Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 6: В доме у Марты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 6: В доме у Марты.
  
  А в это время Софья ехала с Мартой в Курляндию. У них завязался разговор:
  - Марта, зачем ты это сделала? Я переживаю, как там девочки... Что с ними? Вдруг они...
  - Софья, нам нужно было оттуда уйти! А если бы что-нибудь с тобой случилось?
  - Ну и пусть! - упрямилась Софи. - Зато я помогла бы девочкам!
  - Нет! Хоть я и гордая, я не оставила бы тебя там! И чем бы ты им помогла?
  - Да какая разница... Помогла бы вот этими руками! - сказала Горчакова, протянув руки.
  - Помогут твоим девочкам, не переживай! Не ты ж у нас одна на всём свете?
  - А мама? Она будет беспокоиться!
  - Вот приедем в Курляндию, поешь, отдохнёшь и отправишься обратно!
  - Спасибо, Марта!
  Марта лишь высоко подняла голову и про себя сказала: "Упрямая!"
  Через длительное время они приехали.
  - Ну вот! Мы дома! - улыбнулась Марта.
  Софья очень устала, она еле тащила свои ноги. Наконец, они вошли, Софью встретил отец Марты. Он к ней обратился:
  - Мадемуазель Горчакова! Как я рад Вас видеть в нашем доме!
  - Здравствуйте!
  - Мадемуазель очень устала и хотела бы отдохнуть! - обратилась Марта к отцу.
  - Да, конечно. Марта, покажи нашей гостье, где она будет спать.
  Софья сделала книксен и поднялась с Мартой по розовым ступенькам, которые красиво и радужно переливались.
  Дело было к ночи, все легли спать. И хотя Софья очень устала, она не могла уснуть, она думала. Думала о своей матушке, как она сейчас волнуется и не находит себе места. Думала о графе Воронцове, который сейчас, наверняка, в институте помогает полиции провести расследование. Вспоминала моменты, когда она была маленькой, и её покойный отчим Иван читал ей сказки и говорил, как любит её. Представляла себе, как и кто будет спасать её любимых подруг...
  Но вот утро. Сонечке так приятно было слышать, как поют птички! Она улыбнулась.
  - К тебе можно? - послышался голос Марты.
  - Да, Марта, входи! - ответила Софья.
  Марта была в нежно-зелёном платье. Она казалась совсем другой - не такой, какая она была в институте. Она была более доброй, спокойной.
  - Спускайся завтракать! - воскликнула она и тут же убежала.
  "Как малое дитя, ей-богу!", - пронеслось в голове у Софи.
  Она оделась, причесалась, позавтракала...
  - Можно мне домой уехать? - обратилась Софья к отцу Марты.
  - Дитя моё, побудьте с нами хоть немного!
  - Понимаете, у меня мама. У неё больное сердце, а меня всё нет, она переживать будет.
  - Да, Марта мне уже рассказала о том, что произошло в институте. Это так ужасно! Конечно, я Вам предоставлю карету, Вы можете ехать. Но только после того, как осмотрите весь наш дом!
  - Спасибо! - мило улыбнулась Софи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"