Фамильяров Иннокентий Олегович : другие произведения.

Волшебник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неполное. Своеобразный фанфик по "Волшебнику Изумрудного города". Возможно будет дополняться.

  Карл возвращался домой, порядком устав за день. Слабо перетаскивая ноги, он нес пакет с продуктами. Со стороны могло показаться, что карл водолаз, настолько медленно и тяжело давались ему эти простые шаги вперед. А пакет с колбасой, хлебом и молоком так и вообще превратился в какой-то плуг, с запряженным в него человеком.
  Внезапно Карлу стало легче. Он словно проснулся. Тело наполнилось невесть откуда взявшейся силой и стало таким легким, словно из водолаза Карл превратился в космонавта на луне. Проходя мимо близлежащего переулка к Карлу, вышел человек.
  -Ну что. Пошли.-сказал человек.
  -Куда? - спросил Карл. От столь неожиданного предложения он замер, на месте удивленно уставившись на незнакомца.
  -Туда. - ответил незнакомец, указывая головой в темный переулок. Незнакомец сказал это настолько уверенно, что у Карла сложилось впечатление, что у него нет выбора.
   -А подождите вы кто? - спросил Карл, придя в себя, и только сейчас заметил что в его руках нет пакета с продуктами.
  Обернувшись назад Карл, увидел себя лежащего на асфальте, а рядом с телом пакет с продуктами.
  -Они тебе не понадобятся. Давай пошли уже.
  В голосе незнакомца читалась усталость, от того что ему в очередной раз придется наблюдать за одной и той же сценой и отвечать на одни и те же вопросы.
  -Ладно, давай догоняй. - добавил незнакомец и растворился в переулке.
  Карл оставшись один ощутил какое то странное давление со стороны окружающего мира. Как будто вся улица наблюдала за ним, как за опасным преступником, вышедшем на волю. Так словно говоря ему тебе здесь не место. Все вокруг желало, чтобы карла здесь не было и только тьма переулка с исчезнувшим в ней незнакомцем была приветлива и рада ему. Не в силах больше выдержать эту давящую его со всех сторон пустоту, Карл шагнул в темноту.
  
  Пройдя пару шагов в переулок, тьма полностью поглотила Карла. Как будто и не было за его спиной ярко освещенной весенним солнцем улицы. Но на удивление для него самого, Карл не чувствовал ни страха ни тревоги, а только покой и какую то безмятежность, будто зная что ему здесь ни что не угрожает.
  Незнакомца не было видно. А был ли он вообще? Карлу было уже все равно, он даже не знал где он сам и куда идет, и идет ли он вообще? Постепенно даже собственные мысли стали звучать все тише и тише, оставляя его наедине с вечностью, где растворив в ней свое я, он стал с ней единым целым.
  Но тут раздался голос, который словно садовник выдернул Карла как сорняк из земли, обратно из этой темноты на землю.
  -Не знаю. Побудь пока здесь что ли. Все равно если что ничего не вспомнишь.
  Это был голос незнакомца. А потом раздался, чей то сдавленный ох.
  Карл открыл глаза. Он был не в переулке. Сейчас он лежал на чем то мягком, голова немного кружилась и в глазах все плыло, но карл точно мог сказать, что сейчас он где то далеко.
  
  Понемногу Карл приходил в себя. Над ним раскинулось чистое голубое небо. Щебетали птицы. Карл лежал на поляне, где то на природе, а под ним было что мягкое. Сейчас ему не хотелось вставать, как и вообще предпринимать какие либо действия. Карла донимала досада что его выдернули из того состояния глубочайшего единения в котором он пребывал всего лишь пару мгновений назад. Сейчас он готов был лежать вечность, только чтобы не упускать эти остаточные ощущения от пребывания во тьме. Постепенно и они растворились как сон в лучах утренней зари и мысли Карла стали возвращаться к нему.
  -Где я? - наконец подумал Карл.
  -Что со мною произошло? Я жив? - спросил он себя, и чтобы убедиться в этом потрогал свое лицо. -Ну конечно жив, почему я должен был умереть? Вот только где я?
  Тут Карл понял, что лежит на чем то. Возможно даже чем-то похожим на него. Приподнявшись, он посмотрел под себя и отскочил в сторону. Под ним лежала женщина в черной мантии и остроконечной шляпе, которая помялась, видимо от столкновения с Карлом. Женщина лежала без сознания. Карл попытался привести ее в чувство, проверил пульс. Женщина была жива. Карл облегченно выдохнул.
