Фалалеев Иван Вячеславович : другие произведения.

Спиритическая доска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли шутить с вещами, о которым мы ничего незнаем? Ведь может так случится, что то, над чем мы потешаемся является куда более реальным, чем считаем.

   Спиритический сеанс.
  
   Мы сидели втроем в комнате. Я сидел прямо на ковре, облокотившись на диван у ног моей девушки Галины, а Катя сидела на вращающемся стуле у компьютерного стола. Время было уже позднее, подходило к двенадцати ночи, но заядлые подруги все, ни как не могли наболтаться. Лично меня это порядком утомило, во всяком случае, держался из последних сил. Эти их разговоры, могли свести в могилу менее терпеливого человека и возможно так бы, случилось и со мной, но тут вмешался случай.
   Галчонок, опустив руку вниз, копалась и теребила мои волосы, вызывая во мне сонное состояние. Катерина же размахивала руками, показывая размеры туфель у какой-то Романовской, мол, 'Во-от такущие!' и тут через, чур, широко размахнув руками, случайно задела книжонку, что стояла на одной из полочек компьютерного стола. Книжка, а если точнее брошюра упала, раскрывшись на пол страницами вниз и переплётом вверх. Я прочитал название 'Медиум и его секреты'. Честно скажу, отношусь к этим вещам весьма скептически, вернее относился тогда. Моя же несравненная сразу поинтересовалась брошюрой, беря её в руки и внимательно рассматривая.
  - Ой, да там в основном одна фигня. - объяснила Катя. - Ничего особенного. Я такое перечитала за всё время уйму. Так что ничего интересного там нету. Слушай, Галь, а может, устроим спиритический сеанс, а? - быстро она пришла к логическому заключению, что раз моя Галя заинтересовалась этой темой, то и на сеанс согласится.
  - Да там же нужна доска какая-то, указатель там, ну заговор, наверное... - неуверенно протянула Галя. Её хоть и интересовала такая муть сверхесстественная, но не так как Катю. Немного побаивалась она. Хотя впрочем, это нормальное явление, размышлял я.
  - Да у меня всё уже есть. И доска и указатель к ней из одной породы дерева, буквы, цифры выжгли мне там... - неопределённо махнула она рукой куда-то 'туда'.
  -Ну, незнаю. - сказала неуверенно Галя. - давай попробуем.
   Екатерина вышла из комнаты и чуть позже вернулась с довольно большой доской деревянной где-то метр на метр. Положила её на пол, вследствие чего мне пришлось, сдвинутся в сторону, и достало деревянный треугольник с подшипником в центре. Это, наверное, как я понял для того, что указатель треугольный скользил лучше по доске. Доска же и впрямь была с буквами расположенными по полуокружности и цифрами, что шли ещё выше букв. Незнаю, кто выжигал всё это диво, но он был очень старателен. Красиво сделал. А вот породу дерева, из которой был изготовлен инвентарь, мне определить не удалось. Наверное, слои морилки и лака тут были виной. Вообщем, мы все благополучно расселись. Я с Галей, которая от меня была справа, спиной к двери и лицом к окну, а Катерина же напротив нас.
  - Итак, теперь, что и как. Мы все вместе кладём пальцы и только пальцы, замечу, на указатель. Не дёргаем, не двигаем, только держим. Как только все положили свои паль... Ваня убери свои грабли от доски и не двигай её! - повысила она тон на то, что я хотел более внимательно рассмотреть доску, в том числе и с той стороны и тут же Катя продолжила свои пояснения. - пальцы. Мы вызываем духа и ждём минуту, если он не появился, то ещё раз. Как Галь проверить появился ли он? Очень просто, - мы задаём вопрос, а тут ли он. Если тут, то он отвечает, передвигая указатель на нужные буквы. Кстати, а кого будем вызывать?
  - Может Пушкина? - спросила Галя.
  - Ага, как же, а ты хоть одно его произведение помнишь? Нет, наврядли он придёт, скажет тут ни одного моего поклонника, да и вообще его, поди медиумы затерроризировали вызывая везде, где только можно. - попытался съязвить и я, за что тут же был удостоен прищуренного и недоброго взгляда от своей возлюбленной.
  - Ваня прав. Пушкина ненадо. Может тогда, кого из умерших родственников? - поддержала меня Катя.
  - У тебя вроде два года назад дедушка умер, может его вызвать. - вопросительно спросила Галина.
