Фамин Варлаам : другие произведения.

Сказка без хепиэнда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История человека который просто хотел выжить.


   Глава 1
  
   Я шел домой.
  
   Я вышел из маршрутки и направился домой. Холодно, когда на коньках катался, было жарко, а сейчас - только - бы не заболеть. Хорошо хоть коньки в рюкзаке так хоте руки не мерзнут, а то точно бы околел. Я перешел еле освещенный мост и оказался в темноте. Подумав то - что могу, купить себе что ни будь вкусненькое, я направился к магазину. Который стоял около дороги. Закрыт. Ну и ладно. Дойду до нормального магазина и куплю себе там сок. Что - бы быстрей дойти решил срезать через парк. Прейдя дорогу, я по лестнице поднялся на пригорок, и увидел там, три фигуры пригнувшись, я прислушался, девушка всхлипывала. Она сидела на земле, один из нариков шарил в сумке, а второй глумился над девушкой, я узнал ее, мы учимся в одной школе. У нарика был нож (игрушка за 60 рублей, но что - бы пугать девушек достаточно)
   - Снимай серёжки быстро!!!- Вопил нарик.
   У Лики что - то не получалось с замочком и она уже рыдала. Сволочи.
   Этот задрипаный жизнью нарик сложил нож и полез к ней с явным намерением сдернуть серёжки. Я взбесился.
   Сначала я хотел просто их спугнуть, пошумев палкой. Нет, я не герой, но..........
   Я сделал два прыжка и провел удар в челюсть копавшемуся в сумке нарику. Адреналин в крови сразу зашумел. Нарек, упал, и я ударил его ботинком в висок - все этот в не игры. Я успел отбить руку с ножом в сторону, гопник чуть завалился вперёд и я дал ему лбом в переносицу и тут же подсёк его. Выбев ударом ноги нож у него из руки я начал его пинать, а потом упал и продолжил бить его по лицу кулаками. Урод... Убью... Когда он падал после моей подсечки из руки у него выпали окрававленые серёжки..........
  
  
   *******
  
   Хотелось рыдать в голос, кричать, я сжал серёжки в кулаке. Я, впал в отчаяние, не успел, промудил, во всем виноват Я. Я сжал кулаки и расплакался. Нарик не подавал признаков жизни - пульс есть, жаль. Кто - то меня обнял со спины, я шмыгнул носом.
  
   - Спасибо - сказала Лика.
   - Твои серёжки - я разжал кулак.
  
   Мне было очень страшно поворачиваться...... Я, еще раз шмыгнул носом, ну вот - заболел. Наверно последнюю мысль я произнёс вслух, потому что Лика рассмеялась. Я взглянул на серёжки да точно я северный олень - сломался замочек. Я обернулся, Лика перестала смеяться.
   - Идём Лик, я провожу тебя до дома.- Сказал я вставая.
   - А что с этими? - Спросила Лика.
   - Они живы.- Я осмотрел свои руки, блин скрыть от родителей нереально.
   - Вызовем милицию? - смущенно спросила Лика.
   Вот..... Этого мне ещё не хватало для полного счастья - судебного разбирательства.
   -Вызывай.- Делать нечего придётся разбираться с правоохранительными органами. Кто знает, что они ещё успели натворить и успели бы натворить, эти уроды если бы я их не остановил.
  
   Разговор с адвокатом Лики.
  
   Не знаю почему, но Лика сначала позвонила отцу. И разговаривала с ним минуты три. Через две минуты подъехала машина. Из неё вышли двое, (я тихо, мирно ахуевал и старательно игнорировал звонки мамы) один сразу пошёл к Лике, а второй парень лет 20 - 25 направился ко мне. Хм среднего роста, телосложение наверно атлетичное, фиг разберёж он в костюме и пальто (пизон эт однозначно) лица не видно. Я встал, не плохая у него машина - Ауди R 8.
  
   - Примерно через две минуты подъедет милиция, что здесь произошло, я знаю.- Сказал "пизон".
   -Кто вы?- Поинтересовался я.
   -Адвокат Павел Семёновича. - Видя моё недоумение, он пояснил.
   -Отца Лики. Детали тебе расскажет Лика позже, если захочет.- Быстро проговорил он.
   - Понятно.- Я понял, что что-то точно изменится после этого разговора.
   - Ты не совершенно летний?- спросил адвокат.
   - Да мне шестнадцать.- Ответил я.
   - Слушай и запоминай, на вопросы следователей отвечай так..........
  
  
   ******
  
   - Понятно короче тебе скинула смс подруга, и ты сразу побежала к ней домой. А о том, что телефон у неё украли, ты не знала? Ты пробовала ей позвонить?- Спрашивал я подробности у Лили.
   - Конечно, нет. Я звонила, но телефон был занят.- Как маленькому объяснили мне.
   - Понятно.- Усмехнулся я. Чета мне расхотелось светиться в этом деле....... Ну, просто однозначно расхотелось..... Слабо это смахивает на случайность, очень слабо............
  
