Фальстав : другие произведения.

Место встреч и расставаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самолет улетает.Нам всем приходитсяи расставаться, и встречаться.На узких перекрестках мирозданья есть места для встреч и расставаний. На Камчатке это Елизовский аэропорт. В тревоге смотрим на исчезающую в пространстве точку. Мощь человеческого разума создала чудо авиаконструкции, способное посредством скорости сворачивать время и пространство. Но как нам нужно, чтобы самолет материализовался в конечном пункте, а не растворился в пути следования, оставшись в нашей памяти только точкой, способной развернутся в большое горе на всю жизнь. Потому мы заранее ставим свечи в церкви и берем благословение у батюшки. Но сейчас мы в безопасности стоим на земле, а любимые и близкие в небе. Летят.
  Вспоминается газетная шумиха про контрафактную продукцию, которая по уверениям СМИ используется повсеместно на этих списанных авиакаравеллах прошлого тысячелетия. И я решительно отрываюсь от железного забора, за которым живут своей жизнью самолеты.
  Идти недалеко. В тридцати метрах стоит часовня, вся залитая светом. На стене икона Господа нашего Иисуса Христа.Слева икона Пресвятой Богородицы. Справа архистратиг Михаил- военачальник небесного воинства -главный воевода в иконописном изображении юноши с крыльями за плечами и мечом в руке.
  Сестра Тамара, послушница в часовне, предлагает:-Пишите записки на молебен о здравии близких, и самое главное, молебен о путешествующих. И себя впишите.-
  Глядя на иконы, она перекрестившись продолжает
  - Приходят сюда иной раз и случайные люди. Одна иностранка пришла так чуть не вся голая. Какие- то полоски у нее на груди и бедрах. На босоножках ножные браслеты в виде змей, вверх по щиколоткам. Волосы у девицы пышные, ухоженные, волной до спины. Видно как она ими гордилась. Я ей предложила:
   - Хоть платок накиньте.-а она через переводчика.- Мне не холодно.-
  Взмахнула головой и как то разом огнем вспыхнули у нее волосы. Дива та страшно закричала. Вся в пламени выбежала из часовни. Огонь сразу прибили, полили девицу водой, и грязную, дрожавшую увезли в машине. Остался какой - то смрад и пахло жжеными волосами. Мы воскурили ладан, опрыскали все святой водой. -
  Послушница вновь перекрестилась на икону Господа нашего Иисуса Христа и зашептала ему слова благодарственной молитвы за удержание карающей десницы архистратига Михаила.
  Аэропорт отлажено продолжал свою работу. Вскоре в часовне стало тесно от прибывших людей, с нового рейса. Это были пассажиры со встретившими их родственниками. Возбужденные и радостные они спрашивали о чем-то друг друга. Просили совета у сестры Тамары, как благодарить Бога за благополучное путешествие. Люди были счастливы, и хотели передать это состояния счастья окружающим. И вспоминаются слова утешения Священного писания.Мы расстаемся и сердца у нас полны грусти. Но потом мы встретимся и сердца у нас будут полны радости".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"