Фальтоно Аркина : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 15.
   "Девушки, ну нельзя же так откровенно на парня пялиться, вы себе шею свернете или косоглазие заработаете! Он ведь не один по улице идет, а под руку с подругой, то есть со мной. И надеяться, что я его сестра просто глупо - мы совсем не похожи. Надо было ему хотя бы цвет глаз за иллюзией не скрывать, а то этот его бирюзовый взгляд девиц просто рядами выкашивает! Ого! И не только девушек, некоторые парни тоже оборачиваются, и явно не на меня. А как вокруг него порхала продавщица из обувного - это надо было видеть! Я теперь начинаю понимать, почему Денис сказал, что в город его никто не выпустит. Это же бомба!"
   - В следующий раз по улице будешь ходить без меня, - проговорила я, когда Есений в очередной раз взглянул на какую-то симпатичную девчонку, а та просто расплылась в улыбке.
   - Почему? - искренне удивился он.
   - Потому, что мне уже раз двадцать явно пожелали сломать ноги, руки или шею, и это я еще ничьи мысли не читала.
   - И тебе не будет жалко, если меня одного разорвут на части? - ужаснулся Есений.
   - А ты паранджу надень, - съязвила я.
   - Паранджа не поможет, - вздохнул овинный. - Я просто хотел поднять тебе настроение, чтобы ты почувствовала себя королевой, гуляя с видным парнем, на которого оборачиваются. Девушкам обычно нравится, когда им завидуют.
   - А мне нет!
   - Извини - не знал, - пожал плечами Есений.
   Я стала замечать, что девушки уже не так сильно обращают на овинного внимание, а потом и вовсе перестали.
   - Как ты это сделал? - недоумевала я.
   - Обаяние - часть нашей природы, мы умеем его применять тогда, когда это необходимо, и помнится, я тебе об этом говорил.
   - Надеюсь, на мне ты практиковаться не будешь? - поинтересовалась я.
   Есений замялся, после чего ответил:
   - На тебе не получится, потому что ты не человек.
   - Ну и что, неужели я так сильно отличаюсь от аборигенок?
   - Видимо, отличаешься...
   - Что-то ты не договариваешь. Погоди, ты пробовал, но у тебя ничего не получилось, так? - я даже остановилась. Овинный продолжал молчать. - Есений?
   - Да, пробовал, - покаялся тот. - Потраченной на это энергии хватило бы человек на сто, а ты только заставила меня одеться.
   - Что?! - выкрикнула я, но, заметив, как на мой возглас обернулось несколько людей, сбавила громкость. - Да знаешь, кто ты после этого?
   - Ну прости, не каждый день получаешь коктейль из трех стихий. У меня тогда вообще голова плохо работала до тех пор, пока все не утряслось.
   - Между прочим, никто не просил тебя меня целовать!
   - Только не говори, что тебе не понравилось. Не поверю, - сказал Есений, глядя мне в глаза.
   "Понравилось. Только тебе, в наказание за все твои проделки, не скажу!"
   - Я устала и хочу домой.
   Вечер прошел тихо. Я в очередной раз сбросила лекции на инфокристалл и пожалела, что нет драйвера для соединения его с компьютером, если не считать меня. Овинный тихо присел рядом и заговорил:
   - Я тут подумал, все равно у меня днем много свободного времени остается, может мне стоит немного тебе помочь? Могу напечатать какую-то часть, если ты научишь меня обращаться с этой штукой, - он ткнул в сторону кристалла.
   "Почему бы и нет? Даже небольшая помощь была бы кстати".
   На обучение ушло минут двадцать. У овинного получалось хорошо, а печатать он научился даже быстрее, чем я.
   "Действительно талантливый. Что бы я без него делала?"