  -Было бы хорошо если бы она пришла в себя. - подумал он.
  Рядом с ними стоял котел, в котором что то варилось. Решение пришло само. Так как нашатыря у него не было, а бить по щекам не позволила совесть, Карл решил прибегнуть к помощи того что варилось в котле. По запаху содержимое котла было похоже, на что то тёртое вроде редьки.
  -Самое то.- решил карл.
  Зачерпнув поварёшкой, которая удобно лежала рядом, содержимое из котла, Карл поднес ее к лицу женщины надеясь, что запах отвара приведет ее в чувство.
   Женщина, которая к слову была злой колдуньей, которая держала в страхе всю близ лежащую территорию начала морщить нос и потихоньку приходить в себя и несдобровать бы Карлу за то, что он свалился ей как снег на голову в тот самый момент, когда в предвкушении от своей новой задумки колдунья клацала зубами, от одной только мысли, сколько бед она принесет, если бы. Если бы. За спиной Карла на одном из деревьев окружившем поляну, не сломалась ветка которая рухнула на землю весте с тем кто на ней сидел. От испуга, рука Карла, дрогнула, и часть содержимого поварёшки попала на лицо колдуньи, от чего-то мгновенно зашипело, задымилось и под звук выходящего из воздушного шарика воздуха сдулось вместе с телом, оставив после себя только плащ и помятую шляпу.
  
  -Вот теперь точно все. - подвел итог Карл, смотря на то, как на том месте, где еще секунду назад лежала колдунья остались только тряпки, заменявшие ей одежду. Взглянув на свои руки, Карл понял, что все еще держит орудие преступления и в страхе бросил поварешку на землю. Упав на землю все, что осталось в поварешке растворилось, шипя как недовольная кошка.
  Карл озирался вокруг думая в какую сторону ему лучше бежать пока еще не поздно, как вдруг заметил, что признаться в его состоянии было трудно, маленького ребенка который бежал, куда-то вглубь леса и что то кричал.
  Спустя секунду, над деревьями поднялась огромная стая самых разных птиц, которые на своих птичьих языках, разносили по всей волшебной стране радостную новость, что злая колдунья Гингема мертва.
  Разумеется, Карл этого не слышал иначе бы прекратил вести себя как маленькая напуганная девочка, которая на его месте держалась бы увереннее.
  Наконец Карл взял себя в руки. И решил что стоит подождать того что будет дальше.
  -Я не знаю где я и кто это был. Кто будет варить яд, в лесу нарядившись ведьмой?- подумал он.
  Ждать Карлу пришлось недолго. Сначала он услышал странный шум. Как будто кто то невидимый тряс десятки детских погремушек. Потом он заметил, и источник шума. С той стороны, куда убежал ребенок, к нему шло около тридцати таких же маленьких детей. На этот раз Карл смог рассмотреть их повнимательнее.
  Впереди шел видимо самый главный, и, похоже, что все таки это были не дети, так как у нормальных детей борода не спускается ниже пояса, самый старший местный житель. На нем была одета шляпа как у колдуньи только фиолетового цвета, на которую по всему полю были навешаны маленькие бубенчики, что тряслись при каждом его шаге, от чего и был весь этот шум, по крайне мере часть его, так у всех остальных на шляпах были приделаны точно такие же бубенчики. Похоже, фиолетовый цвет и бубенчики были местной формой национальной одежды, так как и кафтаны и сапоги были напрочь фиолетовые. Фиолетовая звенящая туча, так их успел обозвать карл, остановилась у входа на опушку. Звон бубенчиков сменился, на невнятное бормотание, из которого как бы Карл не старался нельзя было выцепить и слова.
  Тут впереди стоящий поднял руку и бормотание прекратилось, ну то есть исчез звук, но Карл мог поклясться, что нижние челюсти маленьких людей продолжали двигаться, так как будто бы они, что то жевали.
  Старейшина, а иначе кто бы это мог быть, вышел на опушку.
  -Тут надо бы уже объясниться.- подумал карл.
  -Я тут проходил мимо...- начал он.
  Старейшина, раскинув руки в стороны так, будто собирался обхватить шкаф и прокричал.
  -Слава победителю Гингемы!
