Фалалеев Иван Вячеславович : другие произведения.

Темный незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни всяко бывает...

  Она бежала уже не разбирая дороги. Какие-то ветки хлестали её по лицу, редкий проблеск уличного освещения мелькал в стороне. И всё так же пустынны улицы, дороги, словно весь город вымер. Девушка оглянулась на бегу и заметила настигающую её тёмную, стремительную фигуру, затравленно оглянулась в поисках спасения. Мгновения спустя она рванула к незнакомому двору.
   Её звали Марина и она работала в торговом центре "Копейка" до позднего вечера. Порой до 23.00, а порой и до 00.00 и даже более того. Всё зависило от подсчёта выручки, разборов с пропажей товаров и инвенторизации. Подруга, Светлана с которой та снимала на пару квартиру, уже не раз ей говорила, что бы та нанимала такси после работы. Но Марина была упёртой. Сегодня она как и всегда шла пешком. Двадцать минут быстрого шага и она дома. Обычное дело.
   Только сегодняший вечер не был обычным. Она заприметила мужчину следующего за ней, буквально через пару минут. Свободные штаны, какие носят охранники, берцы и тёмная толстовка, чей капюшон скрывал лицо мужчины. Она свернула уже два раза, но незнакомец следовал тем же маршрутом не отставая, словно тень. Марина насторожилась, - улицы пусты, ночь, незнакомец продолжает идти следом.
   Он шёл не отступно уже минут пять за ней, когда они проходили под уличным фонарём, что высветил надпись на толстовке "Всегда рядом" и чёрные, кожанные перчатки. Эти перчатки напугали Марину. В сентябре ещё слишком тепло для них. Она ускорила шаг, но мужчина не отстовал. Наоборот, теперь ей казалось, что он её нагоняет. Марина бросила взгляд вперёд и увидела чуть дальше кусты, деревья - парковую территорию. Обычно она её обходила, но сегодня её маршрут, как и душевное равновесие были нарушены подозрительным типом от которого она чувствовала угрозу.
   Улицы пусты, парковая зона ближе и всё ближе незнакомец. Марина рванула вперёд, прочь от него. Теперь она порадовалась, что каблуки на туфлях были короткие и толстые. Сзади она услышала топот берц. Он припустил следом за ней. Точно маньяк - подтвердились её опасения.
  - Эй! Стой! - Раздался сзади грубый голос, - кому говорю!?
  Она бежала уже не разбирая дороги. Какие-то ветки хлестали её по лицу, редкий проблеск уличного освещения мелькал.
  Она забежала в незнакомый двор и юркнула в темноту первого попавшегося подьезда и притаилась под лестничным пролётом. Тёмный силуэт маньяка вырисовался в дверях подьезда, постоял немного, в его руке что-то блеснуло, - нож догадалась Марина. Ей показалось, что он прислушивался, затем шагнул внутрь прямо к ней. Её нервы не видерживали напряжения и она в слепом отчаинье бросилась, словно загнаная жертва на охотника, прямо в обьятия тёмной фигуры, чье лицо скрывал капюшон. И сделала так, как когда-то её учил отец, - ударила коленом в пах со всей силы. Маньяк завыл и согнулся попалам, а затем и упал прямо на бетонный пол скрючившись, но этого она уже не видела, потому что сразу же рванула прочь из подьезда.
   Уже час она сидела в каком-то мелком кафэ, что ещё чудом не закрылся в столь позднее время. Ждала такси и пила джинн с тоником. Нервы требровали успокоения. Ещё через двадцать минут она открывала дверь в квартиру. Устала переступила порог и обнаружила, что Света ещё не спит. На кухне горел свет.
   Марина скинула туфли и с ужасом посмотрела на берцы, что стояли в прихожей. Такие берцы носили менты или... На тумбочке рядом лежали чёрные, кожанные перчатки.
  - О! Маринка пришла! - раздался Светкин голос с кухни, - а у нас гости. Вернее у тебя Мариночка.
   Мгновения спустя из кухни вышел мужчина одетый в тёмную толстовку на которой было написано "Всегда рядом". В его руке блеснул металл.
  - Вы потеряли на улице. Вот. - Он протягивал ей что-то и она не сразу сообразила, что её кошелёк с металлической бляшкой. - Извините, если напугал. Сам не ожидал, что выйдет такое недоразумение, - виновато покачал головой мужчина, чьё лицо уже не скрывал капюшон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"