   Глава вторая.
  
   Через две недели..........
   Приватный разговор в кабинете одного большого начальника.
  
   -Тоесть вы предлагаете мне стать охранником вашей дочери?- в лоб спросил я у отца Лики.
   -Можно сказать и так - сухо и деловито ответил он.
   -Ты же умный парень, и сам наверняка понял, что гопников кто- то подослал. Я в принципе даже знаю кто. От обычного охранника она отказалась, перевестись на домашнее обучение тоже, (Да Лика девушка с характером) а почему ты. Ну, вы учитесь в одной школе, ты из благополучной семьи, умный, популярный ни кто не удивиться, если вы будете постоянно проводить время вместе. Ты занимался каратэ, плавание, шашки, хм
   Пятиборье.
   -Бег, стрельба, плавание, конная езда, и фехтование. - Пояснил я.
   -Да неплохо, чем ты занимаешься сейчас?- поинтересовался мой работодатель.
   -Шашки, литербол.- с готовностью ответил я
   -Давайте обсудим детали. Я должен сопровождать Лику везде? - Стал сюрьёзным я.
   -Да, но суббота и воскресенье твои выходные.- С улыбкой сказал отец Лики.
   -Значит, у меня есть ещё всего три вопроса: У меня будет, какое ни будь средство самозащиты? Как ещё будет организована охрана Лики? И давайте обсудим стоимость моих услуг. - Я пристально посмотрел на Павел Семёновича. Дадут пистолет - откажусь.
   Я люблю риск, но жизнь люблю ещё больше. Вроде у меня получилось сделать вид человека, который не откажется.
   Павел Семёнович, усмехнулся, отодвинулся от стола, и достал из ящика листок желтой, плотной бумаги. Потом задумался, повертел ручкой, и пододвинул мне листок бумаги и золотой паркер. Я взглянул на листок вроде латынь, только чернила - красные, ниже подпись и галочка. Я взглянул на Павел Семёновича, он держал в руках Гюрзу, ствол был направлен аккурат мне между глаз.
   -А что здесь написано?- невозмутимо спросил я.
   -Это контракт.- Просто ответил он.
   -А что я обязуюсь делать, если подпишу этот контракт? - Я боялся, но понимал, сохраню лицо человека не возмутимого, может подумать, что я знал, на что шел.
   -Охранять мою дочь!- глаза Павел Семёновича покраснели и налились кровью. Наверное, лопнули (капеляры или сосуды.)
   -Я могу отказаться? - наивно спросил я.
   - Конечно, можешь, у тебя есть выбор.- Он дотронулся до листка, а потом до пистолета, видимо обозначая мой выбор.
   Я взял ручку в руку, голова змеи тут же обвила мой палец и укусила. Я чувствовал, как она пьёт мою кровь. Ласково пробормотав, чтоб ты подавилась, и ты и твой хозяин я нагло поставил крестик напротив галочки.
   Далее стук в дверь... что - то взрывается ... Лицо Лили.... Теряя сознание, я побормотал
   "А я тут контрактник подписал."
   Далее помню одни кошмары. Кошмары редкие минуты пробуждения и снова кошмары. Я что - то кричал, пытался остановить, боролся и проиграл.
  
  
   Глава третья.
  
   Я проснулся. Вроде лежу в кровати или на диване, не разберешь, мышцы болят так, будто я не спал, а вагоны разгружал. Так потолок обычный - белый вокруг хм... сплю, я оказывается на раскладушки. Комната большая, светлая, в углу плазма, два дивана, оба какая кровать попробую кА я туда переползти.
   Попробовал привстать. Не получилось, в глазах потемнело, а виски отозвались ноющей, тупой болью. Ладно, пока полежим, я закрыл глаза и заснул.
  
   Снова проснулся я уже поздней ночью. Так из одежды на мне... нормально штаны есть значит жить можно. Хм телефон, деньги - изъяли ха ну дирол оставили значит всё не так уж плохо. Хочу пить сильно, но это пока фигня. Блин, что произошло вчера? Надеюсь я не продал душу Дьяволу. Ладно с этим можно разобраться позже. Я встал - в глазах потемнело голова закружилась ёёёёёёёёёёё меня что две недели на колёсах держали? Надо сваливать от сюда. Всё остальное потом. Одежды я не обнаружил не под кроватью не в комоде. Дверь закрыта, фигня выбью. А вот решотки на окнах это плохо. Это мне не нравится. Я обследовал все углы моей тюрьмы. Вроде камер нет. Выглянул в окно ну я на втором этаже и дом обнесён трёх метровым забором за которым ни*уя не видно. Не видно конечно коечто - поле и всё. Я сел на кровать. Не нравится мне моё положение, но одно успокаевает голова болит не так сильно, да и вообще самочувствие приходит в норму. Так пить хочется уже очень сильно.
   Ладно надо знакомится с гостеприимными (надеюсь) хозяевами этого дома.
   О есть идея... Может и прокатит.. хотя... Ладно рискну хотя бы попью.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"