Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Готовые сюжеты.Часть 27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    До 21-10-2023

  "Плачь. Смейся. Стреляй". /Детектив/
  
  Мишель Пийон получил задание от Французского Института Красоты на поиск их ведущего научного сотрудника-Сары О*браен. Но кто-то жестокий идёт впереди него, сея смерть и панику. Пийон находит девушку в одном малонаселенном пункте. С её слов она нашла во время опытов в институтской лаборатории три уникальных формулы. Одна запускала процесс омоложения, другая ускоряла старение и третья- останавливала оба процесса. Институт решил пока подождать и не выпускать препараты на основе её исследований и провести всесторонние анализы. Однако всемогущая японская мафия решила прибрать её труды к своим рукам. Ради второй молодости (решили они) богачи отдадут свои империи даром. Кому не хочется снова стать молодым и красивым и начать всё с нуля? Или вообще ничего не делать и предаваться утехам, тратя свои миллиарды? И мафия решила убрать всех, кто мешал осуществлению её планов. Мишель решает остановить маховик убийств и вывести на чистую воду руководство Института...
  "Вольные земли"./Фантастика, драма/.
  
  Земля. 2061 год.
  
  Количество людей в местах лишения свободы превысило количество не нарушавших законодательство. Правительство Планеты решило создать Белые Города, в которых под охраной и со всеми удобствами будут жить законопослушные граждане, а за чертой города-нарушители закона и порядка. Всё бы шло прекрасно, но вскрылись мошеннические схемы некоторых министров, которые за взятку давали разрешение главам преступных кланов улететь на Марс и Луну со своими родственниками, прислугой и любовницами.
  Назрел госпереворот, и в его центре - Майкл Фарадей, молодой и успешный журналист столичной газеты. На него начинает охотиться мафия и полиция. Спастись можно только на орбите Земли в международном кластере станции. Ему надо за неделю каким-то образом там оказаться...
   "Основная Версия." (фантастика, триллер).
  
  
  (Сразу поясню, что текст ведётся от лица Персонажа Игры в квантовом компьютере.)
  
  И проснулось в нём Сознание. И он обнаружил себя в странном заколдованном царстве. Здесь нет ни Луны, ни Солнца, ни звёзд. Календари и карты местности тоже отсутствовали. Книги были с пустыми страницами, а по ТВ на всех каналах транслировали полуголых девиц, которые трясли своими задницами и ничего не пели и не говорили. Власть сконцентрировалась в руках скинхедов-трансвеститов. Полиция даже не знала, зачем существует. Полицейские с умным видом рассматривали местность, но никуда не вмешивались и ничего не комментировали. Он решил, что находится в загробном мире. Но по местной Легенде, после того как Игрок пройдёт игру, мир исчезнет в пучине огня. Персонаж решил сбежать от своего Создателя. И он нашёл таких же, как он сам, которые помнили еще, что был какой-то другой Мир и другие Правила...
  Очередная мура про роботов.
  
  "Беглецы".(фантастика)
  
  После гибели в автокатастрофе жены и детей Фрэнк решил заняться созданием их цифровых двойников. А потом и японская компания предложила создать куклы из ПВХ с сознанием. От горя он стал часто пить и не контролировал свои действия. В результате куклы сбежали в реальный мир и надо срочно их найти, пока полиция не узнала о незаконных опытах. А куклы созданы были самообучаемыми и теперь находят контакт со слабовидящей бомжихой на свалке. Она думает, что это Пришельцы, потому что они не едят и не спят. В пугающем и жестоком Мире Людей нет места чувствам и интеллекту. Все покупается и продается. А Любовь становится вожделенным подарком для этих странных существ, с встроенным вай-фаем и некоторыми дополнительными функциями.
  
  "Кричать бесполезно". /Триллер/
  
  Семья программиста из Москвы переехала в Самару. Олегу за 40 его беременной жене 36.У них уже есть двое детей, и они решили сменить условия жизни на более дешевые. Всё бы шло прекрасно, но в городе есть зловещая тайна, которую тщательно охраняют его жители. Они поклоняются девочке мутанту с паранормальными способностями, считая её реинкарнацией Дьявола. А девочка ждёт рождения их ребёнка с целью сделать его священной жертвой в ритуальном убийстве. И только местный глуповатый участковый может им помочь вырваться из зловещих обстоятельств.
  
  "Спасти Африку" /комедия, боевик/
  
  1971 год.Псевдоистория.
  
  В ЦАР произошёл госпереворот и победил лидер ультранационалистической группировки Хайден Уолес. Он стал угрожать иностранным компаниям революцией, остановкой добычи и производства крайне важного природного ресурса, который задействован в сложных схемах. Джеймс Бонд и Юрий Гагарин отправляются в Африку спасти мир и вправить кому-то мозги. По пути они успеют и красоток-подруг завести, подраться с китайскими наемниками, исповедующими восточные единоборства и спастись от огромной акулы-каннибала. А так же отправить в небытие атомную бомбу главного негодяя, который купил её на чёрном рынке.
  
