Фалейчик Алексей Валерьевич : другие произведения.

Создатель чуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прохор не просыхал второй месяц. Почему-то из всех возможных вариантов поиска истинны, он выбрал вино. Мрачный, небритый он бродил по пустынной Москве и произносил непонятный набор букв - тф-тф осор ркйй аам. А ведь 50 лет жил спокойно, можно даже сказать, наслаждался жизнью. Благополучно избежал брачных уз, хотя и имеет двух взрослых сыновей. После развала СССР, отлично сориентировался в происходящем, и ,грамотно оценив ситуацию, выбрал безошибочный бизнес - ритуальные услуги. На заре 90-х, через его кооператив "Пока не затупятся лопаты" прошла не одна тысяча отчаянно дравшихся за тотальный контроль над всем и вся, братков. Руки у Прохора были "золотыми" и его колыбели новой жизни совсем не уступали тем, в которых погребли половину гангстерской Америки. Отсюда почет и заказов на 100 лет вперед.
   Уже через год он забыл, что такое ручной труд и освоил азы эксплуатации человека человеком. Дальше - больше. Обладая поразительным чутьем, Прохор вклинился во все возможные высокодоходные бизнесы: нефть, газ, алмазы, спиртное, табак. Слегка припорошился наркотой и чуть-чуть увлекался оружием. К концу 90-х он левой ногой открывал любую дверь в Кремле и ему всегда были рады. Но однажды, накатила на Прохора тоска лютая и решил он себя утешить покупкой квартиры. Да так увлекся, что скупил все жилье в Москве, включая все будущие новостройки на ближайшие 20 лет. Раззадорился и скупил Питер. Не успел глазом моргнуть, как положил в карман всю матушку Россию. И решил он ее переименовать. Долго думал. Говорят, сильно мучался, хотел по-красивше, а получилось как всегда. Проснулся он однажды с перепоя, бац, и придумал - Тфосоркйам! Часть россиян, от такого шока ушла в глубокий запой, остальная часть свела счеты с жизнью, впрочем, из запоя тоже никто не вернулся.
   Прохор осушил очередную бутылку вина.
  - Да в чем же, мать ее, истинна? В чем смысл?
  
  - Би-и-ил, мой медвежонок, вставай, - ласково прошептала миссис Гейтс.
  -Ты опять опоздаешь в школу и миссис Уайт расстроится.
  Бил нехотя открыл один глаз и все еще переваривал сон. Расстройство учительницы истории его волновало меньше всего.
  - Мама, а правда, что в СССР все ходят в шапках ушанках и валенках?
  - Да сынок и медведи у них по улицам ходят - дикий народец, но ты мне зубы не заговаривай - бысто мыться, завтракать и в школу!
  Бил оделся, прокрался мимо ванной на кухню и принялся уплетать гамбургер.
  - Бил, ты опять не умылся!, - укоризненно отчеканила миссис Гейтс.
  -Сынок, Америка - великая страна, американцы великая нация и ты должен соответствовать образу американца, а ты... Ты уподобляешься свиньям, живущим в СССР... И вообще, все, что там делают, американец должен делать наоборот! Вот!
  В голове Била, что-то щелкнуло и он подавился гамбургером. "Вот оно! Вот о чем сон! Ура!!!". Бил выплюнул кусок гамбургера на тарелку и побежал в свою комнату. Миссис Гейтс опешила и поняла, что наговорила лишнего. Она встала из-за стола и поспешила в комнату сына. Вбежав в комнату, она застала Била за столом. В руках у него был листик, на котором было написано два слова: тфосоркйам и его перевертыш - майкрософт .
  Что к чему, маме он объяснить так и не смог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"