Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

"Везёт как утопленику"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Научная фантастика.Предварительная версия.

  Чёрный экран. Надпись на экране. "Прелюдия".
  
  Инт. Зал для пресс-конференций. День.
  
  Выступает начальник экспедиции ТОМОВ. Одет в смокинг.
  Томов-И сегодня мы рады вам представить нашу команду, которая полетит на Землю -17.Вот она...
  Из-за кулис выходит группа из 18 человек мужчин и женщин. Одеты все в комбинезоны. Зал полон журналистов, происходит видео и фотосъёмка. Раздаются громкие аплодисменты.
  Томов.-Именно они будут в первой экспедиции на неизвестную и далёкую планету. Именно благодаря их усилиями она будет развиваться и функционировать. А корабль наш я представлять не буду. Это знаменитая "Аврора", строительство которой длилось 30 лет. Я уже представлял её вам прежде.
  Камера приближается к монитору стоящему на заднем плане и на нём видна ракета на старте. Слышаться многочисленные вопросы, но ответов нет. Пресс конференция закончена и все покидают зал.
  
  Инт. Ракета на старте. Внутреннее помещение. День.
  
  18 человек в скафандрах молча наблюдают отсчёт времени до старта. На мониторах перед ними транслируется площадка ракеты. Звучит торжественная музыка с хоровым исполнением. Наконец прозвучала команда.
  Мужской голос /за кадром/-Ключ на старт! Счастливого пути!
  
  Нат. Наблюдательная площадка недалеко от космодрома. Лето. День.
  
  Показывается вырывающийся из-под ракеты дым и огонь. Люди со смотровых площадок смотрят на взлетающую ракету, некоторые встают и машут рукой. Показывается вид на огромные скопления людей на площадке сверху. Камера следит за взлётом то снаружи корабля, то изнутри. Музыка заканчивается. Облака пропускают ракету выше, и теперь она уже не видна с площадок. Люди садятся по машинам.
  
  Инт. Ракета-носитель в космосе и приближается к МКС. День.
  
  Двое рядом сидящих космонавтов поднимают забрала скафандров. Это мужчина и женщина. Они смотрят на летающую в невесомости куклу Барби.
  ОСКАРОВ.-У нас только один путь...
  СВЕРДЛОВА./заканчивает реплику/-Но он ведёт миллионы.
  
