Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Дип спэйс гэтувей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сезон 1.Серии 1-7. Закончен ранее планированного из-за отрицательных отзывов Читателей.

  Русское название "Космос и Судьбы"
  
  Уснёт Москва,
  И русский Мир,
  И в мраке скроется Памир.
  Но Ты, Товарищ, не грусти,
  А связи с Хьюстоном дожди.
  
  
  1 серия
  Командир корабля "Федерация" посмотрел на игрушку черепашку-ниндзя с нунчаками. Дочь Марина говорила, как у черепашки имя, но он забыл. Черепашка стала, наконец летать. Корабль вышел на околоземную орбиту, и теперь ожидалась его стыковка с топливными баками, запущенными с космодрома Восточный. Михаил Селивёрстов занимал должность командира экипажа, Павел Михалицын являлся первым бортинженером, а японец Ёдиши Таками был вторым бортинженером. После стыковки с баком предстоял полёт к находящейся на орбите Луны станции "Дип спейс гетувэй". В ней находился экипаж из двух человек- американца Стивена Дормита и русского Алексея Епифанова. Смотреть было особо не на что. По одну сторону корабля висела чёрная непроглядная тьма космоса с редкими звёздами, по другую Земля, покрытая одеялом из облаков. На главном мониторе корабля, на котором находилась вся необходимая информация, не было красных значений. И это было прекрасно. Корабль набирал скорость и двигался по рассчитанной орбите. Связь с ЦУПом, находящемся в Московской области, была установлена с момента старта и не прерывалась ни на секунду. Но уже ежеминутные доклады не требовались. Экипаж "Федерации" имел только самый необходимый рацион - что бы с одной сторона не слишком толстеть /каждый грамм был на счету/ но и что бы не протянуть ноги от голода. Двое помощников занимались пока вещами, к полёту мало имеющими отношение. А конкретно - играли на приставке Сега в Мортал Комбат. Приставку выбрали за малый размер и вес, не требовательную к ресурсам и к тому же неприхотливую в использовании. Когда один из играющих выигрывал бой, то делал кувырок. Краем глаза Селивёстов видел как часто кувыркается как ребёнок Михалицын и искренне за того радовался. У самого него настроение было весьма сереньким. Это был его крайний полёт и после него он уходил на техническую должность советника. Сам он уже был на МКС 3 раза и был наиболее опытным лётчиком из всего экипажа. Он лежал в удобном лежаке облачённый в белый скафандр, и шлейфы и трубки занимали всё свободное место вокруг него. Была автоматическая подача воздуха и его очищение и также автоматические насосы после щелканья тумблера, находящегося на рукаве, высасывали все продукты жизнедеятельности, так что необходимость в посещении санузла отсутствовала. В наушниках играла "Абба" песня "Мани" и Селивёрствов плавал в воспоминаниях молодости, прошедшей в 70-80х годах прошлого века.
  
  2 серия
  Ольга Селивёрстова, жена командира "Федерации" Михаила Селивёрстова, чистила на кухне овощи и готовила обед для себя и для младшего сына Михаила. Параллельно она слушала новости по ТВ , из маленького переносного телевизора. В детской, судя по доносящимся звукам, Гриша играл в какую-то зубодробительную стрелялку. По новостям, вскользь объявили об удачной стыковке "Федерации" с запущенными с Восточного топливными баками. Осталась ещё неделя до стыковки с Дипом, для Ольги-целая Вечность с переживаниями и страхами. После этого она перекрестилась и выключила телевизор. Прибежал сын и сказал, что по Скайпу звонит какая-то тётенька. Звонила Машка Михалицына. Приближался День Рождения её мужа и она собирает всю компанию у себя дома. Поднесла к камере своего годовалого сына и тот помахал Ольге ручкой. К горлу подступил комок. Она убежала в ванную поплакать. Ольга давно хотела завести ещё ребёнка, в постели часто обсуждала эту проблему с ним, но Миша был против, и постоянно переводил тему на другую. У неё было прекрасное здоровье и работа. Но она мечтала о малыше. Маша удивилась тому, как быстро она закончила видеоконференцию. А потом махнула рукой на эту Ольгу. Та вечно изображала из себя какую-то Маргарет Тэтчер, крутую и холодную как айсберг, а иногда была хуже плакальщицы на кладбище. Рыдать сутками готова над всем, чем попало. Сыночку Роману приближался годик. На день рождения королёвский ЦУП планировал видеовключение с полётной миссии, и она подбирала платье. Торт был уже куплен. В ванной Ольга плакала так тихо, что бы сын её не услышал. А то папе скажет, потом проблем не оберёшься. Тот обязательно будет волноваться , а волноваться космонавтам нельзя. Там слишком деньги большие вертятся. Живьём похоронят.
  