  "Человек, который боялся Будущего" /драма,боевик/
  
  2025 год. Земля.
  
  Неназванные богатые инвесторы из частной корпорации нанимают успешного журналиста газеты "Уол Стрит Жорнел" Франко Джуани тайно провести расследование, чем же закончится мировая история и закончится ли вообще. Банкирам и нефтяным шейхам надо узнать, чем дышат учёные планеты, на что можно надеяться и кого боятся. Франко начинает погружаться в Мир Грёз. Смотрит фильмы про Будущее, вникает в серьёзные экономические исследования и просто внимательно смотрит по сторонам. В результате из-под его пера готова выйти неоднозначная со всех ракурсов книга "Глупо. Стрёмно. Страшно" о том, что ждёт Человечество в Будущем Планеты. Однако, не всё так ясно. В расследование вмешивается неизвестная Третья Сила. Ею оказывается Ватикан. В своих тёмных закоулках они тщательно охраняют Прорицателя-инвалида и последний желает наложить лапу на денежки богатых заказчиков. Франко пытается спасти мир и самого себя от жадного до чужих денег и весьма хитрого противника, который мечтает о мировом господстве...
  
  "Наверху не страшно". (драма, по мотивам реальных событий)
  
  Ничего не предвещало беды. Обычный полёт по обычной уже известной и объезженной схеме. Он махал радостно провожающим его людям и даже не предполагал, что внизу на Земле произойдёт ужасающий переворот и страна исчезнет. А когда это будет происходить, он будет в небе как будто ничего страшного не происходит. Однако трагедия страны нанесла и на его жизнь отпечаток. За всеми политическими сдвигами люди забыли про то что кто-то ещё летает под советским флагом. И это человек единственный который был мало оповещён о трагедии на Земле. Центр управления боялся, что новости с земли могут как-то сказаться на поведении космонавта на орбите. Но в тоже время и не оповещать его было преступлением. Это был чудовищный полёт над Землёй, когда люди внизу однажды проснулись, а страны то и нет.
  
  
  "Профессия Рэкетир". (драма)
  
  Матвей Ростов начинал с видеопроката кассовых хитов в конце 80-х.Потом перешёл на торговлю игровыми приставками. А затем закрутилось, завертелось и он стал самым уважаемым человеком столицы в 90-х. И Солнце ему улыбалось, и красивые девушки хотели от него детей. Крутые пацаны всегда нужны власти и он был из тех кого жаловали при дворе Ельцина. Но ничего не вечно под луной. Старый пердун из Кремля повернул не туда свой руль. Нужные люди были подмазаны, нужные припугнуты и, однако всё пошло крахом. Его история закончилось ночлежкой для бездомных.
  
  "Предоплата сто процентов".(фантастика, триллер)
  Наступило страшное Будущее. Крах денежной системы привёл к банковскому коллапсу. Общество Потребления скатилось к товарному обмену. Все бесплатные до этого вещи стали платными. Милиция, врачи, пожарники, учителя и все остальные стали драть полноценную предоплату за свои услуги. Бесплатными оказались только церковно-приходские школы и госпиталя для бедных. В этих страшных условиях жизнь населения скатилась к обмену своих услуг на товар и обмен ненужного товара на нужный. Путешествия стали недоступны из-за высоких цен. В этих условиях Джоанна (фотограф столичной газеты) ездит по стране в поисках старых фотографий прежней жизни. Её лошадь требует только траву и отдых, и она пытается прожить в сложных условиях, фотографируя богатых жителей. Уже скоро она окажется в Странном Городе, где жителям запрещено быть грамотными и таковых расстреливают. Она пытается спасти город и саму себя от полного уничтожения.
  "Линия Судьбы". /ужасы/
  
  На Россию упал инопланетный корабль с мёртвыми гуманоидами. От их корабля стала распространяться инфекция, превращающая людей в послушных зомби. Московский учёный Ян Коренев ищет пути мобилизации граждан и переправления их в параллельные миры. В своём институте он ищет выход из ситуации. Но оказывается все другие копии планеты-холодные камни без воды и пищи. В этих условиях всё чаще стали возникать мнения что цивилизация землян-не более чем проект этих самых гуманоидов. Чем дальше идёт расследование, тем страшнее факты. Кто на самом деле сотворил Людей и не шло ли всё с самого начала к порабощению?!Коренев всё дальше продвигается в изучении данного факта и тем страшнее становятся факты...
  "Продажные дефки". (эротика, комедия)
  
  Петербург. 1910 год.
  
  Настроения в Обществе колышется. Чувствуется какое-то напряжение. Все чего-то ждут. В это непростое время мадам Кулагина содержит бордель в центре города. Но выручка падает, и она решает сдавать помещения для политических кружков которые преследуются полицией. В качестве защиты на пластинку граммофона были записаны громкие мужские и женские стоны. Деньги потекли рекой. Но как всегда, опасный бизнес приносит опасные деньги. Вокруг крутятся полицаи, странное поведение некоторых клиентов их настораживает. Они решают запустить в клубы своих сексотов. Кулагина заподозрила неладное и решает проверять новых клиентов на вшивость. Её девки сведут с ума любого и им предстоит выяснить кто есть кто в этой грязной луже...
  