  - Можно и даже нужно. Так и сделаем. - сказала Катя. Встала, включила ночник и уселась обратно. - Ваня выключи свет, пожалуйста. Создадим нужную атмосферу и просьба ко всем, особенно к Ивану не создавать негативную энергетику свои неверием. - важно так попросила меня Катя, настраиваясь на 'нужны лад' выдавая в комнату тонны 'положительной энергии'. Я встал и выключил свет, после чего сел на место, скрестив ноги 'по-казахски'. Ночник в темноте светил довольно сильно, так что видно было всю комнату и отбрасывал тени, что, наверное, помогало девчатам настроится.
  - И так начнём! - скомандовала Екатерина и мы, как по команде положили указательные и средние пальцы, поджав остальные на указатель. - Мы призываем духа, Дмитрия Олеговича, моего деда. - начала призывать наш новоиспечённый 'медиум' специалист. Да, мне было смешно, а как бы вы смотрели на эти серьёзные лица!? Я вот еле сдерживался, что бы не засмеяться и то по той причине, что тут же схлопотал бы от Гали, а рука у неё тяжелая. Катя в это время продолжала призыв. - Явись к нам и говори с нами, Дмитрий Олегович.
   Мы подождали в томлении, наверное, минуту, после чего Катя спросила:
  - Ты тут Дух?
   На что тут же в ответ медленно, но уверенно начался двигаться указатель к слову 'ДА', что по особым статьям был слева от букв, а 'НЕТ' справа. Девчонки напряглись и забегали глазками, у Гали аж рот приоткрылся. Я чуть не расхохотался. Сдержатся мочи не было и я не выдержал всё-таки, и закатился. Ну, положительно на них смотреть же было нельзя спокойно. Они тут же всё поняли, что это я двигал деревяшку и тут же грозно посмотрели на меня. А Галя в довершении всего и 'леща' мне по подзатылку отвесила. Чуть позже устроили вторую попытку. Катя снова призвала своего покойного дедушку (Царствия ему Небесного и пусть земля ему будет пухом) и снова вопросила в комнату тут ли дух.
   Указатель начал медленно, но целенаправленно ползти к ответу ДА, при чём могу признаться тут я был не замешан. Вообще! Девчата дружно посмотрели на меня скептически, а я внимательно на Катю, потом на Галю, но после того, как не заметил с их стороны ничего такого, отрицательно мотнул головой. В это время указатель острым концом был направлен на слово ДА.
  - Точно не ты? - не выдержала Катя и шёпотом спросила меня, на что я мотнул головой, мол, точно! Точнее не бывает. Я же кивнул на неё. Она тоже мотнула, мол, нет. Мы с Катей дружно воззрились на Галю. Она с расширенными глазами сказала: 'Нет!'. Тут настала моя очередь округлять глаза, если не они, то кто же? Молчаливый вопрос повис в воздухе.
  - Ты мой дедушка Дмитрий? - спросила громко и серьёзно Катя, обращаясь к духу.
   На этот раз указатель пополз через доску на другую сторону и указал на слово 'НЕТ'. Честно меня слегонца пробрала холодная дрожь, словно из приоткрытой форточки потянуло холодом. Притихли и девчата явно напряжённые. То есть всё это было взаправду!
  - Кто ты - последовал вопрос от 'медиума'.
   На этот раз острый конец стал указывать на буквы: Н, Е, В, А... пока не составилось слово 'НЕВАЖНО'. Девчонки опять переглянулись и словно бы стали тише дышать, чувствовалась какая-то мрачная аура. Тем не менее, Екатерина продолжила задавать вопросы духу. Мне же становилось всё интереснее и интереснее!
  - Откуда ты? Из Рая? Ада?
   Указатель спиритической доски не шевилился до тех пор, пока не прозвучал вопрос: 'Ада?' и на этот раз выделил для нас те же буквы, сформировавшие слово 'НЕВАЖНО'.
  - Что тебе нужно? - спросила Катя и нервно облизнула губы. Напряжение в комнате возросло так, что хоть топор вешай и он будет висеть в воздухе. Меня если честно самого пробирать стало и ещё как! Тени в комнате, словно стали ещё темнее, на что я обратил внимание, скорее всего перефирийныйм зрением, так как внимательно следил за указателем, который двигался по доске целенаправленно к букве 'Т', затем замер и продолжил движение к букве 'Ы'. Получилось слово 'ТЫ'! Я был ошарашен просто, девчонки так и вообще застыли, особенно Катерина, в чьих глазах я в тот момент читал неподдельный страх.
