Ухтинская Валерия : другие произведения.

А если не судьба. Глава 11 "Люблю ее"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11. "Люблю ее"
  
  Пока доктор пытался выпроводить из спальни никак не желающего оставлять любимую одну Воронцова, между Великим князем и Бутовым происходил небольшой спор:
  -А я тебе говорю, что ребенок важнее! Она правильно сделала, выбрав его, - Константин Николаевич упорно доказывал свою точку зрения.
  -Нет, он обязан был вмешаться, Софи должна жить, а то иначе мы потеряем и Воронцова, а дети еще будут...-Бутов не мог согласиться с Великим князем.
  -Прекратите! Давайте лучше помолимся за то, чтобы они оба остались живы,-вмешалась Ася.
  -Доктор сказал всего 2%, два! вы понимаете, она умрет...нет, Боже, не забирай ее, - словно из ступора вышел Воронцов.
  - ...и сохрани и ее, Господи, - закончила Ася.
  Тут из спальни донесся душераздирающий крик...
  
  -Он жив, Иван Переворотыч, мы ошиблись и убит кто-то другой,-тем времнем докладывал Нюхович.
  -Как?? Жив? Пле Бума позови-ка...
  -Я здесь,- сразу же пришел тот.
  -А сейчас будешь там, - Баламутов указал на землю, -почему он жив? У тебя испортилось зрение??
  -Никак нет, вижу хорошо. Но только вот...
  -Все, хватит, балбесина, иди и чисти револьвер, не желаю тебя слушать,пора готовиться к следующей операции, но если еще что-нибудь подобное..,-пригрозил главарь японцу, - позовите Запутанного и Вышибалу.
  -Итак, мои друзья, как дела у вас?
  -Все хорошо, Иван Переворотыч, газета выпускается, люди читают,-начал тот.
  -Ага, вот правда только те, кто со мной знаком, -добавил Вышибала.
  -Заткнись, дуралей,- Шамбарламдович не успел остановить друга.
  -Так, понятно, ваши результаты равны нулю, идите, и скажите Пле Буму и Неказистому пусть собираются.
  -Слушаемся.
  
  -Асенька, нам пора, уже поздно, -Великий князь, -Наденька и Евгений остануться здесь и помогут графу...
  -Но...- Черневская попыталась возразить.
  -Не обсуждается, -остановил он ее.
  -Да, Ваше Высочество, идем-те.
  И они ушли, пообещав прийти завтра, чтобы проведать Соню и графа.
  
  Идя по мостовой, они мило беседовали друг с другом.
  -Асенька, я хотел у вас спросить, что вы думаете по поводу графини, она...,-и тут что-то вдруг заставило его обернутся,...Господи, только не это, -Великий князь увидел в темноте дуло револьвера и с ужасом понял, что оно направлено на Асю....
  Нет, любимая, нет, -вмиг пронеслось в его голове...Любимая? Господи, вот, что терзало его так долго, вот почему Ася для него так дорога, почему с ней так хорошо... он любит ее, давно, видимо, и просто не признаваясь в этом себе... С этими мыслями он оттолкнул Асю и, закрыв ее собой, рухнул на мостовую...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"