  Из леса ему тут же ему вторил нестройный явно неподготовленный хор
  -Слава победителю Гингемы ура!
  Старейшина подошел к Карлу поближе и отвесил учтивый поклон.
  -Я старейшина деревни Когида. Прошу принять от лица нашей деревни благодарность за победу над злой Гингегомой. Прошу представьтесь, что бы мы могли знать, как обращаться к нашему спасителю.
  -Карл.- ответил Карл.
  -О великий Карл, прошу вас удостоить нас чести присутствовать сегодня на празднике в вашу честь!
  
  Карл искренне не понимал где он находится и что он наделал. Еще минуту назад он хотел бежать куда глаза глядят, в ужасе от того что стал убийцей, которого уже где то ждет справедливое возмездие. А сейчас его чествуют как героя странные маленькие люди.
  -Не похоже было чтобы они расстроились из за того что я наделал,-думал он. -От убийцы до героя меньше чем за пять минут. Наверное мне повезло и я убил того кого надо. Убил кого надо...
  При осознании этой мысли Карл почувствовал, что в нем, что то изменилось, и это что то будет напоминать о себе в кошмарах или когда он будет оставаться с собой наедине.
  Происходящее вокруг на какое то время перестало для него существовать и напоминало сон, где ты вроде и есть, но не обязательно осознаешь, что это ты. Признаться, что он сам перестал существовать для реальности оказавшись здесь, Карл не хотел.
  Лес кончился, и перед Карлом открылась милая, маленькая (во всех смыслах) деревенька. На улицах было пусто и лишь когда старейшина объявил на всю округу что бояться им больше нечего и злая Гингема мертва, как в ту же секунду все двери открылись, и толпы радостных жителей взяли карла в еще более плотное кольцо, почитания. О том, что он все еще здесь Карлу напомнил желудок, который был пуст уже часов двенадцать. Эта проблема была решена сразу как Карл сел во главе огромного стола, который словно сам пришел к нему растолкав жевунов. Душевные терзания отступили. К тому же спустя пару часов...
  -Может все таки я сделал неплохое дело. - думал Карл, допивая кружку крепкого напитка, любезно налитую ему старейшиной.
  Наблюдая за тем как все вокруг него веселятся, Карлу захотелось приобщиться к этому веселью, невольным виновником которого он собственно и являлся. Взявшись за руки закружиться в хмельном хороводе с этими маленькими людьми, разбрасывая ромашки бегать по деревне и быть счастливым только от того что его молодость пришла на это счастливое время. Когда впереди открывалась по настоящему светлая полоса надежд и мечтаний, свободных от тирании злой колдуньи, но тут Карл вспомнил еще кое что. То обстоятельство, по которому он оказался здесь, лишний, словно случайно принесенный ураганом дом, он свалился на голову ведьмы, неуместный и ничего не знающий об этом мире пришелец, который только чудом убил нужную колдунью и теперь сидит во главе столе, а не весит в петле. Да если бы он висел в петле, тогда бы все и закончилось, наверное... но сейчас его путь здесь только начинается и неизвестно куда он его заведет.
  Осознание собственной неуместности, а может быть того что ему здесь не место, не давало Карлу покоя. Пока он не задремал сидя прямо за столом.
  Пир свернули так же быстро, как и начали, но еще долго по деревне ходили радостные группы, которые поздравляли друг друга с победой над Гингемой.
  Карла же уложили спать в доме старейшины, где ему пришлось ставить три кровати в ряд, чтобы растянуться вдоль.
  
  Карл проснулся от того что луч солнца скользящий по комнате еще с самого утра, решил что остановиться на лице Карла будет очень хорошей идеей.
  В комнате приятно пахло травами. Вчерашняя хандра отступила, и Карл чувствовал себя намного веселее.
  -Я ведь так и не узнал где я и что это за странное место. - внезапно осознал . - Надо найти старейшину.
  -Но сначала.- Карл не смог отказать себе в удовольствие надышаться стоящим в комнате ароматом неведомых ему цветов.
  Старейшину Карл нашел на крыльце. Тот сидел и наблюдал за своими внуками, которые радостно бегали у дома.
  Заметив Карла он тут же высказал ему свое уважение, поклонившись чуть ли не до самых носков. Хотя с его ростом ему это было не трудно.
  Карла смутило такое приветствие, и он поспешил поставить старейшину прямо.
