Фалалеева Любовь Александровна : другие произведения.

Одинокие боги-Книга 3-Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ОДИНОКИЕ БОГИ

Книга 3

ВЕЧНОСТЬ

   Предисловие
   Уважаемые читатели, представляю Вам третью часть третьей книги " Вечность " крупномасштабной саги под общим названием " Одинокие боги ", как и предыдущие книги, написанную в жанре романтической фантастики.
   Действие третьей части третьей книги " Вечность " происходит в 2040 - 2050 годах.
   Согласно эпиграфу ко всем трем частям третьей книги " Вечность ", ее главным и второстепенным героям приходится делать решающий выбор в своей жизни. Ведь какой бы фантастической не была окружающая действительность, неизменными остаются отношения мужчины и женщины, противостояние Добра и Зла...
   В реальности, как известно, выбор жизненного пути еще более актуален, чем в выдуманной истории... Поэтому меня огорчает, что у третьей книги " Вечность " в три раза меньше читателей, чем у первых двух книг саги, тем более, мои книги предназначены для семейного чтения, мои книги не мужские и не женские, они для всех...
   Возможно одной из причин меньшего количества читателей у третьей книги является то, что некоторым кажутся сложными введенные в призведение элементы квантовой физики - мгновенное суперструнное перемещение в пространстве, мгновенный квантовый перенос информации, независимо от расстояния, пространственно - временные резонаторы - сверхмощные квантовые компьютеры...
   Но я не могу писать иначе, как и моих героев, меня нельзя купить ни сиюминутной популярностью, ни за деньги, как пытались сделать издатели из США и Канады.
   Кстати, о выборе - более 300-т лет назад предки моего отца прибыли в Россию из одной западно - европейской страны по приглашению Петра 1-го " учить всяким наукам боярских недорослей ". Всю дальнейшую жизнь они связали с Россией. Россия стала для предков моего отца Родиной. Они не покинули Россию несмотря на переломные исторические моменты в ее существовании. Не предам свою Родину и я...
   Итак, начинается работа над очередной книгой саги " Одинокие боги ", книга 4 " На крыльях вечности ", а так же параллельно будет вестись работа над исторической драмой с элементами фантастики " Рождение династии ", которую я посвящаю предкам моего отца...
   Уважаемые читатели, я искренне признательна Вам за интерес к моим произведениям.
   Буду рада каждому скачиванию.
   С уважением Фалалеева Любовь Александровна.

Часть 3

Среди нехоженных путей - один путь мой!

Среди невзятых рубежей- один за мной!

  
   - Папа, мама, Виктория, Яр и Любава, как бы мне не хотелось разбудить бабушку, я знаю, что мне не следует это делать, тем более сейчас, когда выяснилось, что я не буду находиться в Вечности Одиноким Богом. Со мной будет Вита и, надеюсь, папа и мама, а возможно и сестра.
   Я свой выбор сделал - свое и ваше бессмертие, свою СИЛУ и противостояние Конкере...
   Стоявшая рядом с Габриэлем Виктория взяла руку молодого человека, с величайшим почтением прикоснулась к ней губами:
   - Габриэль, я не сомневалась в правильности твоего выбора...
   - Мы тоже...
   Хором сказали Максим и Марина, Яр и Любава.
   Все немного помолчали, тепло улыбались Габриэлю.
   Молодой человек смотрел на дорогих ему людей благодарным взглядом.
   А Яр бросил на всех глубокий, внимательный взгляд:
   - Друзья, однако Вера Ростиславовна пролежала в земле без воздуха более полувека. Несмотря на код Веды, то есть, потенциальное бессмертие, далее ннаходиться в гробу ей опасно.
   Предлагаю срочно сделать саркофаг, идентичный тому, в котором хранится биоробот, только, естественно, меньшего размера. Затем необходимо поместить туда Веру Ростиславовну и заполнить саркофаг анабиозной жидкостью. У Галактиона есть запасной концентрированный раствор, - Яр, немного помолчал, - в наших инках хранится информация и методики выведения обычных людей, волхвов, гиперборейцев и атлантов из состояния самадхи и летаргии с помощью саркофагов с анабиозной жидкостью, с последующей ее заменой на газовую смесь, - Яр снова сделал паузу, - Я и Любава можем попробовать вернуть Веру Ростиславовну к жизни...
   Максим мгновенно оценил все риски. Его голос прозвучал довольно резко:
   - Нет! Вдруг из - за неинициированного кода Веды пойдет что - то не так и мы случайно ее убьем. Или хуже того, разбудим в Вере Ростиславовне монстра, обладающего колоссальными сверхчеловеческими способностями... Принцесса, Габриэль, как считаете вы?
   - Максим, ты прав. Маму будить не следует... Думаю, что правильно ее сможет разбудить только Велес. Однако он в плену у Конкере...
   - Я согласен с мамой... Кстати, я уже не раз пытался найти внепространственно - временную тюрьму, в которой Конкере прячет Велеса. Правда я вел поиски только в солнечной системе. Сейчас я хочу поискать Велеса в Плеядах... Папа, мама, я могу взять супердрон, чтобы использовать его для перемещения в Плеяды?
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов.
   Яр и Любава смотрели на молодого человека с интересом, а Виктория с тревогой.
   Максим наметил тень грустной улыбки:
   - Если ты уже все решил, поступай, как считаешь нужным. Разумеется, ты можешь взять супердрон. Все равно он пылится в ангаре без дела. Только до звездного скопления Плеяды, если не ошибаюсь, пятьдесят семь световых лет, так что супердрон нуждается в некоторой модернизации. И хотя для перемещения в пространстве по струне ты будешь пользоваться резонатором, все равно для безопасности советую это делать прыжками в несколько световых лет...
   - Дорогие мои, я все понимаю. Я буду себя беречь и мы всегда останемся на связи через квантовый перенос...
   Виктория смотрела на молодого человека глубоким, проникающим в душу взглядом:
   - Габриэль, после инициации кода Веды моя СИЛА многократно увеличится. Прошу тебя, возьми меня с собой. Я не буду для тебя обузой...
   Души Яра и Любавы заполнила тревога за дочь.
   Габриэль хотел быть с Викторией, однако его беспокоила ее безопасность во время путешествия.
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие понимающие взгляды.
   - Девушка права. Виктории лучше быть рядом с тобой, - Максим сделал короткую паузу, - но прежде чем ты инициируешь код бессмертия у Виктории, у меня и у мамы, я хотел бы кое - что уточнить. Поэтому идем, прогуляемся по окрестностям на флайере...
   Максим шагнул к Марине, нежно обнял ее, оборачивая собой, поласкал:
   - Прости, Принцесса, мы скоро вернемся...
   Марина молча кивнула, медленно расцепила объятия любимого мужа.
   Максим и Габриэль вышли из вычислительного зала, лифтом спустились на этаж стоянки флайеров, вошли в " тарелку " Габриэля.
   Молодой человек включил электромагнитные излучатели. В ответ компьютер здания открыл створки. Габриэль плавно вывел флайер из сооружения, полетел низко над землей, чтобы не запрашивать эшелон у диспетчерского компьютера. Километров через двадцать он опустил " тарелку " на зеленую траву тундры, повернулся к отцу вместе с креслом пилота:
   - Папа, что ты хотел уточнить?
   - Чем расплатится Виктория за бессмертие? Бесплодием?
   - Да, папа...
   - Девушка знает об этом?
   - Да...
   - Она не хочет от тебя ребенка? Или его не хочешь ты?
   Прекрасные синие глаза Габриэля заполнила боль:
   - Я родился бессмертным, следовательно, я бесплоден...
   Душу Максима заполнила жалость к сыну. Он смотрел на него с грустью и с некоторой долей вины:
   - Габриэль, прости, что так получилось... Ты же знаешь, я и мама очень хотели иметь детей. Однако на тот момент из - за странной болезни Артура не могли быть вместе, поэтому тебя и Мариночку зачали в пробирке, а вынашивала вас суррогатная мать... Я не оправдываюсь. Просто считаю, что ты родился бессмертным по этой причине...
   - Папа, вашей вины в этом нет... Вы сделали то, что считали нужным. Свершилось, чему суждено...
   - В Хрониках Велеса, в инках Яра, Любавы и Виктории есть информация о том, был ли кто еще рожден бессмертным?
   - Такой информации там нет...
   Отец и сын довольно долго молчали, глядя друг на друга.
   Максим поднялся на ноги, шагнул к Габриэлю, на мгновение прижал его голову к своей груди:
   - Сынок, прости, что сделал тебе больно, начав разговор на эту тему, но дело в том, что я хочу от Принцессы еще одного ребенка - девочку Ярославу...
   Душевная боль покинула прекрасные синие глаза Габриэля. Он наметил тень теплой улыбки:
   - Мама знает о твоем желании?
   - Пока не знает. Если Принцесса не захочет родить, я постараюсь убедить ее обновить наш генетический материал в клинике репродукции и только после этого стать бессмертными...
   - Думаю, мама согласится на оба твои предложения. У вас же идеальное взаимопонимание...
   Габриэль поднялся на ноги:
   - Папа, ты не печалься, что у меня и Виты не будет детей. Ты и мама не останетесь без внуков - у Мариночки и Галактиона будут дети, у Марка и Марианны... И у Ярославы, если мама захочет ее родить.
   Отец и сын бросили друг на друга любящие взгляды, коротко обнялись.
   - Летим домой?
   - Да, Эль...
   Тем временем Яр и Любава удалились в свои апартаменты, оставив дочь и Марину в вычислительном зале.
   Независимо друг от друга Яра беспокоил тот же вопрос, что и Максима, тем более, что в резонаторах и инках не было информации о том, что бессмертные могут воспроизводить себе подобных.
   К тому же Яр и Любава давно мечтали завести еще одного ребенка...
   Любящие супруги вошли в спальню.
   - Любавушка, конечно я очень хочу, чтобы Габриэль инициировал в тебе код бессмертия, но только после того, как мы заведем еще одного ребенка - мальчика Амитабха, Амита, а возможно еще одну дочь Индию, правда у нее уже не будет инка...
   Любава нежно поцеловала Яра.
   - Любимый, я давно готова родить для нас сына. Надеюсь, что Амит не будет таким хрупким, как Виктория. Сейчас мы хорошо питаемся, а не едим травы и коренья, как раньше...
   Яр счастливо улыбнулся:
   - Тогда я извлеку из твоего организма противозачаточную мембрану и зачнем Амита прямо сейчас...
   Яр и Любава помогли друг другу раздеться. Силой мысли Яр извлек наниты и любящие супруги стали дарить друг другу нежность...
   В это время Максим и Габриэль вернулись в вычислительный зал.
   Виктория находилась там одна.
   - Вита, где Принцесса?
   - Марина Владимировна ушла в ваш блок, сказала, что будет ждать вас там...
   Максим молча кивнул, быстро вышел из зала, прошел на этаж, где располагались их с Принцессой апартаменты.
   Марина сидела за " Стэнвэем " матери, но уже не играла, обернулась на звук шагов любимого мужа, поднялась на ноги, шагнула ему навстречу:
   - Все в порядке?
   - Да, Принцесса. У нас был мужской разговор, но ты все равно должна знать какую тему мы обсуждали, - Максим заключил Марину в объятия, затем слегка ослабил их, - Принцесса, с инициацией кода бессмертия придется немного подождать...
   - Почему?.. Если ты передумал, то я не хочу бессмертия без тебя...
   - Я не передумал. Ведь живешь здесь и сейчас и, сколько бы ни жил, все равно хочется жить вечно, - Максим сделал паузу, - Принцесса, дело в том, что плата за бессмертие - бесплодие. Поэтому Велес, Веда и Конкере делали вбросы своего кода в уже зачатых или в младенцев...
   - Я предполагала это... Максим, тогда нам нужно обновить генетический материал в клинике репродукции, чтобы детей для нас вынашивала суррогатная мать. Однако, к сожалению, он не может храниться вечно...
   - Да, Принцесса, мы обязательно обновим свой генетический материал, но сделаем это через девять месяцев, - Максим нежно поласкал любимую женщину, в нем проснулась мужская сила. В их отношениях подобное было в порядке вещей.
   - Максим, почему именно через девять месяцев?
   - Прости за наглость, Принцесса, но я хочу от тебя ребенка, девочку Ярославу и готов зачать ее прямо сейчас...
   Марина слегка разомкнула объятия мужа:
   - Максим, я тоже хочу от тебя ребенка. Однако я не нравлюсь тебе беременная. К тому же ты теперь волхв и в любой момент сам можешь вызвать у меня преждевременные роды. А я больше не хочу подвергать опасности жизнь будущего ребенка.
   Максим опустился перед любимой женщиной на колени, несколько раз лихорадочно поцеловал ей руки:
   - Принцесса, прости меня дубину. Я знаю, мне нет оправдания, но видимо эта извращенная брезгливость при виде беременных женщин, как впрочем и жесточайшая аллергия на табачный дым, были из - за неицинированного кода Велеса. Когда я стал волхвом, в моей голове все встало на свои места. Во мне проснулась масса знаний, о которых я и не подозревал. Сейчас я даже сам смогу принять у тебя роды...
   Марина чувствовала искреннее раскаяние Максима из - за того, что двухлетний Габриэль уловил его желание, чтобы ее беременность как можно скорее закончилась и на подсознательном уровне прервал ее. Хорошо, что Марк родился здоровым, со сверхчеловеческими способностями, которые из - за недоношенности все - таки были слабее, чем у Мариночки - младшей...
   Марина мягко принудила Максима подняться на ноги, закинула ему руки за плечи, несколько раз поцеловала:
   - Максим, я верю, что в эту беременность все закончится благополучно. Только из моего организма надо извлечь противозачаточную мембрану из нанитов..
   - Принцесса, позволь мне сделать это...
   Марина молча кивнула.
   Любящие супруги помогли друг другу раздеться.
   Силой мысли Максим извлек наниты, убрал крохотный шарик в стерильную салфетку, чтобы потом вернуть их Яру и Любаве.
   Их ласка и нежность перед близостью были окрашены не только всепоглощающей любовью друг к другу, но и желанием зачать новую жизнь. Оба мысленно пожелали, чтобы у них появилась девочка со сверхчеловеческими способностями, с сильным характером и была носительницей кода Веды. Их лица во время зачатия были прекрасны. И им завидовали боги...
   В это время Габриэль отдыхал в объятиях Виктории. Он не хотел инициировать у любимой девушки код Веды с тяжестью в душе. Он желал отодвинуть в подсознание тот негатив, что получил во время встречи с Конкере.
   Габриэль мысленно сказал об этом Виктории.
   Юная гиперборейка приняла доводы молодого человека, так как остро чувствовала его искренность...
   Через двенадцать часов после близости Яр и Любава диагностировали зачатие сына...
   Получасом позже Максим и Марина диагностировали наступившую беременность, а так же то, что через девять месяцев у них родится дочь - Волхвиня, обладающая сверхчеловеческими способностями...
   На другой день Габриэль инициировал у Виктории код Веды.
   Конечно, ее увеличившаяся сверхчеловеческая СИЛА была слабее СИЛЫ Габриэля, но все - таки неизмеримо превосходила СИЛУ Максима, обладающего самой мощной СИЛОЙ после него...
   Вечером, во время ужина Максим и Марина по давно сложившейся привычке смотрели новостной канал и из репортажа узнали об очередном наводнении в Сибири.
   Марина отвела взгляд от телевизионной панели:
   - Максим, когда вылетаем в зону стихийного бедствия?
   - Завтра утром. Но увы, я лечу один. Тебе нужно беречь себя...
   - Вынашивая Марка, я не покидала поместье и не занималась целительством. В результате Марк родился домоседом и не любит заниматься лечением... Эту беременность я хочу провести более активно...
   Максим чувствовал в любимой женщине несгибаемую решимость, как и пять лет незад, когда Принцесса решила заниматься волонтерской деятельностью, а не сидеть дома.
   В принципе Принцесса была права... Да и он всегда будет рядом - поддержит ее, убережет...
   Максим тепло улыбнулся любимой женщине, с которой хотел быть вечно:
   - С беременными не спорят. Завтра летим вместе...
   Утром Габриэль посетил апартаменты родителей, прикоснувшись к их мозгу, передал им информацию об инициации у Виктории кода Веды, сообщил им, что вместе с юной гиперборейкой летит в поместье, чтобы рассказать сестре и брату о встрече с Конкере, а так же решить с Мариночкой вопросы относительно создания саркофага для бабушки Веры и модернизации супердрона.
   Максим и Марина мысленно одобрили действия Габриэля, сообщили ему, что летят в Сибирь помогать МЧС справляться с очередным наводнением.
   В апартаменты вошла Виктория. Максим и Марина по достоинству оценили многократно возросшую СВЕТЛУЮ СИЛУ девушки.
   Тепло попрощавшись с ними, Габриэль и Виктория отправились на транспортный этаж.
   Конечно молодой человек диагностировал внутри матери новую зародившуюся жизнь, но промолчал, как впрочем и Виктория...
   Еду, воду и средства первой необходимости по команде Максима к флайеру доставили автоматы.
   Получив от роботов отчет о выполненной работе, Максим и Марина прошли в апартаменты Яра и Любавы.
   Гиперборейцы диагностировали у Марины беременность, а Максим и Марина - у Любавы.
   Яр наметил тень тонкой ироничной улыбки:
   - Максим, что же мы натворили?!. Роды у Любавушки и Мариночки начнутся почти одновременно. Мне надо подумать, как успеть от одной роженицы к другой...
   - Яр, не надо ничего придумывать. Я сам приму роды у Принцессы...
   - Максим, это хорошая идея. Как медик, я научу тебя всему необходимому...
   - Договорились. Однако нам пора лететь в Сибирь. Там опять случилось наводнение...
   Тепло простившись с Яром и Любавой, Максим и Марина спустились на транспортный этаж. Максим загрузил в флайер воду, продукты и предметы первой необходимости, запросил у диспетчерского компьютера эшелон и плавно вывел " тарелку " из грандиозного строения...
   Спустя непродолжительное время флайер Максима и Марины опустился рядом с дивизионом МЧС в зоне наводнения...
   А " тарелка " Габриэля и Виктории опустилась в поместье, на площадке за котельной.
   По следу СИЛЫ молодые люди определили, что Мариночка сейчас находится у Галактиона...
   Девушка в очередной раз предложила атланту познакомиться с ее отчим домом.
   - Милая, родная, любимая, я снова повторюсь - после разборки, устроенной мне Максимом из - за биоробота, я боюсь его больше, чем боялся Габриэля. Вдруг ему не понравится, что я посетил его дом без его разрешения, - Галл почувствовал поток СИЛЫ, сделал паузу, - а вот и Габриэль. Однако с ним какая - то НЕЗНАКОМАЯ СИЛА...
   Предварительно постучав, молодые люди вошли в гостиную.
   Мужчины поздоровались рукопожатием.
   Девушки коротко обнялись.
   - Вита, почему твоя СИЛА стала другой?
   - Эль инициировал во мне код Веды. У тебя и твоей мамы он тоже есть...
   - Да?.. Интересно...
   - Мариночка, Галактион, давайте я прикоснусь к вашему мозгу и вы узнаете все, что произошло за последние дни...
   Мариночка и Галл молча кивнули.
   После этого, Габриэль пакетом передал сестре и атланту информацию о встрече с Конкере и о том, что последовало далее.
   Мариночка и Галл некоторое время молчали.
   - Эль, я модернизирую супердрон. Технические характеристики саркофага для бабушки мне даст Галактион - они имеются во всех инках, в том числе и у него, - Мариночка сделала паузу, наметила тень тонкой, ироничной улыбки, - что касается моего потенциального бессмертия, откладываю решение этого вопроса лет на пятнадцать - двадцать. Сначала мне надо дождаться взросления организма и нарожать детей. Я не хочу торопиться, как Ника и Эдуард. Я хочу, чтобы все мои дети родились волхвами с полноценными сверхчеловеческими способностями... А там посмотрим...
   Атлант подошел к любимой девушке сзади, нежно обнял ее, прижался к ее спине.
   - Моя прекрасная Леди, я конечно за то, чтобы ты стала бессмертной. Тогда мне не придется останавливать свое сердце, тогда я умру у тебя на руках. Но все - таки сначала нам надо завести детей. Я давно мечтаю об этом и терпеливо жду, когда твой организм, моя Леди, будет готов к рождению наших крошек... Габриэль, Марку и Марианне можно сообщить переданную тобой информацию?
   - Конечно, только я сам с ними встречусь, прикоснусь к их мозгу и они будут знать все, что узнали вы. Затем я и Вита встретимся с дедом Ларри и дедом Володичкой... Нам пора. Идем, Вита...
   Молодой человек взял девушку за руку.
   - Габриэль, задержись на минуту. Я вот что хочу тебе сказать - сегодня вечером я буду в Большом Каньоне. Оттуда я отправлю тебе еще один резонатор. " Привяжи " его к своим родителям. Я хочу, чтобы они были под его защитой вне территорий поместья и убежища в Заполярье, тем более сейчас, когда у них будет ребенок...
   - Благодарю... Нам все - таки пора. После общения с Марком, дедом Ларри и дедом Володичкой я и Вита летим на помощь папе и маме...
   Габриэль шагнул к сестре, на секунду привлек ее к себе, с Галактионом он попрощался рукопожатием.
   Девушки на прощание снова обнялись.
   Взявшись за руки, Габриэль и Виктория покинули домик атланта...
   Галактион решил не тянуть до вечера - все равно в Санкт - Петербурге и на его широте еще продолжались белые ночи. Однако на нежное прощание с Мариночкой ушло несколько часов.
   Прибыв в аудиторский центр, Галл отправил флайер в поместье в автоматическом режиме, ведь завтра Виктор должен лететь на нем за Алисой Ветровой.
   Из аудиторского центра до домика у кленовых зарослей в своем парке атлант быстро дошел пешком.
   Прибыв по струне в свое старое убежище в Большом Каньоне, Галл сразу прошел в грот с космическим кораблем, достал из сейфа в жилом отсеке " спящий " резонатор, прошел в пещеру с каменной мебелью, разблокировал вход, мысленно запрограммировал кристалл, отправил его Габриэлю, который несколько минут назад опустил свой флайер рядом с " тарелкой " родителей.
   Резонатор влетел в открытую дверь флайера, появился из невидимости рядом с молодым человеком.
   Габриэль взял кристалл, мысленно его перепрограммировал, раскрыл ладонь.
   В следующее мгновение резонатор исчез...
   Еще во время полета Виктория переоделась в бесформенную одежду, наложила на лицо приличный слой макияжа.
   Заблокировав вход в флайер, по следу СИЛЫ молодые люди нашли Максима и Марину.
   Габриэль мысленно сообщил родителям о подарке Галактиона...
   * * *
   Последние две недели Алиса приучала детей к новому педагогу - мужчине, то есть, находилась у детей вместе с ним, наблюдала его общение со своими подопечными...
   После расставания с Богданом Алиса сама определяла свою жизнь, не советовалась даже с матерью, поэтому она приняла доводы Виктора, что выносить и родить ребенка она должна в России.
   За время работы в Таиланде ей удалось сделать кое - какие сбережения. Их должно было хватить на первые годы жизни с малышом. Кроме того ей обещала помочь мать, у которой она была единственной дочерью. Мать давно мечтала о внуках и приветствовала решение дочери завести ребенка с помощью донорского материала...
   Все дни после прибытия Мариночки вместе с эскортом в поместье, Виктор делал в своем домике генеральную уборку, переносил свои вещи в спорткомплекс, в комнату, где много лет назад жил бывший гувернер Кирилла Захарова, так как давно запланировал на время лечения поселить там Алису...
   Прилетев в Бангкок, как и прошлый раз Виктор посадил флайер на спортплощадку интерната.
   Он заранее предупредил молодую женщину о времени своего прибытия, поэтому она вместе с детьми и новым педагогом уже ждала его на улице.
   Дети сразу окружили флайер - так близко они видели его второй раз. А Корней и Ася не отходили от Алисы. Она была для них не только воспитателем, но и другом.
   Педагог, принявший детей у Алисы, подал Виктору чемодан на колесиках и средних размеров кофр с вещами молодой женщины.
   Посмотрев на флайер, дети окружили Алису, стали обнимать и целовать ее, а маленькие дети заплакали.
   - Алиса, умоляем, не улетай...
   Мужчина - педагог попытался облегчить детям прощание с любимой воспитательницей:
   - Детки, Алиса поправит в России здоровье и вернется к вам. И она всегда будет с вами на связи, ведь у нее есть номера всех ваших мобильников...
   Дети неохотно отошли в сторону, чтобы их не задело электромагнитное излучение.
   Около Алисы остались только Корней и Ася. Она шагнула им навстречу, обняла, на секунду крепко прижала к себе:
   - Спасибо вам, мои милые помощники. Прошу вас помогать Спиридону справляться с нашими крутыми малышами...
   Корней и Ася молча кивнули, отошли к остальным детям.
   Алиса всем тепло улыбнулась, послала воздушные поцелуи, сделала руками сердечко, помахала на прощание.
   В ответ дети тоже отправили ей воздушные поцелуи и сердечки.
   Алиса быстро вошла в флайер. Виктор вошел следом, заблокировал вход, сел за пульт управления поднял " тарелку " в воздух. Летя низко над землей, он запросил у диспетчерского компьютера эшелон до Ромашково - Элитное под Петербургом.
   Полет шел в автоматическом режиме. Виктор показал Алисе санузел, в котором был душ, компактный кухонный блок, кресла - трансформеры, откидные кушетки.
   - Витя, я долго буду лечиться?
   - Не знаю... У тебя какая - то проблема?
   - Да... Я хотела бы встретиться с мамой. Мы не виделись с ней вживую лет десять. Все общение у нас было по скайпу и мобильнику...
   - Где живет твоя мама?
   - В Москве...
   - Как только Марина Максимовна будет отдыхать в поместье, мы слетаем к ней...
   - Витя, ты уверен, что твоя хозяйка разрешит тебе взять флайер еще раз?!.
   - Уверен, разрешит. И потом, флайеры есть у Габриэля, а так же у Максима Алексеевича с Мариной Владимировной. Какой - нибудь из них все равно будет свободен.
   - Габриэля я видела... По некоторым признакам предполагаю, что вышеназванные люди являются родителями твоей хозяйки...
   - Да, это отец и мать Габриэля и Марины Максимовны... У них еще есть супердрон...
   Алиса наметила тень ироничной усмешки:
   - Теперь все ясно - ты работаешь на мультимиллиардера Максима Захарова, - молодая женщина сделала паузу, - тогда почему олигарх и его жена спасали людей после землетрясения как простые волонтеры?
   - Виктор бросил на Алису глубокий, внимательный взгляд:
   - Отвечу вопросом на вопрос... Будь у тебя очень много денег, ты поступила бы иначе?
   - Деньги раздавать не стала бы, а жизни спасать пошла бы...
   - Вот ты и ответила на свой вопрос..
   Алиса немного помолчала:
   - Витя, кто меня будет лечить? Экстрасенс Захаровых?
   -Тебя будет лечить Марина Владимировна Захарова, супруга Максима Алексеевича...
   Алиса горько усмехнулась:
   - Час от часу не легче...
   Виктор мимолетно коснулся руки девушки, ободряюще улыбнулся:
   - Все в порядке, Алиса. Не расстраивайся, в семье Максима Алексеевича все экстрасенсы, в том числе и он... Бросят на тебя взгляд и мгновенно диагностируют, чем ты болен. Бросят другой взгляд - и ты начинаешь чувствовать здоровым и молодым...
   Во взгляде и голосе Алисы Виктор чувствовал сомнение:
   - Разве такое возможно?
   - Возможно. Сама скоро убедишься... Кстати, в поместье можешь жить сколько хочешь. Захаровы не против...
   Алиса прикрыла глаза, обдумывая услышанное. А потом незаметно для себя задремала. Проснулась она от прикосновения Виктора к ее руке:
   - Алиса, через пятнадцать минут будем на месте...
   Молодая женщина мгновенно пришла в себя, резко поднялась на ноги:
   - Значит у меня еще есть время привести себя в порядок...
   Алиса быстро достала из кофра аккуратный сверток с чистой одеждой, скрылась в санузле.
   Через несколько минут молодая женщина вернулась посвежевшей, убрала в кофр снятую одежду.
   Спустя пять минут Виктор опустил флайер на площадку за котельной, разблокировал вход, взял вещи Алисы:
   - Прошу на выход, сударыня...
   Следом за молодой женщиной он покинул " тарелку ".
   Компьютер флайера заблокировал вход...
   За полчаса до этого Лидия Борисовна вернулась в гостевой домик, где она продолжала жить с Ларри и Никитой. С душевной теплотой она понаблюдала, как Марк - младший и Марианна играют с ее приемным внуком. Лида просила их посидеть с Ником, пока она занимается хозяйственными делами, так как Ларри в большом доме, где жили Марк - старший и Сашенька, готовился к очередному судебному процессу.
   Молодые люди и Никита закончили игру, собрались домой. Тепло попрощавшись с Лидией Борисовной и Никитой они вышли на улицу и услышали предупреждение компьютера поместья ( не связанного с интернетом ) о приближающемся флайере и его просьбу не попадать под электромагнитное излучение.
   Марк и Марианна постояли около гостевого домика. Когда флайер опустился на землю и излучение автоматически отключилось, они прошли через калитку невысокого забора, обошли флайер, из которого выходили Виктор и Алиса.
   Мужчины поздоровались рукопожатием.
   Виктор представил Марку и Марианне Алису и наоборот.
   - Марк, Марианна, прошу вас завтра опекать Алису. Я полечу в Нью - Йорк с Эдуардом и Анджелиной в клинику репродукции человека и вернусь только послезавтра в полдень.
   - Обещаем, не дадим твоей знакомой скучать, только дай нам номер ее мобильника...
   Виктор продиктовал номер.
   А Алиса смотрела на роскошные золотые волосы юной красивой девушки сначала с интересом, потом, придя к определенному мнению, с иронией.
   Обладающие СИЛОЙ Марк и Марианна остро почувствовали эмоции Ветровой и поняли их возникновение, но деликатно молчали.
   - Марианна, вы посещаете элитные тусовки?
   Марк и Марианна удивленно подняли бровь.
   - Нет, конечно. Там же скучно...
   - Тогда зачем весь этот эпатаж с позолоченными волосами?
   Марк тепло улыбнулся:
   - Это не эпатаж, а элементарная мутация, унаследованная Марианночкой от отца. У Галактиона Федоровича такие же роскошные волосы...
   Алиса почувствовала себя неловко.
   - Простите. Я никого не хотела обидеть. Просто не люблю экстравагантность... Иногда это усложняет мою жизнь... Как сейчас, например...
   Виктору стало жаль молодую женщину:
   - Все в порядке, Алиса. Здесь ты встретишь много неожиданного. Прошу, относись ко всему философски... Марк, Марианна, это я во всем виноват. Мне нужно было заранее рассказать Алисе о жизни и людях в поместье...
   - Ничего страшного, Виктор Степанович... Алиса наверное устала, не будем вас задерживать. До свидания...
   - До свидания...
   За себя и Алису сказал Волков...
   Через пару минут он подвел молодую женщину к своему домику.
   У входной двери стояла корзина с едой, от которой аппетитно пахло.
   - Витя, кто - то забыл здесь свои продукты...
   - Савелий, повар Захаровых, поесть тебе принес. Я вчера просил его заботиться о тебе...
   Алиса молча взяла корзину, следом за Виктором вошла в домик, представлявший из себя квартиру - студию с отдельной ванной, совмещенной с душевой кабиной и отдельным санузлом.
   Виктор открыл бельевой шкаф, где хранились постельное белье, а так же кое - что из домашней одежды.
   Алиса бросила на Виктора вопросительный взгляд:
   - Одежду подобрала для тебя Лидия Борисовна, домоправительница поместья... Так я пойду к себе. Устраивайся, ешь отдыхай, а вечером, если хочешь, я покажу тебе поместье...
   Алиса усмехнулась:
   - Витя, твои хозяева не боятся, что я потом выболтаю прессе какие - то их тайны?!.
   - Не боятся. Пока ты ждала педагога - сменщика, тебя проверила служба безопасности Максима Алексеевича Захарова. Кроме того, перед тем, как ты покинешь поместье, тебе придется подписать документы о неразглашении...
   Алиса снова усмехнулась:
   - Подозреваю, если бы не прошла проверку, вряд ли ты привез меня в это странное место... Ладно, иди к себе, отдыхай, тебе ведь завтра лететь в Нью - Йорк... Позвони часа через четыре... Успеешь отдохнуть?..
   - Успею. До встречи...
   - Пока, пока...
   Виктор вышел за дверь.
   Разбирая одежду и корзину с едой, Алиса обдумывала ситуацию, в которой оказалась по собственной воле. Конечно, было неприятно услышать, что ее проверила частная спецслужба. Но ради здоровья будущего ребенка стоит это пережить. К тому же, самым главным оставалось то, что ей был нужен донорский материал только от Виктора.
   Кроме того, проверка спецслужб была единственным неприятным моментом. Уютный дом, чистота, свежее постельное белье, одежда ее размера, вкусная еда. Смогла бы она с такими же удобствами устроиться самостоятельно?!.
   После того, как Алиса пообедала отменно приготовленной едой, она вызвала мать на сеанс связи по скайпу, показала ей свое жилье, сказала, что здесь санаторные условия со свежим бельем и вкусной едой, а лечение ей назначат позднее. Мать была довольна, что дочери все нравится. На том они и попрощались...
   Естественно, как всегда, Алиса обошлась общими словами. Она никогда не была болтливой. Даже с матерью до конца никогда не была откровенной, тем более, по мобильнику и скайпу, информацию строго дозировала, никаких подробностей не сообщала. Поэтому наверное и прошла проверку у секьюрити Захаровых...
   Через четыре часа Алиса сама позвонила Виктору, сказала, что готова к экскурсии...
   В ответ Волков попросил молодую женщину подождать его у домика.
   Через несколько минут они встретились.
   - Витя, с чего ты хочешь начать экскурсию?
   - Давай я расскажу тебе о том, что ты видишь, - Виктор сделал жест в сторону дома Максима и Марины, - этот дом в поместье самый главный. В нем живут Максим и Марина Захаровы со своими детьми. Правда Марк - младший живет сейчас в пятилучовом доме вместе со своей женой Марианной. С ними мы встречались у флайера. Кроме Марка и Марианны в пятилучовом доме живут четыре семьи - приемный отец Марины Владимировны Владимир Михайлович Денисов с женой Диной Сергеевной, главный безопасник Центрального и Северо - Западного регионов Арнольд Иванович Иванов с супругой Таисией Викторовной, начальник службы безопасности поместья Вячеслав Русланович Дроздов с женой Кирой, главный безопасник Дальневосточного, Сибирского и Уральского регионов Николай Андреевич Кузнецов, он же Ник Смит с супругой - принцессой Нидерландов Беатрис Хэмилтон. В большом доме, похожем на дом Захаровых, сейчас живут члены эскорта Марины Максимовны с семьями: начальник эскорта Прохор Олегович Быстров с женой - литератором Евгенией Тарасовой, Максим Иванов, сын Арнольда Ивановича с женой Эвелиной Джойс и брат Эвелины Эдуард Джойс с супругой Анджелиной Хэмилтон - Смит...
   - Кстати, почему Эдуард и Анджелина летят в Америку? Потому что так принято у богатых и знатных семей?..
   Виктор ответил индифферентно:
   - Эдуард и Эвелина двоюродные брат и сестра Габриэля, моей хозяйки и Марка - младшего. А летят Эд и Энджи в Нью - Йорк, потому что там находится клиника репродукции человека, принадлежащая Максиму Алексеевичу Захарову. Там работают самые квалифицированные медики в мире. Через несколько дней Энджи должна родить. И лучше это сделать там, где были зачаты в пробирке и рождены суррогатной матерью Габриэль и Марина Максимовна... Прогуляемся по территории?
   - Да, конечно...
   Виктор и Алиса подошли к терассе:
   - Это любимое место семьи Захаровых. В зимнее время терасса отапливается, в ней никто из посторонних не бывает, - Виктор обернулся в сторону домика атланта, - в этом доме живет еще один телохранитель моей хозяйки Галактион Федорович Атлантов. В данный момент он находится на своей второй работе. У него романтические отношения с Мариной Максимовной. Она подстроила под него свой рабочий график и в его отсутствие не покидает отчий дом...
   - Впадает в депрессию?
   Виктор снова был индифферентен:
   - Захаровы не те люди, что будут впадать в депрессию. Марина Максимовна много работает даже на отдыхе. Она же ведет весь бизнес отца... Кстати, Галактион и его дочь тоже экстрасенсы...
   - Подобное притягивает подобное?
   - Да... Но не всегда... Идем, я покажу тебе спорткомплекс и комнату в нем, куда временно переселился...
   Спортивное сооружение не произвело на Алису особого впечатления, даже большой бассейн, куда всем, кроме семьи Захаровых, нужно было регистрироваться в очередь.
   В комнату, где поселился Виктор, Алиса не вошла, просто бросила с порога цепкий взгляд на аскетизм жилья одинокого мужчины...
   После осмотра спорткомплекса Алиса захотела вернуться в домик Виктора.
   У невысоких ступеней Волков остановился:
   - Я забыл показать тебе участок за низким забором, что находится за стоянкой флайеров...
   - Он тоже принадлежит Захаровым?
   - Да. В большом доме в американском стиле живет брат Марины Владимировны Марк Лоуренсович Джойс с женой Сашенькой. Но они сейчас находятся в зоне очередного, локального военного конфликта. А в гостевом домике живет родной отец Марка Лоуренсовича и Марины Владимировны Лоуренс Эдуардович Джойс с гражданской супругой Лидией Борисовной Дроздовой, много лет работающей домоправительницей поместья и ее приемным внуком Никитой... Идем смотреть?
   - Нет. Другой раз...
   - Тогда до послезавтра?
   - Выходит, что так... Извини, я хочу как следует отдохнуть...
   - Да и мне отдых необходим перед полетом. До свидания...
   - До свидания...
   Алиса быстро вошла в дом.
   Виктор направился в сторону спорткомплекса.
   Через минуту его окликнул Савелий. В руках он держал по корзине с едой, одну из которых подал Виктору. В другой корзине лежали ягоды, овощи для салата и фрукты.
   Савелий тепло улыбнулся:
   - Это для той Леди, что прилетела с вами...
   - Благодарю вас...
   Савелий снова улыбнулся, заторопился к домику Виктора...
   На другой день, после полудня Алисе позвонили Марк и Марианна, пригласили ее на прогулку по лесистой части поместья. Гуляли недолго. Молодые люди чувствовали неловкость Алисы, ее " зажатость ". По окончании прогулки Алиса как можно деликатнее попросила их не тратить на нее время. Марк и Марианна не обиделись, тепло простились с ней...
   Вечером Алисе позвонил Виктор.
   Утром следующего дня к Ветровой зашла Лидия Борисовна с внуком, представилась, сказала, что пришла узнать не нужно ли ей что - нибудь.
   Энергичная женщина бальзаковского возраста и пятилетний мальчик ей понравились.
   К облегчению молодой женщины, общение было недолгим. Со времен конкурса красоты никто о ней не беспокоился и это ее устраивало...
   Во второй половине дня прилетел Виктор, тут же отправил флайер в автоматическом режиме в аудиторский центр, затем позвонил Алисе, извинился, сказал, что Марина Максимовна велела ему хорошо отдохнуть перед завтрашним полетом в одну из стран Европы.
   Алиса не ждала от Виктора того, что он будет все время рядом с ней и будет ее развлекать. Но десять лет она почти не находилась в одиночестве, проводя большую часть суток среди детей и почувствовала себя одиноко. Ей даже захотелось плакать.
   Чтобы отвлечься от грусти по детям, оставшимся в далекой стране, молодая женщина подошла к окну полюбоваться закатом, резко отличавшимся от того, к которому она привыкла в Таиланде и испытала шок.
   К дому Захаровых почти бегом торопился крепкий, слегка " перекачанный " двухметровый мужчина. Несмотря на плотное тело, двигался он красиво и эстетично. Его длинные, такие же золотые волосы, как у Марианны, были перехвачены сзади резинкой.
   Алиса не видела его лица, как и не успела увидеть лицо высокой, стройной, молодой девушки, быстро спустившейся по ступеням бокового входа веранды.
   Золотоволосый мужчина и девушка заключили друг друга в объятия, несколько раз лихорадочно поцеловались.
   Алиса физически ощущала их взаимное притяжение друг к другу. Она резко развернулась, отошла от окна. Душу заполнили боль и пустота. Как и всякой женщине, ей хотелось ощущать рядом с собой крепкое мужское плечо, чувствовать его любовь и заботу.
   Но самодостаточная женщина с мужским складом ума хорошо понимала, что вряд ли ей встретится тот, кто хотя бы отдаленно будет похож характером на Виктора...
   На следующий день Алиса позвонила Лидии Борисовне, сказала, что ей надоело бездельничать в ожидании Марины Владимировны, поэтому она просит у нее какую - нибудь постоянную работу.
   Лида предложила Алисе помогать женщинам, обслуживающим бывший дом Максима Захарова.
   Молодая женщина с радостью согласилась, так как по характеру была деятельной и активной...
   Прошло несколько дней.
   Алиса со всеми перезнакомилась, принося заказанную еду в пятилучовый дом. Все были вежливы и доброжелательны по отношению к ней. И хотя Таисия Викторовна и Евгения Тарасова готовили сами, все равно Алиса приносила им заказанные продукты.
   Вот и сегодня она помогла женщинам приготовить еду, разложила ее по контейнерам и по современным, как в торговых залах, корзинам, разнесла их по адресам, пусть и находящимся в одном доме...
   Затем в поместье приехал внук Лидии Борисовны - Даниил. Он привез очередную партию продуктов из подсобного хозяйства. Когда все было разобрано и разложено по холодильникам, Алисе позвонила Лида, попросила ее поиграть с Никитой, пока она общается с Даниилом.
   Естественно, молодая женщина согласилась, ведь она уже успела подружиться с умным, очаровательным мальчиком.
   Алиса обошла котельную, прошла через пустую стоянку " летающих тарелок ".
   У гостевого домика ее ждал Ник с набором формочек и лопаточек для игры в песочнице.
   Время для обоих проходило весело и незаметно. Алиса с увлечением помогала мальчику строить фантастический замок из песка.
   Оба ненадолго отвлеклись на спускающийся на площадку за котельной флайер.
   Прошло несколько минут.
   Алиса почувствовала на себе чей - то взгляд, инстиктивно подняла голову и снова испытала шок.
   Рядом с терассой шли очень высокий мужчина с лицом ученого и аристократа и, очаровательная женщина с тонкими, благородными чертами лица.
   Мужчина имел очень большое сходство с Габриэлем, а в женщине угадывались некоторые черты их сына Марка.
   Мужчина и женщина держались за руки. Их взгляды, обращенные друг на друга, были полны всепоглощающей любовью друг к другу. Взаимное притяжение их душ Алиса ощущала физически.
   Оба были в белой одежде, подчеркивающей великолепие и стройность их фигур.
   Никита на подсознании почувствовал изменившееся эмоциональное состояние Алисы, бросил на нее короткий взгляд, обернулся в ту сторону, куда она смотрела, молниеносно поднялся на ноги, отбросил лопаточку и помчался навстречу великолепной паре с радостным криком:
   - Дядя Максим!.. Тетя Марина!..
   Теплые, душевные взгляды, обращенные на мальчика не были фальшивыми. Алиса чувствовала их искреннюю радость.
   Мужчина слегка наклонился, успел на бегу подхватить Никиту на руки, легко поднял вверх, выше уровня своего лица, слегка подбросил и делал он это такими красивыми, эстетичными движениями, что Алисе неожиданно захотелось плакать.
   Ник счастливо улыбался, потянулся к Марине:
   - Тетя Марина, возьми меня на руки...
   Мужчина прижал мальчика к себе:
   - Тете Марине нельзя поднимать тяжести...
   С рук мужчины Никита поцеловал женщину в щечку:
   - Марина, ты заболела?
   Мужчина тихо что - то ответил мальчику. Но Алиса поняла, что он сказал - целительница, которую она так долго ждала, беременна...
   Максим с Ником на руках и Марина подошли к молодой женщине, в напряжении стоявшей рядом с песочницей.
   Максим осторожно опустил мальчика на землю:
   - Добрый день...
   - Здравствуйте...
   - Как вы устроились?
   - Спасибо, хорошо. Мне даже предоставили работу по моей просьбе.
   - Вы не любите сидеть без дела?
   - Да, Максим Алексеевич...
   Возникла короткая пауза.
   - Алиса, когда вы более свободны от дел?
   - У меня свободен любой вечер...
   - Тогда я буду лечить вас вечерами и сегодня первый сеанс...
   Никита, снова начавший играть с песком, поднял голову:
   - Алиса, ты больна?
   Молодая женщина повторила легенду, придуманную ею для детей интерната:
   - Меня давно мучает шум в ушах. Но это предболезнь, медики называют ее вегетососудистой дистонией...
   - А, знаю, у моей мамы Даши была. Правда она курила... Но ведь ты же не куришь...
   - Ник, я десять лет жила в очень жарком климате...
   - Понял. Причин много. Болезнь одна...
   Максим и Марина с теплотой во взглядах наблюдали дотошность Никиты к интересующему его вопросу.
   - Ник, Алиса, нам пора. Мы хотим немного отдохнуть...
   - Да, дядя Максим, идите, отдыхайте...
   Алиса промолчала, наметив тень извинительной улыбки...
   Максим и Марина одновременно протянули друг другу руки.
   Держась за руки, великолепная пара направилась к своему дому...
   Конечно любящие супруги диагностировали у Алисы гормональный сбой на почве глубокой психологической травмы. Но вечером, во время первого сеанса лечения Марина не стала озвучивать диагноз, просто молча занималась целительством...
   Прошла неделя.
   Во время сеансов лечения, до и после них Марина ни о чем не расспрашивала Алису хотя бы потому, что подобное поведение было не в ее характере. Алиса тоже была не из тех людей, что будет откровенничать с незнакомым человеком. ( Откровенность с Виктором в первый день знакомства была единственным случаем в ее жизни из - за пережитого сильнейшего стресса, когда она и дети оказались замурованными под перекрытием разрушенного землетрясением отеля )...
   После очередного сеанса лечения Алиса неожиданно почувствовала желание тела близости с мужчиной. И это ей очень не понравилось.
   На следующий вечер после лечения молодая женщина решила поговорить с целительницей о возникшей проблеме:
   - Марина Владимировна, пожалуйста верните мне отсутствие влечения к противоположному полу...
   - Зачем? Это же снова навредит вашему женскому здоровью. И потом, влечения не будет до и после критических дней. А пока вам придется потерпеть. Оно необходимо для отбора качественного генетического материала и для того, чтобы вы забеременнели, выносили и родили здорового ребенка...
   - Извините. Я не знала всех этих нюансов...
   - Все в порядке... Кстати, вам необходимо оформить визу в Штаты.
   Алиса удивленно подняла бровь:
   - Зачем мне лететь в Америку?
   - Для того, чтобы провести все процедуры в клинике репродукции человека, принадлежащей нашей семье...
   От Виктора Алиса знала, что Захаровы много лет занимаются благотворительностью, а Марина Владимировна лечит только бесплатно. Но ведь в клинике американские врачи могут потребовать оплатить услугу.
   - Марина Владимировна, простите за вопрос, - молодая женщина немного помолчала, - какую сумму я должна заплатить за процедуру?
   - Для вас медицинские услуги будут бесплатные, как впрочем и для Виктора... Извините, мне пора. До завтра...
   - До свидания...
   Захарова покинула скромное жилье Алисы. Но оно было просторнее и комфортнее девятиметровой комнатки при интернате.
   Молодая женщина задумалась и пришла к выводу, что сама раскрутила цепь последующих событий - ведь именно она предложила родителям ее группы вывезти детей из душного Бангкока на побережье, где случилось землетрясение и где она с детьми очутилась под завалами, из - под которых их освободили Виктор и Габриэль, оказавшийся сыном самого загадочного олигарха на планете. Но, естественно, ее привлек не молодой человек, а Виктор, с усталым мужественным лицом, с душевной болью во взгляде и печатью одиночества.
   Однако только сейчас Алиса впервые подумала о Викторе, как о мужчине, но тут же оборвала свои мысли в этом направлении. Он не давал ей знать, что она привлекает его как женщина. Значит надо оформлять визу в Штаты и двигаться дальше к намеченной цели.
   Алиса подошла к столу, села за ноутбук, подключенный к интернету, вышла на сайт консульства США...
   Прошло еще несколько дней.
   Днем Алиса помогала женщинам готовить еду, разносила по поместью заказы. Вечером приходила Марина Владимировна и продолжала ее лечить...
   Дочь Захаровых вместе с эскортом вернулась в поместье почти через две недели.
   Во время разлуки Алиса и Виктор общались по телефону. Но их контакты были короткими и не каждый день.
   По прибытию Виктор сразу же позвонил Алисе, сообщил, что у него, Прохора и Максима есть несколько свободных дней, договорился с ней о месте и времени встречи...
   Пока Виктор отдыхал, Алиса читала у раскрытого окна настоящую бумажную книгу Василия Головачева " Черный человек ", которую ей дала почитать Таисия Викторовна.
   В очередной раз молодая женщина подняла взгляд от страниц, чтобы осмыслить прочитанное и увидела, что в сторону котельной держась за руки, идут Марина Максимовна и ее роскошный телохранитель. Однако в этот раз Алиса видела их не со спины. Отец Марианны имел бело - розовую, как у младенца кожу, был очень красивым мужчиной. Его ярко - золотистые длинные волосы снова были перехвачены резинкой в " хвост ".
   Его спутница была почти точной копией матери, но движения тела ей явно достались от отца, а возможно и характер, - подумала Алиса.
   Великолепная пара обошла котельную и через несколько минут их флайер поднялся в воздух...
   Близко к назначенному времени Виктор постучал в дверь своего домика.
   Через минуту на улицу вышла Алиса:
   - Привет. Входи, если хочешь...
   - Насиделся в помещениях во время турне хозяйки. Из Европы мы быстро переместились в Индию, а там сейчас как раз сезон дождей - духота неимоверная...
   - Тогда идем гулять...
   Алиса уже привыкла к тому, что ни одна дверь в поместье не закрывается на замок, но на входе и выходе из каждой двери есть камеры видеонаблюдения.
   Виктор проводил Алису к старой, пологой березе, с наслаждением вдыхая чистый воздух, наполненный запахами русского леса.
   Не сговариваясь, оба сели на толстый ствол березы, росшей почти параллельно земле.
   - Алиса, что ты собираешься делать во время беременности?
   - Уеду в Москву к маме. Постараюсь найти работу в школе... Потом до трех лет буду растить малыша, а затем вернусь в школу... Витя, почему ты об этом спрашиваешь?
   - Я хотел бы участвовать в воспитании твоего... нашего ребенка, тем более, если родится мальчик... По себе знаю, как мальчику важен контакт с отцом. Я даже подчинился его диктату - поступил в медицинский, лишь бы встречаться с ним...
   Алиса немного помолчала, обдумывая услышанное
   - Хорошо, я согласна, чтобы ты был воскресным папой для моего... нашего ребенка... Витя, кто будет заниматься твоим малышом, когда ты получишь его от суррогатной матери?
   - Я... Потом придется нанимать няню, чтобы я мог вернуться на работу...
   - Разве твои родители не хотят тебе помочь?
   - Они погибли. Но у каждого была своя смерть, ведь они были в разводе, - Виктор умолк, затем бросил на молодую женщину глубокий, внимательный взгляд, - Алиса, ты рассказала мне свою историю через несколько часов после нашего знакомства, если хочешь, я расскажу тебе свою...
   - Расскажи, если это снимет камень с твоей души...
   - Надеюсь...
   Без многословия, тезисно, Виктор рассказал Алисе свою историю, начиная с развода родителей и до смерти отца, отравившегося угарным газом во время спасения безнадежных больных из горящего хосписа...
   Не вдаваясь в подробности, Виктор сказал Алисе о том, что все трагедии ему помог пережить Габриэль...
   У Алисы снова возникло желание по - матерински обнять и утешить Виктора. Но она быстро взяла свои эмоции под контроль, ведь мужчина, к которому ее тянуло впервые после ее ухода от Богдана, не делал попыток к романтическому сближению. Этот факт временами вгонял Алису в грусть, но она прекрасно понимала, что сложившиеся дружеские отношения между ней и Виктором намного важнее романтики. Самое главное - он не хотел терять с ней контакт, получив от нее генетический материал, значит дружба между ними для него тоже имела значение.
   Оба довольно долго молчали.
   - Витя, может быть я неправа, но мне кажется, что ты слишком углубился в свое горе. Считаю, тебе надо попробовать снять медальон и может быть горечь от потери близких перестанет жечь твою душу...
   - Почему ты так думаешь, Алиса?
   - Не люблю символы... Крест и полумесяц - символы веры. Звезда - символ идеологии. Фашистская свастика - символ насилия... А твой мелдальон - символ твоего горя... - Я подумаю над тем, что ты сказала... Алиса, ты по - прежнему хочешь встретиться с матерью?
   - Да, конечно...
   - Тогда после прогулки зайдем к Захаровым. Я попрошу у них флайер на завтрашний день. Тебя и твою маму это устроит?
   - Да. Мама сейчас в отпуске...
   - Значит просим флайер на завтра. Потом запросим у диспетчерского компьютера стоянку, допустим, на три часа. После этого ты звонишь матери, называешь адрес стоянки и время встречи... Далее, вы общаетесь в флайере или где - то поблизости в кафе или в парке...
   Разумеется Максим и Марина разрешили Виктору взять их флайер для полета в Москву.
   Волков в очередной раз оценил удобство перелетов на флайере, так как пилот и конкретная " тарелка " не были привязаны друг к другу, ведь флайеры в пространстве перемещались в автоматическом режиме...
   После звонка дочери Снежана Львовна долго не могла уснуть.
   Готовясь к завтрашней долгожданной встрече с Алисой, Ветрова - старшая вспоминала свою собственную жизнь.
   Родственники и знакомые считали, что ей очень повезло - она вышла замуж по любви за летчика гражданской авиации Арсения Ветрова. Но его мать была очень недовольна выбором сына. Она - чиновник высокого ранга, а Снежана из семьи скромного достатка, учительница русского языка и литературы в третьем поколении...
   Первые годы замужества действительно были счастливые. Они редко виделись. Каждая встреча - праздник. С первых дней совместной жизни у них никогда не возникало ссор и споров относительно бытовых проблем, они жили в одном культурном пространстве, были не ролько супругами, но и друзьями. Появление Алисы еще более сблизило Снежану и Арсения.
   Но случилось сразу два несчастья. Свекровь заболела полиартритом и была вынуждена оставить работу, получила инвалидность, а у Арсения начались проблемы с сердцем. По медициоским показаниям ему пришлось уйти из гражданской авиации.
   Пока Снежана работала в школе и занималась Алисой, свекровь упорно " промывала мозги " Арсению и однажды он заявил ей, что за матерью нужен уход и он перевозит ее к себе, а квартиру будет сдавать.
   Проблему налаживания контактов со своей матерью Арсений возложил на Снежану, а сам ушел в первый запой.
   Но сварливая женщина намеренно придиралась не только к Снежане, но к Алисе...
   Самодостаточная Снежана, умеющая поладить со многими детьми и их родителями, ушла в глухую оборону, то есть, по возможности старалась игнорировать несправедливые придирки свекрови. Но когда та ударила Алису и замахнулась на Снежану, она прехватила ее руку, крепко сжала и посоветовала как можно скорее убраться в свою квартиру. А Арсению заявила, что уйдет от него, если свекровь будет продолжать жить с ними.
   Арсений отвез мать обратно в свое жилье, нашел работу инструктора в частной компании, обучающей пилотированию малогабаритными летательными средствами, перестал пить.
   Но пролоджалось это недолго. Арсений снова увлекся алкоголем, нетрезвым поздно возвращался с работы или оставался там на ночь, будучи пьяным, цеплялся к ней и Алисе, устраивал скандалы " на пустом месте "...
   Мать Арсения продолжала настраивать сына против Снежаны и Алисы.
   Муж " срывал зло " на ней и дочери.
   Снежана все чаще задумывалась о разводе, однако сделать это не успела.
   Арсений умер от сердечного приступа пьяным на работе.
   Бывшая свекровь потребовала от невестки и внучки квартиру, купленную Арсением еще перед свадьбой, подала на Снежану в суд.
   По решению суда квартиру пришлость продать, а треть суммы отдать матери мужа. На оставшиеся две трети Снежана купила двухкомнатную квартиру в " спальном районе" и очень радовалась, что у Алисы был такой же несгибаемый характер, как у нее. В дочери вообще ничего не было от отца - ни во внешности, ни в характере. Скорей всего из - за этого свекровь и не любила внучку.
   Алиса выросла очаровательной красавицей, закончила педадогический институт, завоевала звание " Мисс Россия ". Однако личная жизнь с продюсером конкурса у нее мягко говоря " не сложилась ".
   Девушка обозлилась на всех мужчин на свете и уехала работать в Таиланд...
   На следующий день Виктор опустил флайер на указанную диспетчерским компьютером стоянку, вместе с Алисой покинул " тарелку "...
   Снежана Львовна увидела Алису выходящей из бескрылой и безвинтовой машины, как и условились, в бледно - розовом трикотажном платье с коротким рукавом и ее спутника. Много видевшая в жизни женщина испытала шок - высокий блондин с жестким, мужественным лицом, в белой рубашке с закатанными рукавами и в черных брюках, подчеркивающих спортивную стройность его фигуры с четкими, организованными движениями. Такие, как он, не ездят в общественном транспорте и в проезжающих мимо автомобилях.
   Увидев мать, Алиса заторопилась к выходу со стоянки флайеров.
   Виктор чуть замедлил шаг, безошибочно определив, что стройная для ее возраста женщина в бледно - голубом трикотажном платье является матерью Алисы, тем более, что женщины были очень похожи. Но не только внешне.
   Это был тот редкий случай, когда у матери и дочери были идентичные характеры.
   Самодостаточность и уверенность в себе Алиса не копировала - они были частью ее внутреннего мира. Хотя, очень часто молодое поколение из - за сопливого подросткового протеста отторгают морально - нравственные устои своих родителей и тем самым ломают себе жизнь...
   Между тем, встретившись, мать и дочь обнялись, постояли в объятиях друг друга.
   Алиса осторожно расцепила объятия матери, обернулась к Виктору:
   - Мама, знакомься, мой донор Виктор Степанович Волков... Витя, а это моя мама Снежана Львовна...
   - Добрый день, сударыня. Идем в флайер. Вам лучше общаться там...
   - Виктор Степанович, наверное в " тарелке " есть камеры видеонаблюдения, но мне бы не хотелось...
   - Камер там нет. Флайер мне одолжили мои работодатели... Идем...
   Вместе с Виктором мать и дочь подошли к " тарелке ".
   Волков снял со входа блокировку.
   - Виктор Степанович, где будете находиться вы?
   - Посижу рядом с флайером, почитаю или посмотрю фильм с телефона...
   Не заходя внутрь, Виктор взял раскладной стул, стоявший у входа.
   Женщины вошли в " тарелку ".
   Без лишних подробностей Алиса рассказала матери о своей жизни в поместье, о лечении у экстрасенса, о том, что придется лететь в Штаты, в клинику репродукции человека, где у нее и Виктора возьмут генетический материал и там же введут в ее организм...
   Снежана Львовна некоторое время молчала:
   - Деточка, может быть тебе и Виктору не надо маяться дурью со всеми этими изъятиями ваших клеток и искусственным оплодотворением, а просто завести детей естественным способом и воспитывать их вместе. Для этого даже не обязательно жить под одной крышей. Пусть у вас будет что - то вроде гостевого брака...
   Глаза Алисы заполнила печаль:
   - Мама, Виктор мне нравится как мужчина. Но он не делает попыток к сближению, так как все еще живет в мире своего горя. У него на глазах его беременную жену убил ее бывший муж. После трагедии прошло более десяти лет, а он по - прежнему любит ее, медальон с ее портретом с себя не снимает... Но мы дружим, Витя собирается быть воскресным папой для моего будущего ребенка...
   - А кто будет заниматься его малышом? Его родители?
   - Родители Виктора погибли - сначала мать и сестра, недавно - отец. Он собирается искать надежную няню...
   - Считаю, эта миссия невыполнима. Пока он будет в рабочих поездках, его ребенок будет находиться с чужим человеком... Ты скажи Виктору об этом, тогда может быть он сообразит, что лучший выход для вас обоих - гостевой брак, раз он все еще любит свою погибшую жену...
   - Мамочка, мудрая ты моя. Все это так. Однако по своей тяжелой жизни с папой знаешь - отношения между полами определяет мужчина. Да и мой негативный опыт подтвердил это правило...
   - Да это по всей планете так... А ты попробуй пойти против всех правил...
   - Мама, мне важно получить генетический материал именно от Виктора. Ты ведь его уже оценила. Таких, как Виктор - на Земле единицы... Но я подумаю над твоим предложением...
   - Раз он очень долго и безуспешно искал донора и первым заговорил с тобой на эту тему, думаю, тебе не грозит потерять Виктора...
   Снежана Львовна сделала паузу:
   - Ты взрослая, самостоятельная женщина и решать тебе, принимать или нет мое предложение... Алисочка, пока мы не съехались, давай поговорим о ремонте квартиры...
   Тем временем Виктор читал с телефона очередной фантастический роман. Однако сюжет не был захватывающим. Он сделал паузу в чтении, стал обдумывать свою будущую жизнь с ребенком с практической стороны. И вдруг понял, что какую бы надежную няню он не нашел, он не сможет оставить с ней ребенка на время длительных поездок с Мариной Максимовной.
   Оставался один выход - просить Алису быть няней ребенка, которого родит для него суррогатная мать...
   Виктор еще в Таиланде понял - он нашел то, что так долго искал после гибели Антоши. И, если бы Алиса не заявила о том, что не хочет иметь никаких гендерных отношений ни с одним мужчиной, он бы просто предложил ей стать его женой...
   Обговорив все темы, накопившиеся за десять лет и просто посидев рядом друг с другом, мать и дочь покинули флайер.
   Снежана Львовна тепло попрощалась с Виктором.
   Алиса пошла проводить мать за ограждение стоянки " летающих тарелок ".
   Виктор сразу отметил изменившееся настроение молодой женщины.
   Вскоре Алиса вернулась.
   - Летим домой?
   - Да...
   Виктор разблокировал вход в флайер, следом за Ветровой поднялся на борт.
   - У тебя все в порядке? Вы поладили?
   - Да, мы поладили, - Алиса немного помолчала, - просто мама обратила мое внимание на то, чему мы оба не придавали значения...
   - Я слушаю, раз это касается и меня...
   - Витя, ты сказал мне, что хочешь принимать участие в воспитании моего - нашего ребенка. Мое желание аналогично твоему и мне совсем не безразлично, что на время своих длительных деловых поездок ты будешь оставлять своего - нашего ребенка на чужую, постороннюю женщину...
   - Я уже понял, что не смогу оставлять малыша с няней надолго и предлагаю тебе быть няней моего - нашего ребенка...
   И хотя Алиса была удовлетворена предложением, она жестко усмехнулась:
   - Хорошо, хоть до этого додумался... Короче, мама предлагает нам не маяться дурью, а завести детей естественным способом и растить и воспитывать их вместе... Но ведь это зависит не только от меня...
   Виктор шагнул к Алисе, осторожно взял ее лицо в свои руки:
   - Я принимаю предложение Снежаны Львовны...
   Виктор и Алиса не отрывали взглядов друг от друга, а затем заключили друг друга в объятия, несколько раз лихорадочно поцеловались.
   Молодая женщина погладила грудь мужчины, от которого хотела иметь детей и... не почувствовала под рукой медальона, слегка отстранилась:
   - Витя, где твой медальон? Ты потерял его?!.
   - Медальон в спорткомплексе, в сейфе. Я подумал над твоими словами и решил попробовать не носить его...
   Из деликатности Алиса не стала спрашивать об эмоциональном состоянии Волкова, но коснулась другой темы:
   - Витя, Марина Владимировна будет лечить меня еще месяц, а потом мы сможем зачать ребенка...
   - К большому сожалению зачатие придется отложить на более позднее время...
   - Почему?
   - Если мы зачнем малыша через месяц, у нас гарантированно родится Близнец по знаку зодиака, но я бы этого очень не хотел...
   - Не поняла. Просвети пожалуйста...
   - Когда я пришел в себя после гибели мамы и сестры, стал искать себе вторую половинку на сайтах знакомств и отметил одну любопытную закономерность - практически все женщины, находящиеся в поиске, являлись по знакам зодиака Стрельцами и Близнецами. Водолеи, Девы и Тельцы присутствовали в небольшом количестве. Женщины остальных знаков отсутствовали., Когда я звонил Стрельцам и Близнецам и спрашивал о причинах их одиночества, они тут же заявляли, что им попадались плохие мужчины и начинали жаловаться на то, что их не устраивало в них...
   - Витя, я все поняла. Мы потерпим... Какой знак на твой взгляд предпочтительней?
   - Овен артистичен и талантлив сразу в нескольких направлениях. Козероги на мой взгляд вообще выше всяких похвал... Кстати, Захаровы все Козероги, даже Марк - младший решил родиться на два месяца раньше срока, чтобы не отстать от семьи...
   - Странно, почему у Марины Владимировны случились преждевременные роды?.. Она же экстрасенс...
   - Не знаю. Это произошло до того, как я начал работать у Захаровых...
   Виктор и Алиса все еще стояли в объятиях друг друга. Несмотря на отвлеченный разговор, Алиса чувствовала активность мужской силы Виктора, наметила тень тонкой иронии:
   - Витя, мы ведь не будем до зачатия жить монахами. Но для того, чтобы родить здорового ребенка, мне нежелательно пить противозачаточные препараты...
   Виктор тепло улыбнулся:
   - Обойдемся без них. Я давно привык к презервативам во время снятия сексуального напряжения при помощи игрушки для взрослого мужчины, - Волков бросил взгляд на таймер, - время стоянки заканчивается, нам пора возвращаться домой.
   Виктор неохотно расцепил объятия, связался с диспетчерским компьютером, запросил эшелон до Санкт - Петербурга и далее до Ромашково - Элитное и вскоре поднял флайер в воздух...
   Недолгий полет до поместья был спокойным. Компьютер " тарелки " не предупреждал о лихачах, занимающих их эшелон.
   Виктор снова привлек к себе молодую женщину, поласкал ее, в нем опять проснулась мужская сила. И Алиса ее почувствовала, бросила на спутника ироничный взгляд.
   Виктор не смутился, еще теснее прижался к Ветровой:
   - Алиса, я готов начать совместную жизнь хоть с сегодняшнего дня... Кстати, ты какой брак предпочитаешь? Гостевой или традиционный?
   Алиса горько усмехнулась:
   - Какой бы брак я не назвала, окончательное решение не за мной...
   - Я за традиционный союз. Но если ты - за гостевой, я приму твой вариант...
   Алиса бросила на Виктора глубокий, внимательный взгляд:
   - Как мы будем жить в традиционном браке в твоем домике - студии? Мы - состоявшиеся личности со своими привычками и пристрастиями. Ты любишь одно, я - возможно другое. Лучше постепенно узнать друг друга и только потом съезжаться... Кстати, ты кто по знаку зодиака?
   - Я Рак, как и Арнольд Иванович, а ты кто?
   - Витя, разве ты не знаешь, что я Козерог?
   - Я только знаю, что ты прошла проверку... И это замечательно, что ты Козерог. Значит у нас довольно хорошая совместимость, - Виктор немного помолчал, - через пять минут будем в поместье. Предлагаю продолжить общение и узнавание друг друга на моей территории...
   Алиса добродушно усмехнулась:
   - Предложение принимается, все равно до зачатия нам надо кое в чем потренироваться...
   Виктор молча кивнул, поняв, что имеет в виду Алиса, опустил флайер на площадку за котельной, эсэмэской сообщил Максиму Захарову о своем прибытии, вместе с Ветровой покинул " тарелку ". Обойдя котельную, они направились к спорткомплексу...
   Виктор и Алиса не стали есть и пить, так как их голод носил специфический характер, помогли друг другу раздеться.
   Эффект от сеансов лечения дал о себе знать - ласки и поцелуи Виктора легко разбудили в Алисе женщину. Да и сама близость отличалась от секса с Богданом.
   Волков был деликатным и... интеллигентным, без напористости и животной агрессии во время близости. После финала он не схватился за телефон, как Богдан, а продолжал ласкать ее...
   Затем Виктор и Алиса посетили душ, немного поели, поговорили о своих привычках, о режиме дня...
   Вскоре молодая женщина захотела побыть одной и сказала об этом Виктору.
   Волков понял Алису. Перед тем, как покинуть его комнату в спорткомплексе, он заключил молодую женщину в объятия, поласкал:
   - Кстати, Алисочка, завтра в поместье возвращается Габриэль вместе со своей девушкой. Прошу тебя, при встрече с Викторией не акцентируй свое внимание на ее необычной внешности...
   - У нее есть какая - то особенность?
   - Да, - Виктор немного помолчал, - Алиса, скажи пожалуйста, какая первая мысль пришла тебе в голову, когда ты впервые увидела Галактиона?
   Ветрова не думала ни секунды:
   - Первой мыслью было то, что отец Марианны - инопланетянин...
   - И у меня на его счет была та же самая мысль, как и более десяти лет назад, когда я впервые увидел Викторию еще девятилетней девочкой, - Виктор снова сделал паузу, - Галактиона и Викторию объединяет не только необычная для землян внешность, но одинаковые темно - синие искрящиеся браслеты на их руках. Однако, несомненно, они принадлежат к разным расам...
   - Может быть к их появлению " приложили руку " генные инженеры?
   - Ничего не могу сказать о Виктории, однако я знаком с досье Галактиона. Он сын русских эмигрантов и до приезда в Россию жил в Мексике, вместе со старшим братом...
   - В его досье указана его вторая работа?
   - Да. Он сотрудничает с ФСБ, работает там экстрасенсом... Вообще - то, всего этого я не должен был тебе говорить, но решил, что рано или поздно ты все равно начнешь задавать вопросы...
   - Правильно решил... Однако можешь быть спокоен - я не болтливая, даже маме лишнего не говорю... Что касается озвученной секретной информации, считаю, чем меньше между нами тайн, тем доверительнее будут наши отношения... Витя, проводи меня домой. Сейчас я тем более должна побыть одна...
   В очередной раз Виктор убедился - Алиса не была ведомой, как Антоша. Экс - мисс Россия " стояла в одном ряду " с Мариной Владимировной, Мариной Максимовной и, конечно же, с Викторией, да еще пожалуй - с Таисией Викторовной и Лидией Борисовной, которые хоть и не были экстрасенсами, но зато были волевыми, самодостаточными женщинами...
   Виктор и Алиса несколько раз лихорадочно поцеловались, затем покинули спорткомплекс...
   Волков проводил Алису до своего дома, тепло попрощался с ней. Когда молодая женщина скрылась за дверью, он сразу же позвонил Максиму Захарову, попросил срочной встречи с ним и Мариной Владимировной.
   При встрече Виктор рассказал Захаровым о том, что он и Алиса решили быть вместе, чтобы завести детей естественным способом и попросил их разрешения сделать присторой к его домику.
   Разумеется, Максим и Марина приветствовали желание Виктора и Алисы создать традиционную семью, а так же разрешили сделать пристрой, посоветовали с вопросом по его стороительству обратиться к Лидии Борисовне...
   На следующий день во время прогулки по лесистой части поместья, Виктор рассказал Алисе о предпринятых им действиях по расширению общего жилья, предложил обговорить создание удобного для обоих жилого пространства и, конечно же, о планировке детской.
   Они довольно долго и спокойно, без доминирования друг над другом обсуждали эту тему в деталях.
   Оба отметили достойное поведение друг друга во время этого разговора...
   Естественно, не обошлось без нежностей и поцелуев. Более тесное общение Виктор и Алиса решили продожить в домике, расширение площади которого обсуждали.
   Возвращаясь с прогулки, у терассы они встретились с Габриэлем и Викторией.
   Особенность строения тела очаровательной девушки Алиса отметила при первом взгляде на нее и колоссальную экстрасенсорику, похожую на способности Габриэля. Природа создала Викторию с явным применением золотого сечения, а взгляд, брошенный на нее очаровательной красавицей, пронзил каждую ее клеточку и... Алиса почувствовала себя двадцатилетней.
   Габриэль представил девушек друг другу.
   - Алиса, хотите, я продолжу ваше лечение?
   - Меня лечит Марина Владимировна. Спросите разрешения у нее...
   Габриэль тепло улыбнулся девушкам:
   - Думаю, мама разрешит Вите заменить ее, тем более, у папы и мамы приближается очередная годовщина их знакомства, которую они обязательно отмечают наедине друг с другом.
   - Тогда я не против замены лечащего доктора... Извините, нам пора. До свидания...
   - До свидания...
   За себя и Викторию попрощался Габриэль.
   Мужчины простились рукопожатием...
   В разговоре с родителями Габриэль, а так же Виктория отметили достоинство, с каким общалась с ними Алиса...
   Конечно же, Марина разрешила юной гиперборейке продолжить лечение Ветровой, ведь имея колоссальную СИЛУ, девушка восстановит ее здоровье значительно быстрее...
  
  
   * * *
   Несмотря на то, что Максим и Марина каждый день, по двадцать четыре часа в сутки были вместе, иногда они давали возможность друг другу побыть в одиночестве, а так же пообщаться с родственниками и друзьями.
   В такие моменты Марина уходила рисовать в рабочую комнату ( она имелась у нее и в Заполярье ), общалась без Максима с отцом Ларри и папой Володичкой, с Марком и Сашенькой, или встречалась с подругами - Таисией, Беатрис, Кирой и Евгенией Тарасовой, женой Прохора. Так же у Марины были теплые отношения с племянниками - Эвой и Эдом и, естественно, с Любавой и Викторией...
   А Максим в одиночестве проверял финансовые документы, которые периодически предоставляла ему дочь, или встречался с друзьями - с Арно, Колей, Вячеславом и, конечно же, с Яром, а так же общался с сыновьями и Марком - старшим...
   Во время одной из проверок документов, Максим сделал паузу и посмотрел в интернете процесс родов - в схеме - мультфильме и натуральные роды, проходившие в перинатальном центре.
   Момент выхода головки и плечиков ребенка из организма женщины нельзя было назвать приятным. Однако он не вызвал у Максима брезгливости, а только острое чувство жалости ко всем женщинам, решившим стать матерью. Тем не менее, Максим не отказался от своего желания принять роды у Принцессы, но решил подстраховаться, а именно, к моменту окончания ее беременности создать в России филиал клиники репродукции человека и на роды Принцессы пригласить высококвалифицированных индийских медиков из Нью - Йорка для того, чтобы они были поблизости и пришли ему на помощь, если пойдет что - то не так, как нужно...
   Максим был рад, что Принцесса разрешила Виктории завершить лечение Алисы. Вечером того же дня он предложил любимой женщине отправиться в Заполярье, где их ждали Яр и Любава...
   На следующий день Максим и Марина были в грандиозном убежище для гиперборейцев и, где был и их второй дом на случай ухода Ромашково - Элитное под воду...
   После совместной трапезы обеих пар и общения Яр пригласил Максима в пантеон, чтобы показать ему как он переместил Веру Ростиславивну в саркофаг, в анабиозную жидкость. ( Марина и Любава из суеверия решили во время вынашивания детей не посещать пантеон ).
   Внешне саркофаг отличался от того, в котором покоился биоробот, но конструктивно остался таким же.
   Тело Веры Ростиславовны было освобождено от одежды, и находилось под российской нанотканью не соприкасавшейся с кожей.
   Перемещением занимался Яр из-за беременности Любавы, естественно строго соблюдая все необходимые меры предосторожности микробиологической безопасности...
   Глядя на мать Принцессы, Максим испытывал душевный дискомфорт, так как Вера Ростиславовна, Принцесса и дочь Марина были очень похожи друг на друга, потому что несли в себе код Веды, то есть, код бессмертия...
   Яр почувствовал душевное состояние Максима:
   - Отойдем в сторону, или пройдем в другое помещение - мне нужно кое - что спросить у тебя...
   Максим выбрал второй вариант.
   - Максим, ты посмотрел в интернете процесс родов?
   - Да. Я же должен знать заранее, что ждет меня и Принцессу во время появления на свет Ярославы, - Максим немного помолчал, - Яр, почти двадцать лет назад ты сказал мне, что несмотря на преждевременность, первые роды у Принцессы прошли идеально благодаря Габриэлю, который на подсознательном уровне помнил свое собственное рождение и то, что Марк обезболил процесс у Элизабет Ли. А как на самом деле должны идеально проходить роды?
