Падший : другие произведения.

Красный снег. глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4 Черная пятка.
  
  В лагерь мы вернулись к полудню. Все еще спящих друидов уже не осталось, все занимались своими делами. Кто то выполнял мелкие поручения, кто то просто отдыхал, Димка рылся на складе, одна группа была на задании группировки. В общем база дышала своей обычной жизнью. Геймер не стал припираться и выдал ровно восемь тысяч.
  - Кстати. Геймер, у меня есть одна просьба.
  - Да?
  - Можешь предоставить мне на сегодня ваш полигон? - Глаза геймера сузились.
  - Пятьсот.
  - Идет.
  Скажу, что полигон, это что то вроде небольшого участка с препятствиями, друиды его используют для проверки новичков. Самый простой вариант, это с двумя слепыми псами, чем то напоминает арену у долга, но полигон не для развлечений и там не так и опасно. Ли уже насторожилась, но думаю две брызгающие слюной безглазые псины ее приятно удивят, конечно если она выживет. Правда я ее все равно буду страховать, но ведь всякое бывает, а Геймер похоже уже понял, что я ученицей обзавелся. В принципе это не такое уж и редкое дело, опытные сталкеры иногда берут себе учеников из новичков. Эсперы реже, но тоже берут.
  Полигон был не очень большим, но со всех сторон обнесенный забором. Я оставил ли бронник и беретту с запасной обоймой, и выдал свой нож.
  - Сейчас и посмотрим, есть у тебя потенциал или нет.
  - Что мне надо делать?
  - Сейчас увидишь.
  Сам я забрался на небольшую вышку в центре и зарядил свою беретту. Когда Все выходы закрыли я скомандовал начать и друиды открыли две клетки с слепыми псами. Сказать, что Ли была удивлена, это не сказать ничего, ну не ожидала она такого. Коротко посмотрела на меня и выстрелила в левую собаку. Конечно она попала, вот только псина лишь поморщилась и сорвалась с места. Если честно, то я жутко испугался за мелкую, но все же сдержался и не выстрелил в песика. Тем временем мелкая сделала еще три выстрела и левая собачка наконец таки упала без чувств, но вот правая была уже близко. В ее беретте должно остаться пять патронов. Но выстрелить она успела лишь два раза, один из которых был в молоко, а ведь она не плохо стреляет, начинаю думать, что у нее точно получится стать одной из сильнейших стрелков зоны. Собака прыгнула на девчонку и сбила на землю. Ли подставила руку и собака не добралась до шеи. Последние три выстрела она сделала в упор, прямо в голову собачке, которая так и не прокусила рукав бронекостюма. Ли поднялась и посмотрела на меня, я лишь похлопал в ладоши.
  - Отлично, перезаряди пистолет, сейчас будет второй заход.
  Девчонка не стала возмущаться моими методами обучения и покорно перезарядила беретту, убрав опустевший магазин в специальное отделение на бронекостюме. Выждав минуту я скомандовал выпустить следующею партию. На этот раз собаки ждать не стали и кинулись сразу, Ли была готова и одна из животинок упала так и не добежав, а вот со второй возникли проблем, кончились патроны, а ведь это была запасная обойма. Ли откинула пистолет и схватила нож, собака прыгнула. Лиза проскочила под собакой и набросилась, когда та приземлилась. Ударом ножа она оставила на теле псины огромную рану из которой сочилась кровь. Но песик не упал, а пошел в атаку. Ли решила воспользоваться преимуществом бронекостюма и пошла в лобовую атаку. Правильное решение, за отсутствием серьезного опыта и развитых боевых навыков положится на защиту и пойти в рукопашную. Эта тактика оправдала себя частично, броник выдержал атаку мутанта, но собачка выбила из рук Ли нож, блин, крепче держать надо было. Я спрыгнул с вышки и подошел поближе, готовясь выстрелить в любую секунду. Ли пнула псину ногой, да так, что та отлетела. Выиграв немного времени Ли отбежала и схватила валяющийся на земле нож. А вот собака побежала, только не на ли, а на меня, я рассудил, что ради какой то шавки не буду активировать пси маскировку. Собака прыгнула на меня, но я даже не стал уворачиваться. Я с разворота долбанул по ней ногой, псинку отбросило прямо к Ли, которая схватила ее и перерезала животинке горло.
  - Ну разве нельзя было по аккуратнее? Теперь сама свой костюм стирать будешь. - Говорю Ли.
