Фальтоно Аркина : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14.
   Наступили выходные. В субботу меня провели по магазинам, чтобы я "стала хоть немного походить на нормального человека". От обуви с высоким каблуком пришлось отказаться сразу, иначе бы мне потребовался кто-нибудь для постоянной поддержки: чувство было такое, будто меня заставили надеть ходули. Со всевозможными кнопками и молниями я разобралась довольно быстро, больше всего хлопот доставило нижнее белье.
   "Как и главное, зачем они все это надевают? - недоумевала я в течение получаса, проведенных в примерочной, прыгая и заламывая руки в попытке достать до застежки на спине. - Оно же практически ничего не прикрывает и верхняя одежда все равно касается тела, а об удобстве и речи нет!"
   Однако, Денис сказал, что в нем (в смысле, нижнем белье) ходят все, ну или почти все. Ни одному из нас поход за одеждой не доставил удовольствия, поэтому уже к середине дня мы закончили с покупками и поспешили на встречу с риэлтором, чтобы посмотреть квартиру, в которой мне предстояло жить. Вариант устроил и меня и Дениса, так что вечером воскресенья я перебралась на новое место жительства, свалив проблему с оформлением бумаг на мага. Оплату счетов он также брал на себя. Мне выделялись деньги на продукты и более-менее нормальное существование. В свою очередь, я должна была раз в неделю передавать Денису электронную версию услышанных мной в дерате лекций. С учетом того, что печатала я пока двумя пальцами, а для того, чтобы что-то вспомнить, необходимо было воспользоваться магией, то в первые недели от меня требовали немного.
   Я возблагодарила Создателя за то, что одной из стихий, неразрывно связанных с моей сущностью, была вода. Она, по словам местных, камень точила. Это придавало мне усидчивости. Вспомненное при помощи магии оставалось таковым не слишком долго, так что после первой неудачи решено было сбрасывать лекции на инфокристалл, а потом, по мере надобности, выуживать их оттуда.
   Через пару дней я натолкнулась в компьютере на музыку и лекции, последние в свое время писал, скорее всего, Денис. Он, похоже, просто забыл их стереть, потому что, судя по нумерации, они были обрывочными и неполными. Такого подарка я не ожидала. Мне ужасно не хватало основ, но даже по тому, что удалось узнать из свалившейся на меня информации, я поняла, что напала на "золотую жилу". К стихийной магии, которой меня учили в дерате, это не имело никакого отношения, зато я поняла, что нечто, пробудившееся во мне накануне, и было способностью управлять магией, распространенной в этом мире. Резерв ее пополнялся немного быстрее, чем мой стихийный, но зависел, скорее, не от времени "отдыха", а от испытываемых мной эмоций. Чем сильнее они были, тем быстрее я его восстанавливала. Управление этим видом магии в корне отличалось от того, к чему я привыкла. При работе со стихиями, мы будто ткали узор из растворенных вокруг нитей, наполняя их звуком, мелодией. Для новой силы требовался приказ, воля хозяина, и если тот был достаточно силен и точно знал, чего хочет, то она повиновалась, становясь чем угодно. Расчеты во многих случаях были очень сложными, поэтому их выучивали, а потом искусственно прикрепляли к определенным кодовым словам. Техника самогипноза, к счастью, сохранилась на компьютере.
   Я буквально разрывалась на части, чтобы успеть вспоминать и записывать свои лекции, читать и запоминать чужие, при этом надо было как-то сохранить всю ту информацию, которая относилась к техническому прогрессу этого мира. Если бы не Соломыш, то я бы, наверное, ходила вечно голодная и грязная. Он готовил еду, следил за тем, чтобы вещи были выстираны и повешены сушиться (пару раз я их просто забыла в стиральной машине), а сама я вовремя ложилась спать.
   Первой серьезной проблемой стало то, что инфокристаллов явно не хватало, чтобы записать на них даже самую основную информацию в плане техники, не говоря уже обо всем остальном. Ближе всего к ним по своей структуре оказались алмазы, причем именно натуральные. На их покупку нужны были деньги. Просить их у Дениса я не стала, потому что объяснить столь серьезные траты мне было нечем, а посвящать его в свои планы я не хотела. Что-то подсказывало, что он будет не слишком доволен моей подготовкой к бегству из этого мира. Выход был лишь один: искать работу.
