Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Готовые сюжеты. Часть 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Забытые дети Монблана"./детектив/
  
  В забытый всеми монастырь на окраине франции прибывает инспектор отдела убийств Мишель Пийон. Произошло шокирующее самоубийство содержательницы и главной наставницы Мари-Изабеллы. Следователь пытается понять причины и следствия этого дела. Оказывается, монахини, прикрываясь своей одеждой и миссиями на ближний Восток и Азию, поставляли на местный "чёрный рынок" наркотики. Ко всему прочему так же было несколько заявлений от местных сексотов о поставке маленьких детей из приюта богатым буржуа из высшего света для сексуальных утех. Местная полиция почти полностью куплена мафией и чего-то не договаривает и единственной помощницей расследованию выступает глухонемая монахиня. Но не всё так просто, как кажется. Монастырь явно скрывает преступления ещё большего характера. И таинственный Убийца "прикрывает глазки" людям, которые слишком много знают. Наперегонки с самой смертью Пийон оказывается впервые. Неожиданно происходит самоубийство мэра города, в котором и располагается жандармерия. Этот поворот привлекает толпы журналистов, которые только мешают расследованию...
  
  
  "Миллион поцелуев До, расстрел - После." /драма/
  
  Николай Чаушеску вместе со своей женой Еленой проводит неспокойные сутки в камере. Не так давно миллионы трудящихся Румынии преподносили ему подарки в его резиденции. Сам глава СССР был довольно близок с ним. Но Николай не принял Реформ, которые стал проводить новоизбранный генеральный секретарь КПСС, и постепенно почва стала у него уходить из-под ног. Ветер с Запада крепчал. Людям надоели бесконечные съезды и отсутствие вещей первой необходимости. Конечно, подвластные ему Органы госбезопасности докладывали ему о непростой ситуации "за забором", но Чаушеску считал, что всё обойдётся. Но затем прошли довольно значительные волнения венгров в Тимошиаре, и он с супругой бежал, но неуспешно. На скромный вопрос охраннику : "Что Вы будете со мной делать?", тот холодно ответил, что решает не он, а Народ (с Большой буквы), который уже организовал Трибунал. Супруги встали на колени друг напротив друга и исполнили почти шёпотом "Интернационал" со слезами на глазах. И это была последняя песня бывшего Кондукэтора /как его величали в прошлом/. Они оба не спали всю ночь и держали друг друга за руки. Что бы хоть как-то отвлечься от тяжёлых мыслей они вспоминали своё Детство, Юность и годы правления. Детей рядом не было, но Чаушеску верил, что с ними Новые Власти обойдутся хорошо. С высоко поднятой головой он вышел на территорию тюрьмы. Всё было уже сказано. Народ жаждал крови- и он её получил.
  
  
  "Вы будете в Восторге" /детектив/
  
  Мишель Пийон, инспектор отдела убийств, прибывает на Лазурный берег Франции не отдыхать, а работать. В отеле "Хилтон Плаза" в Каннах найдена убитой американская фотомодель и актриса Керри Райт, принимающая участие в проходящем здесь же кинофестивале. Руководство отеля и фестиваля выступают против огласки данного дела и привлекают на помощь Пийону своих детективов. Украдены довольно дорогие украшения от "Шапарда". Перекрыты все дороги и в аэропорту введена процедура дополнительного досмотра. Плюс к этому полиция производит допрос наиболее близких к актрисе людей, дабы полностью восстановить картину произошедшего. Открывается довольно неприятная сторона шоу-бизнеса, когда каждый делает всё возможное и невозможное для входа в " Золотую Сотню". Известные режиссеры, операторы, партнёры по сцене, гримёры - все они имеют разное мнение об убитой. Ко всему прочему на дорогих яхтах в порту происходят пожары. Всегда потушенные вовремя они привлекают внимание Мишеля. Есть подозрения о существовании международной преступной группировки, однако расследование натолкнулось на скандал, который все забыли. В далёком прошлом Керри была мужчиной, и этот мужчина промышлял тем, что "развлекал" богатых старушек. По всей видимости, кому-то он был должен по-крупному....
  
