Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  То же время,12.00,улицы города.
  Приземлившись кое-как и чудом не поломав себе ничего,Ася понеслась по двору и выскочила на улицу.Пронесясь пару улиц,девушка остановилась и оглядела себя.Да уж,видок ещё тот!Без шляпки,как подобает всякой уважающей себя девушке,платье спереди заляпано грязью и превратилось из кремового в коричневое,а сзади было пятно от кофе.Подол изорван в клочья,рука болит.Девушка посмотрела на упомянутую руку.Она вся в крови.Блюдце не прошло даром!Ася глянула в ближайшую лужу на своё лицо.Страх и ужас!Всё в грязи!
  Ася пошарила по карманам платья.Деньги,деньги,где же деньги!О,вот!У Аси в руках оказалось много монеток.Она их пересчитала.Много денег,почти рубль!Девушка прошла пару улиц и вышла на рынок.Купив поесть и попить воды, девушка умылась водой и посмотрела-осталось ещё чуть-чуть.Надо экономить!Ася съела пирожок за этой мыслью.
  Ася провела ещё много часов на рынке.Тут хоть люди.Домой возвращатся не хотелось,это уж она точно понимала.Если она туда вернётся,то всё,её,во-первых сразу замуж за Шестакова,а во-вторых охлестают перед этим так,что...Нет,лучше не думать.
  Ася пересчитала деньги.30 копеек.Надо ехать.Только к кому?Наступал вечер,девушка спросила время у прохожего.Пять двадцать вечера.
  Ася догадалась,куда ей надо.Свистнула карету,назвала адрес .Кучер слегка изумлённо посмотрел на на перепачканую барышню,но ничего не сказал,мол , "Любой каприз за ваши деньги".Ася села.Карета,слава Богу,была закрытая.Девушка поехала.
  __________________________________
  18.45,Дом Черневских.
  Елизавета Петровна на обратном пути действительно заехала к подруге и проговорила с ней остаток дня.
  По пути домой у неё было плохое предчувствие.
  Карета подкатила к дому.Елизавета Петровна вышла из кареты...
  Асина мама вошла в дом и ахнула.Всё было побито ,поломано,поколото!А то,что каким- то чудом осталась в живых было перевёрнуто.За столом полулежал граф Черневский.Около него стояла бутылка водки,выпитая полностью.Мама Аси робко пошла среди разворочённой гостиной.Подошла к мужу.
  -А ...где...Ася?-со страхом спросила она, тормоша мужа.
  -Уб-бил ,д-дур-у,-сообщил Фёдор Ильич с улыбкой на лице.
  Мама Аси сползла по стенке.Что?!
  -Ты..убил..Асеньку?-хрипло произнёсла она.
  -Не-е-ет,ты не понимаешь-шь,-пьяненько произнёс Фёдор Ильич.-Сбежал-ла,дур-ра,не ус-спел!
  Елизавета Петровна облегчённо вздохнула.Похоже,Ася жива ,а Фёдор начал кричать на неё,она и сбежала из дома.А тот- за водку.Раньше ведь не пил!Нет,она опять лукавила.Пил,ноо не так много.
  Что за день!Вот ведь как чувствовала!Нельзя их оставлять одних!
  Муж рывком поднял Елизавету Петровну и затряс её,держа за плечи,словно грушу.
  -Сбеж-жала ,дура-а.Понимаеш-шь?Понимаешь-шь?Понимаешь?-он стукнул жену спиной об стенку и дал крепкую пощёчину.-Ты то-ж-же дура!Вся..ик..в тебя...Ася..
  Елизавета Петровна вырвалась.
  -Да как ты смеешь?!
  Она заехала своей маленькой сумочкой мужу по голове и выскочила из дома.
  Карета ещё стояла у здания.
  -Поехали.
  -Слушаюсь,барыня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"