   - Идеально - как у гипербореек, атланток и волхвинь - безболезненно и без предродовых болей.
   У здоровых женщин - славянок тоже не было предродовой боли, а только быстропроходящая острая жгучая боль во время выхода ребенка из организма женщины, ведь основное в течении беременности и родов особый гормональный фон, который готовит организм женщины к родам. Поэтому очень важно женщине быть здоровой. Если у роженицы не в порядке родовые пути, все может кончиться их разрывами и кровотечением разной интенсивности вплоть до летального исхода, если рядом не будет врача. Что и было в давние времена и, в особенности с приходом христианства на славянские земли, когда церковные иерархи объявили волхвов - целителей колдунами и повсеместно стали физически уничтожать их... Если хочешь, войди во взаимодействие с ментально - информационным полем планеты и ты все узнаешь сам...
   - Яр, я верю тебе, тем более, что твоя информация совпадает с той, какую рассказал Лоуренс Джойс со слов Ростислава и Нины, - Максим снова немного помолчал, - Яр, я могу взять за эталон гормональный фон Любавы, чтобы в случае нужды корректировать его у Принцессы?
   - Да, конечно. Именно это я и хотел тебе предложить... И сразу выходи со мной на связь, если что - то пойдет не так... Но пока, слава Велесу, у Принцессы все в идеале, ведь она вохвиня...
   - Несмотря на это лучше перестраховаться, чем недостраховаться, поэтому к моменту появления на свет Ярославы за стеной спальни будет находиться бригада высококвалифицированных специалистов и необходимое операционное оборудование...
   Яр кивнул. Его лицо было серьезным, как никогда:
   - А за другой стеной буду находиться я. Думаю, к тому моменту Любава уже родит... Максим, хочу заранее предупредить тебя, что психологически самыми тяжелыми будут несколько часов перед родами...
   - Яр, ты меня пугаешь. Почему?
   - Как волхв, по гормональному фону Принцессы ты будешь точно знать время отхождения вод и, следовательно, начала родов...
   Максим печально усмехнулся:
   - Успокоил, называется... Принцесса тоже все будет знать до минуты?
   - Естественно... Как и Любава...
   - Значит, это не только наша, но и ваша проблема?
   - Да... Мне было очень трудно удержаться от того, чтобы не подкорректировать у Любавы гормональный фон и не вызвать появление на свет Виктории раньше, чем " запланированно " природой...
   - Но ведь удержался?!.
   - Да...
   - Молодец, - Максим горько усмехнулся, - а я один раз уже сделал эту глупость... Больше не позволю себе быть дубиной...
   Мужчины некоторое время помолчали, затем Максим продолжил:
   - Яр, время летит быстро и, рано или поздно мне и Принцессе придется для всех " умереть ", перейти на нелегальное положение, заниматься благотворительностью только " работая ангелами " или на крайний случай мрачить, " отводить глаза ", в общем воздействовать на психику людей, поэтому я планирую создать частную орбитальную станцию с искусственной силой тяжести, чтобы жить там в уединении только с самыми близкими людьми, в том числе и с вами...
   - Какую конструкцию выбрал?
   - Колесо...
   - Его труднее собирать на орбите...
   - Модульной сборкой будут заниматься автоматы - сборщики. А модули на орбиту будет доставлять супердрон...
   - Прицесса знает об этом?
   - Пока нет. Но думаю, догадывается, так как орбитальная станция все равно нужна для использования супердрона Габриэлем и Викторией...
   Но на поиски Велеса нашим детям придется отправляться по струне прямо из ангара, для того, чтобы полет супердрона не зафиксировал ни один спутник, - Яр немного помолчал, - Максим, для защиты орбитальной станции я попрошу у Галактиона пространственно - временной резонатор. Кроме того, он создаст на станции стабильную силу тяжести...
   - Да, Яр, резонатор лишним не будет. Однако, чтобы атлант перестал меня бояться, я сам попрошу у него кристалл, - Максим сделал паузу, - к сожалению, создание резонаторов, кристаллов СИЛЫ и квазиживых организмов с заданными своиствами , не такая уж простая задача. Хотя я, Марк и Принцесса понимаем, что это просто компьютеры...
   - Да, Максим, это так. Но я и Любава медики и не можем помочь вам на более высоком уровне... Максим, нам наверное пора идти к своим любимым женщинам. Я чувствую их беспокойство...
   - Я это тоже чувствую. Идем...
   Вскоре мужчины вошли в гостиную апартаментов Максима и Марины, бросили взгляды на своих половинок.
   - Принцесса, что случилось?
   - Произошли землетрясения в Турции, в Пакистане и в Индии. Куда летим?
   Максим привычно диагностировал состояние гормональной системы любимой женщины, внутри которой росла новая жизнь:
   - Пррнцесса, где больше жертв и пострадавших?
   - В Индии...
   - Туда и летим... Яр, Любава, извините, нам надо загрузить в флайер все необходимое в зоне бедствия...
   Мужчины протянули друг другу руки для прощального рукопожатия, а женщины коротко обнялись.
   - Счастливого полета, друзья...
   За себя и Любаву попрощался Яр, взял любимую женщину за руку. У выхода из апартаментов Максима и Марины гиперборейцы оглянулись, тепло улыбнулись хозяевам и вышли за дверь...
   Через внутреннюю сеть Максим дал команду роботам доставить к флайеру воду, еду быстрого приготовления, медикаменты.
   Через некоторое время роботы сообщили Максиму о проделанной работе.
   Держась за руки, любящие супруги спустились на транспортный этаж к своему флайеру.
   Максим стал загружать в " тарелку " доставленные роботами продукты и медикаменты.
   Марина наблюдала за эстетичными движениями любимого мужа...
   Тем временем по струне из Большого Каньона вернулись Мариночка и Галактион и сразу же направились на транспортный этаж к своему флайеру, ведь завтра Виктору предстояло лететь на нем в Нью - Йорк за Эдуардом, Анджелиной и их новорожденной дочерью Маргаритой...
   При приближении к транспортному этажу Мариночка и Галактион почувствовали СИЛУ родителей девушки.
   Галактион остановился:
   - У флайера твои родители. Я чувствую их СИЛУ.
   Мариночка усмехнулась:
   - Ну и что?!. Ты всю жизнь собираешься избегать встречи с ними?
   - Я боюсь твоего отца.
   В ответе любимой девушки Галл уловил стальные нотки:
   - То ты боялся моего брата, то теперь боишься отца... Идем...
   Максим и Марина тоже почувствовали СИЛУ дочери и атланта...
   Мариночка и Галактион вошли в огромный зал с двумя флайерами.
   Девушка сразу устремилась к родителям. Сначала она коротко обнялась с матерью, затем с отцом.
   Галактион остановился в десятке метров от Захаровых.
   Максим наметил тень тонкой ироничной улыбки, шагнул навстречу атланту.
   Галл был вынужден сделать несколько шагов к сближению с Максимом.
   Мужчины остановились напротив друг друга, пару секунд смотрели друг на друга глубокими взглядами и... одновременно протянули руки для приветствия.
   Рукопожатие было коротким, но дружественным.
   - Если бы мы сейчас случайно не встретились, я бы конечно действовал через дочь и Яра, - Максим немного помолчал, - Мариночка, Галактион, я на досуге задумал построить еще одно убежище для всех нас и было бы неплохо, чтобы этот объект находился под защитой резонатора. Галактион, у тебя найдется запасной кристалл?
   - Найдется. Но если не секрет, что он должен защитить?
   - Частную орбитальную станцию станцию с искуссственной силой тяжести...
   Мариночка бросила на мать короткий взгляд:
   - Не сомневаюсь - мама твою идею поддержала...
   - Да. И Габриэль с Викторией. И Яр с Любавой. И даже Марк с Марианной...
   - Папа, я тоже поддерживаю твою идею... Какой формы будет станция? " Сигара " или " Колесо "?
   - " Колесо "...
   - А я считаю, что лучше " Сигара "...
   Максим бросил на Галактиона ироничный взгляд:
   - Почему?
   - При нужде " Сигару " удобнее использовать в качестве космического корабля. При постоянном ускорении сила тяжести тоже будет...
   - Хотя и " Колесо " можно разогнать, я поддерживаю проект Галактиона. Он более рационален...
   Максим бросил на дочь добродушный взгляд, его губы тронула тень легкой усмешки:
   - Я подумаю над вашим предложением, посоветуюсь с мамой, Габриэлем и Яром, - Максим немного помолчал, - кстати, мы летим в Индию. Там произошло разрушительное землетрясение.
   - В каких штатах?
   - Граничащих с Пакистаном, который тоже трясло... Кто летит отсюда первым?
   - Папа, решать тебе...
   - Тогда вы...
   Мариночка снова подошла к матери, коротко обнялась с ней, затем с отцом...
   Мужчины попрощались рукопожатием.
   Максим взял любимую женщину за руку, отвел ее в дальний конец ангара, чтобы не попасть под действие электромагнитного излучателя.
   Тем временем Мариночка и Галактион разблокировали вход, вошли в свой флайер.
   Галактион запросил у диспетчерского компьютера эшелон до Санкт - Петербурга и далее до Ромашково - Элитное.
   После того, как информация с диспетчерского компьютера высветилась на одном из полей монитора, а створки ангара разошлись в стороны, Галактион плавно вылетел из сооружения...
   Максим и Марина вернулись к своему флайеру, загрузили в него остатки продуктов. После контакта с диспетчерским компьютером Максим вывел " тарелку " из открытых створок ангара и, согласно полученному эшелону взял курс на штат Джамну и Кашмир...
   Почти сразу же Максим заметил изменившееся настроение любимой женщины. Но ее гормональный фон был в идеальном порядке.
   Он привлек Марину к себе, так как их кресла стояли рядом.
   - Принцесса, почему ты грустишь? Что тебя беспокоит?
   - Максим, я посмотрела в интернете процесс родов, чтобы знать, что нас ждет в ответственный момент... Выход головки и плечиков ребенка из организма женщины нельзя назвать эстетичным...
   - Я знаю. Я тоже посмотрел, что нас ждет во время появления на свет Ярославы, - Максим немного помолчал, - пока я не отказался от своего желания принять у тебя роды. Но на случай, если я испугаюсь, я решил подстраховаться - во время твоих родов за одной стеной спальни будет находиться бригада медиков из клиники репродукции человека с операционным оборудованием, за другой стеной будет Яр. Он надеется, что к моменту твоих родов Амит уже появится на свет...
   - Спасибо, любимый...
   Максим и Марина стали дарить друг другу нежность и все закончилось близостью.
   Почти весь полет любящие супруги провели в объятиях друг друга.
   Марина просто наслаждалась нежностью любимого и любящего мужа, а мысли Максима незаметно устремились в небо, в космос.
   Лаская Принцессу и наслаждаясь ее ласками, он одновременно думал о том, как воплотить свой проект в жизнь и начал он свои размышления с основополагающих принципов фундаментальной физики и математики, то есть, с того, как реально воплотить законы физики в жизнь, а именно, как за счет вращения орбитальной станции создать искусственную силу тяжести.
   А сборка станции на орбите не представляла для Максима особой сложности...
   Перед концом полета Максим и Марина сменили классическую одежду на спортивные брюки и футболки. Затем Максим опустил свой флайер рядом с дивизионом индийских спасательных подразделений и они сразу же присоединились к отряду волонтеров, разбирающих завалы из обрушившихся зданий.
   Прошло несколько часов интенсивной работы.
   Максиму и Марине с другими волонтерами удалось извлечь из - под завалов дюжину чудом выживших людей с различными травмами. В основном это были женщины и старики, так как землетрясение случилось утром, когда главы семейств отправились на работу, а большинство детей находилось в детских учреждениях.
   Штаты, граничащие с Пакистаном давно уже не подвергались тотальному сезону дождей, что существенно облегчило спасательные работы.
   Максим старался ни на секунду не отходить от Принцессы и постоянно диагностировал ее общее состояние и гормональный фон, особенно тогда, когда из - под завалов извлекали погибших...
   Докопавшись до очередного межэтажного перекрытия, волонтеры обнаружили в живых беременную женщину на последнем сроке.
   Юная женщина, почти девочка хрупкого телосложения сильно страдала от предродовой боли.
   Максим и Марина диагностировали у юной роженицы отошедшие воды и начальную стадию родов. Они отвели в сторону громко стонавшую женщину, уложили ее на ровную поверхность.
   Марина задрала подол сари роженицы к бюсту. Максим достал из поясной сумки стерильные салфетки, карандаши с йодом и перекисью водорода, обезболил родовой процесс, прикоснувшись ко лбу и затылку юной роженицы.
   Головка и плечики младенца почти достигли выхода из организма матери и остановились из - за плохо разошедшихся костей тазовой области. Эта ситуация была крайне опасна для ребенка и его мамы.
   Марина взяла одну ногу роженицы, солнула ее в колене, прижала сбоку к животу.
   - Максим, повтори мои действия с другой ногой и аккуратно, одновременно со мной выталкивай из чрева ребенка...
   Максим молниеносно выполнил приказ Принцессы и оба одновременно нажали на согнутые ноги женщины.
   Через пару секунд младенец уже был вне чрева матери.
   - Максим, займись ребенком, а я займусь его мамой...
   Говоря это, Марина оторвала от сари большой кусок ткани, подала его супругу. Тем временем Максим перерезал пуповину, перевязал ее салфеткой и завернул новорожденного в ткань от сари.
   Марина силой мысли ускорила сокращение детородного органа, после выхода детского места нормализовала сокращение, оторвала от сари еще один кусок и прикрыла им интимное место женщины.
   Максим поместил ребенка рядом с матерью, достал из кармана спортивных брюк мобильник, вызвал скорую медпомощь, затем на секунду привлек к себе любимую женщину:
   - Принцесса, я пожалуй пойду разбирать завалы...
   - Да, родной, иди. Я передам женщину медикам и скоро буду рядом с тобой...
   Максим отошел к волонтерам, а Марина на хинди спросила у юной матери ее имя.
   - Госпожа, меня зовут Ракхи...
   - Ракхи, какое имя ты дашь своему сыну?
   - Раджив... А моего мужа зовут Санджив, - женщина немного помолчала, ее глаза наполнились слезами, - не знаю, жив ли он?!. Мой мобильник разбился. Мы не сможем найти друг друга, если мой супруг жив...
   - Номер помнишь?
   - Да, госпожа...
   Марина достала мобильник:
   - Называй цифры...
   Женщина продиктовала номер.
   Марина сделала вызов, включила громкую связь.
   Сначала шли длинные гудки.
   - Да, я слушаю. Говорите...
   - Санджив, это я, твоя Ракхи...
   - Ракхи! Какое счастье, что ты жива!.. Ты ранена?
   - Нет. Но я родила нашего наследника...
   - С ним все в порядке?
   Марина вмешалась:
   - Ваш ребенок здоров. Я приняла роды у вашей жены. Скоро ее увезут в госпиталь, но ее телефон разрушен...
   - Я тоже в госпитале. У меня перелом обеих ног.
   - Скажите адрес вашего госпиталя, чтобы Ракхи вас нашла.
   Санджив назвал адрес.
   - Я попробую уговорить медиков , чтобы они доставили Ракхи в ваш госпиталь...
   - Благодарю, госпожа... Ракхи, я жду тебя...
   Увидев походивших медбратьев с носилками, Марина отключила вызов...
   Разумеется, с помощью легкого нейролигвистического программирования Марина " попросила " воссоединить спасшуюся от гибели семью.
   Когда Марина подавала Ракхи новорожденного сына, юная мать попыталась поцеловать ей руку:
   - Спасибо вам за все, госпожа. Пусть Полярная Звезда бесконечно долго освещает ваш путь...
   Марина наметила тень тонкой улыбки, неожиданно получив пожелание далекого прошлого и направилась к Максиму, работавшему с другими волонтерами...
   Поздним вечером этого длинного и богатого на события дня, Максим и Марина вернулись в свой флайер, по очереди посетили душ, поели.
   Максим откинул кушетку, сел рядом с любимой женщиной, привлек ее к себе, поласкал и, только тогда задал ей вопрос, возникший у него во время принятия родов у юной индийской роженицы:
   - Принцесса, где ты научилась приему выталкивания ребенка из чрева матери?
   - После появления на свет Марка тетушка Алина рассказала мне свою историю. Только благодаря этому методу родовоспоможения, применяемому в советское время, она осталась жива, - Марина немного помолчала, - и не только Алина Григорьевна осталась жива, но многие тысячи женщин с узким тазом и плохо разошедшимися костями. А многие тысячи их деток родились здоровыми, а не с ДЦП. Сейчас же продолжают практиковать так называемые естественные роды, при некоторых из них наносится непоправимый вред здоровью появляющихся на свет детей...
   Максим немного помолчал, обдумывая услышанное.
   - Ты права, Принцесса. Я помню - в последнее советское и даже постсоветское время детей - инвалидов с Детским Церебральным Параличом на улице можно было встретить очень редко...
   - Да, Максим, я это тоже помню, хотя и моложе тебя...
   Максим молча кивнул.
   Марина сделала короткую паузу:
   - Максим, тебе не было противно принимать роды?
   - Я не думал об этом... Я думал только о том, чтобы помочь этой бедной юной роженице и пока по прежнему хочу принять у тебя роды. Но с подстраховкой...
   - Да, Максим. И мне за тебя будет спокойней...
   - Принцесса, обещаю, я не оставлю тебя одну в столь важный момент для нас обоих...
   - Я верю тебе, Максим. А сейчас нам надо отдохнуть, ведь завтра снова будет тяжелый день...
   Вскоре любящие супруги спали в объятиях друг друга...
   * * *
   Как люди, обладающие сверхчеловеческими способностями, от отца Эва и Эдик знали о гиперборейцах и атланте. Но из гоперборейцев были знакомы только с Викторией.
   Когда рядом с их двоюродной сестрой Мариночкой появился роскошный телохранитель Галактион, Эвелина и Эдуард сразу почувствовали в нем СИЛУ, как и в его дочери Марианне. Но они не знали, что Галатрион и есть атлант. Марк решил, что сыну и дочери ни к чему эта информация, так как они почти не пользовались своей СИЛОЙ и вообще решили пожить жизнью обычных людей, ведь впереди у них было почти триста лет без болезней и старости...
   В принципе Марк понимал своих детей. Он сам более тридцати лет вел жизнь обычного человека.
   Но глядя на Габриэля и зная о его бессмертии, иногда Марку становилось грустно. Утешало его лишь то, что Эдуард и Эвелина продолжили семейную традицию - учились в юридической академии и по окончанию учебы планировали работать в команде своей двоюродной сестры Мариночки.
   Однажды Марк упрекнул сына и дочь в несерьезном отношении к своим сверхспособностям.
   Эдуард ответил за себя и сестру:
   - Папа, когда время заберет у меня Анджелину, а у Эвы Максима, Габриэль переместит нас по струне в Плеяды, на планету, где находится колония гиперборейцев и атлантов. Там наша СИЛА точно не будет лишней...
   - Вы говорили с Габриэлем на эту тему?
   - Да... Эль хочет использовать для нашего перемещения голем и резонатор...
   - Хорошо. Считаю, что это надежнее его витасферы... Кстати, до звездного скопления Плеяды пятьдесят семь световых лет. Лучше перемещаться туда по струне прыжками...
   - Эль тоже так считает...
   На этом тот давний разговор и закончился...
   За несколько недель до нового года Эдуард и Анджелина решили зачать ребенка и сделали это...
   Диагностировав у Энджи беременность, Эдуард был крайне опечален тем, что их дочь не будет иметь сверхчеловеческих способностей.,
   При встрече с отцом Эдуард спросил :
   - Папа, почему моя дочь будет обычным человеком?
   Душу Марка заполнила боль, но он оставил свои эмоции при себе.
   Однако Эдуард все равно их почувствовал.
   - Эд, ты слишком поторопился с зачатием ребенка. Ты волхв. А организмы волхвов устроены так, что мы можем передать гены СИЛЫ только после тридцати лет, - Марк немного помолчал, - кажется я предупреждал об этом тебя и Эву...
   - Да, папа, я вспомнил... К сожалению, я не придал твоему совету особого значения и поплатился за это... Со временем мне придется пережить уход из жизни не только Энджи, но и Маргариты...
   Марк наметил тень печальной улыбки:
   - Я в таком же положении, что и ты. Я люблю вашу маму и стараюсь как можно больше времени проводить с ней и постоянно слежу за ее здоровьем, чтобы ваша мама прожила как можно дольше...
   - И я никогда не оставляю без внимания здоровье Энджи...
   Эвелина тоже очень хотела иметь ребенка, но не стала повторять ошибку брата, кроме того, даже имея няню, в отличие от Эда ей пришлось бы на несколько лет прервать учебу.
   Несмотря на острое желание стать отцом, Макс понял любимую девушку, только он боялся погибнуть так и не став им, если вдруг ему придется закрыть собой от пуль Марину Максимовну, как сделал это Даня...
   Макс высказал Эве свое опасение по этому поводу и сообщил ей, что оставил свой генетический материал в Нью - иоркской клинике репродукции человека.
   Глаза Эвелины заполнила боль, пролившись из них голубыми прозрачными каплями. Но влага, несущая СИЛУ не упала на пол, а впиталась в кожу ее лица..
   Конечно же всю беременность Эдуард заботился о здоровье Энджи и дочери, растущей внутри ее живота, а за несколько дней до родов улетел вместе с Энджи в Нью - Йорк, в клинику репродукции человека и, естественно, присутствовал при родах, обезболивая процесс...
   Через несколько дней после появления на свет Маргариты Эдуард и Анджелина вместе с новорожденной дочерью перелетели на вертолете в квартиру Максима Захарова, где уже много лет жили Кир и Ника и их сын Петя.
   Для Ники, работающей в основном дома, общение с Эдуардом и Энджи было приятным развлечением. Кроме того, их связывала дружба, зародившаяся в поместье Эвелин фон Эстлингер - Джойс...
   Месяц дружеского общения пролетел незаметно. Маленькая Рита набрала вес и окрепла, поэтому Эдуард и Анджелина вместе с дочерью решили вернуться в Россию, в поместье Максима Захарова.
   А доставил их домой Виктор Волков, прилетевший за ними на флайере...
   * * *
   Отношения Таи и Дани остались прежними - они понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда.
   Но Таю стала раздражать медлительность Даниила в принятии хоть какого - то решения относительно их дальнейшей жизни, поэтому ее поездки в поместье стали более длительными. Кроме интересной работы в паре с Марианной, а иногда и с Максимом и Мариной Захаровыми, Тая больше уделяла внимания матери и отцу, общалась с Эвелиной и Анджелиной, вернувшейся из Нью - Йорка с очаровательной дочерью, которую назвали Маргаритой, так как это имя звучало почти одинаково на всех европейских языках...
   Маленькая Маргаритка бередила Тае душу. Несмотря на молодость она хотела иметь семью и детей. Но Даниил, которого девушка любила с детства, все не решался перевести их отношения на новый уровень. С болью в душе Тая осознавала, что ей будет очень трудно найти мужчину для создания семьи, не жертвуя интеллектуальной деятельностью...
   Кроме того, Афанасий уже мог передвигаться по дому с помощью ходунков. Толкая их впереди себя, он делал медленные, короткие шаги и, в принципе, постоянное присутствие Таи рядом с ним уже не требовалось...
   Даниил сразу почувствовал изменившееся настроение девушки и понял, что сам спровоцировал его своей нерешительностью...
   Сегодняшним субботним днем Дане предстояла поездка с Таей в Питер, в магазин - студию " Все для королевских приемов от Эльги Гуттенберг ", поэтому он сменил спортивную одежду на классический костюм с белой рубашкой.
   А Тая надела удобное для поездки в машине прямое трикотажное платье серого цвета.
   Перед тем, как выйти из дома, девушка еще раз решила проверить, все ли она положила в клатч и в небольшую сумку с теплыми вещами, так как на ночь планировала остаться в городе. Для проверки сумок Тая вернулась в свою комнату.
   Даниил и Афанасий ждали ее в гостиной.
   Якут бросил на молодого человека глубокий, внимательный взгляд:
   - Даня, скажи пожалуйста, сколько еще времени ты будешь испытывать девочку на прочность?!. Она ведь любит тебя!..
   - Дядя Афоня, я давно понял, что лучшей жены, чем Тая, я не найду...
   - Тогда почему тянешь с предложением? Каждый упущенный тобою день убеждает Таю в том, что ты слабохарактерная тряпка!..
   Последние слова Афанасия прозвучали как выстрел в сердце. Даня молчал, понимая, что якут прав и он может навсегда потерять девушку.
   Возникла тягостная для Даниила пауза.
   В гостиную вошла Тая, перевела короткий, цепкий взгляд с Дани на Афанасия и обратно.
   - Из - за чего вы поссорились?
   - Мы не ссорились. Просто дядя Афоня указал мне на мои недостатки и я с ним полностью согласился...
   Губы Таи тронула тень тонкой, ироничной улыбки:
   - Ну, ну...
   - Дядя Афоня, нам пора. Не скучайте, мы вернемся вечером...
   - Ты вернешься! Я останусь в городе. После магазина - студии завезешь меня в ночной клуб " Тюльпан ". Я вернусь сюда завтра на такси без водителя...
   Услышанное явилось для Даниила еще одним выстрелом в сердце, но он оставил свои эмоции при себе, так как во всем был виноват сам...
   Афанасий бросил на молодого человека выразительный взгляд, затем перевел его на девушку:
   - Таечка, мне будет спокойней, если Даня подождет тебя в машине у клуба... За меня не беспокойся, я уже не такой беспомощный, как раньше...
   - Хорошо, дядя Афоня, я подумаю над вашим предложением...
   А Даниил уже сам решил, что не только не уедет от " Тюльпана ", но и в клубе будет рядом Таей...
   Молодые люди тепло улыбнулись старому якуту и вышли из гостиной.
   Вскоре Даниил вывел раритетный " Гелендваген " на шоссе, ведущее в Санкт - Петербург...
   Через пару часов, которые Тая провела в работе на планшетном компьютере, Даниил остановил раритетное авто на небольшой стоянке у магазина - студии " Все для королевских приемов от Эльги Гуттенберг "...
   Сидевшая за швейной машиной сильно постаревшая Эльга увидела из окна подъехавший знакомый автомобиль и выходивших из него молодых людей, но не поднялась с места.
   Вошедших в торговый зал хорошо знакомых посетителей встретила внучка Эльги и Франсуа Изабель, говорившая по - русски с легким акцентом:
   - Добрый день, господа...
   - Добрый день, - Даня повернулся к старой хозяйке, - здравствуйте, мадам Эльга...
   - Бонжур, господа. Ваш заказ готов... Изабель...
   Юная девушка скрылась в глубине дома, вскоре вернулась с кронштейном на колесиках, на котором висели заказанные Таей платья и с большим пакетом постельного белья для общих нужд обитателей поместья.
   Тая сняла с кронштейна темно - синее платье из тонкой, полупрозрачной ткани. Его юбка состояла из удлиненных трапеций, сшитых по длинным сторонам. Каждый шов был обозначен узкой тесьмой золотистого цвета, пришитой поверх соединительного шва. Золотистая тесьма так же обозначала боковые и плечевые швы. Платье дополнял тонкий, узкий поясок, тоже из золотистой ткани.
   Этот фасон девушка присмотрела у Виктории. Очаровательная подруга Габриэля, похожая на инопланетянку, имела два таких платья - небесно - голубое и снежно - белое и сшила их сама.
   Взяв платье, Тая прошла вглубь торгового зальчика и скрылась в примерочной кабине...
   Даня бросил на Изабель выразительный взгляд, приложил палец к губам, затем молча указал им на витрину с ювелирными изделиями и далее указал на примерочную...
   Изабель поняла намерения молодого человека, понимающе улыбнулась, подошла к витрине, бросила на Даню вопросительный взгляд...
   И хотя Даниил никогда не подходил к витрине с украшениями, мгновенно сделал выбор - указал Изабель на кольцо из платины, одна часть которого была гладкой, а верхняя половина имела напаянные переплетающиеся змейки, тоже выполненные из платины.
   Изабель подала молодому человеку кольцо, жестом указала, что оно в единственном экземпляре.
   Даня понял юную хозяйку, кивнул, сделал пару шагов к Эльге, чтобы расплатиться.
   Из примерочной вышла Тая. Выглядела она великолепно.
   - Мадмуазель, это платье вам очень к лицу. Вы выглядите, как настоящая принцесса. Когда вы будете в этом платье, все мужчины падут к вашим ногам...
   Тая горько усмехнулась:
   - Это очень плохо, когда мужчин привлекают красивые тряпки, а не ум девушек и женщин, - Тая сняла с кронштейна остальную заказанную одежду, - пойду, перемеряю все. Даня, поскучай тут еще немного, - девушка усмехнулась, - ты почему молчишь? Между прочим, я вышла, чтобы узнать твое мнение относительно этого наряда...
   Ответ Даниила прозвучал индифферентно:
   - Платье очень красивое. Но ты мне нравишься больше...
   Тая снова горько усмехнулась, - серьезно?, - и вернулась в примерочную.
   Даня достал кредитную карту, подал ее Эльге...
   Через несколько минут из примерочной вышла Тая, снова в роскошном платье, отделанном золотистой тесьмой.
   Девушка подошла к Эльге, как и Даня, подала ей кредитную карту:
   - Мне все подошло. Упакуйте все вещи пожалуйста...
   Изабель быстро и ловко выполнила просьбу - приказ очаровательной заказчицы, но объемный пакет - сумку на молнии подала ее спутнику, тепло улыбнулась:
   - Пусть все покупки, сделанные у нас, принесут вам удачу...
   От многих обитателей поместья Тая и Даня знали, что вещи, купленные в этом магазинчике и в самом деле помогали сбываться самым сокровенным желаниям...
   Но Даниил понимал, что самое главное все же зависит от девушки, терпение которой он так долго испытывал...
   Тепло попрощавшись с Эльгой и Изабель, молодые люди покинули их заведение...
   Даня поместил купленные вещи на заднее сидение, молча открыл перед девушкой переднюю дверцу, уже сидя за рулем, спросил:
   - Куда едем?
   - Маршрут прежний - ночной клуб " Тюльпан ".
   Даня молча тронул " Гелендваген " с места...
   Ночной клуб " Тюльпан " находился довольно далеко от магазина - студии Эльги Гуттенберг. Но примерно через час пути Даня и Тая были у намеченной цели...
   Девушка взяла с собой клатч и темно - синий жакет из ангоры. Даниил отправился туда в костюме.
   У двери клуба Тая обернулась:
   - Ты обещал Афанасию ждать меня в машине.
   - Таечка, ты проведешь в клубе несколько часов. Ожидая тебя мне придется искать и поливать кустики, а в заведении есть туалет... Обещаю, я буду сидеть тихо и играть роль твоего телохранителя...
   Девушка добродушно усмехнулась:
   - Оригинальное оправдание...
   У входа молодых людей встретил портье, проводил их вглубь зала, предложил выбрать столик, так как из - за раннего вечера посетителей было немного...
   И этот факт вполне устраивал Даню.
   Тая выбрала столик, находящийся недалеко от входа. Значит рассчитывала быстро покинуть помещение, если ей тут не понравится.
   Даниил по достоинству оценил выбор дорогой для него девушки...
   Тем временем к их столику подошел официант.
   Тая и Даня заказали салат с морепродуктами, фруктовый напиток с чабрецом и минеральную воду без газа.
   -Господа, вы забыли заказать спиртное...
   Тая жестко усмехнулась:
   - Разве это обязательно?
   Даня прикоснулся к руке девушки:
   - Давай закажем, чтобы отвязались...
   Тая молча кивнула.
   - Советское шампанское, если есть...
   - Советского нет... Есть французское, итальянское, испанское...
   - Давайте французское...
   Официант отошел к стойке бармена, взглядом указал ему на Таю.
   - Хозяину позвонил?
   - Конечно. Сказал, что появилась шикарная девочка. Борис приказал задержать ее любой ценой...
   Вскоре официант вернулся к столику Таи и Дани, расставил тарелки и бокалы, пожелал приятного вечера, отошел к бармену.
   Девушка бросила короткий взгляд на спутника:
   - Вообще - то я еще не проголодалась...
   Даня тепло улыбнулся:
   - Я тоже, - он снова прикоснулся к руке девушки и не отпустил ее, - Таечка, родная, мне нужно кое - что сказать тебе...
   - Я слушаю... Руку отпусти!..
   - Не отпущу, - Даниил бросил на Таисию глубокий, внимательный взгляд, - Таечка, я понимаю, что разозлил тебя своей медлительностью. В оправдание могу сказать лишь одно - я очень боялся, что мое желание перевести наши отношения в романтическо - семейные ты воспримешь как вынужденную меру, предпринятую мной из - за романтических отношений, возникших у Марины Максимовны с Галактионом, - Даня немного помолчал, - к тому же, Марина Максимовна из тех женщин, забыть которых практически невозможно... Но тот период моей жизни в прошлом и никогда не вернется, - Даня умолк, но не отрывал взгляда от глаз девушки, смотрящей на него глубоким, внимательным взглядом, - Таечка, родная, ты самый дорогой для меня человек, поэтому я прошу тебя стать моей женой...
   Ни один мускул не дрогнул на лице девушки. Она смотрела на любимого ею молодого человека спокойным, холодным взглядом умных глаз:
   - Я подумаю над твоим предложением, но мой ответ будет скорее " да ", чем " нет "...
   Даниил внутренне облегченно вздохнул, понимая, что сам виноват в полученной отсрочке, достал из кармана купленное у Эльги кольцо, осторожно надел его на безымянный палец правой руки Таи, сказал с зстаенной печалью, перемешанной со стыдом за свою нерешительность:
   - Таечка, надеюсь, что наши судьбы навсегда переплетутся, как эти змейки на кольце... Прости за банальность... Тая, может быть я ошибаюсь, но думаю, что бармен и официант смотрят на тебя слишком жадными взглядами...
   - Да мне это давно не нравится!.. Официант, я хочу расплатиться!..
   Однако официант словно не слышал обращения к нему и продолжал стоять рядом с барменом.
   Тогда Тая и Даня чами подошли к стойке.
   Тая презрительно усмехнулась:
   - Если вам не нужны деньги за еду, которую мы не тронули, тогда гуд бай!.. Даня, идем отсюда!..
   Молодые люди сделали несколько шагов в сторону выхода.
   - Егор, Ян, выкиньте парня на улицу! Да врежте ему хорошенько! Хозяину нужна его телка!..
   Тая и Даниил бросили друг на друга короткие понимающие взгляды. У выхода из " Тюльпана " в демонстративной позе стояли портье и охранник, за ними шли бармен и официант.
   По знаку бармена нападение на молодых людей началось одновременно.
   К Даниилу бросились портье и охранник, но непостижимым для них образом парень увернулся от них и за доли секунды впечатал их в пол, ломая им руки и ребра.
   С такой же быстротой Тая расправилась с барменом и официантом - одному со всей силы врезала коленом в промежность, более субтильному бармену нанесла удар в солнечное сплетение " клювом орла " и кулаком свернула челюсть.
   Поднимая с пола клатч и жакет, девушка презрительно усмехнулась:
   - Я замужем, козлы!..
   - Мы это уже поняли...
   Прохрипел официант, все еще держащийся за мужские подробности.
   Но эта фраза прозвучала уже вслед уходящим молодым людям...
   Тая и Даня вышли на улицу, почти подбежали к " Гелендвагену " и... заключили друг друга в объятия, несколько раз лихорадочно поцеловались.
   Затем Даня мягко отстранил от себя дорогую для него девушку, открыл дверцу машины:
   - Надо убираться отсюда как можно быстрее, пока эти сволочи не вызвали полицию...
   Тая стремительно села в авто.
   Даня сел за руль, тронул " Гелендваген " с места.
   Девушка горько усмехнулась:
   - Предполагаю, что нас ждут большие неприятности, ведь зал наверняка оснащен камерами видеонаблюдения...
   - Возможно нам ничего не угрожает. Если камеры и есть, их наверняка выключили перед нападением на нас, так как им ни к чему компромат на самих себя. Плюс громкая музыка.Из - за нее никто из посетителей не заметил разборки.
   - Может быть ты прав...
   Ночной Петербург уже не был загружен автотранспортом, как несколько лет назад, поэтому Даниил вел машину с превышением скорости, но не на предельно высокой.
   Он остановил " Гелендваген " только отъехав от ночного клуба более, чем на тридцать километров.
   - Погони за нами нет и это хорошо. Значит они не заметили, на какой машине мы приехали. Едем домой? Или проведем ночь в отеле?
   - Мне не хочется, чтобы мы подвергались опасности во время движения по ночному шоссе из - за стритрейсеров. И в отель тоже не хочу. Боюсь, вдруг работает криминальная сеть и любая гостиница сдаст нас хозяину " Тюльпана "...
   - Скорей всего ты права. Тогда едем в аудиторский центр отца и дочери Захаровых...
   Тая молча кивнула.
   Даня тронул " Гелендваген " с места...
   В это время к " Тюльпану " на " Ламборджини " подъехал криминальный авторитет Борис Кудряшов, отжавший ночной клуб у бывшего владельца.
   У входа он увидет машину скорой медицинской помощи, а из двери на каталке - носилках вывезли охранника. За носилками шел портье с шинами на обеих руках.
   При виде хозяина портье сжался от страха.
   Бросив бешеный взгляд на охранника и портье, Борис стремительно вошел в клуб, подошел к стойке, по одну сторону которой находился бармен, по другую - официант.
   - Козлы, что здесь произошло?
   - По вашему приказу Егор и Ян собрались выкинуть парня из клуба. Но он в один миг их переломал, а девица уложила нас приемами рукопашного боя...
   - Разве вы не добавили наркоту в их пойло?
   - Добавили. Но они ни к чему не прикоснулись...
   - На каком авто они уехали?
   - На древнем " Патриоте ", как минимум, пятнадцатого года выпуска.
   - Номер запомнили?
   - Нет...
   - Уроды!..В подконтрольные отели звонили?
   - Да...
   - Быстро покажите запись с камер!
   - Так вы же сами приказали их не включать, а сразу звонить вам, если появится классная телка...
   Борис со всей силы влепил пощечину отвечавшему ему официанту...
   Минут через сорок Даня въехал в ворота аудиторского центра, затем рассказал охраннику о происшествии в " Тюльпане " и о своем решении заночевать в комнате отдыха телохранителей...
   Тая, молчавшая всю дорогу до безопасного убежища, так же молча прошла следом за Даней вглубь помещения.
   Как только молодые люди скрылись за дверью, Дмитрий, хорошо знавший " кто есть кто ", немедленно позвонил аудитору Семену Ильичу Дружникову, передал ему короткий рассказ Даниила Дроздова, так как опасности подверглись и он, и дочь главного безопасника Северо - Западного и Центрального регионов Арнольда Ивановича Иванова.
   Дружников поблагодарил Дмитрия, выполнившего инструкцию, сказал, что сам свяжется с Арнольдом, тем более, что в данный момент он находится в поместье...
   Войдя в комнату отдыха телохранителей, Даня и Тая сначала посетили туалет, затем прошли в столовую, так как оба знали, что там всегда найдется чай, кофе, овощи и фрукты, печенье, замороженный хлеб и еда быстрого приготовления.
   Ели молча, Даниил не лез к Тае с расспросами, не пытался развдечь ее и, отвлечь от происшедшего, а просто ненавязчиво ухаживал за ней. И конечно же, чувствовал себя виноватым в том, что Тая захотела посетить ночной клуб...
   После звонка Дмитрия Дружников сразу же позвонил Арнольду Ивановичу.
   Таисия видела, как твердело лицо мужа во время разговора с Семеном.
   - Таечка, я на пару часов отлучусь. Прилечу с дочерью.
   Тревога Арно передалась Таисии:
   - У нее все в порядке?
   - Уже да... Она и Даниил в аудиторском центре...
   - Почему они там, а не в Ромашково?
   - Сам хотел бы знать, почему от Эльги их понесло в ночной клуб...
   Арно подошел к любимой жене, нежно привлек ее к себе:
   - Мне пора, родная...
   Арно и Таисия несколько раз поцеловались, словно расставались надолго, а не на два часа.
   У порога Арно обернулся, тепло улыбнулся и вышел за дверь...
   Через несколько минут он был за котельной в своем флайере. После запроса и получения эшелона Арно поднял " тарелку " в воздух...
   После скромного, ночного ужина в столовой, Тая и Даня вернулись в комнату отдыха телохранителей.
   Девушка усмехнулась:
   - Как будем спать? Вместе или отдельно?
   - Хотел бы вместе. Но решать тебе...
   - Тогда вместе. Но без секса!.. Только мне придется спать голой. Я не рассчитывала на внезапную ночевку и не взяла ночную одежду.
   - Здесь есть запасные спортивные комплекты, - Правда мужские, - Даниил немного помолчал, - что касается секса, его у нас никогда не будет, а будет только близость. И не здесь. Я не хочу, чтобы у нас были неприятные воспоминания по этому поводу...
   На мобильнике Таи прозвучал сигнал вызова. Она достала телефон из клатча, бросила азгляд на экран, ответила на вызов. - Добрый вечер, папа...
   - Таечка, через полчаса я буду в аудиторском центре. Я знаю, что ты там с Даниилом. Прошу вас не ложиться спать, а ждать меня...
   - Да, папа, мы ждем тебя...
   Арно первым отключил связь.
   Тая немного помолчала:
   - Наверное ты слышал, что папа скоро будет здесь... Даня, наверное тебе не надо было объяснять охраннику причину нашего появления и желания заночевать в центре...
   - Прости, Таечка, но Максим Алексеевич, Марина Максимовна и твой отец ценят в людях искренность. Я не мог поступить иначе, как и Дмитрий...
   Даниил сел рядом с девушкой, стал осторожно дарить ей нежность.
   Тая хотела этого с детства, поэтому не отстранила от себя Даню, однако в душе испытывала дискомфорт - переход их отношений на желаемый ею уровень навсегда будет омрачен неприятным воспоминанием.
   В дверь постучали.
   Тая и Даня не стали отстраняться друг от друга, хором сказали:
   - Да, войдите...
   В комнату отдыха телохранителей вошел Арно, бросил на молодых людей цепкий взгляд:
   - Собирайтесь! Я прилетел за вами! Но прежде чем лететь домой, я хочу услышать, какой злой ветер занес вас в " Тюльпан ". От моих секьюрити мне известно,что с недавних пор этот клуб поставляет живой товар арабским шейхам и всякого рода и извращенцам... Таисия, я слушаю тебя...
   - Посетить " Тюльпан " было моим желанием, папа, - далее девушка рассказала о предложении Даниила стать его женой и о том, что случилось дальше.
   По мере рассказа дочери лицо Арно каменело:
   - Таисия, я тебя умоляю - прежде чем куда - то ехать, спроси у меня совета, опасно там для тебя или нет.
   Глаза девушки повлажнели, но слезы не пролились.
   - Хорошо, папа. Я учту свою ошибку...
   - Арнольд Иванович, это я виноват в том, что Таечка захотела посетить " Тюльпан " - слишком долго тянул с предложением стать моей женой...
   - И? Тая приняла твое предложение?
   - Да, папа. Иначе я не позволила бы Дане надеть на мой палец обручальное кольцо...
   - А почему Даниилу не надела?
   - Арнольд Иванович, кольцо, что я купил для Таи, было в единственном экземпляре. Если Тая не против, мы закажем такое же для меня у месье Франсуа.
   Арно наметил тень тонкой добродушной иронии во взгляде и голосе:
   - Тогда летим в поместье, обрадуем маму...
   Полет не занял много времени. Вскоре Арно опустил флайер на площадке за котельной и, с прихваченными из " Гелендвагена " покупками, вместе с дочерью и Даней направился к пятилучовому дому.
   - Папа, после общения с мамой, пожалуйста доставь нас в Ромашково.
   - Зачем? Для вашей безопасности вам придется некоторое время пожить в поместье...
   - А как же дядя Афанасий будет обходиться без нашей помощи?
   - Сейчас он не такой беспомощный, как сразу после клинической смерти. Я позвоню ему, чтобы он не беспокоился за вас. Далее - с завтрашнего дня у якута по очереди будут жить мои секьюрити. Кроме того, ему изготовят экзосколет, - Арно немного помолчал, - где вам жить в поместье, вопроса нат - поживете пока в большом доме в комнате Даниила...
   Даня тепло улыбнулся:
   - Я с удовольствием принимаю ваш вариант. Живя в поместье Тае будет удобнее работать над проектом вместе с Марианной и Захаровыми...
   За разговором дошли до пятилучового дома, вошли в секцию - луч, в котором много лет жили Арно и его семья.
   Таисия встретила мужа и дочь вопрошающим взглядом.
   Арно привлек к себе любимую жену:
   - Все в порядке, родная. Нашей дочери и ее будущему мужу сказочно повезло. Их не преследовали напавшие на них бандиты и полиция по их наводке...
   Таисия облегченно усмехнулась:
   - Прекрасно. Подозреваю, что Даниил утихомирил бандитов приемами рукопашного боя, поэтому и не было погони...
   - Драки, как таковой, не было. Нас попытались заблокировать, но я и Тая слегка их покалечили...
   - Хорошо, что все хорошо закончилось. Я рада за вас и... за то, что вы наконец - то решили быть вместе... Тая, пройдем на минуту в нашу с отцом спальню...
   Следом за матерью девушка прошла в комнату родителей.
   Таисия - старшая подошла к прикроватному комоду, достала из верхнего ящика упаковку лекарства, подала дочери...
   - Держи. Это противозачаточные капсулы. Они вводятся в интимное место перед близостью. Действовать начинают через две - три минуты и уничтожают мужские клетки в течение часа. Я пользуюсь этим средством много лет...
   - Спасибо, мама...
   Мать и дочь коротко обнялись. Девушка продолжила:
   - Мамочка, папа сказал, что какое - то время нам лучше пожить в поместье, поэтому мне нужно взять из своей комнаты необходимые вещи и перенести их в большой дом в комнату Дани. Но сегодня я возьму только часть вещей.
   - Да, конечно...
   Тая тепло улыбнулась матери и вышла из спальни родителей. Через несколько минут она вернулась в гостиную с наплечной сумкой средних размеров.
   Таисия - старшая уже ждала дочь вместе с Арно и Даниилом. В руках у молодого человека был контейнер с едой.
   Даня взял у девушки сумку:
   - Извините, мы пойдем к себе в большой дом...
   Арно и Таисия тепло улыбнулись дочери и ее избраннику, сказали хором:
   - Спокойной ночи...
   - Спасибо, пока...
   За себя и Таю ответил Даниил...
   Молодые люди вышли за дверь, покинули пятилучовый дом и через несколько минут были в большом доме, в комнатах Даниила...
   С тех пор, как в этом доме поселились Эдуард с Анджелиной и ее брат Максим с Эвелиной, Тая была здесь не раз, ведь она с детства дружила с ними. Так же девушка общалась с Евгенией, женой Прохора. Не была она только у Даниила.
   Впрочем, жилье Дани мало чем отличалось от остальных, так как представляло из себя переделанные в квартиры апартаменты Максима Алексеевича... В них были ванная, санузел, кухонная зона и две небольшие комнаты...
   Несмотря на то, что Даня жил один, его квартира не вызлядела холостяцкой, а вполне уютной.
   У Таи возникло ощущение, что она наконец - то пришла домой.
   Даниил ненавязчиво ухаживал за девушкой, которую выбрал в спутницу жизни на долгие годы. Он показал Тае свое жилье и помог ей разместить ее немногочисленные вещи.
   Девушка посетила ванную, освежилась под теплыми струями душа, надела легкое домашнее платье.
   После нее в ванной на некоторое время уединился Даня.
   Молодые люди немного поели, общаясь как в доме якута - немногословно, при этом отлично понимая друг друга. И, наконец - то легли спать в одну постель.
   Даня начал ласкать Таю. Естественно, в нем проснулась мужская сила. Он с сожалением отстранился от девушки.
   - Что - то не так?
   - Все в порядке. Я хочу с тобой близости, но не хочу, чтобы у нас получился случайный ребенок...
   - Если дело только в этом... Пожалуйста дай мне из клатча противозачаточные капсулы. Мне дала их мама, когда попросила меня выйти с ней...
   Даня воодушевленно поцеловал Таю:
   - Твоя мама - умница, - Даниил принес девушке капсулы, - воды принести?
   - Нет. Их нужно ввести в интимное место. Они начнут действовать через три минуты и будут убивать твои клетки в течение часа...
   Даня притворно - шутливо вздохнул:
   - Какой ужас... Позволь, я сам введу тебе капсулы?!.
   - Позволяю...
   Улыбнулась Тая ...
   Молодой человек поласкал интимное место девушки, затем ввел в него капсулу и продолжил ласки.
   Ответная нежность Таи была осторожной и... робкой.
   Они помогли друг другу снять тот минимум одежды, что был на них.
   У обоих возникло острое желание соединиться друг с другом.
   Даниил раздвинул ноги Таи и соединился с ней в классической позе - он сверху, девушка - снизу.
   Дальше молодыми людьми управляли эмоции и организмы. Но ритмичных движений у них было немного и были они медленными и нежными, так как у двух интеллектуалов все - таки доминировали чувства...
   И все у них получилось отлично с первого раза...
   * * *
   Артуру по - прежнему снились вещие сны. А один из них - многочисленные нападения дронов на людей - приснился уже не первый раз...
   По прошлым повторяющимся снам - предсказаниям Артур знал, что спецслужбы или конкретная личность ничего не предпринимают, чтобы предотвратить пророчество...
   Но основная масса вещих снов касалась природных катаклизмов и техногенных катастроф.
   Вот и сегодня под утро ему снова приснился вещий сон с нападением на людей многочисленных дронов разного калибра и оснащения. Затем Артур увидел в своем сне - предсказании несколько террористических актов в Западной Европе ( он определил это по архитектуре ), а так же несанкционированные митинги в России перед очередными выборами...
   Проснувшись, Артур мысленно связался с Габриэлем, представил перед своим внутренним взором увиденные вещие сны, чтобы Габриэль мог передать видеоряд того, что он, Артур видел, своему знакомому хакеру. В завершении контакта Габриэль попросил Артура прибыть в поместье через неделю.
   Так как в данный момент Артур давал концерты в Сербии, для него было удобно прибыть в Санкт - Петербург высокоскоростным поездом в свободный от выступлений день...
   В это время Габриэль вместе с Викторией путешествовал по солнечной системе, используя для дополнительной защиты ( кроме резонатора) капсулу голема.
   Путешествие Габриэля и Виктории не было праздным. Поиски внепространчственно - вневременной тюрьмы, в которую Конкере упрятал Велеса, молодые люди решили начать с ближнего космоса.
   В настоящий момент Габриэль и Виктория находились на обратной стороне Луны. Они исследовали еще одно убежище Великого Всеволода, когда - то обладавшего СИЛОЙ, сравнимой с СИЛОЙ Габриэля, но тем не менее, побежденного Князем Тьмы...
   На стоянках и во время прыжков по струне от космической радиации капсулу голема защищал пространственно - временной резонатор.
   Несмотря на то, что Габриэль и Виктория, используя свою СИЛУ, могли создавать вокруг себя надежную витасферу, они не рисковали там, где без этого можно было обойтись.
   Перед тем, как покинуть голем, молодые люди надевали скафандры и находились в непосредственной близости от голема, то есть, опять же находились под защитой резонатора...
   Конечно, всего этого Артур не знал. Он просто решил, что Габриэль чем - то занят, раз назначил ему встречу через неделю.
   Накануне поездки в Санкт - Петербург Артуру приснился еще один вещий сон. И сон этот был страшным - насекомые, рыбы, мыши, крысы, значительно увеличившиеся в размерах, пожирали собратьев, другие мутировавшие виды и нападали на людей...
   Но Артур уже не стал вызывать Габриэля на мысленную связь, решил рассказать ему этот сон при встрече...
   Правда Габриэль сам мысленно обратился к Артуру, попросил его с вокзала прибыть в аудиторский центр, где его будет ждать Виктор, чтобы доставить его в поместье на флайере...
   После того, как " тарелка " коснулась выпущенными шасси бетонной площадки и, одновременно с касанием компьютер флайера отключил электромагнитные излучатели, Артур сразу почувствовал колоссальную СИЛУ Габриэля, СИЛУ его сестры Марины и еще две незнакомые СИЛЫ, при чем одна из них напоминала СИЛУ молодого человека...
   Пока обходили котельную, Виктор сказал Артуру, что будет ждать его у себя дома, чтобы после разговора с Габриэлем доставить его обратно в Санкт - Петербург.
   С некоторым удивлением Артур увидел, что к домику Руслана, в котором сейчас жил Виктор, сделан пристрой...
   Через пару минут Артур поднялся по ступеням бокового входа на веранду нижнего этажа дома Максима и Марины.
   Габриэль шагнул ему навстречу. Мужчины поздоровались рукопожатием.
   - Габриэль, когда я бываю у вас в поместье, у меня всегда возникает чувство, что я нахожусь в другом времени...
   - Вы не ошиблись, Артур Петрович. Поместье находится в зоне локального сдвига во времени на одну тысячную долю секунды вперед...
   - Ты способен и на такое?
   - Возможно. Я не пробовал. Локальный сдвиг по времени осуществляет древний артефакт, созданный много тысяч лет назад древними гиперборейцами...
   Артур бросил на Габриэля глубокий, внимательный взгляд:
   - Интересно, как он у тебя оказался? И как ты научился им пользоваться?
   - Это долгая история. Я расскажу ее вам позднее... Артур Петрович, предполагаю, что кроме СИЛЫ моей сестры, вы чувствуете присутствие еще двух СИЛ...
   - Я почувствовал их, как только отключились электромагнитные излучатели флайера, - Артур сделал паузу, - Габриэль, догадываюсь, что я здесь для того, чтобы познакомиться с обладателями этих двух новых для меня СИЛ...
   - Вы правы, Артур Петрович. Прошу вас пройти в гостиную...
   Следом за молодым человеком Артур шагнул через порог.
   При их виде из - за " Стэнвэя " поднялся двухметровый красавец с ярко - золотистыми волосами, убранными сзади в " хвост ". Мужчина был крепким, слегка " перекачанным " и имел бело - розовую, как у младенца, кожу.
   На запястье левой руки роскошного красавца был надет темно - синий, искрящийся браслет. У Артура возникло ощущение, что браслет... живой...
   Мужчины, видевшие друг друга впервые, не отрывали взглядов друг от друга.
   Впрочем, для Галла Артур ничего примечательного не представлял - симпатичный блондин возрастом чуть за сорок, несомненно - интеллектуал с затаенной печалью в глубине умных глаз. И, разумеется, наличие СИЛЫ, сравнимой с СИЛОЙ его дочери Марианны.
   Конечно, Галл знал, что на самом деле Артуру, как и Максиму, уже за шестьдесят, а Марине чуть меньше.
   Но для волхва этот возраст - молодость.
   Габриэль представил Галла и Артура друг другу:
   - Артур Петрович, знакомьтесь - Галактион Федорович Атлантов - муж моей сестры Мариночки, отец Марианны, с которой вы уже знакомы и, одновременно, хакер, выкладывающий ваши сны - предсказания во всемирную сеть, - Габриэль сделал короткую паузу, перевел взгляд на Артура, - Артур Петрович Холод - создатель супердрона, всемирно известный композитор и пианист и, одновременно, Аракул, - молодой человек снова немного помолчал, - Артур Петрович, Галактион уже знает, почему я решил вас познакомить, а у вас наверняка возник вопрос относительно знакомства с ним...
   - Да, Габриэль, ты прочел мои мысли...
   Габриэль решил не акцентировать внимание Артура на том, что в этот раз он не читал его мысль.
   - Артур Петрович, дело в том, что я и моя девушка планируем совершить нелегальное космическое путешествие на вашем супердроне. И хотя квантовый перенос информации осуществляется мгновенно, независимо от расстояния, я решил, что вам и Галактиону лучше работать без посредника - вдруг у нас будет форс - мажор, а вы в это время вызовете меня на связь...
   Как ни странно для самого себя, Артур воспринял слова молодого человека с колоссальными сверхчеловеческими способностями, как нечто само собой разумеещееся и быстро среагировал:
   - Габриэль, как вы сможете уйти в космос нелегально? Ваш полет тут же зарегистрируют спутники всех стран, в том числе и российские...
   - Мы уйдем по струне прямо из ангара, так как в Заполярье, над всеми сооружениями моего отца находится такой же артефакт, как и над поместьем, и сдвигает время вперед так же на одну тысячную долю секунды...
   - С вашим нелегальным полетом хоть что - то прояснилось. Но я и Галактион Федорович не сможем работать без посредника, ведь в целях безопасности не стоит использовать мобильную связь...
   - Артур Петрович, я отдам вам для связи свое кольцо с синим кристаллом, такое же, как у вашей дочери...
   Артур горько усмехнулся:
   - Я не видел у Ники кольца, идентичного тем, что носят твои родители, твои брат и сестра, а так же Марианна и Марк - старший...
   - Артур Петрович, не обижайтесь. Это я попросил дядю Марка передать вашей дочери, чтобы она не показывала вам свое кольцо...
   Артур наметил тень горькой, ироничной улыбки:
   - Считай, что обиду я пережил... Объясни, как им пользоваться.
   - Галактиону кольцо не нужно. Роль связника с его стороны будет играть его инк Дик. Просто глядя на кристалл, внятно назовите его имя.
   - Инк по имени Дик - что это ?
   - Интеллектуальный компьютер, сокращенно - инк. Он находится на запястье левой руки Галактиона...
   - Но ведь этот инк - браслет живой!..
   - Все правильно, Артур Петрович. Дик - квазиживой организм - симбиот. Он, как и пространственно - временные резонаторы, синие кристаллы - усилители СИЛЫ, используемые так же для связи - еще одно изобретение древних гиперборейцев...
   Габриэль сделал паузу, дав Артуру осознать услышанное.
   Паузу решил заполнить Галактион:
   - Кстати, Артур Петрович, вы можете использовать Дика, как посредника, в то время, когда я сплю или занят чем - то важным. У меня с Диком мыслесвязь и Дик будет обращаться к вам мысленно. Однако вам для контакта с ним придется использовать голос, - Галактион наметил тень тонкой, ироничной улыбки, - раз мы будем работать без Габриэля, предлагаю обращаться друг к другу по имени и на " ты "...
   - Я принимаю ваше... твое предложение, Галактион...
   Понаблюдав за первым контактом атланта и музыканта, Габриэль достал из пояса - закладки свое кольцо, металлическую часть которого Яр переплавил под подросшую руку молодого человека.
   Артур взял кольцо, надел его на безымянный палец левой руки. Как ни странно, ободок кольца из незнакомого приятного металла оказался ему впору...
   - Однако, мне пора возвращаться в Санкт - Петербург и далее - в Сербию. У меня уже куплен обратный билет, - Артур сделал шаг к Габриэлю, хотел попрощаться с ним рукопожатием, но вспомнил о недавнем вещем сне, - Ах да, чуть не забыл - мне вчера приснились очередные сны - предсказания. Сначала повторился сон с дронами - убийцами, а потом был сон - ужас... Габриэль, лучше прикоснись к моему мозгу...
   Молодой человек выполнил просьбу музыканта, затем тут же прикоснулся к мозгу Галактиона, передал ему видеоряд о мутировавших насекомых и мелких животных...
   - Я вброшу эту информацию в базы данных спецслужб и правительств крупных стран. Но не уверен, что будут предприняты хоть какие - то меры, ведь дать толчок мутациям могут инсектициды, которыми начнут уничтожать насекомых и мелких животных...
   - Галактион прав. Но свою часть работы он выполнит...
   - Я не сомневаюсь... Все - таки мне пора... До свидания...
   Артур протянул руку для прощания сначала Габриэлю, затем Галактиону...
   Не оглядываясь, он вышел из гостиной, прошел через веранду, вышел на улицу и быстро направился к домику Виктора...
   Через несколько минут Артур и Виктор уже шли к флайеру.
   Шагая рядом с пилотом - телохранителем дочери Максима и Марины Артур думал о том, что Габриэль так и не познакомил его со своей девушкой...
   А еще Артур с иронией вспоминал о своих давних размышлениях по поводу колец с синими кристаллами.
   Кроме того, перед его внутренним взором постоянно представал Галактион, так непохожий на обычных землян. В нем чувствовалась " отдельность " от остальных земных рас, в том числе и от славян. Словно Галактион был инопланетянином...
   Но от его дочери Марианны, рожденной земной женщиной, Артур такой " отдельности " не чувствовал...
   * * *
   Вторая беременность Марины протекала легче, чем первая, когда она вынашивала Марка. И это было закономерно, ведь Марк был случайным ребенком и имел случайный набор генов. А Ярослава являлась точной генетической копией Марины и, естественно, была носителем кода Веды, то есть, кода бессмертия. И у Марины отсутствовала необходимость корректировать свое физическое состояние. Поэтому до первого шевеления Ярославы Марина вела активный образ жизни. А именно - вместе с Максимом она летала на устранение последствий природных катаклизмов в разных точках планеты, избегая только США, куда у обоих давно закончились визы. Но у России имелся безвизовый режим с более чем полутора сотнями стран, так что им всегда было куда лететь.
   После землетрясений, ураганов и цунами Марина не только оказывала помощь на экстрасенсорном уровне, но находясь рядом с Максимом, она посильно разбирала завалы, однако не в ущерб здоровью Ярославы...
   Максим постоянно диагностировал гормональный фон любимой женщины и ее физическое состояние.
   Возможно отчасти поэтому, а так же учитывая негативный опыт первой беременности, когда она ловила брезгливые взгляды Максима при виде беременных женщин с большими животами, Марина контролировала съеденное и выпитое ею. Кроме того - крупного ребенка будет тяжелее родить. Хотя недоношенного Марка весом в три килограмма Марина родила довольно легко...
   Максим чувствовал в Принцессе непережитую психологическую травму и всей душой старался развеять ее страхи в том, что ему разонравится ее сильно изменившаяся фигура.
   Во избежание негативных ассоциаций с первой беременностью, Максим предложил Принцессе между волонтерскими миссиями отдыхать в Заполярье.
   Марина приняла предложение любимого мужчины - в грандиозном сооружении было больше комфорта и удобства для интеллектуальной деятельности. А общение с беременной Любавой доставляло Марине много приятных минут.
   Максим и Яр в это время или уединялись в каком - нибудь помещении, или летали на флайере по окрестностям...
   Ежедневная гимнастика во время отдыха в Заполярье, плавание и танцы были неотъемлемой частью общения любящих супругов.
   Иногда Марина и Любава плавали в бассейне обнаженными, но разумеется, без мужчин.
   Как и во все годы совместной жизни, у Максима и Марины было много интимной близости. На физическом состоянии Ярославы эти гормональные всплески не отражались. Она как бы засыпала, давая родителям возможность насладиться друг другом...
   Но, естественно, семью Максима и Марины скрепляли не только высокая любовь, физическое влечение, дружеские отношения и идентичные морально - нравственные ценности. Любящие супруги жили в одном культурном пространстве, вместе занимались волонтерской деятельностью и вели совместную высокоинтеллектуальную работу.
   В одном из Научно - Исследовательских Центров ( НИЦов) уже выращивались смоделированные ими прозрачные кристаллы с редкими голубыми энергетическими молниями внутри их ( в качестве базовой энергии Максим и Марина внедрили в кристалл резонатора фракталы синих кристаллов - усилителей СИЛЫ. Однако для мгновенного перемещения по струне созданный Максимом и Мариной резонатор должен был мгновенно поглощать энергию из космического пространства ( эфира ) и мгновенно, на квантовом уровне отсканировать его, сделать вычисления и выбрать единственно верный, безопасный вариант.
   Но на данном этапе созданный ими резонатор поглощал энергию из пространства с более медленной скоростью, чем было необходимо, тем самым замедляя сканирование, вычисление и доставку неживых объектов из одного места в другое...
   Когда Максим и Марина занимались интеллектуальной деятельностью, Ярослава внутри Марины замирала, но не засыпала.
   А еще любящие супруги заметили, что их будущей дочери нравится, когда ее мама рисует, играет на рояле, танцует и плавает.
   Как и в первую беременность, живот у Марины стал заметен к концу пятого месяца.
   И Максим уже в обязательном порядке находился в бассейне рядом с любимой женщиной. Естественно, каждое плавание заканчивалось обоюдной нежностью и близостью...
   Когда природные катаклизмы на время утихали, навестить Максима и Марину по очереди прилетали их дети, а так же Арно с Таисией и Коля с Беатрис.
   Несмотря на растущий живот, Марина по - прежнему летала с Максимом на устранение последствий природных катаклизмов. Но брюки и футболки она сменила на свободные платья и уже не разбирала завалы. В основном Марина оказывала пострадавшим психологическую помощь или перевязывала раны извлеченным из - под завалов людям...
   Время шло своим чередом.
   В конце декабря начались дни рождения - сначала Габриэля и Мариночки, затем самой Марины и ее брата Марка, а так же Эдуарда и Эвелины, закончившиеся одиннадцатого января днем рождения Максима и Марка - младшего.
   Через несколько дней после этого Габриэль и Виктория на супердроне, с помещенным внутрь его големом, прямо из ангара по струне отправились к Сатурну, так как Меркурий, Венеру, Марс и Юпитер со спутниками молодые люди уже исследовали, но не нашли на них внепространственно - вневременную тюрьму с заточенным в нее Велесом...
   После окончания исследования Солнечной системы Габриэль и Виктория намеревались отправиться в звездное скопление Плеяды...
   После отбытия Габриэля и Виктории в космическое путешествие, а Мариночки и Галактиона после тренировки в Большом Каньоне, в поместье, прошло еще некоторое время.
   Приближалось двадцать пятое января. До появления на свет Ярославы оставалось чуть больше двух месяцев.
   Но уже третий день Максим с затаенной тревогой наблюдал за Принцессой. Ее гормональный фон и физическое состояние были в полном порядке, но любимая женщина словно прислушивалась к себе, была задумчивой и... отстраненной от него.
   Тем не менее, Марина приняла предложение Максима поплавать в бассейне.
   Однако Любава попросила подругу зайти к ней на пару минут.
   От гиперборейцев Марина вернулась напряженной и еще более отстраненной.
   Максим бросил на любимую женщину тревожно вопросительный взгляд:
   - Принцесса, что случилось?
   - Максим, я хочу немедленно отбыть в поместье, а сюда вернусь только тогда, когда ты переместишь пантеон в отдельное здание вдали от этого сооружения...
   Максим сделал слабую попытку перевести напряженный разговор в шутку:
   - Почему, если не секрет?!.
   - Я не хочу, чтобы наша дочь росла на кладбище...
   Максим бросил на Принцессу глубокий, проникающий в душу взгляд:
   - Родная, успокойся. Если тебя это так тревожит, мы немедленно летим в поместье. Только зайдем к Яру и Любаве попрощаться.
   - Я уже попрощалась с ними. Иди один. А я тем временем уложу в кейсы ноутбуки и планшеты...
   Максим молча кивнул, быстро покинул рабочую комнату.
   Яра и Любаву он нашел в их апартаментах.
   - Простите, друзья, я зашел попрощаться. Почему - то после разговора с Любавой Принцесса пожелала срочно вернуться в поместье...
   - Мы тоже немедленно возвращаемся в Москву, ведь Любавушка, как и Марина, чувствует слабый поток внимания Веры Ростиславовны...
   Взгляд Максима в одно мгновение стал ледяным:
   - Мать Принцессы просыпается?
   - Пока нет. Но она чувствует беременности Любавы и Марины...
   - Не понял!.. Объясни!..
   - После того, как Любавушка почувствовала к себе поток внимания Веры Ростиславовны, мы стали искать в своих инках причину его возникновения. И нашли...
   - И?..
   - Это похоже на мистику, но прервать летаргический сон может близкое присутствие беременной женщины. Самое неприятное - внезапно разбуженный " спящий " не всегда просыпается той личностью, какой уснул...
   - Почему ваши инки не предупредили об этом Габриэля?
   В ответе Любавы, решившей вмешаться в разговор мужчин, Максим почувствовал легкую укоризну:
   - Максим, наши инки, как и те, что вы создаете, всего лишь компьютеры. Они лишены личности и дают нам только ту информацию, которую мы запросили...
   - Ясно... Тогда не будем терять время...
   Мужчины шагнули навстречу друг другу, попрощались рукопожатием.
   Любава попрощалась с Максимом мысленно.
   Не оглядываясь, Максим стремительно покинул апартаменты гиперборейцев...
   Через очень короткое время он входил в свои апартаменты.
   Марина ждала его у входной двери. На столике у зеркала лежали кейсы с ноутбуками и планшетами.
   Максим молча взял кейсы, пропустил любимую женщину вперед, вместе с ней шагнул к шахте лифта.
   Дверь апартаментов закрылась сама и тут же сработала система автоблокировки...
   Вскоре супруги были на транспортном этаже у своего флайера.
   Как только Максим и Марина вошли в " тарелку " и, не запрашивая эшелон у диспетчерского компьютера, включили электромагнитные излучатели, сенсоры раздвинули створки ангара.
   На ручном управлении, на низкой скорости, не поднимаясь высоко в воздух, Максим отлетел от убежища километров на пятьдесят.
   Продолжая лететь метрах в тридцати над землей, Максим запросил у диспетчерского компьютера эшелон до Санкт - Петербурга и далее до Ромашково - Элитное.
   После получения эшелона Максим перевел управление флайера на автопилот, затем покинул кресло у пульта, шагнул к Принцессе, глядя на нее с нежностью и любовью, протянул ей руку.
   Марина вложила в горячую ладонь Максима свои не менее горячие пальчики, ставшие такими после зачатия Ярославы, поднялась на ноги.
   Они заключили друг друга в объятия, постояли неподвижно, как памятник своей всепоглощающей любви.
   При непосредственном физическом контакте Марина получила от любимого и любящего мужа заряд энергии.
   Ярослава тут же активно задвигала ручками и ножками.
   Максим почувствовал активность дочери, тепло улыбнулся, слегка отстранился от любимой женщины.
   - Принцесса, я вот о чем думаю последние пару месяцев - нам надо искать для Ярославы няню, чтобы мы могли хотя бы короткое время побыть наедине друг с другом...
   - Я тоже иногда думаю об этом. И считаю, что самой лучшей наней для Яры будет Алиса...
   Максим ни на мгновение не задумался:
   - Согласен. Но об Алисе я подумал только после того, когда не смог представить рядом с нашей дочерью кого - то другого, - Максим немного помолчал, - если Алиса согласится работать у нас няней, тогда наверное ее и Виктора следует познакомить с Яром и Любавой, чтобы иногда они отпускали их побыть наедине друг с другом...
   - Да, Максим. Для нас и для Яра с Любавой помощь Алисы была бы самым лучшим вариантом...
   Вскоре автопилот посадил флайер в поместье на площадке за котельной...
   После душа и легкого перекуса Максим и Марина пригласили к себе Мариночку и Галактиона, находящихся на момент их прибытия в спорткомплексе, объявили им о своем желании предложить Алисе работу няни, а Виктору работу телохранителя Ярославы, Амитабха и Алисы.
   - Галактион, если Алиса и Виктор примут наше предложение, безопасность Мариночки не пострадает?
   - Считаю, что ваша дочь и, одновременно, моя любимая женщина уже давно в полной безопасности. Моя Леди не нуждается в услугах Прохора, Максима и Виктора с тех пор, как ее телохранителем стал я...
   Губы Максима тронула тень тонкой, ироничной улыбки:
   - Хотелось бы верить, что вышесказанные тобой слова - уверенность в своих возможностях, а не самоуверенность...
   - Правильность заявлений Галактиона можно проверить только одним способом - по одному увольнять телохранителей, - Мариночка сделала короткую паузу, - считаю, с появлением в моей жизни Галактиона Прохор, Максим и Виктор сразу поняли, что рано или поздно они останутся без работы... Кстати, папа, мама, почему вы вернулись в поместье? Вы же собирались быть в Заполярье до родов...
   - Принцесса и Любава почувствовали поток внимания от Веры Ростиславовны. Инки Яра и Любавы сказали им, что близкое присутствие беременных рядом со " спящим " может прервать летаргический сон с изменением личности. Поэтому мы здесь, а Яр и Любава в Москве...
   - Какой ужас!..
   Одновременно сказали Мариночка и Галактион.
   Молодые люди поднялись на ноги:
   - Папа, мама, мы идем к себе, чтобы не мешать вам почувствовать атмосферу дома...
   - Спасибо. Но вы нам не мешаете...
   Мать и дочь коротко обнялись, а Максим привлек к себе обеих дорогих ему женщин. С атлантом он попрощался рукопожатием...
   После ухода дочери и зятя Марина позвонила отцу Ларри и папе Володичке.
   Вскоре Марину обнимали и гладили ее животик два дорогих для нее человека, а так же Дина Сергеевна и Лидия Борисовна с чуть подросшим Никитой...
   На следующий день, предварительно переговорив через кольцо с Яром и Любавой, Марина позвонила Алисе, попросила ее и Виктора посетить их дом и назначила время встречи.
   В назначенное время Виктор и Алиса поднялись по ступеням бокового входа на веранду нижнего этажа дома Максима и Марины Захаровых.
   Виктор помог Алисе снять верхнюю одежду, снял с себя куртку.
   Максим открыл перед ними дверь гостиной, где предполагался разговор.
   Мужчины поздоровались рукопожатием. Женщины кивнули друг другу.
   Максим указал приглашенным на диван и стулья у внутренней стены гостиной:
   - Прошу пройти туда...
   По - прежнему легкой походкой Марина подошла к дивану, опустилась на него.
   И Виктор, и Алиса отметили, что беременность хозяйки поместья не портила ее фигуры и походки, так как увеличившийся живот находился под бюстом, а не торчал уродливой шишкой над интимным местом.
   Максим и Марина еще на входе в гостиную диагностировали у Алисы полуторанедельную беременность.
   Максим жестом указал Виктору и Алисе на стулья по другую сторону столика с лежащими на нем бумагами:
   - Присаживайтесь...
   Следом за приглашенными Максим опустился рядом с любимой женщиной, выдержал короткую паузу:
   - Алиса Арсеньевна, Виктор Степанович, прежде чем выслушать наше предложение, вам придется еще раз подписать документы о неразглашении...
   Алиса и Виктор взяли со столика знакомую форму документа, под цепким взглядом Максима поставили в нужном месте свои подписи.
   Максим на секунду с нежностью коснулся руки любимой женщины:
   - Через два месяца мы снова станем родителями, поэтому уже сейчас задумались о няне для нашего ребенка.
   Но кроме вас, Алиса Арсеньевна, мы никого не хотели бы видеть рядом с нашей дочерью...
   Алиса спокойно выслушала Захарова. Ее ответ был полон достоинства:
   - Я не могу принять ваше предложение по двум причинам. Дело в том, что дней десять назад мы зачали ребенка. Вторая причина - я и Витя - одна семья...
   - Работа няней не помешает вашему материнству и семейным отношениям. Ваши услуги нужны нам на короткое время - не более трех часов и не каждый день, - Максим сделал паузу, - но было бы несправедливо умолчать о том, что нашим друзьям тоже необходима ваша помощь, так как их сын появится на свет почти одновременно с нашей дочерью...
   - Однако я смогу помочь вам и вашим друзьям только до появления нашего ребенка, то есть, примерно до середины октября...
   Возникла короткая пауза.
   - Максим Алексеевич, Марина Владимировна, кажется я понял, почему вы пригласили меня вместе с Алисой. Наверное вы хотите, чтобы после появления на свет нашего малыша я помогал супруге ухаживать за вашей дочерью и сыном ваших друзей... Но даже с моей помощью Алисе будет нелегко ухаживать за тремя младенцами, поэтому я предлагаю вам взять на работу Снежану Львовну, маму Алисы...
   Алиса удивленно подняла бровь, хотя в душе была благодарна Виктору за внимание к ее матери.
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и, конечно же, поняли друг друга без слов.
   Максим продолжил разговор:
   - Если Снежана Львовна согласится роботать вместе с дочерью няней, мы будем только рады. А вам, Виктор Степанович, мы предлагаем работу охранника наших детей и вашей семьи и, при необходимости - пилота флайера...
   - Максим Алексеевич, от Вячеслава и Арнольда Ивановича я знаю о непробиваемой защите поместья. Пожалуйста поясните, от кого я должен защищать ваших детей и свою семью?..
   - Виктор Степанович, по внезапным смертям пожилых людей и по свихнувшимся компьютерам грузовиков без водителей вы наверное поняли, что в ментальное поле планеты и, тем более, во всемирную сеть запускаются специальные программы - убийцы. А вдруг кто - то из немногочисленного обслуживающего персонала начнет подчиняться подобным программам и они попытаются убить наших детей и вашу семью тоже...
   На какое - то время у Алисы стало тревожно на душе. Но немедленно пришло понимание, что бежать из поместья олигарха Захарова не стоит - с первого дня жизни в поместье у Алисы возникло стойкое ощущение, что здесь течет другое время и мир здесь параллельный, полный фантастики и загадок.