  Ну зачем было горло резать? Теперь Лиза вся в крови собачьей, нет, что бы в глаз или в висок, тц. На полигон уже начали выходить друиды, что бы убрать мертвых животных, а мы с Ли отправились в нашу комнату, я сказал нашу? В любо случае, Лизе надо отдохнуть, она уже еле на ногах держится. Тут мы и разделились, она осталась в домике и завалилась спать, осознавая, что когда проснется будет еще и свои доспехи чистить, а я пошел по своим делам, так сказать. Что за дела? Просто я хотел купить кое какую экипировку. То что мне было нужно, у Димки нашлось, а так как он был одним из немногих, кому известно то, что я не совсем человек, лишних вопросов не было. Просто я задолбался с этой повязкой на лице ходить, после нее во рту остаются маленькие ниточки, вот я и купил маску. Не стальную, скорее пластиковую, но на вид довольно стильную. Еще я приобрел более легкий комплект одежды, чем моя кофта со штанами, но более прочный и теплопроводящий. На моих новых штанах был цифровой камуфляж, который очень подходит к местному зимнему пейзажу, ну и летнему тоже. Так же я заменил свой плащ, на такой же, но более новый, более прочный и опять же, на одной из сторон был цифровой рисунок. Зато в этом плаще с обоих сторон было несколько больше специальных креплений для всяких полезностей. Ну еще довольно интересные ремни, устроенные таким образом, что бы было легче перезаряжать пистолеты, когда они в обоих руках. Ну и несколько ножей, один в дополнение к тому, что я уже дал Ли, и еще два мне. Зачем два? Ну вот сегодня слепой пес выбил из рук Ли нож, и у нее в обще не осталось оружия, а это плохо.
  - Кстати Мордред, у меня тут кое что появилось, думаю тебе понравится. - Я заинтересованно посмотрел на торговца.
  Тот достал какую то коробку, немного порылся в ней и вынул от туда небольшой черный ящичек. Положил ящичек на стол, раздался щелчок и он открылся. А внутри было нечто невероятное, у меня даже дыхание перехватило. Конечно это не беретта, но это, это просто невероятно, от увиденного у меня перехватило дыхание.
  - Что, нравится? Это индивидуальная модификация Дэзэрт Игла , полуавтоматический пистолет, магазин на двадцать патронов, бронебойный. Я знал, что тебя это заинтересует, и специально заказал рукоять с твоим ником. Как ты наверное понимаешь, глушитель к такому монстру не предусмотрен. Зато улучшена точность и дальность полета пули, отдача уменьшена. За весь комплект с патронами шесть тысяч...
  - Беру! - Даже торговаться не стал.
  В итоге, когда я вышел из обиталища Димки, у меня были две беретты и Дэзэрт Игл, который носил мое имя на рукояти. Такому чудовищу ни какая броня не преграда. Эхх, жалко у Димки не оказалось патронов к свд. Кстати, а зачем мне три пистолета? Тьфу ты!
  Я отправился в бар, там обычно можно найти какое ни будь задание из тех, что не так хорошо оплачиваются. Вот сейчас читаю бумажки прикрепленные к доске. Задание по зачистке пещеры снорков, шахта бьюеров. Объявление что то типа куплю артефакты, дорого. И прочая фигня. Ну что же, думаю можно кое что попробовать, завтра. Отложив эти проблемы в памяти я отправился вливать пси энергию в Лиз. Думаю, уже очень скоро у нее откроются способности эсперов. А вечером Ли проснулась и постирала таки броню и снова легла спать.
  Следующим утром я разбудил Лизу, которая очень не хотела вставать, но угроза, придумать что ни будь этакое, для обучения, если она не встанет, убедили ее подняться. Наверное из меня бы вышел хороший преподаватель. Но сегодня тренировок не будет, в принципе стрелять она умеет, а навыки со временем наработаются, сейчас ей больше всего нужна информация о зоне. О мутантах, аномалиях и балансе сил группировок. А сейчас мы пойдем на прогулку в ржавый лес! Ну, вобще то не на прогулку, просто я собираюсь отправится на свалку, а для этого нужно еще пройти через НИИ, и по этому маршруту можно нарваться на не самых слабых мутантов и более опасных в плане непредсказуемости человеков.
  - Ну что, идем? - Спрашиваю мелочь.
  - Я готова!
  - Тогда пошли.
  И мы пошли. Сегодня лес был более приветливым, хотя бы потому, что тут отсутствовали наемники гоняющиеся за нами. Дороги на Агропром почти не было видно в сугробах, но я и так ее помнил, все таки уже не раз по ним ходил. Я конечно же шел впереди, вдруг какой то псих растяжку в сугробе зарыл. Тут мины ставят все кому не лень, иногда даже без всякой надобности, просто, что бы кто то подорвался. Меня всегда бесил этот иррационализм, ну зачем всем жизнь портить? Но эти мысли все же не отвлекли меня настолько, что бы я мог проворонить аномалию впереди. Участок без снега, и обожженной землей это явный признак наличия жарки. В отличие от обычных сталкеров болты я не ношу, за не надобностью, ну зачем они эсперу? Правда, из за отвлеченных мыслей мое внимание сбилось и эффективность пси чутья упала до трех процентов, но сейчас снова на десяти, и я могу почувствовать границы аномалий. Кстати, у аномалий тоже есть огонек, как у людей и мутантов, только у них этот огонек не какого то определенного цвета, а будто переливающийся радугой. Но сейчас главное, что аномалий тут несколько, и даже артефакты есть.