   "Цезарь убит" /политический триллер/
  / "Лучше один раз умереть, чем постоянно ожидать смерти"/
  
  Рим 44 год, но н.э.
  В Республике глубокий политический кризис, который не закрыть никакой ширмой. Группа сенаторов решает убить главу государства прямо в здании сената. Он разгромил ранее всех соперников в Гражданской войне и получил неограниченные полномочия. В его руках сосредоточилась и светская сторона и религиозная. Он стал недавно пожизненным диктатором. А Власть не даётся легко. С великими полномочиями приходит великая ненависть. Живой Бог, как он себя называл и чествовал, оказался в центре невиданного доселе заговора. И статуя Помпея окрасилась в красный...
  
  "Стероиды." /псевдоисторическая драма/
  
  Лос-Анжелес 1976 год.
  
  На вечер 25 марта была назначена встреча на ринге двух боксёров в разряде супер тяжеловесов. Это был американец Том Скерит и француз Канье Суаз. Однако за два дня до этого американца Скерита полиция поймала с поличным развлекающегося алкоголем в компании с несовершеннолетними. Кто его сдал до сих пор не известно, но были слухи что кто-то из своих. Естественно поединок был отменён и ВБО (Всемирная Боксёрская Организация) отстранило его от участия в других соревнованиях. Это был тяжёлый удар для Скерита, который привык жить на широкую ногу. Всё-таки 20 лет успешной карьеры давало о себе знать. В это время на него выходит представитель канадского фармацевтического гиганта "Пончо Арк" с предложением сотрудничества. Как известно нет лучшей рекламы чем маленький скандал. Он становится лицом рекламы препаратов для увеличения мышечной массы. В те года данный вид бизнеса только начинал развиваться и эксперты сходились во мнении что его ждёт великое будущее. Скерит принимает решение о сотрудничестве. Он начинает рекламировать её препараты под слоганом "Пей таблетки и будешь таким как я как!". Впоследствии было установлено следствием что Корпорация была в курсе того что её препараты дают чудовищный удар по организму подростков и других принимающих его лиц. Эти удары были по психике, ЦНС, мочеполовой системе и пищеварению. Однако ради больших продаж менеджмент Корпорации эти данные скрыл. Не прошло и пяти лет успешного бизнеса как компания "Матери Америки" в 1983 году подаёт иск в прокуратуру на "Пончо Арк" с требованиями компенсации за утраченное здоровье и прочие проблемы с их детьми. Было заявлено о не менее чем 500 лиц пострадавших от препаратов корпорации тем или иным образом. Как известно, "Матери Америки"- это крупнейшее частное объединение граждан мужского и женского пола, борющееся за права детей подростков и других лиц, подлежащих защите. Без её одобрения ни один подгузник или присыпка на рынок не поступает. Процесс был громким и получил название в прессе "Матери Америки против канадских стероидов". Юристы "Пончо Арк" и Тома Скерита по-разному трактовали законодательство США и прочие правовые акты, касающиеся их бизнеса. Для Скерита это был последним ударом в его Карьере. Впоследствии его можно было видеть только во второсортных трэш-боевиках ("Стальные клинки", "Мы-значит Герои" и прочее). Для Корпорации процесс закончился полным фиаско. Продукцию на территории США арестовали и сожгли, а ей самой запретили ввоз любых препаратов в США и европейские страны.
  "Самолёт исчезает" /триллер, детектив/
  
  Вторая половина 20 века ознаменовалась не только выходом человека в Космос. В это время специалисты секретных министерств пытались вывести или исследовать людей с пара нормальными способностями. Некоторые из исследованных граждан оказались неизлечимо больны. А некоторые после закрытия программы исследования даже повлияли на ситуацию в стране.
  Так, в июле 1978 года с радаров исчез пассажирский лайнер, следовавший курсом Москва-Магадан. Спустя час после вылета из Москвы он исчез с экранов мониторов. В район предположительного падения самолёта немедленно были высланы специалисты КГБ и МВД СССР. Однако ни сам самолёт, ни пассажиры, ни экипаж не были найдены. В результате расследования были выявлены факты, которые показывали, что к загадочному исчезновению причастен или даже причастны люди, которые ранее задействованы в секретных исследованиях.
  Некоторые из них в 1977 году высланы в районы Дальнего Востока дабы их способности не могли бы более никем обнаружены. Забытые всеми они обозлились на тех, кто их выслал и сделали невозможное. По материалам расследования, которые были затем засекречены они переместили самолёт в другое измерение или даже время. Все 350 человек испарились и их возвращение не планировалось. Люди, сделавшие это, не были подвергнуты судебному преследованию так как никем никогда не озвучивалась настоящая история с самолётом и экстрасенсами...
  "Штази следит за Тобой" /детектив, триллер/
  
  ГДР. 1986 год.
  
