не рассчитал. Расписное украшение интерьера упало с тумбочки на мягкий ковер, но не разбилось. К несчастью, значит. Одного знакомого некроманта.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"