Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Фантазиии.Дьявол.Соблазны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алексей Петрович скучно разносил квитанции, а тем временем его богатая Фантазия уносила его в параллельный мир.
  Он, воспользовавшись современными технологиями, новейшими для своего времени знаниями осуществил Телепортацию Сознания на сверхдальних расстояниях, и нагло воспользовавшись беспомощностью Кремля, вселился в Президента. Тот в оригинале представлял скучную персону на ТВ и скучную во всех планах.
  Собрав специально сессию ООН он заявил с трибуны : "Что, глупые лохи? Думали, буду на даче сидеть, семечки от скуки грызть! Да хуй Вам! Молитесь на Меня, а то мои храбрые шахиды перережут Вам глотки, а дома растопчут новые танки моей армии!"
  Мир ужаснулся.
  Он специальным указом разрешил проституцию, торговлю наркотиками, открытые "нестандартные" отношения, работорговлю. Всех священников и сектантов отправил наблюдать за белыми медведями. Академию Наук отчасти купили, отчасти припугнули. В Европе началась война. Русские напали!
  Тут как назло начался дождь, и пришлось накинуть на голову капюшон. К тому же пришлось возвращаться на уже пройденную улицу, так как в квитанциях напутали адреса и разложили неверно.
  Вернувшись обратно в страну Фантазию, он стал размышлять, что же такого было противоречивого в высосанном из пальца мире.
  Явно, люди заподозрят неладное. Скучный лопух стал кровавым Диктатором, с явным раздвоение личности, да и к тому же странно заботился о теле "неожиданно впавшего в кому" Изобретателя из Мухосранска, о существовании которого явно раньше не догадывался вообще. Придётся глотать таблетки тоннами, да и собственному населению надо будет объяснять резкое изменение Внутренней и Внешней политике.
  Ко всему прочему, как назло, не было никакой национальной философской идеи, оправдывающей резкое изменение. Хоть русским принадлежало самое большое государство на планете Земля, ни о чём большем это население не думало и не гадало. Более того, существовала версия, согласно которой страна была самой беспутной и бесхозяйственной на планете.
  Короче ,А и Б не сходились явно.
  Этот факт и радовал и пугал одновременно. С одной стороны, выяснялось, что его глупым бредням не существовать. С другой, становилось ясно - если на эту страну не нападут Враги, она исчезнет, и историки будут долго гадать, что это вообще было-то.
  А мечтам его не было предела. Утопить мир в крови, смотреть, что бы шлюхи с большими сиськами устраивали перед ним танец живота (а за плохое исполнение отправлять их на электрический стул), наконец-то прижать США ногтем к столу и что бы граждане страны Врага от страха лизали пятки Диктатору и делали грязную работу по дому и хозяйству...
  Как назло душа страдала. Становиться русским Антихристом явно не хотелось. Да и нагляделся он уже этих Антихристов больше чем надо за свою длинную жизнь. Ничем хорошим эти мерзкие занятия не закончились бы. Или заговор, или предательство, или что-то в формулах не сойдётся. И крах всему. Гитлер вот наложил на себя руки, да и жена его погибла неестественным образом.
  Сам Дьявол соблазнял его хотя бы кнопочку какую-нибудь страшную нажать. Как назло подходящей кнопочки не было, а был дождь, была осень, были эти глупые квитанции.
  Оставалось только сказать себе : "Телепортация ? Выдумка фантастов! Русский народ в роли Мирового Деспота? Бред сумашедшего!"
  Моя хата с краю, ничего не знаю. Меня никогда не существовало, обо мне никто не помнит и не знает. И желательно, чтобы эта ситуация не изменялась.
  Однако улицы плутали, скучная работа продолжалась, а Чёрт соблазнял.
  Алексей был образован и понимал, что Война долго не продлится. Максимум неделю. Причём не в пользу России явно. Со всех сторон хватало вооружённых сил потенциального противника и пока что единственное, что вообще Россию спасало от нападения - её миролюбивость.
  Какая-то малюсенькая Германия, которую и на карте-то найти сложно смогла в своё время организовать оккупацию Европы и отжать неплохой кусок у русских. Но у неё была теория какого-то мифического Третьего Рейха, армия перед войной сильно укрепилась и подготовилась. Страна была морально и физически справиться Европой. У русских вообще никакой философии мировой оккупации не было и максимум, на что хватало ума и сил, сдерживать потенциального противника у границ и не допускать Конфликта.
  К тому же НАТО не спало сладким слом младенцев, Китай тоже явно не дремал.
  К появлению Кровавого Диктатора Россия была готова меньше всего на свете...
  Появилась совершенно другая идея.
  Надо было воспользоваться злополучной Телепортацией Сознания, и свести всего-то двух людей с ума от любви к друг другу. И Персоны эти были известны всей стране. Проблема
  заключалась в том, что это были два мужика. Может для Европы это и выглядело нормальным, но для Российской Федерации это было бы явно нонсенс какой-то.
  Персоны были - глава государства да министр обороны. Одного этого было достаточно, чтобы совершилось самое страшное чудо на свете. Точнее Последний Закат Русской ( и возможно мировой) Цивилизации.
  Это была бы самая страшная Любовь на свете. Они поняли, что не смогут жить друг без друга и вместо того, чтобы наложить руки на себя, решили наложить руки на всё Человечество. Дружно решили, что их Любовь - Последняя Настоящая Любовь и никто ничего не поймёт, если астронавты на МКС не увидят взрывы ядерных бомб на поверхности и обнаружат, что Мир уже не будет другим. Короче, это было вообще мрачно, страшно и неоднозначно со всех сторон.
  Самое то, чтобы не помереть со скуки. Иногда Алексей смотрел новости и зевал от скуки. В мире совершенно ничего интересного не происходило, и это было печально. Какие-то придурки дрались с другими где-то там в Сирии и это Абсолютно Ничего Не Означало.
  А так было бы замечательно узнать что эти Двое посмотрели друг на друга и решили устроить Вечную Ночь. Самую страшную ночь.
  Любопытно то, что в своих мерзких фантазиях Алексей неоднократно хотел отшлёпать Министра Обороны собственной страны по сраке широким ремнём на Красной Площади. Однако Сознание подсказывало, что тот - человек вообще ни в чём не виновный, и в его личной жизни - не более, чем портрет на стене. Луна же не виновата ,что безжизненна и круглая.
  Глава государства был скучным до безобразия неженатым чиновником, причём было ясно, что жена бросила его не зря. Совместные дети выросли, а его персона и жизнь была тошнотворной. Иногда даже казалось, что скорее Алексей Петрович найдёт себе интересную во всех отношениях девицу, нежели это сделает глава государства.
  Дьявол дьяволом, однако, по-прежнему шёл дождь, и что-то явно подсказывало, что от тошнотворной до безобразия Последней Любви сама персона Алексея пострадает очень сильно. Началась бы жуткая хрень и прежняя омерзительная жизнь превратилась бы в рай. Никто абсолютно ничего не выиграет, это была определённая бессмыслица и кошмар не закончился бы за полчаса. Этот кошмар длился бы и длился, длился и длился. В кошмар превратилось всё, что он сам знал и сам любил.
  Квитанции закончились, и день уже клонился к ночи. Пора была возвращаться домой из страны Фантазий, забыть Дьявола и Соблазны, топить печь и готовить есть.
  Приближалась Зима.
  А вот была она ядерной или нет - этого Алексей вообще не знал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"