Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 4: Трагедия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 4: Трагедия.
  
  - Душечки, что-то неладное. Душечки! - Катя чуть ли не задыхалась.
  Соня не успела подойти к ней и успокоить её, как ужасный шум прогремел где-то то ли рядом, то ли далеко... Девочки начали паниковать. Внезапно стёкла разбились, и огонь начинал поглощать комнаты...
  Не буду тянуть кота за хвост. Скажу сразу, дабы вы поняли. Полозецкий изготовил огромную бомбу, такую, которая могла бы взорвать помещение достаточно больших размеров - таких, как Институт Благородных Девиц.
  Девочек повалило на пол. Марта воскликнула:
  - Соня, нам нужно уходить!
  - Я не могу бросить девочек!
  Тогда Марта просто схватила её за руку и потащила за собой. Весь институт был наполнен ужасом, местами слышались крики. Кто-то плакал, кто-то был без сознания. О, Господи! Это было ужасно!
  - Это я! Полозецкий! - кричал он... даже эхо отражало его голос - такой громкий и устрашающий.
  Страшным криком кричала и Варя, но неожиданно потеряла сознание. Вдруг Зейнаб вбежала в дортуар. Благо, ей от дома Воронцовых идти не долго.
  - Мириам! Моя девочка! Ты не ранена?
  - Нет, Зейнаб, всё хорошо! - с грустью откликнулась Мириам.
  Зейнаб увела Мириам. Крики в институте усилились. А в это время на улице Соколов и Полозецкий дрались.
  - Думаешь, ты меня сильнее, Соколов?
  - Зачем ты взорвал институт?
  - А что, тебе жалко твою своенравную мамочку? - злобно посмеявшись, он посмотрел в глаза Соколову.
  Лидия Ивановна выбежала из Института, довольно крупными шагами приблизившись к Саше:
  - Сашенька! Что здесь происходит?
  - Не лезь, мама! Отойди!
  Соколова смотрела и не знала, радоваться ей или плакать. Её сын повзрослел. Неужели это её горячо любимый Сашенька?
  Уже вся Москва знала о том, что произошло - дурные вести распространяются быстро. К Кате примчался её отец и Серёжа.
  - Катенька! Ты жива, здорова?
  - Я? Жива, здорова... - ответила Катя. Но что-то в её поведении было странным.
  Отец увёл её, а Серёжа, увидев без сознания Варю, схватил её и понёс куда-то... Прибежал и Зотов. Узнав, где находится Тата, он направился в лазарет.
  - Любимая моя! С тобой всё в порядке? - волновался профессор.
  - Дмитрий Александрович! Боюсь, что нет! Я сильно переволновалась! Ребёнок... - начала плакать Тата.
  - Всё хорошо будет, слышишь? Пойдём домой! - и с этими словами он взял её на руки и ушёл.
  
  Да, ужасный день сегодня у девочек. Институт Благородных Девиц больше не горел. Теперь это совсем не похоже на помещение - всего лишь груда обгоревших дощечек. Везде была необычайная тишина. Местами лежали осколки стёкол. Где-то были капли крови. Как будто была безжизненная пустыня. Никого не было, кроме одной девушки... Анастасии Черневской... Неужели её так никто и не спас? А родители? Разве они совсем не волнуются? Её белоснежное платьице было залито алой кровью... Она лежала без сознания, её чёрные волосы были запутаны. Бледное личико было тоже в крови. Неужели её никто не спасёт?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"