Фальтоно Аркина : другие произведения.

Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 12.
   Проснулась я рано, когда все еще спали. Овинный расположился на вещах, сложенных у меня в ногах. Я решила не упускать возможность попасть к умывальнику первой, чтобы не стоять под дверью и для разнообразия вытереться сухим полотенцем.
   Для начала надо было согнать с моих вещей Соломыша, чтобы одеться. Я решила сделать это как можно быстрее - не хотелось натягивать одежду при бодрствующем Денисе. Не могу сказать, что перспектива разгуливания в нижнем белье у него перед носом меня слишком сильно смущала, но уж точно не вдохновляла. Я стала тихонько расталкивать овинного, но он и не думал просыпаться. Соломыш только обхватил мою руку и сквозь сон невнятно заговорил:
   - Любимая, ну куда ты? Еще так рано.
   "Ага! Вот ты и попался, а говорил, что подружки в деревне не было! Теперь есть, чем подколоть его в будущем".
   Я решила больше не тратить время на его побудку, раз он такой тяжелый на подъем. Вместо этого просто переложила овинного со своей одежды на одеяло, после чего стала быстро одеваться. Когда дело дошло до уборки постели, то я с особым удовольствием выдернула ее из-под Соломыша.
   "Нечего дрыхнуть, когда даже я уже встала! Вот такая я жестокая и деспотичная натура!"
   Овинный от такого обращения быстро проснулся и сел, позевывая и протирая глаза. Следующей по плану была побудка для Дениса. Особенно грубо расталкивать его не хотелось - у него и так характер - не подарок, а если еще с утра настроение испортить, то весь день пойдет насмарку. Я присела перед ним на корточки и легонько потрясла его за плечо.
   - Что? - послышался слишком быстрый и внятный ответ для того, кто только что спал.
   "Значит, проснулся давно. Интересно, насколько?"
   - Доброе утро, вот что, - я немного обиделась от такого обращения.
   "Ведь я его даже водой с утра не поливала! С чего он так на меня взъелся?"
   - Рад за него. Ты что хотела?
   - Выпусти меня, пожалуйста, умыться, а то потом народ набежит.
   "Какая муха его с утра укусила? Что не так?"
   - Валяй, - он "открыл" дверь.
   "Неужели и полотенце не даст? Ну и не надо! Как-нибудь обойдусь".
   Утренние процедуры я закончила быстро, посушилась магией и вернулась обратно в купе. Магическая "дверь" все еще была открыта, что меня удивило. К тому времени Денис уже оделся и сидел за разложенным столиком, уставившись в окно. Он даже не повернулся в мою сторону, когда я вошла внутрь. Надо было поговорить по душам. Дольше оттягивать этот момент не было смысла. Я села напротив него. Он опять никак не отреагировал.
   "Может, он умеет спать с открытыми глазами? Я ведь его рано разбудила, вот он и уснул".
   - Ты во мне дырку прожжешь, - через некоторое время отозвался маг.
   - Денис, что не так? Мне казалось, мы еще вчера во всем разобрались. Я не виновата в том, что мой запах на вас так действует, да и ваш на меня тоже. Мне скоро придется себе затычки в нос ставить, иначе я на людей бросаться начну.
   - Скажи, у вас там все такие?
   Я стала судорожно перебирать все варианты: уши, способность к волшебству, запах и так далее.
   - Какие "такие"?
   - Наивные. На что ты рассчитывала, увязавшись со мной в дорогу?
   - На то, что смогу найти путь домой, что будет, где искать и у кого спрашивать. Я так поняла, что ты более сильный маг, чем Родомир. Он обращался к тебе с почтением, хотя ты младше. Мне в любом случае надо было уходить из деревни. Тут ты как раз подвернулся.
   Вновь на его лице отразилась горькая усмешка.
   - Как ты решила действовать на тот случай, если тебя поймают?
   - Вообще-то я об этом старалась не думать...
