Селюгина Елена : другие произведения.

Без названия. Часть 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  **************
  Почти в это же самое время мадам Соколова и княгиня Чернышева сидели в кофейне господина Проскурина. Они вспоминали былые времена, строили планы на будущее, просто смеялись. Соколова была благодарна Чернышевой за то, что она приехала, что отвлекла от грустных мыслей.
  -Вот взгляни.- Лилия положила на стол три плетеных из шелковых ниток браслета.- Узнаешь?
  -Это наши браслеты? Это твой. А вот этот, синий... Неужели, мой?- Лидия Ивановна взяла украшения в руки.- А это?
  -Это браслет Октябрины. Она умерла три года назад и у нее осталась дочь-Наташа. Наталья Николаевна.- грустно вздохнула княгиня.- А я их сохранила. Ты свой однажды у меня забыла.
  -Да, точно.- Соколова посмотрела в сторону и нахмурилась.- Только её здесь не хватало.
  В кофейню под ручку с неприятного вида господином вошла молодая симпатичная блондинка.
  -Лида, а кто это?- отпила чая Чернышева.- Я её не помню.
  -Это княжна Юлия Тишинская. Не слишком-то приятная личность! А с ней господин Маркин.- глаза Соколовой вспыхнули.- Про него я тебе говорила.
  -Ах, это он. Господи, что это такое?
  
  На улице, почти у входа в кофейню стояли двое: высокий сильный мужчина и довольно молодая черноволосая женщина. Мужчина, по виду довольно состоятельный, держал женщину за волосы.- Как ты посмела?!!!
  -О чем Вы? Я ничего не делала! Вы сами...- женщина дрожала всем телом.
  -Что сам? Ты- воровка! Я тебя в полицию сдам!!
  -Нет, прошу Вас! Моя дочь...
  -Так это она украла?
  И мужчина замахнулся, черноволосая закрыла лицо руками
  
  -Нет, да что же это такое!- Чернышева вскочила со своего места.
  -Лил, ты куда?
  -Я не могу на это смотреть!- уже в следующее мгновение она выбежала на улицу.
  
  -Как Вы смеете! Остановитесь!- щеки Лилии пылали, когда она подошла к паре на улице.
  -Отойди лучше, красотка! - нагло ответил мужик.- А ты...
  -Сударыня, прошу Вас, спасите.
  -Я сказала, отпустите её! Вы не имеете права!- гордо ответила княгиня.
  - Что тебе за дело до какой-то девки?- снова замахнулся мужчина.
  -Я тоже женщина. А еще я княгиня!- Лилия встала впереди съежившийся женщине.- Можете ударить меня, но за это Вам придется ответить серьезнее. А сейчас- оставьте её в покое!
  -Она воровка!
  -Это так?
  -Не совсем, сударыня, я взяла всего лишь немного хлеба и масла, чтобы накормить дочь. - пролепетала "воровка"
  
  На улице начали собираться зеваки, к ним присоединилась пара полицейских
  -Вот возьмите!- Чернышева протянула мужчине деньги.- И убирайтесь! А не то я позову полицию.
  Мужчина схватил деньги, сверкнул глазами, но рисковать не стал. Он быстро скрылся за поворотом.
  -Я вижу, что Вам необходимы деньги. Вы готовы работать? Как Вас зовут?
  -Да, сударыня. Вы меня спасли. Я отрабатывала долг. Меня зовут Антонина.- тихо ответила женщина.
  -Вы умеете готовить?
  -Да, конечно.
  Чернышева кинула и от правила Антонину к себе домой, назвав адрес и велев спросить Алену.
  
  -Лилия, я восхищаюсь тобой!- взволнованно произнесла Соколова, когда её подруга вернулась за столик.- Что ты сделала?
  -Я дала ей работу.- Лилия откусила кусочек своего пирожного. На её последние обернулась Жюли.
  -Кстати, Лил, а не хотела бы ты стать членом нашего попечительского совета?- это было произнесено довольно громко, Лидия увидела, что Тишинская стала прислушиваться к разговору.- А ты просто умница!
  -С радостью! Это же мой родной институт!- лукаво улыбнулась княгиня.- Ты помнишь, как мы разбили вазу учителя танцев?
  -О, дааа!- закатила глаза Соколова, и дамы рассмеялись звонким счастливым смехом.
  
  А в доме профессора Зотова тоже звучал смех. Надежда Бутова и Татьяна Ильинская играли с Манечкой. А Митя и Настя ушли на прогулку с Авдотьей.
  Внезапно Тата оборвала смех.- Ах, Надя, у меня же завтра экзамен. А кроме вас и мадам Соколовой никто не знает о моем положении. Из-за меня у всех могут быть неприятности.
  Что же мне делать?
  -Вот, моя хорошая, держи.- Надя протянула дочери тряпичную куклу и повернулась к подруге.- Знаешь, а мы можем скрыть твой живот. Ты у нас будешь второй Нечипоренко!
  -Как? Что ты хочешь делать?
  -Тата, не беспокойся! Мы с помощью одежды сделаем из тебя полненькую девушку, и твоя беременность видна не будет.
  -А это возможно?- с сомнением покачала головой Тата.
  -Думаю, да. Из полной сделать худенькую гораздо сложнее, чем наоборот. Не волнуйся, все у нас получится!
  - Спасибо. А как Евгений отреагировал на новость?
  -Как? Сначала он непонимающе хлопал глазами, а потом так сильно закружил меня, что сам чуть не упал!- рассмеялась Наденька.- Ну что, может быть, приступим к нашей маленькой хитрости?
  -Хорошо.
  -Неси ткань!
  
  Через несколько минут Тата вернулась со всем необходимым, девушки принялись за работу, а Манечка следила за работой, пожевывая куклу.
  Когда Надя сделала последний шов на одежде, перед зеркалом оказалась пухлая девушка с лицом Таты и в институтской форме. Живота совершенно не было видно.
  -А я действительно похожа на Оксану!- рассмеялась Татьяна.
  -Ага. Таточка, ты только не забудь предупредить об этом трюке Соколову со Штольц.
  -Да. И Дмитрия тоже!- улыбнулась она Наде, разглядывая себя.
  
  
  Когда мадам Соколова вернулась в институт, на улице уже зажигали фонари. В коридоре её встретила Штольц.
  -Вот я и вернулась. Надеюсь, никаких происшествий не случилось?
  -Нет-нет, Мадам. Все в порядке, я только что уложила девочек
  -А что это у Вас?- Лидия на стопку тетрадей или книг, которые Штольц прижимала к груди.
  -Ах, это. Это тетради. Я на всякий случай забрала их у девочек, а то еще вздумают готовиться ночью, вместо того, чтобы спать.- Эмма поправила стопку тетрадей в руках.- Пусть лучше, как следует, выспятся.
  - Да, Вы правы, Эмма. И нам, я думаю, тоже следует выспаться.- Соколова направилась к себе в апартаменты.- Спокойной ночи.
  -Спокойной ночи, мадам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"