   ***
   Пролетел еще почти месяц. Лекции, которые я нашла на компьютере, были уже все выучены, а я все еще ни на шаг не продвинулась в сторону поиска нужного мне портала. Надо было что-то делать, только вот что? Пойти в "контору", как называл ее Денис, я не могла, а другого пути не видела, потому что маг никаким образом в этом деле мне помогать не хотел. На все мои просьбы он намекнул, что взялся бы за поиск портала только в том случае, если наши с ним отношения станут намного ближе, чем походы в кино и поцелуи в щеку. От самой этой мысли мне стало противно, так что этот вариант отметался сразу. Единственной идеей, пришедшей мне на ум, было поступление в магический институт с дальнейшим устройством в "контору". Бредовая по своей сути, она была куда более выполнимой, чем та, в которой я невидимкой проникала в "логово врага" и добывала от туда секретные сведения. Чего стоит моя маскировка, я уже знала.
   Для начала я купила в переходе метро аттестат о полном среднем образовании, а затем выяснила, где же все-таки находился этот загадочный институт. Долго выяснять не пришлось: моя начальница с таким упоением рассказывала о годах, проведенных в нем (на очном выходило три года), что и адрес, и перечень проверяемого на вступительных экзаменах, я знала. Мой выбор пал на "Энергетический" факультет. Следующим шагом был процесс "превращения" меня в человека. Моей задачей было сделать так, чтобы не надо было пользоваться ни одной защитной оболочкой хотя бы в среде магов и при этом, не слишком выделятся из толпы. Проблема с запахом была решена следующим образом: моих знаний как раз хватило на то, чтобы "закрыть" гормональные потовые железы, которые и были его источником. Правда, Есений сказал, что все-таки чуть-чуть осталось, но это уже не столь критично, как было раньше. С ушами дело обстояло сложнее, потому что отрезать я их категорически не хотела, а ходить все время в головном уборе, не снимая его в помещении, не представлялось возможным.
   "Что ж, наглость - второе счастье", - решила я и попробовала свою задумку на начальнице.
   - Аграфена Вениаминовна, посмотрите, правда прелесть? - спросила я, вертясь перед зеркалом, отодвинув локон завитых (для большей пышности) волос в сторону, и разглядывая в нем свое обычное ухо. Как думаете, это добавит мне шансов на вступительном экзамене, если я представлю их в качестве практического задания?
   - Решать тебе, конечно, но по городу я бы так не ходила. Хотя, смотрится вполне мило.
   - На улице и морок можно нацепить, а слышно ими куда лучше, чем обычными.
   - Ну, если так... Только клиентов мне ими не распугай, - засмеялась Аграфена.
   Документы в институте на заочное отделение (на другое я не претендовала) принимали в конце сентября, а учебный год начинался в октябре. Также предусматривалась возможность досрочной сдачи для тех, кто уже имел какие-то представления о предметах, что меня очень устраивало.
   Собрав всю свою смелость, я подала документы в администрацию института. Днем единого экзамена мне назначили понедельник. Овинному я ничего об этом не говорила, чтобы избежать лишних отговоров с его стороны, в том же, что они имели бы место быть, я не сомневалась.
   Утром я проснулась на полчаса раньше срока. Умылась, почистила зубы, оделась. Есений спал на кухне. Я решила его не будить, а посему не завтракать. До выхода из дома оставалось еще много времени, но сидеть и ждать не было сил. Пройдя в коридор и начав обуваться, я услышала за спиной голос:
   - Куда это ты так рано собралась, да еще и не позавтракав?
   Пришлось ему все рассказать.
   - Я так понимаю, что отговаривать тебя без толку? - поинтересовался Есений, и после моего утвердительного кивка продолжил: - У тебя еще есть время?
   - Минут двадцать.
   - Тогда пойдем есть, иначе у тебя на экзамене голова работать не будет.
   Я лишь молча согласилась. Еду пришлось в себя практически заталкивать - я нервничала, и меня от этого подташнивало. Уже после того, как я оделась и собралась выходить, овинный заглянул мне в глаза и, покачав головой, заметил:
   - Что-то у тебя настроение не боевое. С таким идти на экзамен нельзя, - я лишь вздохнула. - Тебе сколько до института добираться?
