Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Готовые сюжеты .Часть 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До 23/08/2019

  "Николя открывает глаза". /фантастика/
  
  Николай Свиридов - скучный банковский служащий. Самый скучный и пунктуальный на планете. В нём вообще ничего никогда не было интересного. Вся жизнь у него была скромная и фальшивая. Но судьба преподнесла ему настоящее испытание. Он начинает играть в компьютерную игру, где выступает в роли Злого Герцога. В игре у него много поклонников и сформировалась даже группа поддержки. Но он не подозревал, что игра была в параллельном мире и в том мире у него появился могущественный враг-колдун Фаерсон. И враг узнал, что Николай в реальности смертен и скучен. Фаерсон посылает в реальность Николая женщину с целью совратить, припугнуть или избавиться от него. Но та, попав в чужую реальность, обнаруживает, что Николай совершенно безвреден. Она просто похищает ноутбук Николая. Но не возможно избавиться от Вселенной, которая слишком хороша, что бы исчезнуть в пустоте. К тому же Фаерсон не был настолько популярен, а Николай был уникумом в своём роде. Надвигается столкновение миров, которые даже существовали в разных временных рамках. И кто выживет- не известно.
  "Ленинград" /ужасы/
  
  1943 год. Северная столица.
  
  Бывшая княгиня Соколова практически умирает с голоду. На улице холодина и никто не может принести ни еды, ни питья. В отчаянии она бросается в крайнюю меру - продаёт душу дьяволу. Дьявол стал поставлять ей еду из Будущего-кофе три в одном, воду бутилированную, дрова и известные всем бомж-пакеты. В обмен на них он денег не берёт, а признаёт только золото, бриллианты и другие ценные вещи. Не прошло и месяца, как у Орловой закончились все накопленные богатства. Она решает сплавлять таким же нуждающимся свои объедки. Но милиция не дремлет. Участились кражи. Да и ситуация странная - люди сообщали о некоторых странностях, творящихся в городе. И в церквях стали реветь кровавыми слезами иконы. Сыщик Шулепов подозревает, что тут что-то не чисто. Так доживёт ли Орлова до конца окружения или уедет по Дороге Жизни? Каждый день приносит ей деньги, а совесть тоже не спит...
  
  "Вчера взорвалось Солнце" /триллер/
  
  
  Мария Игнатова учится в МГУ на филфаке. Её парень Стивен тоже студент МГУ, но на химическом факультете. Всё в её жизни шло прекрасно до тех пор, пока она не застала Стива в постели со своей лучшей подругой. В гневе она выкидывает вещи парня на улицу и меняет номер телефона. Вроде бы простая история. Однако начинается неразбериха. Оказывается, Стив в будущем вернётся в США и займётся политикой. С его подачи изменилась политическая ситуация в отношениях с ЕС, Россией и Китаем. А многие годы спустя вообще окажется американским Гитлером. Из-за этого вся планета его возненавидела и посылает киллера в Прошлое. Но тут же ещё один фактор сыграет свою зловещую роль. Именно Стивен спасёт планету от нашествия пришельцев. Так что из более глубокого Будущего посылают тоже человека для того, что бы Мария вернулась к своему парню. Так что любить его и не любить оказалось важным фактором для существования самого человечества.
  
  "Герой дня". /фантастика/
  
  Академия наук России отправляет экспедицию к месту падения Тунгусского метеорита. Официально там ничего не нашли. Однако на самом деле под слоем грязи в болотах была найдена летающая тарелка с экипажем из двух взрослых людей и одного ребёнка. Их лечили от ран под охраной, царь Николай Второй даже организовал специальное сверхсекретное объединение для изучения этих лиц. После выздоровления они оказались пришельцами из Будущего. Семья телепатов - ясновидящих отправилась в прошлое, дабы предупредить человечество о том, что некая кровожадная раса попытается использовать одну из АЭС для перехода в наш мир. Она просто взорвёт эту АЭС. Так началось это странное дело. Уже в 1980 году КГБ СССР готово было направить на любую из своих АЭС выросшего мальчика со сверхспособностями, дабы он убил нежелательных гостей. Пока вся страна жила в неведении, КГБ уже знало о том, что страны скоро не станет. В этом ужасе никто не останется посторонним. От каждого потребуются все его умения. Сигнал тревоги прозвучал в Украине...
  "Фрэнк снимает трубку"./триллер/
  
