Ухтинская Валерия : другие произведения.

А если не судьба. Глава 15 "Последний раз"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15. " Последний раз"
  
  -На этот раз промашки быть не должно! Доподлинно известно, что они все завтра в 10 часов утра будут в Дворцовом парке,-Иван Переворотыч основательно готовил свою команду для завтрашней операции.
  -Простите, дядя, а они-это кто?-до Нелепа Нелепыча все всегда доходило плохо.
  -Повторяю для тех, кто не чистит уши: они -это Великий князь со своей.. ммм.. ну вообщем, c m-lle Черневской, Воронцовы, что очень важно, некто порутчик Бутов с женой, видимо, и Яков Андреич Ох..Охран.., Нюхыч, кто?
  -Охраняйло, Иван Переворотыч, между прочим глава Жандармерии, -Нюхович всегда все помнил наизусть.
  -Так, довольно потирал руки Пле Бум..все этих птичек одним ударом...
  -Предлагаю за это выпить, -вмешался Абсент Газыч, -за...
  -Заткнись, дело еще не сделано, -начал Баламутов,-ну, ладно, -подумал он,- только по одной...пропили они в результате до пяти утра...
  
  -Ну, Сонечка, давай быстрее, мы уже опаздываем,-Воронцов торопил жену, -нехорошо заставлять Его Высочество ждать...
  -Владимир, ну вы же с ним друзья, ничего страшного, лучше помоги мне найти желтую теплую пеленку для Саши, вдруг он замерзнет...
  -Господи, какая же ты капуша!-рассмеявшись Воронцов поцеловал Соню, -вот она, держи...
  -Все идем, я готова, -начала Софи, -ага, и ты еще говоришь, что я долго собираюсь?Где твой мундир?-она красноречиво посмотрела на стоящего в одной рубашке Владимира.
  -Аксинья!
  
  -Константин, он идет с нами, ты представляешь, он с нами собрался в парк...о, Господи, что будет...-Ася уже предвидела как ее отец встретит Великого князя.
  -Кто?Твой отец? Чего он там забыл?
  -Вредность и самомнение,-уныло ответила Ася.
  
  -Ну вот, все мы успели, здравствуй Наденька, -Соня.
  -Дружище, уже готов обратно в Москву? -Воронцов.
  Они начали мило беседовать, прогуливаясь по парку, позже к ним присоединились Ася и Великий князь, а также сзади плелся Черневский...
  -Я вам не позволю опозорить мою Асю на весь свет! Это что же то люди подумают...-искренне негодовал граф.
  -Папа, мне без разницы, что они подумают, я люблю и любима,( кто бы мог узнать в этой юной женщине прежнюю Асю) -тут она, улыбаясь, посмотрела на Константина Николаевича, -ты должен с этим смириться.
  -Но я не могу, я твой отец, я закон для тебя!!
  -А я -закон для вас, граф, -не мог не вмешаться Великий князь, -прошу вас, оставьте нас в покое...
  -Господи, что это?-обернулся Яков Андреевич, -Ваше Высочество, тут...
  И раздался грохот...упав, Воронцов прикрыл Софи, сжимающую Сашеньку, Бутов прижал к себе Наденьку, благо их дети играли в стороне, Яков Андрееич отлетел в сторону, а Ася упала на Константина Николаевича, графа Черневского в дыму видно не было...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"