Фаламеева Елена Геннадьевна : другие произведения.

Лёля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Лёля приехала в Город чтобы написать идеальный роман. Она была начинающей писательницей и поэтому решила, что воздух, которым дышали Пушкин и Константин Хабенский, окажет "вдохновляющее воздействие" (только так!) на ее творчество. Вообще, если честно, раньше Лёля успела только опубликовать пару коротеньких заметок в молодежной газете родного городка, но то, что их поставили в номер практически без поправок, оказало на Лёлю такое же воздействие, как соломинка на лягушку. Лёля решила, что станет звездой современной литературы и к концу года непременно получит Букера.
   К слову сказать, наша героиня видела себя не в модном сегодня женском детективе, или, что совершенно исключалось, юмористической фантастике. Лёля хотела написать любовный роман, причем в строгом соответствии с классикой жанра и обязательным включением таких чудесных оборотов как: "ее огромные голубые глаза наполнились слезами", "его смуглые мускулистые руки обвились вокруг ее талии" и т.п.. Лёле уже мечталось, как она полностью посвящает себя великой литературе и пренебрегает всем, что выходит за ее (великой литературы конечно, а не Лёли) пределы. Однако Город ХХI века остался тем же, что и в ХIХ веке. Ставь единичку хоть в конец, хоть в середину, суть не изменится. Поэтому он внес свои коррективы в происходящее.
   Нет, первые пару дней Лёля блаженствовала. Не выпуская путеводитель из рук, она бродила по Дворцовой набережной и Невскому проспекту, восхищенно ахая именно там, где предписывалось правилами, и добросовестно кормила уток на каждом мосту. На третий день Лёля занервничала. Нет, красота Города не опровергала ее надежд, он был великолепен. Но вдохновение все медлило. Зато ей начали мерещиться гусары на Сенной площади, потом, среди хитросплетений Апраксина двора, мелькнул почему-то поручик Преображенского полка. А вот задуманный любовный роман как-то все не придумывался. Тогда Лёля решила, что не стоит ждать милостей от природы, и решительно приступила к созданию великого произведения.
   Основной посыл будущей знаменитой писательницы заключался в том, что всякая женщина втайне мечтает потанцевать с Джонни Деппом или посетить ювелирный салон с Романом Абрамовичем (Ходорковский конечно красивее, но, сами понимаете...). Поэтому, по замыслу Лёли, в романе должны были присутствовать красавец олигарх (ну, не распыляться же на двух героев сразу). Естественно, скромная героиня, к финалу преображающаяся в богатую наследницу и завидную невесту сами понимаете кого. Ах да, еще пара-тройка персонажей мужского пола, чтобы оттенить не бросающуюся в глаза с первого взгляда, прелесть главной героини. Девушки, вы уже завидуете? А зря. Зря Лёля приехала в Город, поскольку именно он все расставил по только ему известным местам.
   Итак, Лёля написала первую фразу "Она была обворожительной блондинкой 23 лет с фигурой античной богини и глазами испуганного олененка". Это безусловно уже был шедевр. Дальше последовали описания мытарств Стеллы (так звали главную героиню) на поприще всевозможного неквалифицированного труда, поскольку получать какую-либо профессию Стелла решительно не могла в виду тонкой душевной организации. И вот, наконец, путем неимоверных допущений автора Стелла попадает на корпоративную вечеринку VIP-класса, где встречает Его, который, конечно же, незамедлительно падает к ее ногам. Точнее он должен был упасть. Нет, по всем законам жанра он должен был упасть. Ну, вы же сами знаете, по-другому просто быть не могло. Но или сквозняк тронул занавеску, или гнедая того самого поручика Преображенского полка задним копытом распахнула дверь в стойло ...
   Нет, конечно, вожделенный олигарх (рост метр девяносто пять, жгучий брюнет с трогательными синими глазами) усадил Стеллу в авто и повез в свой трехэтажный особняк на берегу моря. Но вот на этом месте почему-то начались накладки. Сначала, когда герой отлучился, да, правильно, за шампанским, на переднее сиденье машины ужом проскользнул мужичонка, одетый в кожаную куртку и чулок на голове. "Ну что, цыпа, допрыгалась? А ведь Вован тебя предупреждал", - заявил мужичонка, одновременно демонстрируя добросовестно накачанные мышцы, пульт от взрывного устройства и пистолет. "Странно, - подумала Лёля, - Откуда он взялся, это же любовный роман". Мужик явно смутился и боком выбравшись из машины чересчур аккуратно прикрыл дверь, бормоча что-то невнятное.
   Дальше пошло еще хуже. То главной героине пытались передать шифровку для Юстаса, то во время заведомо неудачной попытки соблазнения Стеллы олигархом помельче, чем Он, в комнату на метле влетел мальчик в очках с треснувшим стеклом. Лёля мужественно боролась со всеми отклонениями от жанра. В запале она правда чуть не вычеркнула Стерву - Потенциальную Разлучницу - бизнесвумен с пятисантиметровым багряным маникюром, которую Он сначала возит с собой во все деловые поездки, но потом понимает, что сравниться со Стеллой не может никто.
   Несмотря на все эти недоразумения, идеальный любовный роман стремительно приближался к развязке. Вот-вот должна была произойти сцена решительного объяснения. Лёля расчувствовалась, даже несколько раз всхлипнула от умиления, и для укрепления душевных сил решила прогуляться по вечернему городу. Ну буквально обойти вокруг пару кварталов. Через полчаса Лёля уже совершенно не представляла, где она находится, хотя по ее подсчетам она уже должна была подходить к своему дому. Лёля уткнулась в карту Города, пытаясь разобраться, куда она забрела, и внезапно услышала приятный мужской голос: "Девушка, вам помочь?". Лёля подняла глаза и внезапно поняла, что помощь ей просто необходима и будет нужна непрерывно в течение, по крайней мере, нескольких лет...
   Пресловутый ветер с Невы ехидно шелестел страничками так никогда и не законченной рукописи идеального любовного романа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"