   - Полтора часа.
   - Ну, тогда на удачу, - сказал он перед тем, как поцеловать.
   Мне показалось, что пришедший поток энергии был намного больше и сильнее, чем тот, что отдавала я. Настроение действительно улучшилось, прибавилось сил и уверенности в себе. Все это происходило на фоне легкого энергетического опьянения.
   - Спасибо, она мне понадобится, - поблагодарила я.
   По дороге в институт все успело улечься, и чувствовался лишь эмоциональный и энергетический подъем. Около нужного мне кабинета уже толпился народ.
   Вызывали пофамильно. Моя очередь подошла минут через пятнадцать. Войдя внутрь, я подошла к столу, поздоровалась и протянула листок абитуриента. Преподаватель взял его и, положив на стол к кучке таких же, предложил тащить билет. Вопросы достались вполне легкие - пару предложений для расстановки букв и знаков препинания по русскому языку, несколько уравнений по алгебре и задача по физике. Пока я готовилась, успело ответить три человека. В экзаменационный лист преподаватель практически не смотрел, лишь пробегая его глазами и делая какие-то пометки. Его больше интересовали магические работы будущих студентов. Чего только не представлял народ на суд экзаменатора: и иллюзию, в которой на ладони плясали маленькие феи, и самобреющее опасное лезвие, которое избавило парня на глазах преподавателя от трехдневной щетины, и даже открытие "пространственного кармана", который, насколько я знала, был очень сложной штукой, и проходили его в конце первого курса. Настала моя очередь. Я собрала волосы в хвост и направилась к экзаменационному столу.
   - Альтова Инна, - проговорил преподаватель, беря мой лист и бегло просматривая его. - Что ж, показывайте, что приготовили. Я так понимаю, у Вас иллюзия.
   - Нет, иллюзия - это только чтобы народ не шокировать.
   Я убрала вид человеческих ушек, показывая свои собственные. С задней парты послышалось тихое: "Совсем девки толкинутые охренели!"
   - Вот расчеты и принцип усиления звука, - я достала из сумки листок. - За основу были взяты уши кошки. Слышимость повысилась примерно в полтора-два раза.
   Экзаменатор с интересом изучал мою распечатку с цифрами и картинками.
   - Вполне, вполне, - проговорил он одобрительно. - А почему в таком случае, не медицинский, а наш факультет?
   - Видите ли, с собой я могу делать все, что угодно, а вот на другого человека у меня просто рука не поднимется, к тому же там учиться намного дольше.
   Преподаватель рассмеялся, после чего сказал, что я свободна до оглашения результатов экзамена. Я вновь набросила иллюзию и вышла в коридор. Полтора часа длились целую вечность. В итоге объявили, что я прошла, и всем студентам в субботу надо явиться за планом обучения, студенческим билетом и литературой в библиотеку института.
   Домой я летела как на крыльях. Пока я раздевалась, в коридоре появился овинный.
   - Сеня, - закричала я, подпрыгивая на месте, - меня приняли!!! Все прошло просто на ура!
   - Это хорошо, - сказал он, медленно садясь на пуфик.
   Только тут я заметила, насколько он бледен.
   - Сеня, Сенечка, - заволновалось я, - что с тобой?
   - Все нормально, - устало ответил овинный, слегка улыбнувшись.
   Внутри неприятно сжался комок: не может быть все нормально, когда у тебя такой цвет лица. Я присела рядом с ним на корточки.
   - Ты только не обманывай, ладно? Скажи, как есть, я... Может в аптеку сбегать за чем-нибудь? У тебя что-то болит, да? - мне становилось все страшнее и страшнее.
   - Ничего не болит, не волнуйся, просто я слишком много отдал тебе утром. Полежу часок-другой, и все нормально будет.
   "Значит, мне тогда не показалось".
   Я помогла ему встать, после чего уложила на свою кровать, потому что тот диванчик на кухне, на котором он ютился последнее время, совсем не подходил для полноценного отдыха.