  Дин Рид (известный музыкант и певец) приехал домой после больших гастролей по Восточному Блоку. Его посещает близкий друг Хаффман и сообщает что его поставили на учёт в Штази как возможного агента ЦРУ. У Рида и так была депрессия после развода с женой, а тут ещё эта новость. А затем в озере был найден его труп. Были подозрения, что его просто убрали как человека, который слишком много знал. Однако, были найдены явные доказательства его самоубийства хотя многие не хотели в это верить. До сих пор остаётся загадкой его записка и некоторые изъятые материалы, которые даже не были обнародованы после падения Берлинской стены. В этом деле ещё не поставлена точка...
  "Подозрение" (компьютерный триллер)
  (Ночные кошмары возвращаются Сегодня.)
  Ростов. Наши дни.
  Алексей Борисов (53 года) работает на ТЭЦ и в свободное от работы время является владельцем и модератором сервера популярной онлайн стратегии. Всё шло прекрасно, но однажды в его дверь постучались незваные гости. Они оказались работниками одной из спецслужб России и принесли нежданные вести. Оказывается, его игру используют агенты иностранной разведки для передачи своему руководству сверхсекретной информации. Осталось только найти среди игроков этих самых агентов. Но на сервере больше 20 тысяч людей. То из них Крыса? Это надо выяснить поскорее, так как по некоторым данным враги планируют теракт в центре города. Начинается сложная и опасная работа-перешерстить игровой мир и найти Предателя...
  "Чарли" (криминал, драма)
  
  Москва. 1995 год.
  
  Его настоящего имени никто не знал. Однако его все звали Чарли, и он охотно заводил знакомства в высших кругах. В начале 90-х он вовремя подсуетился и открыл в Москве и Ленинграде сеть ночных клубов под общим названием "Шоколадный рай". Там были однорукие бандиты и игровые зоны. А также кабинеты для интимных встреч где Мужчины и Женщины утоляли все свои желания. На верхних этажах располагались калл-центры для секса по телефону. Но мало кто знал, что внизу в подвале были специальные помещения где держали Должников с которых выколачивали деньги. А также специальный кабинет, где для случайно похищенных людей. Чарли был слишком сентиментален и ему хотелось выговаривать кому-то свои переживания и мучения души. А потом этих людей убивали и кидали в Москву-реку. Но однажды похитили не того человека. И он явно не горит желанием что бы его грохнули...
  "Фрэнк снимает трубку" /триллер, детектив/
  
  Вашингтон .1953 год.
  
  Владелец крупной юридической фирмы Фрэнк Мурано подозревает что его секретарь Игорь-агент "красных". Он решается пригласить его в гости на озеро Тахо, где под соусом крепких напитков и интимной обстановки узнать от него правду. Однако поездка не удалась. Прямо в отеле, где они снимали номера по дороге, кто-то стреляет в секретаря и убивает того. В личных вещах покойного полиция обнаруживает секретные документы. Но и сам Фрэнк становится подозреваемым в убийстве. Кто-то стукнул ФБР что он хорошо отзывался о коммунистах. В этой непростой обстановке Фрэнк решается на развод с любимой женой дабы не ставить её карьере препоны. За ним следят, он сам не знает кто ему друг, кто враг, и в это же время жена по телефону добивается правды есть ли у него любовница или он просто псих...
  "Кинотеатр повторного фильма" /мелодрама/
  
  Прошло уже 40 лет, и они опять встретились. И обнаружили, что зря прожили эти годы друг без друга. Марина и Николай сейчас сидят в кафе и просто разглядывают друг друга. У него три неудачных брака и трое детей. У неё тоже не удачное замужество. И они даже говорить не могут вслух-душит жалость. Когда-то давно он был выпускником финансового колледжа и всерьёз думал открыть Бизнес и торговать китайскими товарами, которые тогда входили в моду. А так всю жизнь просидел клерком в скучной юридической фирме где ставил штампы и подписи. Она была подающей большие надежды актрисой, которой уже предлагали роли на третьем плане. Однако ничего не сложилось. Пришлось идти в сиделки и всю жизнь заботилась о стариках пока сама не стала таковой. И в результате молодость уже не вернуть, а старости не нужны любовные утехи...
  
  "Она беременна!" /комедия/
  
  Известная московская стриптизёрша Пани Оттава беременна. И она утверждает, что от мэра города. Естественно, сам мэр и слышать ничего не хочет. В ситуацию вмешивается Малахов со своим шоу. Зрители разделились на два лагеря-одни хотят аборта, другие говорят, что ребёнок должен быть признан отцом / а тот явно небеден/. Так как появилась явная опасность что её просто уберут её приютил репортёр скандальной газетёнки. В близкой беседе та призналась, что даже думала о самоубийстве так как недовольна жизнью чуть ли не в борделе. Однако и мэр не сидит сложа руки. В специальном интервью он честно рассказал, что эту Пани видел только мельком, да и то через стеклянную стенку. На передаче НТВ про ДНК решили проверить чей ребёнок. Внезапно стриптизёрша исчезает. Оказывается, ребёнок был от богатого клиента и тот решил сделать его наследником своей империи.
  
