Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Барт не виноват

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничейные земли.2023 год.
  
  
  
  Марина подошла к столику поставила на него поднос с едой и села на шикарный стул. Одежду она положила рядом на другой стул. Время было обеденное и поэтому столовая была полна как жителей города, так и туристами. Гул стоял такой что даже не было слышно, что говорили по телевизору, который был расположен на стене.
  
  Она была не довольна ни собой, ни тем что встречается с Бартом уже четвёртый раз за этот год. Но весомая причина для встреч имелась. Дания и Швеция опять воевали. На этот раз-за спорный остров в Северной Атлантике. Всё было бы прекрасно, но тут вмешались прокуратура Евросоюза и за разные стороны встали Америка и Россия.
  
  Сам по себе остров не представлял из себя ничего интересного. Пять километров в диаметре с колонией чаек гнездящихся на мху. Вот и весь биологический состав. Самое интересное было под островом. Это были большие залежи нефти и газа. И в свете последних событий в мире это были весьма ценные ресурсы.
  
  Дания утверждает, что остров нашли её моряки, а Швеция- обратное. Дело было настолько сложно, что вооружённые силы обеих стран стояли на готове. Однако, мало ли что там городили по ящику и сети, а гражданам обеих стран эта война не снилась ни в одном сне. В результате и возникали эти самые встречи в Нейтральных землях.
  
  Место было идеальное-толпы туристов, и безразличные ко всему горожане не интересовались никакой политикой в далёких странах и делали свои дела. А деятели разных стран проворачивали здесь свои тёмные аферы.
  
  Но вот подошёл Барт и красиво улыбнулся во все свои 32 зуба. Прекрасно одет с иголочки и последняя модная в этом сезоне стрижка выдавала бизнесмена, который знает, чего хочет, и деятель был весьма востребован в своей стране. Марина с ним была уже давно знакома. Они встречались на разных международных собраниях, где обсуждалась тема войн в горячих точках. Не сказать, что они дружили, но и точно врагами не были.
  
  -Ну и как тебе местный суп? -Он сел напротив и взял меню в руки.
  
  -Так себе удовольствие. Ты приехал или прилетел?
  
  -И то и другое...Подожди, я сейчас схожу себе что-нибудь возьму. Устал и оголодал как чёрт.
  
  Он встал в очередь к раздаточному столу и кассе. Марина изучала его спину и пыталась понять обещает ли встреча хоть какие-то результаты. Ей совершенно не интересно было обсуждать с ним эту проблему, и она просто хотела прекрасно провести время, а потом сказать, что встреча не удалась и просто закрыть на всё глаза. Может и само как-то сложиться. Она выглянула в окно на улицу.
  
  Толпы людей сновали туда-сюда как в муравейнике, и висящая на всех стенах реклама никого из них не интересовала. Это конечно не был Нью-Йорк, но был всё-таки местный областной центр. Автобусы и поезда здесь встречались, и пассажиры активно изучали окружающий мир. Погода была серая и слякотная, но не дождя ни снега не наблюдалось.
  
  -А вот и я.-Барт положил поднос на стол перед местом напротив Марины и затем сел на стул. - Итак, что у нас там по предложениям с вашей стороны?
  
  -Ничего интересного. Предлагают сделать совместное мероприятие и затем делить прибыл поровну. Акций по 49 процентов каждой и сторон и остаток на рынке.
  
  -Мда...-Он с интересом поглядел на Марину, пытаясь узнать, что она думает на самом деле. Все эти переговорщики всегда имели какие-то свои цели в туманном Будущем и явно выигрывали что-то от того удачно ли всё срослось. -Интересно.
  
  -Как у тебя дела? Кэтлин не родила ещё?
  
  -Ой, конечно. Можешь меня поздравить. Малыш три кило. А у тебя с Макаром?
  
  -Мы расстались. Я была недовольна им, а он мной.
  
  -Какая интересная причина. Сергеева, а ты получаешь проценты со сделок или тебе уже по результату платят в конвертах?
  
  Она вся вспыхнула и даже перестала жевать котлету. Секунд пять пристально изучала Барта, а потом медленно сказала.
  
  -Это не тема сегодняшних переговоров. Каковы Ваши предложения?
  
  Барт достал из большой кожаной сумки папку, перевязанную верёвочкой и протянул ей.
  
  -Вот, ознакомьтесь. Здесь всё сложно. Там есть некоторые секретные моменты, которые я здесь не озвучу.
  
  Марина взяла папку в руки и развязала верёвочку. Внутри была кипа бумаг, фотографии и стенограммы.
  
  -Ты думаешь наши согласятся?
  
  -Я ничего не думаю. Моё дело представлять страну и просто физически передавать документы.
  
  -Барт...
  
  -Сергеева, не говори ничего. Я знаю, чего ты хочешь.
  
  Он аккуратно взял её ладонь, положил на неё свою и затем достал из кармана какой-то листок.
  
  -Пойдём, оторвёмся от всего этого бреда.
  
  -Но!
  
  -Никаких, но. Все эти политические бредни мне до смерти надоели. Они и без нас знают уже все решения. Наши встречи просто фикция, для галочки. Идём, не пожалеешь.
  
  Он хитро улыбнулся и приложил её ладонь к своим губам. Марина не знала, что делать, но какое-то непонятное ей чувство вдруг вскипела её кровь и она поддалась. Пусть что она пожалеет. Пусть обо всё узнают. Пусть, пусть.
  
  Но это будет уже потом. А сейчас она просто хотела другого. Новых впечатлений и просто интрижку замутить. Она уже и забыла, что не замужем и без детей. Но кровь хотела любви. Кровь хотела счастья на Час. Она встала и стала одеваться. Барт смотрел на неё и ждал. Она посмотрела в его глаза и сказала тихо
  
  -Пойдём. У нас мало времени...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"