   - Рассказывай, как вернуть энергию обратно, и даже не спорь, - сказала я, видя, как он пытается возразить, - мне с таким запасом можно еще несколько дней не спать.
   - Просто во время обмена постарайся представить себе, как выталкиваешь ее, вот и все, - сдался овинный.
   От волнения у меня вспотели ладони. Я боялась, что сделаю что-нибудь не так, и в итоге заберу у него еще больше, и он может не выдержать. Собравшись с силами, я сделала именно так, как сказал Есений.
   - Не так резко, - поморщился он, - ты меня чуть не обожгла.
   - Прости, я сейчас исправлю.
   - Мне уже лучше, - отклонился он от очередного моего поцелуя. - Ты сейчас сама отдашь больше, чем надо.
   Лицо у него и вправду приняло свой естественный вид. Однако вставать ему было явно тяжело.
   - Зачем ты это сделал? Я бы и так справилась. Не спорю, мне стало значительно лучше, да и запас стихийной магии стал намного больше. Полезное подспорье на случай, если бы пришлось спасаться бегством. Только не кажется ли тебе, что цена была слишком высока?
   - Знаешь, - заговорил он после некоторого раздумья, - если я смог хоть немного уберечь любимую от опасности, то о цене не может быть и речи.
   "Любимую... Да и он мне тоже не чужой. Почему я так долго запрещала себе думать об этом? Боялась, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой?"
   Мы оба молчали некоторое время. Я легла поперек кровати, положив голову ему на колени, после чего спросила:
   - А когда... общение более тесное, чем поцелуи, то на энергетическом плане что происходит?
   - Это тяжело объяснить, все равно, что рассказывать слепому, как выглядят цвета, - говорил он, поглаживая меня по волосам.
   - Жаль. Я ведь на энергетический факультет поступила, так что не могу себе позволить такой пробел в образовании... Ну, если теоретически узнать нельзя, то придется выяснять практически, - рассуждала я, медленно расстегивая пуговицы на блузке.
   Есений на пару мгновений закрыл глаза, будто проверяя, не сон ли это. Следующему поцелую он не сопротивлялся, а я медленно и аккуратно вливала в него силу. Прекратила лишь тогда, когда поняла, что он пришел в прежнюю форму.
   Происходившее действительно было трудно описать словами, казалось, что начинаешь видеть насквозь все вокруг.
   Внутреннее зрение видит нечто, похожее на ауру Есения, в которой явно просматриваются "вспышки" света и темные "узелки". Общение происходит так, как если бы его мысли были моими собственными. Это глубже, чем телепатия.
   Я прикасаюсь к одному из темных пятнышек. Меня охватывает боль и обида. Сильные, словно укол в сердце. Это я сказала про поводок для выгула овинного.
   "Прости меня" - шепчу я мысленно.
   Я пытаюсь его "выпить", чтобы больше не осталось этой раны, нанесенной мной. "Узелок" постепенно разглаживается, и на его месте остается обычная сеточка, ничем не отличающаяся от окружающей "материи". Яркая "вспышка" - это наш первый поцелуй. Как же их мало, по сравнению с "узелками". Но я залечу каждый из них. Попрошу прощения за все.
   Он ищет такие же "узелки" у меня. Вот он смеется надо мной, когда я произношу первые слова на новом языке, вот пытаюсь найти его перед уходом из деревни...
   "Прости меня" - слышу в ответ.
   На душе постепенно становится легко. Пропадают недомолвки и обиды, но все хорошее когда-нибудь заканчивается.
   Мы лежали молча, постепенно приходя в себя. Я начинала понимать, что влюбилась по самые кончики своих длинных ушей - окончательно и бесповоротно, а вместе с этим пришел первый настоящий укол ревности: неужели у него и до этого так же с кем-то было? Он первым нарушил молчание:
   - О чем задумалась, маленькая?
   Легкий поцелуй в висок и нежные объятия слегка сняли напряжение, но не до конца.
