Фамильяров Иннокентий Олегович : другие произведения.

На асфальте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Их ползло трое. Остальные команды давно отстали. Силы оставшихся тоже были на исходе. Казалось бы, откуда взяться энергии в телах, чьи формы напоминали собой ползущих червей белого цвета. Олланд не мог без страха смотреть на иссохшее, словно от обезвоживания лицо Генри. Особенно Олланда пугали глаза Генри, он не мог и подумать, что глаза живого человека могут так глубоко провалиться в череп. Еще правее генри полз Дима. Он еще не потерял связь с реальностью и время от времени с тревогой посматривал на своих товарищей, которые в эти минуты стали для него ближе, чем родные братья. Если сдастся один, то он потянет и остальных. Дима знал это, но все что он мог сейчас сделать, это ползти дальше, подбадривая своих товарищей на продолжение борьбы. Постепенно он начал ощущать себя лидером в этой тройке. Больше всего его также как и Олланда пугал Генри. Он давно замкнулся в себе и не отзывался на крики товарищей. Неизвестно что могло твориться у него в голове.
  Что приводило в движение эти кости?
  Олланд терзался желанием остановиться, но боялся его выразить, Генри двигался исключительно по инерции только потому, что двигались остальные.
  Диму питала злоба.
  Еще давно, когда я был мальчишкой, мне приходилось добровольно изматывать себя на тренировках. В критические моменты нужен был взрыв энергии. Злость вот что было моим порохом. Знал ли я что ненавидел их всех уже тогда? Всех своих нынешних мучителей, благодаря которым асфальт взмок от моего пота. Мы словно слизни оставляем за собой один большой след, тянущийся уже метров сто, а может двести. Моя злость была источником моей силы, это была та же сила что не давала мне сдаться. Неужели я и правду ненавидел их уже тогда?
  Хватит не захламляй сознание, следи за своими товарищами. Так будет легче. По крайне мере тебе.
  Олланд терзался изнутри. Он очень устал и хотел остановиться, но не мог. Никто из его товарищей не говорил вслух, что ему плохо, хотя и было видно, что они тоже на пределе. Поэтому ему не хотелось выставлять себя слабым. Олланд был зол на всех за то, что оказался в первой линии с Димой. Как только все началось, они задали темп всему строю, но теперь он был ему не по силам.
  Чертов Дима! неужели он не понимает, что я не выдержу этой гонки, еще этот Генри он, что впал в кому, но перед этим запрограммировал себя как робот продолжать движение. Все я больше не могу, я должен остановиться хотя бы на секунду просто передохнуть.
  -Держитесь, парни держим темп, сказал Дима.
  -Ты сдурел, какой темп! Я сейчас прямо тут на асфальте растаю, с меня семь потов уже сошло! Давай передохнем!
  -Держись, злись, кричи, но не давай себе остановиться если ты встанешь, то встанем и мы. Сейчас мы одна команда. Прошу тебя потерпи, я верю, что скоро все это кончится.
  Олланд не думал, что ты сдашься быстрее, чем генри. Хотя сейчас я уверен, что Генри не остановиться, даже если встанем мы, но мы не должны действовать каждый сам за себя. Это не даст общего результата. Значит, мне нужно следить за Олландом.
  Между тем нервы Олланда были на пределе.
   За что мы тут мучаемся? В чем смысл? Ради кого стараемся? Дима дурак ничего плохого не случится, если мы не помрем здесь от усталости. Они должны понимать, что мы тоже люди, хотя насчет них я не уверен.
  -Слушай мы, и вправду можем передохнуть просто, остановиться на секунду, этого не запрещают правила. Что они нам сделают? Максимум наорут, но это не критично.
  Дима не отвечал ему.
  -Все я встаю.
  -Не делай этого! Ты не слабак! Зачем я продолжаю движение? Я не знаю! Но терпи мы должны...
  -Мы? Какие мы? Для тебя, это что соревнования? Только здесь призов не будет и почетных грамот тоже! Им наплевать, что мы придем первыми. Я даже уверен, что нам придумают изощренное наказание за то, что так далеко ушли от всех. Все что им от нас нужно полное повиновение, а это достигается нашим безразличием к происходящему вокруг. Я уверен, что таких овощей как генри уже больше половины. Мы не должны изматывать себя до такого состояния. Если ты вправду считаешь, себя лидером нашей тройки то подумай о том, что нам сейчас нужно больше всего.
  -Мы не должны останавливаться. Хотя бы для себя.
  -Я сказал, все это не имеет смысла. Я знаю, когда ни будь я им надоем, и они меня отпустят или, в конце концов, сбегу сам, но мне не охота жалеть о том, что я был послушной марионеткой в их руках. И если мне что, то было не обходимо, я отстаивал это.
  -Тогда почему ты просто не остановишься! Давай остановись.
  Черт, почему я и вправду не могу остановиться. Неужели мне так трудно перешагнуть через себя?
  -Ты только подрываешь командный дух.
  -Да пошел ты со своей командой, сквозь зубы процедил Олланд и остановился.
  Дима посмотрел на остановившегося Олланда, но тут же устремил взгляд вперед.
  -Нет, я не сдамся, шептал он. Мы не остановимся. Я буду делать все, что от меня необходимо. Для победы.
  Через десять метров он посмотрел назад, Олланд растянулся на асфальте и не двигался. Сейчас он был похож на сброшенную змеиную кожу.
  Что с ним? Он умер? Нет, он не мог. Я не должен был его бросить. Какой я тогда к черту лидер? Если я и решил что мы команда, то мы должны быть ей до конца.
  -Генри мы должны остановиться и подождать Олланда.
  Генри не отвечал
  -Генри ты слышишь! Генри!
  Генри по-прежнему молчал
  Дима начал ползти медленнее, но Генри было все равно, он даже не обратил на это внимание.
  -Какого черта! Почему ты не слышишь меня! Стой! Ты разве не понял! Мы должны держаться вместе.
  Генри было все равно. Как и предположил Олланд, Генри давно двигался по инерции.
  Дима с отчаянием смотрел в след удаляющемуся Генри и пополз к Олланду.
  -Ты вернулся за мной да? прошептал полуоткрытым ртом Олланд. Его лицо одной стороной было прижато к асфальту.
  -Видишь ничего плохого не случилось из-за того что я остановился.
  -Вставай Оллад они приближаются к нам. Ты нужен мне как член команды. Мы начали это вместе и закончим мы это тоже вместе.
  -Генри, похоже, так не думает.
  -Ничего мы его догоним. Вставай они уже рядом.
  -Ну и что, почему ты паникуешь? Не убьют ведь а? но все-таки Олланд приподнялся и начал движенье.
  - Дима поделись секретом. Что заставляет тебя двигаться дальше?
  -Злоба.
  -Неужели только злоба. Если бы только она, то ты бы избавился от меня как от слабого звена. Все ради победы да? Я ведь только жаловался и ныл. Все-таки в тебе есть еще способность мыслить за рамками этого дурдома.
  -Не говори так. Лучше вообще не говори и вообще не думай, экономь силы. Мы должны восстановить темп и догнать Генри...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"