Факиров Сергей Александрович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Тенью скользя по развалинам города, я наблюдал странную картину! Меня она поразила до глубины души! Людей здесь почти не было, по крайней мере я их насчитал всего лишь около десятка! Но! Были нелюди! Много! Все старались укрыться поближе к центру, где был то ли театр, то ли кинотеатр, не знаю, из той груды строительного мусора мало, что было понятно. Я же случайно выйдя к тому месту, наткнулся на группки фантастических существ... впрочем, я и сам стал не совсем обычным.
  Эльфы - пахнущие цветами и вообще зеленью, оборотни, от которых тянуло еле уловимым, даже для меня, запахом разнообразных животных, гномы, или как их назвать? - маленькие и широкоплечие бородачи! На крышах уцелевших домов я учуял крылатых людей, которых ещё в лесу впервые встретил. Так же были люди с перепончатыми крыльями. Встретил я ещё и магов... думаю, что магов. Чувства так и кричали рядом с ними об опасности! От них тянуло стихиями, от каждого своей, точнее выразится не могу. И вся эта сборная солянка находилась недалеко друг от друга, в зоне видимости! Часовые, по крайней мере я их так определил, опасливо поглядывали друг на друга, но никаких действий не предпринимали. И самое главное, я так и не увидел никого, хоть приблизительно похожего на меня, хотя глупо думать, что я один такой, но всё же хотелось подтверждений...
  Под утро, когда мысли окончательно начали путаться от разнообразной информации, а эмоции, и так практически не ощутимые, пропали вообще, я отправился обратно в лес. В каменных развалинах мне было неуютно, чувствовал я себя тут... не к месту, что ли? Хотя ели подумать, то в городе мне бы было безопасней. Но я решил всё-таки последовать велению интуиции, и под тёплыми, утренними лучами восходящего солнца, направился под густые кроны деревьев. Входя в лес, у меня проскочила мысль, а эльфы-то почему в городе до сих пор сидят? Боятся, что ли выходить? А кто их, новоявленных, знает...
  Углубившись метров на триста в лес, точнее Лес, я не особо выбирая место, завалился спать.
  ***
  Пробуждение, как и всегда, было лёгким и приятным. Хотя, как я подозревал, сон мне уже не нужен вовсе, но мозг каждый раз упорно требует отдыха, и тело вынужденно ему повиноваться.
  Размявшись и позавтракав какой-то крупной птахой, умостившейся на ночёвку практически надо мной, я присел скрестив ноги и задумался.
  Что же мне делать? Судя по тому, что я вчера узнал, людей на Земле почти не осталось. Зато появилась куча нелюдей. Также появилась магия... и исчезла большая часть техники. Я сразу не обратил внимание, но потом всё же заметил, что ни машин, ни чего-либо электрического почти нету! Резонный вопрос, куда же оно исчезло? Ответа, как и на многие другие, нет, и в ближайшее время скорей всего не появится. Но это, если честно, меня волновало мало. Мне больше был интересен вопрос: что же всё-таки делать?
  Сидеть безвылазно в лесах? А смысл? Безопасно... относительно. Не уверен, что не появилось какой-то твари посильней меня. Путешествовать? Хм... более интересно, да и выгодно! Только маршрут нужно выбрать. Хотя, какой к чёрту маршрут?! Я даже не знаю на каком континенте нахожусь! И судя по всему, то мне крупно повезло, что сначала я встретил именно русских оборотней, а не китайских эльфов к примеру. Такие там тоже были... и на китайцев они походили мало! Смазливые блондины и блондиночки, высокие и с большими, выразительными глазами! Залюбуешься... но на более меня не тянуло. Все остальные же более или менее остались похожи на себя. Но я отклонился от темы. Значит, буду бродить, и искать непонятно что? Хм... а можно искать и непонятно кого, а точнее своих сородичей! Должны же они где то быть?! Должны! Где-то я читал, что человеку нужна цель, без неё он существует, а когда она имеется, любая, хоть и самая смешная, вот только тогда человек живёт. Существовать и жить - разные вещи... вот так и мне, нужна цель, пускай даже и призрачная, но она должна быть.