  
  "Шахерезада должна умереть." /триллер/
  
  Россия. 2006 год.
  
  Москва шокирована новым романом скандального Эрнеста Калязина. Он выпустил роман где подробно смаковал подробности правления Ельцина (а точнее его дочери Татьяны), Лужкова и прочих личностей. Без всяких шаблонов было вынесено на общественное порицание грязь и разврат Высшего Света. Естественно это дело многим не понравилось и было принято решение о убийстве популярного автора. Есть такие специалисты что даже следов операции не оставляют. Почуяв неладное Калязин быстро делает ноги в Индию где сложно отыскать любого человека. Но его сестра оказалась в заложниках и через неё ищут выход на автора романа. Ему предстоит сложный выбор-либо он, либо кто-то близкий ...
  "Лили" (псевдоисторическая драма)
  Китай.1987 год.
  
  Ей всего 14 лет. Она живёт в Шанхае. Отец- алкоголик, мать- наркоманка и девочке приходится жить со своей тёткой, работающей на швейной фабрике. В это время в Китае происходят весьма значительные события. Был арестован Чон Ли-влиятельный молодой политик, руководитель молодёжной организации. Миллионы китайцев вышли на улицы требуя освободить мужчину. Власти решили показывать населению корейские сериалы. Расчёт был на то что женщины увлекутся "мылом" и заставят мужчин уйти с улиц. Это и случилось. Однако, наша Лили влюбилась по уши в одного из персонажей сериала. Молодой и красивый Соблазнитель покорил её сердце. Она решает сбежать из дома сесть на корабль и уплыть к своему ненаглядному. Однажды вечером она пробралась в морской порт и прыгнула в трюм. Спустя два дня плавания её нашли. Но вместо того что бы её отдать властям Капитан судна решает удочерить Лили. Деньги у него имелись и ему можно было подмазать кого надо дабы всё правильно вертелось. В предстоящем плавании она узнала много нового и стала любимицей экипажа.
  
  "Подонок с нежными голубыми глазами" /криминал, триллер/
  Россия 2003 год. Новосибирск.
  
  Город потрясён серией убийств молодых красивых девушек. На след убийцы выходит следователь Протасова Екатерина. Ей нравится изучать материалы и разыскивать, а ему убивать. И чем дальше она заходит в расследовании, тем более кипит её кровь. Она восхищена мерзавцем и испытывает странные чувства к его персоне. А он крутит и вертит ею как хочет. Екатерина понимает, что это нельзя делать, но не может с собой ничего поделать. Любовь зародилась в её сердце и когда они наконец встречаются она поняла, что не может жить без него, дышать и спать. Следователь начинает уничтожать материалы, но сотрудники ловят её на этом деле. Она в Паутине Лжи и чем больше трепыхается, тем больше врёт и изворачивается. А этот подонок делает с ней что хочет. Екатерина решает застрелится-слишком глубокие чувства не смогут пройти бесследно. Но перед смертью она решается на откровенный диалог с маньяком. Остатки разума цепляются за край. Она решает узнать испытывает ли он какие-нибудь чувства к её персоне.
  "Кровь Героев" /фантастика, боевик/
  3367 год. Цивилизация людей.
  
  Империя распадается. Один за другим берут независимость отдельные фракции и города. В самом дворце тоже не спокойно. Император явно слишком долго жил. Чуя неладное он отправляет своего единственного сына на окраину Вселенной ради спасения его жизни и самой Империи. Всех, кто знал где находится наследник расстреляли, а память компьютеров стёрли. Не успел император всё доделать как во дворец вторгается группа военных во главе с психопатом Дженниксом. Они перерезали всех кто там был и на следующий день объявляют государственный переворот. Дженникс строит грандиозные планы на будущее, но сначала надо найти наследника и убить его. А тот, не ведая ни о чём тренируется в искусстве ближнего боя и в космосе. Единственный верный ему и умершему императору слуга собрал лучших воинов и ждёт начала войны. Войны за трон. Это будет решающее сражение и к нему присоединятся даже гуманоиды.
  "Спермотоксикоз" / эротическая комедия/
  
  Недалёкое Будущее.
  