  -Не думал по правде говоря, начал старейшина глядя на внуков, что мне доведётся вот так спокойно сидеть перед домом и наблюдать за детьми, не чувствуя за них тревоги даже держа их на расстоянии двух шагов от себя. Я и все жители нашей деревни благодарны вам.
  -Не за что. Это было не трудно. - без лишнего бахвальства ответил Карл. -Но не могли бы вы сказать мне, где я. Что это за деревня Когида? И как мне попасть домой.
  -Как разве вы не из Волшебной страны?- спросил старейшина, удивленно подняв свои густые седые брови.
  -Нет.
  -Тогда откуда?
  -Ну я шел по улице... и тут. - Карл замолчал, как будто пытаясь вспомнить, что было дальше. - В общем, я зашел в переулок и провалился в пустоту и откуда упал на голову вашей ведьмы.
  -Очень интересно сказал старейшины. - который не переставал, что то жевать пока говорил Карл, хотя тот уже заметил, что это характерная черта всех жителей Когиды. Причем настолько навязчивая, что Карл на всякий случай потрогал свою челюсть.
  -Если вы не из волшебной страны, значит, вы попали к нам из за гор, но горы пересечь невозможно.-ответил старейшина.
  -А что же мне делать?
  -Есть один способ. В центре нашей волшебной страны находится Изумрудный город, построенный великим волшебником Гудвином. По легендам он может исполнить любое ваше желание.
  Да? -Карл обрадовался такой новости.- А это далеко от сюда?
  -Пару дней пути. Но этот путь, даже не смотря на то, что вы победили Гингему все равно пролегает через дикие и опасные места.
  -Вы можете отправить со мной кого ни будь?
  -Зачем? - добродушно улыбнулся старейшина.- Дорога до Изумрудного города одна и с нее не сбиться. Вот она, закончил он, указывая на желтую тропу, которая вела, куда то за деревню.
  -Ну а звери и другие опасности?
  -Звери с ними можно договориться, да и птицы уже разнесли о вас новость по всей стране так что я не думаю что кто то рискнет напасть на великого волшебника упавшего на Гингему с неба, но вот. - резко оборвал старейшина.
  -Что?
  -Ну, я уверен, что это мелочь для Вас. Людоед любит охотиться на тех, кто идет в Изумрудный город, поэтому мы перестали туда ходить.
  -Замечательно.- сказал Карл. Хотя понимал, что ничего замечательного в этом нет.
  -Вот я знал, что вам это понравиться!- бодро сказал старейшина.
  -Нет я не это имел ввиду. - быстро поправил старейшину Карл.-А есть еще какие пути обхода?
  -Нет. Иначе мы не были бы отрезаны от остальной части Волшебной страны.
  -Да вы правы.-был вынужден признать Карл.-Но что мне делать? Я не хочу быть, чьим то ужином.
  -Я уверен, что людоед сейчас напуган тем, что нашелся тот кто победил саму Гингему. Она была единственная кто могла без страха ходить по лесу близ его владений. Если Гингема выше людоеда, а вы еще выше Гингемы, то людоеда вы даже не заметите!- подытожил старейшина.
  -Ваша логика безупречна. Браво.-без капли иронии сказал Карл.-Может вы и правы, хотя единственное чем я мог быть выше вашей ведьмы, это наверное только рост.
  
  Приготовления в дорогу заняли меньше часа. Новость о том, что Карл собрался уходить облетела птицей деревню и в назначенный час, у начала дороги, вымощенной, кстати, из желтого кирпича, собралось много народу.
  -Прежде чем уйти я бы хотел, чтобы вы приняли от нас в дар кое что.- сказал старейшина и двое Живунов поднесли Карлу пару блестящих небольших туфелек.
  Неловкое молчание, нависшее над деревней, прервал старейшина.
  -Просто я заметил что ваша обувь сильно истоптана и взял на себя смелость предложить вам туфли Гингемы, вы с ней почти одного роста и может быть размер ноги у вас тоже одинаковый...
  Карл взял туфли повертел в руке и сказал.
  -Нет. Носите сами.
  После чего взял небольшой мешок с припасами, заботливо приготовленными специально для него, и ступил на дорогу из желтого кирпича. Раздались радостные крики, в воздух полетели чепчики. Радость от того что Карл покидает их деревню была сравнима лишь с той радостью которая была после вести о гибели Гинегемы, о которой еще говорили какое то время, пока жизнь не вошла в привычное для всех повседневное русло.