   В своем мире я была дипломированным магом, а здесь - никем. Более-менее полными оказались лекции по духам. Выучив их, я устроилась помощницей к одной магичке, державшей салон на другом конце города. Денег выходило немного, но для накоплений хватало.
   - Инночка! - прозвучал голос Аграфены, моего нынешнего босса.- Ты домой собираешься? Могу до метро подбросить.
   В приемную из кабинета вплыла дородная женщина, лет сорока-сорока пяти. Обычные для "рабочих будней" платки и браслеты, делавшие ее очень похожей на цыганку, были сняты, а значит, она была уже готова выходить.
   - Аграфена Вениаминовна, а почему сегодня так рано? - я, конечно, была рада пораньше уйти с работы, но хотелось знать причину такой щедрости.
   - Ну как же, дорогая, завтра первое сентября, День знаний. Мне ребенка на линейку вести надо, а потом из школы встречать, а сегодня готовиться будем, - расплылась женщина в улыбке.
   В отличие от ряда салонов такого же типа, у нас свято соблюдались все праздники, причем не только государственные. Аграфена была не из бедных, а спиритическими сеансами занималась, скорее, для удовольствия, чем для прибыли. Свободный вечер был как нельзя кстати: дома накопилась масса дел, в том числе и неоконченная лекция, которую надо было скоро сдавать.
   - Отлично, - пропела я, - буду Вам очень благодарна, если довезете меня до ближайшей станции метро.
   Сборы заняли не больше пяти минут. В транспорте было еще не слишком много народа, так что дома я оказалась на два часа раньше обычного. Влетев в квартиру, я быстро скинула сапоги и куртку и, пританцовывая, направилась на кухню, где горел свет.
   - Соломыш, я... - слово "дома" застряло у меня в горле, потому что...
   Ко мне лицом повернулся парень лет двадцати - двадцати пяти, из одежды на нем был только кухонный передник, а в руках он держал нож. Улыбка, из-под которой были видны слишком длинные для человека клыки, медленно сползала с его лица, а в красных глазах появилась смесь страха и удивления.
   - Ой... - сорвалось с губ парня. При этом он быстро положил нож на стол, чтобы я чего плохого не подумала.
   Первая мысль, которая возникла у меня, была: "Вампир!" Потом пришла другая: "Это, вроде, сказка". Третья прозвучала в слух:
   - Ты кто?! - пролепетала я, медленно пятясь к двери.
   - Я думал, ты догадаешься...- проговорил он.
   В голове хороводом закружили мысли:
   "Светло-рыжие волосы, веснушки под глазами и на переносице, глаза красные, зубы острые, из одежды - только передник. Ножом явно резал морковку для приготовления ужина".
   - Соломыш? - не дала договорить ему я, в ответ он улыбнулся и затряс головой в знак согласия.
   - Что-то ты не особенно похож на себя прежнего: зубы не такие острые, нос поменьше и уши совсем другие.
   - Это человеческий вариант, - начал он голосом опытного лектора, - иначе было бы не слишком удобно. Овинные, между прочим, могут еще превращаться в волкодава и мышь...
   Потихоньку приходя в себя от шока, я начала перебирать все прежние события, с поправкой на то, что мой "малыш" на самом деле - здоровая детина и, как верно заметил Денис, далеко не безобидная.
   "Так, я мылась голая при банном. Ну, тут все нормально - он меня все равно не видел... Интересно, что решил Денис, когда увидел, как я защищаю овинного? Похоже, ничего чистого и светлого, типа "дружба"... Я спала в обнимку с Соломышем, а еще разгуливала перед ним в нижнем белье... Он мне ничего не сказал про то, что может быть практически человеком... Я его сейчас убью!"
   - ... Я все-таки не домовой, мне при обычном росте тяжело было с хозяйством справляться, вот я и перекидывался. Только учти, твой обожаемый Денис обещал стереть меня за это, - он показал на свое тело, - в порошок, так что лучше ему не рассказывать, иначе у тебя больше не будет домработницы.
