Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  18.00 ,дом Бутовых.
  -Манечка, а кто же.это интересно,к нам пришёл?Ах,это у нас тётя Соня и тётя Мириам пришли.
  Здравствуй,Сонечка,здравствуй, Мириам.
  -Здравствуй,Наденька.Как Манечка?
  -Всё хорошо,учимся говорить потихонечку.А как вы,душечки,вы же институт закончили?
  -Закончили..
  Девочки стали рассказывать про жизнь без института.
  -Соня,а как Хованский?Или ты с ним не общаешься?
  -Он живёт сейчас в доме моей матушки.Ему сейчас возвращают деньги за железнодорожные концессии.Хованский пытается выкупить свой дом обратно.Пусть живёт.Я к нему хочу зеаехать завтра.
  -Уверена?
  -Не была б уверена, не говорила.Посмотрим, что там,не зачахли ли?...
  ____________________________________
  20.00.Дворец ВК.
  "Да что же это за безумный день!Эта женщина была сегодня!Что она забыла?И как будто никого не видит!А часом раньше ворвалась какая-то оборванка,с ног меня чуть не сбила!К Князю ей надо!Я для них всех,что,пустое место?Не дворец Великого Князя Константина, а проходной двор!Приют для оборванцев!"-так думал секретарь Великого Князя ,стоя у двери кабинета и всеми силами стараясь не пропустить утреннюю гостью.
  В этой хрупкой женщине оказалась невиданная сила.Она одной рукой легко отодвинула тяжеленого секретаря и ворвалась в кабинет.Дверь захлопнулась.
  Секретарь только покачал головой...
  
  ...-Константин,Ася пропала!-дверь кабинета распахнулась,заехав Великому Князю по лбу.Послышался стон.Какого чёрта,спрашивается,он здесь стоит!Заплаканная Елизавета Петровна ворвалась в кабинет .
  -Тш-ш-ш,тихо.
  -Чего тихо,чего тихо...
  -Посмотри туда!-рявкнул Князь.
  Мама Аси покорно повиновалась.Там , на диванчике в углу ,свернувшись калачиком,спала её Асенька.
  -Ася!
  Елизавета Петровна подскочила к дочери.
  -Мама,ты чего?-неожиданно проснувшаяся дочь пошатнулась.
  -Ох, доченька,ты жива!Господи,спасибо!Что у вас с Фёдором там произошло?Стоп...Я у тебя раньше не видела этого платья...
  -Из дома я сбежала.Платье..А мне тут его дали.Я умыта,сыта,вот,ты пришла сюда-что ещё нужно для счастья?
  -Чуть всю приемную не разнесли,что одна ,что вторая,-хмыкнул Великий Князь и вышел из кабинета.
  Мама Аси прижала дочку к себе.
  -Как хорошо,что всё обошлось!
  Вышедшей князь приказал секретарю :
  -Скажи ,чтобы этим людям приготовили комнату, и побыстрее.
  -Слушаюсь,Ваше Высочество!-сказал секретарь.Великий Князь ушёл.
  "Ну я же говорю - проходной двор!А им ещё и комнату готовь!Нет ,так нельзя жить. Это же Государственное учреждение, а не гостиница..."-подумал секретарь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"