  
  Бодро шагая по дороге из желтого кирпича, Карл истоптал себе ноги уже через пять минут ходьбы, ибо мастерством тот, кто укладывал эту дорогу явно не отличался. Пару раз Карл запнулся, один раз ударился пальцами об сильно выпирающий кирпич. В конце концов, это ему надоело и он уткнувшись глазами в дорогу зашагал прямо лишая себя возможности любоваться местными красотами.
  -Похоже и здесь дороги в центр страны, делаются с расчетом до будущего года.- грустно заключил Карл.
  Шагая, таким образом, Карл не заметил, как оставил лес, которым была окружена Когида и давно вышел, на пшеничные поля, которые он пропустил бы мимо себя, если бы не услышал...
   -Простите!- раздался голос с полей.
  От неожиданности Карл вздрогнул и резко повернул голову туда, откуда донесся голос. Но к своему удивлению никого там не обнаружил, лишь одиноко стоящее пугало, которое смотрело в его сторону.
  -Может кто то из Когиды?-сначала подумал Карл.
   -Кто меня звал?- крикнул он.
  Я.-ответил голос.- Не подскажите, какой сегодня день недели?
  -Когда я оказался здесь то был понедельник сейчас прошел день, я не знаю, лучше спросите в деревне.-кричал Карл куда то в поле.
  -Спасибо. Я бы и рад но, к сожалению, шест на котором я сижу не дает мне сдвинуться с места.
  Тут Карл понял, что разговаривает с пугалом.
  -Ну это волшебная страна все таки.- подумал он.
   Больше говорить было особо не о чем, и Карл снова уткнувшись носом в землю, собрался было идти вперед, как снова услышал голос пугало.
  -А куда вы идете?
  -Прямо. - без лишних подробностей ответил Карл, который чтил заветы своей матери о том что нельзя разговаривать с незнакомцами.
  -А прямо будет изумрудный город?
  -Да наверное, я не местный.- непринужденно ответил Карл. С другой стороны, что ему могло сделать соломенное пугало?
  -Страшила!- сказало пугало.
  Слова ранят порой сильнее дел.
  -Я хотя бы не пугало.- ответил Карл
  -Очень приятно, какое у вас странное имя.-удивленно сказал Страшила.
  -А. Нет в смысле я Карл.
  -Карл вы не могли бы снять меня с шеста, мне нужно попасть в Изумрудный город.
  -В принципе да, но боюсь, что место вас потом посадят меня.
  -Ну да это верно. Хорошо когда есть мозги, что бы все как следует обдумать.
  -А что у вас их нет?- тут Карл уже испытал неподдельное удивление.
  -Нет меня набили соломой и посадили на этот шест похоже что два дня назад.-Вчера одна ворона сказала мне что будь у меня мозги в голове я бы не сидел тут как чучело, а приносил бы пользу людям.
  -Ну, могу вас заверить, что мозги не всегда несут пользу своему владельцу. Да и многие обходятся и без них. - с иронизировал Карл, но тут же вспомнил с кем он разговаривает и понял что его острота понятна лишь ему. Хотя сейчас Карл и сам не понял, что сказал иначе бы мог помочь Страшиле найти мозги, не слезая с шеста.
  -Забавно.- добродушно ответил Страшила и посмеялся.
  -Вообще тот кто его создавал промахнулся с образом.- подумал карл.
  Ну то есть старый кафтан, дырявые штаны и мятая шляпа на которой не доставало бубенчиков может и смогли бы еще кого напугать, но лицо выглядело так будто автору было уже все равно и он доверил нарисовать его своему пятилетнему сыну. Ну, может ворон это пугает. Говорящих ворон. В волшебной стране.
  Пугает пугало на шесте....
  Придя к не самым утешительным выводам касаемо результатов деятельности Страшилы на посту стража полей. Карл следуя голосу разума, помог Страшиле слезть с шеста.
  Оказавшись на земле страшила для начала раскланялся карлу в ноги. Карл решил пресечь это действие сразу и обнаружил что Страшила не смотря на то что был ниже его всего на голову, весил как комок сена.
  -Спасибо большое!-сказал страшила. -Я еще никогда не ходил по земле.