   - И почему меня это не удивляет? - со вздохом спросил сам себя маг. - Знаешь, на твоем месте, при поимке, я бы сразу скидывал нейтрализацию запаха. Это было твоим единственным серьезным оружием. Ты же не только не стала пользоваться им в полную силу, но даже сама от него отказалась. Я ведь готов был ради тебя тогда на многое. Знаешь, что сделали бы практически все те красивые девушки, которых я встречал в своей жизни? - я мотнула головой. - Выжали бы из меня все до последней капли, если бы увидели, как я им в рот смотрю, а потом бы без сожаления бросили.
   - Я не верю, что все здесь такие. Наверное, тебе просто встречались не те девушки. Возможно, ты просто не искал.
   - Сомневаюсь, но не о том речь. Ты даже овинного таскаешь с собой как домашнюю зверушку. Не прими они тебя как госпожу - давно бы глотку перегрызли. Это в лучшем случае. В худшем ты бы сама вскрыла себе вены.
   "Как же много в нем злобы и обиды, - размышляла я, пока он говорил. - Не может же весь мир быть таким! Не верю!"
   - Что такое вены? - этим вопросом я немного сбила его с толку.
   - Я думал, ты хорошо понимаешь по-русски.
   - Да не особенно. Что за две недели услышала - то мое.
   Он опять погрузился в размышления. Прошло некоторое время, после чего Денис продолжил:
   - Я обязан сдать тебя начальству в конторе. Что они с тобой будут делать - не знаю. Скорее всего, активно ставить опыты. Твоего овинного убьют сразу. В город его никто не выпустит. Что на это скажешь?
   Я почувствовала, как Соломыш подошел ко мне поближе и взял за большой палец левой руки.
   "Его убьют... Но ведь никто кроме Дениса не знает про нас. Значит, придется как-то его уламывать, чтобы и дальше никто не пронюхал".
   - Что ты хочешь взамен молчания?
   - А что у тебя есть? - вопросом на вопрос ответил маг.
   - Да немногое. Несколько амулетов, инфокристаллы (произнесла на родном языке), деньги из моего мира.
   - Не слишком интересно. Все это я и так могу у тебя забрать, если захочу. Что еще?
   - Кое-какие знания, полученные в дерате.
   - Это уже интереснее. Мне нужна научная работа, чтобы продвинуться в конторе. Ты мне как раз поможешь.
   - Сделка состоится только в том случае, если Соломыш тоже будет в безопасности, - надо было оговорить все сразу, потерять друга я была не согласна.
   Маг слегка приподнял бровь, после чего кивнул в знак согласия.
   - У нас есть стандартное магическое соглашение. Это - ритуал, пройдя который ни одна из сторон не может его нарушить и навредить друг другу прямым или косвенным способом. Я должен подстраховаться.
   С этими словами он встал, наконец-то восстановил магическую защиту и жестом приказал мне подняться. Взяв меня за руки, он начал медленно произносить какие-то странные слова, я почувствовала, как закружилась голова, а в сознании потекли образы и слова договора. По нему я должна была давать Денису любую информацию, касающуюся моих знаний, полученных в Лагоре, а он, в свою очередь, обязался обеспечить безопасность мне и моему овинному, но только при условии моего полного и безоговорочного следования его советам и рекомендациям. Срок договора истекал, как только он переставал нуждаться в моих сведениях, о чем должен был объявить отдельно. В конце сего действа я должна была внятно и четко согласиться, что и сделала.
   Как только все закончилось, я буквально рухнула на свою кушетку. Денис же вел себя так, будто ничего и не случилось.
   - Накрывай пока на стол, а я пойду умываться, - сказал он, вытряхивая из своей сумки еду.
   Соломыш все время молчал, не разговорись он во сне, я бы решила, что маг окончательно рассердился и надел на него намордник, как и обещал. После завтрака Денис сказал, что для начала нужно научить меня читать и писать, а потом расширить мой словарный запас.