  - Зачем? - тихим и заикающемся голосом спросила Катя и тут с сзади раздался скрип двери, прямо за моей спиной. Я увидел, как округлились у неё глаза, а следующие мгновение мигнул и потух светильник-ночник. И настала темнота.
   Тут же раздался визг девчонок. Я услышал в этом визге их топот, когда они, вероятно, подпрыгнули на ноги и скрип дивана. Они не прекращали визжать от страха, а я встал и стал искать в карманах зажигалку. Чувствовал, как меня за плечё схватила рука кого-то из девонек и чуть не выронил зажигалку, когда меня дёрнули посильнее. К счастью мне её удалось удержать в руках и я чиркнул. Зажёгся маленький огонёк на 'Фёдоре', в свете которого стало видно стоящих и смотрящих с ужасом в глазах девчонок. Я развернулся и посмотрел на дверь. Ей богу она была закрыта, когда мы начинали играть в 'медиумов', но теперь стояла распахнутая настежь в комнату из коридора. Меня пробирало всё сильнее и сильнее. Стало страшно. И если мне было страшно, то каково было Галчонку и Катюшке?
  - Наверное, пробки вылетели! - нарочито громко сказал я, надеясь себя и их успокоить. На меня собственный громкий и уверенный голос подействовал, на них не очень, хотя конечно визжать и орать перестали. Тогда я продолжил. - Надо сходить к щитку и глянуть что там.
   Я уверенно двинулся в темноту коридора и тут же был схвачен женскими руками с обеих сторон. Галя схватила мою правую руку обеими своими и крепко прижалась, а Катя примерно так же слевой стороны.
  - Мы с тобой! - практически в унисон прошептала Галя и громко сказала Катя. Всё что мне оставалось это покорится. Вместе кое-как протиснулись в дверь и вышли в коридор. Метал зажигалки уже нагрелся и возникала опасность, что она, зажигалка взорвётся у меня прямо в руках.
  - Слушай Кать, а фонарик есть? - на что тут же получил ответ 'есть, но в зале'. Пошли в зал и нашли там фонарик. Так подсвечивая себе мы вышли в прихожую, где помимо обуви и верхней одежды был и щиток электрический. Щиток был закрыт, так что пришлось повозится что бы открыть его. Правда там оказались не пробки, каковые были в пятиэтажках и старых домах, а вполне себе новые автоматы. Правда стоящие в положении 'Выкл.'. Включил. Из комнаты, где мы оставили спиритическую доску засветился ночник, выдавая порцию света и коридору. Катя тут же щёлкнула включателем в прихожей и лампочка загорелась, слепя нас. Что ж, 'Да будет свет!' - подумал я про себя.
   Девчонки тут же бросились и повключали по всей квартире свет. Вроде успокоились. Посидели на кухне. Чай, разговоры, нервные шутки. Вообще и целом порешали, что дверь в комнату закрываем и доску до утра не трогаем, как сказала Катя: 'Что бы дух ушёл', спит она в зале. Упросила Галю ночевать вместе с ней. Я согласился. Одной после пережитого ночевать как-то не очень. Страшненько, тут даже я признавался себе. Ну, а меня, коль скоро не приглашали ночевать, то я откланялся и ушёл домой.
  
   Следующим вечером мне позвонила, а если точнее, то дозвонилась Галя и попросила прийти к Кате домой. Часам к восьми вечера пришел. Девчата сидели в зале и смотрели телевизор, я же прошелся по коридору и заглянул в комнату, где проводился прошлой ночью спиритический сеанс. Доски на полу уже не было.
  - Я её убрала из комнаты. - объяснила Катя. - А потом мы с Галей решили вообще её выкинуть. Лежит сейчас на мусорке.
  - Здравое решение! - одобрил я и спросил. - А чё так мне назвякивали-то? Десять пропущенных вызовов за сегодня от вас. Чего такого важного-то!?
  - Ваня, я прошу тебя сегодня ночевать вместе со мной и Галей тут. В одной комнате. - попросила Катя.