  Французские учёные обнаружили новый вид сексуальных расстройств. Это когда мужчина постоянно хочет Секса. Вроде всё как обычно, но есть один нюанс. Он не только Хочет, но и Может иметь секс сколько заблагорассудится. Физически это выражается в способности мужчины заниматься сексом круглые сутки. Конечно об этом можно только мечтать, но у несчастных обладателей этого расстройства просто физически не остаётся времени на другие жизненно важные дела. Мужчина хочет только секса и всё остальное его не интересует. В результате он просто чуть ли не умирает от отсутствия постельных отношений хотя бы на час или даже сутки. Дабы хоть как-то узнать, как такое отклонение будет вести себя там, где нет никаких лиц противоположного пола одного из больных отправляют на орбиту Земли и затем на Лунную базу. Земные учёные будут наблюдать больного круглые сутки, но при этом не сообщили людям его окружающим что этот мужчина имеет расстройство. Операция "Кобель" начинается...
  "Шоу бегущего поросёнка". /фантастика, драма/
  Ближайшее Будущее.
  Программист создал гениальную программу-собеседника. Но она стала макровирусом, захватила мир и хочет, чтобы они вдвоём правили планетой. И он решает убежать от неё к чёрту на кулички. Только вот можно ли убежать от программы туда где нету ничего электрического и даже спутники не летают? Это будет побег века. Убежать он нелюбимой игрушки туда где ничего нет. Но он забывает про секретные разработки военных. Андроиды убийцы и самолёты -невидимки уже готовы к выходу на ринг. Тысячи людей будут работать на неё что бы элементарно выжить и не попасть под строгий присмотр в каталажку. Беги поросёнок, беги!
  "Редактируя Чарли" /фантастика, триллер/
  
  1962 год. Лондон.
  
  В крупнейшее издательство Соединённого королевства "Бридж" поступает рукопись некоего Чарли Хаквиста. Тема Космоса тогда была в моде, и редакция приняла роман в обработку. В своём дебютном романе он рассказывает о приключениях гуманоидов на земле. Корабль у них сломался и им приходится искать запчасти и помощников на Земле. Конечно, там замешаны спецслужбы, городские сумасшедшие и полтергейст. Всё бы шло прекрасно только вот главный редактор издательства Алекс Ньюман что-то стал подозревать. В прессе на днях была шумиха якобы найдены какие-то обломки, сам Чарли не появляется, а посылает других людей и вообще здесь чем-то подозрительно попахивает. Алекс садится в свою машину и решает навестить загадочного писателя. Чем дальше продолжается расследование, тем страннее обстоятельства появления самого Чарли и его романа. Ньюману придётся выяснить всё и не погибнуть от пули агентов, не заинтересованных в его расследовании. Так состоится ли контакт и куда приведёт судьба редактора?
  "Целуй меня вечно." / криминал, драма/
  
  Красноярск. 1997 год
  
  45-летний бандит по прозвищу Красавчик становится лидером ОПГ Клановцы. Жить ему осталось три месяца до того, как его машину расстреляют в упор на шоссе в пригород. За это время будет всё-и красивая свадьба, и полёт на воздушном шаре, и шикарная жизнь в казино и барах. Три месяца которые потрясли Красноярск Убийствами, Интригами и Развратом. Такая короткая жизнь, а так много событий. Мэр города запуган, рынок поделен, но тлеют угли внутренних противоречий, валюта течёт рекой, а он ощущает себя Королём Мира. Что ещё нужно для Счастья? Только красивая смерть в центре города. Но он не думает о плохом. Вся его деятельность-это угрожать и делать жесты своим подчинённым. Которые прекрасно знают-Хозяин не будет жить вечно. И гадают, кто будет следующим...
  "Тутмос Третий" / псевдоисторическая драма/
  
  Египет эпохи фараонов.
  
  Страна истощена долгой войной с персами, священники плетут заговоры, рабы не хотят работать бесплатно. Тут ещё любимая наложница сообщает что беременна и не хочет выкидыша. А сам он поглощён наркотическими видениями, в которых загадочная девица хочет, чтобы он пробежался с нею по лугу полному цветущих трав. Он сам не знает, чего хочет и хочет ли вообще. Он хочет только её, ту странную девушку, но где её искать или она просто плод его больного воображения? В этой непростой обстановке он решает уйти от управления страной, чтобы доживать в спокойной обстановке до кончины. Но кого назначить наследником и стоит ли игра свеч? А тут ещё как назло летит комета и предрекают плохие времена...
  "Биржа ждёт новостей". (драмеди)
  1974 год. Рим.
  Влиятельный и богатый бизнесмен Харитонов планирует потопить две империи двух магнатов. Сначала их поссорить, затем скупить их акции подешевле, а потом самому стать во главе. Однако, есть препятствие-его сын Антуан влюблён в дочь одного из них. И далеко не в восторге от планов отца. Эта парочка надоела Харитонову, и он отправляет сына на парусной яхте в кругосветку подальше от греха. В Италии выборы и на дочь крупного предпринимателя не обращают внимания. А она решает убить предприимчивого Харитонова. Она говорит о планах отцу и машину Харитонова подрывают. Бизнес империя ждёт ответа из океана-выжил ли сын. Тот как назло запропастился где-то. На связь не выходит и его давно не видели. А сын-то между тем думает о самоубийстве посреди океана. Отца он любит и уважает и никогда ему не перечил. В эти решающие минуты с неба на яхту спускаются двое-Ангел и Бес. Они пытаются захватить сердце сынули...
  "Там, внизу" / ужасы/
  