   Губы молодой женщины тронула тень тонкой, ироничной усмешки:
   - Программы - убийцы в ментале и в интернете, все равно, что божье наказание, от них никуда не спрячешься. А мамочку я постараюсь убедить переехать в поместье и вместе со мной работать няней. Однако она человек обязательный и, если конечно согласится, начнет работать только после окончания учебного года...
   Алиса и Виктор бросили друг на друга короткие понимающие взгляды и, одновременно поднялись на ноги.
   - Нам пора идти к себе... Максим Алексеевич, Марина Владимировна, пожалуйста подскажите, в какой клинике Алисе лучше встать на учет, как беременной...
   - В Питере недавно открылся филиал клиники репродукции человека. В ней работают несколько высококлассных специалистов из Штатов. В любом случае для вас, Алиса Арсеньевна, ведение беременности и роды в этой клинике будут бесплатные. Можете взять наш флайер и слетать туда хоть завтра.
   - Завтра и слетаем, - Виктор сделал короткую паузу, - Максим Алексеевич, нам бы еще в Москву слетать надо, чтобы встретиться со Снежаной Львовной, переговорить с ней лично...
   - Тогда летите после клиники в Москву...
   - Благодарим вас. До свидания...
   За себя и Алису ответил Виктор.
   - До свидания...
   За себя и любимую женщину сказал Максим...
   Алиса тепло улыбнулась хозяйке поместья, вместе с Виктором вышла на веранду.
   Максим и Марина не слали ждать, пока они наденут верхнюю одежду, покинули гостиную, неторопливо поднялись на второй этаж, прошли в свою комнату.
   - Максим, мне наверное тоже надо встать на учет в питерском филиале нашей клиники, тем более, что ты хочешь пригласить на мои роды специалистов из нее...
   Максим одновременно почувствовал стыд и злость на себя - мало того, что когда Принцесса вынашивала Марка, его совсем не волновал этот вопрос, так он и в этот раз вообще не думал о постановке на учет.
   - Я думаю об этом же, Принцесса, - Максим немного помолчал, - прости, родная, я как - то упустил из виду медицинское наблюдение и вообще не знаю, где ты наблюдалась, когда вынашивала Марка...
   - В ближайшей районной поликлинике...
   - Прости меня, прости дубину...
   Губы Марины тронула тень тонкой улыбки:
   - Мы все еще вместе, значит я не сержусь на тебя...
   Любящие супруги заключили друг друга в объятия, стали дарить друг другу нежность, закончившуюся близоситью. Тем более, что несмотря на семимесячный срок беременности, животик у Марины был очень аккуратным и не мешал им заниматься любовью...
   После близости Максим и Марина решили, что слетают в филиал клиники репродукции человека послезавтра...
   Тем временем вернувшиеся в свой домик Виктор и Алиса обсудили предложение Захаровых перейти на другую работу, позвонили Снежане Львовне, договорились о завтрашней встрече.
   Когда Снежана Львовна первой отключила связь, Алиса подошла в мужу, прижалась к его груди, затем слегка отстранилась:
   - Витя, спасибо тебе за мамочку...
   - Прости, но не очень хорошо, что вы продолжаете жить вдали друг от друга, вот я и предложил Захаровым ее кандидатуру. Скорей всего твоя мама предпочтет заниматься нашим малышом, ну а мы будем заботиться о дочери Захаровых и о сыне их друзей, - Виктор немного помолчал, - мои родители были в разводе и я прекрасно знаю, какой тяжелый груз лежал на хрупких плечах моей мамы - она в одиночку растила меня и мою сестру - инвалида, поэтому мне жаль, что твоя мама продолжает страдать от одиночества...
   - Витя, ты чудо. Я люблю тебя...
   - И я люблю тебя, потому что ты - ДРУГАЯ...
   Алиса поняла, что имел ввиду Виктор, ведь она была полной противоположностью Антоши. Виктор не раз говорил ей об этом...
   Обоюдная нежность Виктора и Алисы тоже закончилась близостью...
   На следующий день Виктор и Алиса на флайере Захаровых улетели в Санкт - Петербург, где посетили филиал клиники репродукции человека. Там уже знали, что эти клиенты имеют отношение к Захаровым, поэтому обслуживаются бесплатно.
   А затем Виктор и Алиса улетели в Москву на встречу с матерью Алисы.
   Снежана Львовна обещала подумать над предложением дочери и зятя перейти на работу няней к олигарху Захарову, хотя почти десять лет страдала от тотального одиночества, пока Алиса работала в Таиланде. Спасала ее только работа в школе, поэтому попросила отсрочки до конца учебного года, несмотря на то, что до появления на свет дочери Захаровых и сына их друзей оставалось всего два месяца.
   Но, тем не менее, одинокой женщине было приятно узнать, что ее кандидатуру на пост няни предложил Виктор...
   На другой день в Питер, в клинику репродукции человека полетели Максим и Марина.
   Принял их главный врач клиники доктор Ананд Сингх, без акцента говоривший по - русски, так как хорошо владел санскритом, являющимся праязыком индусов, древних славян и современных россиян. Ассистировала доктору его супруга Джейн Сингх, которая тоже знала русский язык.
   Доктор Сингх не стал спрашивать, в какой клинике стоит на учете госпожа Захарова, однако искренне поприветствовал ее желание наблюдать свою беременность у них.
   Джейн быстро взяла необходимые анализы для исследования, сделала УЗИ и сканирование пояснично - тазового отдела знаменитой пациентки.
   А доктор Сингх провел осмотр родовых путей госпожи Захаровой.
   Марина совершенно не стеснялась пожилого доктора.
   Максим не отходил от любимой женщины.
   Квантовые компьютеры молниеносно провели вычисления экспресс - анализов и других исследований.
   Вместе с супругой доктор Сингх просмотрел их результаты.
   - Госпожа Зазарова, у вас идеальная беременность, но есть некоторые отклонения в строении тазовых костей и связок. Меня это очень беспокоит, так как плод у вас крупный и, скорей всего, его придется выталкивать из вашего организма. Поэтому настоятельно рекомендую вам с началом предродовых болей немедленно лететь к нам в клинику.
   Для Максима услышанное прозвучало как гром среди ясного неба.
   А Марина приняла заявление доктора с облегчением, так как чем ближе подходил срок родов, тем меньше ей хотелось рожать в домашних условиях.
   - Доктор, в первую беременность у меня не было предродовой боли, после отхождения вод сразу начались роды, прошедшие почти на два месяца раньше срока... И мне пришлось рожать дома...
   На лице доктора мгновенно проявилось явное беспокойство:
   - В таком случае вам лучше остаться в клинике до родов...
   Марина почувствовала душевный дискомфорт. И он эхом отозвался в душе Максима.
   - Доктор, я не выдержу два месяца заточения в четырех стенах без прогулок, плавания, рисования и игры на рояле...
   Джейн неоднократно наблюдала, как тяжело переносят женщины вынужденные ограничения во время пребывания в клинике для сохранения беременности. Ей было жаль хозяйку клиники:
   - Господин Захаров, если в вашем доме есть маленькая свободная комнатка, то я бы поселилась там до родов вашей супруги , на всякий случай. Еще бы я взяла с собой кое - какое медицинское оборудование, тоже на крайний случай...
   - Джейн права. Я поддерживаю ее решение... Я буду счастлив, если мои опасения не оправдаются, но как говорят русские - лучше перестраховаться, чем недостраховаться. Я настоятельно рекомендую вам прибыть в клинику за несколько дней до родов...
   - Доктор Сингх, когда я должна прибыть в клинику на очередной осмотр?
   - Ради бога, никуда не летайте. Я сам буду приезжать к вам, тем более, что у вас поселится моя супруга...
   - Благодарю вас за заботу, доктор. Я немедленно дам распоряжение подготовить комнату для вашей жены. Дайте нам знать, когда она будет готова прибыть к нам и я тут же пришлю за ней флайер... А сейчас позвольте нам удалиться...
   - Да, конечно, господин Захаров...
   Максим протянул Принцессе руку, помог ей подняться со стула
   - До свидания, господин и госпожа Сингх...
   - До свидания...
   За себя и жену ответил доктор...
   Максим и Марина покинули кабинет, надели верхнюю одежду, спустились на лифте к стоянке флайеров...
   Вскоре Максим поднял " тарелку " в воздух, передал управление автопилоту, подошел к любимой женщине.
   Марина поднялась на ноги и любящие супруги заключили друг друга в объятия, постояли неподвижно. Затем Марина слегка отстранилась от мужа:
   - Максим, если мне удастся выносить Яру до конца срока, я хочу родить ее в клинике и хочу уехать туда за неделю до родов...
   - Я это только приветствую, потому что чувствую искреннее беспокойство Ананда и Джейн Сингх за здоровье твое и Яры.
   Но раз мне пришлось присутствовать при появлении на свет Марка, я хочу продолжить эту традицию и с Ярославой...
   Марина тепло улыбнулась:
   - Этот каприз я тебе разрешаю...
   По прибытию в поместье, после душа и легкого обеда Максим и Марина уединились в своей комнате, через кольцо Максима вызвали на связь Яра и Любаву и сообщили им о результатах исследования в клинике репродукции человека, а так же о своем решении прислушаться к рекомендации доктора Ананда Сингха родить Яру в клинике...
   Яр и Любава с пониманием отнеслись к выбору друзей.
   Прощаясь, гипербореец добавил с некоторой грустью:
   - Вообще - то я бы тоже предпочел, чтобы Любавушка рожала в более комфортных и безопасных для нее и Амита условиях. Но у нас выбора нет - мне все равно предстоит принять у Любавы роды...
   Что касается подготовки комнаты для Джейн Сингх, Максим попросил об этом Лидию Борисовну еще во время полета...
   К концу следующего дня бывшая комната Марка - младшего была готова к приему доктора Джейн. А еще через день Виктор доставил ее в поместье вместе с медицинским оборудованием...
   * * *
   Все время пребывания в поместье Мариночка занималась аудитом. В короткое свободное время она общалась с родственниками и друзьями. Поэтому у Галактиона было достаточно времени для общения с дочерью и для занятий спортом.
   Накануне отбытия в Большой Каньон для тренировок в своем истинном облике, вместе с Максимом и Арно Галактион провел несколько часов в тренажерном зале.
   Мужчины как раз закончили тренировку, когда на связь с Галактионом через кольцо и Дика вышел Артур. Он рассказал атланту о своем очередном сне - предсказании.
   Выслушав Артура Галактион произнес вслух:
   - Арт, я не хочу брать на себя ответственность относительно этого необычного предвидения. Вместе со мной в спортзале Максим и Арнольд. Повтори свой рассказ для них, Дик будет его транслировать...
   - Максим, Арно, я видел в вещем сне очень необычное существо, похожее на человека и резко отличавшегося от землянина. Это существо имело рост около трех метров, с мускулистой, стройной фигурой, с длинными волосами багрово - черного цвета. Оно быстро превращалось то в огромного волка, то в медведя, то в кота или в кабана. Выражение его лица было совершенно безумным. Существо мгновенно появлялось из ниокуда и так же мгновенно уходило в никуда...
   Артур умолк.
   Максим, как впрочем и Арно, а еще раньше - Галактион, поняли, что речь идет о появлении на Земле обезумевшего атланта.
   - Артур, что делало это существо?
   - Максим, это самое ужасное в моем пророческом сне - в образе животных существо появлялось на городских улицах, хватало людей, тут же откусывало им руки, ноги, голову... или уносило в никуда...
   - Мое мнение - Галактион должен внедрить твое предсказание в базы данных информагентств и спецслужб. Людям необходимо знать, что их ждет. Может быть кому - то удастся спастись. А мы подумаем, как нейтрализовать чудовище...
   - Тогда у меня все. До свидания...
   - До свидания...
   Вслух, за всех попрощался Галактион.
   Дик прервал контакт с кольцом музыканта.
   Все довольно долго молчали.
   - Однозначно, этот безумец - атлант. Остается только ждать, когда он прилетит на Землю. А где корабль, там его и логово. Если из - за безумия он не будет прятать корабль, его зафиксируют все спутники. Может быть нам даже ввязываться не придется - с ним расправятся спецслужбы какой - нибудь страны, - Арно сделал паузу, - хотя безумство не исключает хитрости...
   Взгляд Галактиона был серьезным, с затаенной печалью:
   - Предполагаю - все намного сложнее. У этого безумца багрово - черные волосы, что нехарактерно для атланта. Значит на Землю возвращается Орг, один из сыновей Конкере. Орг - бессмертный. Ему не нужен корабль. Об Орге знали еще мои родители. Они считали, что именно из - за него возникла легенда о кровожадных оборотнях, - Галактион сделал короткую паузу, - позднее христианская церковь назвала Орга Антихристом - я узнал это взаимодействуя с ментальным полем планеты...
   - Значит Орг уже не раз посещал Землю?!.
   - Да, Максим...
   - Габриэль без труда ограничил бы ВОЛЮ бессмертного атланта, однако неизвестно, когда он может появиться на планете, поэтому я не хочу просить Габриэля вернуться из путешествия, - Максим немного помолчал, - он сказал мне, что бессмертного можно убить, отрубив ему голову, предварительно пробив его витасферу. Но мне и Галактиону нельзя убивать ЧЕРНОГО бессмертного, так как в нас впитается его ЧЕРНАЯ СИЛА.
   - Тогда Орга убью я, ведь я простой смертный. А вы придумайте, как нейтрализовать его витасферу... Наверное необходимо устроить ему какую - то ловушку - не ходить же мне все время с лазерным мечом... Но в данный момент нам надо привести себя в порядок и возвращаться к своим любимым женщинам...
   Максим молча кивнул, первым поднялся на ноги, шагнул в свою душевую кабину.
   За ним последовали Арно и Галактион...
   Как только Максим вошел с их Принцессой комнату, она мгновенно почувствовала его внутреннее напряжение:
   - Максим, что тебя беспокоит?
   - На связь с Галактионом вышел Артур, он рассказал ему о своем вещем сне, потом повторил его для меня и Арно...
   Максим пересказал любимой женщине предсказание Артура, привлек ее к себе, поцеловал, погладил животик:
   - Принцесса, нам не о чем беспокоиться - мы под постоянной защитой резонаторов, как и Мариночка с Галактионом. Опасность есть только для Арно, когда он будет вне зоны действия резонатора поместья.
   Но вряд ли Орг будет охотиться на малочисленные жертвы во флайерах, а так же в других транспортных средствах и в зданиях. Самые легкие жертвы для него - на улицах больших городов...
   - С Оргом с легкостью бы справился Габриэль, но ведь неизвестно, когда сбудется предсказание Артура...
   - Да, Принцесса... Я, Арно и Галактион хотим попытаться нейтрализовать безумного атланта. Если нам не удастся это сделать, только тогда мы позовем Габриэля на помощь... Принцесса, не стоит тратить нервы и энергию на бесполезное тревожное ожидание. Предлагаю отнестись к этому предсказанию с философским спокойствием и продолжать радоваться жизни...
   - Ты прав, Максим...
   Любящие супруги стали дарить друг другу нежность, которая закончилась близостью...
   * * *
   Социум по разному воспринял очередное пророчество Оракула.
   Некоторые иерархи православной церкви заговорили с телеэкранов об очередном пришествии Антихриста.
   Молодежь и средства массовой информации отреагировали на предсказанное появление кровожадного гиганта с недоверием и скептицизмом.
   Но основная масса социума все - таки доверяла Аракулу, ведь рано или поздно его пророчества сбывались.
   Максим и Марина не обращали внимание на шум, развернувшийся в социуме относительно последнего предсказания Артура. Они жили в ожидании появления на свет Ярославы, ведя при этом довольно активный образ жизни.
   Любящие супруги много гуляли на свежем воздухе, плавали и продолжали работу над совершенствованием инков, резонаторов и кристаллов СИЛЫ.
   Кроме того, Марина много рисовала, играла на " Стэнвэе ", а когда она делала специальную гимнастику для беременных, Максим страховал ее.
   Каждые субботу и воскресение в поместье приезжал доктор Сингх. Он осматривал Марину, затем уединялся с Джейн в бывшей комнате Марка.
   Странным образом Ананд и Джейн абсолютно не мешали Максиму и Марине. Кроме того, Ананд подружился с Ларри и Владимиром Михайловичем, а Джейн - с Диной Сергеевной и Лидией Борисовной.
   Для встречи с Яром Максим и Марина регулярно посещали терассу. Яр диагностировал и сравнивал гормональный фон и общее состояние Марины с теми же показателями у Любавы. Каждый раз выяснялось, что у Марины, как и у Любавы, тоже идеальная беременность. В ее организме не было сбоев.
   Но с первых дней марта Марине стало некомфортно проводить много времени в верхней одежде и она заменила прогулки на свежем воздухе хождением на отапливаемой терассе.
   И Яр, и доктор Сингх не нашли в этом ничего плохого, так как до конца беременности осталось три недели...
   Двадцатого марта, за пять дней до родов, Максим и Марина, вместе с Анандом и Джейн Сингх, перелетели на флайере в Санкт - Петербург, в клинику репродукции человека.
   Любящие супруги поселились в небольших апартаментах, а Ананд и Джейн - в маленькой комнатке.
   В этот же день доктор Сингх организовал круглосуточное сменное дежурство хирургов и анестезиологов - вдруг госпоже Захаровой придется делать кесарево сечение...
   Когда день перелета и обустройства в клинике наконец - то закончился и Принцесса заснула на руке Максима, он долго не мог уснуть. Спать не давало беспокойство за любимую женщину и их ребенка, а так же воспоминания.
   Максим думал о том, как хорошо, что он очень состоятельный человек. Благодаря этому он смог обеспечить Принцессе заботу, внимание и абсолютный комфорт для появления на свет Ярославы.
   В связи с этим Максим пожалел тех женщин, у которых по тем или иным причинам нет и не было такой возможности. И тут же из памяти всплыл рассказ тетушки Алины о своей бабушке Варваре Поликарповне, родившейся в 1890 году... Пятнадцатилетнюю Варю, из самой бедной семьи в деревне, бесприданницу, выдали замуж за бобыля Игнатия Фомича, тоже бедняка, возрастом вдвое старше ее.
   Через девять месяцев Варя родила сына. Рожала она с повитухой, так как в дореволюционной Российской Империи здравоохранения не существовало. На Волость ( в современном понимании - поссовет ) с десятком деревень имелся один фельдшер.
   Все последующие роды у Вари были самостоятельными, а было их девять. И рожала она, где придется - во время сенокоса и жатвы в скирде и стоге сена, весной - на меже, во время церковной повинности - рядом с кирпичом - сырцом.
   Дети долго не жили, появляясь на свет в таких антисанитарных условиях. Выжили у Вари только сын - первенец, да дочь, родившаяся в рддоме уже при советской власти...
   И Варе еще повезло - она не умерла при родах, как многие женщины в дореволюционной России...
   На следующий день доктор Сингх показал Максиму и Марине родовой зал с оборудованием советского образца, но выполненное из современных материалов без всякой " мудренизации ", а так же операционную рядом с залом...
   Максим не отходил от любимой женщины, отвлекая от предстоящего процесса ее и себя - читал стихи, рассказывал о своей жизни, просил Принцессу рассказать о том, как она жила до встречи с ним. Но все равно Максим чувствовал ее душевный дискомфорт и сдерживаемую тревогу...
   Вечером двадцать четвертого марта Марина так и не смогла уснуть.
   Наступило двадцать пятое марта. Было уже два часа ночи.
   - Принцесса, что тебя беспокоит? Почему ты не можешь уснуть?
   - Максим, когда мы узнали, что у меня физическая аномалия, нам нужно было вызвать искусственные роды. А сейчас, когда Яра стала крупной, это может навредить и ей, и мне...
   Максим, я хочу, чтобы ты вызвал у меня роды сейчас! Я не хочу ждать до семнадцати часов!.. Моя тревога нарастает с каждой минутой! Это плохо для меня и Яры!..
   Максим чувствовал - Принцесса была права...
   - Я согласен. Мне тяжело диагностировать твою тревогу. Но сначала надо разбудить Ананда и Джейн. Им нужно некоторое время для подготовки зала и операционной, - Максим сделал короткую паузу, - Принцесса, я скажу им, что ты чувствуешь в животе дискомфорт...
   - Да, Максим...
   Максим покинул апартаменты, а Марина постепенно начала перестраивать свой гормональный фон...
   Вскоре Максим вернулся, сразу диагностировал у любимой женщины изменение гормонального фона и обмена веществ.
   - Максим, я чувствую опасность естественных родов для себя и Яры. Особенно плохое предчувствие у меня относительно кесарева сечения. Считаю, что после анестезии я и Яра впадем в летаргию...
   Максим это тоже чувствовал. Он заключил любимую женщину в объятия так, словно хотел обернуть собой и защитить ее от всех бед мира.
   Марина продолжила:
   - Родной, помоги мне завершить начатую перестройку организма и, особенно расхождение костей и растяжение связок...
   - Да, Принцесса. Возвращаясь к тебе, я думал об этом же... Отдыхай, я завершу начатое тобой... А потом, как в случае с Марком, с выбросом энергии я подумаю, чтобы роды случились как можно быстрее...
   - Да, Максим...
   Не выпуская любимую женщину из объятий, Максим завершил перестройку ее организма, послал ей мощный заряд своей СИЛЫ, чтобы она не устала во время появления на свет Ярославы, а затем искренне, с выбросом энергии подумал, чтобы роды начались прямо сейчас.
   У Марины тут же отошли воды и начались безболезненные, с интервалом покоя, ритмичные сокращения детородного органа.
   Максим, диагностировавший все процессы в организме любимой женщины, быстро сменил ей ночную сорочку на заранее приготовленный короткий халатик, взял ее на руки, отнес в родовой зал, где их уже ждали Ананд и Джейн Сингх.
   Максим бережно поместил Принцессу на родовой стол, встал у ее изголовья.
   Ананд стал осматривать Марину, а Джейн начала ставить ширму, чтобы Максим не увидел малоэстетичного процесса, так как он заранее заявил, что намерен присутствовать при родах.
   - Доктор Джейн, не надо ставить ширму - я уже принимал роды во время спасательных работ...
   Джейн выполнила просьбу - приказ.
   Однако Максима прежде всего заботила постоянная диагностика того, что происходило внутри организма любимой женщины.
   Головка и плечики Яры дошли до тазовых костей.
   Ритмичные сокращения пытались вытолкнуть плод наружу, но это происходило уже с большим трудом.
   Максим поднял взгляд на Ананда и Джейн, сказал с выбросом энергии:
   - Принцессе тяжело! Помогите ей!
   Ананд и Джейн взяли ноги Марины, согнули их в коленях, поместили их по бокам живота и вытолкнули Яру из организма Марины.
   Джейн сразу занялась заплакавшей Ярославой, а доктор Ананд - Мариной.
   - Слава Полярной Звезде - обошлось без кесарева сечения... В этот раз я почему - то опасался этой простой операции...
   Тем временем Максим лихорадочно целовал любимую женщину:
   - Прости меня, родная, прости... Вместо того, чтобы просить тебя самой вынашивать ребенка, мне надо было снова обратиться к услугам суррогатной матери.
   Губы Марины тронула тень усталой улыбки:
   - Все в порядке, Максим... Самое страшное уже закончилось...
   Джейн измерила рост и вес Ярославы - 53 сантиметра и 4200 граммов, затем завернула ее в пеленки и поместила под согревающую и, одновременно - дезинфицирующую лампу.
   Яра уже сладко спала.
   - Минут через сорок вашу дочь можно будет покормить...
   - Доктор Джейн, моя грудь не увеличилась. Я не чувствую прилива молока...
   - Ничего страшного. Иногда молоко появляется через двое - трое суток. Будем кормить вашу красавицу смесью из молока священных индийских коров...
   Вскоре Ананд разрешил Марине вернуться в апартаменты.
   Максим взял любимую женщину на руки. За ним, с Ярой на руках, шла Джейн. Она уже знала, что миллиардер и его жена будут сами заниматься новорожденной дочерью.
   Джейн поместила очаровательную крошку с приятной бело - розовой кожей и милой улыбкой во сне, что было удивительно для только что родившегося младенца, в специальную высокую кроватку на колесиках и ненадолго покинула апартаменты. Вскоре она вернулась, подала Максиму бутылочки с разведенной молочной смесью.
   Не просыпаясь, Яра с аппетитом опустошила порционную бутылочку и продолжила спать.
   Покормив дочь, Максим занялся восстановлением организма любимой женщины.
   Когда первый сеанс лечения был закончен, Максим принес из буфета еду.
   Но после пережитого стресса Марина еще не хотела есть, только выпила немного яблочного сока и съела с десяток любимых Максимом крупных, полупрозрачных зеленых виноградин.
   С жалостью и с испытываемой им виной, Максим смотрел на любимую женщину:
   - Принцесса, когда Яра перестала двигаться наружу, я почувствовал, что тебе очень тяжело и некомфортно. Тебе было больно?
   - Боли не было. Но организм распирало и раздирало изнутри во все стороны... Ужасное ощущение, - Марина довольно долго молчала. Молчал и Максим, - Максим, возможно это было моей ошибкой, но когда доктор Сингх сказал, что у меня аномалия в строении тазовых костей и показал нам снимки, я " сходила " в ментал только за два дня до отлета в клинику на роды. Во время взаимодействия с ментальным полем Земли я узнала, что такое же строение тела, как у меня, было у моих мамы и бабушки. Но маме повезло - нас было двое, а бабушка Нина родила маму преждевременно...
   Марина умолкла.
   - Странно, почему возникла такая аномалия, да еще у вохвинь, несущих код Веды?!. Как правило, волхвы и волхвини имеют идеальную фигуру и здоровье... Если они проявленные, - Максим немного помолчал. В голову пришла неожиданная, но на его взгляд, единственно верная мысль, - Принцесса, у меня такое чувство, что все твои и мои проблемы со здоровьем из - за неицинировнного кода Велеса и Веды. Когда Габриэль инициирует у нас бессмертие, мы наконец станем здоровыми...
   - Да, Максим, я думаю так же как и ты... Пожалуйста покорми Яру и ложись рядом со мной. Ты ведь тоже устал.
   - Да, Принцесса...
   Максим поднялся на ноги, сменил завозившейся Яре памперс и покормил ее.
   Опустошив очередную бутылочку, Ярослава продолжила спать.
   Максим посетил санузел, прилег рядом с любимой женщиной.
   Некоторое время он не мог уснуть - давало о себе знать нервное потрясение, а потом провалился в сон.
   Проснулись Максим и Марина за секунду до требовательного плача Яры. Она хотела есть...
   В семнадцать тридцать, через кольцо Максима, на связь вышел Яр. Он спросил, как дела у Марины, сказал, что Любава легко родила Амита, несмотря на его пятикилограммовый вес.
   Максим рассказал гиперборейцам о желании Принцессы вызвать роды искусственно и о том, что Ананду и Джейн пришлось выталкивать Ярославу из ее организма, а так же рассказал о том, что сейчас у них все хорошо, только все еще не появилось молоко...
   На этом друзья попрощались, искренне пожелав друг другу здоровья...
   Молоко у Марины не появилось и на третий день. Благодаря целительству Максима и самолечению, чувствовала она себя так же хорошо, как после того, когда родила Марка и пожелала вернуться в поместье.
   Место для закрепления детской переноски в " тарелке " было приготовлено заранее.
   Ананд и Джейн проводили Максима и Марину до флайера, неся солидный запас сухой смеси для питания Яры.
   Максим, несший новорожденную дочь, поместил ее в закрепленную на кушетке переноску, пристегнул Яру ремнями, проверил, хорошо ли пристегнулась Принцесса. После диалога с диспетчерским компьютером Максим поднял флайер в воздух. Перелет был недолгим. Вскоре он опустил " тарелку " с драгоценным " грузом " на площадку за котельной...
   Через несколько минут Марина с Ярой на руках и Максим с тяжелой сумкой, в которой находился запас сухой молочной смеси, вошли в свой дом.
   Немного отдохнув, Максим и Марина пригласили к себе самых близких им людей.
   Вскоре Владимир Михайлович и Дина Сергеевна, Ларри и Лидия Борисовна знакомились с новорожденной внучкой. Затем их посетили Марк - младший и Марианна.
   Арно с Таисией, Колю с Беатрис и Славу с Кирой, Максим и Марина планировали пригласить завтра.
   На другой день Максим позвал сначала Вячеслава и Киру.
   Разговор происходил в гостиной нижнего этажа. У внутренней стены, кроме диванчика, кресел и столика стояли высокая кроватка на колесиках со спящей Ярой.
   Некоторое время обе пары тепло общались. Марина и Кира сидели на диванчике. Мужчины отошли на десяток шагов.
   - Слава, Марк и Марианна сказали нам, что у тебя начались проблемы со здоровьем. Как ты себя чувствуешь?
   - Последнее время я стал метеозависимым. Но Марк и Марианна нейтрализуют боль в простреленном боку.
   - Пройди обследование и готовь себе на смену Даниила. Но это не значит, что я попрошу тебя и Киру оставить поместье, после того, как ты передашь сыну свои функции. Ведь ты мой друг, как Арно и Коля, а Кира - подруга Принцессы, как Таисия и Беатрис. Мы хотели бы продолжать с вами дружеское общение, - Максим немного помолчал, - однако, если вдруг вы захотите покинуть поместье, я и Принцесса не будем вам препятствовать, хотя и будем сожалеть...
   Глаза Вячеслава повлажнели. Он протянул миллиардеру руку:
   - Благодарю вас, Максим Алексеевич...
   Кира очень внимательно слушала разговор мужчин. Ей не хотелось уезжать из поместья, ведь здесь, если немного изменить слова Высоцкого: " и время текло по - другому ".
   Через несколько часов в гости к Максиму и Марине пришли Арно с Таисией и Коля с Беатрис.
   В конце дружеской беседы Максим озвучил просьбу - приказ, как и Вячеславу:
   - Друзья, я не собираюсь вас увольнять и, тем более, не хочу, чтобы вы покинули поместье, но предлагаю вам подумать над тем, кто со временем вас заменит. Мое мнение: Арно, ты готовишь на свое место Прохора, а Ник - твоего Максима, как посвященного в тайну гиперборейцев.
   - Максим, я понимаю твое беспокойство. Но я и Коля еще крепкие перцы, поэтому я хотел бы остаться безопасником в Питере, а Николай Андреевич вполне может заменить Шарля Лафонтена, ведь ему уже под восемьдесят. Прохор, как москвич, пусть возглавит Центральный регион...
   Максим бросил на друга глубокий, проникающий в душу взгляд:
   - Арно, я принимаю твое предложение. Простите меня оба, если вас обидело мое решение. На данный момент я не сомневаюсь в вашем профессионализме и чувствую, что вы здоровы, - Максим сделал паузу, - но все - таки надо думать о будущем...
   - Я не в обиде...
   Хором сказали Арно и Коля.
   Однако Максим и Марина остро почувствовали душевную боль Беатрис.
   - Максим Алексеевич, что будет со мной? Я привыкла жить по - русски. Я привыкла к поместью. Здесь мои лучшие подруги - Марина, Таечка и Кира. Мне будет тоскливо без всего этого. И Яромира с Любавой мне тоже не будет хватать...
   Марина обняла подругу:
   - Беатрис, милая, Европа ближе, чем Заполярье. И Коля по - прежнему будет летать на работу, только не на Восток, а на Запад...
   Глаза Беатрис были полны слез. Не пряча их, она обернулась к мужу:
   - Ник, мы ведь не уедем в Европу?
   Коля подошел к Беатрис, нежно " отобрал " ее у Марины, обнял:
   - Успокойся, родная. Мы продолжим жить здесь. Мне самому никуда не хочется уезжать...
   - Беатрис, ты зря волновалась. Принимая предложение Арно, относительно Коли, я имел в виду только его работу в Европе...
   Беатрис облегченно улыбнулась:
   - Простите, Максим Алексеевич...
   Вскоре обе пары попрощались и вернулись в пятилучовый дом...
   На следующий день Максим и Марина пригласили к себе Алису и Виктора.
   Максим с гордостью представил и Ярославу, впрочем, не вынимая ее из кроватки.
   - Мы бы хотели, чтобы наша дочь постепенно привыкла к вам обоим и воспринимала вас, как членов нашей семьи... Алиса, вам иногда нужно будет кормить Яру и менять ей памперсы. Мы покажем вам, как это делать...
   Алиса тепло улыбнулась:
   - Я и Витя много раз смотрели видео в интернете, учились уходу за младенцами... Максим Алексеевич, можно Вите взять ваш флайер, чтобы слетать в Москву за мамой?.. Прежде чем предупреждать директора школы о своем уходе, мама хочет посмотреть новое место работы...
   - В ближайший месяц мы никуда не планируем лететь. Виктор, вы можете взять флайер, когда в этом возникнет необходимость...
   - Благодарю, Максим Алексеевич...
   Виктор и Алиса взялись за руки, шагнули к кроватке на колесиках, склонились над крепкой бело - розовой девочкой, очень похожей на обеих Марин.
   Яра не спала. Увидев перед собой незнакомых людей, она по очереди посмотрела им " в третий глаз " и... сдержанно улыбнулась.
   Алиса обернулась к Максиму и Марине:
   - Ваша дочь экстрасенс?
   - Да, как и мы, и все наши дети... Ярослава вам улыбнулась, значит она вас приняла...
   Вскоре Алиса сменила Яре памперс и покормила ее из бутылочки. Виктор находился рядом.
   Девочка смотрела на новых членов семьи глубоким, внимательным взглядом...
   Договорившись об очередном посещении, Виктор и Алиса тепло попрощались с Захаровыми...
   На следующий день Максим и Марина возобновили прогулки на свежем воздухе. Они снова не пользовались коляской. Яру на руках держал Максим...
   В первый выходной день апреля на флайере Захаровых Виктор слетал в Москву за Снежаной Львовной.
   Приблизившись к Ромашково - Элитное Виктор намеренно снизил скорость и высоту полета, чтобы показать матери Алисы, в каких домах и замках живут отечественные олигархи, а затем на короткое время завис над поместьем Захаровых, тепло улыбнулся теще:
   - Видите разницу, Снежана Львовна?
   Женщина окинула взглядом спорткомплекс, пятилучовый дом, два дома, похожих друг на друга, но разного размера, терассу, два небольших дома по обе ее стороны, конечно же, лесистую часть поместья.
   - Да, разница существенная, но все скромно, со вкусом и... изысканно. Однако размер участка в разы больше, чем у других олигархов...
   Разумеется, Снежана Львовна о многом знала со слов дочери, во время нескольких встреч в Москве, и из разговоров по мобильным телефонам с криптозащитой.
   Но увиденное в действительности впечатлило ее. Неожиданно Снежана Львовна почувствовала душевный дискомфорт - вдруг жизнь в поместье приведет ее к еще большему тотальному одиночеству, чем к тому, что она испытывала сейчас?!. В школе - то хоть некоторые ученики и их родители будут помнить о ней. А живя здесь, она окажется в ограниченном пространстве и может " затеряться в пыли времен "...
   Виктор заметил, что матери Алисы " стало не по себе ". Он посадил флайер за котельной, помог женщине покинуть " тарелку ".
   - Не расстраивайтесь, Снежана Львовна. У вас еще есть время подумать. Но однозначно - нам будет нужна ваша помощь, когда у нас родится ребенок.чтобы Алисе не пришлось заниматься сразу тремя детьми...
   Вскоре они подошли к бывшему домику Руслана. Навстречу им торопился Савелий с корзиной в руках, откуда вкусно пахло едой.
   - Приветствую вас, сударыня. Буду рад, если вам понравится моя стряпня...
   В словах старого мужчины было столько душевной теплоты и искренности, что Снежане захотелось плакать, хотя она и знала от Алисы об этом добром и талантливом поваре Захаровых...
   Снежане Львовне понравился уютный домик дочери и ее мужа. А такой вкусной еды, какую приготовил Савелий, она не ела даже у своих родителей.
   Пока Алиса угощала мать вкусностями, Виктор позвонил Захаровым, договорился о встрече.
   В назначенное время все трое вошли на веранду нижнего этажа дома хозяев поместья, прошли в гостиную.
   Мужчина и женщина сидели на диванчике, стоящем у внутренней стены. Их лица были скрыты экранами ноутбуков.
   В их сторону и направились Виктор с Алисой.
   При их виде хозяева поместья поднялись на ноги. Оба были в белой одежде, подчеркивающей их идеальные, спортивные фигуры. Но больше всего Снежану Львовну поразили их аристократические лица с печатью абсолютного интеллекта и их глубокие, внимательные взгляды умных глаз. Мужчина был очень высоким - явно выше двух метров. Его супруга со своими метр восемьдесят, как раз соответствовала его очень высокому росту.
   - Максим Алексеевич, Марина Владимировна, разрешите представить - Снежана Львовна Ветрова, мама Алисы...
   - Добрый день, сударыня, - Максим указал на кресла, - прошу вас, присаживайтесь...
   Несмотря на доброжелательность Захаровых, первый раз в жизни Снежана почувствовала себя скованно. Она послушно опустилась в кресло.
   Максим и Марина опустились на свои места.
   - Снежана Львовна, Виктор и Алиса сообщили нам , что вы ознакомлены с условиями контракта. Но ваше решение скорее " нет ", чем " да ". Что вас не устраивает? Мы готовы учесть ваши замечания.
   - Работа в школе не дает мне замкнуться в своем одиночестве. Здесь же, кроме Алисы, Виктора и их будущего ребенка у меня не будет никакого общения... Однако я понимаю, что мое " нет " ограничит возможность Алисы работать у вас...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и Снежана Львовна физически почувствовала их взаимопонимание.
   - Мы вас очень хорошо понимаем. До встречи друг с другом мы оба испытывали тотальное одиночество... А сейчас у нас есть несколько хороших и верных друзей, живущих в поместье. Они будут рады новому человеку, который расширит круг их общения...
   - Алиса рассказала мне об обитателях поместья. Но я никому не хочу навязывать себя, - Снежана немного помолчала, - я готова подписать контракт. Но делаю это только ради Алисы и Виктора. А там, будь, что будет...
   Губы Максима тронула тень тонкой улыбки:
   - Все будет хорошо, Снежана Львовна...
   В кроватке завозилась проснувшаяся Яра.
   Алиса подошла к малышке, склонилась над ней, поменяла ей памперс, взяла на руки, придала ей вертикальное положение:
   - Ярославочка, иногда тобой будет заниматься еще одна бабушка. Ее зовут Снежана...
   Яра посмотрела женщине в " третий глаз ", сдержанно улыбнулась...
   - Мама, Ярослава тебя приняла...
   Снежану поразил глубокий, внимательный взгляд малышки, которой не было еще и месяца.
   Яра требовательно вскрикнула. Она хотела есть.
   От Алисы Снежана знала, что первых детей хозяев поместья вынашивала суррогатная мать, знала так же о том, что первые роды у Марины были преждевременные с отсутствием молока. После рождения доношенной дочери у нее снова не появилось молоко.
   Видимо за красоту, ум и экстрасенсорные способности приходилось платить судьбе дорогую цену. Снежана жалела очаровательную хозяйку поместья. Она осторожно взяла у дочери Яру, поместила ее в кроватку.
   Алиса подала матери бутылочку с молоком. Снежана стала кормить девочку, стараясь не обращать внимание на глубокие, внимательные взгляды родителей ее подопечной...
   Через некоторое время Виктор, Алиса и Снежана Львовна попрощались с Захаровыми и отправились в большой дом, где Ветровой - старшей предстояло выбрать жилую комнату, так как она не хотела стеснять своим присутствием дочь и ее мужа.
   Из трех свободных помещений Снежана Львовна выбрала большую комнату - студию с кухонным блоком, чтобы самой готовить для себя еду, предполагая таким образом заполнить свободное время, разумеется, не в ущерб чтению, просмотру фильмов и прослушиванию классической музыки...
   На другой день Виктор доставил Снежану Львовну в Москву...
   Между тем весна вступала в свои права, превратив обильный зимний снег в ручейки и ручьи, которые местами превращались в сплошную водную гладь и поднимали уровень воды в реках и озерах.
   Санкт - Петербург от затопления надежно защищала высокотехнологичная, модернизированная дамба, построенная еще в 2011 году. А за городом местами пришла большая вода.
   Ромашково - Элитное, находящееся на возвышенности, избежало подтопления. Однако Ромашково оказалось в зоне паводка, хотя и не катастрофичного для большого села.
   Во время интенсивного таяния снега Максим и Марина вместе с Ярой проводили много времени на терассе, где вечерами их регулярно посещал Яр. Он показывал им фото и виды Амита и Любавы, снимал Яру и Марину,чтобы показать их Любаве...
   Несмотря на надежную витасферу, создаваемую инком Амитабха, гиперборейцы не хотели рисковать его жизнью и перемещать его по струне до годовалого возраста...
   Тем временем Ульяна и Томислав спроектировали здание под пантеон. А созданные ими эксклюзивные автоматы собрали ангар в трех километрах от грандиозного сооружения на территории, принадлежащей Максиму Захарову.
   Перемещением саркофага с Верой Ростиславовной и урн с прахом Эдварда и Эвелин, Нины и Ростислава, Петра и Надежды Холод в пантеон занимался Яр. Во избежание регистрации спутниками, делал он это по струне.
   Тем не менее, Максим и Марина с Ярославой, Яр и Любава с Амитабхом пока не хотели возвращаться в Заполярье, так как весенний воздух Москвы и Санкт - Петербурга для новорожденных детей был более полезен, чем влажный и весьма прохладный воздух полярных широт...
   Ярослава росла спокойным ребенком и не доставляла Максиму и Марине особых хлопот, поэтому они по - прежнему занимались интеллектуальной деятельностью.
   Максим и Марина проектировали орбитальную станцию с искусственной силой тяжести и параллельно совершенствовали инки, кристаллы СИЛЫ и резонаторы...
   * * *
   Когда дежурный секьюрити Георгий спустился по просьбе Афанасия в подвал за вкусностями, заготовленными осенью Диной Сергеевной, он обнаружил его наполовину затопленным.
   Георгий немедленно сообщил об этом Арнольду Ивановичу.
   Арно перезвонил Владимиру Михайловичу, поставил его в известность о подтоплении дома в Ромашково...
   Владимир Михайлович и Дина Сергеевна даже обрадовались этому происшествию - ведь наступил удобный момент для того, чтобы убедить якута переехать жить в поместье.
   Вообще - то они давно хотели забрать его к себе, с тех самых пор, когда Денисов - младший полностью погрузился в работу в одном из НИЦов Максима и почти перестал посещать Ромашково вместе с семьей и один.
   Но Афанасий упорно отказывался переезжать в поместье, опасаясь стеснить Капитана и Дину Сергеевну...
   Владимир Михайлович переговорил с Максимом и Мариной, попросил у них флайер и Виктора пилотом, затем вместе с Диной отправился в Ромашково...
   Афанасий, уже много лет знавший Владимира Михайловича, хорошо изучил его характер. Он сразу понял, что прилетевший на флайере Капитан настроен решительно.
   После взаимных приветствий и осмотра затопленного подвала, Владимир Михайлович приказал не терпящим возражения тоном:
   - Афоня, у тебя десять минут на сборы! Ты летишь с нами и будешь жить у нас!
   - Капитан, а как же твой дом? Кто его будет сторожить?
   Денисов жестко усмехнулся:
   - С тех пор, как ты вернулся с того света, ты уже не сторож, а обуза - сначала для Дани и Таи, сейчас - для Арнольда...
   - Так ведь для тебя и Дины я тоже буду обузой...
   - Не будешь. В поместье твое здоровье быстро пойдет на поправку - там одни экстрасенсы - Максим и обе Мариночки, Марк - младший с Марианной, Эва и Эдик, и даже неизвестный тебе Галактион, муж Мариночки - младшей. А то вижу, зачах тут без Габриэля...
   - Капитан, когда Гаврюшенька вернется из своего путешествия?
   - Вот этого я не знаю, - Денисов сделал короткую паузу, - хватит разговоров! Собирайся!..
   Афанасий тяжело вздохнул:
   - Иду, иду... Куда мне деться... Капитан, ты только скажи, кто твой дом охранять будет?
   - Афоня, ты же знаешь - сейчас это просто - компьютер будет охранять. Он же и в полицию сообщит, если кто чужой сюда сунется... Все!,- Денисов поднялся на ноги, - идем, в чем есть!..
   Афоня взмолился:
   - Подожди пять минут, Капитан...
   Якут скрылся за дверью своей комнаты, вскоре вернулся с большим кофром.
   Дежурный секьюрити Артемий, шагнул к Афанасию, взял у него объемную ношу.
   - Я помогу вам донести вещи до флайера...
   Денисов помог Дине подняться на ноги, равнодушным взглядом окинул гостиную, понимая, что больше никогда не вернется сюда. Он давно потерял интерес к этому дому и посещал его только ради Афанасия. В данный момент ему было почти девяносто лет. Его жизнь, начавшаяся в прошлом веке, в Советском Союзе, уже казалась ему миражом или параллельным миром. Денисову было жаль огромной, разрушенной страны, но свою жизнь до встречи Марины с Максимом вспоминать он не любил...
   Владимир Михайлович решительно, не оглядываясь, покинул дом, помог Дине войти в флайер, а Артемий помог якуту, передвигавшемуся в экзоскелете, попрощался с улетающими, сказал Денисову, что включит на компьютере программу " сторож ", прежде чем оставить дом...
   Виктор не стал запрашивать эшелон у диспетчерского компьютера. Он пилотировал флайер на низкой высоте и скорости.
   Не отрываясь, Афанасий смотрел в иллюминатор " летающей тарелки ", с грустью думая о доме и саде, где провел много счастливых лет в согласии с самим собой...
   * * *
   Через месяц после родов организм Марины полностью восстановился. Этот диагноз подтвердили критические дни.
   После их окончания на терассе Любава ввела Марине противозачаточную мембрану из нанитов.
   В это время Максим остался с Ярославой, а Яр в Москве - с Амитабхом...
   К середине мая Яр и Любава осознали, что Амит находится в менее комфортных условиях, чем Ярослава.
   Максим и Марина с дочерью проводили много времени на свежем воздухе и на солнце, а Амит " гулял " только на бывшей вертолетной площадке над квартирой Максима, огражденной трехметровыми стенами из пуленепробиваемого стекла. К тому же пространство над площадкой защищал резонатор, чтобы их не отследили спутники и дроны...
   Получалось, что Амит повторяет судьбу своей старшей сестры Виктории. Когда она появилась на свет, единственным убежищем Яра и Любавы были влажные и мрачные джунгли Амазонки.
   Сейчас же имелась возможность переместиться в Заполярье, где несмотря на прохладный, влажный воздух, более двенадцати часов в день сияло солнце. Поэтому Яр и Любава попросили Максима доставить их на флайере в построенное для них убежище в полярных широтах.
   Арно, который после отбытия Габриэля в путешествие, регулярно доставлял гиперборейцам продукты питания на флайере, заявил Максиму, что сам переместит Яра и Любаву с их сыном в Заполярье...
   Максим и Марина предполагали присоединиться к гиперборейцам после встречи с Марком - старшим и его женой Сашенькой, уже в течение нескольких лет редко посещавших поместье. Они оба работали в лагерях беженцев под эгидой Международного Красного Креста, представляя в этой организации Россию.
   В ожидании Марка и Сашеньки Максим и Марина стали посещать бассейн в спорткомплексе. Ярославу они брали с собой. Дочь по - прежнему не доставляла им хлопот, очень редко и недолго плакала, чаще недовольно вскрикивала, если ей было что - то нужно.
   И Максим, и Марина спокойно оставались с Ярой наедине, отпуская друг друга общаться с друзьями и подругами.
   Вот и в этот день Марина спокойно отпустила Максима в спорткомплекс для занятий единоборствами в компании Арно и Галактиона. Слава и Коля в поместье отсутствовали. Вячеслав, сопровождаемый Кирой, проходил обследование в Германии на предмет выращивания для него новых органов, взамен простреленных из арбалета неадекватным подростком. Коля тоже находился в Европе - знакомился с новым местом работы...
   Все время тренировки Максим диагностировал у атланта эмоциональную нестабильность. Арно тоже отметил это.
   После окончания тренировки мужчины постояли под душем, каждый в своей кабине, надели взятую с собой чистую одежду.
   Максим бросил на Галактиона глубокий, внимательный взгляд:
   - Галл, ты почему сегодня мрачный? С Мариночкой поссорился?
   - Максим, я не могу ссориться с твоей дочерью. Я ее люблю. Я ее обожаю. Для меня твоя дочь - богиня, - атлант немного помолчал, - Максим, Арнольд, я думаю вот о чем - предсказания Артура сбываются в поизвольном порядке и хорошо бы сначала сбылось его пророчество об Орге, потому что мы однозначно не сможем остановить мутацию насекомых и грызунов и найти базу дронов - убийц. А Орга мы можем взять " на живца "...
   - Что ты предлагаешь использовать в качестве приманки?
   Озвучивая свой вопрос, Арно вдруг понял, что ответит Галактион.
   Максим молчал, предполагая ответ атланта, так как несмотря на внутренний протест, думал о том же, о чем и он.
   - Не что, а кого... Я предлагаю использовать в качестве приманки себя и Максима...
   Максим горько усмехнулся:
   - Не хочу быть куском мяса в пасти безумца, но вынужден согласиться с Галактионом. Я и он лучшая приманка, ведь мы оба обладаем СИЛОЙ...
   В голосе Арно зазвучал металл:
   - Я не согласен с вами! Когда на планете появится Орг, нужно будет срочно позвать Габриэля! Он справится с ним с легкостью, допустим, отправит его на какую - нибудь далекую планету в другой звездной системе и ограничит его ВОЛЮ. Я буду счастлив, ведь тогда вам ничего не будет угрожать! И мне не придется стать убийцей, пусть и по необходимости...
   Максим смотрел на друга с душевной теплотой.
   Арно физически ощущал эмоции Максима.
   - Ты прав, Арно. В любом случае необходимо позвать Габриэля... И лучше это сделать как можно быстрее, пока не начали сбываться пророчества Артура, иначе их жертвы будут на нашей совести...
   - Максим, если Габриэль прекратит поиски Велеса, что тогда будет с Верой Ростиславовной?
   Взгляд Максима стал ледяным:
   - А что, если Габриэль не сможет найти Велеса?!. Галактион, возможно ты сочтешь меня циником, но пока Вера Ростиславовна спит, пусть продолжает спать. И это будет хорошо для всех, в том числе и для нее. Именно поэтому Яр поместил саркофаг с Верой Ростиславовной в отдельном, экранированном помещении, чтобы случайно не разбудить ее потоками нашей СИЛЫ...
   - Логично... Все равно у нас нет другого выбора - во избежание неоправданных жертв надо звать Габриэля... Максим, где он сейчас находится?
   - Эль выходил на связь две недели назад. Он и Вита были на Плутоне. Где они находятся сейчас - неизвестно... Предлагаю перейти на терассу и позвать Габриэля с нее...
   Арно и атлант молча кивнули.
   Вскоре Максим, Галактион и Арно поднялись по невысоким ступеням на терассу, заблокировали оба входа.
   - Максим, я попробую подключить на поиск Габриэля Дика...
   - Пробуй...
   - Атлант дал Дику мысленную команду найти внука Велеса в пределах солнечной системы, одновременно бросая в пространство мысленный зов:
   - Габриэль!..
   Прошло несколько секунд напряженного поиска. Галл дал Дику еще одну команду - транслировать вслух мысленный или голосовой ответ.
   - Да, Галактион. Я слушаю тебя...
   - Рядом со мной твой отец. Он хочет поговорить с тобой...
   - Папа, здравствуй. Что случилось?
   - Привет, Эль. Если сможешь, прикоснись к моему мозгу, сними информацию пакетом...
   - Смогу...
   Несмотря на миллиарды километров, разделяющих отца и сына, Габриэль снял необходимую информацию.
   - Папа, я и Вита уже не на Плутоне, а над кольцами Сатурна. Мы возвращаемся домой, потому что у тебя и мамы не активирован код бессмертия и пока вы не можете ограничивать ВОЛЮ тех, кто посмеет напасть на Землю из космоса... Папа, пожалуйста приготовьте ангар для нашего возвращения...
   - В Заполярье находятся Яр и Любава с сыном. Я свяжусь с ними и Яр сделает все необходимое... У нас все. Ждем вас с нетерпением...
   - У нас тоже все. Мы возвращаемся прыжками. Через несколько земных суток будем дома... До встречи, папа...
   - До встречи, Эль...
   Габриэль прервал контакт с Диком...
   Арно облегченно вздохнул:
   - Как хорошо, что твой сын возвращается домой... Так я иду к Таечке...
   - Да, конечно... Мы тоже пойдем к своим половинкам...
   Максим и Арно шагнули навстречу друг другу, попрощались рукопожатием.
   Арно первым покинул терассу, заторопился к пятилучовому дому.
   Максим и атлант спустились с невысоких ступеней терассы, некоторое расстояние прошли вместе, попрощались рукопожатием, так и не сказав друг другу ни слова.
   Галактион быстрым шагом направился к своему домику, где его ждала Мариночка.
   А Максим уже поднимался по ступеням веранды нижнего этажа своего дома...
   Марина с дочерью ждала его в гостиной. Она сразу диагностировала эмоциональное состояние мужа, отодвинула мольберт, поднялась на ноги:
   - Максим, что тебя беспокоит?
   - У меня был сеанс связи с Габриэлем. Через несколько дней вместе с Викторией он обещал прибыть в Заполярье. Сейчас нам нужно связаться с Яром, чтобы он оставил открытым ангар для супердрона. А потом я расскажу тебе о том, о чем я, Галл и Арно говорили до сеанса связи с Габриэлем...
   Через двое с половиной суток Максим и Марина получили от старшего сына короткое мысленное сообщение: " Мы в Заполярье. Немного отдохнем и скоро будем у вас "...
   Прошло три дня.
   Максим и Марина оставили Яру на попечение Алисы и Виктора и отправились в бассейн спорткомплекса, где силой мысли отключили видеонаблюдение, плавали и занимались любовью...
   Держась за руки, любящие супруги возвращались домой. Еще не увидев в воздухе флайера, они почувствовали колоссальную СИЛУ Габриэля.
   Максим и Марина поднялись на веранду и только тогда заметили опускающуюся на площадку за котельной " тарелку " старшего сына.
   После короткого ожидания они увидели очень быстро идущего Габриэля и вскоре оба были в его крепких объятиях:
   - Как я рад видеть вас, дорогие мои... Как прекрасна наша планета, в отличие от мрачного, безжизненного, далекого космоса...
   Максим немного ослабил объятия сына:
   - Мы тоже безмерно рады видеть тебя... Но мы не чувствуем СИЛЫ Виктории... Ты прилетел один?
   - Да. Вита наслаждается обществом родителей и с удовольствием занимается младшим братом...
   Габриэль неохотно расцепил объятия, бросил на отца и мать глубокий, внимательный взгляд:
   - Папа, мама, Яр и Любава мне все рассказали, - молодой человек с величайшим почтением взял руку матери, коснулся ее губами, - мама, родная, прости меня. Я не учел, что во время вынашивания Яры у тебя возникнут проблемы со здоровьем из - за неинициированного кода бессмертия...
   - Эль, тут нет твоей вины. Как ты мог предвидеть, что неактивированное бессмертие " сработает " таким образом, ведь я легко родила недоношенного Марка.
   - Папа, мама, все это так. Но все равно это не освобождает меня от ответственности, - Габриэль немного помолчал, - мама, мне не нужно было покидать Землю до конца твоей беременности... Однако мне необходимо взаимодействие с менталом, чтобы разобраться, почему вы оба не смогли диагностировать возникшую патологию...
   Максима и Марину этот вопрос тоже очень беспокоил.
   - Папа, мама, позвольте мне удалиться. Я попытаюсь разобраться в проблеме...
   Максим и Марина молча кивнули.
   Молодой человек прошел в свою комнату, бросил луч своей мысли в ноосферу, окружающую планету, задал вопрос и получил ответ - у всех женщин их рода были различные проблемы со здоровьем из - за неинициированного кода бессмертия. Но на вопрос почему патология не диагностировалась на сверхчеловеческом уровне, ментал не дал ответа...
   Однако для Габриэля не составляло труда вылечить самую дорогую для него женщину, подарившую ему жизнь. Мама хоть и не вынашивала его, но без ее клеточки он не смог бы появиться на свет...
   Габриэль постоял под душем, надел чистую одежду. По его ощущениям родители находились в своей комнате. Там же он чувствовал СИЛУ новорожденной сестрички.
   Через минуту он находился рядом со спальней отца и матери. Ее дверь была приоткрытой.
   - Эль, входи...
   Молодой человек вошел, сразу шагнул к кроватке, увидел малышку, очень похожую на мать и сестру. Ярослава сладко спала. Почувствовав поток внимания и СИЛУ, она недовольно наморщила лобик, подвигала ручками и ножками, но не проснулась.
   Габриэль отошел в сторону:
   - Папа, мама, позвольте прикоснуться к вашему мозгу, чтобы пакетом передать вам информацию о " походе в ментал " и о своих размышлениях, исходя из результата поиска...
   Максим и Марина молча кивнули. Спустя короткое время они знали все, что касалось патологии, возникшей у Марины и то, как от нее избавиться...
   - Эль, хорошо, что твою маму можно вылечить за один сеанс. Но плохо то, что не удалось узнать, почему паталогия не диагностировалась..
   - Самое неприятное то, что во время и после возникновения, патология не давала о себе знать...
   Молодой человек бережно привлек мать к себе.
   - К счастью, все закончилось хорошо. Идем на терассу, родная, чтобы не разбудить Яру " шатанием ментала " во время сеанса лечения...
   Габриэль расцепил объятия.
   Марина шагнула к Максиму. Любящие супруги поцеловались, поцеловали друг другу руки, словно расставались не на час, а надолго...
   - Принцесса, Эль, желаю вам удачи...
   Марина молча кивнула.
   - Спасибо, папа... Все будет хорошо, - молодой человек сделал короткую паузу, папа, мама, я тут подумал и решил, что патология возникает только при зачатии девочки, ведь Любава легко родила Амита... Правда она легко родила и Виту, несмотря на код бессмертия... К тому же, Любава никогда ничем не болела...
   - Наверное потому, что она не несет в себе славянского генетического кода, в отличие от меня... Идем, Эль...
   Еще раз тепло улыбнувшись Максиму, вместе со старшим сыном Марина покинула спальню. Вскоре они были на терассе.
   Габриэль заблокировал оба входа.
   - Мама, прошу тебя прилечь на кушетку...
   Марина выполнила просьбу сына, бросила на него вопросительный взгляд.
   - Мама, чтобы ты не испытывала дискомфорт, я ненадолго погружу тебя в сон. Приводя твой организм в исходное состояние, я выведу продукты распада через почки и печень, а так же через торсионное поле. Когда проснешься, лучше сразу посетить туалет...
   Губы Марины тронула тень тонкой улыбки:
   - Эль, я готова...
   Марина закрыла глаза.
   Силой мысли Габриэль погрузил мать в сон, поднял раскрытые ладони на уровень своей груди, повернул их в сторону матери.
   Большой голубой шар, возникший между ладонями, растекся вокруг Марины плотным голубым сиянием.
   Через некоторое время голубое сияние втянулось в ладони Габриэля.
   Марина открыла глаза. Ей очень хотелось в туалет. Она поднялась на ноги:
   - Эль, извини. Я ненадолго оставлю тебя...
   Молодой человек молча кивнул.
   Марина прошла в санитарную комнату.
   В отсутствие матери Габриэль приступил к следующей фазе своих действий. Силой мысли он разблокировал вход, ведущий в лесистую часть поместья, так же, силой мысли, приоткрыл дверь, протянул вперед раскрытую ладонь.
   Через мгновение в открытую дверь влетел большой прозрачный кристалл с редкими голубыми змейками - молниями внутри, опустился на раскрытую ладонь.
   Габриэль мысленно перепрограммировал резонатор. В следующее мгновение кристалл исчез...
   Затем, то же самое, молодой человек проделал со вторым резонатором. Теперь оба резонатора на всякий случай будут защищать мать и сестру от ВСЕХ зловредных программ Конкере, раз ментал не дал ответа на вопрос о невозможности диагностировать патологию, какой подверглась их мать...
   Пока его мама не вернулась из санитарной комнаты, Габриэль мысленно связался с Мариночкой и Галактионом, прикоснувшись к их мозгу, пакетом передал информацию, полученную из ментала, свои размышления и предложение соответствующим образом перепрограммировать резонатор сопровождения, а так же то, что он избавил маму от патологии...
   У Мариночки тут же возник закономерный вопрос:
   - Папа и мама знают о том, что ты перепрограммировал резонаторы?
   - Пока нет, но конечно узнают... Извини, сестричка, пока...
   Габриэль прервал мысленный контакт с Мариночкой, так как из санитарной комнаты вернулась их мама...
   Прошло несколько дней.
   Все это время Габриэль находился в поместье, наслаждаясь обществом родителей, маленькой сестрички, родственников и друзей...
   Наконец - то из Майами прилетели Марк - старший и Сашенька. Почти весь короткий отпуск они провели в доме на берегу океана в обществе Кира и Ники. Подросший Петечка остался в Нью - Йорке. В НИЦе, который возглавлял его отец, у юноши была своя небольшая лаборатория. Его с детства не интересовала жизнь обычных американских подростков. Он был полностью погружен в науку. Она являлась для Пети и игрой, и смыслом жизни...
   Но общение Марины с братом было недолгим, ведь его ждали отец Ларри, сын и дочь, а так же очаровательная внучка Маргарита. Сашенька, все время пребывания в поместье, провела в обществе детей и маленькой Марго. Пообщалась она и с Мариной, и с Беатрис, с которой подружилась, живя в Майами, в поместье баронессы Эвелин фон Эстлингер - Джойс...
   Тепло простившись с детьми, отцом Ларри и с Мариной, Марк и Сашенька на личном флайере отбыли в зону очередного локального военного кофликта...
   А Максим и Марина вместе с маленькой Ярой улетели в Заполярье. Габриэль тоже летел туда, но на своем флайере...
   Сначала Максим и Марина встретились с Яром и Любавой без новорожденных детей. С Амитом находилась Виктория, с Ярой - Габриэль. Затем молодые люди принесли им своих подопечных, держа их в вертикальном положении.
   Амит и Яра смотрели друг на друга осмысленными, внимательными взглядами.
   Габриэль и Виктория поместили малышей на одно ложе. Двухмесячные крошки тут же резво повернулись на животики, подняли головки, продолжая смотреть друг на друга, улыбаться и издавать различные звуки.
   Для Максима и Марины, для Яра и Любавы это было очень хорошо, значит они будут отпускать друг друга побыть наедине, пока не прибегая к помощи Алисы, которая была на пятом месяце беременности.
   Габриэль и Виктория тут же пообещали заниматься Амитом и Ярой, когда у родителей возникнет желание уединения, но предложили им заранее познакомить Алису и Виктора с их будущими подопечными, то есть, с Амитом и его родителями.
   Максим и Марина, Яр и Любава приняли предложение старших детей.
   На другой день Максим отправил свой флайер в поместье в автоматическом режиме, предварительно предупредив об этом Виктора...
   Алиса с удовлетворением летела знакомиться с друзьями Захаровых и их маленьким сыном. Она вынашивала мальчика, о чем узнала на исследовании в клинике репродукции человека. Но ни Алиса, ни Виктор не знали о том, что пол их ребенка стал известен Захаровым в тот день, когда они вернулись из Заполярья...
   Конечно, оба понимали, что Захаровы берегут здоровье Алисы, поэтому очень редко привлекают ее к присмотру за дочерью...
   Виктор был давно знаком с грандиозным сооружением в Заполярье, а на Алису при подлете оно произвело незабываемое впечатление. Молодая женщина отметила спокойную реакцию мужа:
   - Витя, ты уже посещал это место?
   - Да. Я много раз был здесь с Габриэлем.
   Сенсоры, уловившие работу электромагнитных излучателей " тарелки ", раздвинули створки транспортного этажа.
   Виктор плавно влетел в ангар.
   - Фантастика...
   Виктор тепло улыбнулся:
   - Алиса, то ли еще будет, - не предполагая, что неожиданности ждут и его...
   Покинув флайер, Алиса пригнорировала все компактные мобильные средства передвижения по сооружению, спокойно дойдя до шахты лифта.
   Вскоре Виктор и Алиса были на нужном этаже и у нужной двери, где Волков никогда не был.
   На двери загорелся зеленый сигнал, означающий снятие блокировки.
   Виктор открыл перед Алисой дверь.
   В прихожей их встретили Габриэль и Виктория. После взаимных приветствий молодые люди пригласили гостей пройти внутрь апартаментов.
   В гостиной Алису и Виктора удивила мебель большого размера, чем обычно.
   И хотя они никаким образом не показали своих эмоций, Габриэль и Виктория по мнению Алисы непостижимым образом почувствовали их.
   Губы Виктории тронула тень тонкой улыбки:
   - Сейчас вы будете удивлены еще больше... Папа... Мама...
   В гостиную вошли очень высокие мужчина и женщина лет тридцатипяти. Мужчина - ростом не менее двух метров двадцати сантиметров. Женщина - чуть ниже Максима, Габриэля и даже Виктории. Но при их создании природа явно использовала золотое сечение. На родителях Виктории была земная одежда из тонкой, белой, индийской ткани. Но землянами они не были. На Земле просто не существовало таких людей. На запястьях левой руки мужчины и женщины имелись такие же темно - синие искрящиеся браслеты, как у Виктории и Галактиона.
   После короткой паузы очаровательная девушка продолжила:
   - Алиса Арсеньевна, Виктор Степанович, разрешите представить, - легкий жест в сторону мужчины, - мой папа Яромир, или просто - Яр, - легкий жест в сторону женщины, - моя мама Любава... А в соседней комнате спит мой маленький братик Амитабх, или просто - Амит. В отличие от меня в свое время, он довольно крупный ребенок для двухмесячного возраста...
   - Виктория, странно, почему вы отличаетесь строением фигуры от своих родителей?
   - Закономерный вопрос, - Вита сделала короткую паузу, - перед тем, как меня зачать, папа и мама несколько лет питались рыбой и кореньями, да и во время вынашивания тоже... Но Габриэль считает, что я сама себя перепрограммировала, так как в детстве очень не хотела иметь такую же фигуру, как у мамы...
   - Любава, вас это не обижает?
   - Нет. Это выбор Виктории...
   - Почему вы питались рыбой и кореньями? Потому что инопланетяне?!. Разве нельзя было украсть земную еду?..
   Виктор молчал, давая Алисе возможность задавать вопросы, которые он не раз задавал себе, глядя на Викторию, а затем и на Галактиона...
   Губы Любавы тронула тень тонкой улыбки:
   - Мы не инопланетяне. Мы древние земляне - гиперборейцы. Яромир и я решили вернуться на планету своих предков. А питались мы скудно из - за того, что там, где мы приземлились, не было другой пищи кроме рыбы и кореньев... Если бы не встреча с Максимом, мы бы наверное до настоящего времени жили там, - Любава немного помолчала, - Алиса Арсеньевна, Виктор Степанович, сегодня вы узнали о нас впервые и, думаю, исходя из этого уже сделали вывод - мы живем на Земле нелегально, - губы прекрасной гиперборейки тронула тень печальной улыбки, - и хотим, чтобы социум по - прежнему о нас не знал. А вам мы доверились потому, что Виктор много лет дружит с Габриэлем, - Любава снова сделала короткую паузу, - и... верит вам, Алиса...
   Молодая женщина смотрела на древнюю землянку спокойно, с достоинством:
   - Мы подписали документы о неразглашении, значит уже обязались хранить ваши тайны... Можно увидеть вашего сына?
   Яр и Любава молча кивнули.
   И хотя никто не сказал ни единого слова, в гостиную вошли Максим с Амитом на руках и Марина - с Ярой. Оба держали детей в вертикальном положении.
   Если Яра была копией своей мамы Марины, то Амит был копией своего отца Яромира, к тому же - крепче и крупнее обычных детей. На запястье левой ручки малыша находился темно - синий искрящийся браслет.
   Ярослава приветливо улыбнулась Алисе и Виктору, а Амит сначала посмотрел на них глубоким, внимательным взглядом, потом сдержанно улыбнулся.
   Яр и Любава бросили друг на друга короткие взгляды, обменялись мыслями.
   - Амитабх вас принял... Кстати, как вы решили назвать вашего сына?
   Виктор и Алиса не удивились вопросу гиперборейца - видимо Захаровы рассказали родителям Виктории и Амита кого они ждут...
   Волков по - прежнему молчал. Ответила Алиса:
   - К сожалению мы еще не выбрали имя нашему сыну...
   - Есть много имен древней Гипербореи. Их переняли от нас древние славяне, в частности - Ростислав, Владислав, Владимир, Руслан и так далее. Практически все имена двойные, то есть, и женские тоже...
   - Благодарим за совет, Яромир. Мы подумаем и выберем какое - нибудь из них... Кстати, если вам и Любаве необходимо уединиться, я готова заняться вашим сыном хоть сейчас...
   Любава бросила короткий выразительный взгляд на Яра и обменялась с ним мыслями, затем перевела его на Алису и Виктора:
   - Мы должны вас предупредить, что вам, Алиса, и вам, Виктор, ни в коем случае не следует снимать браслет с руки Амита. Без этого браслета наш сын не сможет перемещаться в пространстве по струне, то есть, мгновенно. К тому же, этот браслет симбиот. Если его снять с руки носителя, он умрет, потому что является квазиживым организмом и изначально запрограммирован только на одного носителя, - Любава сделала паузу, глядя на Алису и Виктора глубоким, проникающим в душу взглядом, - исходя из того, что вы узнали о браслетах, у вас может возникнуть вопрос, почему мы не перемещались по струне, чтобы обеспечить себя полноценной пищей. Этому есть несколько причин и все они для нас главные, а именно, мы берегли наши инки - браслеты, от которых в первую очередь зависели наша безопасность и жизнь во время форс - мажора. К тому же, наша раса никогда не отнимала пищу у других ради собственного насыщения, а так же мы не знали, что можно украсть без опасения оставить кого - то голодным...
   Амит и Яра одновременно завозились на руках Максима и Марины.
   Яр взял у Максима сына, а Марина передала дочь мужу.
   - Нашим деткам пора кушать, - Яр тепло улыбнулся супруге, - идем, Любавушка...
   Гиперборейцы попрощались со всеми взмахами рук и удалились вглубь апартаментов.
   - Мы тоже идем к себе... Эль, Вита, покажите Алисе и Виктору свободные помещения для жилья...
   - Да, папа...
   Максим, с Ярой на руках и Марина, вышли в прихожую.
   - Габриэль, Виктория, меня немного беспокоит то, как моя мама воспримет фантастическую действительность...
   - Реакция Снежаны Львовны будет зависеть от типа ее психики, от того, насколько она пластична. Кстати, об этом можно судить по ее фото...
   - В моем мобильнике есть снимки мамы... Показать?
   - Да...
   Алиса достала мобильник, открыла фотоальбом, подала телефон Габриэлю.
   Молодой человек взял гаджет, взглядом предложил Виктории присоединиться к просмотру.
   После просмотра девушка взяла у Габриэля мобильник, вернула его Алисе:
   - Думаю, ваша мама адекватно воспримет информацию о нас. В крайнем случае моя мама или Габриэль помогут ей справиться с психологическим шоком... Идем выбирать для вас апартаменты?
   - Габриэль, Виктория, есть такие, чтобы были как бы на две половины? Одна для нас, а другая для Снежаны Львовны?!.
   Алиса благодарно пожала руку мужа.
   Виктория тепло улыбнулась:
   - Есть... Идем...
   Обе пары покинули апартаменты гиперборейцев...
   Тем временем Снежана Львовна решила поговорить с дочерью по телефону. Но Алиса не ответила на ее вызов. Оператор связи посоветовал позвонить позже.
   Снежана Львовна не обиделась на дочь - вполне возможно она занимается Ярославой. Или Виктор и Алиса посвящают себя друг другу... Она отложила в сторону мобильник. Неожиданно в голову пришла холодная, рациональная мысль: " И зачем я попросила у Захаровых отсрочки ?!. Я ничего не потеряю, переехав жить в их поместье. Просто сменю один тип одиночества на другой - и это в худшем случае, если отношения с дочерью вдруг разладятся... И вообще, вся ее медлительность в окончательном принятии решения о переезде в поместье Зазаровых обусловлена тем, что она боится без оглядки поверить в хорошее...
   Снежана Львовна обозвала себя старой дурой, села за включенный ранее ноутбук, набрала и отправила электронной почтой письмо в администрацию школы о своем решении уволиться из штата по собственному желанию...
   Габриэль и Виктория показали Виктору и Алисе апартаменты, которые их сразу устроили, тем более, что они уже были обставлены удобной, функциональной мебелью и бытовой техникой, а в шкафах лежало свежее постельное белье и даже домашняя одежда...
   Габриэль и Виктория попрощались с Волковыми и удалились к себе.
   Алиса заглянула в холодильник и продуктовый шкаф.
   - Ой, мы забыли попросить еду...
   Виктор успокаивающе улыбнулся, подошел к сенсорному монитору:
   - Сейчас закажем в пищевом блоке. Кухонные автоматы приготовят все, что мы захотим и доставят к двери апартаментов...
   - Круто!.. Давай сделаем заказ чуть позже... Витя, меня вот что волнует, - Алиса сделала короткую паузу, - на запястье левой руки Галактиона я видела точно такой же браслет, как у гиперборейцев. Значит он тоже перемещается в пространстве по струне, то есть, мгновенно?!. Но на мой взгляд он человек другой расы - не гипербореец и не землянин. На Земле нет мужчин с такими необыкновенными волосами, с бело - розовой кожей младенца и с такой утонченной красотой...
   - Я уже размышлял об этом и счел, что Галактион инопланетянин, как и Виктория. А теперь не знаю, что и думать... Вдруг Галактион тоже древний землянин, атлант например, - Виктор довольно долго молчал. Молчала и Алиса, - Алиса, родная, я должен сказать тебе одну вещь, - Волков снова умолк, - дело в том, что Габриэль мгновенно перемещается в пространстве вообще без браслета... Силой мысли он создает вокруг себя витасферу, в которую может взять любое существо, в том числе и человека и переместить его вместе с собой по струне, - Виктор сделал паузу, - короче, Алиса, Габриэль много раз брал меня в подобные перемещения...
   Перед внутренним взором Алисы мгновенно предстала первая встреча с Виктором. Она усмехнулась:
   - Наконец - то мне стали понятны мгновенные появления и исчезновения Габриэля во время нашей первой встречи, - губы молодой женщины тронула тень тонкой улыбки, - у простых экстрасенсов таких детей, как Габриэль, не бывает. Значит Захаровы - не простые экстрасенсы. На что еще способен их необыкновенный сын?
   - У Габриэля колоссальные сверхчеловеческие способности. Одна из которых - квантовый перенос информации, то есть, мгновенный, не зависящий от расстояния...
   - Поясни...
   - Допустим, находясь на Луне, Габриэль прикасается к чьему - либо мозгу и ведет мысленный диалог... В первую очередь с близкими людьми...
   - С тобой он тоже общался подобным образом?
   - Да... Исходя из вышесказанного мною, я не жалею о своем переходе гувернером Амита и пилотом - телохранителем. Для меня очень важно быть поблизости не только с тобой, но и со своим необыкновенным другом тоже...
   Алиса подошла к мужу, прижалась к его груди, затем подняла на него взгляд:
   - Витя, я тоже не жалею, что согласилась работать у Захаровых няней, потому что с тех пор, как я стала жить в поместье, мне все время кажется, что рядом с Максимом Алексеевичем и Мариной Владимировной ходит тайна...
   - У меня подобное чувство появилось еще до преезда в поместье... Я познакомился с Габриэлем, когда ему было девять лет и с тех пор оно меня не отпускает. Но я расскажу тебе историю знакомства с Элем позднее...
   Виктор стал дарить Алисе нежность и все закончилось близостью...
   После душа Волковы заказали обед и с удовольствием поели, когда автоматы доставили его к двери апартаментов...
   До сна и следующим утром Виктора и Алису никто не побеспокоил.
   Но они были решительно настроены немедленно приступить к своим новым обязанностям, о чем Виктор мысленно сообщил Габриэлю.
   Спустя непродолжительное время Виктор и Алиса подходили к апартаментам гиперборейцев...
   Остаток вчерашнего дня и начало сегодняшнего Габриэль был задумчив.
   Виктория знала, что его беспокоит, ведь Эль сказал ей, о чем он постоянно думает.
   Во второй половине дня молодой человек сообщил своей очаровательной подруге, что ему необходимо побыть одному, но не в сооружении, где находятся близкие, обладающие СИЛОЙ.