   "А ведь действительно, по сравнению с ним я девчонка" - подумалось мне.
   - Как после такого вообще можно расстаться? Мне ведь точно не девственник достался, - спросила я, заглянув ему в глаза.
   Он лишь слегка рассмеялся, еще сильнее прижимая меня к себе:
   - Чтобы до такого дошло, нужно быть действительно родственными душами. Кто-то соглашается на меньшее, а кто-то всю жизнь ищет. Мои родители, например, нашли друг друга, и я тоже решил не сдаваться.
   - И много вариантов ты перебрал? - я постаралась спросить как можно более беззаботно. Получилось не очень правдоподобно.
   - Главное, что ты последняя, - не растерялся он.
   "Ну вот как его такого можно не любить?"
   Через некоторое время мы оба уснули. Проснулась я только вечером и, потихоньку выбравшись из объятий Есения, направилась в ванную. На смену пережитой эйфории пришли прагматичные мысли:
   "Он ведь будет жить вдвое больше, чем я, да и состарится гораздо позже, - тут же представилась картина: я в морщинах и он, выглядящий лет на сорок. - Хорошо хоть то, что на Олоране из-за перенаселения политика, чем-то похожая на китайскую: временная стерилизация до тех пор, пока финансово семья не будет готова к рождению ребенка, только потом ее врачи снимают. Либо, если собираешься переезжать в другое место. Ведь о контрацепции никто из нас даже и не подумал".
   Еще я вспомнила о внутреннем голосе, который, насколько я поняла, работая в спиритическом салоне, был не кем иным, как духом кого-то из моих предков. Его или ее, видимо, привязала ко мне мать еще в детстве. Обычно они молчаливы и лишь оберегают своих потомков, как анимы-хранители. Правда, с учетом моего сумасшествия, я допускала возможность того, что мой предок вполне мог и заговорить со мной. Только вот после прохода через портал дух исчез.
   "Вдруг он развоплотился, или что там еще бывает с духами? Что будет с Есением, если он захочет (а я в этом просто уверена) пойти за мной через портал? А если мы попадем сразу в Империю? Я и сама-то вряд ли справлюсь, а он даже язык не знает".
   Вода лилась из душа мне на голову, а сама я сидела в ванной под ее струями. Поток воды меня всегда успокаивал, унося с собой лишние эмоции, а иногда и боль. Я не заметила, как вошел Есений. Обратила на него внимание лишь тогда, когда он присел рядом, положив руки на край ванной, уперев в них подбородок.
   - И еще раз повторю свой недавний вопрос: "о чем задумалась?"
   Я попыталась отмолчаться, но на это получила вполне правомерное замечание:
   - Скрывать бесполезно - все равно скоро узнаю. У твоих тревог серый мерцающий свет, и их там, насколько я успел разглядеть, предостаточно. Так что рассказывай.
   Пришлось выложить ему все. Он некоторое время молчал, раздумывая над услышанным, после чего сказал:
   - Во-первых, по поводу детей: я видел ВСЕ, и даже то, что их у тебя сейчас быть не может. Во-вторых: если тебя будет смущать мой внешний вид, то я себе тоже морщины наклею, - я лишь слегка улыбнулась, представляя себе такое зрелище. - В-третьих: я не думаю, что я гораздо больше похож на тебя, чем на бесплотный дух, и в любом случае одну тебя никуда не отпущу, и если ты выучила русский, то почему я не смогу осилить имперский?
   Вот тогда-то я и осознала, что ему действительно шестьдесят пять, а не двадцать четыре как мне, как бы он при этом не выглядел.
   - И еще одно, - добавил он, - постарайся жить настоящим. Я тебя чуть не потерял, думая, что будет дальше, боясь, что ты слишком похожа на человека и не сможешь принять от меня магию и энергию.
   - И что бы ты сделал, окажись это правдой? - спросила я.
   - Ушел после первого поцелуя, - ответил он так, словно это причиняло ему боль.