  -Так значит этот волшебник и вправду может исполнить любое желание?- спросил Карл у Страшилы.
  -Да. По крайне мере так мне сказала та ворона.
  -Ну значит очередь к нему наверное должна начинаться с начала дороги из желтого кирпича.
  
  В компании Страшилы, Карл перестал обращать внимание на свои проблемы с дорогой, потому что помогал Страшиле подниматься после падения каждые двадцать метров.
  -Похоже, что у вас строительство главных трасс это часть большого бизнеса, на который каждый год нужно выделять деньги.-горько заметил Карл.
  -Бизнес, деньги, а что это такое Карл?
  Так двигаясь вперед и ведя непринужденную беседу Карл и Страшила не заметили, как начало темнеть. Вдобавок небо стало затягивать тучами, что не предвещало ничего хорошего для тех, у кого не было крыши над головой.
  -Я думаю. Что скоро пойдет дождь.-сказал Страшила.
  -Сильное утверждение для того у кого нет мозгов.- без капли сарказма сказал Карл. -Может ты знаешь здесь есть где можно переночевать?
  -Переночевать. То есть?
  -Страшила мне интересно как ты можешь предполагать что сейчас будет дождь но при этом не знаешь что люди спят по ночам?
  -Я не знаю, ну то есть как будто бы и знаю, но в то же время я сам не знаю, что я знаю. Два дня назад я просто взял и появился из ниоткуда, но чувствую себя, так как будто бы был здесь всегда. Мне не нужно учиться говорить или ходить, но в тоже время я чувствую, что мне чего то не хватает, какой то мотивации в моих действия, чувства, что это все делаю я сам, потому что хочу. Потому что я не могу в полной мере осознать все, что я откуда то помню, некоторые вещи для меня как открытия.
  Карла такой ответ вполне устроил.
  -А ну то есть люди спят по ночам, чтобы восстановить силы. Да и если пойдет дождь, он навредит твоей соломе.
  -Да точно.
  Из за туч темнеть начинало быстрее, но как на зло вокруг не было не видно ни одного огонька.
  -Карл смотри вон там. -сказал Страшила и протянул руку в сторону едва заметного на фоне темного леса дома.
  -В другой ситуации я бы еще подумал, но сейчас у нас, похоже, нет выбора.
  Дом стоял в ста метрах от края дороги на подступах к лесу, который сейчас не выглядел таким же дружелюбным как днем.
  Карл и Страшила подошли к дому. С виду дом выглядел опрятно, но каких либо признаков того что в нем сейчас кто то есть он не подавал.
  Карл постучал в дверь, которая от стука открылась, и друзья пришли к выводу, что тот, кто строил дом, не правильно поставил дверь.
  Внутри дом выглядел более зловеще, чем снаружи. Комната была одна и в ней была сразу и спальная и гостиная и столовая, но было видно, что хозяев нет уже какое то продолжительное время.
  На предметах утвари был толстый слой пыли, в углах была сплетена паутина, однако следов того что дом был окончательно покинут не было. Вещи коих было не много, не были разбросаны, на подоконниках кое, где стояли цветы. Карл взял книгу, что лежала на столе, и открыл ее.
  В книге были портреты разных людей.
   -Смотри Страшила.- сказал Карл.
  Страшила тем временем стоял у камина и рассматривал портрет молодой пары.
  Крепкий парень уверенно держал на плече увесистый топор а рядом с ним стояла красивая молодая девушка.
  -Карл ты тоже взгляни на это.- сказал страшила и протянул Карлу портрет пары.
  -Ясно, ответил Карл, это хозяева. Вот только интересно, куда они делись. Обычно в таких случаях рассказывают страшные истории, но у меня такое чувство, что это история возможно про нас.
  Видя что Страшила, не понял того что он сказал, Карл быстро поправился.
  -Ну то есть это шутка.
  -Аааа.- протянул Страшила.
  И тут за окном мелькнула молния, которая на мгновение освятила задний двор. Тень того кто там находился, отбросила свои пугающие очертания по всему дому, заставив Карла вспомнить все фильмы ужасов что он пересмотрел. Силуэт от которого и пала тень стоял закинув себе что за голову будто готовясь нанести удар по кому то, а два мелькнувших словно сама молния глаза смотрели прямо на Карла, будто говоря что он следующий. Все это произошло чуть больше чем за мгновение, но этого мгновения хватило Карлу чтобы схватить Страшилу в охапку и вылететь из дома.
