Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Облака с неба падали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стены вспыхнули
  -Найджел! Найджел! Найджел!
  Это был голос из его ночных кошмаров. Нет. Не той девицы, с которой он уже давно расстался. С той всё начиналось весёлыми танцами на дискотеке, а закончилось поножовщиной на кухне. Даже ребёнка не завели.
  -Найджел, проснись, уже пришло время. Опоздаешь...
  Она произнесла с таким тоном, что стало ясно, ничего хорошего не будет.
  Найджел заорал и проснулся в поту. Вокруг всё было тихо. На лунной базе всегда тихо. Вокруг вакуум, вечный холод или жара, но тихо. Даже сервера крупнейших компаний работали тихо, пищали очень редко. Найджел глянул на часы.
  -Матерь Божья!
  Надо было проверку делать, а время было в обрез. Ему платили достаточные суммы, что бы он не опаздывал. Уволят с позором, грехов не оберёшься. Быстро накинув шмотки, Найджел сел на скутер и поехал в Центральный Компьютерный Зал.
  Всё чистенько, спокойненько. Только по мониторам опять крутили этот сериал про русскую следовательницу. Затрахал этот русский космонавт своими бреднями.
  Сколько он не смотрел эту русскую хрень, никак не мог понять, за что они этот сериал любят. Женщина средних лет, умна, образованна, начитанна. Даже красива слегка. Но, ни разу никого за все сезоны, которые он глядел против воли, не поцеловала, ни материлась. И даже (вот ужас-то!) ни разу не надела юбку выше колена.
  Конечно, можно было не сомневаться, что в реальной жизни она светская львица, фривольна, богата, соблазнительна и прочее. Но такую хрень никогда бы по американскому телевидению не показали.
  Был даже такой анекдот (который тщательно скрывали от русских, особенно этих космонавтов). Перед смертью на казни американскому маньяку, который изнасиловал, убил и съел 700 с лишним человек, давали почитать русскую литературу. Особенно их газеты и журналы. После этого его поведение резко менялось. Что только этот маньяк не говорил, что только не делал до этого, а после изучения русских падал на колени и рыдал от горя и от переполняющих его эмоций. Потом рвал собственными зубами кожу на собственной ладони и писал стих своей кровью на стене тюрьмы. Примерно такой.
  
  Печаль. Печаль.
  Нет Жизни без Любви.
  И Русские страдают где-то тайно.
  
  Господь. Господь.
  Услышь мои мольбы.
  Зачем создал ты их за нашей гранью?
  
  А умирал мгновенно.То ли от разрыва сердца, то ли от потери крови, то ли от СПИДа
  