  
  "Нас не грабят только дельфины"./детектив/
  
  Мишель Пийон снова в розысках. И ищет он того, кто обманул и ограбил путешественников с международного круизного судна "Монреаль". Прикидываясь простачком, молодой мужчина входил в доверие и доводил своим пением до экстаза. Ему дарили шикарные букеты, но большим подарком для него выступали доллары и другие мировые валюты, которые он принимал в большом количестве. Но после очередной остановки круизного лайнера в Марселе, этот певец бесследно исчез, а заодно и исчезли крупные суммы денег, которые хранились на корабле и даже номера кредиток с кодами доступа. Некоторые граждане даже оказались банкротами после исчезновения этого негодяя. В погоне за ним полиция стала потихонечку опрашивать свидетелей на борту и проводить активные розыскные мероприятия в порту остановки. Кольцо подозреваемых сужается, но не всё так просто, как кажется. Кто-то садит частный самолёт на водах залива и через полчаса взмывает в небо. Устраивается погоня с участием полицейских вертолётов. Однако сам Мишель не участвует. Он садится в скорый поезд Марсель-Париж и заходит в купе к немолодой даме. "Дорогой, твоя песенка спета. Пожалуйста предъявите документы"...
  
  
  "Срочно требуется Жертва"./детектив/
  
  Молодая жена Анастасия Монгтомери оплакивает скоропостижную смерть мужа, с которым она сошлась только год назад. Однако родственники мужа Франсуа отказываются верить в достоверность показаний патологоанатома и доверяют расследование французской полиции. Мишель пийон прибывает по этому поводу в Шербур. С первых же дней он заметил нервозность в самой семье Анастасии. Она- эмигрант из России, перевезла свою семью после свадьбы с Франсуа. Чем дальше идёт расследование, тем страньше обстоятельства знакомства Ани и её мужа. И уже тем более такой скорый брак. Но она приходит в кабинет к Следователю и на коленках просит его простить и наказать её, во всём виновную. Как и подозревал Мишель, брак был по расчету. Из России нужно было срочно переводить деньги за рубеж, так как политическое поле было весьма не спокойным. И поэтому властный и жестокий деспот, её отец, в приказном порядке приказал найти ей Жертву, которая будет лишь поводом для переезда и перевода капиталов. Ей просто не повезло с родителями, но более всего не повезло французу, которого она приметила сразу на вокзале. Это была короткая интрижка и она ненавидит себя и свою семью. Когда Мишель придёт арестовать Гаврилу, отца Ани, того уже и след простыл. Подозревая, что родная дочь всё расскажет полиции, он сбежал из города....
  
  
  "Модная улика"/детектив/
  
  Серийный маньяк орудует на улицах Парижа. Жертвы в основном- студенты и студентки, которые поздно возвращаются из мест обучения или из библиотеки. Мишель Пийон не знает, какого даже пола убийца. Так если у несчастных жертв общий знакомый? Все силы полиции Пятой Республики брошены на расследования. Пока тщетно. Приходится вести беседы с потенциальными жертвами. Один из них, Жак Рошфор, согласился выступить в качестве подсадной утки. На него вешают разнообразные датчики, но едва успевают, пока он ещё не окоченел. В руках у убитого - странный шарфик, который сразу же отправляют на экспертизу. В руках следствия - вещь из модной коллекции популярного кутюрье. И таких вещей мало в природе как таковых. Так кто же из сильных и известных мира сего посягнул на жизнь студентов? В доме моделей происходят обыски, а самого модельера допрашивают. И есть подозрения, что Он сам тоже причастен косвенным образом. На свет божий выплывает странная сплетня о банде негодяев- миллионеров. Они производят убийства "на спор".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"