Факиров Сергей Александрович : другие произведения.

Обновление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  Диана Алисон
  
  
  Хм, наставник в своём репертуаре. Судя по походке, он приметил себе жертву. Как и меня два года назад, вот только я тогда не испугалась, как сделала бы нормальная, четырнадцатилетняя девчонка, а в глаз ему дала. Точнее попыталась. У него всегда так, когда видит кого-то новенького, по любому испытывает на характер. Меня тоже испытывал, итог - я одна из его учеников. Брр, страшно вспоминать, через что мне пришлось пройти.
  Так-так-так, а новенький-то симпатичный! И смотрит на меня! Ха, да он чуть слюни не пускает! Очередной поклонник? Ну-ну... в предвкушении цирка, я не смогла удержать улыбки, сейчас и посмотрю, стоит ли с тобой вообще говорить.
  Ого! Да он не так прост! Хм, скорость на уровне, а точнее на пару уровней лучше, чем у меня. Ладно, видимо тут уже ничего интересного не будет, можно и уходить.
  Поправив сарафан и волосы, я поднялась и медленно направилась к школе. Следующим должен быть иностранный, а там учитель му... ээ, плохой человек в общем, опаздывать не стоит.
  Возле моего шкафчика как всегда кто-то дежурит. За два года я уже привыкла, что в этом маленьком городке ко мне преизбыток мужского внимания, но тем не менее иногда просто воротит от всего этого. Дам им, что ли, не хватает?!
  Не обращая внимание десяток парнишек разного возраста, я подошла к шкафчику и взяла нужные вещи, положив их в сумочку. Из зеркала на меня смотрела та, которую я мечтала увидеть с детства - мама. Я ужасно на неё похожа... ладно, не будем о плохом. Взглянув ещё раз в зеркало, я чуть не подпрыгнула. За спиной стоял то самый новенький, которого я видела на спортивной площадке. Изображая спокойствие, хотя почему-то всё же волновалась, я закрыла шкафчик и медленно повернулась, вопросительно поднимая бровь.
  - Привет, я Алекс. - И улыбается. - Извини, если помешал.
  - Да ничего, я Диана. Ты новенький, если не ошибаюсь? - Ох, подруга, попала! Я не знаю, что ему говорить! Выручает только пятилетний опыт игры в театре, и он же говорит, что парень несмотря на маску самоуверенности тоже волнуется.
  - Да, вот собственно из-за этого я и подошёл. Хотел попросить показать что тут и как, освоится...
  Хм, а он не глуп. Понятно, что людей в школе много, а подошёл именно ко мне. Даёт понять, что навязываться не будет, даёт мне самой всё решить. Если я сейчас откажусь, то мне кажется, что он больше не подойдёт. Как я поняла - не знаю.
  Взглянув на него ещё раз, я отметила, что он явно популярен у женской половине человечества. Тонкие черты лица, карие глаза, растрепанные, чёрные волосы. Хотя последнее и выбивается из образа эдакого идеала, но как ни странно - ему идёт. Одет прилично - чёрные джинсы, белая рубашка. Смотрится со слегка бледноватой кожей. Вообще создаётся впечатление неженки и белоручки, но того, что я видела на спортивной площадке, мне хватило. Эх, надеюсь это не обёртка... ладно, время покажет.
  - Конечно! С удовольствием! - На лице появилась совершенно не наигранная улыбка, у Алекса впрочем тоже.
  На следующие два урока мы не попали. Заговорились до того, что оказались где-то в лесу. Он воспринял это с оптимизмом, и по дороге назад то и дело мы останавливались и смеялись чуть ли не до слёз, после особо удачных реплик. Ситуация располагала, а ярко сияющее солнце вообще лишало желания идти в душное здание школы.
  - Алекс, ты невыносим! Бедную девушку...
  - Извращаю? - И с таким неверием смотрит на собственные руки, что я опять чуть ли не падаю от смеха.
  - Нет, ты...
  - Не может быть! - Теперь он ошарашено смотрит на меня. Я не удерживаюсь и сползаю по дереву, смеясь уже беззвучно, воздуха не хватает.
  - Всё! - И опять я смеюсь, глядя на подозрительное лицо парня. Интересно, он всегда такой?
  - Да не всегда я такой, просто нужно же на девушку впечатление произвести!
  - Ты мысли читаешь?
  - Ага, у тебя они чётко написаны... угадаешь где? - Теперь смеёмся вместе.
  - Диан, не хочешь искупаться в озере? Песок, солнышко... - Через некоторое время говорит он, заговорщицки глядя на меня.
  - Меня мама убьёт, если узнает... а где озеро-то? - Соблазнитель! Я уже еле живая от жары, лето всё-таки на носу!
  - Озеро напротив моего дома! Пошли, если не ошибаюсь, то мы как раз шли в ту сторону.
  Я смотрю на его честное лицо, а сама сомневаюсь: он сразу это спланировал и на подходе к лесу?
  - Предупреждаю! Будешь домогаться - ударю. - Шутливо бью его кулаком в бок. Он же фыркает и скептически рассматривает меня, начиная с ног. Я не ожидая от своего лица такой подлянки - краснею, и совершенно теряюсь. Это ещё что за номер?!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"