   Вита прекрасно понимала своего Эля. После инициации кода бессмертия ее СИЛА существенно увеличилась и " шатала ментал ", поэтому для качественного взаимодействия с ментальным полем планеты Габриэль и решил " прогуляться " на флайере по окрестностям сооружения.
   К тому же, обилие автоматики тоже иногда мешало отстроиться от многочисленных полевых структур.
   Наедине с первозданной природой и с выключенными электромагнитными излучателями флайера Габриэль довольно быстро разобрался в том, как нейтрализовать программу, запускающую патологические изменения в организме волхвинь, вынашивающих девочек, которые, как и их мамы, несут в своей ДНК код бессмертия.
   Теперь Габриэль знал, как сделать зловредную программу бесполезной, раз ее невозможно отследить в ментале в стадии покоя. Нужно просто внедрить в ДНК мамы и сестер квантовую закладку - прививку, тогда у них не появится патология при вынашивании девочек и, естественно, НЕ передастся по наследству. Знал Габриэль и то, в какой участок ДНК мамы и сестер он внедрит свою " прививку "...
   Воодушевленный полученными знаниями и пониманием того, как можно избавить от возникновения патологий самых дорогих для него женщин, Габриэль вернулся к Виктории, прикоснулся к ее мозгу, пакетом передал ей результаты своих поисков и открытий.
   - Эль, эту информацию должны узнать твои и мои папа и мама...
   - Ты права, Вита. Мариночке и Галактиону я тоже передам ее пакетом во время мысленного контакта...
   Тем временем Виктор и Алиса уже были у себя. Габриэль мысленно связался с Виктором, попросил его и Алису полчаса побыть с Амитом и Ярой.
   После того, как Алиса и Виктор занялись малышами, Габриэль мысленно повторил отцу и матери, Яру и Любаве то, что чуть ранее сообщил Виктории.
   Все некоторое время молчали.
   Губы Марины тронула тень тонкой, печальной улыбки:
   - Эль, ты молодец, что во всем разобрался. Я очень рада, что после твоих " прививок " раз и навсегда Мариночка и Ярослава, а так же все последующие поколения женщин нашего рода будут избавлены от этой ужасной патологии, поразившей мой организм. Но я пока больше не хочу вынашивать детей, - Марина немного помолчала, - Эль, однако ты можешь мне первой внедрить " прививку ". Надеюсь, твоя тренировочная " прививка " не помешает инициации кода бессмертия...
   Габриэль тепло улыбнулся:
   - Не помешает... Мама, наконец - то ты будешь абсолютно здорова...
   Максим внутренне облегченно вздохнул, ибо нет ничего важнее здоровья любимого человека, тем более, в предверии вечной жизни с ним и вечной любви...
   * * *
   С первого появления Галактиона в качестве телохранителя Марины Максимовны Прохор понял, что он и Виктор с Максом лишние рядом с их хозяйкой.
   Но Марина Максимовна продолжала держать их рядом с собой, поэтому Прохор с Максом и Виктором не торопились с переходом на работу в МЧС...
   Предложение Арнольда Ивановича возглавить службу безопасности Центрального региона без стажировки, хоть и было неожиданным, но приятным и закономерным, ведь он много лет работал под руководством Глеба Воробьева и прекрасно знал все тонкости службы охраны ВИП - персоны, банков, принадлежащих Захарову, его НИЦов и так далее...
   Прохор решил работать в столице не наездами, а вернуться жить в Москву, тем более, что он так и не продал там свою квартиру. К тому же у него имелись средства на покупку новой, более просторной.
   Платон и Матвей с воодушевлением восприняли желание отца переехать в столицу, а Евгения не обрадовалась новости, хотя в свое время вынужденно перебралась из Питера в поместье Захаровых из - за грузовиков - убийц. Тогда Женя дорожила одиночеством, так необходимым настоящему литератору, а теперь боялась его возвращения, потому что за годы жизни в поместье она подружилась с замечательными, неординарными людьми, которых собрали вокруг себя миллиардер Захаров и его очаровательная жена.
   И хотя настоящий художник всегда одинок в своем творчестве, эта дружба совершенно не мешала Жене писать книги и выкладывать их на сайт " Самиздат ". Правда читателей у нее было немного, так как многие предпочитали не серьезные книги с мужественными положительными героями, а пошлую бабью фэнтезятину и альтернативную историю, которую выкладывали мужчины. К тому же, подавляющее большинство выкладываемых " произведений " не имели отношения к настоящей, профессионально написанной литературе...
   Но Евгения продолжала писать свои серьезные книги, надеясь на то, что социум когда - нибудь повзрослеет настолько, что как и в очень далекие советские времена будет способен воспринимать и пропускать через свой мозг и душу серьезную литературу...
   К тому же, в отличие от большинства художников ( а писатель, поэт, режиссер - тоже художники ), ее жизнь с Прохором получилась гармоничной - любящий и любимый муж, замечательные сыновья ценили и берегли ее личное пространство, так необходимое для творчества...
   Прохор хорошо понимал грусть Жени из - за расставания со сложившимся кругом общения. Ему и самому будет не хватать дружбы с Максимом - сыном Арнольда, с Виктором и Даниилом, с Эдуардом и Марком - младшим.
   А Женя понимала, что Прохор давно " перерос " должность телохранителя, пусть и старшего, поэтому она спокойно собирала одежду, которую нужно было взять с собой в Москву.
   Лететь в столицу предстояло на флайере Арнольда Ивановича и вместе с ним.
   В Москве Прохора ждала не только интересная, ответственная работа, но и персональная " летающая тарелка "...
   * * *
   Предложение отца возглавить службу безопасности Уральского и Сибирского регионов не вызвало у Максима удивления, ведь он был посвящен в тайну гиперборейцев, Габриэля и даже Галактиона.
   Со сверхспособностями Габриэля, вместе с Эвелиной и Эдуардом, Макс познакомился еще подростком. А чуть позднее они узнали о родителях очень красивой девочки Виктории...
   Став взрослым и начав жить с Эвой семьей, а так же работать телохранителем у Марины - младшей, вместе с любимой девушкой, Макс стал посещать Заполярье и общаться с Яром и Любавой.
   А вот Эдуард посещал новое убежище гиперборейцев редко и один. Анджелина решительно отказалась летать в полярные широты, поэтому Эд решил не посвящать Энджи в тайны древних землян и Габриэля.
   Коля и Беатрис поддержали желание Эдуарда оградить Анджелину от чужих тайн и уже сами оградили от них близнецов Виктора и Андрея. Со временем Коля и Беатрис похвалили себя за это, так как после получения высшего экономического образования Вик и Андрэ получили от Марины - младшей работу главных аудиторов в Европе и в Штатах, ведь обладание секретной информацией за пределами России по независящим от братьев обстоятельствам могло бы навредить тем, кого они касались.
   Однако дочь и сыновья Коли и Беатрис знали, что вся семья Захаровых, а так же Марк - старший, Эдуард и Эвелина - экстрасенсы...
   Тем временем Шарль Лафонтен срочно передал все дела Коле, так как возраст и здоровье давали о себе знать.
   Вводить сына в новую должность пришлось самому Арно. Максим быстро освоил тонкости предстоящей работы. Поскольку его внимания как главного безопасника нуждались три опорных пункта - Заполярье с рудниками и убежищем гиперборейцев, Новосибирск и Екатеринбург, Макс решил работать как и Коля, наездами. Не было смысла лишать Эвелину привычного круга общения. Да и работа у Эвы была в Санкт - Петербурге.
   Вместе с братом Эдуардом она обеспечивала юридическое ведение бизнес - проектов, организованных двоюродной сестрой Мариночкой...
   * * *
   Уволившись с работы, которой она посвятила всю свою сознательную жизнь, Снежана Львовна перестирала все вещи, убрала их в коробки, пакеты и шкафы, сделала генеральную уборку, приготовила то, что нужно было взять с собой, позвонила Алисе, сообщила ей о своей готовности переехать на новое место жительства.
   Алиса и Виктор в это время были в Заполярье.
   Виктор попросил у Максима флайер для перелета в Санкт - Петербург и далее в Москву за Снежаной Львовной.
   Максим и Марина предложили Виктору лететь в поместье вместе с Алисой и, по возвращению из Москвы, попросили вернуть флайер в Заполярье в автоматическом режиме, так как через несколько дней предполагали вернуться домой, чтобы пообщаться с Мариночкой и Марком...
   Как и в предыдущие разы Виктор ждал мать Алисы на стоянке флайеров. Ветрова - старшая не заставила себя ждать, хотя и опоздала на несколько минут по независящей от нее причине...
   По возвращению в поместье Виктор извинился перед тещей и сразу отправил " летающую тарелку " в Заполярье в автоматическом режиме...
   После непродолжительного общения с дочерью и зятем, Снежана Львовна попросила их проводить ее в новое жилье и заявила, что хочет отдохнуть.
   Виктор и Алиса ушли к себе, а Снежана быстро разместила в шкафу свои вещи. Она уже не удивилась тому, что вошла в обставленную по ее желанию комнату - студию, нашла застеленную свежим бельем кровать, в холодильнике - еду, к которой привыкла в Москве. От дочери Снежана знала, что обо всем и обо всех заботится домоправительница Лидия Борисовна.
   Никто из обиталелей большого дома не побеспокоил ее до вечера, только два раза позвонила Алиса. Первый раз дочь спросила, все ли ее устроило, а перед сном пожелала ей спокойной ночи. Снежане стало грустно. Она немного поплакала и долго не могла уснуть...
   Утром позвонила Алиса, предложила матери устроить для нее основательную экскурсию по поместью.
   Снежана с радостью согласилась. Ей, и тем более Алисе, не помешает прогулка на свежем воздухе в солнечный день.
   Во время прогулки около спорткомплекса Алиса познакомила мать с дочерью Захаровых и с ее мужем - высоким, роскошным красавцем с длинными, словно из чистого золота вьющимися волосами. Снежану впечатлили не только его утонченная красота, но и необычное имя - Галактион. Затем Алиса представила мать высокому молодому человеку Марку, в котором угадывались черты обоих родителей и его очаровательной жене Марианне, похожей на отца только роскошными золотистыми волосами, убранными в слабую косу. В конце прогулки Снежана познакомилась с домоправительницей Лидией Борисовной. Моложавая, энергичная женщина ей очень понравилась. Ветрова - старшая поблагодарила ее за заботу и созданный уют...
   Прогулка с дочерью продолжилась и после обеда, но уже в лесистой части поместья.
   Вечером, на общей кухне - столовой, Снежана познакомилась сразу с тремя молодыми парами - с Максимом и Эвелиной, с Эдуардом и Анджелиной и, с их очаровательной крошкой Маргаритой, а так же с Даней и Таей...
   Все молодые люди отнеслись к Снежане с искренним уважением и интересом. К тому же Эдик с теплой улыбкой заявил, что он и Энджи будут " подкидывать " ей Риту, чтобы побыть наедине друг с другом...
   Ветрова - старшая улеглась спать слегка возбужденная, но довольная прошедшим днем.
   Утром следующего дня пошел дождь. Виктор отправился в спорткомплекс, предварительно пригласив в свой дом тещу.
   Во второй половине дня вместе с Ярославой прилетели на флайере Максим и Марина.
   Через некоторое время из спорткомплекса вернулся Виктор.
   Еще немного пообщавшись с дочерью и зятем, Снежана собралась идти к себе в большой дом:
   - Витя, ты знаешь, когда прибудут в поместье друзья Захаровых?
   Алиса, стоявшая за спиной матери, бросила нс мужа внимательный взгляд.
   - Друзья Захаровых здесь не появятся. У них проблемы с ростом и внешностью. Поэтому они ведут закрытый образ жизни.
   - Пожалуйста поясни...
   - Друзья Захаровых - очень высокие, крепкие и очень красивые люди. Если они начнут вести публичный образ жизни, социум примет их за инопланетян...
   - Витя, более красивых людей, чем Галактион, мне за всю свою жизнь встречать не приходилось... Может быть это он инопланетянин?!.
   - Кто такой Галактион, мы не знаем. А Яромир и Любава - древние гиперборейцы, вернувшиеся из далекого космоса на планету предков... Снежана Львовна, то, что вы сейчас услышали, никто не должен знать...
   Ветрова - старшая усмехнулась:
   - Никто и не будет знать - я же давала подписку о неразглашении... Ладно, я пошла к себе. Мне надо обо всем хорошо подумать, - Снежана бросила взгляд на дочь, в глазах которой стоял вопрос, - Алисочка, успокойся, внука я однозначно не брошу. У тебя будет возможность продолжать работать у Захаровых... Пока, детки...
   Снежана Львовна покинула домик дочери и ее мужа, быстрым, решительным шагом заторопилась к большому дому.
   Виктор привлек к себе Алису, погладил животик:
   - У тебя замечательная мама. Не волнуйся, все будет хорошо. Просто Снежане Львовне нужно пропустить через себя полученную информацию...
   Алиса бросила на мужа благодарный взгляд.
   Любящие супруги стали дарить друг другу нежность и все закончилось близостью...
   Снежана вернулась к себе в большой дом. Размышляя о том, что рассказал ей Виктор о друзьях Захаровых, она пришла к выводу, что поступила правильно, оставив работу в школе. И одиночество ей не грозит - Виктор был совсем не похож на ее мужа, умершего от алкоголизма - умный, положительный, внимательный не только к Алисе, но и к ней. К тому же она скоро станет бабушкой. И... разве она прикоснулась бы к тайне древних гиперборейцев, если бы осталась работать в школе...
   Через два дня Максим и Марина пригласили Виктора и Алису побыть с Ярославой. В это время Снежана была в гостях у дочери. Естественно, она отправилась к Захаровым вместе с Виктором и Алисой.
   После возвращения Максима и Марины из спорткомплекса, уже с порога, Снежана решилась спросить:
   - Максим Алексеевич, когда вы возьмете меня в Запрлярье? Виктор рассказал мне кое - что о ваших друзьях, поэтому я готова к любым неожиданностям...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды, тепло улыбнулись.
   - Мы вернемся в Заполярье через два - три дня. Сначала улетим мы и тут же отправим сюда флайер в автоматическом режиме. Раз вы готовы - прилетайте вместе с Алисой и Виктором...
   По прибытию в Заполярье и после суточного отдыха Снежана Львовна была представлена Яру и Любаве, а так же Габриэлю и Виктории.
   Все четверо излучали душевную теплоту и доброжелательность, как впрочем Максим и Марина. И даже Амит, следом за Ярой, приветливо ей улыбнулся.
   Глядя на высоких, крепких, красивых людей, предупрежденная Виктором Снежана не удивилась их виду. У нее возникто чувство, будто она знала их всегда.
   Но никто из присутствующих не воздействовал на психику пятидесятилетней женщины...
   Так просто и органично Снежана Львовна вошла в жизнь редких, " штучных " людей, а они стали частью ее жизни...
   * * *
   В перелетах Максима и Марины из поместья в Заполярье и обратно лето пролетело незаметно.
   Когда в конце августа погода на полярных широтах стала неуютной, Максим и Марина решили вернуться в поместье на более длительный срок, ведь через полтора месяца Алисе предстояло стать матерью.
   Яр и Любава по той же причине тоже не захотели оставаться в Заполярье и вернулись в Москву на флайере Габриэля и Виктории и, конечно же, вместе с ними.
   Габриэль и Виктория обещали Яру и Любаве отпускать их на тренировки в джунгли Амазонки и для того, чтобы они могли побыть наедине друг с другом...
   Молодые люди, обладающие бессмертием и колоссальной сверхчеловеческой СИЛОЙ, пока не стремились путешествовать по дальнему и ближнему космосу.
   Их СИЛА была нужна на Земле, потому что из - за появления на свет Ярославы Габриэль пока не мог инициировать у отца и матери код бессмертия.
   После родов должно пройти не менее двух лет, чтобы можно было взять полноценный генетический материал для очень длительного хранения. Этот срок рекомендовали Ананд с Джейн и Яр с Любавой, которые тоже имели возможность взять и сохранить генетический материал друзей на невообразимо длительный срок...
   Что касается Веры Ростиславовны, то будучи еще на окраине солнечной системы, Габриэль и Виктория решили, что если она внезапно проснется не той личностью, какой впала в летаргию, то Габриэль просто ограничит ее ВОЛЮ в прямом и вереносном смысле, то есть, изолирует ее в ограниченном пространстве...
   По возвращению в поместье Максим и Марина уже не пользовались услугами Алисы, Снежаны и Виктора. Если возникала необходимость, они приглашали Марка и Марианну побыть с Ярославой. Молодые люди с удовольствием занимались малышкой.
   Однако Снежана Львовна не могла сидеть без дела. Как в свое время Алиса, она помогала женщинам на кухне в большом доме, приносила заказы в пятилучовый дом, а так же, помогала Савелию. Но ее не раз пугал Сурен, выполняющий свои обязанности по уборке дома и стирке белья тихо и незаметно, словно был бесшумной тенью...
   Тем временем Ярославе шел шестой месяц. Как и Амит, а так же старшие сестра и братья, Яра существенно опережала в развитии своих обычных сверстников - интеллектуально и физически, была активной, но при этом спокойной по характеру. Конечно физическая активность Яры постоянно отвлекала Максима и Марину от интеллектуальной деятельности и им пришлось позвать на помощь Снежану и Виктора.
   Несмотря на поздний срок беременности, вместе с мужем и матерью в дом Захаровых приходила Алиса. Она кормила Яру, играла с ней в развивающие игры...
   Марина продолжала следить за течением беременности Алисы ( в Заполярье она делала это вместе с Любавой ). Марина устраняла небольшие отклонения от нормы в самочувствии, настраивала гормональный фон Алисы. Поэтому молодая женщина легко переносила ожидание новой жизни. Так же Марина планировала свое присутствие при родах, чтобы избавить Алису от предродовой и родовой боли, если в этом возникнет необходимость...
   А Габриэль и Виктория помогали Яру и Любаве присматривать за Амитом, который тоже был спокойным, но активным ребенком.
   В свободное время молодые люди много делали для того, чтобы встретить " вооруженными " любое из трех самых опасных для людей предсказаний Артура.
   Особенно тщательно Габриэль и Виктория готовились к встрече с Оргом. Они изучали открытую, а через инка Виктории и закрытую информацию о спектральном анализе звездных систем и отдельных планет в этих системах, пытаясь найти экзопланету, близкую по составу воздуха к Земле, куда можно было бы отправить безумного атланта.
   Для конкретного исследования выбранных ими планет и, одновременно, для испытания в полевых условиях, Габриэль попросил у родителей созданные ими опытные образцы пространственно - временных резонаторов.
   На всякий случай Габриэль отправил запрограммированные резонаторы из Запрлярья, " привязав " их возвращение тоже на всякий форс - мажорный случай к огромному валуну, находящемуся в отдалении от строений.
   Кроме того, со всей осторожностью Габриэль исследовал военные базы разных стран, откуда могли быть выпущены вооруженные дроны - убийцы.
   С мутациями грызунов и насекомых был смысл разбираться с того момента, когда они возникнут. Тем более, в своих вещих снах Артур не видел того, чтобы мутировавшие насекомые и грызуны убивали людей. Но резко увеличившиеся в размерах почти безобидные создания принимали людей за врагов, наносили им раны своими укусами...
   Однако пока сбывались только предсказанные Артуром природные катаклизмы.
   Габриэль и Виктория несколько раз летали на их устранение, но на короткое время - как только ситуация начинала контролироваться службами спасения, молодые люди оставляли волонтерскую деятельность и возвращались в Москву, ведь Яр и Любава нуждались в их помощи по уходу за Амитом. И будут нуждаться как минимум два месяца после появления у Алисы Ростислава ( так Волковы решили назвать малыша )...
   Время не стояло на месте. Неуклонно приближался срок родов. За три дня до решающего события Алиса, Виктор и Снежана Львовна отбыли на флайере Максима и Марины в Санкт - Петербург в клинику репродукции человека.
   Марина планировала прибыть в клинику за сутки до родов. Впервые ей предстояло оставить Ярославу на попечение Максима на длительный срок. На время ее отсутствия Марк и Марианна обещали быть рядом с отцом.
   Ярославе было почти семь месяцев. Она давно освоила горшок, стояла у барьера кроватки и, держась за него, делала первые шаги, очень активно ползала и абсолютно все исследовала, то есть, брала в ручки, разбирала, что могла разобрать, но не ломала и... любила разглядывать детские книжки...
   Марина сама пилотировала флайер. Она давно научилась этому у Максима и даже имела официальный допуск от российской организации, контролирующей воздушное пространство, довольно плотно заполненное кроме флайеров другими альтернативными летательными средствами. После недолгого перелета она была в клинике репродукции человека в соседних с Волковыми апартаментах.
   Принимать роды у Алисы должны были Ананд и Джейн Сингх. Они уже знали, что на родах будет присутствовать Марина Захарова как помощница роженицы при появлении на свет новой жизни, но они не знали о сверхчеловеческих способностях миллиардера и его очаровательной жены.
   После прилета в клинику Марина посетила апартаменты Волковых, диагностировала здоровье и гормональный фон Алисы. Все было в норме. Как и предполагали Максим и Марина - решающий момент наступит завтра около полудня. А предродовые боли должны быть недолгими и не изнуряющими, ведь Любава и Марина много сделали для этого...
   Перед сном Марина еще раз диагностировала состояние Алисы.
   Снежана ни чему не удивлялась. Алиса и Виктор давно сказали ей, что вся семья Захаровых - экстрасенсы...
   Следующее утро началось с того, что Алиса несколько раз посетила туалет, а около десяти часов утра у не начались предродовые боли, о чем Снежана сразу сообщила доктору Ананду и Марине.
   Сначала молодую женщину осмотрела Джейн, затем ее состояние диагностировала Марина.
   Предродовые боли у Алисы были слабые, скорее - дискомфорт в тазовой области, поэтому она попросила Марину пока не блокировать начавшиеся ощущения.
   В половине двенадцатого у Алисы отошли воды, боль усилилась, стала сопоставимой с болью перед критическими днями.
   Снежана позвала Джейн и Марину.
   Джейн осмотрела Алису, сказала, что пора отправляться в родовой зал.
   Марина диагностировала начавшееся медленное движение плода наружу.
   Несмотря на боль, Алиса почувствовала это ритмичное движение.
   Виктор взял Алису на руки, отнес в родовой зал, поместил ее на специальный стол, поцеловал несколько раз и вышел, так как Алиса не разрешила ему и матери присутствовать при родах.
   Молодая женщина снова попросила Марину не блокировать боль, которая была вполне терпимой и не мешала контролировать происходящее внутри организма.
   Услышав просьбу молодой женщины, Ананд и Джейн поняли, что Леди Захарова - экстрасенс, потому у нее не было боли во время родов.
   Родовая деятельность в организме Алисы была интенсивной, из - за этого ей не пришлось напрягаться, как многим женщинам, а Ананду и Джейн не пришлось заставлять ее делать это.
   Довольно быстро Ростик покинул организм матери и обиженно заплакал.
   Джейн немедленно занялась малышом. Ананд стал осматривать Алису.
   Марина диагностировала физическое состояние роженицы и младенца. Здоровье обоих было в полном порядке.
   Джейн поместила Ростика рядом с Алисой.
   Молодая женщина прикоснулась к живому свертку, устало улыбнулась, глядя на Марину глубоким взглядом:
   - Марина Владимировна, наверное я нетипичная мамочка. Конечно я рада, что у нас с Витей наконец - то появился наследник. Но боже мой, какой противный и неприятный процесс рождения новой жизни...
   Марина тепло улыбнулась в ответ. Перед ее внутренним взором на мгновение предстал момент появления на свет Ярославы и воспоминания отразились в ее прекрасных зеленых глазах:
   - Я полностью согласна с вами, Алиса. У меня было точно такое же неприятное чувство во время рождения дочери... Позвать Снежану Львовну и Виктора?
   - Да, Марина Владимировна.
   Марина покинула родовой зал, но не закрыла дверь, едва заметным жестом указала внутрь ожидавшим Виктору и Ветровой - старшей:
   - Алиса просит вас войти...
   При взгляде на живой сверток рядом с дочерью, Снежана Львовна неожиданно для себя заплакала.
   Глаза Виктора тоже повлажнели. Он ждал этого момента более десяти лет, с того самого дня, когда узнал, что Антоша беременна.
   Виктор шагнул к Алисе, склонился над ней, с нежностью и благодарностью пожал ей руку, несколько раз поцеловал, затем бережно взял Ростика на руки.
   Отец и сын посмотрели друг на друга глубоким, внимательным взглядом.
   На мгновение Виктору показалось, что Антоша коснулась его волос невесомой рукой.
   А может быть сквозь вентиляционную решетку всего лишь проник слабый порыв ветра?!.
   Виктор нежно погладил мирно спящего новорожденного сына...
   Вскоре Ананд и Джейн разрешили Алисе вернуться в апартаменты.
   Виктор взял любимую женщину на руки. Снежана бережно несла внука...
   В апартаментах Алиса услышала от мужа много нежных слов и получила немало поцелуев...
   На короткое время к Волковым зашла Марина. Она диагностировала физическое состояние Алисы и Ростика, и попрощалась, ведь их здоровье было в полном порядке...
   Спустя непродолжительное время Марина была дома, где попала в крепкие объятия мужа и нежно прижавшейся к ней Ярославы...
   На третий день после появления на свет Ростика дома было все семейство Волковых и Снежана Львовна...
   Несколько дней Виктор наслаждался отцовством, затем вместе со Славой и Кирой он полетел на флайере Захаровых в Берлин, в клинику, где для Славы второй раз вырастили органы для замены. Первый экземпляр почти готовых органов уничтожили террористы, повредившие электропитание - базовое и резервное...
   Вечером того же дня Виктор вернулся в поместье...
   Максим заранее оплатил все медицинские услуги, необходимые для его друга. Поэтому медики не отступали от технологического процесса, хорошо подготовив Вячеслава к операции по пересадке органов. Сама клиника была до предела робототизирована. За все время существования клиники, в ней не было ни одного летального исхода, поэтому Слава уговорил Киру не сообщать Габриэлю день и время операции, хотя молодой человек просил их об этом...
   Операция по замене поврежденных органов Вячеславу Дроздову проходила в штатном режиме. Под внимательным присмотром хирургов робот - манипулятор заменил простреленные, плохо работающие органы. После операции Славу ввели в состояние искусственной комы и переместили в реанимационную палату.
   Кира была рядом с мужем. Об этом заранее позаботился Максим. Она спокойно воспринимала происходящее, так как знала, что Даня в свое время находился в намного большей опасности, чем Слава и после операции тоже некоторое время находился в искусственной коме...
   Кира сообщила Даниилу и близнецам, рожденным от Славы об успешно проведенной операции. Ни Дане, ни Владу с Лидочкой не было известно о просьбе Габриэля сообщить ему о дате и времени проведения операции. А молодой человек считал важным находиться рядом во время пересадки, ведь Вячеслав Русланович был другом его отца...
   Между тем пересаженные органы хорошо приживались. Медики решили вывести Славу из комы.
   Процедура выведения шла в штатном режиме.
   Пришло время обеда. Кира вышла из реанимационной палаты и направилась в пищевой блок. Но дойти до него не успела, вздрогнув от громкого воя сирены, включенной компьютером.
   Кира оглянулась, с ужасом увидела вбегающих в реанимационную палату медиков. В их со Славой палату.
   Холодея от предчувствия неминуемой беды, Кира на ватных ногах подошла к двери, дернула за ручку. Дверь была заблокирована.
   Сделав несколько шагов назад, Кира застыла, как изваяние. И сколько она так стояла, Дроздова не помнила. Вдруг она увидела идущего по коридору Габриэля.
   Молодой человек подошел к объятой ужасом женщине. В это время из реанимационной вышли медики.
   - Фрау Кира, во время выведения вашего мужа из комы, у него остановилось сердце. Нам не удалось его запустить...
   В роскошных волосах Киры мгновенно появилась седая прядь.
   В следующую секунду убитая горем женщина потеряла сознание, но на пол не упала. Габриэль успел ее подхватить, бережно опустил на пол, поместил руки на ее лоб и затылок.
   - Кто вы такой? Как сюда попали?
   - Я племянник фрау Киры...
   Кира открыла глаза, с трудом произнесла:
   - Габриэль, Славы больше нет...
   Взгляд молодого человека выражал истинную жалость и соучастие:
   - Я знаю, тетя Кира... Я слышал слова медиков... Как жаль, что вы раньше меня не позвали...
   - Все шло хорошо. Слава решил тебя не беспокоить... Эль, помоги мне подняться...
   Молодой человек быстро взял хрупкую женщину на руки, осторожно усадил на кушетку в коридоре.
   Медики тем временем дали подышать Кире кислородом.
   - Эль, прошу тебя, организуй все... У меня нет сил...
   - Не беспокойтесь, тетя Кира, я все сделаю... Сейчас вам надо отдохнуть. Пока вы спите, папа пришлет сюда свой флайер...
   - Эль, я не смогу уснуть...
   Молодой человек обернулся к медикам:
   - Где моя тетя может отдохнуть?
   - Около пищевого блока есть небольшая комната.
   Габриэль хотел взять Киру на руки.
   Женщина горько усмехнулась:
   - Я попытаюсь дойти сама... Эль, мальчик мой, прошу тебя, сообщи Лидии Борисовне, что ее сына больше нет... И Дане с Владом и Лидочкой...
   - Да, тетя Кира, сообщу...
   Габриэль помог Кире дойти до указанной комнатки, подождал, пока она посетит санузел и ляжет на узкий диванчик, присел рядом, прикоснулся к ее лбу, погружая в сон...
   За полчаса до того, как Габриэль вошел в берлинскую клинику, он находился в Москве. Вместе с Викторией он изучал закрытую информацию полученную через инка девушки о спектральном анализе периферийных звездных систем созвездия Орион.
   И вдруг Габриэль почувствовал " ветер смерти ", доносившийся из Европы. Но Николая Андреевича там не было, сестры и Галактиона тоже... Значит... дядя Слава?!.
   В следующее мгновение его мозга коснулся бесплотный голос Вячеслава Дроздова:
   - Эль, прощай навсегда...
   - Вита, думаю, дядя Слава умер...
   Девушка бросила на друга глубокий, внимательный взгляд:
   - Эль, ты чувствуешь " ветер смерти ", дующий в его сторону?
   - Да, Вита, - молодой человек поднялся на ноги, - я должен быть в Берлине!..
   Молодые люди коротко обнялись.
   Габриэль быстро покинул их с Викторией комнату, бореем добрался до бывшей вертолетной площадки с которой ушел по струне в Берлин, в клинику, где Вячеславу Дроздову выращивали органы для пересадки.
   Габриэль вышел из струны в укромном месте рядом с клиникой, при входе в нее силой мысли отключил видеокамеры, заставил охранника не заметить себя. Подходя к реанимационной палате Габриэль не почувствовал дядю Славу живым...
   Глядя на спящую Киру, молодой человек решил связаться с родителями по обычному мобильнику. Он бесшумно вышел из комнатки, силой мысли отключил в коридоре видеокамеры, сделал вызов.
   - Да, Эль, привет. Мы слушаем тебя через громкую связь - я, Принцесса и Яра...
   - Добрый день, родные, - Габриэль сделал короткую паузу, - папа, пожалуйста отправь в Берлин свой флайер в авторежиме. Я доставлю Киру Владимировну в поместье, - молодой человек умолк, тяжело вздохнув, продолжил, - папа, мама, пожалуйста сообщите Лидии Борисовне, что ее сын умер во время выведения его из искусственной комы...
   Максим остро отреагировал на шокирующее известие, ведь Слава был его другом:
   - Эль, не может быть!.. Ты не смог Славе помочь?
   - Слава и Кира не сообщили мне о дате операции, хотя я просил их об этом...
   После паузы Габриэль перешел на мыслесвязь:
   - Я и Вита изучали очередной спектральный анализ звездной системы в созвездии Орион и вдруг я услышал бесплотное прощание дяди Славы... Через полчаса я был в клинике, где узнал о трагедии...
   Молодой человек прервал мысленный контакт с родителями, но остался с ними на мобильной связи.
   - Эль, я немедленно отправлю вам флайер...
   - А я позову Снежану, Виктора и Алису, затем Лидию Борисовну, Даню и Влада с Лидочкой. Близнецы как раз вернулись в поместье на выходные...
   - Спасибо, родные. До скорой встречи...
   - Да, Эль...
   Максим отключил мобильник, быстро вышел из гостиной на веранду, на ходу надевая куртку.
   Все время общения отца и матери со старшим братом, Ярослава не сводила с родителей внимательного взгляда умных глаз...
   Марина сделала свою часть работы.
   Вскоре все приглашенные были в их с Максимом доме, в гостиной нижнего этажа.
   Вернувшийся Максим попросил Виктора, Снежану и Алису с Ростиком на руках, побыть с Ярославой, подождал, пока они покинут гостиную вместе с дочерью.
   Лида внимательно наблюдала за Максимом и Мариной. За более, чем двадцатилетний срок работы и жизни в поместье, она хорошо изучила характеры Захаровых, которые только формально были работодателями ее семьи. Захаровы давно стали друзьями и даже непямыми родственниками через Ларри.
   Даниил тоже был неплохим психологом. Он и нарушил затянувшееся молчание:
   - Максим Алексеевич, возможно я ошибаюсь, но думаю, что вы позвали нас, чтобы помочь вам решить какую - то проблему?!.
   Максим бросил глубокий, внимательный взгляд на Лидию Борисовну, перевел его на Принцессу, сидевшую рядом с Дроздовой - старшей.
   - Отчасти ты прав, Даниил. Всем нам предстоит печальная церемония...
   Максим умолк.
   Внутри Лиды все похолодело. Несмотря на любовь к Ларри, она тяжело переживала потерю Василия, который хоть и не был любимым мужем, но был другом.
   Но как она переживет потерю сына?!.
   Лида с трудом выталкивала из себя слова:
   - Максим Алексеевич, значит моего сыночка больше нет?!.
   Максиму тоже было тяжело говорить:
   - Да, Лидия Борисовна... У вашего сына и моего друга во время выведения его из искусственной комы остановилось сердце. Медики не смогли его запустить...
   Лицо Лиды закаменело:
   - Габриэль обещал мне быть рядом со Славой... Он не смог ему помочь?
   - Увы, Слава и Кира решили не беспокоить Габриэля... Когда из - за плохого предчувствия он прибыл в клинику, было уже поздно...
   До Дани,Влада и Лидочки наконец - то дошел ужас происходящего. Лидочка заплакала, а лица молодых людей свела судорога душевной боли. Все трое очень любили отца - для Дани Вячеслав был самым лучшим отчимом на свете, не отчимом - отцом с большой буквы...
   Лида сидела молча, с каменным лицом, с прямой спиной, как изваяние. Она понимала и чувствовала, что преодолеть постигшее ее горе ей помогает Марина, щедро дарящая свою экстрасенсорную СИЛУ.
   Лида бросила на Марину благодарный взгляд, затем перевела его на сыновей, сказала севшим голосом:
   - Мальчики, сообщите Кристине и... Руслану о том, что их брат и сын покинул нас навсегда, - Лида решительно поднялась на ноги, - но сначала проводите меня к Ларри и Нику...
   Молодые люди тоже не остались сидеть, в том числе и Лидочка, сказали хором:
   - Да, бабушка Лида...
   У двери, ведущей на веранду, Лидия Борисовна остановилась, обернулась к Максиму и Марине:
   - Максим...
   - Я все беру на себя. Ведь Слава мой друг навсегда...
   - Спасибо...
   В сопровождении внуков Лидия Борисовна покинула дом Захаровых...
   Максим все организовал, но не полетел на похороны Славы по двум причинам - он почему - то очень не хотел оставлять Принцессу и Яру без своего присутствия и он не находил в себе душевных сил увидеть своего друга мертвым.
   По этой же причине и Коля не смог быть на похоронах, хотя находился в поместье.
   Арно с трудом заставил себя присутствовать на печальной церемонии и только мгновение смотрел на мертвое лицо друга.
   Габриэлю тоже было нелегко находиться на кладбище. Но кто же, как не он поддержит здоровье несчастных женщин, потерявших любимого сына и брата и любимого мужа.
   Помощь молодого человека понадобилась и Руслану, с трудом поверившему в смерть старшего сына...
   После похорон Вячеслава Дроздова Габриэль по струне переместился в Москву, ведь ему предстояло по просьбе родителей доставить в Заполярье на флайере Яра и Любаву с Амитом. Виктория тоже должна была лететь с ними...
   До двадцать пятого декабря, то есть до своего и Мариночки дня рождения, Габриэль и Виктория еще пару раз доставляли Яра, Любаву и Амита в Заполярье, куда на встречу с ними прилетали Максим и Марина с Ярославой.
   Амит и Яра при этих встречах с удовольствием общались друг с другом. Они уже начали ходить и говорить.
   По общей договоренности обе пары не беспокоили Виктора, Алису и Снежану Львовну, давая им возможность первые месяцы жизни Ростика провести рядом с ним, ни на что не отвлекаясь.
   А в то время, когда Яр с Любавой и Максим с Мариной находились в Заполярье, Габриэль и Виктория посвящали друг другу и даже короткое время занимались волонтерской деятельностью, летая на устранение природных катаклизмов, уже более двадцати лет продолжающих испытывать на прочность планету и ее обитателей...
   Дни рождения, приходящиеся на двадцать пятое, двадцать девятое и одиннадцатое января, Максим и Марина провели в поместье вместе с детьми...
   Прошло несколько дней. Ростику исполнилось три месяца.
   И только тогда Максим и Марина позвали Снежану Львовну, Виктора и Алису с Ростиком побыть с Ярославой несколько часов.
   Все семейство Волковых - Ветровых с большим удовольствием вернулись к работе.
   Они были восхищены сильно подросшей и повзрослевшей Ярославой.
   А развитая не по возрасту девочка с интересом наблюдала за маленьким Ростиком.
   Попрощавшись с дочерью, которая в течение трех месяцев видела няню, бабулю и дядю Витю только непродолжительное время на прогулках по территории поместья и видя, что дочь спокойно осталась с ними, Максим и Марина отправились в спорткомплекс, где плавали в бассейне и занимались любовью в воде, что очень нравилось Максиму. Да и Марина давно оценила пристрастие любимого мужа.
   После плавания и близости Максим и Марина вместе пошли в их общую душевую кабину, в которой иногда тоже занимались любовью под теплыми струями воды. Но сегодня они решили не затягивать свое пребывание вдали от дочери, поэтому быстро привели себя в порядок, надели прихваченную с собой чистую одежду и... оба остро почувствовали " ветер смерти " рядом с Ярой.
   Очень быстро Максим и Марина покинули спорткомплекс, на ходу надевая верхнюю одежду. На улице они силой мысли отключили камеры видеонаблюдения и до дома перемещались бореем, то есть, очень длинными и быстрыми прыжками, благо было уже темно...
   Марк и Марианна тоже почувствовали " ветер смерти ", дующий в сторону родительского дома. Но Марк решительно сказал Марианне, что он отправится в отчий дом один...
   Тем временем Виктор, Алиса и Снежана с Ростиком и Ярославой находились в гостиной нижнего этажа дома Захаровых.
   Ростик спал в бывшей кроватке Яры, а Снежана с интересом наблюдала как Виктор и Алиса играют с Ярославой в очередную развивающую игру.
   Вдруг девочка резко обернулась к выходу, ведущему из гостиной во внутренний коридор, насторожилась.
   Следом за малышкой инстинктивно насторожились взрослые, пытаясь понять, что ее так встревожило.
   Через несколько секунд они услышали шум из кухни и сдавленные крики Савелия.
   Виктор молниеносно поднялся на ноги, в два прыжка был у двери.
   Савелий закричал от ужаса. В следующее мгновение он стремительно вбежал в гостиную с ножевыми порезами на лице, шее и на руках.
   - Спасите! Умоляю! Сурен сошел с ума!..
   При этом раненый повар заблокировал дверь, в которую рыча, начал ломиться всегда тихий и незаметный армянский курд.
   К счастью, стекло в двери было пуленепробиваемым.
   Виктор бросил в пространство отчаянный, мысленный зов:
   - Габриэль!, - а вслух скомандовал, - быстро с детьми через веранду наверх! И заблокируйте за собой все, что можно!..
   Снежана молниеносно подхватила на руки Яру, а Алиса прижала к груди Ростика.
   С детьми на руках женщины выбежали на веранду, быстро стали подниматься на второй этаж.
   Виктор проследил за женой и тещей:
   - Савелий, что вы стоите? Уходите! Я сейчас открою дверь и скручу безумца!..
   - Открывай! Но из засады! Сурик бросится на меня, а ты его скрутишь с тыла!..
   В отличие от взбесившегося уборщика, израненый, весь в крови, старый повар не перестал соображать.
   Между тем Сурен со всей силы продолжал колотить в пуленепробиваемое стекло и в дверь. Стекло осталось целым, а дерево уже трещало, готовое в любой момент развалиться в щепки.
   Савелий отошел к двери, ведущей на веранду.
   Виктор сделал шаг от разрушающейся двери к стене, снял блокировку.
   С радостным рычанием Сурен бросился в сторону Савелия и тут же рухнул на пол от подсечки Виктора, который молниеносно заломил ему руки за спину, крепко сжал безумцу руку с окровавленным ножом. Нож со стуком упал на пол. Виктор навалился на спину дергающегося и рычащего от ярости Сурена.
   - Савелий, скотч или веревку!..
   В этот момент на веранду, а затем и в гостиную, стремительно вбежали Максим и Марина и, несколькими секундами позже - Марк.
   Максим выдохнул одно слово:
   - Где?..
   - Дети и женщины наверху...
   В гостиную вошел Габриэль, несколькими минутами ренее стоявший вместе с Викторией на балконе - ярусе своего второго дома и, одновременно - убежища для гиперборейцев в Заполярье.
   Марина вернулась на веранду, стала быстро подниматься по лестнице на второй этаж.
   Марк сразу же подошел к Савелию, используя сверхчеловеческие способности, остановил кровь из ран.
   Габриэль выбросил вперед руку.
   Тело взбесившегося уборщика обмякло. Он банально погрузился в сон.
   Виктор поднялся на ноги, начал накладывать на раны повара стерильные повязки.
   Габриэль опустился на одно колено, прикоснулся ко лбу Сурена.
   Марк стабилизировал обменные процессы в организме Савелия, обернулся к брату:
   - Эль, раны поверхностные и с твоей помощью быстро заживут. Но из - за Сурена придется вызывать скорую и отправлять дядю Савелия в больницу...
   - Прошу вас, не вызывайте скорую...
   Максим горько усмехнулся:
   - Все равно придется вызывать полицию. А они вызовут скорую...
   Габриэль поднялся с колена:
   - Папа, можно обойтись без полиции - разум Сурена как будто отключен. Его психику не восстановить. Он зомби...
   Губы старого повара тронула тень горькой усмешки:
   - Когда Сурик напал на меня, я сразу понял, что в него вселился Конкере...
   Максим бросил на Савелия внимательный, кинжальный взгляд:
   - Откуда вы знаете о Конкере?
   - От своего деда... Но, как я понял, вам тоже известна эта сущность?!.
   - Да. Я знаю о Конкере от отца супруги, а он узнал от родителей ее мамы, - Максим перевел взгляд на сына, - Габриэль, как мы можем обойтись без полиции?
   - Я сотру из памяти Сурена информацию о многолетней работе у нас и о том, что он изранил дядю Савелия. Затем я приведу его в чувство. Он оденется и на глазах охраны КПП покинет поместье, а потом и поселок. За периметром Сурен сядет в автобус, доедет до Питера, где сдастся в полицию.
   Но он не сможет назвать своего имени, места проживания и работы...
   Савелий внимательно слушал молодого человека, о колоссальных сверхспособностях которого давно догадывался.
   - Гаврюша, вдруг Конкере и в меня вселится?!. Прикоснись к моей голове своими волшебными руками, поставь защиту, чтобы Князь Тьмы не смог залезть в мои мозги, - Савелий обвел всех прощальным взглядом, - но все равно я должен покинуть поместье. Пожалуйста отправьте меня в приют при храме, в котором служил отец Сергий... Я не хочу причинить вам зло, пусть и неосознанно... Гаврюша, перед тем, как везти меня в храм, сотри с моих мозгов все лишнее...
   Габриэль бросил на отца вопросительный взгляд.
   Максим чуть заметно кивнул на безмолвный вопрос сына.
   - Хорошо, дядя Савелий. Я сделаю все, как вы пожелали... А сейчас вам надо пойти к себе и как следует отдохнуть...
   - Простите, но я не смогу отдохнуть в своей комнате, ведь именно там Сурен напал на меня... Отведите меня в спорткомплекс, в комнату, где жил Никонов, - Савелий снова обвел всех прощальным взглядом, - надеюсь, завтра к вечеру я уже буду в храме...
   - Марк, пожалуйста помоги дяде Савелию...
   - Да, папа, - молодой человек обернулся к старому повару, - идем в вашу комнату. Я помогу вам собрать вещи...
   Марк и Савелий покинули гостиную.
   - Виктор, идите за своми женщинами и сыном и отправляйтесь домой, - Максим шагнул к Волкову, - Спасибо. Благодаря тебе никто не пострадал...
   Слегка смущенно, Виктор пожал протянутую руку:
   - Я рад, что так получилось...
   - Пожалуйста передай Принцессе, чтобы она пришла сюда...
   Виктор кивнул, выбежал на веранду, быстро стал подниматься по лестнице.
   В гостиную вернулись Марк и Савелий.
   - Папа, Эль, я могу потом вернуться к Марианне?
   - Да, братик. Мы справимся без тебя...
   Марк и старый повар вышли из дома через боковой вход веранды.
   - Папа, я включу роботов - уборщиков и займусь Суреном...
   Максим кивнул, услышав шаги любимой женщины, заторопился ей навстречу, взял у нее дочь, нежно прижал к себе.
   Следом за Мариной на веранду спустились Виктор с сыном на руках, Алиса и Снежана. Не заходя в гостиную, они надели верхнюю одежду и покинули дом Захаровых.
   - Габриэль, поместье защищено резонатором. Значит Сурена зомбировали за его пределами.
   - Да. Сурен регулярно посещал мечеть.
   - А Савелий часто бывал в храме отца Сергия...
   - Да, папа... Но возможно зомбирование происходит и не в храмах...
   Максим горько усмехнулся:
   - Значит, под подозрением все... Однако я бы очень не хотел, чтобы Арно и Коля тоже превратились в зомби, - глаза Максима заполнила боль, - Таисия и Беатрис давно не покидают поместье - выходит, могут стать жертвами...
   - Папа, пока ни у кого нет симптомов, то есть, крайней замкнутости, как у Сурена, я всем сделаю квантовые прививки - на всякий случай...
   - Очень хорошо, что ты знаешь, как бороться с внезапно возникающим безумием, ведь многим обитателям постоянно приходится покидать поместье... Тем не менее, несмотря на твои прививки, необходимо уволить всех женщин, работающих на кухне в большом доме и завтра же перейти на кухонные автоматические комплексы, как в Заполярье. Дежурных охранников на КПП надо пока оставить, но нужно не выдавать им табельное оружие.
   - Согласен. Я сегодня же передам твой приказ Лидии Борисовне и Даниилу.
   - Хорошо... Принцесса, идем активировать кухонный комплекс, пока Эль заканчивает с Суреном...
   - Да, Максим...
   Максим с Ярой на руках и Марина прошли на кухню.
   Габриэль снова опустился на колено рядом со спящим уборщиком, с брезгливостью прикоснулся рукой к его лбу, некоторое время подержал ее там, затем поднялся на ноги, отошел на несколько шагов, выбросил вперед руку.
   Сурен поднял голову, открыл пустые глаза, встал на ноги.
   - Иди в свою комнату, надень верхнюю одежду!
   Уборщик выполнил приказ.
   Габриэль шел следом, проследил за действиями Сурика.
   - Сейчас ты выйдешь из дома, покинешь поместье и поселок, сядешь в автобус, доедешь до большого города и сдашься в полицию. Ее адрес в твоей голове, деньги в кармане. Ты не помнишь, как тебя зовут, не помнишь, где жил и работал!. Иди!..
   Сурен кивнул, через задний ход вышел из дома.
   Габриэль вышел следом, оследил, как уборщик покинул поместье через КПП, вернулся в дом.
   Родители уже были в гостиной. Яра дремала на руках отца, сидящего рядом с Принцессой на диванчике у внутренней стены.
   На столике, в полиэтиленовом пакете, лежал нож с засохшей кровью на лезвии.
   Робот - уборщик заканчивал свою работу по удалению пятен крови с паркета, где раньше находился нож.
   Максим перехватил взгляд сына, брошенный на орудие нападения.
   - Я уберу пакет с ножом в сейф - на случай, если пойдет что - то не так...
   - Пока все работает. Сурен покинул поместье и сейчас должен сесть в автобус, - молодой человек немного помолчал, - поскольку мне придется здесь задержаться, сюда на флайере летит Вита. Полет " тарелки " идет в авторежиме, поэтому диспетчерский компьютер не знает о пассажирке, - Габриэль сделал короткую паузу, - папа, мама, чтобы не " шатать ментал " своей СИЛОЙ, мы поживем в доме дяди Марка. Сейчас я пойду туда и сразу начну искать в ноосфере источник зомбирования, а так же проверю в ментале ауры обитателей поместья. Предполагаю, что зомбируется определенный психотип. И было бы отлично, чтобы мои предположения оправдались...
   - Эль, надеюсь, ты в любом случае сделаешь свои прививки всем обитателям поместья?
   - Да, мама...
   - Габриэль, думаю, что зомбирование Сурена и иже с ним - одна из угроз Конкере, брошенных им тебе во время вашей последней встречи.
   - Да, папа. Я тоже так считаю... Надеюсь, что и на этот раз я справлюсь с кознями Князя Тьмы...
   - Желаем удачи, сынок...
   Хором сказали Максим и Марина.
   - До завтра, дорогие мои...
   - До завтра. Но если найдешь что - то сегодня, сообщи нам...
   - Да, мама...
   Габриэль тепло улыбнулся родителям, через боковой вход веранды покинул отчий дом.
   Максим осторожно поднялся на ноги, чтобы не разбудить спящую Яру.
   Марина взяла со стола полиэтиленовый пакет с окровавленным ножом.
   Любящие супруги стали подниматься по винтовой лестнице, ведущей из гостиной на второй этаж...
   * * *
   Тем, кто обладает сверхчеловеческими способностями, известно, что жизнь любого существа на планете оставляет в ноосфере ментальный след. Для волхвов и, тем более, таких сверхлюдей, как Габриэль и Виктория, " чтение ментала " не составляло труда. Но обыкновенным людям ментал свои тайны не раскрывал. Хотя были редкие исключения. Одним из таких исключений являлась прорицательница Ванга, а ранее Нострадамус. К тому же, они могли видеть будущее планеты и отдельных личностей.
   Несмотря на колоссальные сверхчеловеческие способности, Габриэль и Виктория не обладали даром видеть будущее. И были рады этому, так как для молодых людей эта способность была бы сверхтяжелой ношей - ведь нет ничего хорошего в том, что ты видишь будущее проходящих мимо и живущих рядом людей, тем более близких.
   Артуру тоже повезло. Его сны - предсказания были редкими и не превратили его жизнь в кошмар...
   Покинув родительский дом, Габриэль зашел в домик на соседнем участке, где жил дед Ларри с Лидией Борисовной и внуком Василия Никитой. Он предал им просьбу - приказ отца о срочном увольнении всех женщин - поваров из большого дома, а так же попросил у деда Ларри разрешения пожить вместе с Викторией в доме дяди Марка и Сашеньки.
   Разумеется Ларри не отказал любимому внуку. Все равно последние несколько лет Марк и Сашенька очень редко бывали в поместье. Короткое свободное время они предпочитали проводить в Майами, в доме на берегу океана и, очень часто - в компании Ники и Кира. Обе пары подружились много лет назад в поместье баронессы Эвелин фон Эстлингер - Джойс.
   Несмотря на то, что Марк дружил с Никой, а Кир с Сашенькой, об изменах не могло быть речи, так как Кир и Ника, Марк и Сашенька нежно любили и обожали свои половинки...
   Лида предложила Габриэлю взять с собой в большой дом еду. Молодой человек не отказался, поблагодарил Лидию Борисовну за заботу, пообщался с ней, дедом Ларри и Никитой и отправился к пустующему жилью.
   Но войдя в дом, ужинать Габриэль не стал, а сразу вошел во взаимодействие с ментально - информационным полем планеты. Он знал, какую мечеть посещал Сурен. Однако ее аура, как и аура храма, где много лет служил отец Сергий, были чистыми.
   К большому облегчению Габриэля ауры обитателей поместья, в том числе и Савелия, тоже были чистыми, кроме женщин - поварих в большом доме.
   И это очень обеспокоило его, ведь в нем жили Эдуард и Анджелина с дочерью, Максим и Эвелина, Даниил и Таисия - младшая, а так же Снежана Львовна.
   Ауры женщин еще не были багрово - черными, как у Сурена, но достаточно темными.
   Габриэль решил действовать немедленно. Он совершил короткий - от одного большого дома до другого - прыжок по струне. Еще находясь в невидимости, он отключил камеры видеонаблюдения у двери запасного, хозяйственного входа в дом, неслышно вошел в него, силой мысли разблокировал дверь и услышал на кухне нервный спор поварих.
   Зомбирующая программа еще только начала свое действие, но " фонила " так сильно, что у Габриэля не было необходимости прикасаться ко лбу женщин. Молодой человек быстро разобрался в природе действия зловредной программы Князя Тьмы. Осталось только отследить ее в ментале в состоянии покоя и уничтожить.
   Между тем спор женщин перешел на более высокие тона.
   На шум из своей жилой зоны, находящейся на нижнем этаже, выглянул Даниил.
   Габриэль приложил палец к губам, жестом указал ему вернуться к себе и заблокировать дверь.
   Когда Даня выполнил его приказ, молодой человек рывком открыл дверь в комнату отдыха поварих, куда те перешли.
   Рычащие женщины уже вцепились друг в друга, пытаясь вырвать клок волос у напарницы и ударить, куда придется.
   - Тихо! Что здесь происходит?
   Несмотря на негромкий голос Габриэля, в шкафу зазвенела посуда. Но это не произвело впечатления на обезумевших женщин.
   В молодом человеке они увидели новую жертву и мгновенно бросились на него.
   Габриэль легко сбросил с себя женщин, мысленно и голосом позвал:
   - Даня!..
   Даниил хоть и вернулся к себе, от двери далеко не отходил, прислушивался к шуму на кухне и в комнате отдыха поварих.
   Из гостиной вышла Тая, хотела спросить у мужа, что за непривычный шум раздается из пищевого блока, но не успела.
   - Тая, меня зовет Габриэль. Но как - то странно. Его голос прозвучал в моей голове...
   Даниил быстро покинул свой жилой блок. Он вошел в комнату отдыха поварих в тот момент, когда Габриэль в очередной раз отбросил от себя взбесившихся женщин.
   - Даня, дай полотенца или скотч. Помоги скрутить их и вызывай полицию!
   Даниил с детства знал о сверхспособностях друга, но молча выполнил его просьбу, сообразив, что не отключены камеры видеонаблюдения.
   - Что с ними? Обкололись или обкурились наркотой?
   - Не знаю. Пусть полиция разбирается... Вызывай!..
   Даниил стал звонить в полицейский участок в Ромашково.
   Приматывая женщин к стульям скотчем, одновременно, через прикосновения, Габриэль останавливал активированную программу Конкере, тем самым сохраняя женщинам часть разума...
   Молодой человек был удовлетворен тем, что его предположения оправдались - программа, запущенная Князем Тьмы в ментально - информационное поле планеты, внедрялась в мозг людей только определенного психотипа. Он надеялся, что мозг другой пары поварих не пострадает, так как те женщины были более старшего возраста и с более высоким интеллектом, чем у тех, которых он сейчас нейтрализовал.
   Лидия Борисовна специально ставила женщин в пары по схожести характеров, интересов и интеллекта. Для рабочего процесса и личных взаимоотношений это был только плюс...
   Однако внезапно активировавшаяся программа Конкере грозила социуму многими бедами, которые вероятно уже случились в Питере, в России и в других странах, особенно там, где цивилизационное развитие рас и народностей, находилось на более низкой ступени, как допустим - в Африке...
   Вскоре прибыла полиция. Даня встретил сотрудников на КПП, повторил то, что сказал при вызове.
   Полицейские быстро просмотрели информацию с камер видеонаблюдения, установленных на кухне и в комнате отдыха поварих, сделали копию, попытались снять показания с женщин, но они с трудом соображали, говорили бессвязно.
   Габриэль и Даниил написали объяснительные.
   Полицейские забрали женщин и отбыли в участок...
   Попрощавшись с другом детства, молодой человек вернулся в дом дяди Марка, а через некоторое время отправился на площадку за котельной встречать Викторию.
   Встретив подругу, Габриэль прикоснулся к ее мозгу, пакетом передал ей информацию о Сурене, Савелии и женщинах - поварихах. А с инка девушки он снял информацию с телеканалов и новостных интернет - порталов о многочисленных случаях внезапного сумасшествия мужчин и женщин, детей и подростков.
   Габриэль резко почувствовал душевный дискомфорт - слишком много судеб и жизней зависели от его дальнейших действий, хотя никто об этом не знал...
   Виктория почувствовала эмоциональное состояние друга:
   - Эль, наверное тебе необходимо уединиться?!.
   - Да, Вита...
   - Тогда не провожай меня. Я сама дойду до дома дяди Марка...
   Габриэль молча кивнул.
   Молодые люди заключили друг друга в объятия, постояли неподвижно, обмениавясь энергиями, затем отстранились друг от друга.
   Виктория направилась к проходу, ведущему на соседний участок. А Габриэль шагнул к флайеру, вошел в него, но не стал связываться с диспетчерским компьютером. Подняв " тарелку " в воздух, он пилотировал ее низко над землей и на невысокой скорости...
   В это время Лида готовила легкий ужин. Ларри с Никитой играли в компьютерную игру. На мобильнике Лиды прозвучал сигнал вызова. Звонила Изабель. Лида ответила на вызов:
   - Да, Беллочка...
   В ответ послышались сдерживаемые рыдания и всхлипывания:
   - Мадам Лида, в наш магазин ворвались сумасшедшие парни. Они убили Франсуа и Эльгу ( девушка звала деда и бабушку по именам ), забрали ювелирные украшения и подожгли магазин... Я спаслась чудом...
   - Где ты находишься?
   - Меня везут в полицию. У меня нет верхней одежды и мне негде ночевать...
   - Беллочка, спроси номер полицейского участка...
   Девушка спросила и назвала номер.
   - Беллочка, успокойся. За тобой кто - нибудь приедет...
   - Спасибо, мадам Лида. Я буду ждать...
   Изабель отключилась первой...
   Лида немедленно позвонила Максиму, объяснила ему ситуацию.
   Мобильник Максима автоматически переключался с громкой связи на обычную только тогда, когда ему звонили Арно, Коля и Галактион.
   Соответственно, мобильник Марины отключал громкую связь, когда ей звонили Таисия, Беатрис и Кира.
   Все остальные звонки абонентов Максима и Марины шли по громкой связи, так как у них не было тайн друг от друга...
   Выслушав Лидию Борисовну, Максим мгновенно принял решение, тем более, что чуть ранее Габриэль мысленно передал им информацию о случившемся безумии у поварих в большом доме.
   - Принцесса, я полечу за Изабель. Пока иду до флайера, позвоню Марку, чтобы он и Марианна немедленно шли к тебе и Яре...
   - Да, Максим...
   Максим и Марина коротко обнялись, поцеловались, поцеловали друг другу руки. А Яра на секунду прижалась к ноге отца...
   Поскольку Максим и Марина ходили в домашней одежде из тонкой, белой, индийской ткани только на втором этаже, а на нижнем - в обычной деловой, у Максима не было необходимости переодеваться. На ходу надевая куртку, он вышел на улицу через боковой вход веренды нижнего этажа и вскоре поднял флайер в воздух.
   Марина и Яра недолго оставались одни. Через несколько минут к ним пришли Марк и Марианна...
   Полет до Питера не был долгим.
   Максим опустил флайер рядом с полицейским участком, названным Изабель, вошел, представился, сообщил, что прилетел за потерпевшей Изабель Макрон. У него были некоторые опасения, что девушка откажется лететь с незнакомым мужчиной. Но во время его перелета Лида позвонила Изабель, обрисовала ей того, кто должен забрать ее из полиции.
   После определенных формальностей Максим и Изабель покинули участок, причем девушка была в одеяле, полученном в полиции, так как из - за торопливости Максим забыл взять для нее верхнюю одежду...
   После связи с диспетчерским компьютером Максим поднял флайер в воздух. Передав управление автопилоту, он позвонил Лидии Борисовне, попросил ее встретить его " тарелку " с верхней одеждой и обувью для девушки.
   Прошло несколько минут полета. Через монитор флайера на связь вышел Кристиан Банго, неплохо говоривший по - русски.
   - Максим Алексеевич, здравствуйте. Мой дом разграбила обезумевшая толпа и подожгла его . По интерьеру помещения вы наверное поняли, где мне удалось спастись... Максим Алексеевич, что мне делать?
   - Крис, в России тоже идут погромы, учиняемые безумцами. Сиди, где сидишь, пока за тобой не прилетит моя дочь со своим мужем. Они сейчас в Цюрихе. Туда они тебя и доставят. Поживешь пока в нашей резиденции...
   - Благодарю. Я буду ждать Марину Максимовну, - Крис немного помолчал, - простите за любопытство, что за девушка прячется за вашей спиной? И почему она такая грустная?
   - Эту девушку зовут Изабель. Она - молодая хозяйка магазина, где у ее деда и бабушки наша семья много лет покупала вещи и украшения. Изабель постигла более страшная судьба, чем тебя. Ее магазин разграблен и сожжен вместе с близкими... Извини, Крис, мы прилетели. Жди, когда прилетят за тобой...
   Кристиан медлил. Он не сводил взгляда с девушки.
   Максим первым отключил связь, посадил флайер на площадку за котельной, а через несколько минут передал Изабель Лидии Борисовне, которая обещала устроить девушку в большом доме.
   Перед тем, как покинуть флайер, Максим позвонил Мариночке и Галактиону, попросил их забрать из бункера Кристиана Банго и поселить его в резиденции в Цюрихе. Мариночка и Галактион обещали вылететь за Банго - младшим в самое ближайшее время и сообщили Максиму, что в малолюдном Цюрихе все спокойно, в отличие от Германии и Франции, где жили многочисленные потомки эмигрантов с Ближнего Востока...
   Вернувшись к Принцессе и Яре, Максим рассказал им и младшему сыну с невесткой о том, что дом Кристиана сожжен, а сам он спасся в бункере и ждет, когда за ним прилетят Мариночка и Галактион...
   Взаимодействие Габриэля с ментально - информационным полем планеты не дало результата.
   В состоянии покоя программа, запускающая зомбирование людей, не обнаруживалась.
   Габриэль предположил, что как и в случае с внезапными смертями пожилых людей, программа Князя Тьмы активировалась при соприкосновении с мозгом людей определенного психотипа на очень короткий промежуток времени, исчисляемый наносекундами.
   План действий возник мгновенно, но был единственно верным.
   Сначала Габриэль мысленно связался с родителями, сообщил им об отрицательном результате своих поисков в ноосфере и о том, что он намерен делать дальше, а так же о том, что отправляет свой флайер в поместье в авторежиме.
   Затем молодой человек мысленно связался с Викторией и сообщил ей то, что отцу с матерью.
   Отправив " тарелку " в поместье, Габриэль ушел по струне в Санкт - Петербург.
   Он знал, где искать тех, у кого программа пока еще не запустила процесс распада личности, но сделает при определенных обстоятельствах, а именно - Габриэлю был необходим любитель алкоголя, доведший себя возлияниями до момента отключки самоконтроля.
   Для осуществления своей цели молодой человек выбрал элитный ночной ретроклуб, вышел из невидимости в укромном месте, силой мысли отключил видеокамеры на входе и внутри клуба, заставил не заметить себя сначала охранника на входе, затем бармена и официантов.
   Преодолевая чувство брезгливости от смешанного запаха табака и алкоголя, Габриэль сел за столик у входа в зал и стал исследовать ауры посетителей - мужчин и женщин разного возраста, прибывших к ночному клубу на дорогих ретроавтомобилях и современных летательных средствах.
   Ауры всех посетителей имели мрачные оттенки. Голубое сияние среди них отсутствовало совсем.
   Вскоре Габриэля привлекла самая темная аура двух мужчин, которые скорей всего прибыли в ретроклуб уже нетрезвыми. На них он и сконцентрировал свое внимание.
   В обычных увеселительных заведениях посетителей давно обслуживали роботы - официанты, но в ретроклубах работали обычные люди. Они по - прежнему не замечали Габриэля, проходили мимо него, словно за столиком никого не было...
   Прошло некоторое время. Мужчины накачивались алкоголем. С каждой выпитой рюмкой их аура становилась все темнее.
   В определенный момент Габриэль понял, когда ментальная программа Конкере коснется мозга одного из пьяниц и запустит зомбирование.
   Молодой человек не ошибся - за несколько наносекунд до того, как в совсем почерневшей ауре появились багровые тона, Габриэль уловил прикосновение зомбирующей программы к мозгу мужчины. Ему было достаточно этого мгновения, чтобы понять, как ее уничтожить и, соответственно, прекратить внезапное, ничем не объяснимое безумие на всей планете.
   Габриэль бросил в пространство невидимый квантовый луч своей колоссальной СИЛЫ и выжег зомбирующую программу из ноосферы Земли.
   Но квантовый луч СИЛЫ Габриэля походя задел темные ауры собравшихся в одном месте индивидумов определенного психотипа. Зал ретроклуба заполнило голубое сияние, а все, кто там находился, мгновенно уснули.
   Габриэль жестко усмехнулся, выбросил вперед руку с мгновенно возникшем из его ладони лучом СИЛЫ, разделившимся на множество голубых молний. Каждая из них коснулась головы уснувших посетителей.
   Габриэль сделал небходимую ему установку, запустил пробуждение с отсрочкой, шагнул к выходу.
   Несмотря на колоссальную СИЛУ молодого человека, почти на уровень его глаз с потолка на паутине спустился паучок. Его внезапное появление с древнейших времен предсказывало, что зимой скоро пойдет снег, а летом - дождь.
   Появление маленького паучка перед глазами вызвало у Габриэля ассоциацию с предсказанием Артура о мутациях грызунов и насекомых.
   Мгновенно пришло знание о том, как уменьшить вред от возможного заражения людей различными инфекциями при контакте с ними.
   В данный момент на запястье Габриэля находился экспериментальный инк, созданный родителями. В отличие от древних артефактов этот инк можно было на некоторое время снимать с руки и он впадал в гибернацию. Но инк родителей все равно был привязан к единственному симбиоту.
   Габриэль мог бы вбросить информацию на сайты информагенств через него, однако сначала решил спросить совета у отца и матери, а так же у Яра, Любавы и Виктории...
   Молодой человек быстро покинул ночной клуб, вернулся в укромное место и в следующее мгновение вышел из струны в нескольких шагах от дома дяди Марка, где его ждала Виктория...
   Тем временем в ночном клубе первым проснулся охранник:
   - Черт, задремал... Ну все... Уволят...
   До мужчины дошла необычная тишина в зале клуба. Даже музыка не играла ( она отключилась во время квантового выброса энергии ).
   Он заглянул в зал. Увиденное вызвало у мужчины изумление и шок:
   - Черт!.. Наверное Фома слишком много веселящего газа в зал пустил. Вот все и вырубились. Сначала хозяину позвоню...
   Охранник взял в руки мобильник, но позвонить не успел.
   Посетители клуба начали просыпаться. До некоторых сразу дошло, что бармен по какой - то причине увеличил дозу веселящего газа.
   Используя ненормативную лексику, мужчины и женщины стали требовать у бармена объяснений.
   - Богом клянусь, я ничего не делал!.. И почему здесь так накурено? Дышать нечем...
   Один из посетителей заорал:
   - Блин, Фома, что за шуточки? Я трезв, как стеклышко!..
   - И я... И я... И я...
   Донеслось со всех сторон.
   У многих на столиках стояли бутылки со спиртным.
   Кто - то начал пить из бокалов, кто - то решил " зарядиться " прямо из горлышка. Реакция у всех была одна - тошнота и рвота...
   Все более изумляясь происходящему, охранник позвонил хозяину клуба, по его приказу вызвал полицию и скорую медпомощь...
   Перед тем, как войти в дом дяди Марка, Габриэль мысленно, пакетом передал родителям отчет о проделанной работе и получил от них волну душевного тепла и одобрения.
   Но о том, как он предполагал избавить людей от возможной инфекции мутантов, предсказанных Артуром, сегодня он решил не говорить...
   Войдя в дом, прямо с порога Габриэль попал в объятия Виктории. А через мгновение девушка знала, что ее друг в очередной раз справился с программой Конкере...
   На следующее утро, после душа и завтрака Габриэль посетил Савелия, попытался уговорить его не ехать в приют храма отца Сергия...
   Но старый повар был непреклонен.
   Габриэль подогнал флайер к входу в спорткомплекс, перенес в него вещи Савелия, помог ему войти в " тарелку ". Во время полета до храма молодой человек передал управление флайером автопилоту, а сам провел старому и израненному повару длительный сеанс лечения...
   После необходимых формальностей Габриэль и Савелий тепло попрощались друг с другом.
   Несмотря на просьбу старого, одинокого повара, много лет служившего их семье верой и правдой, молодой человек не стал стирать ему память о том времени, что он провел в поместье и обещал навещать его...
   К возвращению Габриэля из приюта, Даниил уже активировал в большом доме кухонный комплекс и провел инструктаж по его использованию...
   А Анджелина, Эвелина и Тая - младшая были в шоке от того, что их любимого магазина - студии больше нет и огорчились решением Изабель вернуться к родителям во Францию. И, конечно же, все скорбели о гибели Эльги Гуттенберг и Франсуа Макрона...
   Оставив флайер на площадке за котельной, Габриэль сразу пошел в отчий дом, мысленно, пакетом передал родителям свои ассоциации и предположения, возникшие у него при виде маленького паучка.
   Максим и Марина некоторое время молчали, думая об одном и том же.
   - Эль, наверное ты прав. Но лучше посоветуйся с Яром и Любавой, они же медики. К тому же, до гибели Гипербореи климат там был райский, а насекомые крупными...
   - После разговора с вами я собирался просить совета у Яра, Любавы и Виктории...
   - Хорошо... Только учти, Габриэль, из - за очень сильного иммунитета у гиперборейцев не существовало прививок...
   - Да, папа, я помню, - молодой человек немного помолчал, - папа, мама, я много думал о том, как вбросить информацию в сеть, чтобы на нее сразу обратили внимание, но ничего лучше не придумал кроме того, что сделать это надо от имени Аракула.
   - Разумно. Вбрось предложение о прививках от бешенства и столбняка под псевдонимом " Аракул - 2 "... Принцесса, ты согласна со мной?
   - Да, Максим. Тогда Артур не обидится на использование его бренда, как сейчас принято говорить, поймет, что у того, кто сделал вброс от его имени, не было другого выхода...
   Все время разговора Ярослава внимательно слушала родителей и брата, словно понимала о чем они говорят...
   Вдруг в гостиной нижнего этажа, где шел разговор, резко потемнело, с неба огромными хлопьями повалил мокрый снег.
   Максим добродушно усмехнулся:
   - Сбылось предсказание вчерашнего паучка...
   - Да, родные мои...
   Габриэль тепло попрощался с родителями и маленькой сестричкой, покинул отчий дом и заторопился в дом дяди Марка, пообщался с Викторией, а затем мысленно вызвал на связь Яра и Любаву, пакетом передал им то, что и родителям.
   И хотя огромные насекомые древней Гипербореи были абсолютно дружелюбными по отношению к людям, Яр, Любава и Виктория одобрили план Габриэля относительно прививок для всех землян, ведь некоторые современные насекомые являлись кровососами, чего не было в Гиперборее и, увеличившись в размерах, они могут серьезно травмировать людей, в особенности детей и занести в их организмы инфекцию...
   После совета с гиперборейцами, через инк, Габриэль вбросил во всемирную сеть и на сайты информагентств послание такого содержания: " Земляне, после внезапной эпидемии массового безумия предлагаю всем сделать прививки от бешенства и столбняка. Это поможет вам сохранить здоровье и жизнь во время нашествия предсказаннных Аракулом мутировавших грызунов и насекомых... Аракул - 2 "...
   К вечеру того же дня Габриэль выполнил обещание данное родителям. Несмотря на то, что он уничтожил в ментальном поле Земли зомбирующую программу Конкере, Габриэль сделал все обитателям поместья квантовые прививки - закладки для нейтрализации подобных программ в будущем...
   * * *
   Разумеется Габриэль мысленно проинформировал Мариночку и Галактиона о том, что он уничтожил в ментально - информационном поле планеты программу Конкере, вызывающую распад личности людей определенного психотипа.
   Поэтому Мариночка, Галактион и находившийся в Цюрихе Коля дали Кристиану время прийти в себя и успокоиться. Они пригласили его на беседу во второй половине дня, а точнее - в шестнадцать часов по европейскому времени.
   В приемной Банго - младшего встретил Коля. Кристиан уже был знаком с новым начальником службы безопасности Европейского региона.
   - Здравствуйте, Николай Андреевич...
   - Добрый день, Крис...
   Мужчины коротко пожали друг другу руки.
   - Марина Максимовна ждет тебя...
   Коля открыл перед Банго - младшим дверь кабинета, вошел следом.
   - Добрый день, Марина Максимовна и Галактион Федорович...
   Мариночка и Галактион молча кивнули.
   - Присаживайся...
   Крис выполнил приказ хозяйки.
   - Кристиан, я хочу знать, где ты собираешься жить и что намерен делать дальше...
   В душе Кристиана все похолодело от строгого взгляда холодных, умных глаз молодой женщины.
   - Марина Максимовна, надеюсь, вы не уволите меня?!.
   Мариночка жестко усмехнулась:
   - Нет, конечно. Просто я должна знать, что мне делать - освобождать бункер или строить для тебя новый дом, - молодая женщина сделала короткую паузу, давая мужчине возможность осознать, что того, чего он боялся, не будет, - ведь управлять рудником, где работают автоматы, можно из любой точки планеты...
   - Марина Максимовна, я бы хотел вернуться в селение при руднике... Пока не будет построен новый дом, поживу в бункере...
   - Ты можешь жить и здесь. Или в аудиторском центре в Претории, а бункер будут охранять люди Николая Андреевича... Крис, что тебя так беспокоит? Престань нервничать, эпидемия безумия на планете прекратилась так же внезапно, как и началась. Видимо США испытывали какое - то психотронное оружие.
   Крис слабо улыбнулся:
   - Это хорошо, что все кончилось... Марина Максимовна, я бы хотел встретиться с Изабель... с той девушкой, которую спас от безумцев ваш отец...
   - Изабель не до романтических знакомств даже с таким красивым мужчиной, как ты. У нее погибли дед и бабушка. Папа сказал мне, что как только она получит из полиции их прах, то сразу же вернется к своим родителям во Францию...
   - Я подожду, пока Изабель вернется и успокоится...
   Губы Мариночки тронула тень тонкой улыбки. Она взяла со стола мобильник, быстро набрала короткий текст, отправила сообщение.
   Не прошло и минуты, как ее сообщение пришло на мобильник Кристиана Банго.
   Мужчина достал из кармана телефон:
   - Простите, я прочту сообщение.
   Мариночка молча кивнула.
   Крис прочел короткий текст. Его губы тронула счастливая улыбка:
   - Благодарю вас, Марина Максимовна... Позвольте на время строительства дома пожить во Франции...
   Мариночка была индифферентна:
   - Позволяю, тем более, что по документам ты ее гражданин... Но сначала выбери проект дома, отправь его на почту Николая Андреевича, чтобы он дал распоряжение своему сыну организовать и финансировать строительство...
   - Я все сделаю, Марина Максимовна... Позвольте мне удалиться...
   - Ты свободен, Кристиан. До свидания...
   - До свидания...
   С Галактионом и Колей Кристиан Банго попрощался рукопожатием, вышел из кабинета.
   Возвращаясь в отведенную ему комнату, Крис вспомнил полные боли глаза Изабель и подумал о том, что хотя его родители ушли из жизни естественно, ему все еще очень тяжело без них...
   После того, как Банго - младший покинул кабинет Мариночка и Коля поговорили об охране бункера и предстоящего строительства дома для Кристиана.
   Галактион сидел молча. Он никогда не вмешивался в дела своей могущественной супруги. Он был счастлив, что Мариночка позволила ему быть ее единственным телохранителем.
   Вскоре Коля попрощался с дочерью Максима и атлантом, вышел из кабинета.
