Ухтинская Валерия : другие произведения.

10 лет спустя. Глава 1 (18) "Тишина"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18(1). " Тишина"
  
  "Мы не можем представить себе жизнь после смерти и не можем вспомнить жизнь до рождения потому, что не можем представить себе ничего вне времени" Толстой Л. Н.
  
  Прошло уже несколько дней, как Черневская вернулась с похорон Великого князя, и пока еще Ася не могла осознать, что же произошло: периодически она звала Константина Николаевича или искала, а потом, вспомнив, что его больше нет, начинала плакать. Так было и сейчас.
  -Мама, мамочка, там Саша с Виком опять пугают меня лягушкой, -в роскошную гостинную огромного дома, который Асе оставил Великий князь, вбежала Вика,
  - Мама! ... Ой, ты плакала? ... Прости, мамочка, - смышленное не по годам дитя, сделав книксен, как настоящая барышня, готово было уйти, но Ася остановила дочь:
  -Ничего, солнышко, пойдем,- она коротко вздохнула, взяла Вику за руку и вышла во двор:
  -Ну-ка кто тут проказничает?, - она попыталась изобразить хоть какое-то подобие улыбки, но увы, после смерти любимого у нее это еще не разу не получалось.
  
  Софи, несмотря на то, что с ее любимым все было в порядке, за последние дни тоже ни разу не улыбнулась- сегодня у них в доме опять разгорался скандал:
  -Ты почему пришла так поздно?-спросил Воронцов с подозрением.
  -Я была у доктора, Владимир, я...-начала Соня.
  -Не ври мне, ты наверняка снова сидела у Врунчильского...какой сорт лапши на этот раз он навешал моей любимой женушке на уши?-Владимир сейчас не вполне мог ответить за свои слова.
  -Да ты пьян! Почему? Что-то на службе?-забеспокоилась Соня.
  -Ничего такого, -вяло отозвался Воронцов, -тебя беспокоит, сможешь ли ты купить себе новое платье?
  -Нет, меня беспокоишь ты! Но я не договорила, Владимир, я...я жду ребенка...
  -Не удивлюсь, если не от меня, -зло сказал Воронцов и, хлопнув дверью, ушел.
  Софья беспомощно опустилась на диван и уткнулась носом в подушку... а она то хотела его обрадовать, ведь Владимир мечтал о многих детях...
  И с чего он взъелся на Николая Николаевича, она ведь просто помогала ему с благотворительными пожертвованиеями для сироток... Ей было не понять ревность мужа, чья жена с каждым годом становилась все краше и краше.
  А что касается Врунчильского, у него на Софи были свои плану, и отнюдь не самые хорошие.
  
  Тем временем на шесть небес выше:
  -Саша, здравствуй! Как ты? Как давно я тебя не видел... Надеюсь, у тебя все хорошо?
  -Конечно, -смеясь ответил Александр II, -как тут, -он указал на огромный дворец с садом, из окна которого смотрела его земная жена, -может быть плохо... -Да, здесь хорошо, -вдыхая свежий воздух, согласился с ним Великий князь, но подойдя к зеркалу, которое показывало жизнь на земле, он помрачнел, -она опять плачет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"