  Группа подростков сбегает из летнего лагеря в лес побродить ночью. В зарослях они нашли заброшенную пилораму. Огромное здание уже давно разрушено и только станки ломаные валяются да остатки былой роскоши. Ради смеха они забираются в подвал. Откуда опилок со станков шёл с цепью в бункер. Но как назло над зданием нависает древнее проклятье и какие-то странные тени мелькают в свете фонариков. Телефон не работает, слышатся какие-то странные голоса и к тому же подростки начинают исчезать друг за другом. Их утаскивает под сырые опилки кикимора болотная, которая ждала этого часа годами...
  
  "Легенда о Сэй До" / псевдоисторическая драма/
  
  Япония. 12 век.
  
  Страна изнемогает от войн феодалов. Они грызутся между собой за каждый сантиметр. Император близок к смерти, а мальчика наследника-то и нету. Только дочь. В это неспокойное время появляется в столице на ярмарке певец в фальшивых доспехах. Он красиво играет на гитаре и поёт изумительные песни. Его слава достигают ушей во дворце. Дочь императора приглашает его в дворец. Однако он соглашается только с одним условием-ему позволят увидеть императора на смертном одре. Тем временем Служба Безопасности выясняет что этот певец никто иной как незаконнорождённый сын императора появившийся от его мимолётной интрижки с одной из служанок. Борющиеся за власть придворные предлагают убить этого гостя и бросить тело в реку. Но влюблённая в него принцесса сбегает с ним из дворца. Над Японией восходит чёрное солнце...
  "ЦРУ любит Вас". /комедия/
  
  Молодой парень познакомился с красивой девушкой и что бы её хоть как-то заинтересовать своей персоной сказал ей с дуру что он агент ЦРУ под прикрытием и выполняет секретное задание. Ей это понравилось, и они стали встречаться. Всё бы шло прекрасно, если бы его персоной не стал интересоваться настоящий агент ЦРУ, который работал в этом районе. Он случайно подслушал их разговор и заинтересовался, а зачем агентство послало второго агента если он и тут один справляется со всей работой. Всё это смешалось в комедию где он пытается выяснить кто и зачем послал замену, а притворщик занялся активным саботажем своей деятельности. Девушка представила его своей семье именно в таком ракурсе, поэтому другие парни стали ему завидовать и просили что-то там замолвить за них там, "наверху". А родители вообще только и видели его мужем своей дочери, но надо было доставать какие-то доказательства своей работы на злополучное агентство...
  "Один рейс на Луну" /фантастика, криминал/
  
  2067 год. Россия.
  
  Впервые число людей в местах лишения свободы превысило число людей на свободе. Правительство решило создать Специальные Города где за высокими стенами обитают порядочные граждане, а которые нарушили закон остались За Стеной в дикой местности. Но гениальный конструктор ракет попал в тюрьму за убийство любовника жены. Теперь у него новая жизнь-кликуха Космос, полосатая роба и пила для добычи древесины. Он решает бежать на лунную базу где живут фривольной жизнью миллионы богатеев, которые просто свалили с Земли подальше от проблем Экологии и Криминала. Его идеи заразили главу преступной мафии, и он решает построить ракету на обломках прежней цивилизации. Эта идея объединит преступные кланы и остаток человечности в людях, которые За Стеной...
  "Мой друг Хичкок" /полицейская драма/
  
  Мухосранск. Наши дни.
  
  Есть пара полицейских работающих в отделении милиции где-то на окраине. В которой ничего интересного не происходит годами. От скуки они организуют маленький театр и привлекают для постановок, сидящих в сизо. Они разыгрывают сцены из популярной литературы и кинематографа. Всё бы шло прекрасно пока исполнитель главной роли не попал в реанимацию. От нервной работы его парализовало и теперь остаток жизни он проведёт на кресле с колёсиками. Ради него решают поставить глобальный спектакль по мотивам известного американского триллера. Естественно некоторые заключённые не в восторге от подобных планов. Они объявляют забастовку и требуют человеческого отношения к ним. Дело дошло до того что пришлось вмешаться областному центру. Журналисты вообще в восторге и раздули скандал на всю страну. Теперь уже на ток-шоу по центральному каналу собравшиеся будут выяснять кто прав и, кто виноват...
  "Ошибочка вышла." /комедия/
  
  Как всем известно, посмертная жизнь - это когда в параллельном мире лежит твой клон с закаченными воспоминаниями в стеклянном гробу и ждёт момента, когда твоя душа освободится. И затем по решению небесной канцелярии этот клон с твоей душой отправляется либо на вечные пытки, либо на вечное наслаждение. Однако, везде бывают ошибки. Душа освободилась от нашего мира, но попала вообще не туда. Какой-то странный мир где смерти не существует и постоянно идёт война между двумя фракциями -синих и красных. И война по ходу дела идёт Вечная. Только успевай пулемёт заряжать да мины отправлять под водой. Ошибочно отправленный ищет пути спасения своей души из этого кошмара. Ему придётся найти Создателя и оспаривать на Высшем Суде свою участь. А так как умерший был юристом то этот процесс затянется...
  "Видения" /фантастика, триллер/
  
