Фальконский Матвей : другие произведения.

Девушка с глазами-изумрудами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Скоро выяснится, взяли ли его младшим кадетом в экспедицию на звездолет "Жемчужная", или нет. Последний, третий этап конкурса. Он безумно хотел полететь! Осталось пара часов до опубликования результатов экзамена на официальном сайте Академии.

  Одинокие фонари отбрасывали золотые тени-линии на плиты и влажные валуны. На пустынной непривычно безлюдной в этот поздний вечерний час набережной Сергей нашел милую кафешку, и примостился за крайний столик. Совсем рядышком искрилась расплавленным серебром река, и сам он, в знаменитой черной форме Звездного Флота, почти слился с вечерними сумерками. Эхо доносило женский смех, откуда-то со стороны города. Подошла официантка - тоненькая девушка с пепельными волосами и огромными неестественно яркими глазами зеленее изумруда.
  - Линзы, - отстранено подумал Сергей, все еще полностью погруженный в себя. - у человеческих глаз не может быть такого яркого цвета.

  Ему вдруг стало страшно, и почти уверился, что не прошел тестовые испытания. Провалил, точно провалил! Он достал телефон и проверил - результаты еще не опубликовали.
  Так как больше посетителей не было, официантка присела за его столик, и за чаем Сергей вдруг неожиданно для самого себя поведал ей все как есть- что ждет решения, обновляя сайт с результатами ежесекундно как сумасшедший, что хочет попасть на "Жемчужную" как не хотел ничего и никогда в жизни, что... Еще он рассказывал о иных, чужих мирах. О засушливом Олдуине, туманной Альве, снежной Эндине, мирном зеленом Кхане, и о мирах где еще не ступала нога человека, и вообразить которых не хватит никакой фантазии. Он может быть будет первый. Было трудно не выдать волнения.

  - На звездолете ведь служат не только люди, но и иные формы жизни, например птицелюди и хамелеоны, - глаза-изумруды, веселый внимательный взгляд. Джинни, так она представилась. Какие правильные, хрупкие, нежные черты лица. - А на Олдуине аборигенов прозвали индейцами. Они похожи на мезоамериканцев.

  Сергей достал телефон и в очередной раз проверил сайт где должны были опубликовать результаты экзаменов. Почему он, такой сдержанный и застенчивый, так открылся на все сто процентов официантке, которую видел первый и последний раз в жизни? Но что он все о себе и о себе... Надо бы сменить разговор. Ох, как же он все-таки неловок с противоположным полом! У него еще никогда не было серьезных отношений.

  - Знаешь, Джинни, скорость с которой результаты появляются на сайте Академии составляет треть секунды, от момента публикации. Столько времени данные идут по сети, - ну и нелепую же он нашел тему для беседы. Как он все-таки неуклюж!
  - Да, но нейросеть может их узнать за двадцатую долю секунды. - девушка лукаво улыбнулась. - Ведь нейросеть властвует над сетью, как часто говорят.
  - Да. Знаешь, у меня есть друг Илья, он компьютерщик, так он в детстве мечтал торговать на бирже, создать суперскоростную нейросеть, которая узнает результаты торгов на миллиардную долю секунды раньше других нейросетей, и так заключает прибыльные сделки. Мечтал стать миллиардером. Да. А сейчас даже кофеварка узнает результаты торгов на бирже быстрее человека. Вот куда дошел прогресс!

  Они помолчали. Наверное его не приняли. Может, теперь с горя пригласить зеленоглазую официантку на свидание? Но он так застенчив, так наивен, так не опытен в общении с девушками...
  - Сергей, тебя приняли. - она мягко и чуть виновато улыбнулась.
  - Что? Что?!
  - Ты принят.
  - Откуда ты знаешь?! Ох! Ты не человек, ты робот-андроид с нейросетью вместо мозга! И подключена к глобальной сети!- ахнул Сергей.
  - Да, и помнишь кофеварку? Приятно познакомиться. Это я.

  Вот она, разгадка глаз-изумрудов и тонких будто сошедших со скульптуры Микеланджело черт. Он прекрасно знал что бот ничего не чувствует и не испытывает никаких эмоций, но охотно подключился к игре.
  - Ой, прости пожалуйста, Джинни! Я не хотел... Я такой увалень!
  - И все это время кофеварка ждала результатов так же как и ты. - съязвила девушка андроид, в шутку обидевшись. И тут же рассмеялась, - Помнишь, двадцатая доля секунды? Ладно, пойду сделаю крепкого латте, за счет заведения, только для тебя и только сегодня, кадет. Посидим еще, отпразднуем. Хорошо?
  - Спасибо, Джинни. Ааа! - он не смог сдержать торжественного возгласа, счастье захлестнуло изумрудной пенистой волной.
  

Впереди его ждала межзвездная экспедиция! Мезоамериканцы Олдуина. .На набережной у реки, с дружелюбным милым андроидом он собирался отпраздновать это как следует, может быть даже до самого рассвета, и пусть глаза-изумруды таинственно мерцают в лунном свете. Ну не везет ему с противоположным полом, не везет и все, надо признать!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"