  Поднялся с земли я уже во тьме. Итак, цель номер один - найти сородичей. Цель номер два - информация, нужно узнать точно, что же случилось с Землёй? Что, или может быть кто, в этом виноват? Ну и само собой остаться в мире живых и желательно в своём уме, а то мало ли...
  Улыбнувшись прохладному ветерку и сияющему в небе полумесяцу, я не спеша побежал по опушке леса, не оборачиваясь, как бы прощаясь с прошлым и смотря только вперёд - в будущие.
  ***
  Двигался по окраине леса я уже около недели, но толку было мало. За это время на моём пути абсолютно ничего интересного не происходило... ну не считать же интересным то, что мне из разумных попадались, точнее из условно разумных, только эти зелёные твари? Откуда они взялись-то? По логике, если появились они, то должны были и другие, ведь так? А кроме них я никого так и не встретил...
  Орки собирались в банды, или стаи, или хрен его знает во что. В каждой такой стае было примерно от двух десятков и до сотни. Последив немного за ними, я пришёл к выводу, что они не намного превосходят по разуму обезьян, ну относительно не на много. Весь их быт состоял из охоты, жратвы и спаривания. Я даже хотел одного на зуб попробовать, мало ли, может они вкусней оленей? Ага, щаз! Не знаю как вкус, но запах мне не понравился, а подобравшись ближе я и вовсе перехотел есть!
  Когда их встречал дальше, то уже обходил, не находя у них ничего интересного.
  Местность меня просто убивала... было такое впечатление, что это не лес, а посадка. На столько ровной была полоса деревьев, а дальше начиналась степь. Причём ни конца леса, ни окончания степи я так и не увидел. Это создавало контраст. Вот тут зелень, влага, а вон там уже солнце и жёлтая трава... я конечно не учёный, но мне кажется, что так не должно было быть! При настолько глобальном изменении ландшафта в атмосферу должно было подняться невероятное количество пыли, а про моря и океаны я вообще молчу... цунами, ураганы, землетрясения. Вулканы наверное, и это только то, что вижу я, далеко не профи. А что в реальности? Да всё спокойно, солнышко светит, птички поют...
  Так бы продолжалось и дальше, не знаю сколько, но на восьмой вечер, когда я уже заканчивал с медитацией, ко мне пришёл Зов. Зов о помощи, наполненный болью, отчаянием и страданием. Это были не слова, это были эмоции. Меня захлестнуло так, что я около пяти минут пытался с успокоится, ясно понимая, что это не мои чувства. В итоге я вывалился из медитации и это прекратилось.
  Открыв глаза, я увидел выжженный круг примерно метрового диаметра вокруг меня. Вот теперь я чётко понял, почему мои эмоции такие ущербны. Магия вырвалась из под контроля, слава богу, что цел остался...
  Хм... примерное направления просящего о помощи я определил, только вот вопрос, оно мне нужно? Неизвестно что там, а я как-то жить хочу, да и ради неизвестно кого не очень-то и хочется рисковать... хотя посмотреть нужно. Информация наше всё, а я и так мало знаю, так что будем играть в разведчика, ха-ха!
  Поднявшись и закутавшись в тени, я побежал вперёд, слегка забирая в лес. Уже через полтора часа бега я нашёл первый признак разумных, сортиров-то тут нет. Сбавив темп, я двигался уже более аккуратно.
  Через десяток метров я учуял запах дыма. Минут через пять я подобрался вплотную к костру, вокруг которого седело четверо одетых в обноски, как и я впрочем. Оборотни, подсказал нос. Хм... а кто же помощи-то просил?
  Скрытый тенями я обошёл уютную полянку вокруг и на той стороне я всё таки заметил то, что и искал. Девочка, лет двенадцати, была привязана к дереву. Чёрные растрепанные волосы, бледноватое лицо, закрытые глаза. Она была практически голая, не считая красненьких шортиков, с рисунками в вилле звёздочек. До меня не сразу дошло, что ребёнок весь в побоях, а когда это всё такие дошло... когда я автоматически принюхался и уловив запах похожий на мой...