  -Так Страшила хватай себя в руки и бегом отсюда...
  -Помогите...-раздался хриплый сдавленный голос из за дома.
  -Это тоже часть шутки? -спросил страшила.
  -Смеяться будем когда я пойму что меня не догоняет чей то топор...
  -Я не могу сдвинуться с места...помогите...-снова раздался голос из за дома.
  -Может быть там и вправду кто то нуждается в нашей помощи?
  Беги Карл, беги...только и крутилось у него в голове, и до конца дней своих ты будешь содрогаться при виде молнии, а хриплый голос в голове будет сдавленно просить тебя помочь, а ты терзаемый страхом за свою жизнь так и не сможешь ничего сделать...
  Пока Карл прикидывал все за и против Страшила успел завернуть за дом.
  -Вот же пугало...а ну да он ведь и вправду пугало...-пробормотал Карл и покрался за Страшилой.
  За углом никого не было.
  -Куда он делся? -спросил себя Карл аккуратно двигаясь вдоль стены.
  Тут ему на плечо легла чья то рука.
  До этого момента Карл был готов поклясться, что прыжки в высоту не его вид спорта.
  -Карл смотри тут еще одна дверь, и она тоже ведет в гостиную!- раздался с земли звонкий голос Страшилы.
  Пару моментов спустя.
  -Ну что Страшила что там?-спросил Карл у Страшилы чью голову он насадил на швабру и высунул за угол.
  -Карл тут железная статуя.
  -И все?
  -Она занесла топор над бревном.
  -Хм.
  -Карл, а как ты догадался использовать мою голову для разведки?- спросил Страшила поправляя свою голову на плечах.
  -Прости что?
  -Я знаю вы там...-раздался голос.
  -Если нам повезет то ему и вправду нужна помощь, но если нет то у Гудвина тебе придется просить не только мозги.- сказал Карл
  -Хорошо. -ответил страшила.
  -Мне бы так беспокоиться о взаимозаменяемости моих деталей.-подумал про себя Карл.
  Собрав волю в кулак, и уверенно сжав швабру, Карл выпрыгнул на задний двор, за ним спокойно вышел Страшила.
  В этот самый момент снова ударила молния и Карл внимательно разглядел того кто просил их о помощи. Это был двухметровый рыцарь, в полном обмундировании, занесший над головой под стать своему росту и своей видимо не дюжей силе гигантский топор.
  -О я так рад...-прохрипел рыцарь.- Масленка, мне трудно говорить, и я не могу...дв..игать.я.
  -Вот эта? -спросил Страшила поднимая лежащую рядом с рыцарем небольшую масленку.
  -Страшила постой.- сказал Карл.- А вдруг это ловушка?
  -Ловушка?
  -Ну да.
  -Боже за что?- подумал про себя рыцарь, который собственно был не рыцарем, а обычным дровосеком, за исключением того что был полностью из железа.
  -Хотя будь это ловушка, он бы нас уже порубил.- продолжал размышлять Карл.
  -Карл что нам делать? -спросил страшила.
  -Взглянув на топор в руках дровосека идея пришла карлу само собой.
  -Мы проведем профилактику.- сказал Карл.
  -Профи-лак-ти-ку, какое интересное слово, а что оно означает карл?
  -Действия во избежание проблем.- бросил Карл и плюнув на руки попытался выхватить из рук дровосека топор. Дровосек на тот момент уже успел пожалеть, что его пришли спасать именно они.
  Все что удалось Карлу это только ненадолго повиснуть, ухватившись за топор, прежде чем под тяжестью его тела дровосек упал на землю.
  -Идиоты...-отчаянно прохрипел дровосек, он готов был заплакать, если бы только не боялся что его веки заржавеют.
  В этот момент на землю начали падать первые капли дождя.
  -Может, отнесем его в дом Карл?- сказал Страшила, которого самого не устраивала перспектива намочить свою солому.
  -Он весит килограмм двести, ладно Страшила давай масленку.-слегка нехотя сказал Карл.
  Пара капель масла возымела свой эффект и дровосек встал на ноги уже через минуту. На всякий случай Карл отошел от него подальше.
  Дровосек, сделав жест рукой в сторону дома прохрипел.
  -Пройдемте ко мне в дом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"