   Мариночка помолчала, прислушиваясь к его удаляющимся шагам:
   - Кристиану катастрофически не везет с подругами. Никто из его бывших не захотел жить в отдаленном от цивилизации селении. Хотелось бы верить, что Изабель другая и не оставит Криса, если у них возникнут романтические отношения. Он разменял пятый десяток, а у него все еще нет детей...
   - К сожалению, я не знаком с Изабель и не могу судить о ее достоинствах и недостатках. Остается только пожелать Кристиану удачи...
   Атлант шагнул к любимой женщине, протянул ей руку, помог подняться из - за стола, бережно заключил ее в объятия, оборачивая собой. Он свою судьбу нашел и искренне желал того же Банго - младшему...
   * * *
   Время, прошедшее до первого дня рождения Ярославы было спокойным. Даже природные катаклизмы не давали о себе знать.
   Утром двадцать пятого марта Яру поздравили Ларри с Лидией Борисовной и Никитой, Владимир Михайлович с Диной Сергеевной, а так же Мариночка и Галактион, Марк и Марианна, Эдик и Энджи с Ритой, Макс и Эвелина, Арно и Таисия, Беатрис ( Коля находился в Европе ). Все пришли с цветами и недорогими подарками, в которых преобладали лего и пазлы.
   Дистанционно Яру поздравили Алиса, Виктор и Снежана. И конечно же, Габриэль и Виктория.
   Годовалая малышка уже говорила фразами и явно понимала происходящее вокруг нее...
   Во второй половине дня Максим, Марина и Ярослава вылетели на флайере в Заполярье, где их уже ждали Яр с Любавой и Амитом, доставленные туда Габриэлем и Викторией два дня назад.
   Разумеется, по прибытию Максима и Марина с дочерью в Заполярье, у них была теплая душевная встреча с гиперборейцами и их сыном, у которого сегодня тоже был день рождения.
   А Яра и Амит, как всегда, радовались встрече друг с другом...
   После общения и небольшого отдыха Максим отправил флайер в поместье в авторежиме, чтобы завтра сюда, в Заполярье прилетели Виктор с Алисой, маленьким сыном и Снежаной Львовной...
   В свой второй дом Максим и Марина прибыли не только для общения с самыми близкими для них друзьям, но в том числе для продолжения занятий интеллектуальной деятельностью, которой они начали заниматься задолго до зачатия Ярославы, занимались во время ее ожидания и после ее появления на свет.
   Во многом Максим и Марина преуспели. Созданные ими пространственно - временные резонаторы хотя немного отставали от артефактов в скорости действия, однако эффективно, без ошибок работали и, что очень важно - вокруг живого перемещаемого объекта по струне создавали витасферу. Кроме того, Максимом и Мариной были созданы квазиживые организмы, а на их базе - интеллектуальные компьютеры - инки. Правда у них пока не хватало мощности для создания качественной витасферы своему носителю.
   Стараниями Максима и Марины энергия синих кристаллов эффективно работала в резонаторах. Но испытать их как усилителей и восстановителей СИЛЫ пока не получалось из - за того, что никто из ее обладателей не терял ее настолько, чтобы требовалось восстановление. Однако синие кристаллы, как и их древних собратьев, можно было использовать для связи.
   Смоделированные Захаровыми в виртуальной реальности кристаллы с заданными свойствами в специальном Научно - Исследовательском Центре ( НИЦе ) выращивал Денисов - младший, сводный брат Марины.
   Параллельно с воссозданием древних артефактов гиперборейцев Максим и Марина проектировали свою частную орбитальную станцию с искусственной силой тяжести. Но эта работа не представляла для них сложности, так как в открытом доступе имелись многочисленные схемы и проекты орбитальных станций. Максим и Марина вычленяли из этой информации все рациональное и включали в свой проект. К тому же имелся многолетний опыт их использования - первая в мире орбитальная станция была запущена Советским Союзом в 1986 году, то есть, более шестидесяти лет назад.
   Проблема с энергетической установкой для создания искусственной силы тяжести тоже отсутствовала. Максим и Марина выбрали для своей орбитальной станции фотонный двигатель, созданный российскими учеными более десяти лет назад, который отличался от громоздкого двигателя гиперборейцев как небо от земли, так как в нем использовались принципы фотоники, поэтому он был компактным и почти бесшумным.
   А принцип вращающих механизмов Максим позаимствовал у горнопроходческих автоматических комплексов, естественно существенно переработав их.
   Из - за того, что не нужно было создавать все заново, Максим и Марина вполне справлялись вдвоем с поставленной самим себе задачей...
   Яр и Любава хотя и являлись медиками, все же понимали, насколько земляне продвинулись в технологическом развитии по сравнению с древней Гипербореей, в свое время являющейся единственной высокоразвитой цивилизацией на планете. И, если бы Гиперборея не погибла, то гиперборейцы наверняка продвинулись бы дальше в своих открытиях и усовершенствованиях.
   Но даже с теми открытиями жители Гипербореи для остальных обитателей планеты стали богами. Тем более, что имея сверхчеловеческие способности, они исцеляли людей иногда даже не прикасаясь к ним...
   Адекватно к гиперборейцам относились только атланты, так как сами были сверхлюдьми, к тому обладавшие способностью трансформации тела.
   Но атлантов не интересовала техническая сторона изобретений гиперборейцев. Они являлись обыкновенными пользователями, строго действуя по инструкции, которые находились в инках - симбиотах...
   Однако ревности к современным землянам у Яра и Любавы не было, как впрочем и у колоний атлантов и гиперборейцев на далекой Гиперборее - Атлантиде, находящейся в созвездии Плеяды, в окраинной звездной системе. В колониях привыкли к мобильным телефонам, были рады нескольким флайерам, отправленным Галактионом и с нетерпением ждали инки - симбиоты, резонаторы и кристаллы - усилители СИЛЫ.
   Стараниями Галактиона, осуществляющего связь между мирами при помощи пространственно - временных резонаторов, на далекой планете знали, кому они обязаны существенным облегчением их жизни, отброшенной к почти первобытному существованию.
   И хотя Максиму и Марине было известно, что сородичи Яра, Любавы и Галактиона считают их почти богами, сами себя таковыми они не ощущали.
   На данный момент Максим и Марина считали для себя самым важным вырастить Ярославу во все более усложняющемся состоянием экологии и предсказанных Артуром угроз.
   Конечно им хотелось и активной волонтерской деятельности хотя бы на короткое время.
   Однако во время их отсутствия самым безопасным местом для Яры являлось убежище в Заполярье под дополнительным присмотром Яра и Любавы или Габриэля и Виктории.
   Обе пары понимали Максима и Марину, жаждущих активных действий и обещали им защиту Ярославы.
   Поэтому любящие супруги стали постепенно приучать дочь к своему более длительному отсутствию рядом с ней...
   * * *
   Артура очень тревожили грядущие предсказанные им события. Он не хотел быть съеденным безумным великаном и не хотел, чтобы он съел Нику, Петечку и Кира. Он не хотел, чтобы близких ему людей укусила увеличившаяся в размерах оса. Артур с десятилетнего возраста помнил как болезненны укусы стандартной двухсантиметровой осы и, тем более, он не хотел погибнуть от выстрелов неизвестно откуда взявшихся дронов...
   А еще Артура беспокоило резко изменившееся поведение Олега Волошина, его старинного друга, с которым он познакомился за десять лет до встречи с Мариной.
   После 2024 года обстоятельства сложились так, что как политолог Олег остался вне поля своей деятельности и был вынужден уйти в бизнес, доставшийся по наследству его второй жене Татьяне. Лет двадцать все шло хорошо - его друг с увлечением осваивал и освоил новый вид деятельности и продолжал поддерживать с Артуром теплые дружеские отношения. Правда из - за постоянных гастролей Артура, расписанных на год вперед, встречались они довольно редко. С Мариной Олег поддерживал дружбу дистанционно - через скайп и видеозвонки, но никогда не бывал у нее в поместье, а в Питере встречался с ней крайне редко.
   Однако последнее время Олега постепенно затягивало пристрастие к алкоголю. Начиная с осени прошлого года Олег редко оставался трезвым, перестал ходить в офис, в грубой форме требовал у Татьяны деньги на выпивку.
   Артур искренне жалел Татьяну, оставшуюся один на один с бедой. Ее мать, Эльмира Леонардовна, ушла из жизни более года назад, а дочь Леночка училась на первом курсе в МГИМО. К тому же, несмотря на проблемы со здоровьем ( с возрастом давала о себе знать травма позвоночника ) Татьяне пришлось взять на себя управление бизнесом...
   В очередной раз Артур гастролировал в родном городе. С тяжестью в душе он позвонил Олегу, услышал его нетрезвый голос, но все же решил с ним встретиться.
   От постоянной выпивки у Олега стали болеть ноги и из - за этого он назначил Артуру встречу дома...
   И вот давние друзья встретились.
   С запрятанной в глубину души брезгливостью Артур смотрел на неопрятно одетого старика с недельной седой щетиной и поседевшими, давно не мытыми волосами.
   С еще большей брезгливостью Артур пожал потную, с грязными ногтями, руку друга.
   - Привет, старина!.. Ты все такой же лощеный аристократ и совсем не стареешь...
   - Я же артист! Слежу за собой. Зато ты сильно изменился, перестал следить за собой...
   - Ладно, Арт, не будем об этом... Раздевайся, проходи...
   Артур снял ветровку, ведь за окном буйствовал апрель, прошел следом за Олегом в гостиную, где тоже ощущалась запущенность, а в нос ударил запах алкоголя.
   Артур прислушался:
   - А где Таня? На работе?
   - В магазин ушла... Скоро придет...
   Артур бросил на друга глубокий, внимательный взгляд:
   - Олег, скажи, почему ты обидел Марину?
   - Какую Марину?
   В глубине души Артура проснулся гнев:
   - Перестань строить из себя дурачка!, - Артур немного помолчал, - ту Марину, с которой ты меня познакомил, когда мне срочно понадобился переводчик... Ту Марину, что лечила твою сломанную ногу, а Татьяне позвоночник!.. Ту Марину, что вернула к жизни Альбину Моисеевну!..
   Олег сначала резко покраснел, затем побледнел:
   - По твоему, я ей всю жизнь должен быть благодарен?!.
   В отличие от Олега Артур давно услышал шаги вернувшейся Татьяны и ее присутствие за дверью:
   - А почему бы и нет?!. Марина столько хорошего для тебя сделала...
   - Подумаешь, святая...
   Артур поднялся на ноги. Он уже не скрывал гнева:
   - Заткнись! Иначе я тебя ударю!.. И вообще - позову Марину сюда, она тебя сразу от алкоголизма избавит!..
   - Не надо меня ни от чего избавлять. Мне хорошо в моем состоянии...
   В гостиную вошла Татьяна:
   - Зато мне очень плохо, когда ты в таком состоянии!.. Ты сам разрушил и растоптал все хорошее, светлое, что между нами было! И ведь его было немало... Извините, Артур Петрович... Но уже больше нет сил терпеть постоянные унижения, - Татьяна сделала паузу, горько усмехнулась, - с тех пор, как у Олега стала слабеть мужская сила, все плохое и началось - он перестал видеть во мне женщину, которую, между прочим, по его утверждению - любил, стал скандалить без причины и... пить...
   - После того, как я пережил клиническую смерть, с мужской силой у меня тоже проблемы. Однако в душе я не перестал быть мужчиной - я продолжаю любить Марину... Олег, любовь надо лелеять, беречь и удобрять нежностью и вниманием. Тогда проживешь долго и счастливо и не будешь быстро стареть... Прошу тебя, ради нашей дружбы, перестань травить себя алкоголем!..
   Артур резко развернулся, вышел из гостиной, в прихожей содрал с вешалки ветровку и покинул квартиру Волошина...
   Выйдя из подъезда, Артур сел в машину, как всегда, он предпочел собственное вождение, так как появилось много различных летательных средств и на автодорогах стало довольно свободно.
   Прежде чем тронуть машину с места, Артур позвонил Марине, объяснил ситуацию, попросил ее избавить Олега от алкоголизма.
   Марина обещала помочь, однако через несколько дней, потому что в данный момент вместе с Максимом и Ярославой находилась в Заполярье...
   На следующий день у Артура было выступление в областном драматическом театре. Сцену и зал, как всегда, любезно предоставил Виктор Гаврилович Озерский. С ним у Артура сложились теплые, дружеские отношения.
   Под утро Артуру приснился сон, в котором ему позвонила Татьяна и сообщила о смерти Олега от сердечного приступа.
   Артур тут же проснулся. Его сердце продолжало работать с ускоренной силой. Понадобилось некоторое время, чтобы с помощью сверхспособностей привести организм к стабильному состоянию.
   Его сон не был вещим. Он не сидел у экрана, а являлся действующим лицом сна. И все же Артура не оставляло гнетущее душу состояние. Как типичная " Рыбка " по знаку зодиака, он был привязан к давнему другу и беспокоился за него.
   Артур поднялся с постели, постоял под душем, приготовил легкий завтрак, поел, собрался в драмтеатр на генеральную репетицию перед вечерним концертом.
   Убирая в чехол костюм, в котором предстояло играть перед зрителями, Артур почувствовал " ветер смерти ".
   В первую очередь он подумал о самых близких для него людях - о дочери и внуке. Но из ментала пришло знание, что у них все в порядке.
   Артур решил проанализировать ментал рядом с Мариной. И у нее все было хорошо.
   Перед внутренним взором Артура снова предстал сегодняшний сон.
   Он достал мобильник, выбрал из меню номер Олега. Вызов шел, но Олег на него не отвечал. В крайнем волнении Артур выбрал из меню номер Татьяны, однако сделать вызов не успел. Супруга Олега позвонила сама, сказала без предисловий:
   - Артур Петрович, Олег умер...
   - Не может быть!.. По моим слабым экстрасенсорным ощущениям состояние здоровья Олега было нормальным...
   Таня молчала, только изредка всхлипывала.
   - Татьяна Вадимовна, почему вы молчите?.. Что произошло после моего ухода? Вы поссорились?..
   - Нет. Но после вашего ухода Олег не притронулся к спиртному, был задумчив, молчал. Мы посмотрели телевизор, разошлись по своим комнатам, а в шесть часов утра Олег разбудил меня, сказал, что у него сильно болит сердце. Я немедленно вызвала скорую. Медики приехали быстро, осмотрели Олега, сказали,что есть подозрение на инфаркт и предложили срочную госпитализацию. По просьбе Олега я поехала с ним. В скорой его сразу подключили к реанимационному оборудованию. Но легче ему не стало. Олег взял меня за руку, начал прощаться, просил извинения за все плохое, случившееся между нами, сказал, что по - прежнему любит меня, - Татьяна заплакала, после паузы продолжила, - несмотря на все меры, предпринятые врачами, Олега не стало час назад...
   - Я потрясен... Татьяна Вадимовна, прошу вас, не оставайтесь одна, поживите в клинике, посетите психолога, чтобы он помог вам пережить боль утраты...
   - Я так и собираюсь сделать, пока из Москвы не прилетит Леночка.
   - Хорошо... Сообщите мне дату похорон. Я обязательно буду...
   - Да, Артур Петрович, сообщу... До свидания...
   Не дожидаясь ответа, Татьяна отключилась...
   В душе Артура возник дискомфорт. Однако он не чувствовал себя виноватым в смерти друга. После инициации Габриэлем кода волхва Артур был в состоянии диагностировать физическое состояние человека, не прикасаясь к нему. И сделал это вчера, сразу в начале встречи. У Олега была средняя степень опьянения и больше ничего. Целителем Артур был слабым, но все же старался поддерживать на должном уровне здоровье старого друга. Вот только вчера Артур не применил свои способности к Олегу и Татьяне, так как не считал нужным...
   В Санкт - Петербурге, в областном драматическом театре Артуру предстояло дать четыре концерта, крайний - в день похорон Олега.
   На печальной церемонии кроме Артура, Татьяны и Леночки с молодым человеком, присутствовал главный пластический хирург клиники красоты, принадлежащей Татьяне. Марина на похороны не прилетела - слишком глубокую душевную рану нанес ей Олег во время последнего телефонного разговора, когда она позвонила ему, чтобы поздравить с днем рождения.
   После погребения хирург сразу простился с Татьяной и покинул кладбище. Леночка с молодым человеком отошли в сторону. У могилы Олега, похороненного рядом с родителями, остались Артур и Татьяна.
   Женщина бросила на друга мужа глубокий, внимательный взгляд:
   - У Леночки учеба и личная жизнь, значит мне предстоит тотальное одиночество... Артур Петрович, прошу вас, не оставляйте меня...
   Ответный взгляд Артура был полон сожаления:
   - Татьяна Вадимовна, я люблю другую женщину и буду любить ее до своего последнего вздоха, к тому же, у меня проблемы с мужской силой... Между нами возможны только дружеские отношения...
   Татьяна горько усмехнулась:
   - Я тоже однолюб... Однако ваше внимание поможет мне не чувствовать себя совсем одинокой...
   - Мой гастрольный график расписан на год вперед. Наше общение возможно только дистанционно... И, если это вас устроит, я обещаю звонить вам как можно чаще... А вы не стесняйтесь, звоните мне...
   - Меня вполне устроит подобный вариант общения...
   Артур внутренне облегченно вздохнул. Он очень хорошо понимал, какое одиночество предстоит Татьяне и не собирался о ней забывать...
   * * *
   Кристиан выбрал для себя проект кирпичного двухэтажного дома с высоким забором из крепких металлических прутьев и был готов вложить в него собственные средства, если Леди Захарова откажется финансировать его строительство.
   Но Марина Максимовна одобрила проект, а так же приказала построить отдельный капитальный дом для техников и Ай - Ти технологов, обслуживающих механизмы и компьютерное обеспечение автоматических проходческих комплексов рудника.
   Выбранный Кристианом проект одобрил и Николай Андреевич, так как его проще будет охранять, чем прежний дом семейства Банго, представлявший из себя длинный одноэтажный барак послевоенного советского образца, который, кстати, не охранялся совсем, потому что все жители селения были проверены службой безопасности Шарля Лафонтена. Никто и предположить не мог, что некоторых жителей определенного психотипа охватит внезапное безумие, спровоцированное испытанием некоего психотронного оружия. Такое предположение сделали официальные лица многих стран, в том числе и России...
   После этого короткого совещания Мариночка отпустила Кристиана, приказала европейскому аудитору найти строительную фирму, которая быстро, качественно и без удорожания затрат возведет около африканского рудника оба объекта и отбыла из Цюриха в Заполярье, ведь Галактиону нужно было переместиться по струне в Большой Каньон для очередной тренировки в своем истинном облике.
   А Коля полетел на рудник, чтобы лично проверить, как охраняется бункер и решить, что нужно сделать для охраны предстоящего строитества.
   Тем временем Кристиан сверхскоростным поездом ехал в Париж.
   Прибыв в столицу Франции, Банго - младший поселился в гостинице, расположенной почти напротив дома, где жили родители Изабель Макрон. Девушка уже вернулась к отцу с матерью и Крис полюбовался ею из окна гостиницы.
   Но его терпения хватило только на два дня.
   На третий день Кристиан уже шел навстречу Изабель, примерно в одно и то же время возвращавшейся из магазина с продуктами.
   Кристиан остановился в двух шагах от Изабель. Девушка узнала его, но попыталась обойти мужчину. Однако он снова преградил ей дорогу.
   Изабель вопросительно посмотрела на роскошного сорокалетнего мужчину со смуглой кожей, с черными вьющимися волосами, но с чисто европейским типом лица и с голубыми глазами.
   - Добрый день, Леди Изабель. Вы помните меня?
   - Да, помню. Вы Крис. Так назвал вас господин Захаров, прилетевший за мной, чтобы доставить меня в безопасное место... У вас какое - то дело ко мне?
   - Да... Зайдем в кафе?.. Вы не против?
   - Не против. Сейчас у меня снова много свободного времени...
   - Благодарю вас...
   Кристиан осторожно " отобрал " у девушки сумку с продуктами.
   Вскоре они сидели в кафе за двухместным столиком напротив друг друга.
   Крис заказал две чашки настоящего крепкого кофе.
   Очень быстро робот - официант доставил заказ, дежурно пожелал им приятного аппетита.
   - Кристиан, я слушаю вас...
   И хотя он заранее знал, о чем будет говорить, все - таки немного помолчал:
   - Я такой же пострадавший, как и вы. Но в Париже я нахожусь временно. Когда для меня построят дом, я вернусь в ЮАР. Там, за двести миль от Претории есть небольшое селение при руднике. В этом селении я живу и работаю. Правда автоматами рудника можно управлять хоть с Луны, однако я там родился и вырос, там находятся могилы моих родителей. Мне очень одиноко без них, поэтому я предлагаю вам пожить вместе со мной в качестве компаньона, - Кристиан сделал короткую паузу, - Леди, обещаю не приставать к вам с сексуальными намерениями...
   - Странное предложение. Но наверное я приму его, все равно в Европе мне делать нечего, здесь я безработная. Это в России у меня было много работы в магазине - студии моих деда и бабушки... Но магазина больше нет, хотя господин и госпожа Захаровы безвозмездно предлагали мне деньги на его восстановление... А что я буду делать у вас?
   - Ничего. Мы будем жить в одном доме, встречаться за завтраком, обедом и ужином, будем вместе смотреть телевизор и обо всем говорить... Я так устал от одиночества после смерти родителей...
   - Почему у вас нет семьи?
   - Все мои подруги не хотели жить со мной в небольшом селении, поэтому мне все еще не удалось создать семью. Ни одна из подруг не родила мне ребенка и мне не о ком заботиться...
   - Я вам искренне сочувствую. Я готова принять ваше предложение, только не представляю, какие у нас могут быть темы для разговоров - у нас большая разница в возрасте, у меня нет высшего образования, правда я с раннего детства, как и моя бабушка, очень люблю шить всякие наряды, чем и занималась в России...
   - Но вы ведь что - то читаете и смотрите?
   - Да, конечно. Когда ничем не интересуешься, очень скучно жить, - девушка некоторое время помолчала, - за два года жизни в России я полюбила все русское - книги, музыку, фильмы, еду, а Эльга, моя бабушка, всегда поддерживала мое стремление говорить по - русски, - Изабель сдержанно улыбнулась, - мы же с вами сейчас общаемся на русском языке. Крис, вы ведь тоже хорошо говорите на нем...
   Губы Кристиана тронула тень тонкой улыбки:
   - Моя мама - француженка. Она училась на медика в Советском Союзе. Она сразу влюбилась во все русское и передала эту любовь мне...
   - А кто ваш отец?
   - Мой папа - африканец. Он учился в Париже на инженера - эксплуатационника горно - рудных месторождений. Здесь, в Париже, мои родители и встретились, - Крис сделал короткую паузу, - мама без колебаний поехала за папой в Преторию, потом в селение при руднике... Предполагаю, что мама научилась быть рядом с мужем в горе и радости у русских женщин...
   Изабель грустно улыбнулась:
   - Последняя фраза - намек?
   - Нет. Просто констатация факта из жизни моих родителей... Я не хотел вас обидеть, ведь неизвестно, как сложатся наши отношения в качестве компаньонов...
   - Я тоже не хотела вас обидеть, - девушка немного помолчала,сделала несколько глотков кофе, - пока идет строительство вашего дома, предлагаю встречаться каждый день и искать точки соприкосновения...
   Кристиан внутренне облегченно вздохнул. После того, когда он впервые увидел Изабель, он сразу решил, что если у него не получится создать семью с этой девушкой, то он прекратит все попытки это делать, а для того, чтобы завести детей, обратится за помощью к суррогатной матери...
   Прозвучал сигнал вызова на мобильнике Изабель. Девушка ответила по - французски:
   - Да, мама, - выслушала упрек, - извини, что не предупредила о задержке. Я совсем рядом, в кафе, общаюсь с парнем, с которым познакомилась в России...
   - Он русский?
   - Нет. По матери он француз, по отцу - африканец...
   - Он черный?
   Губы Изабель тронула тень тонкой улыбки, хотя мать не могла ее видеть, так как разговор шел не по видеозвонку:
   - Мама, успокойся. У Криса европейская внешность и вообще - он высокий красавец...
   - Ну, тогда продолжай общаться...
   Мать девушки тут же отключилась.
   В ответ на похвалу Изабель Кристиан смущенно улыбнулся:
   - Давайте договоримся, когда и где мы увидимся завтра...
   Девушка улыбнулась в ответ:
   - Как говорят русские - на том же месте в тот же час... Увы, мне пора домой...
   Крис поднялся на ноги, протянул руку, помог девушке встать с жесткой скамьи, чуть задержав в своей ладони ее пальчики.
   Молодые люди, а сорокапятилетнему мужчине никак нельзя было дать его годы, покинули кафе, дошли до дома Изабель.
   Перед тем, как проститься с девушкой, Кристиан сделал вызов на ее номер, который ему дала Марина Максимовна.
   Изабель подняла азгляд от экрана мобильника:
   - Крис, это ваш номер?
   - Да, Леди...
   Девушка и мужчина некоторое время не отрывали взглядов друг от друга.
   - До завтра, Крис...
   - До завтра, Изабель...
   Девушка молча протянула руки за сумкой с продуктами, шагнула к двери подъезда, на секунду обернулась, улыбнулась.
   Кристиан улыбнулся в ответ...
   На другой день в назначенное время Банго - младший ждал Изабель у ее подъезда.
   Девушка вышла на несколько минут раньше.
   По давней французской традиции они поцеловали друг друга в щечку, незаметно для себя взялись за руки...
   * * *
   Несмотря на то, что у него и у жены Олега было мало точек соприкосновения, Артур звонил Татьяне почти каждый день, спрашивал, как идут дела в бизнесе, какое у нее настроение, чем она занимается после работы, рассказывал ей, в каком городе он дает концерты, как принимает его публика.
   Татьяне это общение помогало не чувствовать себя одинокой и никому не нужной. Довольно скоро она привыкла к вниманию Артура. Иногда, когда Тане было особенно грустно, она звонила другу Олега сама.
   Кроме того, Татьяну не забывала ее дочь Леночка. Она каждый день разговаривала с матерью по телефону. Так же каждое утро и каждый вечер мать и дочь желали друг другу доброго утра и спокойной ночи эсэмэсками или голосовым сообщением. И Таня держалась. Ей никогда не хотелось убить себя - ведь тогда Леночка останется совсем одна, а она сама так и не сможет встретиться со своими будущими внуками...
   Артур хотя и был плохим целителем, сознательно старался быть для Татьяны психотерапевтом. Поговорив с ней, он оплатил абонемент на все спектакли сезона в областном драмтеатре. Таня их посещала, а потом они обсуждали по телефону увиденное ею...
   Да и сам Артур, общаясь с вдовой Олега, тоже чувствовал себя менее одиноким. У Марины - его единственной любви была своя, насыщенная жизнь, а потому общение с ней не было плотным. К тому же Артур боялся оттолкнуть от себя любимую женщину нечаянной навязчивостью и ограничивал себя во время телефонных контактов с Мариной.
   И конечно же, когда в гастрольном графике выдавалось " окно " Артур тут же летел в Штаты к дочери, зятю и к внуку...
   * * *
   Не прошло и недели со дня знакомства с Изабель, когда при очередной встрече с девушкой, Кристиан нечаянно обнял ее.
   Изабель не отстранилась.
   А на другой день при встрече они уже оба заключили друг друга в объятия.
   Совсем скоро Кристиан робко поцеловал девушку в губы.
   Изабель снова не отстранила его.
   Узнавание личностей друг друга для обоих тоже было приятным. Оба не идеализировали друг друга. Однако поступки и жесты собеседника не вызывали у обоих внутреннего протеста и отторжения...
   Кристиан желал близости с Изабель и заранее приготовился к ней, купив в секс - магазине специальные капсулы для первого сексуального контакта, которые не только препятствовали зачатию, но и обезболивали нарушенную девственность...
   Примерно через месяц плотного, ежедневного общения с Изабель, Кристиан решился пригласить ее к себе в гостиничный номер.
   Взаимные нежности наедине друг с другом закончились близостью.
   Кристиан был предельно осторожен и даже робок с Изабель, так как не хотел ее терять. А девушка отвечала ему робкой взаимностью и доверчивостью.
   С этого дня Изабель по просьбе Кристиана иногда оставалась у него ночевать, тем более, что родители девушки не препятствовали их романтическим отношениям. К тому же Изабель рассказывала отцу и матери о характере и привычках ее роскошного друга. Знали они и о его желании постоянно жить в Африке, в небольшом селении на периферии ЮАР. Конечно это их огорчало. Но счастье дочери было для них превыше всего.
   Когда строительство дома для Кристиана было закончено, он привлек девушку к оформлению его интерьера и выбору мебели по каталогу.
   Родители воспитали в Изабель чисто западноевропейское отношение к семейной жизни, где каждый из супругов сам за себя. Поэтому, имея скромный семейный достаток, девушка отнеслась к тратам Кристиана на оформление дома весьма экономно, а для своей комнаты выбрала совсем скромную мебель.
   Когда выбранная мебель была доставлена в новый дом Кристиана и расставлена по местам, он пригласил Изабель поехать в ЮАР вместе с ним.
   Несмотря на западное воспитание относительно семьи и брака, девушка давно все решила - для нее не были выжны материальные ценности. Главным для Изабель был сам человек, его мысли, дела и поступки. Она увидела в Кристиане цельную личность, похожую на лучших русских мужчин, которых, увы, и в России становилось все меньше. Изабель это наблюдала и анализировала, работая в магазине - студии деда и бабушки.
   Девушка без колебаний согласилась лететь со своим избранником в ЮАР...
   В селение, где всю жизнь прожил Кристиан, они прилетели на арендованном флайере.
   Изабель вбирала в себя песчано - каменистую пустыню с небольшим оазисом, в котором располагалось селение. Новый дом ее друга находился на одной из окраин оазиса. Из окон дома были видны жилье для обслуживающего персонала и рудник с отвалами на расстоянии не более двух миль от оазиса.
   Кристиан объяснил девушке, что алмазы добываются шахтным способом, а за счет рекультивации отвалов постепенно увеличивается площадь оазиса...
   Остаток дня прошел в привыкании к дому.
   Ночь Кристиан и Изабель провели в одной постели.
   Утром, за совместным завтраком, приготовленным кухонным комплексом, Изабель задала другу вопрос, давно ее интересующий.
   - Крис, можно посмотреть помещение, в котором ты спасся от безумцев?
   Мужчина бросил на девушку глубокий, внимательный взгляд, размышляя, можно ли ей доверять безусловно:
   - Можно. Но немного позднее. Сегодня мы должны посетить рудник...
   - Зачем?.. Если не секрет... Ты ведь говорил, что автоматами рудника можно управлять даже с Луны...
   - Да, это так. Но все алмазы мои работодатели должны продавать компании де Бирс. Через два дня сюда прибудут их аудиторы за очередной партией камней, поэтому мне необходимо отобрать для Захаровых лучшие из них... Кстати, ты первая из всех моих подруг, кому я это говорю...
   - Спасибо за доверие... Мы идем туда пешком?
   - В гараже стоит внедорожник. Мы отправимся на рудник на нем... Только пожалуйста надень брюки - надо соблюдать технику безопасности...
   Вскоре Кристиан и Изабель прибыли на территорию рудника. Банго - младший провел девушку в крепкий металлический ангар с тяжелой дверью.
   Кодовые замки на двери были настроены на узнавание одного человека - Кристиана, но он мог провести внутрь ангара несколько спутников. Из - за этого там не было камер видеонаблюдения, что являлось дополнительным удобством для отбора эксклюзивных камней.
   Система кодовых замков открывала Кристиану и Изабель доступ к основному хранилищу, куда с конвейера поступали добытые алмазы.
   При виде большого количества драгоценных камней разного размера и качества, глаза Изабель не загорелись хищным блеском жадности. И этот факт очень порадовал Кристиана. А девушка в свою очередь наблюдала за другом, когда он спокойно перебирал и разглядывал камни, выбирая лучшие из них. В действиях Кристиана Изабель видела только профессиональный интерес.
   И ее симпатия к избраннику усилилась, ибо не в деньгах счастье, а в том, какой человек пройдет рядом с тобой по жизни.
   Из общей массы алмазов Кристиан выбрал четыре самых прозрачных камня не менее полутора сантиметров в диаметре и два небольших - по три - четыре карата.
   С этим дорогим грузом Кристиан и Изабель вернулись домой.
   Банго - младший убрал привезенные алмазы в сейф, стоящий в его кабинете...
   Ночью, после близости, Крис не выдержал и надел на безымянный пальчик правой руки девушки скромное обручальное колечко. От сдерживаемого волнения его голос был негромким:
   - Изабель, я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой... Согласна ли ты выйти за меня замуж?
   - Да. Согласна, потому что тоже люблю тебя, - девушка улыбнулась, - Крис, мы с тобой как Адам и Ева, лежим без одежды в объятиях друг друга...
   Кристиан нежно поцеловал Изабель:
   - А что еще нужно для счастья? Материальные ценности не делают человека счастливым. Белла, ты согласна со мной?
   - Не совсем...
   Сердце Кристиана провалилось в пропасть:
   - Пожалуйста поясни...
   - Для полного счастья мне не хватает детей...
   Банго - младший осыпал девушку поцелуями:
   - За детьми дело не станет. Давай заведем их прямо сейчас...
   - Согласна... Только действие капсулы еще не закончилось...
   - Да? Очень жаль... Подождем? Или отложим зачатие до завтра?
   Изабель чувствовала активность мужской силы Криса:
   - Мне кажется, твое терпение заканчивается...
   В ответ Кристиан осыпал девушку поцелуями и соединился с ней...
   На другой день Крис повел Изабель в бункер. Старинный пристрой с низкими сводами сгорел во время пожара, поэтому им нужно было всего лишь спуститься в подвал. Там, за стенной панелью, отошедшей в сторону, девушка увидела старинные массивные металлические ворота, открывшиеся от прикосновения Кристиана к кодовому замку.
   Вниманию Изабель предстало помещение, увиденное ею на экране монитора во время полета в поместье миллиардера Захарова.
   Помещение было довольно большим, более двадцати квадратных метров. У левой стены находились умывальник и биотуалет, не менее сотни литров воды в пластиковых бутылках, на стене висел шкафчик с дверцами, как подумала девушка - наверняка с некоторым запасом продуктов. У правой стены стояли стол с четырьмя стульями, широкая лежанка и высокий шкаф для одежды.
   - Крис, кто построил этот бункер?
   - После Сталинградской битвы это убежище построили немецкие солдаты по приказу Гитлера... Белла, ты знаешь, кто такой Гитлер?
   - Да, знаю. И про Сталинградскую битву тоже знаю. В Сталинграде Гитлер потерпел сокрушительное поражение... После этой битвы немецкие войска стали все время проигрывать русским солдатам... А два года назад Россия отметила столетнюю годовщину Победы в Великой Отечественной войне... Крис, разве ты не приезжал на этот грандиозный праздник?!.
   Губы Банго - младшего тронула тень тонкой улыбки:
   - Конечно в этот день я был в России. И мимо вашего магазина проходил, - мужчина немного помолчал, - однако мне необходимо сделать то, зачем я сюда пришел...
   Кристиан шагнул к противоположной входу стене, представлявшей из себя еще одни массивные двери, обернулся:
   - Извини, Изабель, но дальше я пойду один...
   - Почему?
   - За этой дверью не моя тайна. Прежде чем войти туда впервые, я давал Максиму Алексеевичу подписку о нерезглашении. И тебе придется сделать то же самое, если Марина Максимовна сочтет нужным доверять тебе так же, как мне...
   Девушка осталась спокойной:
   - Нечто подобное я предположила, когда ты сказал, что мы едем отбирать камни для господина Захарова, - Белла сделала короткую паузу, - теперь я поняла, почему ты хочешь жить здесь, а не в любом другом месте. Однако я свой выбор сделала и уеду отсюда только тогда, когда ты вдруг разлюбишь меня...
   Кристиан шагнул к девушке, заключил ее в объятия, оборачивая собой:
   - Обещаю, я буду любить тебя вечно...
   - Аналогично...
   Кристиан и Изабель несколько раз лихорадочно поцеловались, неохотно расцепили объятия...
   Кристиан пробыл в хранилище совсем недолго.
   Покинув подвал, Крис и Белла прошли в спальню. У обоих было острое желание близости друг с другом. Сдерживая себя, они помогли друг другу снять одежду и соединились, зачав ребенка, который появится на свет в апреле будущего года...
   * * *
   Максим и Марина продолжали совершенствовать воссозданные ими артефакты гиперборейцев и параллельно проектировали свою орбитальную станцию. В НИЦе, руководимом Владимиром Денисовым - младшим уже была создана маленькая модель станции, которую Максим и Марина при помощи пространственно - временного резонатора запустили в космос на более высокую орбиту, чем МКС. Модель работала и даже удалось зарегистрировать искусственную силу тяжести, соответственно модели... Все лето, осень и начало зимы второго года жизни Ярославы, Максим и Марина вместе с дочерью провели в перелетах между поместьем и Заполярьем.
   Несколько раз им даже удалось слетать на устранение последствий природных катаклизмов, случившихся в России. Однако Максим и Марина не хотели надолго оставлять маленькую дочь на попечение Алисы, Виктора и Снежаны Львовны, но не из - за того, что не доверяли им. Они не хотели наносить Ярославе душевную травму и, проработав волонтерами несколько часов, возвращались домой, несмотря на то, что в их отсутствие рядом с Ярославой, кроме Алисы, Виктора и Снежаны Львлвны с Ростиком, находились или Яр с Любавой и Амитабхом, если Максим и Марина улетали из Заполярья, или Габриэль и Виктория - если из поместья...
   * * *
   Габриэлю и Виктории не удалось найти планету, подходящую для жизни Орга. Посланные ими резонаторы возвращались с неутешительными результатами разведки, исходя из которых безумного кровожадного атланта легче было убить или... обеспечить для него преемлемые условия жизни на Земле.
   Однако не было никаких гарантий, что ООН будет опекать животное в образе огромного человека.
   Значит, скорей всего придется оставить Орга на Земле нелегально, потому что Габриэль не хотел идти на крайние меры, то есть, с помощью резонатора забрасывать и ограничивать ВОЛЮ бессмертного безумца на малопригодной для жизни планете с агрессивной средой и отсутствием еды, что было бы равносильно его убийству. Поэтому Габриэль решил попытаться вернуть сумасшедшему разум и изменить обмен веществ его организма на нормальный.
   И хотя было неизвестно, когда сбудется предсказание Артура относительно появления на Земле кровожадного безумца, Габриэль продумал свои действия до мелочей, рассказал о них Виктории, получил от нее одобрение и только после этого решил посоветоваться с родителями и гиперборейцами о правильности того, что он собирается предпринять...
   Разговор на эту тему состоялся, когда Максим и Марина вместе с Ярой в очередной раз прибыли в Заполярье.
   С Амитабхом и Ярославой в это время находились Алиса, Виктор и Снежана Львовна с Ростиком.
   А Максим и Марина, Яр и Любава, Габриэль и Виктория расположились в вычислительном зале, где кроме больших мониторов, куда с ноутбуков выводились моделируемые объекты, находились квантовые вычислительные комплексы.
   - Папа, мама, Яр, Любава, я считаю, что в самое ближайшее время на орбиту Земли необходимо запустить достаточное количество резонаторов для мониторинга предсказанных Артуром событий. Это позволит свести к минимуму человеческие жертвы или вообще избежать их, - Габриэль сделал короткую паузу, - как только резонаторы сообщат мне о появлении на Земле Орга, я перемещу его по струне в штольню Томислава, примыкающую к древнему тоннелю. С одной стороны ВОЛЮ Орга ограничит защита Велеса, с другой стороны - резонатор. Там я попытаюсь изменить его обмен веществ на нормальный и попробую вернуть ему разум, - Габриэль снова ненадолго умолк, - если же мои попытки не принесут желаемого результата, придется держать безумца взаперти и кормить его соевым мясом, потому что я не хочу забрасывать его на малопригодную для жизни планету, что равносильно его убийству... Папа, позволь мне использовать созданную Томиславом штольню в качестве тюрьмы для Орга...
   - Разумеется, ты можешь пользоваться этой штольней, как считаешь нужным. Однако, было бы неплохо покопаться в мозгах безумного атланта и попытаться выяснить, на каких планетах он был до появления на Земле, чтобы отправить его туда обратно, конечно, если там не будет разумных существ...
   - Спасибо за штольню... Я попытаюсь выяснить... Я уже размышлял об этом... Мама, Любава, Яр, почему вы молчите?
   - Эль, я, как и папа, полностью на твоей стороне...
   Яр ответил за себя и Любаву:
   - Мы тоже поддерживаем тебя... Однако предполагаем - у тебя будет немало хлопот с безумным атлантом...
   - Друзья, согласен с вами на счет хлопот, но это выбор Габриэля, - Максим сделал короткую паузу, - кстати, Яр, давно хочу спросить вас, куда вы упрятали дроны, которые напали на нас в Стар Хиллз?
   - О том, что они на вас напали, нашим инкам сообщили наниты, следившие за вашей безопасностью. Мы немного задержались из - за того, что Вита не хотела засыпать. Когда мы прибыли в Стар Хиллз, наши инки в доли секунды отследили систему связи дронов с аватаром Князя Тьмы. Через своего инка Велеса я мгновенно дал мысленную команду аватару от имени Конкере отозвать дроны.
   На ваше и наше счастье это сработало... Эль, если мы тебе не нужны, мы вернемся к Амиту...
   - Да, конечно... Вы одобрили мое желание не убивать Орга. И это очень важно для меня. Остальное я сделаю сам...
   - Я и Принцесса вообще против убийства кого бы то ни было... Эль, Вита, вы тоже можете идти к себе, а мы тут немного поработаем...
   Яр и Любава тепло улыбнулись Максиму и Марине и покинули вычислительный зал.
   Габриэль и Виктория тоже направились к выходу. На половине пути молодой человек остановился, обернулся:
   - Папа, мама, я зайду к вам через пять - шесть часов. Мне необходимо с вами поговорить...
   - Да, сынок, приходи. Мы всегда рады видеть тебя...
   Габриэль тепло улыбнулся на слова матери, вместе с Викторией вышел из зала...
   Вечером, как и обещал, Габриэль посетил апартаменты родителей, поиграл с маленькой сестренкой.
   Максим и Марина видели, что старшего сына беспокоит какой - то вопрос.
   - Эль, мне и Яре выйти? Ты хочешь поговорить с папой как мужчина с мужчиной?
   - Мама, не надо никуда уходить. У меня и Виты просьба к вам обоим, - Габриэль немного помолчал, - когда я и Вита стали регулярно заниматься Ярой и Амитом, нам тоже захотелось иметь своих детей. Однако мы бесплодны, потому что бессмертны. Поэтому мы просим вас как можно больше дать генетического материала не только для вас самих, но и для нас тоже. Ведь для меня и Виты это единственная возможность иметь детей. Прогресс не стоит на месте и нам скоро не нужно будет обращаться за помощью к суррогатной матери. Ребенка для нас вырастит искусственный орган, как впрочем, и для вас тоже...
   Максим бросил на сына глубокий, внимательный взгляд, затем перевел его на любимую женщину:
   - Принцесса, предлагаю выполнить просьбу Габриэля, ведь инициация кода бессмертия отодвинется всего на год - полтора...
   - Согласна, тем более, что Яр и Любава обещали вечное хранение нашего генетического материала... Однако я предлагаю вам поговорить на тему о детях с Яром и Любавой. Пусть и они дадут вам свои клеточки...
   Габриэль счастливо улыбнулся:
   - Спасибо вам, родные мои... Я и Вита с удовольствием будем растить и гиперборейцев тоже, поэтому сейчас Виктория говорит на эту тему со своими родителями, - Габриэль сделал паузу, прислушиваясь к себе, тепло улыбнулся, получив от любимой девушки мысленный ответ, - Яр и Любава тоже согласны дать нам свой генетический материал...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и, как всегда, поняли друг друга без слов.
   - Мы рады за вас...
   Губы Габриэля тронула тень печальной улыбки:
   - Я не сомневался в родителях Виты, как и в вас... Папа, мама, если можно, я хочу прямо сейчас взять со склада два десятка ваших резонаторов...
   - Сколько считаешь нужным, столько и бери...
   Габриэль шагнул к родителям, обоих заключил в объятия:
   - Я люблю вас, родные мои...
   Весь декабрь и начало января Габриэль готовился к встрече с безумным атлантом.
   Роботы провели в штольню Томислава водопровод и канализацию, оборудовали душ и санузел. Вместо лежанки Габриэль принес огромную мягкую циновку, а на стену, отделяющую древний тоннель от штольни, он повесил под потолок телевизионную панель, защитив большой экран пуленепробиваемым стеклом.
   Жилое пространство для Орга от штольни отделяла массивная стена с тяжелой дверью, в которой имелось отверстие для транспортировки пищи.
   Автоматы для уборки помещения Габриэль предполагал использовать в свое присутствие. В стенах были вмонтированы тепловые панели, работала система подачи и очистки воздуха...
   Эта зима в Северном полушарии выдалась очень морозной, зато в Южном полушарии стояла жара и не было дождей. На побережьях Антарктиды расцвели цветы, а в Австралии заполыхали пожары...
   Габриэль и Виктория находились в Заполярье, когда на их инки поступило видеосообщение с одного из резонаторов, находящихся в пространстве Южного полушария. И это видео было ужасным - в кольце огня рядом с трупами мужчины и женщины трехметровый атлант с грязными темными волосами и с темной от грязи кожей раздирал тело младенца и его части отправлял в рот.
   Габриэлю понадобилось несколько секунд, чтобы сменить домашнюю одежду на темно - синий комбинезон из наноткани. На ходу надевая пояс - закладку, он бросил теплый, прощальный взгляд на Викторию, открыл дверь на ярус - балкон и в следующее мгновение исчез.
   Девушка вздрогнула от пятидесятиградусного мороза, проникшего в помещение, подошла к балкону, закрыла дверь...
   В эти мгновения Габриэль находился в невидимости рядом с безумным атлантом, закончившем свою кровавую трапезу.
   Молодой человек диагностировал у Орга крайне извращенный обмен веществ и полное отсутствие сознания...
   Как известно - при перемещении в пространстве по струне, несмотря на витасферу, все инопланетные микроорганизмы уничтожаются, но не грязь на теле. Поэтому Габриэль решил взять пробы грязи с тела атланта для тщательного анализа. Ведь по составу и цвету частичек растений, прилипших к грязи, можно попытаться определить вокруг какого светила ( белого, желтого, красного или голубого ) вращалась планета, с которой Орг прибыл на Землю.
   Для этой цели ( и не только для этой ), Габриэль ограничил подсознательную ВОЛЮ безумца, благодаря которой тот существовал. Используя торсионное поле, он снял с тела Орга часть грязи, прлученный материал силой мысли поместил в контейнер на поясе - закладке.
   Далее Габриэль вовлек атланта в свою витасферу и вместе с ним переместился по струне на поверхность Тихого океана вдали от всех берегов. Там, по - прежнему оставаясь в невидимости, при помощи вихревых потоков воды, молодой человек смыл с Орга остальную грязь и переместил по струне себя и его в Заполярье.
   Продолжая оставаться в невидимости, Габриэль открыл вход в штольню, созданную Томиславом. Четыре километра ее протяженности снова были преодолены по струне.
   Лишенный ВОЛИ безумец послушно, как робот, вошел в устроенное для него жилище, обвел его совершенно пустым взглядом, подчинившись мысленному приказу того, кого он как бы не видел, Орг лег на циновку, закрыл глаза.
   Габриэль погрузил безумца в глубокий сон.
   Полная нормализация обмена веществ в организме Орга не была делом одного сеанса, пусть и длительного.
   Насколько это было возможно за один сеанс, молодой человек снизил тягу безумца к сырой белковой пище, начал образами внедрять в подсознание правила гигиены - душ, посещение туалета, программируя при этих образах центры удовольствия в девственно чистом мозге.
   После окончания сеанса Габриэль вывел Орга из сна, заставил его посетить туалет, усилив моторику пищеварительного тракта и активировал работу почек.
   Когда безумец вернулся из туалета, молодой человек мысленно заставил его попить воды из фонтанчика и снова погрузил его в сон...
   Габриэль смотрел на спящего Орга глазами тысячелетнего мудреца. Он понимал, какую ответственность взял на себя, решив из дикого зверя в образе трехметрового гиганта сделать человека не опасного для окружающих.
   Но это было его решение, его выбор и сворачивать с избранного пути Габриэль не собирался...
   Однако, пока Орг спит, следует отдохнуть и ему.
   Габриэль достал из пояса - закладки резонатор, мысленно запрограммировал его и покинул обширное помещение.
   Другим резонатором молодой человек закрыл выход снаружи.
   Преодолев штольню по струне, Габриэль лифтом поднялся на нужный этаж и спустя короткое время был в объятиях Виктории...
   Молодые люди постояли неподвижно, обмениваясь энергиями, затем нехотя расцепили объятия, прошли вглубь апартаментов.
   - Эль, ты нашел Орга?
   - Да...
   Габриэль мысленно, пакетом передал Виктории информацию последних нескольких часов.
   - Эль, есть надежда на то, что с нормализацией обмена веществ к Оргу вернется разум?
   - Разума, как такового, у Орга нет. Он, как хищный зверь, живет подсознанием. Все, что он делал - результат моего воздействия на его подсознание. Предполагаю - его мать погибла при родах или сразу после них. И, если бы Орг не родился сразу бессмертным, он вряд ли бы выжил... Скорей всего - с рождения и по сегодняшний день он всегда был один...
   - Значит Орг хуже Маугли?!.
   - Да, родная, - молодой человек немного помолчал, - но все - таки воздействием на его подсознание я попытаюсь привить ему кое - какие условные рефлексы, - Габриэль горько усмехнулся, - как кошке, собаке или медведю... Увы, через несколько часов мне снова нужно быть рядом с этим животным, чтобы покормить его и отправить в туалет...
   - Эль, наверное пока мы довольно долго не сможем покидать Заполярье?!.
   - Да, родная...
   После душа и обеда молодые люди некоторое время провели в объятиях друг друга, обмениваясь энергиями.
   Затем Габриэль отдал Виктории образцы грязи с тела безумного атланта, надел темно - синий комбинезон из наноткани, попрощался с подругой, покинул апартаменты, зашел в холодильную камеру, где давно был сделан большой запас продуктов для Орга - мясо индейки, кролика, утки, а так же соевые котлеты, колбасы, сардельки и сосиски.
   Для первого диетического кормления Орга молодой человек выбрал утку. Кухонный робот разрезал ее на куски, разморозил в микроволновке, упаковал в контейнер...
   Штольня была преодолена в одно мгновение по струне.
   Габриэль вошел в жилье Орга, разбудил его, воздействуя на подсознание, заставил посетить туалет вымыть руки и только тогда подал ему сырое мясо утки.
   Измененный обмен веществ уже не требовал жадного поглощения пищи, поэтому безумец ел более аккуратно.
   После еды, повинуясь мысленному приказу, Орг побегал по своей тюрьме, посетил туалет и снова был погружен в глубокий сон, во время которого Габриэль продолжил нормализацию обмена веществ в его организме.
   Перед тем, как покинуть до утра жилье безумца, молодой человек запустил на телевизионной панели запись всех серий знаменитого мультфильма " Лунтик "...
   В течение месяца в свое отсутствие днем и ночью Габриэль держал Орга в состоянии глубокого сна и неизменно включал ему " Лунтика ", " Смешариков " Машу и Медведя ", а так же неагрессивную классическую музыку и лучшие песни советской эстрады.
   Во время своего присутствия рядом с Оргом, Габриэль неизменно оставался в невидимости. Воздействуя на подсознание бессмертного атланта, он прививал ему навыки гигиены и аккуратной еды, заставлял бегать и выполнять разные физические упражнения.
   Конечно молодой человек постоянно диагностировал состояние деятельности мозга Орга, в котором возникали новые нейронные связи. Этот факт свидетельствовал о том, что рано или поздно безумный атлант должен выйти из Тьмы подсознательного существования.
   Габриэль давно нормализовал обмен веществ в организме Орга, время от времени проводил ему нейролингвистическое программирование, в том числе относительно того, что люди не пища, а объект внимания и общения...
   Прошло еще несколько дней.
   Молодой человек решил проверить результат своей деятельности. Для этого он запрограммировал мозг атланта на самостоятельное пробуждение в десять часов утра. Он выбрал это время из - за того, что был " совой ", то есть, поздно ложился спать и поздно просыпался...
   Утором, в девять сорок пять Габриэля разбудил инк, созданный родителями, которай он не снимал а руки с тех пор, как поселил безумного атланта в конце штольни Томислава.
   Инк передал видеоряд происходящего в заточении Орга прямо в мозг Габриэля - проснувшийся атлант бросил короткий осмысленный взгляд на телевизионную панель, где как раз шел " Лунтик " и... помчался в туалет. Через инка резонатор передал видеоряд и оттуда.
   Вернувшись из туалета, Орг продолжил осмысленным взглядом смотреть на экран. Ему было интересно наблюдать за героями мультфильма и этот интерес отражался в мимике его лица...
   Виктория проснулась от " шатания ментала ". Габриэль мысленно, пакетом передал девушке информацию, полученную его инком от резонатора, находящегося рядом с атлантом, надел темно - синий комбинезон из наноткани.
   Простившись с подругой коротким, но теплым объятием, молодой человек покинул апартаменты, бореем преодолел пространство до кухонного блока при холодильной камере, взял приготовленную роботом корзину с продуктами и, как всегда, переместился по струне по штольне Томислава, вошел к Оргу, не защитив себя невидимостью.
   Впервые за бесконечную, бессмертную жизнь атлант увидел человека осознанно.
   Некоторое время Габриэль и Орг не отрывали взглядов друг от друга.
   На Габриэля смотрел разумный человек, но с выражением лица годовалого ребенка.
   Вышедший из Тьмы подсознательного существования, атлант впервые воспринял человека не как объект для еды:
   - Кузя?!.
   Голос Орга был хриплым и гулким:
   - Нет. Я Эль...
   - Нет. Я Эль...
   Эхом повторил бывший безумец.
   Габриэль жестом указал на себя, потом на него:
   - Я Эль, ты - Орг...
   - Меня зовут Орг?
   - Да... Я принес тебе еду...
   Молодой человек подал атланту корзину с продуктами, где кроме соевой колбасы, нарезанной ломтиками, лежали хлеб, сочные томаты и компот в спецстакане - непроливайке. Этот набор продуктов он уже ел, находясь без сознания, но под воздействием нейролингвистического программирования.
   Недавний безумец осторожно взял корзину, поставил ее на стол и... пошел мыть руки, затем аккуратно достал продукты и спокойно стал их есть...
   Габриэль смотрел на Орга и думал о том, что его эксперимент имеет сверхположительный результат. Благодаря неоднократно проведенному нейролингвистическому программированию безумный атлант превратился в аккуратного, положительного человека, а его СИЛА перестала быть черной и обрела чистые голубые тона. Однако у Орга отсутствовал личностный опыт.
   Молодой человек знал, что его мама случайно перенесла копию матрицы личности его отца в мозг Николая Андреевича. После этого характер Кузнецова кардинально изменился. Он остался самостоятельной личностью, но при этом в любой ситуации вел себя так, как повел бы себя его отец.
   Но Габриэль не хотел переносить в мозг Орга копию матрицы личности отца. Значит необходимо кого - то выбрать из его ближайшего окружения или из родственников.
   Однако оба деда не подходили для этой цели, так как были довольно пожилыми людьми. Из возраст приближался к ста годам, а их жизненный опыт не мог пригодиться Оргу из - за того, что их молодость и зрелость прошла в другой эпохе. Копии матрицы личностей брата Марка, двоюродного брата Эдуарда, Галактиона и дяди Марка по разным причинам тоже не подходили.
   Самыми подходящими кандидатами были Прохор, Арнольд Иванович и его сын Максим. По возрасту больше всего подходил Макс. У него был небольшой жизненный опыт, но гибкий, аналитический ум и желание осваивать самые различные виды деятельности...
   Тем временем Орг закончил трапезу. На экране по - прежнему шел мультфильм " Лунтик ".
   Бывший безумец указал на телевизионную панель:
   - Небо. Солнце. Земля. Вода... Я хочу туда...
   - К большому сожалению тебе туда нельзя...
   - Почему?
   - Потому что ты долгое время был без сознания, жил, ел, спал, передвигался в состоянии психомоторного транса и в таком состоянии натворил много бед...
   - Бед - это что?
   - Беда - это очень плохо для всего живого, а ты убивал людей, то есть, лишал их жизни...
   - Что такое людей?
   - Люди - это я...
   - Но я не помню этого...
   - Ты был без сознания, действовал в состоянии психомоторного транса...
   Орг некоторое время молчал. Однако его мозг активно работал.
   - В моей голове постоянно... находятся люди, которые говорят под музыку: Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь... Миг - это мгновение?
   - Да...
   - Оно тоже постоянно в моей голове:
   Мгновенья раздают кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие... Что такое позор?
   - Позор, то есть, презрение заслужили те, кто плохо себя ведет, например - убивает людей...
   - Значит - мне позор... Что такое бесславье?
   - Бесславен тот, кто недостоин известности, потому что в жизни не сделал ничего хорошего... Для тебя лучшим выходом было бы бесславье...
   - Если сделаешь что - то хорошее, заслужишь бессмертие?
   - Да. Если ты вдруг совершишь подвиг, то есть, допустим, спасешь людей от убийцы, о тебе будут помнить очень долго, это и будет бессмертие, - Габриэль немного помолчал, - физически бессмертны только боги...
   - Что такое боги?
   - Об этом мы поговорим потом, когда ты немного поумнеешь...
   В желто - оранжевых глазах бывшего безумца светились непонимание и растерянность:
   - Я не понял, что значит - поумнеешь...
   - Быть умным - значит многому надо научиться, в том числе и пониманию... Ты научился говорить во сне, потому что я включал тебе мультфильмы и музыку. Но ты не научился понимать смысл всех слов... Я буду включать тебе другие записи...
   Орг был само изумление:
   - Я не умел говорить???
   - Да. Пока к тебе не вернулось сознание, ты рычал, как зверь...
   - Как медведь на Машу?
   - Да. Примерно так...
   - Как плохо я себя вел... Эль, скажи, что такое - прекрасное далеко?
   - Прекрасное далеко - это будущая жизнь, то есть, мгновения, которые будут завтра, послезавтра и так далее...
   - Эль, что бывает с теми, кто начал жизнь не от чистого истока?
   - Раньше их казнили, то есть, убивали, сейчас пожизненно ограничивают их ВОЛЮ...
   - Как ты ограничил мою, что бы я больше не убивал?
   - Да... Ограничение пошло тебе на пользу - к тебе вернулось сознание...
   - Я не помню, что оно у меня было...
   - Я помогу тебе вспомнить... Память вернется к тебе во сне...
   - Я согласен, - Орг немного помолчал, - но я не хочу помнить о всем плохом, что я сделал... Я не хочу помнить о позоре...
   Губы Габриэля тронула тень тонкой улыбки:
   - Хорошо. Ты не будешь помнить своих плохих поступков, тем более, что для твоего неокрепшего сознания это непосильный груз...
   В желто - оранжевых глазах Орга зажглась боль, он прижал ладонь к груди:
   - Здесь тяжело... Больно... Эль, можно, я схожу в туалет?
   - Да, конечно...
   Бывший безумец осторожно поднялся на ноги, посетил санузел, вернувшись, сразу лег, закрыл глаза.
   Габриэль погрузил атланта в сон, поставил блок на гены трансформации тела и стал внедрять в его мозг воспоминания, которых у него не было - небольшой остров, туманный призрак женщины, туманный призрак мальчика, резко отличавшегося от остальных людей необычным телосложением и очень высоким ростом, побег трехметрового юноши с острова на лодке, которая опрокидывается в шторм и все... А затем Габриэль стал вкладывать в мозг Орга знания, необходимые современному землянину.
   Перед тем, как покинуть тюрьму атланта, Габриэль достал из пояса - закладки миниатюрную карту памяти, вставил ее в гнездо телевизионной панели.
   На экране начался урок знакомства с буквами и цифрами. Естественно, далее пойдут и другие познавательные уроки, расчитанные на малышей четырех - пяти лет...
   Всю следующую неделю у Габриэля было много забот. Он приучал Орга к трехразовому питанию, приучал к роботам - уборщикам и к тому, что другие роботы будут приносить ему еду и подавать ее через специальное окно в входной двери. Так же Габриэль научил атланта писать мелом на стене и пользоваться таймером, который постоянно показывал текущее время ( он находился под телевизионной панелью за пуленепробиваемым стеклом ).
   Орг делал поразительные успехи в интелектуальном развитии.
   Понаблюдав за ним еще несколько дней, Габриэль внедрил в мозг бывшего безумца копию матрицы личности своего друга детства Максима Иванова - Серебрянского.
   На другой день после этого Габриэль включил для Орга новостной канал.
   Атлант был потрясен масштабом увиденного и заявил, и хотел бы узнать как можно больше о мире, что окружал его во времена безумства и которого он сам себя лишил бессмысленными убийствами невинных людей.
   Габриэль тут же скачал ему из интернета необходимые документальные фильмы.
   С этого дня Орг стал поглощать массу информации и задавать Габриэлю очень много вопросов...
   До двухлетия Ярославы и Амитабха осталось чуть больше недели.
   Все эти два месяца, что Орг находился в штольне Томислава, Габриэль регулярно иформировал своих родителей, Яра и Любаву, а так же Мариночку и Галактиона об успешном возвращении атланта к нормальной жизни. Естественно, все были знакомы и с видеозаписями.
   Несмотря на то, что Орг принял свое заточение как заслуженное пожизненное наказание за содеянные преступления, совершенные в состоянии психомоторного транса, все прекрасно понимали, что рано или поздно надо выпустить бывшего безумца на свободу. Но куда выпустишь его на Земле, где каждый квадратный метр контролируют многочисленные спутники?!.
   В данный момент Мариночка и Галактион прибыли по струне из Большого Каньона и намеревались после общения с родителями и гиперборейцами вернуться в поместье. Максим и Марина вместе с дочерью тоже хотели вернуться домой. Но только после того, когда Виктор на их флайере доставит в Москву Яра и Любаву с Амитом, затем вернется за семьей и только потом отправит за ними флайер в авторежиме...
   Пока все не разлетелись, Габриэль попросил родителей, гиперборейцев и сестру с мужем собраться в вычислительном зале на небольшое совещание.
   С Амитом и Ярой в это время находились Виктор с семьей и Виктория, которая была в курсе решений Габриэля относительно дальнейшей судьбы Орга...
   Прежде чем начать говорить, Габриэль окинул присутствующих глубоким, внимательным взглядом:
   - Родные мои, все вы знаете о колоссальных успехах Орга в своем саморазвитии и о том, что его СИЛА стала светлой, - Габриэль немного помолчал, - и хотя незнание не освобождает от ответственности, я считаю, что Орга не следует держать в заслуженном им вечном заточении, с которым он смирился...
   - Орг знает, что он бессмертный?
   - Нет, папа. Я ему об этом не сказал, как и о его способности мысленно управлять генами трансформации тела, которые заблокировал.
   - Но атлант может жить среди людей только в облике обыкновенного человека... У тебя есть другой вариант?
   - Да, папа. Я считаю - Орга надо отправить в Плеяды на далекую Гиперборею - Атлантиду к своим сородичам...
   Галактион усмехнулся:
   - Гор не согласится принять в свою колонию бывшего людоеда - согласно легендам - с 15 - тысячелетним стажем, как впрочем и Зарина...
   - И все же попробуй их убедить, что Оргу нельзя жить на Земле в вечном заточении. А обеим колониям может понадобиться его помощь, особенно после того, как ты научишь его единоборствам...
   - Ну нет!.. Этого не будет! Орг бессмертный, он однозначно сильнее меня физически... Эль, учи его сам. Ты его сильнее. Ты его узлом можешь завязать, как и его папашу Конкере...
   Яр и Любава обменялись мыслями, которые в присутствии Габриэля уловили Максим и Марина, Мариночка и Галактион, хотя у Захаровых не было на руках созданных ими инков.
   - Эль, на всякий случай нужно обезопасить обе колонии от возможных рецидивов безумства у Орга. Если ты это сделаешь, тогда мама согласится принять его... Ты думал об этом?
   - Да, Любава. Везде и всюду и всю его вечную жизнь бывшего безумца будет сопровождать пространственно - временной резонатор, который в случае рецидива вернет Орга по струне в штольню Томислава...
   - Ладно, раз я связной между мирами, попробую убедить Гора и Зарину в том, что им надо принять Орга... И вообще, Эль, ты и сам можешь это сделать, с твоими - то способностями квантового переноса информации...
   Молодой человек грустно усмехнулся:
   - Ну и как это будет воспринято, когда обе колонии услышат " глас божий " в своих головах?!.
   - Но ведь ты и так бог, раз ограничиваешь ВОЛЮ Конкере... К тому же - ты бессмертный... Эль, я и Мариночка считаем - ты должен рассказать о себе Гору и Зарине...
   - Я и Любава давно хотим, чтобы наши сородичи знали о тебе, Эль, всю правду... Максим, Марина, как считаете вы?..
   Максим бросил глубокий, внимательный взгляд на любимую женщину:
   - Мы согласны с вами. Но за себя решать Габриэлю, - Максим сделал короткую паузу, - если Гор и Зарина согласятся принять Орга, надо будет подготовить его к тому, в каком мире ему придется жить дальше... И еще - я считаю - Орг не должен знать, что он бессмертный... А вообще, мне жаль этого парня... Кстати, Эль, ты пытался узнать в ментале его историю?
   - Пока не пытался. Но хочу сделать это в ближайшее время...
   - Хорошо. Хотя вряд ли эта информация будет полезной... Эль, раз собрался отправить Орга в Плеяды, отучай его от себя, загрузи его информацией, пусть пропускает ее через себя в твое отсутствие...
   Максим и Марина бросили друг на друга короткие взгляды и поняли друг друга без слов.
   - Я и Принцесса считаем - именно ты должен приготовить для Гора и Зарины послание об Орге... Ты приготовь, а Галактион отправит...
   - Согласен с твоими родителями. Никто не знает Орга лучше тебя...
   - Когда я приготовлю послание, каким способом его тебе переслать? Через инк? Или с резонатором?
   - С резонатором... Да, кстати, на днях у меня с Гором была личная связь. От имени обеих колоний брат просит отправить с ближайшим грузом кошек и собак. Если Гор и Зарина согласятся принять Орга, предлагаю отправить животных с ним.
   Однако кошек надо купить заранее, чтобы они привыкли к атланту и не опасались его. У них же интеллект на порядок выше, чем у собак...
   - Я понял тебя, Галактион. Я попрошу Лидию Борисовну купить у заводчиков десяток породистых котят. В любом случае забота о них скрасит Оргу одиночество... Кажется у меня все. Спасибо вам за поддержку и понимание...
   Максим и Марина одновременно поднялись на ноги:
   - Я и мама всегда на твоей стороне. Пока, габриэль...
   Молодой человек тепло улыбнулся родителям.
   Максим и Марина покинули рабочий зал.
   Губы Яра тронула тень тонкой улыбки:
   - Тогда и мы пойдем к себе...
   Мариночка добродушно усмехнулась:
   - Ну, а мы прямо сейчас вылетаем в поместье...
   Через минуту молодой человек остался один.
   Но он не стал вступать во взаимодействие с менталом. Неторопливо прохаживаясь по рабочему залу, Габриэль обдумывал послание Гору и Зарине...
   Только после того, когда родители с Ярославой отбыли в поместье, Габриэль оставил Викторию в одиночестве в огромном сооружении, на флайере отлетел от него на приличное расстояние, чтобы не чувствовать " шатание ментала " от работы множества роботов - автоматов, вышел из " тарелки".
   Со всех сторон молодого человека окружала сверкающая на солнце снежная равнина.
   Как обычно, взаимодействие с ментально - информационным полем планеты не составило никакого труда.
   Однако, как он и предполагал, информация, полученная из ментала, была довольно скудной. Исходя из того, что он узнал, перед его внутренним взором предстала примерная картина того, что произошло пятнадцать тысяч лет назад:
   Квантовый перенос кода Конкере произошел за несколько мгновений до зачатия Орга. Генетический код Князя Тьмы внедрился в самую активную клеточку отца будущего безумца.
   Через девять месяцев за несколько минут до появления на свет Орга прибыл Конкере. Он убил сначала отца, затем беременную женщину и своей СИЛОЙ вытянул из ее чрева мальчика. Сначала он хотел убить и ребенка - отрезать ему голову лучом СИЛЫ. Но увидев, что малыш родился с четырьмя передними зубами, он передумал. Воздействуя на подсознание ребенка, Конкере заставил его перекусить пуповину, затем прокусить артерию на ноге матери и напиться крови. После этого Князь Тьмы по струне забросил своего сына в джунгли и отбыл с Земли в неизвестном направлении...
   Временами младенец впадал в летаргию, но не погиб, так как был бессмертным. Во время своей активности он пил кровь животных, потом стал их есть. Сознание у него отсутствовало. До года Орг перемещался по джунглям только по струне...
   Лет до шестнадцати Орг питался животными, пил их кровь.
   Первой человеческой жертвой стал охотник, появившийся на краю джунглей. По следам людей и по их запаху безумец стал появляться в селениях, предпочитая есть детей, а так же молодых мужчин и женщин. Постепенно зона охоты на людей расширялась. По - прежнему, как дикий зверь, Орг существовал на подсознательном уровне. Перемещался по струне он тоже на подсознании.
   Людоед - атлант посещал все материки, пугал людей тем, что у них на глазах превращался в огромных зверей и неизменно уходил с жертвой. О нем стали слагать легенды и сказки и дали ему имя Орг.
   А потом Орг надолго пропадал, но изредка он посещал Землю, наводя на всех ужас своим появлением.
   Последний раз трехметровый людоед был на Земле полторы тысячи лет назад...
   Отец был прав, никакой полезной информации Габриэль не получил, кроме той, что Конкере крайне жестоко обошелся со своим сыном...
   К моменту возврещения к Виктории у Габриэля уже сложилось послание для Гора и Зарины.
   Вернувшись в гандиозное сооружение, являющееся дополнительным убежищем для гиперборейцев и вторым домом для их семьи, молодой человек мысленно, пакетом, передал подруге информацию, полученную из ментала, а так же проект послания к Гору и Зарине. Естественно, он получил восхищение и одобрение.
   Габриэль ненадолго уединился в одной из комнат их с Витой апартаментов, мысленно записал послание на резонатор. Так же, мысленно Габриэль связался с Галактионом, поставил его в известность о том, что оправляет ему крислалл с посланием в поместье...
   Через несколько секунд после мысленного контакта с братом Мариночки, резонатор влетел в открытое окно комнаты и опустился на раскрытую ладонь Галактиона.
   Мариночка давно одобрила желание супруга рассказать гиперборейцам и атлантам правду о ее бессмертном брате и даже помогла составить рассказ, который записал инк Галактиона.
   Перенести запись с инка на резонатор было делом одной секунды.
   По - прежнему стоя у раскрытого окна, Галактион мысленно запрограммировал кристалл, лежавший на его ладони.
   Через мгновение резонатор исчез.
   Галл удовлетворенно улыбнулся, закрыл окно, вернулся к любимой женщине...
   На далекой Гиперборее - Атлантиде, как и на Земле, был ранний вечер.
   Гор находился в кругу своих сородичей, обсуждая с ними, какие работы необходимо сделать завтра. Неожиданно перед ним из невидимости появился большой прозрачный кристалл с редкими голубыми змейками - молниями внутри.
   Гор взял висящий в воздухе резонатор, дал ему мысленную команду перенести информацию на его инк, а инк пакетом внедрил в мозг своего носителя полученное послание, которое было настолько важным, что он тут же переправил послание на инк Зарины.
   Вскоре правящие жрецы уединились в храме, чтобы лично обсудить полученные сведения.
   Трехметровый атлант и двухметровая гиперборейка сели напротив друг друга, некоторое время молчали, обдумывая послание Габриэля об Орге и его просьбу принять бывшего безумного людоеда, а так же послание Галла о Габриэле.
   Певым нарушил молчание Гор, задав вопрос на более упрощенной версии санскрита, родного языка, несмотря на то, что из - за генов трансформании атланты могли, разговаривать на многобуквенной и многозвукоовой версии санскрита, который они и славяне называли птичьим языком.
   - Зарина, что ты думаешь о послании моего брата? Ты веришь ему?
   - Гор, я верю твоему брату. Считаю, у Галла нет повода вводить нас в заблуждение... На мой взгляд Габриэль - новый оператор равновесия в нашей Галактике. И он сильнее Велеса...
   - Согласен с тобой, Зарина. По сведениям твоей дочери, полученными ею из ноосферы Земли, Велес поставил защиту на все тоннели, ведущие в Гиперборею и больше на Земле не появлялся...
   - Да, Гор, - правящая жрица немного помолчала, - видимо горе Велеса бесконечно велико после убийства Веды Князем Тьмы... Однако Любава и Яромир считают, что Велес находится в плену у Конкере...
   - Из внепространственно - венвременной капсулы невозможно сделать квантовый перенос генетического кода - так сказано в Хрониках Велеса... А Габриэль - однозначно внук создателя цивилизации Гипербореев...
   - Да, Гор, много загадочного в мире, где Добро и Зло в вечном единоборстве... Что будем делать с Оргом? Примем бывшего людоеда и безумца? Или откажемся?
   - Отказом мы создадим проблемы Габриэлю. Я считаю - Орга надо принять...
   - Ты прав, Гор. Его надо принять. Однако в инках атлантов и гиперборейцев хранится облик Орга. Согласятся ли с нами наши сородичи, когда увидят, кого мы хотим приютить..
   - В простодушном, отмытом атланте вряд ли кто узнает бывшего людоеда. Надо просить Габриэля, чтобы он дал ему другое имя. Тогда у наших сородичей не возникнет никаких ассоциаций с Оргом... А если кто - то и узнает его, скажем, что он сын людоеда...
   Зарина печально улыбнулась:
   - Можно обмануть твоих сородичей, но не моих, - правящая жрица гиперборейцев немного помолчала, - если кто - то все - таки узнает Орга, будем решать проблему по мере ее возникновения... Но о Габриэле атланты и гиперборейцы должны знать все, что рассказал о нем твой брат!..
   В последней фразе Зарины прозвучал металл.
   - Согласен. Что касается Орга, у нас еще есть время, ведь только после нашего согласия принять бывшего людоеда Габриэль будет готовить его к жизни в другом мире. Считаю - нам надо помочь внуку Велеса и отправить для Орга видеосъемки обеих колоний...
   - Разумная мысль, Гор. Предлагаю в самое ближайшее время собрать вече, где мы расскажем о Габриэле и о его просьбе принять атланта, которого он вылечил от безумия...
   - Согласен с тобой, мудрая Зарина...
   Правящая жрица скупо улыбнулась похвале:
   - Так ведь и ты не дурак, Гор... Однако нам пора отправляться к своим сородичам, чтобы поставить их в известность о послании - просьбе.
   Наследный правящий жрец атлантов молча кивнул, вместе с Зариной покинул храм, где перед небольшой скульптурой иногда преклоняли колени Гиперборейцы и атланты...
   Сначала по струне к своим подданным ушла Зарина, затем то же самое сделал Гор...
   В тот же вечер Гор и Зарина рассказали своим сородичам о внуке Велеса и о его просьбе приютить на их планете атланта, попавшего на Землю в бессознательном состоянии, а так же о том, что внук Велеса вернул атланту не только сознание, но и разум. После устного сообщения Гор и Зарина передали на инки сородичей небольшую видеоинформацию о бывшем безумце.
   Ни атланты, ни гиперборейцы не узнали в нем Орга, только их насторожила желто - оранжевая радужка его глаз, так как это было большой редкостью и считалось дурным знаком.
   Правящие жрецы ответили своим сородичам практически одинаково:
   - Возможно всю правду об этом заблудшем атланте знает только Габриэль. Нам надо дать ему согласие на приют или отказ. Если мы скажем ему " да ", пройдет примерно земной год, прежде чем заблудший попадет к нам и, самое главное, бывшего безумца всюду будет сопровождать резонатор, который в случае рецидива болезни переправит его по струне обратно на Землю...
   Обе колонии дали согласие принять атланта, имя которого они пока не знали и, конечно же, были рады появлению в галактике нового оператора равновесия, к тому же, как и Велес, бессмертного...
   Разумеется, гиперборейцы почувствовали некотрое умолчание Зарины. Но они твердо знали - придет время и мудрая правительница расскажет им все...
   На следующий день гиперборейцы и атланты собрались у храма на вече.
   Обе колонии через инки проголосовали за прибытие на их планету заблудившегося между мирами атланта...
   После вече Гор и Зарина обсудили детали своего послания Габриэлю, ввели его в память резонатора вместе с видео о жизни обеих колоний.