   В другое время и при других обстоятельствах я бы ляпнул что-нибудь про намечающеюся групповушку, но не тут. Тут я понял что-то неладное было. На что я собственно и поинтересовался. В ответ на вопрос мой начала рассказывать Катя:
  - После того, как ты ушёл домой, мы с Галей легли в зале. Я на полу, а ей постелила на диване. Ночник перетащили сюда и включили его. Легли спать. Посреди ночи чувствую, как меня кто-то трогает холодной рукой по лицу, по шее, по волосам проведёт. Я проснулась и глаза боюсь открыть, чувствую что кто-то рядом стоит и нависает надо мной, а пошевелится боюсь и не могу. И он тут же, как возьмёт меня снизу у шеи за челюсть рукой, как будто обхватил и ещё немного и ниже и душить примется меня. Я от страха аж дышать не могла. Внутри всё спёрло! Если бы не проснулась Галя..... то незнаю, что бы тогда было. - закончила она свой сбивчивый рассказ покачивая головой и его тут же подхватила Галчонок:
  - Да! Я проснулась от того, что почувствовала, что в комнате кто-то ещё есть, кроме нас с Катей. В комнате стоит холодища, хотя сам знаешь, что сейчас летом и ночью температура ниже 15 градусов по Цельсию не падает, а тут как в холодильнике прям. Поворачиваю голову на диване в сторону Кати и вижу огромную, высокую фигуру за два метра ростом, что стоит, нависая над ней. О, боже! Я от страха, как закричу 'на всю Ивановскую'... меня наверное весь дом слышал. Фигура тёмная эта тут же пропала. Я включила свет в зале. Ну, а дальше мы с Катюшей и не спали. Время было что-то около четырёх утра. - рассказ навевал озноб. Мдя.. вот и по-спиритили мы однако.
  - Хорошо девчата, накормите меня ужином и я весь ваш. В любом качестве, хоть телохранителя, хоть... - начал я и тут же был прерван Катей.
  - Телохранителя! - жёстко сказала Катя и Галя ей поддакнула. Ну, я собственно и не рассчитывал, просто хотелось шуткануть и разрядить атмосферу страха.
  - Ладно-ладно, договорились. Буду телохранителем, но учтите, если вдруг передумайте, то я рядом. - улыбнулся я, на что тут же последовали 'Да иди ты!' и 'На выкуси!'. - Дайте мне тогда книгу какую-нибудь, что бы я хоть занимал себя чем-нибудь ночью, когда будите спать ложится и я пойду на кухню.
  - Нет, ты будешь сидеть здесь с нами в зале, при включённом свете! - сказала, как отрезала Галя. Тут значит тут. Нам по барабану, где не спать и читать. Завтра был выходной, так что я мог себе позволить бессонную ночь.
   Катя расправила диван, постелила себе на пол и они легли. Правда уснули не сразу, а предварительно болтали о всякой ерунде мешая мне вчитываться в книгу про какого-то детектива расследующего убийство магната, но первой засопела моя Галя, а после и Катя. Если не считать их посапывания и дыхания, то в квартире воцарилась тишина. Тикали часы на стене, убаюкивая меня и я начал клевать носом. Я отчаино и героически сражался со сном и помню даже время было что-то около двух часов ночи, но, похоже проиграл в этой неравной борьбе и всё-таки закемарил.
   Разбудил меня шум на кухне. Я вздёрнул голову просыпаясь и ошалело замотал головой по сторонам, но всё было тихо. Мне показалось или нет, но я услышал неясный шорох там же на кухне. Встать и проверить я не решился. Честно признаюсь мне стало так страшно, как никогда до этого момента, но это были лишь цветочки. Ягодки были впереди.
   Минуту спустя я встал, отложив книгу на диван, в ноги Гале и прошёлся аккуратно перешагнув через спящую Катю к шкафу, где взял фонарик и сел снова в кресло. Свет светил всё так же ровно, дверь в зал была закрыта. Тишина и спокойствие. Я стал успокаиваться и снова взял в руки книгу, что бы продолжить чтение и как-то отвлечься. Как тут же на кухне закапала вода, ударяясь об жестяную раковину, словно кран немного приоткрыли. Я убрал книгу и вслушался в это 'кап-кап-кап'. Я толком не успел сосредоточиться, как раздались шаги в коридоре, словна там кто-то шёл и тут же скрипнула дверь комнаты Кати, а она была напротив дверей зала и слышно всё было отчётливо и что-то зашуршало там. Я не просто обомлел и испугался. Я незнал куда деться и что делать от страха, потому что там было ОНО, нечто страшное и неведомое и на что ОНО могло быть способным я незнал и даже не догадывался. Я сидел в зале и боялся пошевельнуться. Как говорится: 'Не вздохнуть не пёрнуть!'. Именно так и было.