   Я подошла к овинному. В следующее мгновение он получил звонкую пощечину, а на его левой щеке отпечаталась моя ладонь. Овинный подождал пару секунд, прежде чем повернуть свое лицо в мою сторону после удара.
   - Ты не рассказал мне об этом, - я была не просто зла, а начинала приходить в ярость. - У тебя была уйма времени, чтобы прочесть эту лекцию раньше. Чего еще я не знаю?
   - Ну, раз уж ты хочешь знать все, - он как-то нехорошо улыбнулся, - то могу добавить, что все наше племя может с легкостью заполучить в любовники или любовницы любого человека. Правда, есть одно но: когда мы... находимся в близких отношениях с себе подобными, то обмениваемся энергией, к сожалению, люди не способны ее принимать, хотя отдают с радостью. В итоге у них наступает истощение, а когда мы уходим, пытаются покончить жизнь самоубийством. Теперь я наконец-то стал совершенным чудовищем в твоих глазах, или тебе и этого, - он показал на зубы и глаза, - вполне хватило? Ах, да, для полноты моего образа негодяя: я подсматривал за тобой пару раз, когда ты мылась.
   Еще одна пощечина. Для симметрии.
   - Ну что, - произнес он через некоторое время, - я по степени цинизма и жестокости уже приблизился к твоему обожаемому Денису?
   Я опустилась на стул. Сил больше не осталось. Было такое чувство, что я потеряла единственного друга, а точнее поняла, что его у меня никогда и не было.
   "За что? Чем я перед ними всеми провинилась? Что сделала не так? Не бросилась на шею Денису? Не влюбилась по уши как в настоящего мужчину в маленькое, милое существо - овинного? А почему я вообще должна была это делать?!"
   Некоторое время я занималась тем, что жалела себя, как только можно, обвиняла всех вокруг и оправдывала себя, как самую хорошую и честную. Внутреннего голоса давно не было, так что некому было дать мне хорошего пинка. Потом мысли потекли спокойнее, обида отошла на второй план, а я стала понимать, что на самом деле, не старайся я спрятаться в свою любимую раковину, заметила бы, как ревнует и обижается Денис, как смущается и одновременно страдает Соломыш, потому что понимает, что шансов у него в таком виде нет, а показаться в человеческом облике не решается. По какой именно причине, думать не хотелось.
   Овинный сидел за столом напротив, опустив голову и рассматривая свои руки.
   "Симпатичный парень, - думала я, - даже красивый... Нет, вру, очень красивый. Волосы напоминают золото, такого же цвета веснушки. Ресницы длинные, как у девушки. При этом лицо не кажется женским. Даже красные глаза и клыки, напугавшие меня в первые минуты, уже не воспринимаются отталкивающе. Обе щеки пылают от моих пощечин. Зря я его так... В итоге, он ведь всю правду рассказал. По крайней мере, я на это надеюсь. А еще возился со мной, как с ребенком все это время, хотя мог остаться в деревне и жить там спокойно.
   Я встала и подошла к овинному, легонько взяла его за подбородок, и повернула к себе так, чтобы видеть его глаза.
   - Извини меня за это, - сказала я, погладив его пальцем по щекам.
   Реакция у меня всегда была никудышная, потому что я даже не заметила, как он одним движением поднялся на ноги, обхватил за талию и поцеловал в губы. Кровь ударила в голову, а очнулась я лишь тогда, когда поняла, что он спустился со своими поцелуями уже куда-то в район груди. С трудом найдя в себе силы, пришлось мягко оттолкнуть его. Овинный неохотно выпустил меня из своих объятий, после чего уселся на свое прежнее место, подперев рукой щеку.
   Голова работала плохо. Я попыталась схватиться за первое попавшееся дело - приготовление ужина, но когда на тебя смотрят, бывает очень трудно сосредоточиться. Минут через пять я не выдержала:
   - Может, ты мне поможешь?
   Овинный только пожал плечами, поднялся и принялся нарезать кружочками лук. Я была занята тем, что старалась не заработать себе косоглазие, пытаясь не попасть себе ножом по пальцам и одновременно разглядеть задницу стоящего рядом парня. Ему, похоже, было ни чуть не стыдно.