  Фрэнк Уизли популярный голливудский актёр. Он принимает участие в съёмках очередной дребедени по мотивам комиксов в главной роли Злодея. Однако вне съёмочной площадки в его жизни происходят интересные события. Его жена Грэта ушла к нападающему НХЛ Майклу Уоллесу. И теперь пытается через бракоразводный процесс захапать миллионы у бывшего муженька, которые он заработал снимаясь в боевиках категории Б. Сам Уоллес обещал набить морду Фрэнку, если он попытается снова приблизиться к бывшей. Детей привозят только по праздникам. У Фрэнка плохое настроение и он стал чаще прикладываться к бутылке. Единственное существо, которое его поддерживает, в это сложное время - интерактивная колонка от Гугл. Она готова с ним общаться круглосуточно. В результате у Фрэнка появляется идея купить робота - женщину, которая по вай-фаю бы соединялась с сетью, и с которой он мог бы развлекаться в постели. Он направляет свои деньги в фирму по производству роботов. Только вот сможет ли жена на батарейках спасти ему жизнь? Ведь Уоллес нанял громил, дабы они его отметелили.
  
  "Шантаж" /комедия/
  
  В электричке познакомились парень-студент Андрей и такая же студентка Марина, только из другого универа. У них завязались отношения. Они решили уединиться на даче у парня. Только они там открыли дверь, как увидели полуголую женщину. Оказывается, батя был не в командировке, а с левой женщиной любовью на даче занимался. Парень быстро смекнул, что положение отца можно использовать в свою пользу. Он заявил тому, что закроет на всё глаза, если тот будет снабжать деньгами сына. На том и порешили. Но шантаж продолжается...
  "Параллельные линии пересекаются"/фантастика/
  
  Скучноватый посёлок в тайге оказывается местом встречи делегатов из параллельных миров. Маруся /контактёр/ ищет здесь другого контактёра в надежде узнать Будущее её планеты. Надвигается война и она ищет свидетелей того мира, который будет после войны. В примитивном хаосе улочек и забегаловок она находит страшненького парня без имени, который слеп от рождения и может многое поведать. Но в скучном мире маленького города тоже идёт волна перемен. Власти хотят узаконить контакты между мирами и получать с них доход в казну. Некоторые не против, однако большинство контактёров не желают делиться данными кто они, откуда и зачем прибыли сюда. Маруся находит своего суженого, но узнаёт, что попасть в свой мир она сможет, только принеся жертву. Перед ней встаёт выбор, и этот выбор решит судьбы не только её мира, но и всей Вселенной.
  "Маруся и "Золотой колокол" /фантастика/
  
  Оставшись одна в чужом для неё мире и непонятном, Маруся ищет способ существования. В этом ей поможет талант контактёра . Она устраивает спиритические сеансы для связи с умершими. За этим делом её застаёт полковник ФСБ Михалицин, участник секретного правительственного проекта "Золотой колокол". С помощью контактёров ФСБ пытается найти серийных убийц, пропавших людей и просто найти выход из затруднительных ситуаций. Заручившись его поддержкой, Маруся переезжает в столицу этого непонятного для неё мира. Но не всё проходит бесследно. С прошедших в маленьком городе событий за ней следит контактёр Михаил Ромашин из той реальности, где она была рождена и выросла. Он готов на многое, ради спасения Маруси, которая не подозревает о его существовании. В этом сложном сочетании миров и характеров происходит открытие портала, в котором принимали участие сотрудники "Золотого колокола". Люди начинают заселять пустые миры. Силы у Маруси на исходе после сложных манипуляций. ФСБ отправляет её на отдых в южный регион. Как назло, международные террористы захватили самолёт в том же городе, где она отдыхала. Ей удалось спасти людей, но ценой своего здоровья. После обморока она обнаруживает себя в непонятном месте. Оказывается, гуманоиды похитили её, так как считают её персону подходящей для перерождения своего божества. Ромашин и Михалицин начинают спец операции по её вызволению из плена.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"