   Прямо из храма Гор отправил резонатор на Землю, который через несколько мгновений завис в воздухе перед Галактионом, идущим в спорткомплекс поместья.
   Галл не стал переносить послание на свой инк, а сразу же отправил кристалл в Заполярье к Габриэлю...
   * * *
   Второй день рождения Ярославы Максим и Марина отметили в поместье.
   Как и год назад, на дне рождения Яры присутствовали Ларри и Лида с Никитой, Владимир Михайлович и Дина Сергеевна, Мариночка и Галактион, Марк и Марианна, а так же Таисия и Арно, их сын Максим с Эвелиной, Эдик и Энджи с подросшей дочерью Ритой, Коля и Беатрис.
   Марк и Сашенька, Габриэль и Виктория, поздравили Ярославу по видеосвязи.
   А Яр и Любава с Амитом через кольцо с синим кристаллом...
   В начале апреля Кристиан и Изабель стал родителями. В парижском филиале клиники репродукции человека Максима Захарова, у них родилась дочь Эльга...
   После получения согласия обеих колоний принять Орга на далекой Гиперборее - Атлантиде Габриэль стал готовить атланта к жизни на экзотической планете и дал ему новое имя Георг, или по - русски - Георгий.
   Орг быстро привык к новому имени, так как оно не было связано с его прошлой жизнью, которую он абсолютно не помнил. Изредка, с ужасом, бывший безумец пытался представить, как он мог есть людей, но его разум отказывался это делать, о чем он неименно рассказывал Габриэлю. Так же Орг быстро научился ухаживать за котятами и испытывал истинное наслаждение от общения с умными животными. А вот ухаживать за собаками Орг учился пока теоретически. Единоборства бывший людоед тоже осваивал в теории и терпеливо ждал отбытия к своим сородичам, хотя считал, что недостоин освобождения от пожизненного заточения.
   Габриэль не говорил Оргу о его бессмертии и о его способности управлят генами трансформации тела, а так же о том, что он может использовать свою сверхчеллвеческую СИЛУ в качестве луча, которым можно убить любое живое существо, в том числе и человека и, тем более молчал о том, что бессмертного можно убить, отрубив ему голову...
   Обо всем этом и о том, что у бывшего безумца, которого теперь зовут Георг, отсутствует мужская сила и заблокированы гены трансформации, Габриэль поставил в известность Гора и Зарину...
   Правящие жрецы по достоинству оценили действия Габриэля...
   Через месяц после двухлетия Ярославы Максим и Марина стали сдавать на длительное хранение Яру и Любаве свой генетический материал, так как в специальных условиях на космическом корабле он мог храниться вечно.
   Время шло. Максим и Марина оставляли свои клеточки на хранение и в клинике репродукции человека.
   На Земле происходили только предсказанные Артуром катаклизмы.
   А Орг учился всему, что могло ему пригодиться на далекой планете, наблюдал за своими подопечными, которые выросли в роскошных котов и кошек. Животные признали атланта за вожака, спали вместе с ним.
   Наблюдая за спариванием, Орг задавал себе вопрос, будет ли у него потомство, потому что Габриэль заранее объяснил ему этот закон жизни.
   Однажды атлант озвучил беспокоивший его вопрос:
   - Эль, я буду размножаться?
   - Увы, нет. В твоем организме отсутствуют гены размножения. Иногда так бывает и у людей, и у животных...
   Орг заметил во взгляде своего повелителя мелькнувшую на мгновение душевную боль.
   - Эль, тебе грустно от того, что ты не можешь меня вылечить от невозможности размножения?
   - Да, Георг, - молодой человек наметил тень тонкой улыбки, - зато у тебя нет проблемы поиска пары для размножения...
   Атлант на некоторое время задумался:
   - Ты прав, Эль... Самое важное, что ты сделал для меня - вылечил меня от людоедства и вернул мне разум, - Эль, когда ты сказал, что отправишь меня на другую планету по струне, я прочитал " Теорию суперструн " Колаби - Мау, но почти ничего не понял. Посоветуй пожалуйста, где мне найти более понятную информацию...
   Габриэль тепло улыбнулся:
   - Сейчас я тебе все объясню...
   Знакомство с теорией суперструнного перемещения в пространстве привело бывшего безумца в интеллектуальный восторг...
   С этого дня большую часть времени Орг проводил за изучением законов пространства и времени.
   Наблюдая за стремительным превращением бывшего безумца в интеллектуала, Габриэль размышлял о том, стоит ли надеть на руку Орга инк, хотя бы с ограниченной программой, без Хроник Велеса и без информации, которую ему знать не стоит.
   Габриэль спросил совета у родителей и у Яра с Любавой.
   Те и другие ответили одинаково:
   - Этот вопрос должны решать Гор и Зарина...
   Габриэль отправил отчет об успехах Георга правящим жрецам, задал им вопрос относительно инка и спросил, чем будет заниматься бывший людоед после перемещения на их планету...
   Гор и Зарина решили - у Георга однозначно должен быть инк, а работать он будет богом среди первобытных аборигенов, раз у него обнаружился редкий для атлантов - пользователей высокий уровень интеллекта...
   Вместе с ответом Гор и Зарина прислали ту часть информации с их инков, которую необходимо ввести в инк Георга...
   Атлант быстро освоил мысленный контакт с инком, впал в восторг от возможностей живого браслета подключаться к всемирной сети и понял, что у него появился новый собеседник.
   Однако сообщение о том, что он будет работать богом среди племен аборигенов, шокировало Орга. Он чувствовал себя счастливым и одновременно опасался, что может не справиться с возлагаемой на него ответственностью...
   Прошло несколько месяцев.
   В ангаре уже стоял еще один голем - для перемещения по струне Орга и животных.
   А бывший безумец и людоед усиленно овладевал различными знаниями, которые могут ему пригодиться в новой жизни.
   После консультации с Гором и Зариной Габриэль продемонстрировал Георгу свое умение перемещать силой мысли предметы в пространстве.
   - Эль, ты волшебник! Ты творишь чудеса!..
   - Ты тоже так можешь, ведь и у тебя есть сверхчеловеческая СИЛА, благодаря ей ты перемещался по струне в бессознательном состоянии...
   Орг изумился:
   - Это правда?
   - Увы, да... Мне кажется, я уже говорил тебе об этом...
   - Извини, я не придал твоим словам значения... Но скорей всей глубины сказанного тобою... Можно мне попробовать?..
   - Да, конечно...
   Атлант протянул руку к гантеле, сосредоточился.
   Гантеля поднялась в воздух на высоту примерно в полметра и со стуком упала на пол.
   Орг выглядел очень расстроенным.
   - Не кисни! Возьми для тренировки что - нибудь легкое...
   Атлант взял из настенного шкафа пластиковые столовые приборы вскоре с детским восторгом перемещал все подряд в своем жилище - тюрьме...
   До отправки Георга на далекую Гиперборею - Атлантиду оставалось не более недели.
   По просьбе Габриэля Мариночка и Галактион доставили в Заполярье на своем флайере щенков хаски и немецкой овчарки.
   В один из дней Габриэль показал атланту голем, в котором тому предстояло преодолеть пятьдесят семь световых лет за один прыжок по струне.
   Конечно устройство капсулы изнутри Оргу уже было знакомо из видеоинструкции, но все равно он испытывал восторг при реальном знакомстве с фантастической техникой...
   За день до отлета Габриэль решил устроить Георгу эмоциональную встряску.
   Как только он вошел в жилище атланта, тот сразу почувствовал напряженное эмоциональное состояние своего повелителя.
   - Эль, что случилось? Мой полет отменяатся?
   - Ты летишь. Но мне нужно кое - что сказать тебе и показать. Начну со второго...
   Атлант терпеливо ждал. В его желто - оранжевых глазах стоял вопрос.
   Габриэль раскрыл ладонь. В следующее мгновение на ней появился крупный прозрачный кристалл с редкими голубыми молниями - змейками внутри.
   - Эль, где это было? И что это?
   - Это пространственно - временной резонатор. Все время, что ты здесь находишься, он был в невидимости рядом с тобой!
   - Для чего он находился рядом со мной?
   - Резонатор контролировал твое поведение здесь и будет контролировать его на Гиперборее - Атлантиде. Если ты снова впадешь в безумие и соберешься есть людей, кристалл ограничит твою ВОЛЮ и немедленно перенесет тебя по струне сюда!
   Голос Габриэля не был громким. Но у Орга возникло ощущение, что от силы его голоса вибрируют стены, пол и потолок его жилища.
   После короткой паузы Габриэль продолжил:
   - Запомни, Георг, если случится самое плохое, чего я очень не хочу, я больше не буду возвращать тебе разум, а просто заброшу тебя на необитаемую планету, где рано или поздно ты подохнешь с голоду, так как ты уже не сможешь, как раньше, перемещаться по струне на подсознании. Резонатор не позволит тебе это сделать!..
   Георгу казалось, что с каждым беспощадным словом Габриэля его рост уменшается.
   - Эль, почему ты не будешь меня лечить, если я опять впаду в беспамятство?
   - Потому что вся твоя прошлая жизнь - одно бесконечное преступление!
   Во взгляде и голосе атланта сквозили душевная боль и отчаяние:
   - Эль, но я не помню свою прошлую жизнь...
   - Незнание не освобождает от ответственности!.. Я должен был убить тебя, но это противоречит моим принципам!.. Вот я и попробовал вылечить тебя и перевоспитать!..
   Из желто - оранжевых глаз атланта покатились голубовато - прозрачные слезы:
   - Эль, как я могу знать, вернется ли ко мне болезнь?!.
   Аура Георга была чистого голубого цвета.
   - Ладно, успокойся, - молодой человек сделал короткую паузу, - будь внимателен, сейчас я покажу тебе одну вещь. С ее помощью тебе придется защищать своих подопечных от кровожадных чудовищ...
   Габриэль раскрыл ладонь.
   Через секунду Георг увидел на ней голубой энергетический шар около десяти сантиметров в диаметре. В следующее мгновение шар растянулся в луч.
   Габриэль взмахнул рукой с лучом и легко разрезал гантелю на два куска.
   Георг впал в восторг:
   - Круто!.. Я тоже так смогу?
   - Сможешь. Только резать на куски ты будешь чудовищ, которые питаются аборигенами...
   Атлант почувствовал себя неуютно, вспомнив, что он тоже ел людей...
   - Эль, ты можешь показать мне каким я был до встречи с тобой?
   - Могу... А ты точно хочешь увидеть свое прошлое?
   - Да...
   Габриэль внедрил в мозг Орга видеоряд, где он ест младенца в кольце огня и два трупа рядом с ним...
   Георг пошатнулся от того,что предстало перед его внутренним взором, осмотрел свои чистые руки с ухоженными ногтями, затем прикрыл ими лицо, а потом устало опустил их:
   - Эль, теперь я окончательно понял из какого дерьма ты меня вытащил, - атлант сделал короткую паузу, его лицо затвердело, - клянусь, я больше никогда не буду таким животным!.. Если почувствую приближение безумства, убью себя!..
   - Ты что, посетил сайт самоубийц?!.
   Георг молча кивнул.
   - Ладно, выкинь все это из головы!.. Лучше начинай тренировку с лучом СИЛЫ... Сосредоточься, силой мысли заставь свою энергию собраться в шар, затем в луч...
   После нескольких неудачных попыток Орг разрезал на пластины оба отрезка гантели.
   - Молодец!.. А сейчас о самом главном, - Габриэль немного помолчал, - надеюсь, ты помнишь, что квантовый перенос информации осуществляется мгновенно, независимо от расстояния?!.
   - Да, помню...
   - Так вот, если на Гиперборее - Атлантиде попадешь в ситуацию, когда твоя жизнь в любое мгновение может оборваться, мысленно или голосом брось в пространство зов: " Габриэль! " и я приду по струне к тебе на помощь... Не забудь!..
   - Не забуду... Но лучше бы мне не пришлось звать тебя на помощь...
   - Пока Конкере не пробил защиту резонатора, ограничивающего его ВОЛЮ, вряд ли придется...
   Наступил день отлета.
   Вместе с Оргом Габриэль переместил по струне в ангар с големом клетки с животными.
   Когда клетки были вставлены в крепления, Георгий и молодой человек посмотрели друг на друга глубоким, проникающим в душу взглядом.
   При этом у Габриэля возникло ощущение, что он видит своего подопечного последний раз. Однако иначе и быть не могло, так как он не собирался посещать Гиперборею - Атлантиду - ни один, ни с Викторией...
   - Тебе пора, Георгий... Садись в кресло, пристегивайся..
   Прежде чем выполнить приказ, атлант шагнул к Габриэлю, протянул ему руку:
   - Эль, спасибо тебе за все, что ты сделал для меня. Время, проведенное в твоем подземелье было для меня очень счастливым и очень плодотворным...
   Габриэль молча пожал протянутую руку, сделал шаг назад.
   Георгий зафиксировал себя в кресле.
   - Ну вот и все. Совсем скоро ты будешь уже в Плеядах. Ты узнаешь об этом от своего инка, а инк - от резонатора, который перебросит голем по струне. В точке приземления тебя встретят... Свои послания для меня будешь отправлять с посланиями жрецов. Помнишь?
   - Да, Эль, помню... До свидания...
   - До свидания, Георгий...
   Габриэль резко развернулся и покинул голем.
   Вход в капсулу заблокировался автоматически.
   Молодой человек вышел из ангара, отошел в сторону, дал резонатору мысленную команду переместить голем в периферийную звездную систему в созвездии Плеяды.
   В следующее мгновение Габриэль почувствовал резкое понижение и без того минусовой температуры, шагнул в проем ангара. Ангар был пуст...
   Как и во время перемещения по штольне, у Георга на мгновение потемнело в глазах. Его инк тут же сообщил ему, что они уже находятся в созвездии Плеяды, на планете Гиперборея - Атлантида.
   Атлант отстегнул ремни, поднялся с кресла, снял с крепления кофр с резонаторами и синими кристаллами - усилителями СИЛЫ, покинул голем.
   В полусотне метров от места приземления стоял невысокий соотечественник ( не более двух с половиной метров ).
   Увидев Георга, он подошел к нему, слегка поклонился, сказал на упрощенном санскрите:
   - Приветствую вас, Георгий... Меня зовут Пелас. Я проведу вас в храм. Там вас ждут правящие жрецы. После аудиенции я покажу вам хижину для отдыха и помогу вам перенести туда клетки с животными. Из хижины их завтра заберут представители обеих колоний, а мы отправимся в племя аборигенов, у которых вы будете работать богом...
   Вскоре Георг и Пелас были в храме, построенном из местного песчаника.
   Пелас открыл перед прибывшим соотечественником тяжелую, высокую дверь под рост атлантов, но не вошел в храм.
   Георг шагнул внутрь, в рассеяном свете он увидел сидящих в позе лотоса очень красивого мужчину - атланта с роскошными, длинными, словно из золота волосами и прекрасную гиперборейку средних лет. С их обликом Георг познакомился в обучающих посланиях, поэтому не удивился. Он на мгновение преклонил колено, поставил кофр перед возвышением напротив жрецов, произнес на упрощенном санскрите:
   - Приветствую вас, Гор и Зарина. В кофре кристаллы, присланные Габриэлем. А на моем инке для вас есть послание от него...
   - С прибытием на нашу планету, Георгий, - золотоволосый атлант сделал короткую паузу, - начнем с послания Габриэля...
   После снятия с инка Орга доставленной информации Зарина спросила:
   - Георгий, ответь нам честно, мешает ли тебе резонатор, который контролирует твое психическое состояние?!.
   Георг смотрел на правящих жрецов прямо и открыто:
   - Резонатор, находящийся рядом со мной в невидимости, мне абсолютно не мешает. Наоборот, его присутствие меня успокаивает, потому что он не позволит мне сделать плохое, если я снова заболею безумием...
   Гор и Зарина обменялись мыслями.
   - Нас очень успокоил твой ответ, - Гор сделал короткую паузу, - не будем тебя задерживать. Иди, отдыхай. А с завтрашнего дня у тебя начнется новая жизнь...
   Георг на мгновение склонил голову и покинул храм...
   Вскоре он и Пелас вместе с клетками были в хижине отдыха, накормили щенков и кошек, почистили клетки, затем Пелас попрощался с Оргом до утра.
   Георг уснул не сразу, предполагая разные варианты отношений с аборигенами. Но все же усталость погрузила его в сон...
   Рано утром Георга разбудил Пелас. После легкого завтрака атланты взяли с собой приготовленные продукты и палатку.
   К аборигенам Георг и Пелас отправились по струне...
   Племя, в котором Георгу предстояло быть богом, имело небольшую численность. Аборигены мало походили на людей - довольно высокие ( средний рост землян ), с длинными, как у ослов, ушами в верхней части головы. Лицо тоже напоминало земной крупно - рогатый скот - большие глаза, вытянутые вперед нос и рот. Ступни их ног напоминали ласты, а пальцы рук были очень длинными и более ловкими, чем у людей, атлантов и гиперборейцев. К тому же аборигены не носили одежду...
   Пелас помог Георгу поставить палатку, пожелал ему удачи и, отойдя в сторону, ушел по струне к сородичам...
   Свой первый рабочий день в качестве бога, Георгий начал с того, что стал учить аборигенов плести из веток более надежное укрытие от дождя, чем те огромные листья под которыми они проводили ночь и укрывались от ливней...
   Началась еще одна новая жизнь Георга. Для него она была легкой и интересной и, несомненно, он чувствовал себя счастливым...
   * * *
   Третий день рождения Ярославы и Амитабха Максим и Марина, Яр и Любава отметили небольшим праздничным обедом в Заполярье. Разумеется, на обеде присутствовали Алиса, Виктор и Снежана Львовна с Ростиком, которому было два с половиной года.
   Габриэль и Виктория на обеде не присутствовали. Они поздравили Яру и Амита заранее. После года, проведенного Габриэлем в постоянной заботе об Орге, молодые люди все еще наслаждались обществом друг друга...
   Со дня рождения Ярославы и Амитабха прошло больше месяца.
   Максим и Марина с дочерью и семейством Волковых - Ветровых находилось в поместье. А гиперборейцы с сыном были в Москве, куда молодой человек переместил их на своем флайере, естественно, не сообщая диспетчерскому компьютеру об имеющихся на борту пассажирах.
   Габриэль и Виктория находились в Заполярье одни.
   Как и на всей планете климат там сильно изменился. Середина мая на высоких широтах соответствовала середине мая на Урале, что была там лет двадцать назад, поэтому молодые люди устроили на своем ярусе - балконе небольшой спортзальчик. Там они и находились в данный момент.
   Вскоре тренировка была закончена. Габриэль и Виктория собрались вернуться в апартаменты.
   Вдруг перед Габриэлем из невидимости появился резонатор.
   Молодой человек взял висящий в воздухе кристалл. Его взгляд и лицо выразили печаль. Этот резонатор ограничивал ВОЛЮ Конкере. Но ему удалось освободиться от власти кристалла. Значит вполне возможно на Земле могут появиться неприятные неожиданности...
   И они не заставили себя ждать. Буквально через несколько дней активизировались локальные военные конфликты в Ливии, Ираке, Сомали и в Аргентине...
   Прошел год.
   Максим и Марина все еще продолжали отдавать Яру и Любаве свой генетический материал для длительного хранения. Однако через полгода Габриэль предполагал инициировать у родителей код бессмертия...
   Четвертый день рождения Ярославы и Амитабха снова отметили в Заполярье.
   В НИЦе, возглавляемым сводным братом Марины Денисовым - младшим изготовили крупный макет орбитальной станции с искусственной силой тяжести.
   Макет запустили на орбиту не резонатором, а двигателем модели.
   Полет прошел штатно. Регистрирующая автоматика зафиксировала силу тяжести соответственно резмерам изделия...
   Однако Максим и Марина не торопились начинать сборку оригинала на околоземной орбите, а продолжали вносить изменения в технические характеристики орбитального комплекса...
   Кроме активных военных действий в зонах локальных военных конфлтктов больше ничего плохого на Земле не происходило...
   * * *
   Последний год для Марка и Сашеньки был тяжелым.
   После внезапного возобновления многочисленных локальных военных конфликтов у них было очень много работы в международной организации Красного Креста.
   Конечно, в середине двадцать первого века воевали машины, в основном - крупные дроны с автоматическим оружием на броту. Операторов наведения давно заменили компьютерные программы.
   Воюющие стороны уничтожали не только технику друг друга, но часто бомбили города и селения, а так же лагеря беженцев.
   Поэтому Сашеньке много времени приходилось проводить в операционной , несмотря на неоценимую помощь роботов - хирургов.
   Марк в это время оказывал психологическую помощь пострадавшим от налетов дронов.
   Постоянное прикосновение к израненым войной душам постепенно опустошало душу Марка и уменьшало его сверхчеловеческие способности.
   Синий кристалл - усилитель СИЛЫ не успевал восстановить равновесие в его организме.
   Общение с родными и близкими людьми всегда подпитывало СИЛУ Марка. Однако за последний год он и Сашенька ни разу не посетили поместье и, тем более, не смогли слетать в Штаты для того, чтобы пообщаться с Киром и Никой.
   Марк понимал - он бесконечно устал душой и телом, понимал, что надо звать на помощь Габриэля, но все откладывал просьбу до того момента, когда ему станет совсем плохо...
   В этот майский день было особенно много раненых и тех, кто нуждался в психологической помощи.
   Марк был опустошен до предела. Возвращаясь в свою палатку, он решил, что завтра бросит все, не пойдет на работу и обязательно позовет Габриэля.
   Марк постоял под душем, немного поел, не чувствуя вкуса еды и рухнул в постель, но уснул не сразу.
   У Сашеньки все еще шла операция. Однако Марк не боялся налета дронов на госпиталь, так как он находился в зоне защиты резонатора, который был привязан к нему. К тому же Сашенька никогда не покидала базу международного Красного Креста, зная узконаправленное действие кристалла. Да и не было у нее нужды куда - то ехать или лететь без Марка.
   Незаметно для себя Марк забылся в тяжелом сне...
   Операция по извлечению осколка у тяжело раненого подростка закончилась на рассвете.
   Хирурги покинули операционную, в спецблоке сняли одежду, перешли в ординаторскую, еще раз помыли руки и сели за стол с чашками крепкого кофе, чтобы немного восстановить силы.
   Уставшие мужчины и женщины пили кофе, анализировали проделанную работу и шансы подростка на выздоровление.
   Вдруг по внутренней связи прозвучал встревоженный голос диспетчера:
   - Налет боевых дронов сразу на оба лагеря беженцев! В лагерь номер 2 я послал реанимобиль и два авто скорой помощи. В лагерь номер 1 только одну скорую. Но там тоже много раненых! Господа хирурги, прошу вас выехать в лагерь номер 1!..
   Ведущий хирург Слободан Бойкович обвел взглядом коллег, увидел в их ответных взглядах молчаливое согласие, ответил за всех:
   - Через пять минут выезжаем...
   Спустя очень короткое время минивэн с хирургами мчался в нужном направлении...
   Марк проснулся от того, что на подсознании почувствовал " ветер смерти ". Сашеньки рядом не было. Он мысленно спросил у кристалла, где находится его супруга. Ответ резонатора привел его в состояние шока - Сашеньки в госпитале не было.
   Марк мысленно приказал кристаллу расширять зону защиты до тех пор, пока он не обнаружит его жену.
   Через несколько мгновений резонатор сообщил Марку, что нашел Сашеньку на территории лагеря номер 1 без признаков жизни...
   У Марка потемнело в глазах. Случилось то, чего он так боялся намного раньше того срока, на который он расчитывал, думая, что Сашенька проживет как минимум сто лет...
   Сведенными от ужаса скулами Марк прохрипел:
   - Не может быть!.. Покажи!..
   Через мгновение перед его внутренним взором предстала леденящая кровь картина - хирурги бригады, в которой работала Сашенька и она в их числе, лежали без признаков жизни рядом с обитателями лагеря. Но и они тоже были мертвы...
   Почти не осознавая своих действий, Марк надел брюки и рубашку, вышел из палатки, сел в арендованное ранее авто, отъехал от зоны видимости видеокамер, мысленно приказал резонатору:
   - Перебрось меня по струне к лагерю вместе с машиной!..
   Приближаясь на автомобиле к пункту назначения, Марк увидел ту же картину, что ранее показал ему резонатор.
   Но его интересовала только Сашенька. Подъехав к любимой женщине, он покинул авто, встал перед супругой на колени, прикоснулся к сонной артерии и только тогда заметил небольшое алое пятно на одежде в области сердца.
   Марк приподнял Сашеньку, прижал ее к груди и бросил в пространство отчаянный мысленный зов:
   - Габриэль!..
   Через минуту Марк увидел стремительно приближающегося к нему племянника...
   Этой ночью Габриэль очень плохо спал, постоянно просыпался от шатания ментала - словно где - то в океане зарождалась новая буря.
   Виктории не спалось вдвойне - и от шатания ментала и от беспокойного сна друга.
   Габриэль проснулся в очередной раз:
   - Прости, родная, но мне необходимо побыть одному...
   - Эль, ты будешь на балконе или полетишь в тундру?
   - Полечу в тундру. Там меньше разных полевых структур...
   Девушка молча кивнула...
   Вскоре Габриэль летел над зеленой тундрой - низко над землей и на невысокой скорости. Он опустил флайер на траву, покинул его и тут же услышал полный душевной боли мысленный зов дяди Марка...
   Через минуту он вышел из невидимости в нескольких десятках метров от Марка и Сашеньки, предварительно отключив камеры видеонаблюдения.
   Почувствовав колоссальную СИЛУ племянника, Марк поднял на него взгляд:
   - Эль, воскреси Сашеньку!..
   Габриэль посмотрел на дядю с сочувствием, произнес с сожалением:
   - Я не бог! Я не смогу воскресить Сашеньку...
   Марк был на грани потери сознания:
   - Эль, ты бессмертен, значит ты бог! Ты с легкостью ограничиваешь ВОЛЮ Конкере!...
   - Дядя Марк, если бы я был богом, Конкере не вышел из бы из - под контроля...
   - Не понял...
   - Недавно ко мне вернулся резонатор, огранчивающий его ВОЛЮ, - Габриэль немного помолчал, - к большому сожалению, вашу супругу не удастся вернуть к жизни - прошло слишком много времени после смертельного ранения и в ее организме начались необратимые процессы...
   Марк продолжал прижимать к себе тело Сашеньки, гладил ее лицо и великолепные пепельные волосы.
   Молодой человек физически ощущал душевную боль дяди:
   - Марк Лоуренсович, необходимо вызвать представителей OBSE и интерпол...
   - Вызывай...
   Габриэль позвонил в оба представительства. В ожидании их прибытия он снял информацию с камер видеонаблюдения и проанализировал ее - сначала обитателей лагеря обстреляли боевые дроны противоборствующей стороны. Когда прибывшие хирурги и Сашенька в их числе, стали оказывать раненым помощь, из невидимости появились небольшие дроны. Лазерным лучом они насмерть поражали раненых беженцев и хирургов.
   Вывод был очевиден - сбылось предсказание Артура о дронах - убийцах...
   Вскоре рядом с лагерем беженцев опустились два летающих средства с представителями интерпола и OBSE.
   Из палаток стали осторожно выглядывать а потом и выходить уцелевшие беженцы.
   Представители интерпола осторожно отобрали у Марка Сашеньку, стали обследовать ее тело, приказали Габриэлю увезти Марка подальше от места происшествия ( молодой человек предварительно внушил им эту мысль ).
   Габриэль подвел дядю к автомобилю, усадил его внутрь, сел за руль, тронул машину с места.
   Джойс безразлично спросил:
   - Эль, куда мы едем ?
   - На базу, в вашу палатку. Вам надо отдохнуть...
   Вскоре Габриэль завел Марка в палатку. Ухаживая за ним, как за ребенком, он уложил его в постель, погрузил в глубокий сон и стал восстанавливать ему сверхчеловеческую СИЛУ...
   Почти год Артур был так занят, что ни разу не смог вырваться в Нью - Йорк к дочери, зятю и внуку.
   И вот наконец он дает концерты в Нью - Йорке и после выступлений возвращается не в отель, а в квартиру Максима, где до отбытия в Стар Хиллз жил вместе с Мариной и, где сейчас, вот уже двадцать лет живут самые дорогие для него люди - дочь Ника, внук Петечка и зять Кир, который для него все равно, что сын.
   Сегодня Артур играл на корпоративе для Дональда Хьюза, делового партнера Максима и совладельца НИЦа, который возглавляет Кир и, где вместе с ним работают его жена и сын.
   Конечно, в силу обстоятельств Артур не мог знать, что с тех пор, как Марк и Сашенька стали работать в международной миссии Красного Креста, Вероника и Марк перестали работать над воссозданием артефактов гиперборейцев, да и о гиперборейцах и атланте он тоже, как и Ника, не знал. Однако Артур был хорошо осведомлен о колоссальной СИЛЕ Габриэля.
   Отыграв на корпоративе делового партнера Максима, Артур вернулся домой несколько раньше, чем с концертов.
   После душа, вместе с Никой, Артур уединился на кухне, где дочь угощала его самостоятельно приготовленной едой, а не тем, что готовит кухонный автоматический комплекс.
   Чтобы не мешать их общению, Кир и Петя поднялись на бывшую вертолетную площадку, где в теплое время года они проводили довольно много времени - работали и разговаривали на разные темы.
   Ужин был закончен. Но Артур и Ника продолжали общаться. Артур рассказывал дочери о том, как прошел включенный в гастрольный график корпоратив у Дональда Хьюза... и вдруг оба остро почувствовали " ветер смерти ".
   Не сговариваясь, Артур и Ника молниеносно поднялись на ноги и бросились на бывшую вертолетную площадку над квартирой.
   Увиденная ими картина была ужасной - сидевшие за круглым столом Кир и Петя ничком лежали на столешнице верхней частью тела. У обоих на спине, на одежде, напротив сердца находились небольшие пятна крови.
   Как ни любила Ника мужа, все - таки прежде всего она была матерью. Ника бросилась к Пете, приподняла безвольное тело с остановившимся взглядом и поняла - ее сын мертв.
   Тем временем Артур то же самое сделал с Киром, затем закрыл ему глаза.
   Ника повторила действие отца, прижала сына к груди:
   - Кто?.. Кто и зачем отнял у меня самых дорогих для меня людей?.. У меня ничего не осталось от Кира... Кира нет... И его сына тоже нет... Почему я не захотела еще иметь детей?!.
   А Артур вдруг ясно понял - зятя и единственного внука лишило жизни предсказанное им нашествие дронов - убийц...
   - Доченька, надо вызвать полицию и... Габриэля...
   - Вызывай, - Ника продолжала прижимать к себе тело сына, - не понимаю, зачем звать Габриэля? И когда он еще здесь появится?!.
   - Габриэль прибудет сюда намного быстрее полиции.
   Артур бросил в пространство мысленный зов, - Габриэль!, - одновременно передавая картину страшной трагедии.
   Через несколько минут на площадке, из ниоткуда, появился старший сын Максима и Марины, бросил печальный взгляд на названного брата Кирилла и его сына Петечку:
   - И здесь жертвы дронов -убийц...
   Несмотря на крайний трагизм ситуации, Ника бросила на Габриэля изумленный взгляд.
   Артур тоже был потрясен:
   - Не понял... Объясни...
   - В лагерях беженцев, где работали Марк и Сашенька, настоящая бойня - убиты раненые беженцы и медики, прибывшие им на помощь. Убиты тем же способом, как Кир и Петечка, - молодой человек сделал короткую паузу, - Сашенька в числе погибших... Дядя Марк совсем плох. Он потерял СИЛУ. Я как раз занимался ее восстановлением, - Габриэль снова немного помолчал, - прежде чем выйти из невидимости, я мысленно отключил камеры видеонаблюдения, снял с них информацию, проанализировал ее - Кира и Петю убили предсказанные вами дроны... Артур Петрович, вызывайте полицию и, прошу вас, не оставляйте дочь одну. А я возвращаюсь на базу миссии международного Красного Креста к дяде Марку...
   В следующее мгновение молодой человек исчез...
   Артур вызвал полицию. По ее прибытию он помог Нике выдержать все необходимые процедуры.
   После того, как тела Кира и Пети отправили на вертолете в морг, Артур и Ника спустились в квартиру. И только тогда Ника осознала, что Сашеньки тоже нет, а Марк, как и она, остался один.
   Но уставший от потрясения мозг переключил ее мысль на другую тему:
   - Папа, объясни, как ты позвал Габриэля и почему он оказался у нас так быстро?
   - Вероничка, ты ведь наверное знаешь принципы квантового переноса информаци?!.
   - Да, папа, знаю, - молодая женщина немного помолчала, - ты позвал Артура мысленно?, - Артур кивнул, - выходит, Габриэль уловил твой мысленный зов за тысячи километров... Но каким образом он так быстро оказался у нас?
   - Используя свою колоссальную СИЛУ, Габриэль способен перемещаться в пространстве по струне, то есть, мгновенно... А капсулировать пространство вокруг себя могут даже волхвы, правда я не умею это делать... Вероничка, тебе надо хорошо отдохнуть и набраться сил, ведь нам надо решить, где мы похороним Кира и Петечку...
   - Однозначно - в России! Хватит с меня Америки!.. Я жила здесь только из - за того, что Кир не хотел возвращаться в Россию, - Ника сделала короткую паузу, - как странно, я осталась одна и Марк остался один... Хорошо, что его поддерживает Габриэль, а меня - ты... Папа, ты прав, мне надо отдохнуть, только боюсь, я не смогу уснуть. Пожалуйста погрузи меня в сон...
   Тут же, в гостиной, Ника легла на диван, закрыла глаза. Перед ее внутренним взором сразу предстали тела мужа и сына.
   Артур сел рядом с дочерью, прикоснулся к ее руке.
   От душевной теплоты отца, переданной через жест, Вероника почувствовала себя маленькой девочкой и... провалилась в тяжелый сон...
   * * *
   Габриэль вернулся в палатку Марка. На лице спящего дяди лежал отпечаток душевной боли.
   Молодой человек продолжил сеанс восстановления сверхчеловеческих способностей Марка.
   Закончив сеанс Габриэль посетил санузел и душевую кабину, размещенные в палатке, немного поел и только тогда мысленно связался с Викторией, пакетом передал ей информацию об обоих происшествиях, попросил ее забрать из тундры флайер.
   * * *
   Габриэль вернулся в палатку Марка. На лице спящего дяди лежал отпечаток душевной боли.
   Молодой человек продолжил сеанс восстановления сверхчеловеческих способностей Марка.
   Закончив сеанс Габриэль посетил санузел и душевую кабину, размещенные в палатке, немного поел и только тогда мысленно связался с Викторией, пакетом передал ей информацию об обоих происшествиях, попросил ее забрать из тундры флайер. Затем молодой человек связался с родителями, сообщил им печальную весть о гибели Сашеньки, Кира и Пети и, как и Виктории, высказал предположение, что дроны - убийцы посланы Конкере.
   Из видеоряда, мысленно переданного сыном, Максим и Марина сделали аналогичный вывод... Души любящих супругов заполнила душевная боль - Кир был их приемным сыном, а Петечка - внуком. Даже Сашенька была для них не чужой... Однако Максим и Марина давно предчувствовали, что упрямство Кира, не желающего возвращаться в Россию, добром не кончится...
   Даже бессмертные иногда нуждаются в отдыхе. Поэтому Габриэль решил немного отдохнуть в том же отделении палатки, где спал его дядя.
   Прежде чем лечь и погрузить себя в сон, молодой человек сел на край своей постели. Глядя на спящего Марка, он думал о том, что его мама тоже несколько раз почти полностью теряла сверхчеловеческие способности, переживая сильнейшие душевные потрясения. Однако, как у человека самодостаточного и с железной волей, происходило это у нее из - за не инициированного кода бессмертия, а его отец, пока не стал волхвом, страдал жестокой аллергией. Но Марк, обладающий самодостаточностью и волей, не имел потенциального бессмертия, все - таки почти потерял свою СИЛУ. Наверное это произошло потому что в его душе зрел подсознательный протест, так как он был вынужден подчиняться воле Сашеньки из боязни потерять ее. К тому же, по той же причине ему пришлось оставить работу над воссозданием технологии изготовления резонаторов, кристаллов СИЛЫ и квазиживых организмов. Невозможность самореализации у волевых людей подрывает здоровье, что и случилось у дяди, а у людей со слабой волей ломает психику...
   Придя к такому выводу, Габриэль погрузил себя в сон.
   Проснулся он от шатания ментала размышлениями Марка, которые молодой человек уловил во сне. Габриэль открыл глаза, сел на постели.
   - Добрый день, Эль... Ты все еще здесь?
   - Как видите, да...
   - Я почувствовал возвращение СИЛЫ... Ты лечил меня?
   - Да, Марк Лоуренсович...
   - Зачем?
   - Странный вопрос. Вы - волхв. А волхв без СИЛЫ уже не волхв...
   - Да, это так. Но мне не нужна СИЛА. Я хочу быть обычным человеком, хочу состариться и умереть, а не жить более двухсотлет без Сашеньки...
   - Время лечит. Со временем вы встретите новую любовь и будете счастливы...
   Марк печально улыбнулся:
   - Время меня не вылечит. Я не смогу забыть Сашеньку и на том свете...
   - Галактион считал так же, как и вы. Однако через два месяца после гибели Камиллы он встретил мою сестру и с первого взгляда влюбился в нее. Эта встреча сделала его более счастливым, чем прежде... А восстановленная мною СИЛА вам пригодится, чтобы поддержать Веронику Артуровну...
   - Не понял...
   - Предсказанные ее отцом дроны - убийцы отняли у нее мужа и сына...
   Марк был потрясен:
   - Кир и Петя погибли?
   - Да, Марк Лоуренсович, - Габриэль сделал короткую паузу, - вы ведь кажется были с ней очень дружны...
   - Да, Эль. Меня и Нику сблизило то, что мы оба волхвы и оба увлекаемся точными науками... Увы, Сашенька до предела была загружена медициной и не хотела заниматься еще чем - то другим... Правда ее и Кира сблизили разговоры на чисто житейские темы...
   Габриэль молча кивнул. Несмотря на молодость, он слишком хорошо понимал психологию людей.
   Ему не обязательно было объяснять дружеские отношения, возникшие между его дядей и дочерью Артура...
   Тем временем Марк поднялся с постели и отправился в душевую кабину, затем вместе с племянником позавтракал, не чувствуя вкуса еды.
   Предполагая, что жертвы в лагерях беженцев и гибель приемного брата и его сына не единственные, Габриэль включил новостной телеканал. Ведущий очередного блока новостей с экспрессией сообщил о многочисленных случаях гибели людей, имеющих международное деловое сотрудничество. В том числе сообщалось о гибели сотрудников миссии международного Красного Креста в лагерях беженцев, а так же о гибели Дональда Хьюза и Кирилла Захарова, управляющего директора российско - американского НИЦа...
   Способ убийства был один - неизвестно откуда прилетевший небольшой дрон поражал лазерным лучом сердце жертвы и так же неожиданно исчезал...
   Силой мысли Габриэль выключил телевизионную панель...
   - Габриэль, думаю, что эти дроны - убийцы посланы сбежавшим из твоего плена Конкере, появление которых несколько лет назад предсказал Артур. Отследить их и уничтожить способен только ты...
   - Этим я и собираюсь заняться, только вам надо решить, где вы похороните Сашеньку...
   - Естественно, в России, в Заполярье, рядом с прахом Ростислава и Нины, Эвелин и Эдварда. Только для этого Сашеньку придется кремировать.
   - Вы сможете организовать кремацию без моей помощи?
   - Наверное смогу, - Марк довольно долго молчал, - но я не в силах выразить Нике соболезнование.
   - Отправьте Веронике Артуровне письменное сообщение...
   Марк взял мобильник, набрал небольшой текст, отправил его по назначению.
   Ответ пришел быстро. В нем было всего одно слово: " Аналогично "...
   Марк прочел ответ Ники вслух, бросил на племянника вопросительный взгляд.
   - Марк Лоуренсович, я немного погуляю по пустыне... и не только по ней, но и по менталу, попробую найти базу, из которой Конкере отправляет своих убийц, - молодой человек немного помолчал, - однозначно, Конкере перестало нравиться международное деловое сотрудничество...
   Марк сначала молча кивнул, потом в его душу вползла тревога за близких людей:
   - Кстати, Эль, где твои родители и сестра?
   - Папа и мама вместе с Ярой в поместье. Там же и Марк с Марианной, а Мариночка с Галактионом в Заполярье...
   - Эль, прошу тебя, предупреди всех родных, чтобы никто не покидал места, защищенные резонаторами...
   - Я уже сделал это. Мысленно... Так я пошел гулять по пустыне и... менталу...
   - Желаю удачи...
   Габриэль молча кивнул и быстро покинул палатку...
   После печального соболезнования Марка отец и дочь немного поели.
   - Папа, я не хочу оставаться дома одна. Я поеду с тобой на концерт.
   - Пока ты спала, я сдвинул график.
   - Тебе ведь придется платить неустойку...
   - Мне пошли на встречу... Вероничка нам надо решить, на каком кладбище в Питере мы похороним Кира и Петечку.
   - Кир был приемным сыном Максима Алексеевича. Наверное он будет решать...
   - Я поговорил с Максимом, пока ты спала. У него есть вариант. И я с ним согласен, думаю.согласишься и ты, когда я тебе кое - что расскажу, - Артур довольно долго молчал, - несколько лет назад мне приснился сон, в котором папа и мама просили меня вытащить их тела из пирамиды и похоронить их. Выполнить просьбу папы и мамы помочь мне мог только один человек - Габриэль, - Ника кивнула, Артур продолжил, - я обратился к нему за помощью. Он нашел в пирамиде вентиляционный канал, проник через него внутрь, нашел мумифицированные тела папы и мамы, кремировал их лучом СИЛЫ и передал их прах мне, - Артур сделал короткую паузу, - однако я не смог бы похоронить их прах ни на одном кладбище, под каким - нибудь деревом тоже не хотел этого делать. Габриэль предложил мне оставить прах папы и мамы на цокольном этаже запасного дома его семьи в Заполярье, так как уже перенес туда из зоны затопления в Майами урны с прахом Ростислава и Нины, Эвелин и Эдварда, а так же гроб с телом Веры Ростиславовны, матери Марины и Марка... Со временем Максим и Марина построили для пантеона отдельное здание, вдали от грандиозного сооружения, которое вмещает в себя целый комплекс разных служб - жилые помещения, умный сад - огород, стоянку флайеров и так далее...
   - Папа, я тебя поняла - Максим Алексеевич предлагает перенести прах Кира и Петечки в этот пантеон?!.
   - Да, Ника...
   - Я принимаю предложение Максима Алексеевича, тем более, что там уже покоится прах деда и бабушки...
   Тем временем Габриэль нашел укромное место между жилыми палатками, ушел оттуда по струне в пустыню, создал вокруг себя закапсулированное пространство, то есть, зону невидимости, вошел во взаимодействие с ментальным полем планеты.
   Прежде всего Габриэля интересовал тот факт, что по какой - то причине над квартирой родителей в Нью - Йорке не сработало защитное поле резонатора, а сам он исчез. Причем резонатор, " привязанный " к личности Артура и имеющий небольшую защитную площадь, сработал адекватно, то есть, из - за сдвинутого вперед личного времени Артура, дрон - убийца " не увидел " Артура и Нику.
   Но ведь оба кристалла программировал Марк, только в разное время - сначала он " привязал " резонатор к Артуру, затем следующий - " привязал " к семье Кира.
   Так что же такое экстраординарное произошло? Почему кристалл не защитил себя, Кира и Петю?
   Ментал дал ему ответ - резонатор, предназначенный защищать семью Кира, программировал не Марк, а Кир. Так же перед внутренним взором молодого человека предстал момент гибели резонатора, Кира и Пети - неправильно ориентированный кристалл, не имеющий четкого целеуказания, обнаружил себя и был уничтожен лазером высокой мощности с дрона - убийцы. Затем тот же лазер, уже с пониженной мощностью, убил Кира и Петю...
   Однако еще одного главного ответа от ментала в этот раз Габриэлю получить не удалось. Информацию о базе дронов и их программное обеспечение в ментале отсутствовало. Естественно, ничего не имелось и в интернете...
   Значит, снова необходимо найти еще одну потенциальную жертву Конкере и попробовать отследить управляющую программу при появлении дрона - убийцы...
   Габриэль вернулся в палатку Марка:
   От глубокого, проникающего в душу взгляда племянника, Марку стало неуютно.
   - Марк Лоуренсович, пожалуйста ответьте - почему резонатор, предназначенный для защиты семьи Кира, программировал Кир, а не вы, как я вас просил?!.
   Каждое слово Габриэля звучало как выстрел, бьющий в цель.
   - Кир хотел попробовать запрограммировать кристалл сам...
   - Он имел на это право. Но вы должны были проверить, как он это сделал!.. Резонатор - всего лишь высокоточный компьютер! При правильной программе кристалл мгновенно пронзает световые года... Если бы вы проверили работу Кира, он и Петя остались бы живы!..
   - В тот день я и Сашенька должны были срочно лететь на Ближний Восток, а нам пришлось лететь сначала в Заполярье, затем в Нью - Йорк, поэтому из - за торопливости я забыл об этом... и потом не вспомнил... Естественно, этот факт не освобождает меня от ответственности...
   СИЛА Марка стремительно таяла. Лицо покрылось голубыми прозрачными каплями пота.
   - Быстро ложитесь! Я приведу ваш организм в порядок, - молодой человек терпеливо наблюдал за усталыми движениями дяди, - клянусь Вечностью, я больше никогда не буду поручать другому то, что должен был сделать сам!.. До конца своих дней не прощу себе смерть Кира и Пети...
   - Эль, у тебя нет конца дней! Ты бог! Ты бессмертный!..
   - Тем более!.. И вообще, мое бессмертие не повод для черного юмора...
   - Какой там черный юмор?!. У меня истерика, - Марк немного помолчал, - Эль, ты зря казнишь себя. В гибели Кира и Пети твоей вины нет. Это полностью моя вина. Ты мне доверил, значит верил мне. А я не оправдал твоего доверия...
   - Ладно, как когда - то говорил Александр Александрович - проехали... И вообще, мне срочно необходимо пообщаться с папой и мамой... Не вставайте, я скоро вернусь...
   Габриэль вышел из палатки, мысленно связался с отцом и матерью, сообщил им о результате своих поисков в ментале и о разговоре с дядей Марком после этого.
   Максим и Марина, как и Марк, считали, что в случившейся трагедии вины старшего сына нет, так как он безусловно доверял своему дяде. К тому же резонаторы, предназначенные защищать Артура и семью Кира были воссозданы ими и не являлись такими идеально совершенными, как артефакты гиперборейцев, поэтому " привязывать " их к охране личности приходилось в непосредственной близости от этой личности.
   Максим и Марина постарались успокоить старшего сына, чтобы он не казнил себя за несуществующую вину. Тем более, что Габриэль в то время действительно не мог сам " привязать " резонаторы к Артуру и к семье Кира, так как ни на секунду не мог оставить тяжело больного мальчика, погибающего от онкологии...
   Конечно им было жаль Марка, ведь они понимали, что его роковая ошибка произошла из - за подсознательного диктата Сашеньки, которая в тот роковой день опаздывала на плановую операцию. Марк настолько сильно торопился лететь на Ближний Восток, что напрочь забыл проконтролировать работу Кира...
   Габриэль вернулся в палатку к лежащему Марку, погрузил его в глубокий сон, занялся восстановлением нормальной работы всех систем организма и накачал его своей энергией...
   * * *
   Максим и Марина прислали за Марком в авторежиме небольшой двухместный флайер, потому что резонатор, защищающий их жилой комплекс в Заполярье, не пустил бы арендованную " тарелку " в зону своей защиты.
   После кремации Сашеньки и получения ее праха Габриэль ушел в Заполярье по струне, а Марк вместе с урной отправился туда на флайере.
   К тому времени там уже были Максим и Марина с Ярославой...
   Марк, не раз посещавший пантеон, решил установить урну с прахом Сашеньки в одиночестве.
   Благодаря Габриэлю, основательно подготовившего его к печальной миссии, Марк выдержал все необходимые процедуры.
   Максим и Марина с пониманием отнеслись к его решению. А когда Марк вернулся из пантеона, пригласили его на обед, во время которого спросили, где он намерен жить и чем заниматься.
   - Жить я хотел бы здесь. Только в других апартаментах, не там, где жил с Сашенькой... Чем буду заниматься - не знаю. Вы ведь без меня и Ники воссоздали все артефакты гиперборейцев...
   Максим бросил взгляд на любимую женщину. То, что он собирался предложить Марку, они не раз обсуждали вдвоем.
   - Марк, я и Принцесса давно спроектировали частную орбитальную станцию с искусственной силой тяжести. Однако она будет " привязана " к Земле и определенной орбите и будет мало мобильна в свободном полете... Короче, мы бы хотели, чтобы ты и Ника занялись проектированием нового супердрона с перманентной силой тяжести.
   Во взгляде Марка зажглась радость:
   - Я согласен с вашим предложением. Но пока я бы не хотел навязывать себя Нике. Да и она вряд ли захочет когда - нибудь увидеть меня... Кстати, где она будет жить?
   - Здесь. Ника и Артур прибудут сюда завтра, - Максим сделал короткую паузу, - апартаменты Артура находятся на пятом уровне. Чтобы вы гарантированно не встретились, можешь жить на седьмом или восьмом... А к проектированию нового супердрона мы вернемся позднее, когда вы оба придете в себя...
   - Спасибо вам, дорогие мои... Думаю, что я буду в состоянии заняться делом через пару недель...
   Артур и Ника прилетели в Заполярье на следующий день на флайере Максима и Марины, отправленном в Нью - Йорк в авторежиме.
   Несмотря на печаль по поводу трагической гибели их приемного сына и Петечки, Максим и Марина не стали навязывать себя Нике, предоставив Артуру ввести дочь в особенности проживания в самоизоляции.
   Пантеон Захаровы посетили вечером, постояли у урны с прахом Кира и Пети, оставили там живые цветы, и не только у них, но и у урн с прахом Ростислава и Нины, Эвелин и Эдварда. Однако к Вере Ростиславовне они не пошли, чтобы своей СИЛОЙ не беспокоить ее летаргический сон...
   Конечно, для удобной и спокойной жизни Марк и Ника могли бы подкорректировать психику своих половинок. Но оба предпочитали принимать Кира и Сашеньку такими, какими они были.
   Максим и Марина это понимали и обсуждали. И отнеслись к выбору Марка и Ники с уважением...
   В их собственных отношениях по - прежнему царило взаимопонимание. Интересы друг друга были для них важнее своих и очень часто совпадали.
   У Максима и Марины никогда не было споров и, тем более, ссор, а всегда спокойное обсуждение, при которых они дополняли друг друга, будь то интеллектуальная работа, бытовые вопросы или воспитание детей и отношения с ними - взрослыми...
   * * *
   Несмотря на неутихающую боль утраты любимого мужа и единственного сына, по прибытию в грандиозное сооружение, Ника сразу почувствовала в нем присутствие обладателей трех незнакомых СИЛ, отличающихся от СИЛЫ волхвов. Одно из них явно принадлежало ребенку - мальчику. СИЛА еще одного ребенка была почти идентичной с СИЛОЙ Марины Владимировны, значит эта детская СИЛА принадлежала Ярославе.
   Остальные СИЛЫ Нике были знакомы - в сооружении находились Максим и Марина Захаровы, Габриэль и Виктория, и Марк Джойс...
   Дорогу до пантеона Ника захотела пройти пешком, поэтому, взяв урны с прахом Кира и Пети, Артур и Ника спустились с транспортного этажа вниз и дошли до пантеона по неширокой дороге из понтонов, почти не приминающих растительность тундры.
   Войдя внутрь пантеона отец и дочь установили урны с прахом Кира и Пети рядом с урной Петра и Надежды Холод.
   Ника не плакала, стояла закаменевшая, мысленно разгованивала с душами бесконечно дорогих ей людей...
   И по дороге к грандиозному сооружению Артур продолжал наблюдать за дочерью, чтобы успеть прийти на помощь, если вдруг ей станет плохо. Но было понятно, что Ника в обморок не упадет.
   Артура всегда поражал характер дочери - словно по гороскопу она была " Козерогом ", а не " Рыбой " - Вероника всегда обдумываьа все заранее и со всех сторон. Придя к определенному выводу, она четко и упорно шла к поставленной цели.
   По прибытию в апартаменты, отведенные Артуру, он показал их Нике, проинструктировал, как пользоваться настоящей библиотекой - надо сделать заказ библиотечному компьютеру и робот доставит заказанную книгу к дверям апартаментов.
   После обеда Ника задала отцу интересовавший ее вопрос:
   - Папа, я чувствую здесь присутствие трех СИЛ. Но они принадлежат не землянам и, кстати, женская СИЛА напоминает СИЛУ Виктории, которая своей изысканной красотой совсем не похожа на земных девушек. Ты встречался с ними? Кому принадлежат эти СИЛЫ?
   - Увы, не встречался. Только с Викторией несколько раз... Однако предполагаю - одна из трех СИЛ принадлежит ребенку...
   - Максим Алексеевич и Марина Владимировна тебе не доверяют?
   - Считаю, дело не в доверии, а в сохранении чьих - то секретов и... жизней... Я ведь слишком много времени провожу в разных странах и вполне могу попасть под влияние некой недоброй СИЛЫ, под давлением которой могу рассказать чужие секреты...
   Ника горько усмехнулась:
   - С тобой поступили по принципу - меньше будешь знать, крепче будешь спать?!.
   - Возможно и это. Но скорей всего, кроме вышесказанного - у меня и обладателей незнакомых СИЛ практическ нет точек соприкосновения. Все - таки для постоянного контакта необходимы общие интересы...
   Ника немного подумала над словами отца:
   - Ты прав, папа... Наверное мне тоже " не светит " познакомиться с обладателями этих неземных СИЛ. К тому же я не собираюсь жить здесь постоянно...
   На следующий день Артур вылетел в Штаты на одноместном флайере, предоставленном ему Максимом и Мариной. У Артура не было допуска на пилотирование, поэтому " тарелка " летела в авторежиме.
   Но поселился Артур уже в отеле, а не в квартире, принадлежащей Максиму, где все напоминало бы ему о недавней трагедии...
   Ника без труда освоилась в апартаментах отца. Ведь как и в Нью - Йорке, всю обслуживающую работу делали автоматы...
   Прошло две недели.
   В очередной раз Марк полетел на флайере в пантеон. Подлетая к зданию он увидел выходящую из пантеона Нику, посадил флайер на безопасном от нее расстоянии, покинул " тарелку ", шагнул навстречу.
   - Добрый день, Ника...
   - Здравствуй, Марк... Все время пребывания здесь я чувствую твою СИЛУ... Почему ты не позвонил мне?
   - Я боялся нарушить твой покой... А ты почему не звонила?
   - Аналогично... Думала, тебе не до меня... Марк, ты часто посещаешь пантеон?
   - Да. Прилетаю сюда через два - три дня...
   - А я хожу пешком. Тоже через два - три дня... Чем ты занимаешься в свободное время?
   - Максим и сестра предложили мне спроектировать новый супердрон с новыми возможностями.
   - Захаровы предложили мне аналогичную работу, но с направлением в мою основную специальность, то есть, разработку принципиально новой теплоизолирующей обшивки для нового супердрона. Я согласилась. Хотя считаю - лучшая защита любого летака - защитное поле резонатора, - Ника сделала короткую паузу, - только увы, резонатор не всегда защищает того, кого обязан, как это случилось с Киром и Петей. Сама я осталась жива только из - за того, что находилась в зоне защиты резонатора папы...
   До Марка дошел весь ужас его роковой ошибки - он мог остаться и без милого друга Ники. Однако не в его характере было умалчивать о своих ошибках. Марк понимал, что может навсегда потерять Нику. Но лучше признаться во всем сразу.
   - Ника, я виноват в гибели Кира и Петечки...
   Лицо Вероники закаменело. Во взгляде холодных серых глаз стоял вопрос.
   Марк продолжил:
   - Габриэль просил меня запрограммировать новый резонатор на защиту вашей семьи. Кир захотел сам запрограммировать кристалл, а я забыл проверить его работу, так как в тот момент Сашенька торопилась на операцию в лагере беженцев... К сожалению, больше у меня не было возможности слетать в Нью - Йорк...
   - Почему Габриэль дал тебе чистый резонатор? Он же мог запрограммировать его сам и отправить к нам по струне...
   - Дело в том, что оригинальных артефактов гиперборейцев не так уж много. Артефакт можно запрограммировать и он мгновенно прибудет по струне куда нужно и к кому нужно. Однако воссозданные Максимом и Мариной кристаллы необходимо " привязывать " к защите личности непосредственно рядом с этой личностью...
   Марк чувствовал острую душевную боль Ники. Но она не заплакала, а холодно усмехнулась:
   - Даже в страшном сне я представить не могла, что самый жестокий удар судьбы я получу от человека, которого много лет считала своим лучшим другом...
   - Ника...
   - Молчи уже, - молодая женщина сделала короткую паузу, - и почему я такая несчастливая?!. Первый муж покончил с собой, потому что был бесплоден... Вынашивя ребенка от любимого мужчины, я получила жуткую беременность из - за резус - конфликта, - Ника снова немного помолчала, - Кир несомненно любил меня, но жил своими интересами... А теперь еще и ты...
   - Ника...
   - Иди уже, куда прилетел...
   - Ника, прошу, подожди меня...
   - Не буду... Пойду пешком. Догонишь, ты же на флайере прилетел...
   - Ах, да...
   Губы Ники тронула тень тонкой, холодной улыбки. Она обошла Марка, не оглядываясь, пошла по понтонному переходу.
   Некоторое время Марк смотрел вслед уходящей Нике. Превозмогая внутренний протест, он повернулся в сторону пантеона, вошел внутрь.
   Стоя у урны с прахом Сашеньки, Марк вдруг подумал, что его любимая женщина тоже жила своими интересами, к тому же, с возрастом стала жесткой и категоричной. Кир по сравнению с ней был просто ангелом и Марк иногда по - хорошему завидовал Нике. Если бы Сашенька и Кир прислушивались к мнению своих половинок, то трагедии могло и не случиться, ведь поместье и сооружение в Заполярье находились и находятся под защитой древних артефактов.
   И еще - ему и Нике не нужно было самоустраняться от воссоздания резонаторов, кристаллов СИЛЫ и инков. Работая большой командой вместе с Максимом и Мариной, они наверное создали такие же совершенные артефакты, какие создали гиперборейцы более пятнадцати тысяч лет назад...
   Марк мысленно попрощался с душой Сашеньки, покинул пантеон, поднялся на борт флайера.
   Вскоре он догнал Нику, прошедшую около километра. Немного пролетев вперед, он остановил " тарелку ", открыл вход, протянул подошедшей Нике руку:
   - Прошу... Поднимайся на борт...
   Ника не приняла руки Марка:
   - Не хочу... Насиделась в четырех стенах в Америке. А здесь дышится легко и природа первозданная, не то, что каменные джунгли Нью - Йорка...
   Марк сошел на понтонный переход, пошел рядом с Никой. Флайер медленно летел за ними на безопасном расстоянии, примерно в полуметре над настилом.
   - Согласен с тобой относительно природы, - Джойс немного помолчал, - мне тоже надоели пустыни Ближнего Востока, - Марк осторожно коснулся локтя Ники, - Вероничка, кажется мы оба совершили большую ошибку...
   - Марк, что ты имеешь в виду?
   - Считаю, нам не нужно было оставлять работу над воссозданем артефактов гиперборейцев. Думаю, сейчас нам надо помочь Максиму и Марине, ведь они продолжают совершенствовать резонаторы...
   Ника бросила на собеседника глубокий, внимательный взгляд:
   - Наверное ты прав... Предлагаю сегодня в восемнадцать часов встретиться в вычислительном зале и начать ознакомительную работу с материалами Максима Алексеевича и Марины Владимировны...
   Марк тепло улыбнулся:
   - Предложение принимается... Ника, ты точно пойдешь пешком?
   - Да...
   - Тогда я отправлю флайер на транспортный этаж...
   Молодая женщина молча кивнула.
   Марк вошел в " тарелку ", быстро вышел, вместе с Никой отошел на безопасное расстояние, чтобы не попасть под электромагнитное излучение.
   Флайер с места увеличил высоту и скорость, спустя очень короткое время влетел в разошедшиеся створки транспортного этажа...
   Марк и Вероника неторопливо пошли по настилу в сторону грандиозного сооружения, на ходу обсуждая технические подробности нового супердрона, который им предстояло проектировать...
   При приближении к сооружению оба почувствовали СИЛУ Эдуарда, сына Марка.
   - Марк, я чувствую СИЛУ Эдика и... его взвинченные эмоции...
   - Я это тоже чувствую... Однако странно, что Эдуард снова здесь, ведь вместе с Эвелиной он прилетал сюда на следующий день посте того, когда я привез сюда прах их матери, чтобы посетить пантеон...
   - Наверное что - то случилось...
   - Да. Наверное... Но, надеюсь, наша встреча в вычислительном зале не отменяется?!.
   Губы Ники тронула тень грустной улыбки:
   - Не отменяется...
   Глаза Ники заполнила душевная боль, в их уголках появились маленькие голубые прозрачные капли:
   - Марк, к тебе прилетел сын... и я сразу вспомнила Петечку...
   - Ника, прости, я не хотел того, что случилось...
   Марк с робостью, осторожно взял левую руку Ники. На ее безымянном пальчике находилось кольцо с синим кристаллом. Он коснулся драгоценного камня:
   - Ника, ты помнишь, как я его надевал?
   - Да, помню. Только ты надевал это кольцо на правую руку...
   - Когда я надел кольцо на твой пальчик, мне вдруг захотелось поцеловать твою руку, однако тогда я сдержал себя... Ника, позволь мне сделать это сейчас...
   - Губы Ники тронула тень тонкой улыбки:
   - Позволяю... Несмотря ни на что ты по - прежнему мой друг...
   Марк склонил голову, коснулся губами пальчиков Ники, выпрямился, встретился взглядом со взглядом умных, внимательных глаз:
   - Ника, и ты мой друг навсегда...
   Марк неохотно отпустил руку подруги, поймав себя на том, что ему не хочется этого делать.
   Тем не менее, свой поцелуй Марк воспринимал как знак глубокой благодарности за то, что Ника не отвергла его за совершенную им роковую ошибку.
   И, естественно, этот поцелуй не вызвал гормонального всплеска в организмах Марка и Вероники, так как оба воспринимали друг друга только как друга...
   Марк и Ника вошли в здание, поднялись на лифте на пятый этаж.
   Джойс проводил подругу до двери ее апартаментов, тепло попрощался до восемнадцати часов. На свой восьмой этаж он поднялся по ступеням.
   У двери его апартаментов стоял Эдуард.
   Отец и сын молча поздоровались рукопожатием, вошли внутрь.
   - Эдик, я чувствую бурю твоих эмоций...
   - Я и Энджи на грани развода...
   - Не понял... Проясни ситуацию...
   - Папа, ты же знаешь, что король Нидерландов Георг, брат Беатрис Георгиевны тяжело болен и не имеет наследников. Вот он и предложил Энджи принять от него трон и корону...
   Мужчины прошли в гостиную.
   - Почему Георг предложил стать королевой Анджелине, а не Беатрис?
   - Беатрис Георгиевна отказалась от короны. Она ведь давно мыслит российскими масштабами - от Калининграда и до Тихого океана - все Россия, а не то, что какие - то там Нидерланды размером с маленькую российскую область...
   - Что будет с Ритой?
   - Энджи забирает ее с собой, как будущую наследницу престола...
   Марк сдержанно улыбнулся:
   - Эд, ты точно не хочешь стать королем?
   - Точно - не хочу... Папа, мне между прочим не до смеха, ведь я люблю Энджи, а она решительно настроена стать королевой... Пожалуйста посоветуй, что мне делать...
   - Если ты уже сделал выбор и однозначно не хочешь выполнять скучные королевские обязанности, лучше разведись с Энджи - для ее же удобства, - Марк немного помолчал, его глаза заполнила боль, - иногда ради любви нужно разойтись. К большому сожалению, я не смог этого сделать... Если бы я нашел в себе силы уйти от вашей мамы, возможно она осталась бы жива... И еще, говорю тебе как юристу, постарайся договориться о регулярных встречах с дочерью еще до развода...
   - Постараюсь... Однако я не только королем не хочу быть, но и юристом тоже...
   Марк удивленно поднял бровь:
   - Почему?
   - Скучная работа...
   - Согласен... Эд, ты уже решил, чем будешь заниматься?
   - Да. Я хочу заняться моделированием космической робототехники, рисовать графику и быть волонтером...
   - Относительно моделирования роботов обратись к Денисову - младшему. Может быть он возьмет тебя в возглавляемый им НИЦ, - губы Марка тронула тень грустной улыбки, - волонтерством занимайся без фанатизма. Не стоит брать пример с меня и мамы... Эд, ты надлого сюда прилетел?
   - Вечером мне надо быть в поместье. Я обещал Рите быть рядом с ней до ее отъезда в Нидерданды...
   - Сообщи мне дату отлета... Я хочу пообщаться с внучкой...
   - Сообщу... Папа, раз я прилетел сюда, слетаю в пантеон, поклонюсь там маме, дедам и бабушкам. Только к Вере Ростиславовне не пойду. Не хочу тревожить ее летаргический сон своей СИЛОЙ...
   - Разумно... Есть будешь?
   - Буду. Но по возвращению из пантеона...
   Через два часа Эдуард покинул Заполярье.
   После недолгого полета его флаейр опустился в поместье на площадке за котельной.
   Через несколько минут Эдуард нежно обнимал свою дочь.
   После отлета сына в поместье Марк не стал ждать восемнадцати часов, а сразу отправился в вычислительный зал.
   Ника была уже там.
   Они тепло улыбнулись друг другу и начали совместную работу.
   Через несколько дней Марк и Ника на флайере Марка летели в поместье.
   Марк торопился пообщаться с внучкой перед ее отлетом вместе с матерью в Гаагу...
   А Ника давно мечтала обнять Дину Сергеевну, которая заменила ей мать, ведь все годы ее жизни в Америке она общалась с Диной Сергеевной по видеосвязи...
   К моменту прибытия в поместье Марка - старшего его сын Эдуард договорился с Анджелиной о разводе и о встречах с дочерью.
   Анджелина приняла доводы мужа - раз он не хочет исполнять королевские обязанности, то несмотря на его право быть законным королем ( барон плюс князь ), им лучше развестись. Все - таки главное в совместной жизни мужчины и женщины любовь, взаимное уважение и дружба. Если отсутствуют эти " три кита " крепкой семьи, штамп в паспорте мало что значит...
   Находясь в поместье Марк и Ника продолжили совместную работу над проектом нового супердрона для Максима и Марины, так как Ларри и Дина Сергеевна предложили им пожить здесь. Ведь несмотря на заботу Лидии Борисовны и дочери с зятем и внуками, Лоуренсу Джойсу было приятно внимание сына.
   А Дина Сергеевна была счастлива, что Ника снова рядом.
   Не оставляла Ника без внимания и мужчин старой няни - Владимира Михайловича и якута Афанасия.
   Марк и Ника предложили своим близким переехать в Заполярье на постоянное жительство.
   Однако Ларри с Лидой и Денисов - старший с Диной пока отказались, так как в поместье они были ближе к более разнообразной природе, чем тундра...
   Но все же Марк и Ника собирались регулярно проводить некоторое время в Заполярье, зная, что как и раньше, Максим и Марина с детьми будут заботиться о здоровье Владимира Михайловича с Диной Сергеевной и Афоней, а так же о здоровье Ларри и Лидии Борисовны...
   * * *
   Все время после гибели Кира, Пети и Александры Джойс Габриэль искал базу дронов - убийц и программы, запускающие их смертельные действия.
   Метод, останавливающий внезапные смерти пожилых людей и не менее внезапное безумие индивидумов определенного психотипа, на этот раз не сработал.
   Люди, которых Габриэль предполагал в качестве жертв дронов - убийц и находился рядом с ними, не вызывали у них интереса.
   Сотрудники международных проектов гибли в других местах.
   Видимо тех, с которыми он находился рядом, защищала его сильнейшая витасфера.
   Но тех, кто погибал, не защищали резонаторы, контролирующие космическое пространство вокруг планеты.
   Из этого следовало, что дроны - убийцы в буквальном смысле находились на поверхности земли, но в закапсулированном пространстве, то есть, в зоне невидимости.
   Габриэль запрограммировал резонаторы на поиск закапсулированных зон.
   Вскоре прозрачные кристаллы с редкими голубыми змейками - молниями внутри обнаружили несколько зон, из которых по струне вылетали дроны - убийцы, выходящие из невидимости в непосредственной близости от своих жертв.
   К большому сожалению для Габриэля снова погибли люди, ведь пространственно - временные резонаторы не были орудием уничтожения. Резонатор был сверхмощным компьютером и транспортным средством одновременно. А его защитная функция осуществлялась локальным сдвигом времени в пространстве и созданием витасферы над ним.
   У Габриэля был единственный выбор - забросить в ментально - информационное поле планеты квантовую программу - вирус. Ее постоянное рабочее состояние будут поддерживать резонаторы и, рано или поздно дроны - убийцы вывалятся из невидимости, не достигнув поставленной цели.
   Резонаторы обладали сверхмощной энергией, поэтому могли поддерживать любую квантовую программу в ментале практически вечно...
   К моменту прибытия в поместье Марка Джойса и Вероники Холод больше не было ни одной жертвы дронов - убийц. А сами они внезапно вываливались из невидимости и самоуничтожались, подчиняясь программе Габриэля.
   Молодой человек с колоссальными сверхчеловеческими способностями в очередной раз переиграл Конкере...
   А призом для Габриэля были спасенные человеческие жизни...
   * * *
  
   По прибытию в поместье Нику поселили в гостевом домике на прикупленном для семейства Джойсов участке. До недавнего времени в этом домике несколько лет жили Ларри с Лидой и Никитой.
   Но этим летом Ник улетел в Москву с Александром, старшим сыном Таисии от отношений с Федором, тем более, что формально он и Саша являлись братьями из - за того, что Таисия и Арнольд усыновили Никиту.
   Подросший мальчик очень любил Лиду и Ларри, однако понимал - они достаточно пожилые люди, особенно Ларри и он боялся быть для них обузой. К тому же Нику не нравилось ездить или летать в школу в Ромашково, которое последние годы постоянно подвергалось подтоплению...
   Конечно Ларри и Лиде было тяжело расставаться с Никитой, но они одобрили и приняли его решение, так как знали - у бездетного Александра и Ника давно сложилась настоящая мужская дружба...
   После трагедий, постигших Марка и Нику, Ларри и Лида по предложению Марка переселились из гостевого домика в большой дом, чтобы освободить гостевой для Ники...
   Веронику жилье устроило. Во всех отношениях оно было удобным. Каждый день к ней приходил Марк и они по несколько часов работали над проектом нового супердрона для Захаровых.
   Иногда к ним присоединялись Максим и Марина. В такие моменты все работали над усовершенствованием созданных резонаторов. Ведь обе пары хотели добиться полной идентичности новодела с артефактами гиперборейцев...
   Иногда после работы над проектом Марк и Ника гуляли по лесистой части поместья. Как и многие годы дружбы, они читали друг другу стихи наизусть, разговаривали о музыке и политике. Однако в отличие от прежней жизни им не нужно было торопиться к своим половинкам, поэтому их контакты стали более продолжительными - и в работе, и в дружеском общении, во время которых душевная боль от потери любимых людей уходила на задний план.
   Но расставшись до следующей встречи и оставшись в одиночестве Марк и Ника испытывали острую тоску по тем, кого уже никогда не увидишь живыми, а так же постоянно анализировали свои отношения с ними...
   Несмотря на то, что Марку и Нике очень нравилось жить в Заполярье, большую часть времени они все - таки проводили в поместье с теми, кому было приятно их внимание, то есть, с Ларри и Лидой, с Диной Сергеевной и ее мужчинами.
   Приходя к няне Дине в пятилучовый дом, Вероника восстановила общение с Арно и Таисией, с Колей и Беатрис, с Кирой, а так же познакомилась с Марком - младшим и с его золотоволосой супругой Марианной...
   Бывая в доме Марка, Ника заново познакомилась и подружилась с его сыном Эдуардом и дочерью Эвелиной - много лет назад они были детьми...
   Тоскуя по Киру, Пете и Сашеньке и, продолжая их любить, Марк и Ника постепенно начали понимать, что их погибшие половинки не всегда были корректны по отношению к ним.
   Но во время совместной работы и общения Марк и Ника никогда не обсуждали эту тему между собой, ведь они оба добровольно передали главенство в семье партнеру и подчинялись их решениям.
   Однако теперь за себя они все решали сами и, несмотря на тоску по тем, кого любили, они не хотели возвращаться к прежней жизни.
   Впрочем, для Марка и Ники это перестало иметь значение. В отличие от обычных людей их жизнь была очень длинной и оба пока не думали о поиске новых отношений. С одной стороны в их душах жила сильная боль от потери любимых, с другой стороны - совместная работа и чистые дружеские отношения подпитывали СИЛУ друг друга....
   В очередной раз Марк и Ника перелетели из Заполярья в поместье. В окрестностях Санкт - Петербурга стояла хорошая погода. На деревьях кое - где появились желтые листья, но до массового листопада было еще далеко. А на высоких широтах уже шли затяжные дожди из низких туч, давящих на подсознание...
   Как обычно, Марк и Ника работали над проектом супердрона в гостевом домике Ники.
   Через несколько часов плодотворной работы они немного поели и отправились на прогулку. Их излюбленным местом была полого растущая береза, памятная Владимиру Михайловичу по детству Марины.
   Береза росла на небольшой возвышенности, с которой хорошо просматривалась лесистая часть поместья и здесь можно было разговаривать без опасения, что кто - то их подслушает.
   Марк и Ника присели на пологий ствол в некотором отдалении друг от друга.
   - Ника, где хотела бы жить после окончания работы над проектом?
   - Здесь, в поместье и в Заполярье. Но это зависит не от меня, а от Максима Алексеевича и Марины Владимировны.
   - Ника, ты много лет была женой их приемного сына. Для них ты родной человек. Максим и Марина оставляют право выбора за тобой. Кроме того - ты мой самый близкий друг. Живи в домике сколько хочешь... Если вдруг ты покинешь поместье и не будешь посещать Заполярье, мне будет очень не хватать тебя, - Марк немного помолчал, - мы и так все годы нашей дружбы виделись реже, чем хотелось бы...
   Ника сдержанно улыбнулась:
   - Зато наша дружба выдержала проверку временем и расстоянием.
   - Согласен. С этим фактом не поспоришь, - Марк сделал короткую паузу, - Вероничка, где сейчас находится Артур Петрович?
   - Пока в Норвегии. Но по графику у папы через три дня начнутся концерты в Москве и мы мечтаем побыть вместе хотя бы несколько часов...
   - Очень хорошо, что Артур Петрович скоро будет в России...
   - Он тебе нужен? Или кому - то другому?..
   - Второе... Ника, бывая в Заполярье, ты и твой отец наверное иногда чувствовали присутствие трех незнакомых вам носителей СИЛЫ?!.
   - Да. Я и папа чувствуем их присутствие, когда мы и они находимся в Заполярье. Я считаю, сто эти носители СИЛЫ - родители и маленький брат Виктории. Папа согласился с моим мнением...
   - Твои предположения очень близки к истине... Так вот, носители этих СИЛ давно знакомы с Арнольдом Ивановичем и Таисией Викторовной и с их сыном Максимом, а так же с Николаем Андреевичем и Беатрис Георгиевной и, естественно, с нашими с Мариной детьми...
   Короче, носители этих СИЛ хотели бы познакомиться с тобой и с твоим отцом...
   Губы Ники тронула тень тонкой ироничной улыбки:
   - Ну, если они решили, что я и папа " дозрели " до контакта с ними, можно и познакомиться... Думаю, папа тоже будет не против...
   Марк бросил на подругу глубокий, внимательный взгляд:
   - Однако, перед этой встречей вам придется дать Максиму подписку о неразглашении...
   - Я готова сделать это хоть сейчас...
   Внезапно перед внутренним взором Вероники предстал Петя. В одно мгновение ее душу накрыл девятый вал боли, ведь ее погибший сын никогда не прикоснется к необычной тайне.
   Ника резко роднялась со ствола, отвернулась от Марка.
   А он физически почувствовал душевную боль подруги, поднялся на ноги, шагнул к Нике, нежно развернул ее.
   Глаза молодой женщины были полны голубой, прозрачной влаги:
   - Петя... Мне больно от того, что на предстоящей встрече его не будет рядом со мной...
   Марк не выдержал. Он нежно обнял Нику, привлек ее к себе, успокаивающим жестом погладил по волосам, приобретающим золотистый оттенок:
   - Прости меня, родная, прости...