   "Нет, так дело не пойдет!"
   Я сбегала в свою комнату, принесла оттуда домашние шорты большого размера и футболку. Лучше не стало, потому что одежда была явно мала овинному и сидела на нем в обтяжку. Когда общими усилиями ужин был готов, парень налил в две тарелки суп, и подождав, когда я начну есть, сам приступил к трапезе.
   - Мне казалось, тебе полгода не надо есть, - высказала я свое предположение.
   - Не в человеческом виде, - ответил он, проглотив очередной кусок. - Мы от людей практически и не отличаемся, разве что клыки длиннее и глаза красные, но это только у мужчин. Женщин от человеческих и не отличить.
   "Интересно, я когда-нибудь вообще узнаю о них все или это в принципе невозможно?"
   - Чего я еще не знаю? Может у вас крылья вырастают или вы огнем плеваться умеете?
   Овинный лишь помотал головой.
   - Мне трудно ответить, ты ведь тоже не совсем человек по меркам этого мира. Ты задавай вопросы, а я буду честно на них отвечать.
   - Обещаешь? - прищурилась я.
   - Обещаю, - кивнул он.
   "Сам напросился!"
   - Я смотрю, щетины у тебя нет. Чем и когда побриться успел?
   Овинный чуть не подавился. После чего откашлялся и чуть смущенно проговорил:
   - У меня не растет борода.
   - А когда начнет? Сколько тебе сейчас лет? - не унималась я.
   Парень замялся, после чего ответил:
   - Борода начинает расти, когда рождается первый ребенок, как это определяет организм - не знаю, - предугадал он мой следующий вопрос. - Этой зимой мне исполнится шестьдесят пять. Обычная продолжительность жизни у нас - лет триста.
   Последняя новость меня слегка шокировала. Я стала припоминать, что он говорил про приход Господина в их деревню два-три поколения назад.
   "То есть это произошло лет пятьдесят-шестьдесят назад... Триста лет против отпущенных моему народу где-то ста двадцати... Шестьдесят пять лет. Да уж, "малыш", однако..."
   Почему-то захотелось резко поменять тему разговора.
   - Давай, мы тебя по-другому назовем, по-человечески. Ты какое имя хочешь?
   - Даже не знаю, - он задумался, - никогда об этом всерьез не размышлял. Мне данное тобой понравилось.
   "Эту его улыбку можно использовать как оружие массового поражения среди женской части населения!"
   - Тогда пойдем искать!
   Пять минут на загрузку компьютера, правильная комбинация слов в поисковике, и третья ссылка открыла сайт с огромным списком мужских имен. Выбирали долго, то не нравилось звучание, то расшифровка имени. Мне приглянулся Есений.
   - Редкое имя, насколько я понимаю, - овинный кивнул. - Есений, Сеня... Симпатично, по-моему.
   - Мне тоже нравится, - отозвался свеженазванный Есений. - Спасибо.
   Он вновь обнял меня за талию и поцеловал в шею. С учетом того, что мы сидели в моей комнате на кровати, поставив ноутбук на табуретку, последние минут двадцать чуть ли не соприкасаясь головами, то ситуация грозила выйти из-под контроля. По крайней мере, моего. Я все никак не могла привыкнуть к тому, что вместо милой пушистой (в некоторых местах) зверюшки по имени Соломыш у меня появился здоровенный парень по имени Есений, который может и к стенке в темном уголке прижать. Такому не только таскания за уши и пощечины, но и удар моей пяткой в челюсть - не слишком весомый аргумент. Противопоставить ему я могла только магию, причем не стихийную, потому что сильно подозревала, что конспекты мои не только Денис читает. От него маленького теперь было не легче: пришлось бы вечно оглядываться, проверяя, не пробрался ли этот паршивец в комнату, реши я там переодеться. Я встала с кровати и принялась мерить комнату шагами. Через пять минут овинный взмолился:
   - Перестань, пожалуйста, у меня сейчас морская болезнь начнется.
   - А ты глаза закрой, - съязвила я.