  Иногда Найджел даже завидовал им, этим русским. Огромная страна, куча людей. Но какие-то они странные. Зачем американцам было изобретать клонов- роботов, если они были уже рядом, за океаном? Самые натуральные клоны- роботы! Все ждали с нетерпением их очередную революцию, после которой выйдут в свет гениальные шедевры их литературы на тысячу страниц, в которых русские авторы напишут о настоящих Чувствах, Любви, Ненависти и Предательстве. О том, как надо жить всем людям. Но до русской революции было, по ходу дела, очень далеко.
  Русский Иван сидел на мягком стуле и следил, помимо сериала, ещё и за обстановкой. Как ему это удавалось и как ему это разрешали - не известно. По ходу дела, на ссору с русским ЦУП не хотели нарываться. А сайт русского ЦУП что-то барахлил с прошлого года. Новости с Луны вообще не показывались. Как будто там ничего вообще и не происходило.
  Чёрт, опять от этих таблеток проблемы будут...
  На Земле, конкретно в США, подпольно торговались таблетки для смены пола. Конечно, Население и Правительство прекрасно знали об этом бизнесе, но и те и другие глядели сквозь пальцы. Чуть ли не у четверти населения были тайком изготовленные паспорта на себя в качестве мужчины и на себя в качестве женщины. Но отрицательным фактором было то, что от не хирургической смены пола срывало башню. Да и попробуй-ка нормальный человек привыкнуть к таким быстрым изменениям! Короче, и хочется и колется. У русских ,по слухам, этих таблеток не было и за них их спецы убивали без суда и следствия.
  Глянув мельком на русского Ивана, Найджел пересел на стул перед центральным компьютером Луны. Быстро и скрытно (от русского) ввёл логин и пароль. Затем команду на проверку системы, поиск обновлений для ПО и проверку служб защиты. Их было дикое количество. По большей части защита стояла от внешних угроз. Тут тебе и от хакеров, и от радиации, и от метеоритов.
  Прошло не меньше полчаса, прежде чем проверка и обновление были завершены. Только пару раз Найджел и матернулся-то. Во внешней обшивке что-то застряло и давало о себе знать. Но роботы и лазеры избавились от этого непонятного объекта.
  На последок, ещё раз обведя помещение внимательным взглядом, Найджел удалился в свои апартаменты. Русский сидел на стуле, диоды моргали, всё как обычно.
  Стоило только закрыться за ним двери , как ситуация резко изменилась.
  Русский Иван нажал давно уже приготовленную кнопочку прибора под одеждой и посмотрел на мониторы. Моргнули и продолжили работу. Спутники на орбите Луны и Земли только перенастроились.
  Марина улыбалась, хохотала, была довольна собой и окружающим миром. В сериале всё шло великолепно. Расследование убийства поп-звезды было завершено , и убийца был найден. Срок убийце светил не малый. Но не телевизионное расследование было тут главным. У Ивана потух взор, мысли исчезли, он превратился в холодную бездушную машину. Если бы зашёл кто-то - он бы бросил холодный отточенный клинок вошедшему прямо в сердце.
  Ситуация в России на тот момент была следующей. В борьбе за престол сил Добра и Зла победила третья, неизвестная миру сторона. Закон, Религия, Роботы.
  Самое страшное было то, что в центре самой большой страны на планете стояла небольшая каменная пирамида с похороненным вождём. Тех, кто знал. что на самом деле означает пирамида, давно уже и в живых не было . Русские учёные назвали свои творения сначала скучной гравицапой, а затем уже не скучным Терминатором. Для них это была лишь игра слов и цифр. Но не они придумали первый алфавит и первую цифру и совершенно не знали, что в Игре есть Правила, Традиции и Финал. Древние знания были утеряны, а те , которые остались, тщательно были спрятаны.
  Когда-то арабы изобрели цифры и в Средневековье цифры боялись из-за возможной магии.Там завершилось невероятными чудесами,описываемых лишь в сказках. До сих пор Изобретатель Лампы так и не появился.Когда-то египтяне изобрели первую букву.А потом были пирамиды с неизвестными технологиями.Изобретатель пирамиды тоже не был найден.
  Спецслужбы транслировали населению тайно через подставных лиц и фирмы через спецприборы послание.
  Верь в то, что прикажет Хозяин.
  Ешь то, что прикажет Хозяин.
  Умри за Хозяина.
  Персону самого Хозяина не раскрывали. Но, по всё видимости, это был Хозяин Кремля. Но мало кто знал ситуацию с последним на самом деле. Он весело махал рукой перед журналистами, но его дети были засекречены, жена бросила, а сам он в своём загородном замке, в подвале рыдал над своей судьбой. Одним словом, в Стране и с ним делалось что-то дикое и странное, а он не подозревал об этом и страдал.
  Но вернёмся к Ивану.
  В последней серии сериала про гениальную женщину- следователя, наконец был главный Приказ. Ранее его подсознание уже получили логин, пароль. Миллион раз скрытый кадр в сериале показал ему его действия. Против воли ему надели приборы и нужное оружие. Иван даже не знал, зачем они. Всё было решено.
  Без чувств, без эмоций подошёл к серверу, воткнул чёрную флешку в юсб-порт, который был тщательно спрятан и начал делать своё чёрное дело. Ввёл данные, нажал кнопку. Всё.
  Он шумно выдохнул, посмотрел по сторонам.
  -Что это со мной? Чё я тут делаю?
  Плюнул и снова сел смотреть сериал. Марина была сегодня в ударе. Держалась в кадре гениально, одежда восхитительна (наверно от Юдашкина), речи незабываемы. Богиня, одним словом.
  А на Земле события развивались следующим образом.
  Телевизоры всей планеты моргнули и изображение сменилось. Передача шла на языке местных. В телевизоре была Марина из русского сериала. Явно в каком-то кремлёвском зале.
  -Здравствуйте, меня зовут Марина и я Богиня Луны. У меня есть все данные всех Корпораций и Правительств. Я пришла что бы править Вами, хотите Вы того или нет.
  На секунду замолчала и улыбнулась. Хорошо хоть рукой не стала махать и не передавать привет родственникам и знакомым. Затем продолжила свою коронную речь.
  -У меня есть только одна Книга. Эта Книга (она взяла её со стола и повернула титульный лист на камеру) УПК РФ. Единственное, что я могу себе позволить себе по отношению к Вам - это только Наказание.
  Я - Ваш новый Бог. Я - Ваш новый Хозяин!
  Улыбнулась. Запись стала повторяться. Найджел что-то весело напевал и брал из холодильника молоко. Проголодался, надо было заморить червячка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"