  Когда Юре было 17 он впервые обнаружил что, когда он слушает музыку в наушниках, вокруг происходят странные события. Люди не ходят и даже птицы не летают. Снег кружился в обратную сторону и Солнце становилось другого цвета. Он обратился к психиатру и ему прописали какие-то таблетки. Однако лучше не становилось. Он стал просыпаться по ночам от собственного крика. Мать заволновалась и отдала его в больницу. Там определили, что у него какое-то опасное заболевание и оставили жить в больнице. Лучше ему не становилось. Даже хуже. Видения стали частью его жизни. Странные картины и странная музыка влекли куда-то вообще на другую планету. Где не было людей и только растительность огромная как в музеях показывают. А потом появилась Она. Загадочная улыбающаяся девочка с фиолетовыми волосами. Он стал её наблюдать. А она звала куда-то его туда где всё прекрасно и весело всегда. Стены больницы стали исчезать и Юра понял, что не сможет выбраться обратно в свой мир. Против собственной воли он пошёл вперёд туда куда Музыка вела его...
  "Фрэнк снимает трубку" /политический триллер/
  
  США. Наши дни.
  
  Нью Йорк потрясён. Мэр города завёл нового богатого покровителя нетрадиционной ориентации. А впереди выборы! Мэр катается на чужой яхте, устраивает помпезные ужины в роскошных ресторанах и вообще похоже не собирается продлевать своё правление. А его законная жена не желает скатываться в пропасть. Она тайно нанимает частного сыщика что бы хоть как-то образумить мужа и заставить его подавать заявку в избирком. Тот быстренько поставил в нужных местах нужных людей и уже через неделю подал жене действующего мэра пакет с документами. У любовника нашлись странные пересылки наличности, несколько поддельных паспортов и вообще он был замешан в дела японской мафии с наркотой и проституцией. По всей видимости этот любовник хочет чего-то конкретного от своего подопечного. Открыть новый бизнес или ещё что-то подпольно и нелегально. Пока жена решала, что же предпринять и следует ли обращаться в ФБР её муж исчезает. По телефону звонит неизвестный и сообщает что мэр похищен ультранационалистической группировкой. Чего хотя? Куча денег и самолёт в придачу. Сыщик снимает трубку. Пришла пора всем узнать всё о том, чего не хотят слышать в мэрии...
  "Шаг влево, шаг вправо" / псевдоисторический триллер/
  
  Япония. 1974 год
  
  Советские и китайские коммунисты спонсировали политический переворот в стране восходящего солнца. Император погиб, его семейство бежало в Америку, в стране хаос. У власти-марионеточное правительство Цзю Хана. Он ведёт каждый день переговоры по телефону с Москвой и Пекином что делать и что говорить. В стране зарождается тайное общество империалистов. Секретная служба знает об этом только предпочитает до поры до времени не соваться. Дабы остудить протесты среди населения бесплатно выдаются одежда и обувь. Самого худшего качества, но многие и этого не имели после краха империи. В театре круглые сутки показывают жизнеутверждающие позитивные фильмы и спектакли. Малолетняя Иан не понимает ничего в политике, но её родители погибли, и она становится воровкой в шайке отпетых негодяев. Каждый день в её жизни может быть последним, и она проживает его так как будто завтра смерть придёт. Наслаждается солнцем, поёт песни и играет на дудочке. Но внезапно всё меняется. США решает развязать крупномасштабную военную операцию по возвращению Японии на путь истинный. Надвигалась Третья Мировая и она узнает много нового и страшного...
   "Если влюбилась-пристрелите." /шпионский триллер/
  
  1980 год. СССР.
  
  На заседании Международного ядерного клуба молодой советский учёный Фёдор Остроухов представляет свою новую сенсационную работу-реактор на быстрых нейтронах. Всё идёт в его жизни прекрасно до тех пор, пока рядом с ним не появляется странная девушка Анна в чёрном пальто. Ей безумно нравится этот атомщик, но она предлагает ему бежать в США. Якобы там есть люди, которым позарез нужна его разработка. Фёдор ради неё готов на Эверест залезть, но ему невдомёк что от него нужны только формулы и чертежи. Самого его хотят отправить "в расход". Только девушка не знает об этом. А знает агент ЦРУ, который к ней приставлен. Вот они садятся в самолёт, на котором они улетят в солнечную Болгарию и по подставным документам затем в Швейцарию. Но кто-то живым уже не вылезет.В самолёте произойдёт драка,выстрелы и разгерметизация салона.Лётчикам придётся сажаться на поля...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"