   - Ну что опять не так, Аркина? Ну хочешь, я обернусь опять в "компактный вариант" и больше не буду перекидываться в человека без особой надобности? Ты снова сможешь пытаться оттаскать меня за уши, целовать в макушку и считать своей игрушкой.
   - Прекрати! Ты - я ткнула в него пальцем, - будешь перекидываться в свой "компактный вариант" только когда Денис будет появляться в этом доме. И вот только не надо расплываться в такой глупой улыбке! Я не хочу каждый раз гадать, где ты, что делаешь, и думать о том, не слишком ли близко стоишь от меня, когда на мне юбка.
   Есений, кажется, даже обиделся.
   - Неужели ты настолько плохо обо мне думаешь? Те два раза в ванной были случайными: мне надо было кое-что срочно взять, а удержаться, чтобы не посмотреть, я не смог. Ну хочешь, я поклянусь, что такого больше не будет?
   - Не надо. Просто я должна заново привыкнуть к тебе, к твоему росту и... внешности.
   "Грэх! Ну опять он улыбается как кот, съевший банку сметаны! И ведь знает, что не просто симпатичный, а красавец, а девушки ему на шею гроздями вешаются. Сама тоже хороша: стою как дура и любуюсь полуодетым парнем. Так, надо что-то срочно придумать..."
   Я порылась в шкафу и вытащила старую, облупившуюся от времени сантиметровую ленту, после чего попросила Есения встать и подойти к стене. Карандашом отметила его рост, после чего измерила получившееся. Вышло метр восемьдесят пять. Ничего не скажешь, большой мальчик. Далее стала определять его обхват талии, бедер, шеи, ширину плеч и так далее, записывая все на листок бумаги.
   - Я прямо весь теряюсь в догадках, - проговорил овинный, когда я перешла к измерению обхвата его ног, - вроде для удавки и гроба уже достаточно...
   - Ну что ты, дорогой, - я сверкнула улыбкой, - просто провожу инвентаризацию свалившегося на меня счастья. Сядь, ножку подними. Так, Золушок, какой у тебя размер туфельки? Тридцать на полтора - сорок пять. Это ж, сколько хрусталя понадобится!
   - Дорогая, - подхватил Есений, - я ради тебя готов хоть в чугунных ходить, но лучше все-таки кожаные, если можно.
   - Для начала будут из кожи заменителя, знаешь такого зверя? Ну, вот и ладушки, а потом дойдешь в них до магазина, и купим тебе из кого-нибудь подороже.
   - Боюсь даже предположить, из кого будет одежда... - протянул овинный.
   - Ботинки - единственная разовая вещь, которую я куплю. Остальное постараюсь брать более-менее нормальное, иначе я слишком сильно разорюсь на гардеробе для тебя, - перешла я уже на серьезный тон. - На улице уже давно не май месяц, и футболкой с шортами тут не отделаешься. Несколько смен не обещаю, но на один раз одеться хватит. Потом пойдем в магазин вместе, и выберешь себе, что захочешь.
   Ближайшая распродажа одежды был в двадцати минутах ходьбы от дома. Народу перед первым сентября была целая куча. Мамы с детьми буквально наступали на пятки, причем не только в отделе с одеждой для малышей. Особо активные одевали своих чад под два метра ростом и в мужском отделе. Набор был минимальный: простенькие ботинки подходящего размера, носки, трусы, джинсы, ремень, рубашка из плотной ткани с длинным рукавом и осенняя куртка. Большую часть времени пришлось простоять на кассе, пытаясь держаться подальше от прыгающих от нетерпения детей, за которыми мало кто следил.
   - Две семьсот тридцать пять, - проговорила осоловевшая за день кассирша.
   - Держитесь, осталось не долго, - улыбнулась я женщине, протягивая ей сумму без сдачи.
   - Надеюсь, они не разорвут меня на сотню маленьких медвежат, когда до закрытия останется меньше получаса, - вздохнула та, пробивая чек.
   Даже изрядно загазованный воздух улицы показался мне морским бризом после душного подвала магазина. Придя домой, я отдала вещи Есению и отправила его переодеваться в комнату. Сама села на кухне ждать, попивая горячий чай.