   По спине пробежали мурашки от осознания того, что могло бы случиться. Я поспешила отмахнуться от навязчивой мысли. Надо было срочно заканчивать с самокопанием.
   - Не желаешь присоединиться? - спросила я, вставая с корточек.
   - С удовольствием!
   ***
   Отгул, взятый на понедельник, закончился, и я отправилась на работу, порадовать Аграфену новостями. В субботу предстояло вновь появиться в институте. К этому времени мы с Есением закончили оформлять очередную часть лекций для Дениса, и я решила отдать их ему по пути в "магик", как его называли студенты.
   Дорогу я хорошо помнила, так что нашла дом и квартиру довольно быстро. Охрана на входе, как ни странно, меня признала, так что я поднялась на третий этаж и нажала на дверной звонок. Долго никто не открывал.
   "Похоже, стоило заранее предупредить", - хорошие мысли всегда приходят слишком поздно.
   Но вот дверь открылась, и на пороге появился заспанный и недовольный Денис.
   - Что ты здесь делаешь? - удивленно буркнул он.
   - Выполненная работа с доставкой на дом, - улыбнулась я, протягивая ему флешку и проскальзывая в квартиру.
   - Дэн, кто там? - послышался женский голос.
   "Оп-па! Это я точно не вовремя зашла. Интересно, кто это у него там?"
   - Это по делу, я сейчас приду, - прокричал он в ответ, но в коридоре уже появилась девушка в накинутой мужской рубашке.
   Меня осмотрели с ног до головы, после чего наградили целым фунтом презрения. На лице явственно читалось: "Что это тут такое появилось? Вещички простенькие, вкуса никакого, даже накраситься лень было".
   - Инна, это Кати, Кати это Инна. Вы пока кофе попейте, а я информацию с флешки скачаю и минут через пять верну, - засуетился Денис.
   Мы присели за стол на кухне. Кати достала с полки пачку сигарет (раньше я не замечала, чтобы Денис курил, вероятно, принесла свои) и зажигалку.
   "Э, нет, дорогая! Сама можешь хоть травиться, хоть топиться, хоть вешаться, а меня за собой в могилу тянуть не надо, я и так туда слишком часто заглядываю".
   Даже "мотив" напевать не пришлось - хватило эмоций. Кати минут пять пыталась зажечь огонь. Ругань из простого "черт" перешла в более крепкие выражения, когда на кухне появился Денис. Маг быстро потянул меня в коридор, отдавая по пути флешку.
   - Ты, что, совсем с ума сошла? - зашипел он. - Использовать стихийную магию! А если бы она магом оказалась? Хочешь, чтобы тебя за домовиху приняли?
   - Прости, я очень не люблю, когда меня пытаются отравить! - огрызнулась я в ответ.
   - Тебя вообще никто не звал! - не остался в долгу маг.
   - Прошу прощения, - склонилась я в импровизированном реверансе, - в следующий раз буду ждать официального приглашения с Вашим личным курьером, а сейчас позвольте удалиться, поскольку Ваша новая пассия все-таки справилась с зажигалкой, и скоро здесь будет слишком сильно вонять.
   Я развернулась и, хлопнув дверью, вышла вон. Всю дорогу до магика я старалась не думать о произошедшем, хотя получалось плохо.
   "Ну да, виновата, что не предупредила, но оставлять меня наедине с этой... с этой... Теперь понятно, почему его девушки "выжали бы как лимон и выбросили", сам подбирает себе такое... Ну и ладно, зато теперь почти все выходные свободны, а то жди его, Сеню прячь".
   Настроение немного улучшилось лишь тогда, когда я с большим количеством книг пришла домой. Полученными впечатлениями поделилась с Есением. Он только нахмурился:
   - Не нравится мне все это. Он ведь не просто за твою безопасность отвечает, а договором связан. Если с тобой что случится - ему такой откат придет, что мало не покажется. Без головомойки он тебя точно не оставит, так что жди гостей в скором времени.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"