  - Лиз, доставай контейнер, и оставайся тут.
  Я вошел в участок усеянный аномалиями. Аккуратно обходя границы я дошел до точки, в которой должен быть этот самый артефакт, глазами я видеть его не мог, а специальные детекторы я не ношу, поэтому увеличил эффективность чутья до тридцати процентов и передо мной появился небольшой красный шарик. Не знаю как он называется, но функции у него интересные, он увеличивает термозащиту ближайших целей. Такая штука понравилась бы любому пирокинетику. Когда я вышел из аномальной зоны, то положил артефакт в подставленный Лизой контейнер, предварительно запомнив принцип его действия, что бы иметь возможность использовать его способности, без самого артефакта.
  - А теперь иди за мной, ровно по следам, оступишься и вспыхнешь факелом.
  Конечно можно было бы нацепить на нее этот самый артефакт, но уж очень он радиоактивный, мне помог только способ скопированный с выверта. Поэтому мы двинулись так. Ли шла ровно след в след, и поэтому прошли мы эту опасную зону живыми и не вредимыми, что очень хорошо для здоровья. Ну и пошли мы дальше.
  Через несколько часов остановились отдохнуть, рядом как раз была землянка, в которой очень удобно защищаться от неожиданного нападения мутантов. Костра разводить мы не стали, все равно минут через десять пойдем дальше. А все же про мутантов я вовремя подумал, на нас почти сразу напала группа снорков. Ли сразу же открыла огонь из мп5, а я решил устроить испытание своему Дэзэрту. Результат оказался выше всяких похвал. Расширенные зрачки Лизы, и ошметки от головы снорка. Так как мутанты эти хоть и не очень разумны, но довольно умны, в плане следования инстинктам. И правильно рассудив, что двух снорков, один из которых серьезно ранен, будучи расстрелянным из мп5, не достаточно, что бы нас победить, вот так рассудив снорки отступили, или сбежали, ну это кому как нравится. Я же выбравшись из землянки начал разделывать снорка, некоторые психи довольно хорошо платят за его пятку. Когда я уложил, завернутую в пакет, ногу мутанта в сумку, Ли только морщилась. Ну оно и понятно, ей же нести.
  Да уж, вот чем пистолеты лучше винтовок, они лучше в экономии! В схватке со снорками я потерял один патрон, а у Ли была растрачена половина магазина к мп5. Все же я правильно сделал, что купил это маленькое чудовище. Ведь оно помогло мне еще раз, при встрече с псевдопесиком, да уж, Дэзэрт Игл это вам не шутки, особенно модифицированный. А к НИИ мы вышли только к вечеру, кстати, насколько я помню тут расположена база Чародеев. Они появились относительно недавно, но у них оказалась сильная крыша за кордоном. Можно сказать, что русская мафия решила распространить свое влияние еще и в зоне. Но это даже лучше. Обычные законы преступного мира здесь не работают, и чародеям пришлось подстраиваться под местные нравы. Даже такая знаменитая группировка как бандиты эволюционировала в ренегатов. Вроде бы одно и то же но вторые следуют законам зоны. В принципе большинство сталкеров не верят в бога, они подобно язычникам добрым словом вспоминают легенд зоны, и даже начали ощущать волю зоны. Я уже давно ее ощущаю, и прекрасно это понимаю. За кордоном уже существует несколько сект окультистов поклоняющихся зоне. Так, о чем это я, ах да, о чародеях! Когда они подстроились под местные законы, то с ними начали иметь дела все, кому не лень, и даже я брал от них поручения. В зоне нет четких законов, законами зоны сталкеры называют небольшие и безобидные ритуалы, и простые понятия чести и совести. А тех, кто эти законы не соблюдает активно уничтожают, а если ведут дела, то тайно. Это касается ренегатов, черных торговцев и военных. А вот всеми ненавистные рыцари монолита, хоть и воюют со всеми, но называть их преступниками законов зоны язык не поворачивается, они как раз ближе всех к тайнам зоны. А с наемниками целенаправленно ни кто не воюет, но пока нет с ними контракта ни кто им доверять не станет.