  3 серия
   Поликарпова Алиса Матвеевна вышла из служебной "Волги" и направилась к 4-этажному зданию Центра технической подготовки полётов. У входной двери она поздоровалась с секьюрити и прошла в холл. Там, сидевший в специальном помещении вахтёр, даже не видел её. Туда сажали обычно инвалидов по слуху и зрению. Они фиксировали посетителей, не видя и не слыша их, и давали каждому входящему перфокарту на день. Карта была случайным сочетанием цифр, букв, точек и тире и действовала только один день. Если бы кому-то вздумалось пронести микрофон или подслушивать телефонные линии сотрудников центра , а так же направить антенну на стёкла, то шпион услышал бы чудесную музыку Чайковского, последнего прижизненного альбома Майкла Джексона и хиты советской эстрады. Компьютер, который и делал эти карты, был несовместим с Ай-Би-Эм и прочими заграничными чудесами электроники. Уже на лестнице Алису Матвеевну поймал высокий и худой как скелет Агалаков, её помощник. Одежда на нём висела как на пугале мешок, и огромные очки занимали половину лица. Он сообщил Алисе что "Федерация" приближается к Дипу, но имеется отклонение в угле входа на диспозицию стыковки. Требуется её авизо. Ночью группа техников уже рассчитала данные для корректировки и прочее. Она забрала у Агалакова папку и проследовала в свой кабинет. Там её приветствовала секретарша. Напомнила о визите немецких журналистов и дала уже согласованные для интервью вопросы. Техника безопасности на предприятии была выведена на новый уровень. На каждом континенте уже запускались ракеты с коммерческим грузом и прочим. Поэтому каждому входящему на предприятие отрасли необходимо было иметь разрешение Министерств и Ведомств. Забрав планируемые вопросы, Алиса прошла в кабинет, сунула полученную при входе карту в шифровальную установку и набрала свой код на клавиатуре. Получив положительный звуковой сигнал, прошла в служебное помещение и там переоделась. В помещении раздевалки были стол, стул ,кушетка, холодильник, микроволновка и шкаф для одежды и обуви. На столе стояла двухламповая радиола для прослушивания радио и пластинок. Радиола осталась ещё со времён Советского Союза от старого начальника отделения Максименко. Иногда Алиса включала на ней заезженные до дырок песни советских классиков. В магазинах уже было не достать эти диски и приходилось привозить из-за рубежа. Но по этому вопросу согласовывать ничего не надо было. Сев за стол, Алиса поправила фотографию 10*12 с собственными родителями. Те жила в Свердловской области и разводили привезённых из Бельгии кур. Отец был космонавтом номер 54 и давно уже был пенсионером. Потом стала читать поданные Агалаковым и секретаршей бумаги, звонить в подотчётные ей отделы и требовать поставки различного оборудования и материалов. Это был её обычный рабочий день, которых тысячи. С совещаниями, звонками и прочими рабочими моментами. Во время обеда она ходила в комнату для курения и обсуждала с сотрудниками последние новости. А если там никого не былом- читала "Вечернюю Москву".
  4 серия.