   Вероника осторожно высвободилась из объятий друга, несмотря на желание остаться в них дольше:
   - Это ты меня извини, что потревожила твою душу. У тебя и своей боли достаточно...
   Марк в очередной раз восхотился характером подруги, вспомнив при этом, что она была такой же тактичной с Киром и Петей...
   - Вероничка, ты давно мечтала научиться ходить бореем... Листопад еще не начался и нас с тобой никто не увидит. Пока не прилетел Артур Петрович, предлагаю с завтрашнего дня учиться ходить бореем...
   Ника сдержанно улыбнулась:
   - Хорошо, учитель. Но только после работы над проектом... Согласен?
   Марк тепло улыбнулся:
   - Согласен... Однако ты мой друг, а не падаван...
   - Тогда идем домой. Меня ждет Дина Сергеевна. Да и Афанасия надо подлечить...
   - Идем. Ко мне скоро должны подойти Эвелина и Эдуард...
   На следующий день, после работы над проектом, Марк и Ника снова отправились в лесистую часть поместья, но не к полого растущей березе, а за рябинник, чтобы их занятия ходьбой бореем никто не видел, тем более, что дроны, следящие за местностью были запрограммированы на опознавание " свой - чужой ", то есть, не вели запись действий обитателей поместья.
   Марк показал Нике как делать небольшой разбег, аналогичный разбегу перед прыжком в длину, а так же научил Нику концентрации своей СИЛЫ во время разбега перед прыжком - шагом борея.
   Вероника научилась всему и сразу, не падая, ни на что не натыкаясь. Но Марк все равно стрсховал ее, готовый в любое мгновение прийти на помощь подруге.
   Однако шаги - прыжки с места, то есть из статического положения, дались Нике не сразу.
   Тогда Марк взял руку молодой женщины, довольно крепко сжал ее.
   - Будем прыгать - шагать вместе, за счет моей СИЛЫ, а ты диагностируй мое внутреннее состояние и тогда быстро научишься этому способу передвижения.
   После нескольких прыжков - шагов с Марком Ника поняла как настраивать свою СИЛУ на необходимые действия.
   Марк тепло улыбнулся подруге, послал ей эмоции одобрения и поддержки. И, по - прежнему держась за руки, друзья немного попрыгали - пошагали в свое удовольствие.
   Наконец, выходя из завершающего прыжка - шага, они мягко упали в нагретую солнцем траву.
   Молодая женщина повернулась на спину первой. Марк следом, но инстинктивно, на подсознании, сначала склонился над Никой, с острым желанием поцеловать ее, однако в следующее мгновение остановил себя и тоже лег на спину.
   Не уловив гормонального всплеска, Вероника решила, что у ее друга немного подвернулась рука...
   Следующие два дня в ожидании Артура Марк и Ника работали над усовершенствованием резонаторов, поэтому трудились в компании Марианны и Таисии - младшей в доме Максима и Марины, но в их отсутствие, так как они находились в Заполярье.
   Артур прибыл в поместье на флайере Марка, посланного за ним в авторежиме.
   Бегло осмотрев домик дочери вживую, он оценил его удобство и уют.
   - Папа, идем на площадку за котельной - нам необходимо срочно слетать в Заполярье...
   - Вероничка, ты хочешь посетить пантеон?
   - Это мы сделаем в завершение нашего срочного визита туда... Но сначала мы кое с кем встретимся...
   - Любопытно - с кем?
   - Думаю, ты догадываешься - мы встретимся с носителями трех незнакомых СИЛ... Они " дозрели " до встречи с нами...
   Губы Артура тронула тень тонкой улыбки:
   - А может быть наоборот?!.
   - Возможно и это... Так ты летишь со мной?
   - Естественно...
   - Только учти, перед встречей нам придется дать Максиму Алексеевичу подписку о неразглашении...
   - В этом я почему - то не сомневался...
   Вскоре отец и дочь были на площадке за котельной, где у другого флайера, большего размера, их ждал Марк...
   Мужчины молча поздоровались рукопожатием, вошли в " тарелку ", пропустив Нику вперед.
   Марк связался с диспетчерским компьютером, получил от него свободный эшелон и поднял флайер в воздух...
   После непродолжительного полета их " тарелка " достигла намеченной цели, плавно влетев в раскрывшиеся створки транспортного этажа грандиозного сооружения...
   Прямо из ангара с " тарелками " Марк связался с Максимом.
   А отец и дочь почувствовали присутствие трех незнакомых СИЛ.
   В здании еще находились Максим и Марина с Ярославой, а так же Габриэль и Виктория...
   Максим пригласил Артура и Нику в вычислительный зал, но через час, чтобы прибывшие могли поесть и привести себя в порядок...
   В назначенное время Артур и Ника в сопровождении Марка вошли в вычислительный зал. Мужчины поздоровались друг с другом рукопожатием. Женщины просто кивнули друг другу. Затем Марк молча указал отцу с дочерью на небольшой столик, стоявший в стороне.
   На этом столике Артур и Ника подписали бумажный и электронный варианты документов о неразглашении...
   Через несколько минут в вычислительный зал вошли очень высокие, крепкие и красивые мужчина и женщина. На них были облегающие комбинезоны из темно - синей наноткани с редкими синими искорками переливами. На их запястьях находидись такие же, искрящиеся " живые " темно - синие браслеты как у Виктории.
   Женщина и молодая девушка были очень похожи друг на друга лицом. Но Виктория отличалась от матери более хрупким телосложением и не таким высоким ростом.
   От эффектной пары, обладающей СИЛОЙ и созданной неизвестной природой по золотому сечению, шли волны интереса и доброжелательности.
   После небольшой паузы Виктория представила вошедших:
   - Артур Петрович, Вероника Артуровна, разрешите представить - мой папа Яромир, или просто Яр... Моя мама Любава... У меня еще есть маленький братик Амитабх, или просто Амит. Но с ним вы познакомитесь позже. Вместе с Ярославой он сейчас находится под присмотром Алисы, Виктора и Снежаны Львовны. Естественно, рядом с ними их сын и внук Ростик - Ростислав...
   Далее Виктория мысленно произнесла:
   - Мама...
   - Артур Петрович, Вероника Артуровна, вы наверное считаете Виту и нас инопланетянами. Но это не так. Мы потомки древней земной расы гипербореев, живших на вершине мира, то есть, на месте современного Северного Полюса. Древние славяне называли нас племенем древних богов, так как наша раса возникла на планете Земля более шестисот тысяч лет назад и изначально обладала сверхчеловеческими способностями...
   Любава мысленно произнесла:
   - Яр...
   - Артур Петрович, Вероника Артуровна, думаю, вам известно, что пятнадцать тысяч лет назад на наш материк внезапно пришли холод и снег...
   Артур и Ника молча кивнули.
   Яр продолжил:
   - Гиперборея стала абсолютно непригодной для жизни.
   Некоторые из нас погибли, некоторые ушли жить в земли древних славян и даже дошли до Индии. Но большинство гипербореев погрузились на космические корабли и рассеялись по дальнему космосу. Среди последних были и наши предки...
   Я и Любава вернулись на Землю в то время, когда Марку и Марине было по полгода. Мы случайно спасли их от атаки аватара Конкере.
   Спустя некоторое время в силу определенных обстоятельств в поле нашего зрения попал Максим... После знакомства с ним наша жизнь кардинально изменилась. Мы перестали питаться рыбой и кореньями, стали жить в нормальных условиях. Постепенно у нас появился довольно широкий круг общения среди людей, близких Максиму, Марине и Марку...
   Яр мысленно произнес:
   - Любава...
   - Артур Петрович, Вероника Артуровна, так как вы обладаете СИЛОЙ и чувствуете ее, мы решили с вами познакомиться, чтобы вы не считали, что мы избегаем общения с вами.
   Мы надеемся, что наше общение будет продолжительным, а не таким коротким, как с Ульяной Цветковой и Томиславом Живковичем - создателями многих автоматов, находящихся в этом сооружении.
   Когда их сын немного подрос, им пришлось вернуться в Санкт - Петербург, так как Всеславу было нужно общение с другими детьми и учеба в школе.
   Из - за этого Ульяна и Томислав стали приезжать сюда на короткий срок и не всегда вместе и, естественно, не всегда в наше присутствие Заполярье...
   Чтобы Ульяна и Томек не думали, что мы стали их избегать, Максим сказал им, что мы покинули Землю...
   Однако вы оба обладаете СИЛОЙ и всегда будете чувствовать присутствие или отсутствие нашей СИЛЫ в этом сооружении...
   Ну вот, кажется все, что мы хотели вам сказать...
   Губы Ники тронула тень тонкой улыбки:
   - Для знакомства - все... Однако я предполагаю, что есть еще тайны. Например - одна из них - на запястье Галактиона, тоже сверхчеловека, находится древний артефакт, а сам он со своей невероятной красотой совсем не похож на землянина...
   - Как и мы, Галактион древний землянин, но другой высокоразвитой расы, исчезнувшей с планеты в течение двенадцати часов вместе со своим материком...
   - Значит, он атлант и тоже вернулся на Землю из далекого космоса... Надеюсь, некоторые ваши тайны я узнаю со временем, допустим, продолжительность вашей жизни и то, почему Виктория совсем не похожа на вас телосложением.
   Любава доброжелательно улыбнулась:
   - Мы живем примерно тысячу лет. А Вита сама себя перепрограммировала, так как не хотела быть рядом с Габриэлем такой же крепкой тетей, как я...
   Артур Петрович, мы чувствуем ваше внутреннее напряжение и знаем, что у вас мало времени.
   - Да, к большому сожалению, я очень занят. Однако надеюсь, что с Никой вы будете общаться более плотно, чем со мной. Да и с Марком ваше общение будет более свободным... А сейчас мы хотели бы удалиться, так как нам нужно посетить пантеон. Потом, вместе с Марком мы вернемся в поместье... До свидания, друзья...
   - До свидания...
   Хором ответили Яр и Любава...
   Максим и Марина, Габриэль и Виктория молча кивнули...
   Артур, Ника и Марк покинули вычислительный зал...
   После короткого перелета Марк опустил флайер рядом с пантеоном.
   Артур и Ника вошли в здание первыми. Когда они вернулись, в пантеон вошел Марк.
   Вернувшись из пантеона, он связался с диспетчерским компьютером, получил свободный эшелон и вскоре поднял " тарелку " в воздух...
   Флайер летел в авторежиме, но Джойс не покинул кресло пилота. Он думал о том, как достойно вела себя Ника в общении с гиперборейцами и искренне порадовался за нее...
   А Артуру вдруг пришла неожиданная мысль, что для лучшей сохранности тайны Яромира и Любавы было бы очень хорошо, если бы Марк и Ника как можно дольше не искали для себя вторых половинок.
   И вообще, по его мнению Марк и Ника могли быть отличной семейной парой, ведь их связывала многолетняя дружба - чистая и светлая, полная взаимопонимания и уважения друг к другу.
   Естественно, Артур пока не хотел говорить с ними на эту тему, так как в душах Марка и Ники все еще саднили глубокие раны от внезапной потери своих половинок. Артур физически ощущал их душевную боль. Он и сам испытывал ее, потому что Петя был его единственным внуком...
   А Ника все это время вспоминала о встрече с гиперборейцами и анализировала ее...
   После непродолжительного полета они были в поместье, в Ромашково - Элитное.
   Марк опустил флайер на площадку за котельной.
   Лимит свободного времени Артура был исчерпан. Он попрощался с дочерью и Марком, пересел в его " тарелку " и полетел в Москву...
   После знакомства Вероники и Артура с Яром и Любавой, Марк и Ника по - прежнему жили на два дома, то есть, часть своего времени они проводили в поместье, часть - в Заполярье.
   Естественно, кроме работы над проектом нового супердрона, они продолжали работать над усовершенствованием резонаторов, кристаллов СИЛЫ и квазиживых организмов.
   Когда Марк и Ника проектировали супердрон - они работали одни, а над кристаллами - иногда в компании Максима и Марины, Марианны и Таисии - младшей...
   Живя в поместье, Марк и Ника заботились о Ларри и Лиде, о Владимире Михайловиче и Дине Сергеевне с Афанасием, гуляли по лесистой части поместье, уже потерявшей листья в ожидании холода и снега...
   В Заполярье Марк и Ника иногда встречались с гиперборейцами, тоже жившими на два дома. Обеим парам было интересно общаться друг с другом...
   Незаметно подошли дни рождения и новогодние праздники, затем был день рождения Максима и Марка - младшего...
   После гибеги Сашеньки, Кира и Пети прошло более полугода.
   Острая душевная боль Марка и Ники от потери самых дорогих людей, слегка притихла. Независимо друг от друга Марк и Ника стали анализировать свою прошлую жизнь и свои отношения с теми, кого уже не вернешь, а так же правильность своих поступков и их подстзнательные мотивы...
   Вспоминая начало свих отношений с Киром, Ника не раз задавала себе вопрос - действительно ли она любила Кира, который был младше ее и еще подростком решил жениться на ней?!. Или все - таки у нее было материнское отношение к юноше, потерявшему родных и победившему онкологию?!.
   Ника не сомневалась в том, что Кир ее любил и в дружеских отношениях в их семейной жизни. В то же время, с годами в характере Кира протаяла некоторая доля эгоизма - он не воспринимал всерьез желание Ники вернуться в Россию. Тем самым Кир оказался косвенным виновником гибели Пети и себя.
   Возможно Нике нужно было вернуться в Россию одной. Она не раз думала о таком варианте, но не могла этого сделать - Кир любил ее и главное - сразу принял ее сверхчеловеческие способности, инициированные Марком. Кир понимал, что она и Марк - одного поля ягода, то есть, волхвы и им обоим нужно общение с себе подобными, тем более, что Кир видел, как тяжело было Марине среди обычных людей быть одиноким богом. А еще Ника не хотела унижать Кира своим уходом от него, так как была сверхчеловеком, а не обычной женщиной...
   Так же Ника не раз вспоминала свои эмоции, когда Марк попросил разрешения поцеловать ей руку и его объятия в тот момент, когда она плакала, особенно остро осознав потерю Петечки.
   Несмотря на то, что у обоих не было гормонального всплеска, однако прикосновения Марка были приятны и Нике хотелось как можно дольше ощущать эту приятность.
   Но почему у нее возникло это желание? Что явилось подсознательным мотивом? И почему дружеское общение с Марком давало ей силы еще крепче любить Кира?!.
   Итак, впервые она увидела Марка в доме миссис Конни, где она и Кир снимали жилье на время учебы Кира в Массачусетском университете.
   Естественно, Ника не знала, что в свое время Марк тоже жил у миссис Конни, поэтому была изумлена, когда в гостиную вошел высокий молодой мужчина с великолепной спортивной фигурой, с тонкими, правильными чертами лица, с усталым взглядом умных глаз. Тонкими чертами лица неизвестный мужчина напомнил ей ее любимого актера Милоша Биковича, блестяще исполнившего роль ее любимого певца Муслима Магомаева в минисериале " Магомаев ".
   Вошедший незнакомец был ярким и роскошным мужчиной, притягивал обаянием интеллектуала и, если бы она была свободна, возможно между ними могли возникнуть романтические отношения. Однако незнакомец задержал на ней взгляд всего лишь на мгновение и девушка поняла, что он тоже несвободен.
   Тем не менее, от роскошного красавца шли волны дружелюбия. Он преставился, протянул ей руку.
   Губы Ники тронула тень ироничной улыбки, с которой она вложила в прохладную ладонь Марка Джойса свои горячие пальчики.
   В то же мгновение их обоих окутало плотное голубое свечение.
   Ника потеряла сознание и пришла в себя на сильных, но нежных руках брата Марины и.., неожиданно для себя почувствовала его счерхчеловеческую СИЛУ...
   Его прикосновения к ее лбу и затылку тоже были приятны и наполняли ее СИЛОЙ, которую она внезапно почувствовала в Марке. Далее от него Ника узнала, что их прикосновение друг к другу инициировало в ней спящие сверхчеловеческие способности и была счастлива, потому что Кир сразу принял ее изменившуюся...
   Вскоре Марк покинул дом миссис Конни.
   За ужином Кир рассказал Нике, что Марк давно женат на очаровательной блондинке и у них растут сын и дочь...
   Начиная со второй встречи, между Марком и Никой возникли дружеские отношения.
   Нике не передались определенные знания вместе с инициацией СИЛЫ, поэтому Марк учил ее быть волхвиней и правильно использовать свои сверхчеловеческие способности.
   Когда Кир и Ника зачали Петю, у нее сразу возникли проблемы со здоровьем.
   Марк объяснил Нике, что несмотря на сверхспособности, ее беременность будет тяжелой из - за резус - конфликта с плодом и научил ее на время гасить дискомфорт в организме.
   Даже во время преждевременных родов Марк был рядом с ней. Благодаря его СИЛЕ Ника безболезненно перенесла неприятный процесс появления Пети на свет...
   Почти каждую встречу Марк и Ника обменивались энергиями бесконтактным способом, то есть, через голубые сгустки своей СИЛЫ...
   Каждая их встреча давала Нике прилив сверхчеловеческих способностей и... усиливала ее любовь к Киру...
   Почему так происходило? Ника не нашла подсознательных мотивов, объясняющих ее многолетнюю дружбу с Марком.
   Неожиданная мысль привела Нику в состояние шока - ее дружба с Марком была трансформацией ее любви к нему - любви с первого взгляда, случившейся в тот момент, когда она впервые увидела Марка, вошедшего в гостиную дома миссис Конни. Ее любовь к Марку и была тем подсознательным мотивом...
   Оставаясь наедине с самим собой, Марк решил не анализировать свои отношения с Сашенькой до встречи с Вероникой Холод. Когда он впервые увидел Александру Грей, на тот момент она однозначно была самой лучшей девушкой Западной Европы и обеих Америк. Сашенька приняла его сверхспособности, а он доверил ей тайну гиперборейцев, вернувшихся на историческую планету. Марк обещал ей, что когда она состарится, то умрет у него на руках. И Марк не сомневался в себе - если бы Сашенька не погибла, он сдержал бы слово...
   Марк никогда не забывал свою первую встречу с Никой, случившуюся в доме миссис Конни. В очередной раз эта встреча предстала перед его внутренним взором.
   После Сашеньки Ника была первой девушкой, зацепившей его мужской интерес - высокая, стройная, с невероятно светлыми, почти белыми волосами с сильным голубым отливом, словно покрытыми крем - краской.
   И Марк почувствовал СИЛУ, скрытую в этих необычных волосах.
   Девушка была красива. Абсолютная печать интеллекта на лице и во взгляде придавала неповторимое обаяние ее личности.
   А еще девушка была похожа на Артура Холода...
   Во время их первого прикосновения друг к другу произошла инициация сверхчеловеческих способностей Ники...
   То, что со второй встречи между ними возникла крепкая дружба, Марк воспринял как нечто само собой разумеещееся...
   Анализируя свою первую встречу с Вероничкой, Марк осознал, что ему было приятно взять на руки потерявшую сознание девушку, приятно прикасаться к ее лбу и затылку и восстанавливать гармоничную работу всех систем ее организма...
   Все годы дружбы с Никой, после их общения у Марка увеличивались сверхчеловеческие способности и усиливалась его любовь к Сашеньке...
   Естественно, Марк проанализировал тот момент, когда он надевал на пальчик Ники кольцо с синим кристаллом - усилителем СИЛЫ. Тогда ему на мгновение показалось, что он надевает на руку девушки обручальное кольцо и поэтому захотелось поцеловать ее изящные пальчики. Но этим поступком он мог разрушить возникшую между ними дружбу и остановил себя...
   Когда Ника позволила поцеловать ей руку после трагедии, этим она дала ему понять, что он прощен за его роковую ошибку...
   Еще Марк вспомнил, что ему было приятно успокаивать плачущую подругу и ему не хотелось выпускать ее из объятий. Однако она решительно выскользнула из его рук, чем огорчила его, поэтому он остановил себя в последнее мгновение, когда ему снова захотелось поцеловать Нику после того, как он научил ее ходить бореем...
   И вдруг Марку пришла холодная и ясная мысль - у всех приятных ощущений и его желаний есть только один подсознательный мотив - он любит Нику как женщину с их первой встречи...
   Но Ника не давала ему понять, что он нравится ей как мужчина и он был рад тому, что между ними продолжалась крепкая дружба...
   С тяжестью в душе Марк вспомнил тот день, когда он забыл проверить, правильно ли Кир запрограммировал резонатор, предназначенный для защиты семьи Кира, так как в тот момент Габриэль не мог даже на короткое время оставить без своего внимания умирающего от онкологии мальчика в хосписе при храме, где когда - то многие годы служил настоятелем отец Сергий, в быту - Сергей Прохорович Тихомиров, полковник КГБ в отставке.
   В этот хоспис, заново отстроеный Захаровыми после пожара, российские граждане помещали своих родственников, нуждающихся в постоянном медицинском уходе, в том числе и онкологических больных.
   Хотя к середине 21 - го века онкология была почти побеждена, но появились новые виды этой болезни, плохо поддающейся лечению.
   Именно таким случаем в то время занимался Габриэль, поэтому он попросил Марка " привязать " вновь выращенные кристаллы к Артуру и к семье Кира.
   С Артуром Марк встретился в Заполярье, куда он как раз вместе с Сашенькой прилетел за резонаторами. Он " привязал " один из кристаллов к личности музыканта и, опять же, вместе с Сашенькой, полетел в Нью - Йорк, хотя они должны были лететь на Ближний Восток.
   Сашенька проявила ярко выраженное недовольство, так как ей предстояло присутствовать на особо сложной плановой операции. Поэтому, когда они прилетели в Нью - Йорк, Сашенька даже не покинула флайер, а Кир, по злой иронии судьбы, сам захотел запрограммировать резонатор, который будет защищать его и Нику с Петей.
   Марк даже не успел увидеть Нику, быстро объяснил Киру, как программировать кристалл, попрощался с ним и после короткого диалога с диспетчерским компьютером поднял флайер в воздух...
   С того злополучного дня Марку больше не удавалось встретиться с Никой, а о том, что надо проверить работу Кира, он вообще забыл...
   В перелетах между поместьем и Заполярьем для Марка и Ники незаметно пролетела зима. Они по - прежнему довольно много времени проводили вместе - работали и отдыхали, но так и не открыли своей любви друг к другу, опасаясь признаниями разрушить многолетнюю дружбу...
   Пятнадцатого марта, в день рождения Ники они находились в поместье.
   Как и Марк, в свой день рождения Ника старалась заниматься всем понемногу - общалась с близкими хотя бы виртуально, отдыхала и развлекалась просмотром хорошего фильма, слушала красивыю музыку и, естественно, читала.
   И этот день рождения начался как обычно - по видеосвязи Ника пообщалась с отцом, потом позвонил Марк, поздравил ее с очередной датой. Затем Вероника ненадолго сходила в гости к Дине Сергеевне и ее мужчинам...
   Перед обедом, с букетом белых роз пришел Марк, еще раз поздравил Нику с днем рождения. После небольшого праздничного обеда он плодотворно проработали несколько часов.
   Но прогулки сегодня не получилось - на улице властвовали снег и сильный ветер.
   Марку очень не хотелось уходить из домика Ники.
   А молодой женщине не хотелось, чтобы он уходил. Она предложила другу послушать вместе с ней новую композицию отца, посвященную ей.
   Глядя друг на друга глубокими, проникающими в душу взглядами, они слушали красивую фортепианную мелодию.
   С последними аккордами прозвучал голос Артура:
   Если б не было тебя, скажи, зачем тогда мне жить?!.
   В шуме дней, как в потоках дождя сорванным листом кружить...
   Спасибо доченька, что ты есть у меня, мой единственный родной человечек... Люблю тебя, родная...
   С первого слова знаменитой песни в переводе А. Кортнева Марк и Ника уже не скрывали друг от друга любящих глаз. Казалось, еще мгновение и они бросятся в объятия друг друга.
   Но в очередной раз Марк и Ника сдержали себя, боясь разрушить многолетнюю дружбу.
   И все же Марк решил сделать попытку признаться Нике в своих чувствах к ней:
   - Вероничка, ты уже думала о перспективах своей жизни в недалеком и достаточно далеком будущем?
   - Да... В недалеком будущем, после окончания работы над проектом, я буду искать донора, чтобы завести ребенка...
   Губы Марка тронула тень тонкой, печальной улыбки:
   - Ника, зачем тебе искать донора? Он же не будет волхвом и твой ребенок опять родится обычным человеком, - Марк сделал короткую паузу, - я могу быть твоим донором и тогда наш ребенок однозначно будет волхвом...
   Во взгляде Ники зажглась искорка радости:
   - Я думала об этом, но сочла, что столь деликатная просьба может внести в нашу дружбу возможное напряжение...
   У Марка посветлело на душе. Он тепло улыбнулся:
   - Ника, то, что я буду твоим донором, только укрепит нашу дружбу...
   Молодая женщина сдержанно улыбнулась:
   - Спасибо... Ты настоящий друг, - Вероника немного помолчала, - Марк, а ты думал о своем будущем?
   - Да... Однако оно звисит не только от меня, но и от той девушки, которую много лет назад я полюбил с первого взгляда. Только очень долго не понимал этого и подсознаниег перенесло мою любовь на Сашеньку...
   Как самодостаточная личность, обладающая железной волей, ни взглядом, ни жестом, ни выбросом гормонов, Ника надала понять Марку, что услышанное больно ранило ее душу:
   - Марк, если твоя любимая девушка ответит тебе взаимностью, мы сможем продолжать дружить?..
   Марк шагнул к Нике, с величайшей осторожностью и даже робостью привлек к себе, нежно погладил по волосам.
   Ника подняла на друга изумленно - счастливый взгляд.
   - Да, родная, наша дружба будет продолжаться, ведь очаровательная девушка, которую много лет назад я полюбил с первого взгляда - это ты, Ника...
   Вероника бросила на Марка глубокий, проникающий в душу взгляд.
   - Я тоже полюбила тебя с первого взгляда, но поняла это два - три месяца назад, - молодая женщина сделала короткую паузу, - наверное в самым дальних уголках подсознания я всегда чувствовала, что нам нельзя терять друг друга, что рано или поздно мы будем вместе...
   Марк тепло улыбнулся:
   - Да, родная. Когда я проанализировал свое отношение к тебе и понял, что люблю тебя с первой встречи, у меня возникли мысли аналогичные твоим - мы должны быть вместе...
   Марк коснулся пальцем губ Ники:
   - Можно тебя поцеловать?
   Молодая женщина молча кивнула, глядя на Марка любящим взглядом...
   Марк нежно касался губами лица и губ Ники, при непосредственном физическом контакте послал ей мощный заряд своей мужской энергии и был счастлив, когда Ника послала ему свою женскую энергию. Ее слабые ответные поцелуи наполнили его душу неповторимо приятными эмоциями.
   В их притяжении друг к другу не было жадной страсти, а только взаимная осторожная нежность. Оба не хотели разрушать то, что их связывало многие годы, ведь дружба - один из трех китов, на которых держится счастливый семейный союз, дополняя любовь и взаимное уважение личности и интересов друг друга...
   Вероника почувствовала проснувшуюся мужскую силу Марка, однако не отстранилась:
   - Если хочешь, можешь остаться на ночь...
   Джойс нежно поцеловал подругу:
   - Останусь, раз ты не против, останусь навсегда, родная и у нас будут такие же гармоничные отношения, как у Максима и Марины...
   Губы Ники тронула тень счастливой улыбки:
   - Я и не сомневаюсь в этом, - молодая женщина сделала короткую паузу, - Марк, мне казалось, что последние годы ты немного устал от Сашеньки...
   - Тебе не показалось, родная. Сашенька в начале наших отношений и в конце - два разных человека...
   - Некоторые люди с возрастом очень меняются. Друг папы Олег Волошин в последние годы жизни показал себя близким людям далеко не с лучшей стороны.., - Ника немного помолчала, - после инициации сверхчеловеческих способностей папа тоже кардинально изменился, к счастью, в лучшую сторону... Да и Кир со временем стал другим... Но все равно он не был диктатором, не обижал и не унижал меня, только в Россию не хотел возвращаться...
   Губы Марка тронула тень печальной улыбки:
   - Да, родная, я это видел и временами по - хорошему завидовал тебе... А меня Сашенька словно испытывала на прочность, - Джойс немного помолчал, - когда мы перестали видеться, моя СИЛА стремительно таяла, даже кольцо не помогало, не успевало восстановить равновесие а организме и... в душе...
   - Я чувствовала это, когда мы общались по видеосвязи, - Ника коснулась пальцем губ Марка, подняла на него взгляд, полный любви, увидела в его ответном взгляде безграничную любовь, - и хотя боль в моей душе от потери Петечки вряд ли утихнет, верю, все у нас будет хорошо...
   Не отрывая друг от друга любящих взглядов, Марк и Ника заключили друг друга в объятия, стали дарить друг другу нежность, мечтая о близости, тем более, что в организме Ники все еще находилась противозачаточная мембрана из нанитов.
   Ника сочла неудобным обратиться к Марку с просьбой об извлечении мембраны за ненадобностью. А Марк счел некорректным предлагать свои услуги.
   Взаимные ласки и нежность усилили активность мужской силы Марка.
   - Марк, если хочешь, можешь раздеть меня...
   Джойс тепло улыбнулся, с благодарностью поцеловал Нике руку, осторожно и даже робко снял с нее платье.
   Вероника прикоснулась к пуговице рубашки, подняла на друга вопросительный взгляд.
   Марк молча кивнул.
   Молодая женщина расстегнула пуговицы, помогла ему снять рубашку.
   Остальную одежду, кроме плавок, Джойс снял сам. Причем Ника деликатно отвернулась, чтобы не смущать любимого мужчину.
   Лаская Нику, Марк снял с нее бюстгальтер и трусики, а плавки с себя - силой мысли.
   У обоих возникло острое желание соединиться друг с другом.
   Однако Марк не хотел первой близости с Никой, как с Сашенькой, то есть, стоя. И не хотел классической близости - он сверху.
   Марк легко приподнял любимую женщину за талию, другой рукой поместил ее ногу себе на бедро и садясь на край постели, соединился с Никой.
   Их взаимные любовь и нежность были настолько велики, что им даже не пришлось делать характерных движений.
   Их красивые лица во время финала стали еще прекраснее. И их всепоглощающему чувству завидовали боги...
   После разъединения Марк и Ника продолжали ласкать друг друга, и снова, контактным способом, обменялись энергиями.
   В очередной раз Марк поцеловал руки Ники, затем осторожно снял с безымянного пальчика ее левой руки кольцо с синим кристаллом - усилителем СИЛЫ и с нежностью надел его на безымянный пальчик правой руки.
   - Мы навсегда должны быть вместе!.. Родная, прошу тебя, надень мне кольцо на правую руку...
   Ника счастливо улыбнулась, целуя руки Марка, сняла кольцо с его левой руки и надела на безымянный палец правой...
   Значимость этих действий для обоих вызвала новый прилив нежности друг к другу. Их близость была не менее прекрасна, чем первая.
   После разъединения Марк нежно гладил красивый животик Ники:
   - Когда мы закончим проект, в этом прекрасном месте будут расти Надя и Петя, Кир и Вера... Ты не против, родная?
   Ника смотрела на Марка сияющим, полным любви взглядом:
   - Я согласна на всех, кого ты назвал. Но ты забыл о Сашеньке...
   Лицо Марка мгновенно затвердело:
   - Сашеньки не будет!..
   - Почему?.. Если не секрет...
   - Александра Грей уничтожила в себе все, что мне нравилось и привлекало... К тому же, моя любовь к ней не была любовью с первого взгляда. Я постепенно влюблялся в лучшие качества ее личности, которых было немало, - Марк немного помолчал, - после встречи с тобой и начавшейся дружбы моя любовь к Александре почему - то усилилась... Я очень боялся ее потерять и не хотел, чтобы она старела...
   - Так было и у меня с Киром. Только после его гибели, и то - со временем, я поняла, что усилившиеся чувства к Киру были подсознательной трансформацией любви к тебе... Марк, извини, я нечаянно затронула болезненную для тебя тему...
   - Все в порядке... Вероничка, это ты прости меня за гибель Кира и Пети... Я не хотел этого... И, если бы Александра вела себя по - другому, они были бы живы.
   Ника погладила тонкие черты лица Марка:
   - Что случилось, то случилось... Если бы не гибель наших бывших половинок, неизвестно, как сложились бы наши отношения с того момента, когда кто - то из нас понял бы, что тебя и меня объединяет не только дружба, но и любовь... А так - не было бы счастья, да несчастье помогло... Хотя и звучит жестоко...
   - Есть еще более жестокое изречение: " живым - жить! "... Но если ты уйдешь в иной мир первая - я остановлю свое сердце!..
   Ника бросила на Марка глубокий, проникающий в душу взгляд:
   - Аналогично...
   И оба чувствовали искренность данных друг другу обещаний...
   * * *
   Двадцать пятого марта Ярославе исполнилось пять лет.
   Как старшие братья и сестра, Яра намного опережала в развитии своих сверстников.
   Эту дату девочка отметила в Заполярье, вместе с Амитом и Ростиком.
   На скромном праздничном обеде кроме детей присутствовали Максим и Марина, Яр и Любава, Алиса и Виктор со Снежаной Львовной...
   К этому времени Максим и Марина сделали большие запасы своего генетического материала.
   Некотороя их часть хранилась в клинике репродукции человека, а основная - на корабле Яра и Любавы и, некоторая часть здесь - в Заполярье, в их общем доме.
   Несмотря на этот факт, Маским и Марина отодвигали инициацию своего бессмертия из опасения, что Яра перестанет воспринимать их с изменившейся СИЛОЙ.
   Прошло несколько дней.
   С устранения очередного природного катаклизма в Заполярье вернулись Габриэль и Виктория, поэтому Максим и Марина наконец решили поговорить с дочерью о предстоящей инициации.
   В данный момент они обедали и все еще находились за столом.
   - Яра, ты ведь уже различаешь сверхспособности тех, кто ими обладает?
   - Да, папа, СИЛА у всех разная - у братика Габриэля она безграничная. Такая же СИЛА у Виты, но она слабее, чем у Эля. Еще более слабая СИЛА у Яра, Любавы, Галактиона и Амита. Затем идет ваша СИЛА, далее сестричка Мариночка и я, дядя Марк, братик Марк, Марианна, Эд и Эва, дядя Артур и его дочь Вероника...
   - Молодец, доченька, именно так и есть, ты не ошиблась, - Максим сделал короткую паузу, - Ярослава, в наших с мамой ДНК есть спящие гены. Если Габриэль их активирует, наша с мамой СИЛА будет такой же, как у него и Виты. Однако мы не знаем, понравимся мы тебе другими или нет?!.
   Девочка бросила на родителей глубокий, внимательный взгляд:
   - Конечно вы мне понравитесь... Как Амит и Ростик, я хочу, чтобы вы были самыми сильными, смелыми и так далее... Пусть Эль меняет вашу СИЛУ... Можно прямо сейчас, - Яра мысленно позвала брата, сообщив ему о своей готовности воспринять папу и маму с изменившейся СИЛОЙ.
   Габриэль прикоснулся к мозгу родителей, пакетом узнал от них подробности недавнего разговора с Ярой и вскоре, с их разрешения, вошел в апартаменты.
   - Добрый день, папа, мама и Ярославочка, - Габриэль легко взял сестренку на руки, прижал ее к себе, поласкал, - я очень рад, что ты все понимаешь правильно. Только, чтобы я не наделал ошибок из опасения, что ты вдруг чего - то испугаешься, я отнесу тебя к Яру и Любаве...
   - Неси. Я не хочу, чтобы ты сделал плохое папе и маме вместо увеличения их СИЛЫ...
   - Умница...
   Вскоре Габриэль был в апартаментах Яра и Любавы. Кроме Амита там находилась и Виктория.
   Передавая гиперборейцам младшую сестренку, Габриэль одновременно пакетом передал им сообщение о предстоящей ответственной миссии.
   Очень быстро молодой человек вернулся в апартаменты родителей.
   Взявшись за руки, Максим и Марина шагнули навстречу старшему сыну:
   - Можно инициировать наше бессмертие одновременно?
   Габриэль тепло улыбнулся отцу и матери:
   - Да, папа. Ведь код запуска необходимых цепочек ДНК один и тот же... Лягте пожалуйста...
   Максим и Марина выполнили просьбу сына - легли на ложе в своей спальне, снова сцепили руки.
   Габриэль погрузил родителей в глубокий сон, создал в спальне мощнейшую витасферу, чтобы защитить отца и мать от шатания ментала присутствующими в сооружении СИЛАМИ.
   Затем молодой человек как бы посмотрел сам в себя и перед его внутренним взором предстали цепочки ДНК отца и матери. Ему не надо было искать нужные для инициации гены в организмах родителей - он давно нашел их, так как давно приготовился к этому моменту, поэтому просто дал нужным генам необходимую команду.
   Ложе, с лежащими на нем отцом и матерью, окутало плотное голубое сияние.
   Через некоторое время голубое свечение стало впитываться в их организмы.
   Когда последний квант энергии впитался в тела родителей, Габриэль вывел их из глубокого сна.
   Еще не открыв глаза, любящие супруги почувствовали в своих организмах колоссальную СИЛУ. В следующее мгновение к ним пришло понимание, что теперь им доступен квантовый перенос информации и мысленный разговор друг с другом...
   Максим и Марина открыли глаза.
   Габриэль тепло улыбнулся:
   - Папа, мама, у вас все в порядке. Я иду к Ярославе. Но вернемся мы через некоторое время...
   Габриэль бесшумно вышел за дверь.
   Максим и Марина поднялись с ложа и... заключили друг друга в объятия.
   Оба хотели любить друг друга вечно и наконец это сбудется.
   Любящие супруги поласкали друг друга. Оба чувствовали себя комфортно в новом состоянии и чувствовали комфорт своей половинки. А окружающее пространство стало более четким, с более тонкими запахом и цветом.
   Максим и Марина слегка расцепили объятия.
   Максим тепло улыбнулся любимой женщине:
   - Потанцуем, Принцесса?
   Марина тепло улыбнулась в ответ:
   - Да, Максим... " Ча - Ча - Ча "?
   - Да...
   Силой мысли Максим включил музыку на телефоне, протянул руку.
   Глядя на мужа любящим взглядом, Марина вложила свою руку в его горячую ладонь.
   Делая привычные танцевальные шаги, перехваты и энергичные повороты, оба вспомнили, как танцевали " Ча - Ча - Ча " в момент знакомства, а так же в ресторане " Эксклюзив " и во время презентации написанных Мариной картин, так поразивших Максима своей оригинальнотью.
   Танец разогрел их тела, разжег эмоции.
   Любящие супруги стали дарить друг другу нежность и все закончилось близостью.
   Во время финала их лица были еще прекраснее и одухотвореннее, чем прежде.
   И боги завидовали им. И были недовольны тем, что появились люди подобные им...
   Тем временем Максим и Марина привели себя в порядок и сразу отправились за Ярославой.
   В апартаментах гиперборейцев их встретили Яр и Любава с Амитом, Габриэль и Виктория с Ярославой.
   Им ничего не нужно было объяснять. Изменившуюся СИЛУ Максима и Марины они почувствовали в тот момент, как только Габриэль завершил инициацию их бессмертия...
   Со временем их изменившуюся СИЛУ почувствтвали Мариночка и Галактион, Марк - младший и Марианна, Марк Джойс и Ника, Эдуард и Эвелина, и даже Артур...
   Однако с обретением колоссальных сверхспособностей в жизни Максима и Марины ничего не изменилось. Ярославе было всего пять лет и они хотели дать младшей дочери то, что получили от них старшие дети - ласку, любовь, заботу и внимание.
   Для Максима и Марины сейчас ничего не значили какие - то пятнадцать лет, ведь впереди у них была Вечность...
   * * *
   Через несколько дней после инициации бессмертия у Максима и Марины, вместе с ними, Эдуард собрался на устранение последствий очередного природного катаклизма, правда, как и Захаровы, на короткое время, так как он работал в НИЦе, возглавляемом Денисовым - младшим, а Максим и Марина не хотели надолго оставлять Ярославу без своего присутствия.
   Однако Ларри посоветовал внуку в качестве волонтерской деятельности предоставлять малоимущим бесплатные юридические услуги. Он и сам много лет занимался этим делом.
   Эдуард подумал над предложением деда и согласился. Марк был рад разумному решению сына.
   Являясь юристом со стажем, Эд быстро сдал тесты и получил лицензию на занятие адвокатской деятельностью. Как самозанятый, он дал объявление в интернете и в средствах массовой информации. Вскоре у него появились первые клиенты.
   Молодой человек не стал снимать помещение под офис. С клиентами он встречался в кафе, а иногда принимал их в квартире тети Марины, в которой с появлением пантеона уже не было мистического портрета погибшего сына Владимира Михайловича Денисова. Максим и Марина поместили портрет Кости в пантеон...
   В конце весны Марк и Вероника, Эдуард и Эвелина " отметили " первую годовщину гибели Кирилла, Петечки и Александры Грей - Джойс.
   Впервые после трагедии Марк и Ника, Эд и Эва вошли в пантеон вместе, возложили живые цветы не только к урнам тех, кто погиб год назад, но и к урнам с прахом Петра и Надежды Холод, Ростислава и Нины, Эдварда и Эвелин Джойс.
   И ко всем одновременно пришла мысль - никто, чей прах находился в пантеоне, не умерли своей смертью - все погибли...
   После годовщины гибели Кира, Пети и Сашеньки прошло чуть больше месяца.
   Эдуард продолжал посещать Нидерланды для общения с дочерью и женой, работал в НИЦе Денисова - младшего, рисовал графику и даже удачно продал несколько работ через интернет и, естественно, оказывал малоимущим бесплатную юридическую помощь.
   В свой очередной свободный от работы день Эдуард провел несколько часов с пожилой клиенткой, живущей в московской области. Туда и обратно он летал на арендованном флайере. В принципе, на нем можно было долететь до КПП на въезде в Ромашково - Элитное. Однако Марк обещал прислать за сыном свою " тарелку ". Поэтому молодой человек перешел на стоянку личных флайеров. Но сразу улететь в поместье Эдуард не смог - необходимо было подождать когда на стоянке освободится место для " тарелки " отца.
   Эдуард решил сделать ожидание более приятным - он зашел в близлежащее кафе. В нем были удобные столики на двоих, а из окон хорошо просматривалась стоянка.
   В кафе было много посетителей. Однако робот - официант уверенно подвел Эдуарда к столику со свободным местом.
   За ним сидела высокая, стройная, молодая женщина. Бросив взгляд на ее лицо, Эд предподожил, что она занимается или наукой, или творчеством. Ее темные волосы были убраны сзади в узел.
   Женщина подняла взгляд на подошедших робота и мужчину.
   Эдуард встретился взглядом со взглядом умных усталых глаз с затаенной печалью в их глубине.
   Женщина опустила глаза, продолжила есть аккуратными, эстетичными движениями.
   Но Эдуард почувствовал ее эмоциональное состояние...
   Встретившись взглядом с подошедшим мужчиной с тонкими, благородными чертами лица, Светлана с некоторым раздражением подумала, что молодой человек слишком нарочито выделяется своей положительностью - одет в классическую одежду, движения тела эстетичные, внимательный взгляд умных синих глаз проникает в душу. Всем своим видом он напомнил ей мужа в период знакомства и недолгих романтических отношений. Однако с началом совместной жизни оказалось, что все это было талантливой актерской игрой...
   Робот вернулся к столику с заказом для мужчины.
   Но Эдуард не притронулся к еде.
   - У вас все в порядке?.. Я чувствую - вас что - то беспокоит...
   Губы Светланы тронула тень печально - ироничной улыбки:
   - Вы, что, менталист?!.
   - Нет. Но у меня есть слабые экстрасенсорные способности... Расскажите о себе и у вас станет легче на душе, тем более, возможно, мы с вами больше никогда не встретимся...
   Светлана жестко усмехнулась:
   - Я поняла это, как только вы подошли к столику... Однако, вряд ли вам будет интересна история несостоявшейся актрисы...
   - Вы ошибаетесь. Я стараюсь принять историю любого человека, так как оказываю бесплатную юридическую помощь в качестве волонтерской деятельности...
   Светлана снова жестко усмехнулась:
   - Все юристы относятся к своим клиентам согласно определенным психологическим штампам и клише. Наверняка один из них вы ко мне уже приклеили...
   - Ваше утверждение относительно вас не верно... Но в принципе, если человек примитивен в суждениях и замкнут на чем - либо, штампы и клише помогают вычислить преступников и маньяков... Предполагаю - ваша история далека от тривиальности. Однако, если вы настолько закрытый человек, что не хотите облегчить душу, рассказав о своих проблемах, я ни на чем не настаиваю...
   Светлана вдруг подумала может ей действительно станет легче.
   - Вы почти убедили меня в том, что я должна излить вам душу... Предлагаю договор - я рассказываю вам о себе, а вы рассказываете мне свою историю...
   Губы Эдуарда тронула тень тонкой улыбки:
   - Согласен на такое пари... Я слушаю вас...
   Светлана бросила на собеседника глубокий, внимательный взгляд:
   - Моя история проще пареной репы... Итак, мои бабушка и мать всю жизнь прожили в селе на пособиях, так как не смогли найти себе место в современном сложном мире, - молодая женщина сделала короткую паузу, - нас у матери четверо, все от разных мужчин. Я - старшая и зачата вроде как по любви. Я еще не родилась, а моего отца посадили в тюрьму по ложному обвинению. Когда он вышел на свободу, нас у матери было уже двое. Отец не простил неверности, но помогал материально, правда недолго. Вскоре он погиб при странных обстоятельствах...
   Сколько себя помню, я все время хотела стать актрисой. Поэтому после окончания школы я с легкостью поступила в театральный институт. Как малоимущую, меня взяли на бюджетное обучение, дали место в общежитии и стипендию, почти как в Советском Союзе, о котором рассказывала бабуля. В театральном я встретила будущего мужа. Романтические отношения были сказкой, - Светлана немного помолчала, ее глаза заполнила боль, - к сожалению, недолгой... Мужа растила и воспитала бабушка, мать отца, который от передоза алкоголя ушел из жизни, когда Казимиру было всего восемь месяцев. Когда ему исполнилось три - от той же причины умерла его мать. Бабка у Мирека диктатор, однако ему повезло - его неродной дед привил ему основательный культурный слой. К моменту нашего знакомства деда моего мужа уже не было в живых... Несмотря на то, что мы живем отдельно от его бабки, она все время вмешивается в нашу жизнь, так как считает, что я Миреку не пара - слишком бедная, а у ней прибыльный бизнес...
   По окончанию третьего курса института Казимир, на подаренной его бабкой машине попал в жуткую аварию, после которой может ходить только в экзоскелете. Естественно, с актерской карьерой было покончено. Мирек и его бабка поставили мне условие - бросить учебу и забыть, что я актриса. Я подчинилась, потому что любила Мирека. Но я не хотела зависеть от мужа и его бабки. Как самозанятая, я открыла для детей театральную студию, где преподаванием актерского мастерства я занимаюсь по настоящий момент...
   - А ваш Мирек чем занимается?
   - Очень дружит с алкоголем... И выеживается передо мной...
   - Как я понял из вашего рассказа, у вас нет детей... На вашем месте я бы просто оставил Мирека...
   Светлана горько усмехнулась:
   - Возможно вы не согласитесь со мной, но у меня нет возможности уйти от Мирека. Моя студия в двух кварталах отсюда. Район престижный, аренда дорогая. К тому же, мне необходимо закончить с этой группой очередной курс обучения, ведь после учебы в моей студии воспитанники поступают во ВГИК и ГИТИС...
   Из - за отсутствия большого дохода я в замкнутом круге, из которого пока не вижу выхода... Лучше расскажите о себе...
   - Я из семьи потомственных юристов. Только мой отец занимается наукой... После окончания юридической академии, вместе с сестрой - близнецом я много лет вел бизнес мужа моей тети, сестры отца... Женился я по любви - с будущей женой мы вместе росли. У нас очаровательная дочь... Год назад супруга получила престижную представительскую должность в Нидерландах. Однако я не захотел быть рядом с Анджелиной на скучных приемах, поэтому мы развелись, но в наших отношениях ничего не изменилось - я часто посещаю Гаагу, где встречаюсь со своими девочками, - Эд сделал короткую паузу, - после отбытия супруги в Нидерланды я на время оставил работу юриста, стал заниматься наукой. Однако вскоре, по совету деда начал совмещать науку с юридической практикой. А в свободное время для души рисую графику...
   - Где можно посмотреть ваши работы?
   - Кое - что взяла картинная галерея в Москве. Но в основном мои работы хранятся дома... Да, кстати, вы можете посмотреть их фото с моего телефона...
   На мобильнике Эдуарда прозвучал сигнал поступления сообщения.
   - Извините. Одну минуту...
   Молодой человек прочел сообщение, поднял взгляд на собеседницу:
   - Еще раз извините, но мне пора. За мной прибыл флайер отца. Дайте мне ваши контакты - я пришлю фото своих работ на вашу почту...
   Светлана подала собеседнику свою карточку.
   Убирая ее в карман и доставая свою визитку, Эдуард прочел данные собеседницы: " Иванова Светлана Александровна, руководитель студии драматического искусства для детей. " Далее шли номер мобильника и электронная почта.
   Молодой человек поднялся на ноги, подал Светлане свою визитку:
   - На всякий случай возьмите мои координаты. Вдруг вам понадобятся услуги юриста, а я оказываю их бесплатно в качестве волонтерской деятельности... До свидания...
   - Счастливого пути...
   Эдуард тепло улыбнулся в ответ, не оглядываясь, быстро вышел на улицу, целенаправленно прошел между флайерами, вошел в один из них...
   Через пару минут на мобильник Светланы пришло сообщение.
   Но молодая женщина не стала его смотреть. Сначала она прочла данные на визитке и в то же мгновение внутри нее все похолодело.
   " Эдуард Маркович Джойс. Бесплатные юридические услуги для людей со скромными доходами. " Дальше шли номер мобильника и номер электронной почты.
   Фамилию " Джойс " Светлана недавно услышала от матери одной из своих учениц. И она врезалась ей в память, потому что была иностранной. И имя Света тоже запомнила: " Лоуренс. Лоуренс Джойс. " Этот иностранец много лет назад за очень скромный гонорар помог родителям матери ее ученицы.
   Решение пришло мгновенно - следовало вернуться в студию и надежно спрятать визитку Эдуарда. Однако сначала нужно запомнить номера телефона и элкетронной почты.
   Запоминая контакты, Светлана сделала фото визитки и отправила снимок в " Облако ", о котором Казимир и его бабка не знали.
   Все эти меры предосторожности не были лишними. Если Мирек узнает о ее знакомстве с юристом, к тому же еще и красавце, ее жизнь превратится в ад от его ревности. А если о Джойсе узнает бабка Мирека, будет еще хуже- она будет настраивать внука против нее. Впрочем, она делает это всегда, так как считает, что Света не пара ее Миреку, ведь они люди состоятельные, а у Светланы очень скромные доходы...
   Крепко сжимая в руке визитку Эдуарда, Светлана вернулась в студию, надежно спрятала ценный для нее кусочек картона и только тогда посмотрела графические работы Эдуарда.
   Молодой человек был не только красив и обаятелен, но и талантлив.
   Светлана сделала скрин - шот рисунков Эдуарда Джойса, отправила его в " Облако ", а с мобильника удалила...
   Прошло несколько дней.
   Время от времени новый знакомый представал перед внутренним взором Светланы.
   Нет. Она в него не влюбилась.
   Просто молодой человек не вписывался в общепринятые условности социума. К тому же в нем чувствовалась непонятная, притягательная СИЛА, придающая ему обаяние...
   Очередной день для Светланы начался как обычно - зарядка, душ, приготовление завтрака и обеда, уборка квартиры ( Мирек и его бабка были против кухонных комплексов и уборочных автоматов ).
   Во второй половине дня, тоже как обычно, был кайф для души - Светлана преподавала детям драматическое искусство, то есть, учила их актерскому мастерству...
   По окончанию занятий еще никто из детей не покинул помещение, так как из привозили и забирали родители.
   Часть юных артистов толпилась около Светланы, а несколько мальчиков и девочек отошли в сторону, о чем - то тихо поговорили, затем подошли к ней.
   - Светлана Александровна, вот уже несколько дней за нами через окно наблюдает какой - дядька. Вдруг он маньяк?!.
   - Да, да, мы тоже это видели... Вы ведь когда ведете занятия, всегда стоите спиной к окну, вот и не заметили его...
   Сказали те, кто стоял рядом с ней.
   - Может быть он хочет привести к нам своих детей?!. Вот и наблюдает за нами...
   - У него нехороший взгляд, когда он на нас смотрит...
   - Я вам верю. Однако вам ничего не угрожает, ведь вас привозят и забирают родители. Но все равно, спасибо, что предупредили. Завтра, до занятий, я отнесу заявление в полицию...
   Вскоре студия опустела - родители забрали своих детей.
   Светлана сразу же набрала на мобильнике номер, который держала в памяти.
   Абонент быстро ответил на вызов:
   - Добрый день, Светлана Александровна. Я слушаю вас...
   - Здравствуйте, Эдуард Маркович. Мне нужна ваша помощь. Мои воспитанники утверждают, что за ними наблюдает маньяк. Пожалуйста помогите мне составить заявление в полицию...
   - Где вы находитесь?
   - Пока в студии...
   - Подождите меня там. Я в городе, поэтому скоро буду у вас...
   - Жду. До встречи...
   - До встречи...
   Примерно через полчаса Эдуард стоял у заблокированной двери из пулеепробиваемого стекла с опознавателем " свой - чужой. "
   Светлана быстро подошла к двери, ненадолго отключила блокировку, впустила нового знакомого внутрь.
   - Перед тем, как вы напишете заявление в полицию, мне необходимо просмотреть записи с камер наружного наблюдения.
   - Я догадалась, что они могут вам понадобиться. Записи с наружки выведены на экран ноутбука.
   Эдуард сел к компьютеру, стал просматривать записи. Вскоре он вычленил неприятную личность с явными признаками недавнего тюремного заключения, с плотоядным взглядом, устремленном на окно студии.
   Но эти эпизоды надо было свести в общий видеофайл для полиции, а так же скопировать все записи с камер наружного наблюдения перед тем, как их изымут следственные органы.
   Посматривая на экран ноутбука и на действия Эдуарда, Светлана поняла - дети были правы...
   Прошло еще некоторое время, работа молодого человека близилась к концу.
   Эдуард по достоинству оценил поведение Светланы. Она не крутилась за спиной, не задавала вопросов, держалась вдали от него, словно понимала, что ей не следует шатать ментал...
   Несмотря на то, что Эд сидел спиной к окну, внезапно он почувствовал поток недоброго внимания к своей персоне, а через минуту услышал шелест открывающейся двери.
   Оборчиваясь, Эд отметил закаменевшее лицо Светланы.
   Вошедший в студию молодой человек был сильно пьян. В следующее мгновение Эд диагностировал у вошедшего серьезные нарушения костно - мышечного аппарата, хроническое алкогольное отравление всего организма, а отвратительный запах свежезалитого внутрь спиртного заполнил студию.
   На весь этот анализ Эдуард потратил около десяти секунд.
   - Ах ты, тварь! Я - любящий муж - инвалид жду ее дома, а она развлекается здесь с красавчиком...
   При этом Казимир имел довольно смазливую внешность.
   Светлана шагнула мужу навстречу:
   - Мирек, прошу тебя, успокойся. Эдуард Маркович юрист. Он вычислил маньяка, наблюдающего за моими воспитанниками.
   Казимир нехорошо усмехнулся:
   - Хватит мне сказки рассказывать, дура!..
   Мирек замахнулся и Эд почувствовал его эмоцию удовольствия от того, что произойдет дальше.
   Но предвкушаемого удовольствия от вида распухшего, посиневшего лица жены Казимир не получил, так как взвыл от боли в руке, которую железной хваткой сжал молниеносно появившийся рядом красавец, только что сидевший у компьютера.
   Светлана, инстиктивно закрывшая ладонями лицо, опустила руки.
   - Отпусти, Терминатор! Я и так весь поломанный! Заявлю в полицию, мало не покажется за нападение на инвалида...
   Эдуард слегка оттолкнул от себя Казимира.
   Однако тот буквально пролетел по воздуху несколько метров и плавно приземлился на диван.
   При толчке Эдуард пакетом провел нейролингвистическое программирование организма Казимира, дав установку на самоочищение и полное неприятие алкоголя. Но при этом специально не стал блокировать болевой синдром.
   - Ты, что, джедай?!. Ведь несильно толкнул меня, а я несколько метров как пылинка горизонтально пролетел...
   - Извини, случайно получилось... Ты бы лучше поспал немного, чтобы я быстрее закончил свои дела...
   К удивлению Светланы Мирек закрыл глаза и уснул, хотя обычно, накачавшись алкоголем, становился скандальным, долго не спал, а иногда и поднимал на нее руку, как сегодня.
   Прошло не более двадцати минут.
   Эдуард закончил работу над видеофайлом, сделал копии с камер наружного видеонаблюдения, начал набирать текст заявления в полицию.
   Внезапно ( для Светланы ) Мирек проснулся, с матом бросился в санузел, где его вырвало. Затем он там закрылся на несколько минут, продолжая вслух использовать ненормативную лексику. Потом снова была рвота.
   После нее побледневший Казимир показался в проеме двери, ведущей в зал из внутренних помещений.
   - Светлана, срочно вызывай скорую! У меня все внатренности огнем горят!..
   Молодая женщина стала выполнять просьбу - приказ мужа.
   - Наверное отравился контрафактным алкоголем...
   Индифферентно, в пространство сказал Эдуард.
   - Я пью только элитное спиртное из дорогих супермаркетов!..
   - Похоже, до перитонита допил...
   Лицо Казимира передернула судорога боли и страха:
   - Да заткнись ты, красавчик!..
   - Ты тоже не урод...
   Мирек не отреагировал на своеобразный комплимент. Он скрылся в санузле, где его снова вырвало.
   В это время на реанимобиле прибыли медики. Увидев позеленевшего, едва держащегося на ногах пациента, они тут же уложили его на носилки, пошли к выходу.
   - Светлана, и ты со мной!.. Быстро!..
   - В реанимобиле посторонним не место!
   Жестко сказал доктор.
   - Казимир, Светлана Александровна завтра с утра должна быть в полиции...
   Как бы в пространство произнес Эдуард.
   - Тогда после полиции приезжай, ухаживать будешь...
   Мирека снова стало тошнить.
   - В реанимации за тобой робот будет ухаживать!..
   Уже на выходе из студии сказал доктор...
   * * *
   Светлана отметила, что ее супруг был совершенно трезвым еще тогда, когда приказывал ей вызвать скорую медпомощь...
   Она взглядом проводила отъезжающий реанимобиль, устало опустилась на стул.
   Перед тем, как закончить работу, Эдуард подумал о том, что если уж Казимир поднял руку на жену при постороннем, то наверняка не брезгует рукоприкладством дома и тут же диагностировал у молодой женщины незажившие побои.
   - Светлана Александровна, мне нужны ваши паспортные данные...
   Света поднялась на ноги, достала из сумочки документ, подала его Эдуарду.
   Джойс повернулся к ноутбуку, открыл паспорт, внес данные в заявление.
   Перед тем, как вернуть документ хозяйке, он заглянул в графу " особые отметки ". Штампа о регистрации брака не было.
   - Дайте пожалуйста электронную версию.
   Светлана выполнила просьбу юриста, подала ему карточку.
   - Вы будете со мной в полиции?
   - Да, конечно... Я вижу, вы устали. Вам необходимо отдохнуть. Где вы живете? Я провожу вас до дома...
   - Я не поеду домой. Буду отдыхать в студии...
   Эдуард счел бестактным оставлять женщину одну:
   - Тогда предлагаю поехать ко мне...
   Рядом с Эдуардом было надежно и спокойно, ярче светило солнце, на душу и голову переставали давить низкие облака. Возможно так может быть только с отцом или старшим братом.
   Светлана не хотела верить, что молодой человек воздействует на ее психику, несмотря на то, что Казимир буквально пролетел по воздуху несколько метров и плавно опустился ( не плюхнулся ) на диван, а так же сразу уснул, как только Эдуард предложил ему поспать.
   Если Джойс экстрасенс, то отнюдь не слабый...
   - Хорошо. Едем к вам...
   Губы Эда тронула тень тонкой улыбки:
   - Точнее, летим...
   Светлана была полной хозяйкой студии, поэтому порядок в помещении наводили уборочные автоматы.
   Подключив через компьютер необходимую робототехнику, молодая женщина вместе с новым знакомым покинула студию.
   Вскоре Эдуард и Светлана были на стоянке коршеринговых флайеров...
   Полет не занял много времени, хотя район старой застройки находился довольно далеко от центра...
   Светлана с интересом смотрела на трехэтажные дома - так называемые таунхаусы. Снаружи они казались уютными.
   Дом Эдуарда находился в паре кварталов от стоянки флайеров, поэтому очень скоро они достигли цели.
   Электроника открыла перед Эдуардом дверь подъезда, где сидел живой охранник.
   Мужчины поздоровались за руку, охранник кивнул Светлане, как старой знакомой.
   Ключи Эдуард не взял - везде работала система " Умный дом ".
   Молодой человек провел спутницу на третий этаж.
   Дверь квартиры открылась перед ними сама.
   Войдя в гостиную, Светлана остановилась. В ней было очень уютно - в центре находились два полукруглых дивана с белой шелковой обивкой и круглый столик между ними. У левой стены стояло старинное пианино. Слева и справа от него - двери в соседние комнаты. У правой стены, ближе к большому окну в пол, находился книжный шкаф с настоящими бумажными книгами, далее шла дверь в сторовую и в нише, ближе к выходу - двери в ванную и санузел..
   Эдуард тепло улыбнулся гостье:
   - Вам нравится квартира моей тети?
   - Да. Очень...
   - В таком случае, будьте как дома.., простите за банальность...
   Светлана прошла вглубь гостиной, опустилась на один из диванов:
   - Здесь намного лучше, чем дома...
   - Если решите уйти от мужа, можете жить здесь сколько хотите. Тетя не будет против...
   Светлана горько усмехнулась:
   - Я уже пыталась уйти от Мирека после того, как он обвинил меня в том, что я святая, идеальная и привязываю его к себе своей любовью, - Светлана сделала короткую паузу, - уйдя от него, я поселилась в студии. Каждый день, после окончания моих занятий с детьми, Казимир стоял у двери, просил впустить его, а после донимал меня то упреками, то просьбами вернуться и, несмотря на экзоскелет, просил прощения, стоя на коленях, - молодая женщина немного помолчала, - если бы я твердо знала, что подобное не повторится, приняла бы ваше предложение... Кстати, если я все - таки решу расстаться с Миреком и поселюсь здесь, где будете жить вы?
   - В аудиторском центре супруга моей тети... Светлана Александровна, давайте, я угощу вас вкусностями, а потом вы немного отдохнете в спальне тети. Дверь в нее находится справа от пианино.
   Светлана слабо улыбнулась:
   - Спасибо... Если честно - я чуть - чуть устала...
   Эдуард прошел в столовую, а молодая женщина поднялась с дивана, подошла к правой двери, вошла внутрь.
   Спальня тети Эдуарда ей тоже понравилась. У Светы появилось такое чувство, что она наконец вернулась домой, но не туда, где родилась и выросла - там все было чужим и где она всегда была чужой...
   Светлана покинула спальню, прошла в санузел, затем в ванную.
   И только после этого Эдуард пригласил ее в столовую. Во время еды он молчал, предоставив гостье решать, как ей жить, какой выбор сделать...
   После еды Эд пожелал Светлане спокойного отдыха.
   Светлана поднялась на ноги:
   - Вы тоже пойдете отдыхать?
   - Да. В комнату слева от пианино. В ней до своей гибели жил сводный брат тети... Вы ни о чем не беспокойтесь. Отдыхайте. Я разбужу вас. Нам ведь нужно вместе быть в полицейском участке, который находится поблизости от вашей студии.
   Светлана кивнула и покинула столовую. Ей очень захотелось спать.
   Выждав некоторое время, Эдуард вышел на балкон и бросил в пространство зов:
   - Габриэль!..
   - Да...
   - Ты спишь?
   - Уже нет. Проснулся от шатания ментала за минуту до твоего зова.
   - Прости, Эль. Но мне срочно нужна твоя помощь... Прикоснись к моему мозгу.
   Габриэль выполнил просьбу двоюродного брата.
   - Да... У меня нет слов... Эд, ты хочешь, чтобы я провел нейролингвистику этому мерзавцу?
   - Да...
   - Ладно, не уходи с балкона. Через пять минут я буду рядом с тобой...
   Эдуард мысленно кивнул, соглашаясь и стал обдумывать, какую альтернативную методику применить к Казимиру вместо нейролингвистического программирования.
   Внезапно резко похолодало и из невидимости появился Габриэль.
   - Эд, ты знаешь адрес клиники, где находится Казимир?
   - Знаю, - Эдуард назвал адрес, - Эль, я тут подумал, может быть вмести нейролигнвистики предстанешь перед ним в образе бога?!.
   - А вдруг он крест на шее носит для украшения?!. Неудобно будет перед Иешуа, если Мирек не выполнит моих приказов... Эдик, меня вот что волнует - Светлана по настоящему хочет оставить Казимира?!.
   - Она спит в комнате твоей мамы. Прикоснись к ее мозгу.
   - Отлично, - Габриэль немного помолчал, - извини, я подумал - в спальне твоя девушка...
   Молодой человек шагнул к двери, вошел в гостиную, затем в спальню матери.
   Эдуард вошел следом, но остановился у двери.
   Габриэль опустился перед ложем на колени, поместил руки на лоб и затылок молодой женщины, снял копию матрицы ее личности.
   Не поднимаясь с колен, он пакетом проанализировал детство Светланы, гибель ее отца, жестокость и нелюбовь к ней матери, сестер и брата из - за того, что у нее был совершенно иной психотип, чем у них.
   Так же, пакетом, молодой человек " просмотрел " ее отношения с Казимиром.
   Да, сначала она его очень любила и он ее любил, так как не был меркантильным, в отличие от своей бабушки, имеющий на него сильное влияние. Как не самодостаточная личность, находящаяся под постоянным психологическим прессингом, Казимир разрушил, разбил, продал и пропил то хорошее, что связывало его и Светлану в начале их отношений. И место ЛЮБВИ в душе Светланы заняло НЕПРОЩЕНИЕ. Да и как можно было простить побои и прочие унижения.
   Габриэль поднялся на ноги, тихо вышел из спальни матери, мысленно позвал двоюродного брата на балкон.
   Эдуард вопросительно смотрел на Габриэля.
   - Я снял копию матрицы личности Светланы. В ее душе не осталось любви к Казимиру, а только одно НЕПРОЩЕНИЕ за ее убитую любовь к нему... Подожди меня здесь. Я скоро вернусь...
   В следующее мгновение Габриэль исчез.
   Эдуард ощутил волну сильного холода. Он ждал могущественного брата почти полчаса. За мгновение до появления из невидимости Габриэля, Эд снова почувствовал сильный холод.
   - Ну как? У тебя все получилось?
   - Да... Однако я не стал менять матрицу личности Казимира. Я сделал акцент на то, что он не может простить Светлану за измену, предложит ей расстаться. А так же я " заставил " Мирека согласиться с его бабушкой, что Светлана ему не пара, потому что упрямая и не может понять как нужно под него подстраиваться... Ну и так далее... Еще я нормализовал Казимиру гормональную систему. Теперь он будет менее вспыльчивым, сможет сдерживать себя, то есть. " включать мозги, а не эмоции "...
   - Наверное Светлану обидит такое поведение мужа?..
   - Она умная женщина и сообразит воспользоваться моментом...
   - Извини, я не хотел ее обидеть. Еще при первой встрече я понял, что Светлана не дура...
   - Вот именно... Главное - у Казимира не будет повода для упрека, что она бросила инвалида... Эд, идем в спальню, мне надо провести сеанс восстановительного лечения, а ты диагностируй мои действия, чтобы завершить начатое мною...
   Эдуард молча кивнул.
   Двоюродные братья вернулись в квартиру, вошли в спальню, подошли к ложу с молодой женщиной, погруженной в глубокий сон.
   Габриэль снова опустился на колени, стал поочередно прикладывать ладонь к местам, поврежденным побоями.
   После завершения лечебного сеанса братья покинули спальню.
   - Эд, у тебя почти не осталось времени для сна... Держи, чтобы не чувствовать усталости...
   Габриэль разжал пальцы, собранные в кулак. На ладони появился довольно большой голубой энергетический шар, быстро переместившийся по воздуху к Эдуарду. Достигнув цели, шар растекся по груди и впитался в тело сквозь одежду.
   - Спасибо, Эль...
   - Пожалуйста... Эд, мне пора. В Заполярье меня ждет Виктория.
   Молодой человек шагнул к выходу на балкон, а в следующее мгновение исчез.
   Эдуард вздрогнул от волны морозного воздуха, закрыл дверь, поставил на телефоне будильник, но тем не менее, приказал себе проснуться в шесть часов утра, рухнул на диван и через несколько секунд уже спал...
   Проснулся он от взгляда Светланы, открыл глаза.
   Молодая женщина тепло улыбнулась:
   - Доброе утро... Простите, что разбудила...
   - Доброе утро... Ничего страшного, все равно я проснулся бы через несколько минут от звонка будильника...
   Эдуард изменил позу из положения " лежа " в положение " сидя ".
   - Вы спали не там, где хотели. Наверное долго не могли уснуть!?.
   - Да...
   - А я быстро уснула и очень хорошо отдохнула. Квартира вашей тети просто волшебная...
   - Раз она на вас так действует, переезжайте сюда жить...
   Светлана тяжело вздохнула, но ничего не сказала.
   Эд.поднялся на ноги.
   - Я тоже хорошо отдохнул, хотя спал совсем немного... Извините, я в душ.
   Джойс ушел в санитарную зону, а Светлана - в столовую, где приготовила чай для хозяина квартиры, для себя - кофе.
   Вскоре в столовую вошел Эдуард.
   Завтракали молча, так как оба просматривали в мобильниках почту и сообщения..
   После еды молодые люди задержались в квартире совсем ненадолго. Светлана покидала ее с сожалением, потому что в ней было невероятно хорошо ее телу и душе.
   Эдуард почувствовал ее эмоции. Он задержался у входной двери, перепрограммировал блокирующий процессор. Теперь квартира впустит Светлану внутрь и без него.
   На первом этаже Эд поздоровался с охранником, затем попросил его пропускать Светлану в любое время дня и ночи и просил передать его просьбу по смене...
   Через несколько минут Эдуард и Светлана были на стояке коршеринговых флайеров.
   После непродолжительного полета Эд опустил " тарелку " на стоянке частного транспорта и тут же отправил ее назад в авторежиме.
   Оба невольно бросили взгляд на кафе, в котором познакомились несколько дней назад.
   Спустя некоторое время молодые люди входили в полицейский участок, где пробыли довольно долго.
   Наблюдая за Эдуардом, представлявшим в полиции ее интересы, Светлана пожалела его - работа юриста показалась ей скучной и нудной. Эд снова диагностировал ее эмоции...
   Наконец Эдуард и Светлана покинули полицейский участок, отошли в сторону.
   На телефон Джойса пришло несколько сообщений по whatsapp. Он прочел их, поднял взгляд на спутницу:
   - Светлана Александровна, нам придется расстаться на несколько дней. Мне надо выполнить обязательства перед пожилой клиенткой из подмосковья, еще мне необходимо быть на работе в НИЦе, а субботу и воскресение я должен быть с семьей в Гааге. Но мы будем на связи и обязательно увидимся, чтобы я продолжил лечение повреждений в вашем организме...
   Губы Светланы тронула тень тонкой улыбки:
   - Значит, мое хорошее самочувствие - результат ваших экстрасенсорных способностей?!.
   - Да... Кстати, Светлана Александровна, велись ли какие - нибудь следственные действия по факту гибели вашего отца?
   - Велись. Следствие установило, что мой отец погиб по неосторожности - возвращаясь из леса с грибами, он упал с обрыва и убился, так как смерть наступила в темное время суток.
   Однако бабуля не поверила результатам следствия. Когда я подросла, она рассказала, что следствие было предвзятым. Дело в том, что у моего отца была жестокая аллергия на любые грибы, поэтому он никогда не ходил в лес.
   - Ваша бабушка говорила вам, по какому ложному обвинению ваш отец попал в тюрьму?
   - Говорила. Мой отец получил большой срок якобы за убийство своих родителей - успешных предпринимателей. Они погибли в огне во время пожара в своем доме. Алиби отца во внимание не приняли. Но отцу все - таки удалось доказать свою невиновность - его освободили из мест заключения, - молодая женщина немного помолчала, - бабуля считала, что родителей моего отца сожгли их компаньоны братья Медведевы и мой отец им тоже очень мешал. Еще бабуля сообщила, что в Германии живет старший брат моего папы... К несчастью, папа не успел покинуть Россию, но очень хотел, так как понял, что родители погибли не случайно, а по злому умыслу...
   - Значит есть возможность провести генетическую экспертизу и попытаться доказать право на возвращение бизнеса вашему дяде и вам... После завершения дела московской клиентки я предприму некоторые шаги в этом направлении...
   В голосе Светланы прозвучали резкость и нажим:
   - Нет! Не нужно ничего предпринимать! Я не хочу, чтобы вы подвергали себя опасности! Те, кто завладел бизнесом родителей моего отца, ни перед чем не остановятся! Они убили их и папу. Они убьют дядю и вас!..
   - Нельзя оставлять зло безнаказанным!.. Я буду очень осторожен, потому что не хочу оставлять сиротами моих девочек, так же я не хочу подвергать опасности вас и вашего дядю...
   Глаза Светланы заполнила боль, она горько усмехнулась:
   - Делайте, что считаете нужным, я ведь понимаю - вы не тот человек, которого можно завернуть с выбранного пути...
   На мобильник Светланы пришло сообщение от Казимира. Молодая женщина прочла его, подняла взгляд на Эдуарда:
   - Казимир пишет, что его перевели в палату интенсивной терапии и просит меня пр ехать к нему...
   - Едете?
   Светлана тяжело вздохнула:
   - Еду. Иначе он закатит мне грандиозную истерику...
   Эд молча кивнул, вызвал для Светланы воздушное такси.
   Поднимаясь на борт, Светлана обернулась:
   - Благодарю вас, Эдуард Маркович... Желаю вам удачи...
   Джойс тепло улыбнулся:
   - А я желаю ее вам. До встречи...
   - До встречи...
   Губы Светланы тронула тень грустной улыбки. Она слабо помахала рукой.
   Вход в такси автоматически закрылся, компактная летающая машина поднялась в воздух и быстро скрылась из вида...
   Эд вызвал другое такси и вскоре летел в НИЦ, возглавляемый Денисовым - младшим...
   С тяжестью в душе Светлана вошла в палату интенсивной терапии, где под капельницей лежал Казимир.
   Муж смотрел на нее холодным, злобным взглядом, не предвещавшим ничего хорошего.
   Светлана похвалила себя за то, что что у двери палаты включила на мобильнике запись звука.
   Казимир выжидатеньно молчал, вынуждая супругу начать разговор первой.
   - Мирек, как ты себя чувствуешь?
   - Уже лучше, - мужчина сделал короткую паузу, - я тут подумал трезвой головой и решил, раз ты мне изменяешь, нам надо расстаться...
   Светлана жестко усмехнулась:
   - Отличное решение. Я даже за вещами в твою квартиру не пойду, - молодая женщина достала из сумочки ключи от входной двери ( Казимир не признавал электронные блокираторы ), поместила их рядом со свободной от капельницы рукой. Он тут же судорожно сжал их в руке.
   Во взгляде Светланы мелькнула тень презрения:
   - Учти, Казимир, как бы не сложились мои отношения с Эдуардом, я к тебе не вернусь...
   Казимир прикоснулся рукой с ключами к крестику на груди:
   - Богом клянусь, больше не буду ползать перед тобой на коленях...
   - Хочется верить твоим обещаниям, тем более, что идет запись нашего разговора... Прощай...
   Светлана резко развернулась и покинула палату. Радости не было, так как она не верила в искренность обещаний Казимира. Как некоторые " Рыбы " по гороскопу, сегодня он искренне говорил одно, а завтра, так же искренне, совершенно противоположное.
   Однако она почувствовала облегчение, пусть и временное.
   Выйдя из клиники, молодая женщина вызвала воздушное такси с автопилотом. Размышляя о заявлении Казимира, Светлана решила пока не говорить Эдуарду об изменении своего семейного статуса. Да и не в ее характере было навязывать себя кому бы то ни было. Хотя она чувствовала искреннее участие молодого юриста в ее судьбе.
   Как и в прошлое расставание с Казимиром, Светлана решила пожить в студии.