   Так пролетели еще три дня пути. Обучение было намного интенсивнее, чем в деревне. Денис снимал боль после "быстрой памяти", после чего процесс освоения новых знаний продолжался с прежней силой. После того, как я более-менее научилась читать на местном (русском) языке, мне стали вдалбливать новые слова. Маг пользовался словарем (который по чистой случайности "не стер нафиг с карты памяти"), при этом, заставляя меня поверхностно проникать в его мысли. Сам он не чувствовал такого вмешательства, но стоило мне попытаться попасть чуть глубже, как я тут же получила ощутимый мысленный пинок, после чего мне посоветовали больше так не шутить, а то "мозги могу и не собрать". Самым большим шоком для меня было то, что количество дней в разных месяцах разное, а год длится не целое число дней.
   "Как они тут вообще не свихнулись?" - подумала я.
   В последний день путешествия меня активно пичкали информацией о жизни столицы: как вести себя на улице и в транспорте, чтобы не казаться приезжей, как происходят товарно-денежные отношения, куда соваться вовсе не стоит, и как поделена магическая Москва. В середине дня я практически отключилась. Последние сутки я копила энергию на антифоновую оболочку, так что пыталась запомнить все обычным способом.
   За несколько часов до прибытия на вокзал (теперь я знала, что скрывается за всеми этими словами) меня разбудил Денис и сказал, что надо собираться. Мне надо было повесить оболочку на себя и на Соломыша, чтобы нас не вычислили, а еще сделать вновь видимым свой мешок. За восемь дней он изрядно "похудел", так что в него можно было запихнуть куртку, в которой было бы слишком жарко в городе. Вслед за ней отправился овинный.
   На вокзал мы прибыли вечером. Маг поймал такси и уже через полчаса мы были в его квартире в центре города.
   После проживания в детском доме, студенческом общежитии и на съемной квартире эта показалась мне просто дворцом. Я насчитала четыре комнаты, два сан. узла и кухню.
   - Неплохо устроился! - единственное, что смогла я сказать по этому поводу.
   - У работы в конторе есть только один плюс - это деньги, и большие, иначе мало кто согласился бы там остаться. Поживешь пока у меня, а потом я тебе квартиру где-нибудь на окраине сниму. Здесь тебе оставаться опасно - может кто-нибудь из моих друзей заглянуть. Объясняй потом, что ты такая красивая, - он слегка щелкнул меня по уху, - у меня дома делаешь.
   "Надо срочно убирать разрывы в блокировке запаха. Пусть даже я не буду ничего чувствовать, частично лишусь вкусового восприятия, но иначе я его скоро просто изнасилую!"
   Я стала быстро доплетать "ткань". Маг посмотрел на меня с удивлением.
   - Не обижайся, но от тебя очень уж сильно пахнет. У меня сейчас окончательно тормоза откажут.
   - Я не против, - хохотнул молодой человек.
   - Зато я против!
   - Как хочешь, - пожал он плечами, - между прочим, еще никто не жаловался, - после чего добавил: - Твоя комната - гостевая, вторая налево. Можешь располагаться. Ванна в конце коридора к твоим услугам. Жду тебя через полчаса на кухне.
   Войдя в комнату, я первым делом развязала свой мешок и выпустила Соломыша. Его первый же вопрос немного удивил меня:
   - Аркина, а как для тебя пахну я?
   - Уже никак.
   - А до этого? - не унимался овинный.
   - Сеном и, кажется, молоком.
   - То есть, не так, как люди?
   - Нет, - я потрепала его по голове, - ты ведь не человек.
   Овинный немного подумал, после чего сказал:
   - Знаешь, я, пожалуй, тоже помоюсь. После тебя. Одежду, опять же, постирать надо, а то здесь все такое чистое, что мне даже неудобно. Ты только дай, пожалуйста, чем обернуться.
   Я порылась в карманах, после чего вытащила оттуда более-менее чистый носовой платок, ни разу не применявшийся по назначению, который протянула овинному. Он взял его, расправил, разведя руки в стороны, после чего с ехидцей подметил:
   - Таким платком не нос вытирать, а лошадь.
   - Не хочешь - не надо! - я уже потянулась, чтобы забрать вещь обратно, но Соломыш ловко увернулся и быстро свернул добычу, спрятав ее за спину.