  Чародеи встретили нас довольно прохладно, ну оно и понятно, я же почти ни кого тут не знаю. Кстати, бар и у чародеев есть, и как и у всех это скорее столовая, нежели бар, но большинство дел именно в нем и ведется. На задание от лидеров я не надеялся, степень их доверия ко мне слишком низка, для этого. Но я не переживаю, раньше как то без этого же жил. А времени на посторонние и долгие контракты у меня нет. Тем более, что если это нечто серьезное, то Ли придется оставить на базе, а что то не хочу доверять ее чародеям. В отличие от друидов, мое покровительство некоторых может и не остановить. А я уже говорил, что женщины в зоне это редкость, а девочка тем более. Зато, на базе чародеев гораздо больше места, чем у друидов, и для двух сталкеров, да для двух, Ли тоже сталкер, всегда найдется место. Но самое разительное отличие чародеев от друидов, это то, что у первых есть БТР! Хотя, какой то шутник ночью перекрасил его в розовый, а вот отмывать ни кто не стал, что стало предметом многих анекдотов. Самый популярный про "голубого" контролера.
  Свободная комнатка действительно нашлась и не дорого, ну относительно, сто рублей в сутки. Хорошо, что не с каждого, а просто за комнату. Вот в одной из таких комнат мы и устроились, а тут даже кровать была, правда одна. А за вторым матрасом мне пришлось ходить на склад. Как только устроились, пошли в местный бар, провиант у нас конечно имеется, но горячее несколько вкуснее. Эхх, от мысли о еде у меня заурчало в животе. Ли это услышала и хихикнула в кулак. В баре мы устроились в углу, это самое удобное место во многих планах, правда при наезде отступать сложнее, но ведь при этих самых наездах я ни когда не отступал. Из кушаний Лиз заказала курицу с картошкой, я то же самое. А пока мы ждали нашу картошку случилось то, чего я и так ждал, а именно на нас наехали. Скажу точнее, группа новичков, которые поди и в зоне то не дольше месяца, хотя из за преступного прошлого за кодоном считают себя крутыми перцами. А опыт, ни кокой опыт полученный за кордоном не оказывается полезным в зоне. Конечно навыки ветеранов, побывавших в горячих точках довольно эффективны, против местных ренегатов, но они не спасут от аномалий, эсперов и мутантов полагающихся на пси способности, вроде кровососа или полтергейста. Впрочем я ушел от темы, сейчас мое внимание сосредоточено на пятерых чародеях бандитской наружности. Большинство сталкеров в зале заинтересовано наблюдало за нами, хоть они и не подавали виду но я ощущал их внимание своим чутьем.
  - Хе хе, я смотрю эти новички решили нас развлечь.
  Если бы я ел, то обязательно подавился бы, они и вправду опознали во мне новичка? Конечно на вид я довольно молод, я ведь давно перестал стареть, да и никаких шрамов на мне не видно. Но я все же привык, что все сталкеры и так знают, что я не абы кто а один из самых известных сталкеров. А тут новичком назвали. Я даже искренне улыбнулся. А так как свою маску я снял, то улыбку мою увидели, но зубы я показывать пока что не стал, их еще даже Ли не видела.
  - Ты че лыбишся? Нет, так дело не пойдет, хее, за борзость мы вас двоих проучим.
  Один из пятерке как бы незаметно, но на самом деле очень заметно, приблизился к Лизе. Знаю, как они собрались нас проучать, особенно мелкую поучат, каждый и не по одному разу. Я снова улыбнулся, на этот раз показав все свои, не знаю сколько точно, острых зуба. Как же проняло чародеев, даже те, что сидели в стороне вздрогнули, а эти пятеро к оружию потянулись.
  - Если вы хотите умереть, то лучшим способом будет отправится в ближайшую аномалию, это хотя бы нет больно. - Оскалился я. - А теперь ответьте, вы хотите жить? - Парни конечно же хотели.
  - Да забей на него, пошли лучше, я за девочек заплачу. - Сказал один из пятерки тому, что по видимому был главным.
  Молодец парень, сумел предотвратить конфликт, в принципе на нечто такое я и рассчитывал. Сам главарь не отступил бы, а вот если друг предложит, то можно. Конечно он нас оскорбил на по следок, меня выкидышем кровососа назвал, на что я ответил белоснежной улыбкой, и пошел в другой бар, тот, что с особыми услугами. А такой тут есть, я специально узнавал. Когда они ушли, сам бармен изображая официанта принес нам яства, и Лиза начала кушать, а мне не давал покоя один вопрос.
  - А тебя, что не удивляют мои стоматологические особенности? - Спросил мелкую.
  - Да не очень, при нашей встрече ты сделал нечто более удивительное, да и не страшные у тебя зубы.
  Вот так. Я то надеялся ее в шок повергнуть, а она флегматично заявила, что ей по фиг, какой формы у меня зубы, блин, обидно же. И уже надувшись я начал есть, но дуться и питаться одновременно было не удобно и я расслабился. А все же весело было, с этими пятью новичками. Надеюсь они проживут еще хотя бы год.
  А после ужина мы с Лизой сходили к местному торговцу, который очень заинтересовался черной пяткой снорка за две штуки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"