  Первые двое умерли быстро, не успев даже оглянутся. Со сломанными шеями не живут. Третий уловил магический удар, только подняв на меня взгляд, а четвёртый, уже опускающий руку с ножом на меня, получил удар тенями. Секунду простояв, глядя на слизь получившуюся после удара магии и изломанную куклу, которая вышла после знакомства с тенями, я развернулся и пошёл к дереву с узницей. Меня, что примечательно, не тошнило...
  Ну что же, хотел сородичей? Держи! Нянькой попрактикуешься...
  ***
  Девочка очнулась следующим вечером.
  - Где я? - Не открывая глаза, просипела она.
  - В лесу. - А что я должен был ответить?
  - Так это не сон... - Непроизвольно вырвалось у неё. - А где... эти?
  - Ты оборотней имеешь введу? - Она только кивнула, разглядывая меня. - В километре, на полянке, не в совсем живом состоянии...
  - Мертвы? Ты их убил?! - Я ожидал чего угодно, но только не радостной лыбки.
  - Видимо достали они тебя... - Глядя на закутанную в одеяло, изьятое у оборотней, девочку, я понял, что она и сама бы их убила, если бы смогла.
  - Они били меня... говорили, что таким тварям не место под солнцем! - По её лицу побежали слёзы. - Я очнулась в лесу, долго ходила, кричала, звала на помощь, но никто не отзывался... мама, где она сейчас?
  - Всё будет хорошо, малышка! Я не знаю, где твоя мать... но бить тебя больше никто не будет. - Я подсел к ней, обняв за плечи. Девочка посмотрела на меня голубыми глазами.
  - Обещаешь?
  - Даю слово.
  ***
  Как Вика, так звали девочку, выжила в лесу до встречи с оборотнями, я не представляю. Она абсолютно ничего не умела, даже двигалась как обычный человек. Да и было ей всего двенадцать, как я сразу и определил. Теперь мой быт состоял ещё и из её обучения того немного, что я умею. Поднимаясь с закатом мы медитировали, после занимались магией и я её учил бесшумно двигаться. У Вики, как и у меня это было в крови, так что основное она усваивала быстро. Жаль, что к теням у неё способностей не было, но зато я случайно заметил у неё дар к внушению.
  Когда мы остановились на обед, я дал Вике задание отыскать нам пищу. Она принюхалась, а затем юркнула в ближайшие кусты, чуть не потеряв тряпицу, заменяющую ей футболку. Через минуту девочка вышла со сосредоточенным лицом, а за ней шла упитанная матка-свинья с выводком. Я сначала хотел пристукнуть животное, всё таки оно опасное, но после заметил, что оно не двигается и отсутствующе смотрит перед собой. Переведя взгляд на спутницу, обратил внимание, что на висках появились бусинки пота и глаза прищурены.
  - И долго ты так можешь? Почему от оборотней не убежала?
  - Нет, не долго, а оборотня я бы смогла околдовать только одного... а их там четверо было, да и не оставались они со мной по одному, боялись... убей хряка, не могу уже!
  - Это не хряк... ладно! - Сказав это, я приступил к трапезе.
  - Вик, что им вообще от тебя нужно было? - Через десяток минут спросил я.
  - Не знаю... может им просто нравилось издеваться над слабым? - Она передёрнула плечами, мол мне всё равно.
  За месяц мы с девочкой сдружились. У нас отношения были именно дружескими, а не старший - подчинённый или учитель - ученик. Через неделю у неё так же, как и у меня стали исчезать эмоции. Сначала она обеспокоилась, даже испугалась, но после моих объяснений не отказалась от магии, а наоборот стала усердней ею заниматься. Почему? Не знаю... как не знаю и то, почему мои эмоции исчезли сразу после обращения, а не после начала занятий магией.
  Жизнь вошла в колею. Распорядок был прост до безобразия. Сон, зарядка, занятия магией, бег по лесу. По возможности водные процедур. Так бы было и сегодня, если бы мы буквально не нос к носу не встретились с оборотнями... опять!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"