  Оба смеются. Другие члены экипажа отстёгиваются от кресел и подлетают к иллюминаторам. Видна висящая рядом с МКС гигантская конструкция межзвёздного корабля "Аврора". Слышится весёлая музыка без слов.
  Чёрный экран. Надпись "Глава первая. Прибытие."
  Инт. Внутри корабля "Аврора".
  Камера пробегает по капсулам с лежащими в гиперсне космонавтами. Включен только аварийный свет. Никаких звуков, кроме электронной музыки за кадром. Показывается технический отсек. Там уже работают роботы, и ведётся активная загрузка шаттла на поверхность. Затем камера переходит к иллюминатору и сквозь стекло становится видна поверхность планеты-назначения. Видна облачность и синяя поверхность моря. Камера снова проникает внутрь корабля и идёт в шаттл. Там только роботы. Музыка начинает пародировать ход часов. Шаттл от стыковывается от корабля и направляется к поверхности планеты.
  Нат. Планета Земля-17.День. Видны несколько спутников.
  Шатл с корабля "Аврора" приземляется. Электронная музыка буйствует. Поверхность планеты вода, скалы, песок и земля. Показывается побережье континента. Ничего живого. Шаттл совершает посадку на песчаные дюны. Начинается выгрузка роботов и грузов. Летающие дроны начинают исследовать поверхность и составлять карту, передают сигнал на "Аврору".
  Нат. Планета Земля-17.Вечер. Видны спутники в различных фазах.
  Дрон подлетает к небольшой горе и подробно её исследует. Мы видим на вершине флаг, потрепанный временем и немного рваный. На нём - фашистский символ чёрного Солнца (свастика). Дрон его фотографирует и летит дальше.
  Инт. "Аврора". Внутренние помещения.
  Мы видим появление фотографии свастики на дисплее центрального компьютера "Авроры". Компьютер несколько секунд ищет в базе данных значение символа. Появляются фотографии Гитлера и статья о нём и его деятельности. Запрос передаётся в серверную площадку по проводам, которая контролирует деятельность всего корабля и наземных станций. Сервер выдаёт решение о привлечении командира экспедиции Томова к решению данной проблемы. И снова по проводам идёт информация непосредственно к капсуле Томова на корабле. Множество лампочек и монитор состояния человека передают его сонное состояние. Раздаётся звук разблокировки капсулы. Дверцы её раскрываются, и мы видим Томова лежащим в специальном костюме. Шланги, прикреплённые к его телу, перестают работать и он просыпается. Свет полностью включается и мы видим, что все кроме Томова спят.
  Томов.- Вот чёрт, а так хорошо было.
  Он смотрит вокруг себя и идёт переодеваться. Камера снова приближается к иллюминатору, и мы видим стыковку шаттла с поверхности к кораблю.
  Инт. "Аврора". Внутренние помещения.
  Одетый в специальный костюм Томов стоит перед гигантским монитором и рассматривает присланные с поверхности планеты снимки. Он пьёт кофе из белого пластикового стакана. Его внимание привлекает снимок флага с горы.
  Томов -Что бы это означало?
  Инт. Внутри шаттла для спуска на поверхность планеты. Солнечно.
  Экипаж из пяти человек-3 мужчин и 2 женщин. Все одеты в скафандры. Молча, смотрят в иллюминаторы. В динамиках играет электронная музыка. Каждый занят какими-то своими мыслями. Камера сконцентрировалась на лице Протасова. Вместо его отражения в иллюминаторе картинка из его воспоминаний. На "Авроре" было совещание посвящённое проблеме обнаруженного роботами флага с нацисткой символикой. Каждый высказывал своё мнение. В конечном счёте сошлись что это случайный артефакт. Возможно всё. Но необходимо удостовериться в том, что планета необитаема и подходит для заселения. Затем следует картинка погружения команды на шаттл. Картинка в иллюминаторе исчезает, и мы видим, что приближается поверхность планеты Земля-17.
  Нат. Поверхность планеты Земля-17. Солнечно. Видны спутники планеты в различных конфигурациях.
  Из шаттла выходит команда космонавтов. В их руках несколько кейсов, на спине- дыхательные приборы. Рядом море, сами они находятся на скалистой поверхности недалеко от него. ФЕРГЮСОН делает снимки высадки на фотоаппарат. Бегает и что-то кричит товарищам. Те не обращают на него внимания. КОМАРОВ достаёт из кейса летающий ховерборд и становится на него.