   Во время уроков актерского мастерства Светлана заметила все того же мужчину, через стекло следящего за девочками жадным, специфическим взглядом.
   А вечером, опуская жалюзи на огромных окнах, Светлана почувствовала на себе взгляд. Другой мужчина смотрел на нее хищно и безжалостно. Даже через пуленепробиваемое стекло молодая женщина почувствовала удовлетворение охотника, нашедшего свою жертву.
   Поняв, что дал обнаружить себя, мужчина равнодушно отвернулся и быстро смешался с прохожими.
   Светлана опустила жалюзи на двери, сняла копию с записи камер нпружного видеонаблюдения и отправила ее Эдуарду на его мобильник с просьбой охарактеризовать неприятного типа.
   Эдуард позвонил через десять минут:
   - Светлана, это киллер! Не выходите на улицу! Ждите меня! Я прилечу за вами с двоюродным братом...
   Время, проведенное в ожидании Эдуарда и его брата, было самым тягостным в жизни Светланы.
   Наконец она получила сообщение с просьбой снять блокировку с входной двери.
   Светлана дала команду процессору через компьютер.
   Вместе с Эдуардом в студию вошел очень высокий молодой человек. Как и у Джойса, у него были тонкие черты лица, великолепно сложенная фигура. Но его красота была другой, возможно, он был похож на своего отца. Во взгляде его умных синих глаз чувствовалась колоссальная сила духа и что - то еще, неподвластное простому смертному.
   Эдупрд представил спутника:
   - Светлана Александровна, знакомьтесь - мой двоюродный брат Габриэль Максимович Захаров.
   Молодая женщина молча кивнула.
   Эдуард продолжил:
   - Мы прилетели за вами. Где ваши вещи? И, кстати, почему вы находитесь в студии в такое позднее время?
   - Казимир сказал, что нам надо расстаться. Но вы сообщили мне, что будете очень заняты эту неделю, поэтому я решила не беспокоить вас... Вещи находятся в той комнате, где я собиралась ночевать... Однако, предполагаю - как только вы выйдете из студии вместе со мной, киллер отправит наши души на прием к богу...
   Эдуард бросил на Габриэля короткий взгляд.
   Тот понял его без слов и лишних мыслей:
   - Нам ничего не будет угрожать - я нейтрализовал киллера.
   - Как нейтрализовали?!. Убили?
   - Нет. Я экстрасенс и менталист. Я прочел его мысли, узнал имя заказчика и заставил его забыть, зачем он сюда пришел...
   Светлана восприняла услышанное как нечто само собой разумеещееся:
   - Предполагаю, заказчики те же, что убили моего отца и его родителей.
   - Да. Остается только выяснить, кто вас им " сдал ".
   - Думаю, это сделал кто - то из моей семьи, - молодая женщина немного помолчала, - пока была жива бабушка, она часто напоминала матери, сестрам и брату о том, что надо молчать о моем происхождении и запрещала донимать меня тем, что у меня голубая кровь... Но бабушки не стало во время эпидемии внезапных смертей пожилых людей, вот они спьяну и забыли о чем надо молчать... Если не секрет, где вы меня спрячете?
   - Как и предполагал Эд, в квартире моей мамы... Нам пора... Эдик, принеси вещи...
   Эдуард быстро выполнил просьбу брата.
   Тем временем Светлана пробежалась пальцами по клавиатуре компьютера для того, чтобы система " умный дом " заблокировала дверь, когда они покинут студию и не впускала воспитанников и их родителей, а также отключила освещение через час после их ухода...
   Вскоре все трое были на стоянке частных флайеров, вошли в один из них. После общения с диспетчерским компьютером Эдуард поднял " тарелку " в воздух.
   Полет не был долгим.
   Спустя короткое время Светлана, в сопровождении двух роскошных молодых людей вошла в квартиру, которую чувствовала как свой дом.
   Когда вошли в гостиную, Габриэль достал из пояса - закладки резонатор.
   Светлана бросила изумленный взгляд на большой яйцевидный кристалл:
   - Что это?
   - Суперсовременный компьютер, созданный моими родителями. Если вам будет угрожать опасность, он создаст помехи определенного типа и вас никто не вычислит и не увидит. Но все равно вам какое - то время не надо покидать квартиру.
   - Однако мне нужно заниматься с детьми до первого августа.
   - Придумайте достоверный предлог для отмены занятий в студии, допустим, вы подцепили какую - нибудь заразную инфекцию и завершите курс в режиме видеоконференции. Эд пополнит вам запасы продуктов через несколько дней, когда завершит накопившиеся дела и увидится с семьей... Кстати, в комнате дяди Кости есть беговая дорожка, шведская стенка и " качалка " для мышц, - Габриэль сделал короткую паузу, - конечно, самое безопасное место для вас - наше поместье. Но нам надо спросить разрешение на ваше проживание там у моих родителей, а вам придется дать им подписку о неразглашении нашей частной жизни, если они разрешат вам поселиться у нас, - Габриэль немного помолчал, - Светлана Александровна, вы помните имя и фамилию брата вашего отца?
   - Да. Его зовут Макс фон Голдберг... Но у меня нет с ним контакта... Дяде тоже угрожает опасность?
   - Да... Однако не беспокойтесь. Его тоже будет охранять новейший суперкомпьютер...
   Габриэль, мысленно " привязавший резонатор к личности Светланы, так же мысленно приказал кристаллу переместиться на книжный шкаф и занять место у стены, чтобы его не было видно.
   Светлана проводила изумленным взглядом необычный компьютер, плывущий по воздуху, затем перевела взгляд на Эдуарда, вспомнив, как Казимир горизонтально пролетел по воздуху от его легкого толчка.
   От внезапно пришедшей в голову мысли в ее глазах заблестели слезы:
   - Габриэль Максимович, если бы не случайная встреча в кафе с вашим братом, моя душа находилась бы сейчас в ментале?
   - Увы, да... Но сейчас, благодаря суперкомпьютеру вам ничего не угрожает.
   - Проверено?
   - Многократно... Только квартиру лучше не покидать... Нам пора. До свидания...
   - До свидания...
   Как эхо повторила Светлана...
   Эдуард тепло улыбнулся молодой женщине, следом за братом покинул гостиную, затем квартиру.
   Первое, что сделала Светлана - отправила в черный список номера мобильников Казимира и его бабушки.
   Как человек, планирующий вою жизнь на несколько ходов вперед, молодая женщина подумала над тем, чем будет заниматься, находясь в выружденном затворничестве.
   Конечно, она будет много читать, заниматься спортом и уборкой квартиры, так как отключит автоуборщиков, а еще попросит у Эдуарда ненужные вещи, чтобы как и прежде создавать тряпичные куклы. Работая в студии, она дарила свое творчество воспитанникам и их родителям. Однако сейчас она будет отдавать куклы Эдуарду. Пусть он дарит их тем, кому сочтет нужным...
   Светлана подошла к книжному шкафу. В первую очередь ей хотелось узнать, есть ли в этой библиотеке книги по кинотеатральному искусству. Книги на полках были подобраны по темам.
   Светлану поразили словари. Их было довольно много. Мама Габриэля явно была полиглотом. Судя по словарям, она знала английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, хинди, латынь и санскрит...
   Вскоре молодая женщина нашла то, что хотела найти.
   Отойдя от книжного шкафа на несколько шагов, Светлана вспомнила о необычном компьютере в виде большого яйцевидного кристалла - прозрачного, как слеза бога, с редкими голубыми змейками - молниями внутри.
   Она бросила взгляд на то место, куда он переместился по воздуху и затаился.
   Молодая женщина прислушалась к своим ощущениям и у нее возникло чувство, будто со дня встречи с Эдуардом она живет в параллельной реальности...
   * * *
   Вот уже больше года Георгий работал богом на далекой Гиперборее - Атлантиде, ставшей для него настоящим домом.
   Будучи еще на Земле, он провел немало времени в размышлениях о предстоящей миссии.
   На Земле все этносы имели равные юридические права, в некоторых странах формальные.
   Но все они находились на разных ступенях цивилизационного развития. И не все этносы в морально - нравственном плане могли преодолеть цивилизационные различия, о чем свидетельствовали межэтнические конфликты с применением летального оружия, например полномасштабная война между Арменией и Азербайджаном из - за Нагорного Карабаха в 2020 году. К тому же Армения и Азербайджан имели разные религиозные верования, усугублявшие конфликт. К счастью жителей Армении и Нагорного Карабаха России удалось остановить войну и заняться миротворческой миссией... Из - за разных религий была большая напряженность между жителями Западной Европы и прибывшими туда беженцами с Ближнего Востока, исповедующими ислам. Беженцы и не думали ассимилироваться в Западно - Европейскую культуру и принимать католичество, а агрессивно стали навязывать социуму Европы свой уклад жизни, регламентируемый исламом. Кроме того, католическое христианство и ислам проповедовали радикализм, резко ограничивающий права отдельного индивида.
   Даже в России, где мирно уживались около 160 - ти неродностей и несколько религиозных течений, было видно различие между прошедшим длительный цивилизационный путь русским этносом и каким - нибудь малым народом, находящимся на начальном этапе цивилизационного развития...
   Племя, в котором Георгий работал богом, как раз находилось на самой низкой ступени своего развития...
   Однако за год с лишним Георгий многому научил порученных ему аборигенов. А начал он с того, что показал им как строить дома из веток и огромных листьев - сначала в почву довольно близко друг к другу втыкались или вбивались колья, затем они плотно переплетались ветками ( в давние времена славяне так строили тын или плетень, исполнявший роль забора ). Далее, в центре созданного ограждения в почву вкапывался крепкий высокий столб, к нему привязывали длинные прочные ветки, тонким концом лежащие на плетне и на них располагали листья гигантского банана.
   С наступлением прохладного периода Георгий предложил своим подопечным сделать внутри сооружения еще один плетень, а пространство между плетнями заполнить сухой травой.
   Аборигены были счастливы - внутри таких домов было тепло и сухо. Таким же образом был сооружен небольшой дом - туалет.
   Затем Георгий приучил своих подопечных к огню и приготовлению пищи на нем, а так же к личной гигиене и гигиене питания. Как только аборигены поняли, что после этого прекратились болезни и смерти от грязной, сырой еды, стали охотно готовить пищу на огне.
   Ленивых и несогласных Георгий наказывал разрядами своей энергии, но аккуратно. И, конечно же, ему приходилось защищать, а часто - спасать подвластный ему народ от чудовищ, обитающих в окрестных джунглях.
   За все это скотоподобные аборигены преклонялись перед Георгием. Но он всегда давал им понять, что недоволен подобным поведением.
   И вообще, Георгий мечтал, чтобы его племя " проскочило " обожествление природных явлений и отдельной личности, так как еще на Земле понял - любая религия - застывшие догмы и условности, тормозящие цивилизационное развитие, к тому же - часто вступающие в конфликт с морально - нравственными принципами и ограничивающие свободу личности, так как вынуждают ее подчиняться общепринятым условностям и наказывают всеобщим порицанием, а то и смертью.
   Несомненно, заповеди были нужны - не убей, не укради и так далее, потому что относились к морально - нравственным принципам, но зачем же их связывать с мифическим существом - богом?!.
   Выполняя обучающую и просветительскую миссию, Георгий радовался своим успехам, огорчался, когда что - то не получалось с первого раза и... был счастлив...
   * * *
   Вернувшись в поместье, Габриэль рассказал отцу и матери о Светлане, прикоснувшись к их мозгу, передал им некоторые моменты ее жизни, высказал мнение, что более безопасно для нее жить здесь.
   Разумеется, Максим и Марина дали свое разрешение на переезд Светланы в поместье.
   Габриэль мысленно связался с Эдуардом, передал ему согласие родителей относительно несчастной молодой женщины.
   Но у Эдуарда накопилось много неотложных дел, поэтому он запланировал заняться заботами о Светлане после возвращения из Гааги...
   Не прошло и двух дней, как начались дожди, предсказанные Артуром и синоптиками на целый месяц, то есть, на весь август, только что начавшийся.
   Максим и Марина убедили Ларри и Лиду, Владимира Михайловича с Афанасием улететь в Заполярье, где стоял малоподвижный антициклон, принесший солнечную, приятную погоду.
   Мариночку и Галактиона, Марка - младшего и Марианну, Марка - старшего и Нику убеждать не пришлось. Они улетели туда в первый дождливый день.
   После нескольких рейсов флайеров Максима и Марины и Марка - старшего все семейство Захаровых - Джойсов было в Заполярье.
   В поместье остались Арно и Таисия, Эдуард, Эвелина и Максим, сын Арно, Коля и Беатрис, Даниил и Тая - младшая...
   А Габриэль и Виктория нелегально, по струне, отправились в Германию на поиски Макса фон Голдберга, дяди Светланы...
   В это время на планете Гиперборея - Атлантида стали происходить странные события - то одна, то другая расы аборигенов во время охоты и сбора съедобных растений и грибов неожиданно начали встречать одиночных существ, которые ранее в местах их обитания не водились.
   Аборигены, подвластные Георгию, тоже встретили необычное, страшное существо.
   Их появление очень обеспокоило гиперборейцев и атлантов и, естественно, Гора и Зарину, так как планета была исследована воссозданными Максимом и Мариной резонаторами и подобных существ на ней кристаллы не обнаружили.
   Вывод " лежал на поверхности, " - существа прибыли из космоса по струне.
   Гор запросил у резонаторов, мониторивших околопланетное пространство, информацию о струнных перемещениях.
   Пробой гиперпространства был один.
   Гор дал кристаллам задание найти корабль пришельцев. Они " нашли " только их собственные корабли.
   Гор и Зарина предположили, что пришелец один - атлант, трансформирующий свое тело в тех существ, с которыми встречался на других планетах.
   И очень возможно этот атлант являлся людоедом, потому что стали бесследно исчезать аборигены разных рас.
   Гор и Зарина решили сами справиться с возникшей проблемой и начали поиски действенного варианта нейтрализации пришельца...
   После контакта с Максом фон Голдбергом Габриэль и Виктория отбыли по струне в Заполярье, где кроме Эдуарда и Эвелины находилась вся семья...
   * * *
   На следующее утро Светлана хорошо подумала над ситуацией, в которой оказалась и над словами Габриэля относительно завершения курса обучения детей актерскому мастерству.
   После гигиенических процедур и завтрака она начала готовить курс лекций.
   После ужина Светлана отправила приготовленные лекции воспитанникам, поблагодарила их за усердие, сказала добрые слова их родителям, попрощалась, а затем удалила из интернета объявление о наборе новых воспитанников и свои атрибуты.
   Перед сном молодая женщина постояла у раскрытой двери балкона, но на сам балкон не вышла.
   Утром, после завтрака, Светлана попыталась позвонить Эдуарду. Сигнал соединения шел, но юрист на связь не вышел, видимо был занят. Тогда она отправила ему голосовое сообщение о проделанной вчера работе, затем спросила: " Я правильно поступила? "
   Эдуард ответил через несколько часов, тоже голосовым сообщением: " Вы все сделали правильно. Молодец. Умница... Извините, не смог ответить на ваш звонок сразу, был занят... Можете выходить на балкон в темное время суток. Всего хорошего. До встречи... "
   Но поздним вечером Светлана на балкон не вышла. Пошел дождь. И шел он утром, днем и вечером. И на другой день моросил до вечера.
   Следующие пять дней были похожи один на другой. За окном то лил дождь, то над городом висели низкие темные тучи, или дождь моросил, или все пространство между домами заполнял густой туман.
   Однако Светлана, как и прежде, не сидела без дела. Она много читала, устраивала себе тренинги актерского мастерства перед зеркалом, занималась спортом на тренажерах. Отключив уборочные и кухонные автоматы, она готовила себе еду и делала уборку в квартире.
   Общение с Эдуардом у Светланы шло через переписку. Несколько раз в день она отвечела на его вопросы и была очень рада, когда юрист вошел в квартиру с объемным пакетом с продуктами.
   Молодые люди дежурно поздоровались, прошли в столовую, стали раскладывать покупки в шкаф и холодильник.
   - Кстати, Светлана Александровна, Габриэль сообщил мне, что я могу доставить вас в поместье. Там вы будете в абсолютной безопасности и можете гулять сколько угодно... Едете?.. Точнее - летите?.
   Светлана бросила на Эдуарда глубокий внимательный взгляд:
   - Простите за банальность, мне очень нравится жить в квартире вашей тети, но придется лететь с вами из - за прогулок... К тому же, в вашем поместье более безопасно...
   - Тогда собирайте вещи и летим...
   Перед тем, как покинуть квартиру, Эдуард остановил молодую женщину:
   - Одну секунду...
   Он бросил глубокий взгляд на то место, где на книжном шкафу, у стены затаился резонатор, отдал мысленный приказ, раскрыл ладонь. Через секунду кристалл был в руке Эдуарда.
   - Как и ваш брат, вы управляете этим необычным компьютером мысленно?
   - Да...
   Эд убрал кристалл в поясную сумку:
   - Нам пора. Идем...
   Молодые люди покинули квартиру, спустились вниз, простились с консьержем и вскоре были на стоянке флайеров.
   После недолгого полета Эдуард посадил " тарелку " на площадке за котельной.
   Дождя уже не было, но над представшей панорамой с несколькими домами и большим ангаром висели низкие, малоподвижные темные тучи...
   Светлана ступила на мокрую плитку покрытия площадки, осмотрелась.
   Эд следил за взглядом молодой женщины, указывая жестом, пояснил:
   - Вон там, за живой изгородью в большом доме в американском стиле живет мой дед Лоуренс Эдуардович Джойс с женой Лидией Борисовной. В гостевом домике живет мой папа Марк Лоуренсович Джойс с женой Вероникой Артуровной... Обойдем котельную...
   Молодые люди обошли строение, Эд продолжил:
   - Дом меншего размера в поместье самый главный - в нем живут моя тетя Марина Владимировна и ее супруг Максим Алексеевич, с ними живет их младшая дочь - пятилетняя Ярослава. В гостевом домике живет сестра - близнец Габриэля Мариночка и ее муж Галактион...
   Эдуард и Светлана обошли терассу. Эд продолжил:
   - Терасса - территория тети и ее мужа... В пятилучовом доме живет отец тети Владимир Михайлович Денисов с женой Диной Сергеевной. Еще с ними живет якут Афанасий, бывший бездомный. Во втором луче живет младший сын тети - Марк с женой Марианной. В третьем луче живет друг мужа тети Арнольд Иванович с женой Таисией Викторовной. В четвертом луче живет еще один друг мужа тети Николай Андреевич с женой Беатрис Георгиевной, кстати, они родители моей супруги.
   В пятом луче живет начальник службы безопасности поместья Даниил Дроздов с женой Таисией Арнольдовной.
   За разговором Эд подвел гостью к большому дому:
   - А в этом доме на втором этаже живу я и моя сестра - близнец Эвелина с мужем Максимом Арнольдовичем.
   На нижнем этаже живет мама няни Ярославы. Няня Алиса с мужем Виктором и их сыном Ростиком обитают вон в том доме. Мы называем его " домик Руслана ". В ангаре - спорткомплекс с бассейном и несколькими жилыми комнатами.
   Гулять можно сколько угодно в лесистой части поместья... Вы можете жить на втором этаже в моих апартаментах или на нижнем, в одной из комнат...
   - А где живет Габриэль?
   - В Заполярье. Там у тети и ее мужа есть большой дом при руднике, которым они владеют. Там сейчас кроме меня и сестры Эвы с мужем находится вся семья. Здесь еще остались дядя Арнольд с женой, родители моей Энджи и начальник охраны поместья с женой...
   За разговорами молодые люди вошли в дом.
   - Идем на второй этаж?
   - Нет. Я буду жить внизу.
   - Почему? Если не секрет...
   - Потому что из - за меня вам пришлось освободить квартиру вашей тети...
   - Ничего страшного. Все равно мне пока удобнее жить в аудиторском центре - там есть стоянка для флайеров. У меня же в ближайшее время будет много перелетов...
   Эдуард открыл перед Светланой одну из дверей, пропустил ее вперед.
   Молодая женщина осмотрелась - это был современный, автоматизированный жилой блок, состоящий из большой меблированной комнаты - студии с отдельной сантехникой.
   - Нравится?
   - Да...
   - Рядом есть двухкомнатные номера...
   - Мне хватит и этой студии, - губы Светланы тронула тень грустной улыбки, - даже если мне придется задержаться здесь надолго...
   - Когда мне и Габриэлю удастся найти доказательства причастности братьев Медведевых к убийству вашего отца и его родителей, у вас все будет хорошо - вы встретитесь с дядей, а Артур Петрович Холод, известный всему миру музыкант и композитор, познакомит вас с мэтром Озерским и он возьмет вас в свой театр художественным руководителем...
   Светлана удивленно подняла бровь:
   - Вы говорили обо мне с Артуром Холодом?
   - Да. Он же бывший муж моей тети. Артур Петрович уже поговорил о вас с Озерским, поэтому он и готов взять вас на работу.
   - Я шокирована. Ведь Озерский меня не знает...
   - Знает. У него служат ваши первые выпускники и он ими очень доволен... Но вернемся к бытовым вопросам - идем на общую для всех жильцов кухню, я покажу вам, где брать продукты, постельное белье и другие мелочи...
   Вскоре молодые люди вернулись из хозблока с продуктами и простынями.
   - А теперь пожалуйста прилягте. Я погружу вас в сон и проведу сеанс лечения повреждений в вашем организме.
   Светлана горько усмехнулась:
   - Будете лечить последствия побоев, нанесенных Казимиром?
   Эд молча кивнул, деликатно отвернулся, но ждал недолго.
   - Я готова...
   Эд еще раз молча кивнул, не подходя к ложу, силой мысли погрузил гостью в глубокий сон, затем подошел к кровати, опустился на колени. Как делал Габриэль, он стал прикасаться к поврежденным местам в организме несчастной женщины...
   Завершив сеанс, Эдуард поднялся с колен, отошел от ложа на несколько шагов, обернулся, собираясь вывести пациентку из сна.
   Глядя на лицо Светланы, озаренное интеллектом, в котором чувствовались древние гены фон Голдбергов, Эдуард в одно мгновение понял, что после посадки братьев Медведевых он не сможет расстаться с этой женщиной навсегда, не сможет оставить ее без своей поддержки, но... не сможет расстаться и с Энджи, сделавшей для себя единственно правильный выбор - лучше быть королевой маленькой страны, чем просто женой.
   Губы Эдуарда тронула тень тонкой улыбки, соответственно пришедшей в голову мысли - видимо в какой - то мере ему предстоит пройти путь своего отца - любить одну женщину и дружить с другой...
   Силой мысли Эдуард вывел Светлану из глубокого сна.
   Молодая женщина открыла глаза, села на ложе:
   - Спасибо. Я прекрасно себя чувствую...
   Эд тепло улыбнулся:
   - Я не сомневался в этом... Простите, но я вынужден оставить вас до конца недели. Сейчас я зайду к сестре, немного пообщаюсь с ней, а затем вернусь в Питер. До свидания. Всего хорошего...
   - Всего хорошего вам. Берегите себя...
   - Обязательно... Пока...
   Эдуард еще раз тепло улыбнулся, шагнул к двери.
   - Эдуард Маркович, одну секунду...
   Джойс обернулся, бросил на молодую женщину вопросительный взгляд.
   - Когда и кому я должна дать подписку о неразглашении?
   - Завтра вас навестит начальник службы безопасности поместья Даниил Вячеславович, ему и дадите подписку. А сегодня вечером к вам заглянет моя сестра Эвелина. Она более глубоко проинформирует вас относительно посещения спорткомплекса, стирки белья и так далее...
   - Все понятно. Извините, что задержала вас.,
   - Ничего страшного. Звоните мне, если появятся какие - то проблемы... или просто так...
   - Я не хочу отвлекать вас от дел и забот. Лучше звоните вы, когда появится свободное время...
   - Договорились. Буду звонить я... До свидания...
   - До свидания...
   Эдуард шагнул за порог...
   Светлана осталась одна в незнакомом месте, в непривычном мире, казавшимся другой реальностью, резко отличавшейся от той, в которой она жила до недавнего времени - жестокое, голодное детство, несбывшиеся надежды на счастливую семейную жизнь, растоптанная Казимиром ее чистая, светлая любовь к нему... и ее собственная жизнь, которая бы уже оборвалась, не встреть она Эдуарда...
   Глаза Светланы повлажнели, но не пролились слезами. Светлана успокоилась - самое страшное уже позади. Она жива и относительно здорова, за исключением сломанного Казимиром ребра, поврежденного носа, отбитой печени и большого количества плохо заживших синяков.
   Участие Эдуарда в ее судьбе, его доброжелательное отношение к ней вызвали у молодой женщины закономерное желание быть полезной Джойсу и его семье...
   * * *
   На далекой Гиперборее - Атлантиде продолжались поиски неуловимого атланта, превращавшегося в страшных чудовищ.
   Бесследно пропавших аборигенов разных рас со временем находили в расчлененном состоянии.
   Подобная беда тоже постигла племя подопечное Георгию.
   Бывший безумец решил сам отправиться на поиски чудовища. Но он не смог его выследить, не нашел логова, однако чувствовал непонятную энергетическую связь с ним.
   Пелас, с которым Георгий подружился, предположил, что его друг - экстрасенс, чувствующий то, что не улавливают даже инки.
   В очередной поисковый поход Георг отправился вместе с Пеласом, часто сопровождавшим его в этой миссии.
   Пока друзья вели поиск в труднопроходимых джунглях, Гор и Зарина готовили послание к Габриэлю, так как пришли к выводу, что неуловимый атлант - не кто иной, как Конкере. В послании жрецы просили Габриэля прибыть в Плеяды...
   В это время Георгий и Пелас с помощью инков поднялись на небольшую каменистую возвышенность с очень скудной растительностью, потому что с нее был хороший обзор окружающих джунглей.
   Внезапно резко похолодало и из невидимости, недалеко от Георга и Пеласа появилось невообразимо ужасное существо... с глазами человека.
   Но Георг не испугался. Он в одно мгновение сконцентрировал свою СИЛУ в энергетический луч, применить который не успел, так как чудовище превратилось в юного красивого атланта.
   - Вот мы и встретились, сынок...
   - Я не могу быть твоим сыном, ты моложе меня!
   Юный атлант язвительно улыбнулся:
   - Могу превратиться и в старика, однако я забыл свой истинный облик, ведь я бессмертный и живу бесконечно долго...
   - Конкере...
   С ужасом, едва слышно произнес Пелас.
   - Да, урод, я КОНКЕРЕ!..
   Юнец слегка дунул в сторону низкорослого атланта и тот, как пушинка, слетел с возвышенности в густые заросли.
   Но Пелас не остался там. Он немного подполз вверх, приказав своему инку передавать Гору и Зарине информацию о происходящем.
   Георгий шагнул к юнцу, направил на него энергетический луч:
   - Мне все равно, что ты какой - то бессмертный Конкере! Габриэль не говорил мне о тебе, значит ты не такой опасный, каким хочешь казаться!..
   За несколько секунд юнец превратился во взрослого мужчину - атланта. В его лице угадывались некоторые черты Георгия. Он злорадно усмехнулся:
   - Так значит Габриэль превратил тебя из людоеда в сверхположительного супергероя?!. Орг, я твой отец! Возвращайся на темную сторону СИЛЫ - убей Пеласа!..
   - Нет! Я не буду убивать Пеласа! Он мой друг! А ты не мой отец! Габриэль показал мне моих родителей. Они были обычными людьми...
   - Ложь! Твои родители атланты! Во время твоего зачатия в их биологический материал квантовым переносом я внедрил свой генетический код! Ты такой же бессмертный, как и я!..
   - Нет! Я не бессмертный и я не верю, что во мне твой генетический код!.. Габриль не сказал мне об этом...
   Конкере злорадно усмехнулся:
   - И как убить бессмертного, он тебе тоже не говорил?
   - Нет, не говорил! Но я сделаю это!..
   - Ты убьешь своего отца, щенок?
   - Да, я убью тебя и ты мне не отец!..
   Георг стремительно приблизился к Конкере, взмахнул энергетическим лучом, стараясь поразить его в сердце. Но его СИЛА наткнулась на невидимый щит.
   Глаза Конкере налились черно - багровым свечением, на лице застыла маска злобы.
   Георг физически ощущал ярость, направленную на него. Он снова попытался достать противника лучом СИЛЫ. И опять без успеха. Его луч с шипением растекся по невидимому силовому полю.
   - Мне надоели твои наскоки, щенок! В отличие от тебя я знаю, как убить бессмертного!, - в руке Конкере появился багрово - черный луч, - умри, щенок!..
   Георгиц бросил в пространство отчаянный зов:
   - Габриэль!..
   В следующее мгновение шеи Георга коснулся багрово - черный луч Конкере. Однако его голова была отсечена только наполовину, так как одновременно с касанием луча в спину бывшего безумца попал тяжелый камень, брошенный Пеласом и Георг пошатнулся.
   Конкере уловил ментальный зов сына и понял, что тот, кого он ненавидел больше всего на свете, потому что был слабее его, скоро будет здесь и мгновенно исчез.
   При помощи инка Пелас был уже рядом с другом. Он прижал отрубленную часть головы к шее и через своего инка передал инку Георга спаять главные нервно - мышечные волокна и сосуды.
   Повеяло вселенским холодом. Из невидимости появился Габриэль, мгновенно оценивший правильность действий Пеласа. Склоняясь над Георгием, молодой человек мысленно связался с Гором и Зариной, приказал им приготовить для атланта место в храме, а затем начал экстрасенсорные реанимационные действия по восстановлению организма тяжелораненого...
   Преодоление в одно мгновение полсотни световых лет не было для Габриэля чем - то новым. Уже в течение длительного времени, уходя в одиночестве в тундру на флайере, он оставлял " тарелку " и ненадолго уходил по струне в ранее намеченную точку очень далекого космоса.
   Так было и на этот раз. Габриэль находился в тундре, собираясь совершить очередной прыжок по струне на одну из номерных экзопланет, но услышал отчаянный зов Георгия...
   Через полчаса реанимационного сеанса Габриэля жизнь Георгия была в относительной безопасности.
   Все это время Пелас терпеливо наблюдал за молодым человеком.
   - Я вам не мешал, Светлейший?
   - Нет...
   - Георгий будет жить?
   - Да, при длительном восстановительном лечении...
   - Я не навредил другу, когда бросил в него камень?
   - Нет. Бросив в Георга камень, ты спас ему жизнь... Однако нам надо торопиться в храм, где Гор и Зарина продолжат лечение твоего друга... Если боишься Конкере, уходи по струне первым...
   - Идите первым вы. Я пойду за вами...
   Габриэль молча кивнул, взглядом поднял раненого атланта с земли, при этом Орг остался строго в горизонтальном положении, словно под ним находилась идеально ровная поверхность.
   Воздух стал очень холодным. В следующее мгновение Габриэль и Орг исчезли...
   Пелас дал мысленную команду своему инку. Через мгновение он был у входа в храм и увидел, как его друг, находясь в горизонтальном положении вплывает в распахнутые створки, а за ним идет Габриэль.
   Но молодой человек не поместил раненого на ложе. Георгий висел в воздухе, так как при помощи резонатора Гор и Зарина создали силовое поле, на котором и покоился Орг.
   Оба жреца уже диагностировали тяжело раненого атланта. Самое страшное было позади, тем не менее, Орг нуждался в постоянном подключении к реанимационной аппаратуре. Чем в данный момент и занимался Гор.
   Зарина склонила голову перед Габриэлем:
   - Мы продолжим лечение отважного атланта Светлейший Габриэль...
   - Зарина, вы бабушка моей Виктории, для вас я просто Габриэль, в крайнем случае, Габриэль Максимович... Однако, мне пора. Я должен найти Конкере и ограничить его ВОЛЮ, - молодой человек обернулся к золотоволосому атланту, - Гор, вы ведь тоже мой родственник через мою сестру, прошу вас не величать меня титулом Светлейший...
   Жрец молча кивнул.
   В храме стало очень холодно. В следующее мгновение Габриэль исчез.
   Он нашел Конкере на безжизненной, каменистой планете без воды и атмосферы в окраинной звездной системе созвездия Плеяды. Планета освещалась двумя светилами - голубым гигантом и затухающим красным карликом. Резкое контрастное освещение усиливало причудливую инфернальность пейзажа.
   Увидев перед собой ненавистного врага, которого боялся, Конкере хотел сбежать, но не успел. Габриэль запеленал его в кокон силового поля.
   Князь Тьмы остался в образе взрослого мужчины с чертами лица, напоминавшими Георгия. Несмотря на страх, он злорадно усмехнулся:
   - Без Зла нет Добра и ты однозначно не распылишь меня на глюоны. Давай, ограничивай мою ВОЛЮ! Все равно рано или поздно я преодолею твой заслон! А уж внедрить в ментальное поле Земли кучу зловредных программ мне ограничение не помешает...
   - Я не сомневаюсь в сказанном тобою. Но ответь, почему рано или поздно ты убиваешь своих детей?
   - Мне была нужна дополнительная СИЛА, чтобы ограничить ВОЛЮ Велеса и благодаря поглощенной энергии от своих детей, я сделал это!.. Вот увидишь, я заведу себе кучу детей, чтобы накопить СИЛУ для ограничения твоей ВОЛИ!..
   Габриэль был индифферентен:
   - Я постараюсь, чтобы все твои дети были на светлой стороне СИЛЫ...
   Губы Конкере тронула язвительная усмешка:
   - А мне без разницы, какую СИЛУ поглощать! Я становлюсь сильнее и от темной, и от светлой СИЛЫ!..
   - Я знаю. Однако приятнее защищать СВЕТЛЫХ, чем такую сволочь, какой был Олаф...
   - Откуда ты узнал о мерзостях Олафа?
   - Из ментала... я вообще многое о тебе знаю. Иногда мне тебя жаль...
   Губы Конкере тронула тень презрительной усмешки:
   - Обойдусь без твоей жалости.., Светлейший... И вообще, легко побеждать в нечестном поединке! Ты победи меня в равном бою, - в руке Конкере появился багрово - черный луч СИЛЫ, - ну, что медлишь? Боишься?!.
   Габриэль слегка дунул и луч в руке Конкере превратился в багрово - черный дым:
   - Я ограничил твою ВОЛЮ будучи ребенком, тем более, сделаю это сейчас, но ответь еще на один вопрос...
   - Какой?
   - Скажи, где ты упрятал Велеса?
   Конкере злобно усмехнулся:
   - А вот на этот вопрос ты ответа не получишь!..
   - Не хочешь отвечать? Не надо! Все равно я найду твою внепространственно - вневременную тюрьму и освобожу Велеса... Однако, хватит пустых разговоров, выбирай планету, на которой я тебя запечатаю...
   Лицо Конкере перекосила гримасса злобы от того, что он вынужден подчиняться мальчишке, несмотря на свою вечную жизнь:
   - Сам знаешь, какая планета и в каком созвездии мне нравится больше всего, туда и отправляй!..
   Из невидимости появились два пространственно - временных резонатора - артефакта, зависли рядом с Габриэлем. Молодой человек дал мысленную команду обоим кристаллам - ограничить ВОЛЮ Конкере в созвездии Сириус на планете, населенной плазмоидами.
   В следующее мгновение Конкере и резонаторы исчезли.
   А Габриэль немедленно переместился по струне на Гиперборею - Атлантиду и вышел из невидимости в нескольких шагах от храма.
   Но прежде чем войти внутрь, он мысленно связался с родителями и Викторией, пакетом передал им то, что произошло на далеких планетах и попросил подругу забрать его флайер из тундры...
   Габриэль вошел в храм.
   Георгий по - прежнему находился на силовом поле над ложем. К нему были присоединены тонкие, прозрачные шланги и еще более тонкие стеклопровода, соединенные с компьютером. У головы раненого находилась Зарина и накачивала его своей энергией.
   Гор и Пелас сидели в стороне за высоким, под рост атлантов, столом. Перед ними стояли низкие тарелки с простой местной пищей.
   Во взглядах атлантов, устремленных на Габриэля, стоял вопрос.
   - Я ограничил ВОЛЮ Конкере. Сейчас он находится в созвездии Сириус, на планете, населенной плазмоидами...
   Гор, Зарина, вы можете отдыхать. Я займусь лечением Георгия... Пелас, когда покушаете, пожалуйста принесите циновку, ведь мне придется задержаться здесь на некоторое время...
   - Воля ваша, Свет.., Габриэль Максимович, - Зарина уступила молодому человеку место у изголовья раненого, Пелас, приготовь гостю комнату во внутренних покоях храма...
   Не закончив есть, низкорослый атлант пошел выполнять приказ.
   Зарина присела на высокий стул атлантов, начала аккуратно насыщаться.
   Вскоре Пелас вернулся:
   - Все приготовлено, уважаемая Зарина...
   - Благодарю... Садись, продолжай есть... Гор, я тоже буду жить в храме, чтобы дать Габриэлю Максимовичу время для отдыха...
   - Согласен. Я не целитель. Мне проще управлять колониями, а Пеласу придется заменить Георгия в племени... Зарина, ты согласна со мной?
   - Да, уважаемый Гор.
   - Я недостоин такой чести...
   - Ты знаком аборигенам. Расскажи им, что Георгий победил страшное чудовище, испепелил его, несмотря на тяжелую рану...
   Пелас вздохнул:
   - Повинуюсь, уважаемый Гор... Я могу ночевать в храме около Георгия?
   - Да, конечно... Так я удаляюсь...
   Золотоволосый атлант шагнул к Габриэлю, дружески сжал его локоть.
   Молодой человек тепло улыбнулся старшему брату Галактиона.
   Гор покинул храм.
   Пелас закончил трапезу, поднялся на ноги:
   - Уважаемая Зарина, я решил, что сегодняшнюю ночь я должен быть в племени Георгия, но следующую ночь, надеюсь, я проведу рядом с другом...
   - Разумное решение, Пелас, - жрица немного помолчала, - прошу тебя, не забудь сказать аборигенам, что Георгий испепелил чудовище...
   - Я помню, уважаемая. Не беспокойтесь, племя будет знать о подвиге Георгия...
   Низкорослый атлант поклонился сначала Зарине, затем Габриэлю, вышел за пределы храма и ушел по струне к подопечным друга...
   В течение длительного времени Георг был подключен к реанимационному оборудованию, доставленному ранее с Земли, получая через него все необходимое для питания мозга, тела и лечения раны на шее. Находясь в медикаментозной коме, атлант постепенно шел на поправку. Об этом говорили показания с датчиков на компьютере. Выздоровление Георга диагностировали Габриэль и Зарина, не отходившие от раненого, поочередно менявшие друг друга...
   Каждое утро Пелас покидал храм, а вечером неизменно возвращался обратно. Немного поев, он устраивался спать на циновке недалеко от силового поля, на котором покоился Георгий.
   Перед сном Пелас рассказывал находящемуся в коме другу о том, как прошел день в племени и с нетерпением ждал, когда он придет в сознание, чтобы перекинуть информацию на его инк в режиме реального времени, ведь инк Георгия после введения его в кому, находился в гиббернации...
   В один из дней во время отдыха Зарины Габриэль вывел Георгия из комы, мысленно произнес:
   - Георг...
   - Да, Эль... Я умер?
   - Ты жив, благодаря Пеласу. Если бы он не бросил в тебя тяжелый камень, Конкере отрубил бы тебе голову...
   - Я не чувствую тела, вот и решил, что умер...
   - Твоя голова была отрублена почти наполовину, поэтому, пока на Земле для тебя вырастят все, что повреждено, ты сможешь ходить и что - то делать только в экзоскелете.
   - Я смогу говорить?
   - До пересадки органов - нет. За тебя будет говорить твой инк...
   Георгий мысленно помолчал:
   - Эль, правда, что мои родители - атланты?
   - Да...
   - Почему ты сразу не сказал мне об этом?
   - Истина, которую я узнал во время взаимодействия с менталом, была очень страшной, а твоя психика еще слабой и хрупкой... Я опасался, что узнав правду, ты снова впадешь в безумие...
   - Ложь во спасение?
   - Да...
   - Ты когда- нибудь расскажешь мне истину?
   - Нет...
   - Жаль... Эль, я точно бессмертный?
   - Увы, после ранения, уже нет... Но ты не расстраивайся, у тебя впереди долгая жизнь атланта...
   - Эль, ты меня успокоил...
   Молодой человек тепло улыбнулся:
   - Вот и отлично... Выздоравливай...
   Прошло еще несколько дней...
   Организм Георгия, который не чувствовала голова, через сосуды исправно питал всем необходимым его мозг для нормального функционирования, естественно, пока при помощи реанимационного оборудования...
   Габриэлю и Зарине уже не нужно было находиться рядом с раненым неотлучно.
   Молодой человек счел, что может вернуться на Землю. Для своего возвращения Габриэль попросил у жрецов голем, в котором бывший безумец прибыл вместе с домашними животными на Гиперборею - Атлантиду.
   Свою просьбу Габриэль мотивировал тем , что отправит голем обратно, но не пустой, а вышлет его после того, как на Земле вырастят для Георгия необходимые органы, изготовят экзосколеты. Остальное внутреннее пространство капсулы будет заполнено лекарствами и новейшим медицинским оборудованием...
   Гор и Зарина с радостью предоставили голем Габриэлю. Они и сами хотели предложить его молодому человеку для возвращения, но не успели...
   Накануне отлета оба жреца передали просьбу их колоний о встрече с Габриэлем, так как все знали о его очередной победе над Конкере.
   Габриэль не предполагал увидеть себя в роли живого бога рядом с высокоинтеллектуальными, высоконравственными представителями двух земных працивилизаций, но не мог не выполнить их просьбу.
   В день отлета в назначенный час все взрослое население гиперборейцев и атлантов собралось у храма. И все они чувствовали колоссальную сверхчеловеческую СИЛУ, находящуюся внутри строения.
   Габриэль не заставил себя ждать. Он вышел из храма. Во взглядах нескольких тысяч прекрасных внешне и внутренне гиперборейцев и атлантов, обращенных на молодого человека, который ростом был ниже их, стоял вопрос и жила надежда.
   А Габриэль каждой клеточкой своего мозга чувствовал их эмоциональное состояние и одна мысль всех собравшихся обрушилась на мозг молодого человека - возможно ли их возвращение на родную планету?!.
   Гор и Зарина предупреждающе подняли вверх руки. Но тысячи их сородичей и без того молчали, ожидая, что скажет Величайший.
   - Друзья, я чувствую ваши эмоции, чувствую ваше большое желание вернуться на родную планету. Но я не могу дать вам надежду на возвращение. Земля перенаселена, на ней живет свыше пятнадцати миллиардов человек, на ней существует много стран и народностей, несколько политических систем и религий, конфликтующих между собой с применением летального оружия, - Габриэль сделал короткую паузу, - да, существует ВЕЛИКАЯ РОССИЯ на месте исконного поселения древнеславянских народностей. Россия сохранила их язык и некоторые традиции. Однако после распада СОВЕТСКОГО СОЮЗА России приходится существовать в окружении враждебных стран, мечтающих отнять у нее земли и природные богатства.
   Россияне - народ доброжелательный и он может проголосовать за ваше возвращение и выделить для вас пустующие территории. Но тогда вам придется жить в очень хорошо охраняемых резервациях, так как окажись вы среди обычных россиян, за каждым из вас начнется охота спецслужб враждебных России стран.
   Находясь на Гиперборее - Атлантиде, вы подвергаетесь несравнимо меньшей опасности, чем подверглись бы на Земле, - Габриэл снова немного помолчал, - друзья, я ничего не могу вам обещать относительно вашего возвращения на Землю. Однако вместе со своей семьей я буду продолжать делать все, чтобы облегчить вашу жизнь... А вы берегите себя и близких. Вам обязательно нужно сберечь ваши уникальные древние цивилизации...
   И тысячи мыслей - ответов коснулись мозга Габриэля:
   - Обещаем, Величайший...
   Неуклонно приблизился момент отлета.
   Молодой человек заранее попрощался с Георгием, с удовлетворением выслушал обещание Пеласа ухаживать за другом до тех пор, пока тот полностью не восстсновит свое здоровье, то есть, менять памперсы, мыть экзоскелеты и Георга, снимать и надевать их на него...
   Родители тоже были предупреждены и голем с Габриэлем уже ждал открытый ангар в Заполярье.
   Габриэль повернулся к храму, в проеме двери которого стоял Пелас, через свой инк транслирующий происходящее Георгию.
   Молодой человек попрощался с низкорослым атлантом взмахом руки, затем шагнул к Зарине, взял ее руку, на мгновение коснулся ее губами. Потом он и Гор одновременно протянули руки для рукопожатия, для чего золотоволосому брату Галактиона пришлось слегка склониться.
   После крепкого мужского рукопожатия Габриэль повернулся к гиперборейцам и атлантам:
   - До свидания, друзья...
   И... тысячи людей одновременно опустились перед ним на одно колено, а его мозга коснулись их мысли:
   - Мы будем ждать тебя, Величайший. Счастливого полета...
   В ответ Габриэль на мгновение склонил голову, резко развернулся, в один большой шаг - прыжок достиг голема, на секунду оглянулся.
   Гиперборейцы и атланты продолжали стоять на одном колене.
   Молодой человек послал им волну душевной теплоты, вошел в капсулу. Вход закрылся автоматически. Он дал мысленную команду резонатору - артефакту, усилил ее своей ВОЛЕЙ и в следующее мгновение был уже на Земле, в приготовленном ангаре...
   Габриэль взял с собой компактную сумку - холодильник с биоматериалом Георгия, покинул сначала голем, затем ангар.
   Спустя короткое время молодой человек был в объятиях родных и близких ему людей...
   * * *
   После теплой встречи в широком кругу Габриэль попросил отдельной аудиенции с родителями, Яром, Любавой и Викторией. Прикоснувшись к их мозгу он пакетом передал им информацию за весь период своей жизни на Гиперборее - Атлантиде, затем извинился, взял Викторию за руку и вместе с ней покинул вычислительный зал, чтобы отдохнуть в обществе любимой девушки...
   Прошло несколько дней.
   Все это время Максим и Марина, Яр и Любава не беспокоили молодых людей.
   Но и во время отдыха Габриэля тревожил вопрос, ответа на который он не получил от Конкере.
   В " Хрониках Велеса ", хранящихся в инках гиперборейцев и атлантов нужная молодому человеку информация тоже отсутствовала. " Хроники... " заканчивались тем, что после глобальной климатической катастрофы, спровоцированной Конкнре и почти одновременно уничтожившей две высокоразвитые древние цивилизации, Велес запечатал своей ВОЛЕЙ все тоннели, ведущие на праматерик, сначала замороженный, а в последствии затонувший...
   Так же в инках гиперборейцев и атлантов имелась информация о пленением Велеса Князем Тьмы и о его заточении во внепространственно - вневременную тюрьму и о распылении на глюоны Веды, супруги Велеса...
   Уже взрослым на основе этой информации Габриэль, вместе с Викторией, начал поиски основателя высокоразвитых древних цивилизаций.
   Молодые люди посетили немало самых разных планет, но ни на одной из них не нашли того, кого искали...
   Прежде чем в очередной раз отправиться на поиски Велеса, Габриэль попросил встречи с родителями в отсутствие младшей сестры Ярославы.
   Оставив Яру в игровом зале в компании Амита, Ростика, его родителей и бабушки, Максим и Марина встретились со старшим сыном в своих апартаментах.
   После взаимных приветствий молодой человек обнял отца и мать, крепко прижал их к себе, даря им свою СИЛУ и получая ее от самых дорогих для него людей, затем неохотно расцепил объятия:
   - Папа, мама, я хочу поговорить с вами вот о чем, - Габриэль сделал короткую паузу, - мне надоели бесплодные поиски Велеса. Так ведь можно ВЕЧНО искать его и не найти, - молодой человек вздохнул, - наверное я выстроил неправильный алгоритм поиска...
   Максим и Марина обменялись взглядами, в которых читалось взаимопонимание.
   - Сын, ограничивая ВОЛЮ Конкере, ты оставляешь ему свободу перемещения по всей планете... Но почему ты уверен, что Конкере поступил с Велесом так же, как ты поступаешь с ним?!. - Максим немного помолчал, - с некоторых пор я и мама считаем, что на любой планете, начиная с Земли, тебе надо искать небольшую полость с характеристиками вакуума и сгусток энергии внутри полости...
   В прекрасных синих глазах Габриэля на мгновение протаяло изумление, затем их заполнило понимание:
   - Папа, мама, вам пришла в голову гениальная мысль... Но как? Что послужило толчком?.. Если не секрет...
   Максим тепло улыбнулся:
   - Эль, ты будешь смеяться, но мне и маме эта мысль пришла одновременно, когда вместе с Ярой мы смотрели старый американский мультфильм " Приключения Алладина "...
   Габриэль мысленно обозвал себя дубиной, его голос звучал смущенно и расстроенно:
   - Папа, мама, вы молодцы... Но понять не могу, почему я не додумался до этого?!. Я ведь тоже в детстве смотрел этот мультфильм и еще тогда понял, что Джинн в лампе находится в качестве энергетического сгустка...
   Марина шагнула к старшему сыну, успокаивающим жестом коснулась его руки:
   - Эль, ты нагрузил на себя слишком много дел и забот, к тому же прыжки через световые года тоже отнимают немало энергии. Чтобы не впадать во временную летаргию, как бессмертный Дункан Маклауд после ранения, тебе нужно больше отдыхать, несмотря на свое бессмертие...
   - Эль, извини нас за нотацию, но я полностью поддерживаю совет мамы...
   - Мне и Вита рекомендует больше отдыхать...
   - Тем более... Кстати, наша сказочная идея совсем не исключает того, что Велеса придется искать очень долго...
   - Я уже понял это... Папа, мама, мне надо обдумать вашу идею... Позвольте мне оставить вас...
   Максим тепло улыбнулся:
   - Да, конечно... Иди...
   А Марина бросила на старшего сына теплый, ободряющий взгляд...
   Прежде чем вернуться к Виктории, Габриэль решил прогуляться по ярусу - балкону одного из нежилых этажей, тем более, что в Заполярье все еще стояла теплая, приятная погода, несмотря на последние дни августа.
   Прогуливаясь, Габриэль обдумывал предложение родителей - итак, чтобы искать вакуумную полость на поверхности планеты или внутри нее, не обязательно обследовать ее лично. С этой задачей легко справится резонатор созданный родителями.
   И дать задание кристаллу можно прямо сейчас, ведь у него с собой имелось три резонатора - два артефакта и один новодел. Артефакты Габриэль берег на крайний, боевой случай, а родительский резонатор можно будет отправить на поиски, не теряя времени. Что молодой человек и сделал - он запрограммировал не только поиск, но и регулярный отчет, исключая ночные часы...
   Вернувшись к Виктории, Габриэль рассказаь любимой девушке о необычной идее родителей и о своих дальнейших действиях...
   Резонатор начал поиски с места, где в древности находилось одно из славянских государств Тартария, то есть, с Дальнего Востока.
   Утром следующего дня кристалл сообщил Габриэлю, что им обследована территория от Курильских островов до Новосибирска, где им найдено десять неизвестных ранее пещер и два древних тоннеля, идущих в сторону Северного Полюса...
   Примерно такая же обстановка обнаружилась на остальной части российской территории.
   Утром второго сентября Габриэль приказал резонатору исследовать Ленинградскую область, Санкт - Петербург, Калининград, Белоруссию и прибалтийские мини - государства, когда - то входившие в состав Советского Союза.
   Третьего сентября в четырнадцать часов местного времени Заполярья кристалл сообщил молодому человеку, что он нашел вакуумную полость с мощным энергетическим источником внутри в знаменитых Белорусских болотах.
   Габриэль мысленно сообщил о находке родителям и Яру с Любавой, а так же Виктории, находившейся рядом с ним, затем прямо из открытой двери балкона своих апартаментов ушел по струне к месту находки.
   В Белоруссии началось классическое Бабье Лето, то есть, было солнечно и тепло. Листья деревьев, напоенные месячными августовскими дождями, еще не начали желтеть. Трава, растущая на болотных кочках, поражала сочными оттенками ярко - зеленого цвета...
   Нейтрализовать ВОЛЮ Конкере для Габриэля было делом одного мгновения. Вакуум тут же заполнился болотной жижей, однако потом некоторое время с мощным энергетическим сгустком ничего не происходило, а затем из жидкого ила на поверхность стал подниматься светящийся голубой энергетический столб.
   Наконец голубое свечение рассеялось и перед Габриэлем предстал старик с тонкими, благородными чертами лица, с длинными, до пояса белыми бородой и усами. И был этот старец похож на молодого человека, представшего перед ним и, естественно, на его отца Максима Захарова.
   Габриэль и Велес одновременно прикоснулись к мозгу друг друга.
   Велес мгновенно узнал все о жизни сына и внука и, разумеется, о том, кто его мать и бабушка.
   А молодому человеку стало известно о всей бесконечно долгой, бессмертной жизни деда.
   - Спасибо, внучек, что нашел меня и освободил из плена. Я очень рад, что ты намного сильнее меня и в третий раз ограничил ВОЛЮ Конкере...
   В то мгновение, когда Габриэль нейтрализовал ВОЛЮ Князя Тьмы, в Заполярье, в отдельном боксе пантеона, в саркофаге, наполненном прозрачной, голубоватой жидкостью, проснулась Вера Ростиславовна.
   Датчик среагировал на открытые глаза, дал сигнал тревоги в сооружение. Затем автоматика стала откачивать из саркофага анабиозную жидкость и, одновременно подавать в свободное пространство специальную дыхательную газовую смесь...
   Услышали о пробуждении Веры Ростиславовны в том числе Лоуренс Джойс и Денисов - старший, потому что они вместе с Максимом, Мариной и Ярославой, находились в вычислительном зале. Для очень пожилых, за девяносто, мужчин это известие явилось настоящим шоком. Однако Лидия Борисовна и Дина Сергеевна стоически восприняли неожиданную новость, хотя как и их мужчины, не знали о том, что Мать Марка - старшего и Марины не мертва, а в летаргии.
   Выслушав сообщение компьютера из пантеона Ларри и Владимир Михайлович довольно долго не нарушали всеобщее молчание.
   - Когда Верочка умерла, она не окоченела, она как будто спала и я отказался делать вскрытие, - Ларри помолчал, - выходит я поступил правильно, не стал невольным убийцей любимой женщины, - Джойс с укоризной посмотрел на Марину, - доченька, почему ты сказала мне, что до затопления кладбища Габриэль не успел перенести гроб с телом твоей мамы в пантеон?
   Денисов тоже смотрел на Марину с укоризной:
   - Мариночка, у меня тот же вопрос, что у Ларри...
   Максим обнял любимую женщину сзади, прижал ее к себе:
   - Габриэль почувствовал, что Вера Ростиславовна в летаргии, перед захоронением праха баронессы Эвелин фон Эстлингер - Джойс и ее супруга Эдварда Джойса. Когда океан приблизился к кладбищу слишком близко, Габриэль перенес в пантеон урны с прахом Князевых и Джойсов, а так же гроб с Верой Ростиславовной, - Максим сделал короткую паузу, - Владимир Михайлович, Лоуренс Эдуардович, чтобы не травмировать ваши души, на семейном совете было принято решение сказать вам неправду.
   Яр поместил Веру Ростиславовну в отдельном боксе в специальный саркофаг с анабиозной жидкостью и подключил к саркофагу компьютер. Он так же оставил в боксе одежду на случай, если спящая проснется. А еще Яр предупредил нас, что не всегда после очень долгого сна спящий просыпается той личностью, какой уснул...
   Денисов бросил на Ларри глубокий, внимательный взгляд. Юрист понял, молча кивнул.
   - Мариночка, от себя и Ларри, прошу у тебя прощения за несправедливый упрек...
   По громкой связи прозвучало сообщение компьютера, отвечающего за все входы сооружения:
   - К центральному входу приближается женщина, внешне похожая на Марину Владимировну и Марину Максимовну. Впустить?
   - Да. Сними блокировку с ворот и укажи стрелками дорогу к вычислительному залу...
   - Указание принято. Выполняю...
   Компьютер отключил связь.
   Максим неохотно расцепил объятия, сел за включенный ноутбук.
   - Объявляю общий сбор в вычислительном зале. Виктор, забери Яру и вместе с женщинами и детьми укройся в апартаментах гиперборейцев, Яромир, прикажи резонатору не впускать проснувшуюся в ваше жилище, - Максим сделал короткую паузу, - на всякий случай, вдруг Вера Ростиславовна будет суперагрессивной...
   От последней фразы Максима у обеих престарелых пар по спине пробежал холодок.
   Через пару минут Виктор забрал Ярославу, а еще через несколько минут все семейство Захаровых - Джойсов и Яр с Любавой и Викторией собрались в вычислительном зале...
   Тем временем в Белоруссии, после благодарности, высказанной Велесом Габриэлю, дед и внук некоторое время молчали, затем белобородый старец горько усмехнулся:
   - Я хоть и энергетическая сущность, но все равно хочу подышать нормальным воздухом, а не болотными испарениями. К тому же, после пятнадцати тысяч лет существования в очень ограниченном пространстве я хочу отдохнуть в нормальных условиях...
   - Тогда отправляемся в Заполярье к семье...
   - Позднее. А пока я хочу посидеть в каком - нибудь лесочке...
   - Беловежские реликтовые леса подойдут?.. Там и животные есть реликтовые - зубры и кабаны...
   - В таком случае летим в Беловежье...
   - Давайте, я перенесу вас в своей витасфере... Чтобы вы не заблудились...
   - Действуй...
   Через мгновение дед и внук были в Беловежской пуще, на большой поляне, рядом с толстым сухим деревом, которое тут же рухнуло на землю, не выдержав резкого перепада температур.
   Лучом СИЛЫ Габриэль превратил высокий пень в импровизированный стул, похожий на трон, пригласил старца:
   - Присаживайтесь, дед Велес...
   - Спасибо, внучек...
   Велес сел на приготовленный для него стул, поднял взгляд к синему, безоблачному небу, к солнцу, вдыхал полной грудью целебный воздух хвойного леса.
   Повинуясь его ВОЛЕ у ног опустилось несколько птиц, подползли жуки, подлетели бабочки.
   - Здравствуйте, дорогие мои. Я так скучал по вас...
   На мгновение Габриэлю показалось, что прекрасные, синие, МОЛОДЫЕ глаза бессмертного старца повлажнели.
   Взгляд Велеса обратился к внуку:
   - Эль, расскажи мне о себе...
   - Вы ведь уже все узнали, когда прикоснулись к моему мозгу...
   - Все равно расскажи...
   - Я родился бессмертным от суррогатной матери. Моя сестра - близнец тоже имеет код бессмертия. Суррогатное материнство было правильным решением, так как две беременности мамы были не очень легкими из - за неинициированного кода Веды. Но все - таки мои младшие брат и сестра родились здоровыми...
   Тем временем в Заполярье Вера вошла в грандиозное сооружение и направилась внутрь по указателям - стрелкам...
   Вскоре Вера была у входа в вычислительный зал, дверь в который, как и многие другие на ее пути, открылись автоматически.
   Вера шагнула в зал. Дверь за ее спиной закрылась. Она отметила это, но не оглянулась, глубоким, внимательным взглядом окинула присутствующих, не удивилась Яру, Любаве и Виктории, а так же золотоволосому Галактиону и его дочери, потому что эти люди были подтверждением рассказов родителей о гиперборейцах и атлантах.
   Взгляд Веры остановился на Марине:
   - Очень хорошо, что ты жива, доченька. Как тебе удалось выжить?
   - Меня спасли Яр и Любава. Они как раз прибыли на родную планету с разведывательной миссией... А удочерил меня папа Володичка, с которым ты дружила с детства, - Марина сделала короткую паузу, ожидая реакции матери, но та молчала, - благодаря своему будущему мужу Максиму, я встретилась с отцом Ларри и братом Марком...
   Вера кивнула, бросила теплый взгляд на Денисова:
   - Спасибо, Володичка за дочь. Я рада, что она попала именно к тебе, ведь ты мой первый муж.
   - Верочка, я очень хотел стать твоим мужем, однако по ряду причин не смог...
   - Я помню эти причины, Володичка. Помню, как мы с тобой плакали, прощаясь. Все равно ты мой первый муж...
   - Не буду спорить, Верочка...
   Вера снова тепло улыбнулась Денисову, перевела взгляд на Лоуренса Джойса:
   - Ларри, ты мой второй муж и отец наших детей. Спасибо тебе за них, - Вера немного помолчала, - Володичка, Ларри, я вас очень любила, потому что вы были похожи на мой идеал, - женщина прикоснулась к своему лбу, прислушиваясь к себе, - у меня такое чувство, что мой идеал существует на самом деле. Он и есть мой настоящий муж. Где он?...
   Дверь в вычислительный зал автоматически открылась.
   За порогом, рядом с Габриэлем, стоял очень высокий белобородый старец с тонкими, благородными чертами лица, в котором угадывалась похожесть на Максима и Габриэля.
   Мужчины шагнули внутрь зала.
   - Я здесь, дорогая. Я пришел за тобой, ведь ты очень похожа на мою погибшую Веду...
   Вера сделала несколько шагов в сторону двери, остановилась:
   - Как странно, но именно таким ты и представал перед моим внутренним взором... Вот только имени твоего вспомнить не могу...
   - Меня зовут Велес, - старец шагнул к Вере, - не бойся, идем со мной, не будем нарушать привычный ритм жизни тех, кто бесконечно дорог нам обоим...
   - Одну минуту, отец. Я хотел бы услышать от тебя ответы на свои вопросы.
   - Я слушаю тебя, Максим...
   - Вы будете путешествовать? Или у вас будет место постоянного обитания?
   - И то, и другое. Наша постоянная база будет находиться в солнечной системе и, конечно, мы будем путешествовать.
   - Как будем поддерживать связь?
   - Через квантовый перенос.
   - Отец, ты снимешь защиту с тоннелей, ведущих в Гиперборею?
   - Нет... Но Габриэль и те, у кого такая же СИЛА, как у него, смогут туда пройти...
   - Спасибо, отец. Я понял, что ты имеешь ввиду... И еще один вопрос, - Максим сделал короткую паузу, - все мы, здесь присутствующие, чувствуем угрозу с нулевой широты. Какова природа этой угрозы?
   - Это прецессия и ее опасно останавливать. Остается надеяться, что как и раньше, она будет плавной. Иначе будет много человеческих жертв в любом случае - и при внезапном ускорении, и во время форс - мажорного торможения мной и Габриэлем...
   - Мы тоже предполагали, что угроза идет от прецессии... Отец, у тебя есть дар предвидения?
   Велес горько усмехнулся:
   - Если бы у меня был дар превидения, я бы не угодил в ловушку Конкере, - старец немного помолчал, - увы, истину того, что ждет планету в будущем, дано узнать только Артуру...
   При последней фразе Велеса Марк Джойс нежным, успокаивающим жестом погладил плечо Ники.
   Велес продолжил:
   - Берегите своего Аракула, ведь он не бессмертный, а жизнь волхва довольно короткая - всего каких - то триста лет... Все - таки нам пора оставить вас... Вера, ты готова?
   - Да, Велес. Только с Володичкой и Ларри попрощаюсь...
   Вера шагнула сначала к Денисову, на мгновение коснулась губами его руки, затем так же, с поклоном и почтением, поцеловала руку Ларри.
   Глаза обоих мужчин повлажнели. В их взглядах, обращенных на Веру, жила любовь к ней.
   Выпрямившись, Вера бросила теплые прощальные взгляды на Дину Сергеевну и Лидию Борисовну:
   - Милые женщины, я благодарна вам за то, что вы бережете Ларри и Володичку... Желаю вам всем здоровья и долголетия. Прощайте, с вами мы больше не увидимся - я не хочу тревожить ваши души. А с Марком и Мариной мы еще не раз увидимся. Им и внукам - до свидания...
   Габриэль мысленно напомнил деду, чтобы он защитил себя и бабушку с помощью резонатора - артефакта, который он вручил ему будучи в Белоруссии.
   Велес ответил вслух:
   - Габриэль, мой внук и спаситель, я помню о кристалле, что ты мне подарил и в самое ближайшее время использую его по назначению, - старец всем тепло улыбнулся, - ни с кем из вас я не прощаюсь... До свидания, дорогие мои...
   Велес и Вера шагнули навстречу друг другу, взяли друг друга за руки, не оглядываясь, они покинули вычислительный зал...
   Не сговариваясь, одновременно, Марк подошел к Ларри, а Марина - к Денисову и они оба занялись нормализацией работы всех систем организмов взволнованных престарелых мужчин.
   Любава и Виктория шагнули к Лиде и Дине и тоже стали их лечить.
   Остальные в любой момент были готовы прийти на помощь Марку и Марине, Любаве и Виктории...
   * * *
   Прошло три месяца.
   В начале декабря, с наступлением полярной ночи, Максим и Марина вместе с Ярой, Виктором, Алисой, Ростиком и Снежаной Львовной вернулись в Ромашково - Элитное.
   Марк - старший и Вероника, Марк - младший и Марианна, Мариночка и Галактион, вместе с Ларри и Лидой, Денисовым и Диной вернулись в поместье еще в конце октября.
   В Заполярье остались Габриэль и Виктория, Яр и Любава с Амитом.
   Подросшему мальчику - гиперборейцу уже не хотелось возвращаться в московскую квартиру, так как там он был лишен прогулок на свежем воздухе. А в Заполярье Амит мог гулять на каком - нибудь балконе - ярусе или около сооружения, охраняемого резонатором со сдвинутым вперед временем и именно поэтому его не " видели " различные спутники, российские и зарубежные.
   Конечно Амитабх скучал по Ярославе и Ростику, когда те возвращались в поместье. Но на связи Амит мог быть только с Ярой через кольцо с синим кристаллом...
   Ростик хотя и был на полгода младше Ярославы, на подсознательном уровне понял, что его друг Амит и его родители не совсем обычные, отдельные люди, каких он не видел в поместье и по телевизору. Общаясь с четырехлетними Кирой и Славой, детьми Даниила и Таи - младшей, он никогда не рассказывал им об Амите и его родителях...
   За месяцы, что прошли с момента освобождения Велеса и пробуждения от летаргии Веры, а так же их воссоединения, Максим и Марина постоянно были с ними на связи, ведь Велес являлся для Максима отцом, а Вера была матерью Марины.
   Естественно, Максим и Марина знали, что местом своего постоянного обитания Велес и Вера выбрали Антарктиду, устроив убежище в почве под 4 - х километровым слоем льда. Выбором этого варианта явилась необходимость постоянного поступления воздуха для дыхания Веры. Воздух в убежище поступал по специальному газопроводу с помощью резонатора - новодела, а вход в убежище Велес сделал со стороны океана, глубоко в толще воды...
   Так же, через Габриэля Максим и Марина отправили Вере Ростиславовне некоторые необходимые в быту вещи, одежду и постоянно, тоже через Габриэля, отправляли продукты питания...
   Когда Велес и Вера собирались путешествовать по ближнему и дальнему космосу, старец всегда предупреждал об этом Габриэля...
   Светлана все еще жила в поместье, так как Эдуард совсем недавно обнаружил неопровержимые доказательства причастности братьев Медведевых к убийству отца Светланы и его родителей. В данный момент молодой человек готовил документы для обращения в прокуратуру. Впереди предстояли следствие и суд.
   Все это время Светлана старалась быть полезной семье Захаровых - Джойсов. Она помогала сестре Эдуарда Эвелине в хозяйственных делах поместья, которая в отсутствие Лидии Борисовны совмещала эту деятельность с основной работой юриста.
   К тому же молодая женщина помогала Даниилу и Тае - младшей присматривать за близнецами, играла с ними и даже, соответственно их возрасту, давала им уроки актерского мастерства.
   А так же Светлана без труда наладила общение с Таисией - старшей и Беатрис, потому что как и она сама, обе женщины были разносторонне образованными личностями.
   Все время жизни Светланы в поместье престарелый и не совсем здоровый Виктор Гаврилович Озерский мечтал как можно скорее передать молодой женщине свой театр.
   Однако их общение шло пока по видеосвязи, как и репетиции с труппой. Озерский наблюдал за работой Светланы и убеждался, что делает правильный выбор...
   А у Эдуарда было очень мало свободного времени. Его рабочий график вмещал занятия наукой в НИЦе, управляемом Денисовым - младшим, поиском улик против братьев Медведевых, регулярными поездками в Нидерланды для встреч с Анджелиной и Маргаритой. На общение со Светланой у него почти не оставалось времени. Но эти короткие встречи были для Эдуарда глотком свежего воздуха, ведь молодая женщина была широко образованной личностью. В отличие от Энджи, в силу характера не интересовавшейся некоторыми " сложными " знаниями, Светлана грамотно поддерживала практически любую тему...
   Естественно, Светлану привлекала цельная мужская натура Эдуарда. Он не старался казаться лучше. Он был лучше всех мужчин, встречавшихся на пути молодой женщины, в его характере отсутствовали наигранность и эгоизм. Однако Светлана запретила себе думать об Эдуарде, как о мужчине. Он хотя и был в разводе со своей женой, но чувствовалось, что она ему не безразлична...
   Знакомство с семейством Захаровых - Джойсов явилось для Светланы потрясением - отец Эдуарда и Эвелины с женой Вероникой, брат и сестра Габриэля со своими золотоволосыми половинками были не только красивы внешне. В них чувствовалась высокая духовность. Их можно было мгновенно выделить из толпы. В них Светлана чувствовала их экстрасенсорные способности, которые, впрочем, совсем не давили на ее психику...
   Но еще большее потрясение молодая женщина испытала, когда в поместье прибыли тетя Эдуарда и Эвелины Марина Владимировна и ее супруг Максим Алексеевич с маленькой дочерью Ярославой. Они были еще более ДРУГИЕ, чем прибывшие ранее.
   В тете Эдуарда и в ее муже Светлана чувствовала такую же непонятную, непостижимую, колоссальную СИЛУ, как у их старшего сына Габриэля.
   Однако, несмотря на свою СИЛУ, Максим и Марина оказались очень доброжелательными людьми. Они позволили Светлане преподавать их дочери и сыну няни девочки основы актерского мастерства...
   За неделю до новогодних праздников Кристиан Банго пригласил Максима и Марину посетить рудник, добывающий алмазы.
   Как и в предыдущие разы, это приглашение означало, что в тайном бункере появились новые, уникальные камни.
   Чтобы Ярослава в их отсутствие была под надежной защитой, Максим попросил Габриэля прибыть в поместье...
   Алмазы, добытые автоматами рудника и помещенные Кристианом в бункер, действительно были уникальными - довольно крупные, весом от 30 до 50 граммов, они почти не нуждались в огранке и имели разные оттенки - розоватый, голубоватый, зеленоватый, бледно - фиолетовый, но при этом сохраняли чистоту и прозрачность...
   Максим и Марина проблагодарили верных им Кристиана и Изабель, кроме денежной премии подарили им десяток крохотных, прозрачных алмазов, которые можно было без опасения в обвинениях о краже, продать или заказать из них украшения...
   Конечно же, Максим и Марина пообщались с детьми Кристиана и Изабель, названных в честь погибших Эльги Гуттенберг и Франсуа Макрона и, разумеется, поправили здоровье всей семье Банго.
   Так как Максим и Марина были в белых, искрящихся комбинезонах из наноткани, подросшая Эльга и маленький Франсуа, смотрели на них, как на инопланетян.
   Пришло время расставания.
   Максим и Марина тепло попрощались с семьей Кристиана, вошли в флайер, но пока не связались с диспетчерским компьютером, а на низкой высоте и небольшой скорости долетели до заброшенного разреза, покинули " тарелку ", подошли к его краю.
   Гигантский провал в почве уже не был таким глубоким, как в то время, когда Максим нашел в нем пространственно - временной резонатор, подброшенный Галактионом.
   Максим остановился в нескольких шагах от провала, Марина - на пару шагов сзади.
   Максим смотрел на изменившийся пейзаж заброшенного разреза и думал о том, что ничего не остается неизменным во времени. Изменился не только провал в земле. Резко изменилась его жизнь. Уже много лет рядом с ним любимая женщина, с которой он вечно хочет быть рядом, у них четверо прекрасных детей, один из них родился бессмертным. Он и его Принцесса тоже стали бессмертными. Сам он обрел отца. Его отец Велес и есть самый настоящий одинокий бог, незаслуженно забытый, оклеветанный, низвергнутый именем его же несчастного сына Иешуа, распятого по навету первосвященников, а потом ими же возведенного в ранг бога.
   Максим ничего плохого не имел против любой религии - хотят люди верить в миф - пусть верят. Но он терпеть не мог диктата попов, от имени бога контролирующих жизнь верующих и навязывающих им безнравственные догмы. Кроме этих грехов у попов накопилось много других - христианскую православную веру славянским народам они насаждали огнем и мечом, занимали храмы, посвященные Велесу, как основателю древнейшей высокоразвитой цивилизации на Земле. Так же попы уничтожали все исторические дохристианские документы, объявляли еретическими древнейшие артефакты и памятники и уничтожали их, короче, стирали с лица планеты память о существовании Гипербореи и Атлантиды...
   Но, что бы там ни было с приходом христианства на земли славян, Русь - Россия выжила, осталась сильной, какой и была за свою 15 - тысячелетнюю историю, ведь ни одна страна - захватчик и даже инопланетяне, уничтожившие население древней славянской страны Тартарии с помощью инфразвукового оружия ( так называемые иерихонские трубы ), так и не смогли отвоевать у славянских народов ни одной пяди их земли.
   И продолжит его Родина - Россия существовать ВЕЧНО. И станет Россия еще могущественнее и сильнее, так как во все времена она является оператором равновесия на планете...
   И в его семье многое предстоит впереди- еще не появились дети у Мариночки и Галактиона, у Марка и Марианны, у Эвелины и Максима, у Марка - старшего и Вероники.
   Все еще здравствовали Лоуренс Джойс и Владимир Михайлович Денисов, а так же его друзья Арно и Коля.
   Но кроме Славы были еще потери - внезапно, во сне, ушел из жизни якут Афанасий. От сердечного приступа скончалась Кира, вскоре после смерти Славы уехавшая из поместья в Санкт - Петербург, чтобы плотнее заниматься внуками - детьми близнецов Лидочки и Володи...
   Все, что думал в данный момент Максим, воспринимал мозг Марины. Почувствовав одобрение и мысленную поддержку Принцессы, он обернулся, тепло улыбнулся любимой женщине.
   Марина шагнула к Максиму. Не сговариваясь, любящие супруги взяли друг друга за руки.
   Максим вспомнил себя стоявшим на этом же месте с найденным резонатором в кармане и то, что в тот момент предстало перед его внутренним взором. А увидел он тогда себя в почти таком же костюме и знал, что к тому времени прошло пятьдесят тысяч лет. Только перед своим внутренним взором Максим видел себя одного.
   В душу мгновенно вползла волна тревоги и холода - почему он был один, без Принцессы?!. Он не хотел ее терять... Почему он был один?..
   Максим бросил на Принцессу любящий взгляд.
   - Максим, я не знаю, что будет со мной через пятьдесят тысяч лет. Но может быть тогда, в твоем видении тебе нужно было просто оглянуться?!.
   - Вот дубина. Ни тогда, ни сейчас я об этом не подумал, - Максим немного помолчал, - хорошо, что Адепт Абсолютного Зла Конкере пока не знает о нашем бессмертии - значит мы пока в безопасности. Но если вдруг он узнает о нем, мы превратимся в постоянный объект для охоты. Он будет пытаться уничтожить нас, чтобы поглотить нашу бессмертную СИЛУ и с ее помощью победить Габриэля... Однако, что бы ни случилось, мы всегда будем вместе, а наша бессмертная СИЛА достанется Габриэлю, а не Конкере...
   Максим умолк. На его память пришли слова пронзительной советской песни в исполнении талантливой и обаятельной Анны Герман:
   И даже в плену наползающей тьмы, за гранью смертельного круга я знаю - с тобой не расстанемся мы - Мы - Эхо!.. Мы - Эхо!.. МЫ ВЕЧНОЕ ЭХО ДРУГ ДРУГА...
   Последнюю фразу Максим произнес вслух.
   - ДА, МАКСИМ, МЫ ЭХО ДРУГ ДРУГА...
   Любящие супруги заключили друг друга в объятия, смотрели друг на друга любящими взглядами. Они стояли неподвижно, как памятник своей всепоглощающей любви, а их бессмертная, сверхчеловеческая СИЛА перетекала друг в друга, делая их еще могущественнее и сильнее...
   Впереди Максима и Марину ждала бесконечная жизнь, от которой они никогда не устанут, ведь живешь здесь и сейчас...
   Да, будут неизбежные тяжелые потери родных и близких им людей.
   Однако будут новые встречи с другими людьми, произойдет бесконечная череда самых невероятных фантастических событий...
   11.12.2020. Конец третьей части третьей книги.
   ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Начинается работа над очередной книгой саги " Одинокие боги " книга 4 " На крыльях вечности".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"