  Джозеф Косински ехал на своём внедорожнике домой. Поглядывал в зеркало заднего вида и видел на заднем сиденье Марго. Она сидела насупившись и разглядывала собственные ногти. Шериф штат передал её отцу буквально час назад. Хоть не родному, но отцу. Полиция назубок уже знала её приметы и даже знала, где искать. Обычно это были придорожные отели на шоссе 45 или дороге на Тахо. Дома ждала родная мать Марго Саманта и ждала в самом невыгодном для Марго настроении. Сам Косински не рисковал наказывать Марго. Всё таки это была не его дочь. Хотя с Самантой они сошлись, когда Марго было полгодика всего, он относился к ней как не с своей собственной. Подъехав к дому на развилке Хайрод стрит, он остановил машину и вывел из неё Марго. Мать стояла у главного центрального окна и провела на кухню дочь. Сам Косински завёл машину в гараж и там же стал ждать развязки встречи матери и дочери. Даже сквозь стены были слышны вопли Саманты, которая кричала на дочь последними словами, давала той пощёчины и угрожала спалить коллекцию кассет и снимков её кумиров-попзвёзд, которыми были завалены полки и ящики в комнате дочери. Потом вопли стихли, и Марго прибежала к неродному отцу вся в слезах. Он молча обнял её и тихо. Так, как можно бережнее говорил нейтральные фразы. Марго опять подцепила какого-то татуированного рокера в местном пабе и уехала с ним развлекаться. Марго было всего 17 лет, но выглядела она намного старше, чем она успешно и пользовалась. Она сбегала уже из дома много раз, и каждый раз это был другой парень и другой адрес. Её мать обещала выставить дочь из дома, если та принесёт в подоле. А Косински был, конечно, против побегов Марго, но обращался с ней не так жестоко, как родная мать. Марго прижалась и просила в очередной раз увезти её как можно дальше от дома. В доме она всё время только и мечтала куда-нибудь сбежать. Косински снова посадил её в машину и на этот раз на переднее сиденье. Так молча они и доехали до центра Линдона Джонса. Охранник пропустил его без всяких вопросов, но саму Марго пришлось отправить в соседний супермаркет под присмотр одного из знакомых продавцов. Она могла там находиться круглосуточно, благо территория магазина была огромна. Сам Косински проследовал в зал, где стояло множество компьютеров, ноутбуков и планшетов с телефонами всех видов и марок. На огромном табло была видна МКС, летящая к Дипу "Федерация" и ещё куча всяких объектов. В зале находилось большое количество персонала и несколько аккредитованных журналистов. Стоило Косински занять место в зале за своим столом, как подошла какая-то девушка и положила ему ладони на плечи. Он сразу опознал Виолетту. Молодая сотрудница, помощница одного из операторов. Та спросила его про Марго. Тот ответил, что нашлась опять в одном из придорожных мотелей. Собеседница фыркнула и спросила, будет ли он сегодня присутствовать на прямом включении с орбиты Луны, где должна была произойти наконец встреча Дипа и "Федерации". Русские обеспечили свой пилотируемый аппарат нужной траекторией полёта, придав импульс станции включением на недолгий момент времени встроенных в аппарат двигателей. Косински посмотрел на часы, во сколько будет стыковка и ответил девушке, что конечно. Мимо такого события он точно не пройдёт мимо. Та удовлетворилась его ответом и ушла на своё место. Косински включил свой компьютер, надел наушники с микрофоном и занялся своей непосредственной работой.
  