  КОМАРОВ-Какие координаты этого сраного флага?
  ПРОТАСОВ- Семнадцать тридцать четыре. Юго-запад. Примерно пять минут лёта.
  Комаров- Всем пока! /поднимает руку в прощальном жесте/Встретимся здесь же!
  Женщины заняты пробирками и какими-то научными приборами. Протасов вынимает из кейса бинокль и начинает осматривать поверхность планеты в поисках интересных материалов.
  Протасов /негромко/-Всё очень и очень странно. В таких условиях должна же быть хоть какая-то растительность. Надя! /кричит/Что там с диагностикой?
  НАДЯ/поднимая голову от научных приборов/-Пока ничего. Но атмосфера есть и магнитное поле близко к земному. Но оставаться долго нельзя. Здесь бывает слишком холодно ночью и слишком жарко днём.
  Нат. Поверхность планеты Земля-17.Солнечно.
  На ховерборде летит Комаров. Местность холмистая с редкими источниками воды. Он насвистывает какую-то мелодию. Изредка поворачивая для изгибов вокруг валунов, он летит на красный значок. В его руках планшет с картой местности с внесёнными координатами цели. Наконец он достигает цели и выходит рядом с флагом. Внимательно его изучает, фотографирует. Включил диктофон на руке.
  Комаров- Итак, день первый. Нашли какую-то дрянь и послали меня исследовать. Настроение не очень, хочется ещё спать.
  Комаров пытается вытащить флаг из земли и песка. Тот сопротивляется, а потом вылезет. На вылезшем окончания древка стеклянная колба с какой-то бумагой, скрученной в рулон.
  Комаров- Ух ты, что я нашёл! Для изучения обнаружен неизвестный объект. Собираю манатки и тикаю отсюда.
  Выключает диктофон и залезает снова на ховерборд. Стартует и быстро отъезжает от места высадки. Камера показывает его фигуру со спины. Вскоре его фигура на ховерборде исчезает за камнями.
  На холме, где только что достали бутылку, из воздуха появляются двое. В белых накидках скрывающих тело и голову.
  Первый- Ты думаешь есть ли Шанс?
  Второй- Никаких.
  Они ещё несколько секунд смотрят вдаль, а потом исчезают так же внезапно, как и появились.
  Инт. Кают-компания корабля "Аврора". Время суток неизвестно.
  Мужчины и женщины развлекаются как кто может. Мужчины играют в карты и курят. Часто слышны их возгласы. Женщины показывают всей компании наработки в архитектуре жилищ проектов на Земле-17. Около иллюминатора стоит невозмутимый Томов и смотрит вниз на планету. Там видна сгустившиеся тучи и молнии. К нему подходит ВАРВАРА ЧЕСНОКОВА.
  Варвара-Ну как настроение?
  Томов-Интересно, как может существовать планета из земли подобных и без жизни...
  Варвара-Ну это уже вопрос не ко мне, а к Создателю. На свете существуют и более удивительные дела. Скоро будет готова станция на поверхности. Вы туда отправитесь или сверху будете наблюдать за всем этим действом?
  Томов-Я ещё пока не решил. как дела в лаборатории. Нашли что-нибудь интересное?
  Варвара-По предварительным данным, планета полностью стерильна. В хирургии больше микробов нежели внизу нас.
  Томов-Да, дела неважнецкие. Из чего там идёт дождь? Вода или нечто погорячее?
  Варвара-Сейчас посмотрим. Пойдём в отсек анализа и наблюдения. Думаю, будет интересно посмотреть, что происходит на поверхности. Камеры настроены и передают прекрасную картинку.
  Они оба уходят из кают компании. Никто даже головы не повернул в их сторону.
  Нат. Поверхность планеты Земля-17. Гроза и ливень.
  Роботы залезли под навесы и ждут окончания ливня. Активно сверкают молнии. Ветра нет и капли бьют прямо вниз. На компьютер поступил запрос сверху от "Авроры" на передачу информации. Раскрылась антенна и видеокамера на одном из роботов стала осматривать местность вокруг строящейся станции. Между тем, с океаном происходят странные дела. Из-под воды появляются абсолютно круглые прозрачные разноцветные шары разного размера с волосами. Они беззвучно скользят над водой и потом резко устремляются вверх. Не долетая до облаков, они лопаются, и их слизкая субстанция оказывается на поверхности земли. Субстанция, упавшая сверху скользит по поверхности и снова попадает в океан. Шаров очень много. Они буквально заполняют весь воздух над океаном.