   - Как говорится: "На безрыбье и рак рыба". Мне как раз хватит обмотаться.
   - Ух ты мой пони! - засюсюкала я. - Овса принести или морковки? Хвостик с челкой расчесать?
   Овинный в ответ только язык показал.
   "Совсем распоясался, паршивец! Может быть, поучиться способам воспитания у Дениса?"
   Времени мне выделили немного, поэтому я перестала пререкаться с Соломышем и поспешила в ванну. Большая часть времени ушла не на помывку как таковую, а изучение работы кранов и способов использования всякого рода шампуней и гелей для душа. В итоге я провозилась гораздо больше, чем полчаса.
   В ванной комнате висели два белых халата. Сложив свои грязные вещи на... кажется, стиральную машину, я надела тот из них, что, по моему мнению, был женским.
   На кухне меня ждали пицца и Денис. Первая была уже холодной, второй тоже не отличался особой теплотой.
   - Извини, я не сразу разобралась там, что к чему.
   Он молча встал со своего места, забрал мою тарелку и поставил еще раз греться ее содержимое. Денис не произнес ни слова, пока я ела и пила. Как только было покончено с последним глотком чая, он пододвинул ко мне лежащий на краю стола предмет.
   - Это мой старый ноутбук. Будешь на нем работать, - сказал молодой человек, пересаживаясь поближе ко мне, - Вот так он открывается, вот так включается.
   На экране побежали какие-то надписи. Мне прочитали часовую лекцию на тему пользования сим чудом техники, после чего посоветовали потренироваться на следующий день. От меня требовалось по возможности ничего не удалять и поучиться печатать, благо нужная программа была уже установлена.
   Поблагодарив хозяина дома за вкусный обед и полезную вещицу, я взяла ее в охапку и повернулась к выходу их кухни.
   - Даже спокойной ночи не пожелаешь? - в голосе Дениса послышалась сталь.
   Я развернулась, подошла к нему, наклонилась и по-матерински поцеловала его в лоб.
   - Спокойной ночи, солнышко мое! Приятных тебе снов!
   На выражение его лица я даже не взглянула, быстро удалившись в свою комнату. Там меня ждал еще один "сюрприз", сидевший на кровати в набедренной повязке из моего платка.
   "Да, судя по атлетическому телосложению, действительно не малыш, - подумала я. - Теперь понятно, почему он был первым парнем на деревне".
   - Чем порадуешь? - спросила я у встрепенувшегося овинного.
   - В принципе, особенно нечем. Разведка показала, что две комнаты закрыты заклинаниями. Там, видимо, его спальня и кабинет. Судя по запаху, баб он водит к себе регулярно, - на этой фразе "разведчик" улыбнулся.
   - Можно подумать, ты к себе в сарай не водил, что так ехидничаешь по этому поводу, - парировала я.
   Соломыш слегка смутился, а потом пробурчал:
   - Я старался, а мной еще и недовольны. Он же тебе не нравится, почему ты его защищаешь?
   - Кто сказал, что он мне не нравится? Симпатичный парень, хорошо обеспеченный, маг к тому же. Характер, правда, не сахар, но со временем люди друг к другу привыкают. Может и у нас что получится?
   Я, конечно, дразнила Соломыша. Мне надо было как можно скорее вернуться обратно в свой мир, и заводить какие бы то ни было отношения я не собиралась, иначе рисковала застрять здесь на всю жизнь.
   Овинный явно погрустнел, после чего спрыгнул с кровати (меня всегда поражала эта его способность легко преодолевать препятствия в несколько своих ростов), буркнул: "Спокойной ночи!" и забился куда-то в шкаф. На мои просьбы вылезти оттуда, даже не пискнул.
   "Значит, ему можно подружек заводить, а мне парней - нет? - крутилось в голове, - Ну и ладно, ну и пожалуйста, пусть спит в пыльном, темном шкафу!"
   Я долго ворочалась на новом месте, прежде чем провалилась в сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"