Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 18: Долгожданное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 18: Долгожданное счастье.
  
  - Как?! Ты её отпустила?! - орал Черневский. - Я знал, что тебе доверять нельзя!
  - Но я...
  - Что ты? Что? - он ей не давал вымолвить ни слова.
  Постучали в дверь. Анна Петровна побежала открывать. Это был Уильям Каннингем.
  - Зачем Вы пришли? Муж... он убьёт Вас! - шёпотом говорила графиня.
  - Где Фёдор Александрович? - монотонно спросил Уильям.
  - А, это ты! Каннингем! - крикнул Черневский. - Отвечай, где моя дочь? Что молчишь?
  - Её больше нет, - тихо отвечал лорд и потупил глаза.
  - Вот именно! Её нет в этом доме! Где ты её прячешь?
  - Она...умерла...
  Черневский на минуту задумался. Графиня зарыдала.
  - Да успокойся ты! - приказал Черневский своей жене.
  Уильям тихо покинул этот дом. Он вернулся на то место, где погибла Ася. Лорд посмотрел вниз, но там не было ничего. Он сел в раздумьях. Неожиданно сзади к нему кто-то подкрался и положил руку на плечо. Он оглянулся. Это была матушка Аси.
  - Расскажите мне, как это случилось.
  И Уильям ей всё рассказал, всё до мелочей.
  - Я не могу себе простить того, что не смог её спасти! - завершил свой рассказ английский посланник.
  - Не вините себя! Вы сделали всё, что смогли.
  - Нам нужно найти её тело...
  - Погодите, лорд... - графиня Черневская встала и начала что-то высматривать. - Не нужно находить её тело.
  - В каком смысле?
  - Посмотрите туда и поймёте...
  Он привстал и открыл рот от неожиданности. На берегу реки сидела девушка, похожая на Асю, она сидела к ним спиной. И, когда графиня крикнула "Ася", девушка оглянулась. Это точно была она!
  - Но как такое возможно? - недоумевал Каннингем.
  - Я не знаю, давайте спустимся.
  - Хорошо, давайте.
  Через пару минут они уже были там, Уильям кинулся к ней в объятья, матушка следом.
  - Судьба мне даже умереть не даёт по-человечески! - жаловалась Ася.
  - Асечка, как я волновалась!
  - Мама, прости! Если б я знала...
  - Ты поблагодари лучше того, кто пытался тебя спасти... - говорила матушка Аси.
  - Спасибо Вам, Уильям. - тихо, но с благодарностью в глазах Ася ещё раз обняла своего любимого.
  - Асенька, твой отец думает, что ты умерла... Поэтому, уезжайте в Англию!
  - Мама, ты меня отпускаешь?
  - Конечно, Асенька! Я никогда не имела ничего против вашего брака!
  - Мама, ну я не могу оставить тебя здесь одну! А что отец с тобой сделает?
  - Ничего он не сделает... Жили мы с ним и ещё проживём...
  Ася поцеловала свою любимую матушку и попрощалась с ней.
  
  ***
  
  Ася уехала с Уильямом в Англию и там они сыграли свадьбу. Софья вышла замуж за Владимира, а Нина родила малыша, назвала его Серёжей и уехала вместе с Джованни в Италию. Тата вышла замуж за Зотова, родилась у них девочка, назвали её Машенькой, живут они вместе душа в душу. К Мириам из Турции приехал Аслан, они поженились, стали жить в России, Зейнаб, правда, сначала была против, но потом привыкла и даже очень хорошо относилась к Аслану. Катя вышла замуж за офицера, которого встретила раненным в больнице, будучи сестрой милосердия. Ну а Варя осталась жить с матушкой, замуж пока не вышла, но пригляделся ей граф, который был тайно в неё влюблён. Хованский женился на Жюли. Маркин счастья своего так и не нашёл, всё также мошенничает. У Наденьки и Евгения скоро родится сыночек. Платон женился на Авдотье. Даша Дорошевская и Саша Соколов тоже поженились, недавно у них родилась дочка Нина. Эмма Оттовна вышла замуж за Григория Проскурина.
  И все жили долго и счастливо.
   P. S. прошу прощения за пересказ в конце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"