Фалькорн Рик : другие произведения.

Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Этот город такой шумный...
  Он всегда таким был. Сколько Рик себя помнил, люди внизу вечно суетились, что то делали, спешили неизвестно куда. С высоты этого дома, сидя на парапете и смотря вниз, лис видел, что все там, внизу, и вправду похожи на муравьев... Рик глубоко вздохнул и закурил очередную сигарету, попутно глянув на часы. 13.51 Еще девять минут... Лис покосился на кейс стоящий рядом, положил его и, щелкнув замками, чуть приоткрыл. Внутри блеснул холодный метал оптической винтовки, пока что разобранной, и пуля, с красным сердечком на ней.
  - Долбаная работа! - в сердцах сказал лис с усмешкой.
  Смешно... Действительно смешно. Как будто есть смысл хоть как то отмечать такие вещи. Рик закрыл кейс и выпустил струйку дыма, грустно глядя на прохожих внизу. В который раз, в последние минуты перед работой, он задумывался, почему всегда именно он, почему именно так, и почему он пошел на эту работу... Хотя... Если рассудить, у него не было особого выбора. После тех разборок, когда на него наехала местная братва, когда они лишали его всего, целенаправленно и постепенно гася его жизнь. Как под конец взорвали дом, в котором Рик прожил один-одинешенек всю жизнь. После всего этого лис был растерян и не знал куда пойти. Cлава богу, в тот момент появился Он. Чтобы предложить работу. Он выглядел как обычный лев. Пушистая, вечно чуть растрепанная грива. Белый, никогда не пачкающийся плащ нараспашку. Рик прислонился к стене, выпустив наружу колечко дыма и прикрыл глаза, с каким-то неземным наслаждением подставляя свою морду ветру, который дул на этой высоте. Теплый ветерок ласково трепал его волосы, ниспадающие до плеч, шевелил мех на хвосте и обволакивал морду, как будто гладил. Рик умиротворенно вздохнул и, притушив сигарету о парапет, открыл кейс, начиная собирать винтовку. Он делал это неспешно, любовно поглаживая каждый изгиб. Эта винтовка было первое, что всучил ему лев, приняв его на работу. С тех пор лис почти с ней не расставался. Злые языки в конторе поговаривали, что он даже спит с ней в обнимку, но Рик никогда не предавал таким сплетням особого значения. Лис в очередной раз посмотрел на часы и ругнулся.
  - Долбаная работа. -
  Время поджимало. Собрав винтовку и приладив к ней снайперский прицел, Рик посмотрел в оптику, настраивая ее. А затем навел ее на толпу, выискивая жертву среди населения Шумного Города. Да, он так называл это место. Так и никак иначе. То название ушло вместе со старой жизнью. Теперь у него была новая жизнь, а следовательно и новое название для города. "Хватит раздумий." Мысленно оборвал себя Рик, снова пристально всматриваясь в оптику. Ага, а вот и он. Худощавый гепард очкарик, пробирающийся сквозь толпу. Интересно, не выстрели лис сейчас, что бы получилось? Кем бы смог стать гепард, чьего имени лис естественно не знал. Но так нельзя. В конторе очень жесткие условия. Заказы надо выполнять. Рик достал пулю и послал ее в ствол. Затем примерился и навел прицел на гепарда, мимолетом посмотрев на часы. Ровно два. Все как всегда, идеально вовремя. Гепарда на миг закрыла красотка, всего на миг, это было несущественно. Ему все равно не скрыться от этой пули. Когда грудь гепарда показалась Рик прищурился и прошептал:
  - Долбаная работа. - После чего плавно нажал на крючок. Винтовка чуть вздрогнула, посылая пули точно в сердце гепарда. Лис спокойно встал и начал разбирать винтовку, упаковывая ее обратно в кейс. Он даже не посмотрел на выстрел. Ему это было не нужно. Он стрелял всего один раз и никогда не промахивался. Наконец винтовка была разобрана, упакована в кейс и Рик прислонился к стене, вытаскивая еще одну, последнюю сигарету. Привычно прикурив, лис взял в лапу кейс и шагнул к краю парапета. Выпустив дым через ноздри, Рик выкинул начатую сигарету, глубоко вздохнул и выдохнул, одновременно делая шаг вниз.
  "Наверху воздух всегда чище". - отчего то подумалось лису в первые моменты полета. Потом за его спиной возникли и с хлопком распахнулись белые, метровые крылья, всколыхнув и волосы, и плащ, и хвост. Размерено взмахивая крыльями, Рик все же не удержался и посмотрел вниз. Там, счастливый донельзя гепард, с остекленевшим от любви взором, проталкивался через толпу следом за той самкой. Лис криво усмехнулся и привычно прошептал: -Долбаная работа. Долбаная работа купидона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"