   И тут неожиданно, как и в прошлый раз потух свет в квартире, а если точнее то в зале, единственной комнате, где горел свет и спали девчонки. И если в прошлый раз горел ночник и света от него было маловато, то теперь горела люстра хорошо всё освещая и стоило ей погаснуть как я оказался в кромешной темноте, 'хоть глаз выколи'. Я был слеп как крот и обратился весь в слух. Напряженный и испуганный сидя в кресле в абсолютной темноте вслушивался в окружающие меня пространство. Тихо зашипела дверь, отворяясь и сразу стало холодно, да так, что мурашки пробежали и поселились на моей коже, а волосы встали дыбом. Я почувствовал шестым или каким там чувством и всеми третьими глазами, что я тут уже не один. Тут кто-то был ещё, совсем рядом со мной и ОНО, что бы оно нибыло двигалось ко мне.
   Я тут же начал читать единственную молитву, которую знал и которой меня научила в своё время бабушка, к которой я в детсве ездил часто погостить в деревню. Язык путался, отказываясь выговаривать слова, но удивительно, что в мозгу молитва у меня словно пульсировала огненными словами и буквами и там же внутри я просто орал: 'Господи, Боже мой, спаси, помоги!'. Но всё-таки я читал молитву, которую как я считал, давно и благополучно забыл:
  - Отче наш, Иже еси на небесах!
  Да святится имя Твое,
  да приидет Царствие Твое,
   да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
  Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
   и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим;
   и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого.
  Ибо царствие Твое, и сила, и слава во веки веков.
  Аминь.
   Последние слово 'Аминь', что с латыни переводится как 'конец' , мне показалось я проорал. И стоило мне завершить молитву, как сразу отпустило. Гнетущие и мрачное чувство присутствия рядом иного существо, ЕГО сразу ушло. Легко так стало и стучащие как молотобойцы, сердце стало тише и тише. Трясущимися руками включил фонарик и стал бегло всё осматривать. Девчонки спали, словно и не было ничего. Зал был пуст и только приоткрытая створка двери в зал говорила о недавнем 'госте'. Достал из кармана сигаретную пачку и зажигалку, закурил прямо там в зале. Несколько затяжек и пошёл с включенным фонарём на перевес в прихожую, что бы включить свет. Опять отрубило автоматы. Зажёгся свет в зале. Глянул на часы, время подходило к четырём утра. Я кемарил два часа, телохранитель хренов, пока меня не разбудил шум на кухне.
   До утра я больше не спал. А когда девчонки проснулись, то рассказывать ничего им не стал. Незачем их и так без меры пугать. С них и пережитого хватит. Я просто им сказал спокойным тоном:
  - Сейчас завтракайте и едите в церковь. Мне нужны будут церковные свечки и освещённый крест нательный. Всё за дело.
   Девочки посмотрели на меня странно и пугливо, но расспрашивать не стали. Умылись, позавтракали и поехали в церковь. Привезли всё, что я им заказывал. И обратил я внимание и на них теперь были одеты нательные крестики, видать там же и купили.
   Я взял свечу и зажёг. Начал 'работать' с зала, так как он был самым восточным. Обходил все угла в зале и в каждом углу чертя крест в воздухе читал 'Отче Наш'. Я никогда раньше не верил во всякие такие штуки, но теперь видел своими глазами, что стоило мне церковную свечку поднести к углу и начать читать молитву, как она стала чадить и коптить. Так я обошёл весь зал, потом санузел, Катину комнату и наконец кухню. Выпросил у Кати молоток и гвоздь маленький, сапожный и приколотил нательный освещённый крест на косяке над дверью и только после этого вздохнул свободно. Странная штука память. Какой-то период ты не помнишь некоторых вещей, но стоит в черезвычайной необходимости возникнуть, надобности, как приходят воспоминания, казалось бы давно утраченные. Вспомнилось мне и тут, как когда-то бабушка 'чистила' дом, когда у неё молоко стало киснуть.
  
   В стенах Катиной квартиры больше чертовщины замечено не было. Всё вернулось на круги своя. Ну, практически всё. Катя выбросила все свои оккультные книги, брошюры, газеты и даже эзотерику. Больше она не касается, как и Галя таких тем. Я же из 'Фомы неверующего' превратился в кого!? В того, кто теперь верит в паранормальное и больше стараюсь не шутит над такими темами. Люди же на меня теперь часто оглядываются, ещё бы, парню 23 года, а у него уже седые виски. Теперь мы знаем, что колдовство и призыв духов это грех, знаем и то, что в силах защитить от ужасов потусторонних. Это вера. Вера в Господа.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"