  За кадром звучит зловещая музыка.
  Чёрный экран. Надпись на экране "Мясо".
  Инт. Корабль "Аврора". Женский сектор. В каюте. Время суток не известно.
  Тихо, только часы тикают на стене. Выключен весь свет, только аварийный горит. Камера проходит над рядом коек. На одной из них на втором ярусе лежит под одеялом Маргарита Каро. Камера приближается к её голове. Изображение расплывается.
  Нат. Планета Земля-17. Солнечно. Сон Маргариты.
  По прибрежному песку бежит Маргарита и она смеётся. Одета в скафандр, и он её не стесняет. За ней бежит Николай Власов, её муж.
  Маргарита-/кричит мужу/-Ты меня не догонишь!
  Николай-Когда-нибудь и смогу.
  Маргарита-Ты дохляк! Пора тебе уже признаться, что проиграл! Как мне хорошо здесь. Я счастлива! /смеётся/
  Внезапно погода меняется. Тучи закрыли светило.
  Мужской голос без каких-либо намёков на какие-либо оттенки. -Мы делаем людей счастливыми. Только мы. Только мы. Только мы.
  Маргарита испугано озирается вокруг стараясь понять откуда голос. Только она и муж. Больше никого нет.
  Тот же голос /громче/-Только мы. Только мы. Только мы.
  Маргарита испуганно бежит к мужу. Тот стоит на месте и тоже слышит голос.
  Тот же голос /уже угрожающе кричит/-Только мы. Только мы. Только мы.
  Маргарита выключает связь. Но голос всё больше увеличивает громкость и теперь уже звучит угрожающе. Она падает на песок и из её глаз и ушей течёт кровь. Она кричит от страха.
  Инт. Корабль "Аврора". Женский сектор. В каюте. Время суток не известно.
  Камера показывает Каро. Она кричит во сне и просыпается. Вся в поту. Осматривает каюту в ужасе хватаясь за подушку.
  Голос неизвестного за кадром. - Только мы. Только мы. Только мы. /утихает, а затем и исчезает вообще. /
  Испуганная Каро ложится на постель и смотрит в потолок. Всё так же тикают часы на стене. Все спят.
  Инт. Корабль "Аврора". Оранжерея. Время суток неизвестно.
  Пожилой КИТАЕЦ в рабочей одежде поливает и опрыскивает саженцы помидоров и огурцов. На его голове простенькие наушники из пластика. Он слушает какую-то передачу на его языке. У входа в оранжерею появляется Томов. Стоит несколько секунд в нерешительности, а затем входит. Достигает его и осторожно касается китайца за плечо. Тот оборачивается.
  Томов-Мастер. У нас произошло несколько странных событий. Вы готовы нам что-либо объяснить?
  Китаец-Знаю, знаю. Виктор, ты прекрасный руководитель, но отвратительный ученик. Подожди, сейчас.
  Китаец снимает наушники и выключает плеер, висящий на правом боку.
  Китаец-Виктор, я внимаю. Рассказывай или показывай.
  Томов-Мастер, пойдёмте ко мне. Там много всего.
  Они оба выходят из оранжереи.
  сцена 2.
  Инт. Корабль "Аврора". Каюта Томова.
  Входят Томов и Китаец. Томов подходит к столу и вынимает из шкафчика свиток, который привезли с планеты Земля-17. Протягивает его китайцу.
  Томов-Мастер. Посмотрите на это. Этот материал с планеты земля-17. Находился под флагом с нацисткой символикой. А вот это...
  Томов берёт распечатанный снимок. На снимке загадочные шары над поверхностью планеты.
  Томов /продолжая/-Мы обнаружили недавно случайно. Это случилось во время грозы внизу.
  Китаец подходит к столу и ложит снимок по правую свою руку, а свиток по левую. Закрывает глаза и что-то шепчет. Молчит. В каюте повисла тишина и только тикают часы на стене. Так проходит секунд 20-30. Затем китаец открывает глаза. Глаза его полны ужаса. Он испуган.
  Китаец-Нет, только не это, только не это.
  Он поднимает руки над столом и закрывает ладонями глаза. У него выступили слёзы. Томов испуган его поведением.
  Томов-Мастер. Что с вами. Вам плохо? Может врача вызвать?
  Томов пытается бежать к средству видеосвязи на стене рядом с дверью. Его хватает за бок китаец и останавливает.
  Китаец-Виктор, ничего не делай. Забудь нашу встречу. Не говори никому.
  Томов-Мастер, но как? Что я скажу экипажу?
  Китаец-Пока ничего, Витя. Помалкивай и делай своё дело. Когда надо будет мне вмешаться я сделаю всё что требуется.
  Китаец спешно выходит из каюты Томова. Томов озадачено смотрит вслед.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"