  5 серия.
  Куда бы Найджел не ехал, куда бы не шёл ,что бы не делал, образ Софии не уходил у него из головы. И говорила она ему одно и то же. Она его любит и ненавидит одновременно. Она знает что ей придётся рассказать в ЦРУ об этой запрещённой страсти. Но ничего поделать не может с собой. Она его любит, но не хочет бежать в Россию. Она довольная тем ,что имеет. И, составляя очередной отчёт о проделанной работе в Токио, Найджел не знал ,писать ли в ФСБ о запрещённой страсти и интрижке на стороне. А рано или поздно они там, наверху, догадаются. Нельзя бесконечно скрывать то, что было и так прекрасно видно. Плечи его расправились, словно выросли крылья, лицо из серьёзного превратилось в счастливое, как будто он помолодел лет на 10.Его речь из спокойной и сосредоточенной стала быстрой и лилась как речка. Найджел совершил огромную глупость. Он влюбился. И влюбился он в представителя конкурирующей фирмы. Его завербовали, когда он проходил практику на одном из предприятий ресурсодобывающей компании России. У него был контракт на долгую перспективу в азиатско-тихоокеанском регионе. А потом течением к нему прибило Софию. И когда это случилось, они оба обезумели. Альфа и Омега встретились, и на Земле образовался самый странный союз на свете. Ничего больше не существовало. Ни Прошлого, ни Будущего. А был прекрасный солнечный день. Их не тянуло в постель. Они в ней не нуждались. Каждый со своим характером и познаниями, они неожиданно оказались ровней друг другу. Он весь такой холодный и сентиментальный, она нервная и неожиданная. А потом он узнал, что София работает на конкурентов. В столице Японии они оба делали обзор того, что называется технологической революцией. И Москве и Вашингтону нужно было знать, на чём сходит с ума японский бизнес и население, что бы знать что ждёт их самих. И тут понадобились наблюдательные умные люди с профессиональным чутьём на новинки. А они оба были не глупы и наблюдательны. В результате и встретились на выставке новейших технологий одной из корпораций. Встретились и уже не могли разойтись. А потом они встречались в одном из мотелей. Разговаривали друг с другом и получали простое удовольствие от общения друг с другом. Вот и сейчас Найджел зашёл, сунул портье десятку и тот проводил его в общий с Софией номер. Та сидела, поджав ноги под себя, и смотрела в огромный плоский телевизор. Японская транснациональная корпорация Эн-Эйч-Кей транслировала прямое включение из космоса. К Дипу причаливала "Федерация", планировалось, что японский астронавт после перехода смешанного экипажа на Дип помашет рукой Родине и передаст привет родным и близким. Найджела вообще не интересовала тема космоса. Он купил букетик цветов и преподнёс их Софии. Та посмотрела ему в глаза и спросила сонным голосом, голоден ли он. Потом была болтовня, обмен информацией. А в конце встречи София неожиданно сказала, что улетает утренним рейсом в Лос-Анжелес. Огромная гора легла на плечи Найджела. Он поцеловал подругу в щёку и пожелал той счастливого возвращения домой. Она как будто не заметила его эмоций. Он сел в кресло, закурил длинную сигару и стал смотреть на неё. София была одета в замечательный наряд эльфа из популярного шоу на телевиденье Японии. И наряд ей шёл. Найджел тоже иногда притворялся фриком, но не часто. И он смотрел на неё. Зная, что именно в таком наряде он и запомнит знакомого ему агента ЦРУ в стране Восходящего Солнца. Пошёл дождь и Найджел спросил Софию, увидятся ли они ещё раз вообще или ему не надеяться. София посмотрела на него, как будто первый раз видела и сказала, что вряд ли. У неё даже есть предположения, что её кто-то сдал из своих. И теперь она, скорее всего, вообще не выедет за пределы США. Найджел сказал, что ему жалко терять с ней связь и подошёл к окну. По телевизору начался переход экипажей из "Федерации" в Дип. Радостные ведущие стали на перебой объяснять, что происходит тем, кто недавно подключился. Внизу, за стенами отеля, шумел ночной Токио. Яркая неоновая реклама была на каждом здании. Но Найджелу всё это было безразлично. Ему всё стало безразлично. Взяв свой саквояж, он вышел в коридор. Там никого не было. Он кинул саквояж в стенку лифта и выматерился вслух.
  