   Показ прошел на ура. Восхищенные зрители в моем лице аплодировали единственной блистательной модели подиума, прохаживающейся взад-вперед, дававшей разглядеть себя с разных сторон.
   - Это, конечно, не мой стиль, я бы предпочел что-нибудь из английского сукна строгого покроя или, на худой конец, итальянский костюм, но на первое время перебьюсь и этим, - проговорил Есений наигранным брезгливо-снисходительным тоном.
   "Похоже, привыкать к новому овинному я буду недолго. Каким был поганцем, таким и остался".
   - Извини, - развела руками я, - на тебя теперешнего шерстяной английский носовой платок вряд ли найдешь, придется довольствоваться тем, что есть.
   Дружный заливистый хохот продолжался минут пять, после чего Есений признался, что ботинки немного великоваты, но, как говорится: "много не мало", так что он и в таких нормально походит... до ближайшего магазина обуви.
   До выходных мне надо было обязательно закончить оформление очередного курса лекций, так что я все свободное время провела сидя за компьютером.
   В субботу пришел Денис и чуть ли не волоком потащил меня на празднование Дня города, сославшись на то, что у меня глаза уже не заметны, потому что сравнялись цветом с лицом.
   Я, конечно, подозревала, что будь рядом с магом кто-нибудь другой, он не гулял бы по городу пешком, оставив машину у моего дома, а завалился бы на какую-нибудь гламурную вечеринку. Но мне, по его мнению, требовался свежий воздух (где он такой в городе искать собирался?), к тому же он действительно старался обеспечить мою безопасность, а сделать это в клубе при скоплении большого количества народа представлялось мне делом весьма проблематичным.
   К вечеру я еле стояла на ногах, так что до дома добиралась, повиснув на руке Дениса. Как только мы вошли в квартиру, я первым делом сбросила обувь и практически упала на пуфик в коридоре.
   - Прости, я так устала, что даже чаем тебя не напою, - проговорила я.
   - Надеюсь, на то, чтобы поцеловать меня после столь бурного свидания, у тебя сил хватит? - поинтересовался маг.
   - Не уверена, но попробую, - сказала я, с трудом поднимаясь на ноги. Особого желания не было, но небольшой поцелуй на прощание я могла пережить.
   "Ну да, конечно, и кто же это такой наивный?"
   Объятия были крепкими, а поцелуй долгим. Правда, на душе от него не стало теплее.
   - Тебе пора, - прошептала я, выскальзывая из объятий Дениса.
   Он лишь развернулся, бросил через плечо: "До следующей субботы", и ушел, хлопнув дверью.
   Я еще немного посидела на пуфике, после чего отправилась на кухню. Есений сидел за столом, потягивая из кружки чай.
   - Как погуляли? - спросил он. В голосе явно прозвучали нотки неудовольствия.
   - Замечательно!
   - Наверное, весь день тренировались целоваться, чтобы под конец организовать показательное выступление?
   "Мало мне того, что весь день меня таскали по городу, я была вынуждена толкаться среди толп народа, дышать табачным дымом, проходить унизительные процедуры проверки милиции в центре города, а в конце дня меня домогались, так и еще сцену ревности по поводу всего этого устроили!"
   - Хочешь, я и тебя завтра прогуляться выведу? - огрызнулась я, - Правда, у меня нет поводка для выгула овинных.
   Лицо Есения побледнело, даже веснушки стали светлее.
   - Я схожу, поищу что-нибудь подходящее, - и по тому, как он это сказал, я поняла, что искать он будет несколько дней, не показываясь мне на глаза.
   "Дура! Опять ляпнула гадость, причем такую, что самой на душе противно стало: нельзя высмеивать то, в чем человек (или не человек) не виноват. Это - подлость".
   - Сеня, подожди, - я поймала его за руку, когда он выходил из кухни, - я была не права, просто сегодня день был паршивый, а тут еще ты меня отчитывать стал... Прости, пожалуйста.
   Я заглянула ему в глаза. Полминуты он стоял молча, после чего проговорил:
   - Посмотрим завтра на твое поведение.
   Чтобы достать поцелуем до щеки овинного, мне пришлось даже слегка подпрыгнуть.
   - Только в центр мы гулять не пойдем, второго такого дня я не переживу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"