  
  
  6 серия.
  
  Нил наполнился кровью, небо скрыли тучи саранчи. В государство пришли боль и скорбь. Правитель был неизлечимо болен и дни его были сочтены. У постели его толпилась многочисленная прислуга, родные и близкие. Священники уже посетили его и он был готов покинуть этот бренный мир. В последние минуты своего светлого сознания он что-то шептал. Что именно- никто не слышал. Старшая жена открыла Священную Книгу и начала читать нараспев непонятный никому текст.
  
  Семь подземных королей
  Правили немало дней,
  А когда они встречались
  На небе звёзды целовались.
  
  Никто из прислуги и священников не знал значения этих строк. Обычно они читались в момент наивысшей скорби государства - момент смерти правителя. Он что-то хотел сказать в ответ, но успел. Взор его погас и дыхание прекратилось. Дворец правителя страны огласили вопли несчастных. На МКС наступил рабочий день, и представитель Франции проснулся первым. Ему снился странный сон о государстве, где он даже и не бывал ни разу. Он захотел об этом рассказать русскому или хотя бы испанцу. Но те были слишком заняты и погружены в свои проблемы. Поль решил сделать запись в своём блоге, который вёл на орбите. Взглянув на перечень главных трендов в мировой сетьи Поль увидел, что стыковка "Федерации" и Дипа состоялась. Весь мир обсуждал эту потрясающую новость. Он тоже напечатал по этому поводу пару строк. Потом рассказал о своём странном сне читателям. Хотелось добавить ещё смайликов или хотя бы картинку какую-нибудь, но передумал. Часы на руке запикали. Нужно было приступать к экспериментам. В это время один из его постоянных Читателей звонил по межгороду своему знакомому. "Свершилось!"-только и сказал он. Тот понял всё без прояснения. Все заинтересованные личности были уже осведомлены о предстоящем событии. Некоторые моменты мировой истории были не ясны лишь неграмотным. Осведомлённые люди ждали исполнения Пророчества. Начинался очередной Цикл. В Китае в одном из храмов зажгли священные травы у статуи Будды и стали читать молитвы благодарностей.
  
  
  
  7 серия.
  
  В замке в пригороде Мюнхена царило оживление. К входу подъезжали один за другим ролс-ройсы, лимузины и другие представительские авто. Их встречала стража в белых балахонах, скрывающими лицо и руки с ногами с автоматами наперевес. Выходившие из машин люди тоже были в балахонах. Везде горели факелы, свечи были в люстрах вместо электрических ламп, лампы "летучая мышь" в коридорах. Наконец все собрались в центральном зале. Музыканты, до этого игравшие какие-то музыкальные фрагменты на скрипках и духовых, удалились в служебное помещение. В зале на трибуну вышел тоже одетый в балахон человек. Началась церемония. Сначала было объявлено и том, что Зло вернулось, и теперь надо было ожидать начала крутых перемен. /Громкие аплодисменты/. Было найдено 6 рыцарей, которые сойдутся в поединке не на жизнь, а насмерть и именно от них будет зависеть будущее планеты земля. / Громкие аплодисменты/. Вынесли белую курицу, и выступавший мужчина на трибуне отрезал ей сначала ноги, а потом и голову. Кровь убийцы обагрила его костюм и никто в зале не дрогнул от увиденного. Кровь была успешна вылита в небольшой таз и каждый из зала пришёл по очереди к нему и бросил в таз специальную монетку. После данной церемонии все, кроме выступавшего и одного из посетителей, покинули зал и удалились на своих автомобилях за пределы замковой территории. В одном из помещений встретились выступавший и его посетительница- оба сняли капюшоны и это был мужчина и женщина весьма преклонных лет. Женщина быстро и громко спросила, почему не был найден какой-то Привратник Ада, хотя она уже перевела на счёт Организации 20 миллионов. Мужчина устало сел на кресло, закурил и честно спросил её, а верит ли она вообще в то, что Привратник существует вообще. "Конечно верю"-, ответила женщина. Она денно и нощно молится о пришествии и уже подготовила все свои вещи для Переселения в высший мир. "Мои агенты в Ватикане и Египте делают всё возможное"- сказал женщине мужчина в запачканном кровью одеянии. "Прекрасно, пусть тогда активнее шевелятся, я не собираюсь участвовать в Шабаше, пока Привратник не будет обнаружен"- сказала зло женщина и удалилась из помещения, где и встречалась со спикером. Тот стоял у окна, когда она садилась на заднее сиденье своего авто. Но мужчина не видел, что когда женщина уже выехала на автомобиле за ворота, к ней присоединился таинственный посетитель. Он сел рядом с ней и стал обговаривать предстоящий политический переворот в Чили, организатором которого выступал. Оба они уехали к женщине на яхту для обсуждения важных предстоящих событий. Неизвестного тоже интересовала персона Привратника, и он тоже тщетно его искал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"