Боловинова Марина : другие произведения.

Вспомнить все. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
   Паника!Ужас!Страх!Невединение!Я ничего не понимаю.В голове пустота...как в пустом колодце,как в чистой тетради.Невероятное,пугающее и тот же момент странное ощущение...пустоты.Я смотрю на людей вокруг,предметы,но ничего не вызывает у меня никаких ассоциаций,воспоминаний,мыслей.Меня накатила волна ужаса,комната начала показаться тесной, душной, не приятной.Будто стены двигались на меня.Бежать...да бежать!отсюда надо бежать!
   Я попыталась встать с кровати,сделать это как можно быстрее.Но руки и ноги не слушались,да и все тело онемело.Еще что-то все время сдавливало мою глову,это раздражало.Я схватилась за голову и начала срывать с головы белые повязки,чтобы хоть чуть-чуть стало легче.В ту же секунду меня схватили сильные руки и силой уложили обратно в постель.Видимо это был врач,который все время сидел около меня.
  
   -Сестра!Принесите бинты и воду!Скорее!
  
   ([|Продолжить])
  Хоть я и лежала,но все равно неистово мотала головой.Мне хотелось спросить,но как сформулировать вопрос? и какой будет этот вопрос? о чем? а может о ком?
  
   -Где..?!Почему я...?!Откуда?!Не помню!Вы...тяжело..Кто?,- я пыталась говорить спокойно,чтобы меня выслушали,поняли,но мой голос при каждом слове срывался на крик.
  
   Вдруг все снова начало мутнеть,становиться темнее и темнее.И я опять проваливаюсь в темноту.Даже не представляю сколько времени прошло.Когда я открыла глаза,не так уж многое и поменялось.Я лежала в той же комнате,на той же кровати и рядом стояли те же предметы,только моя кровать была закрыта ширмой и солнца в комнате уже не было,за окном уже темнело.Голову опять сдавливали новые бинты,я захотела дотронуться до головы и ...не смогла.Руки и ноги были привязы бинтами к кровати.Я сделала несколько попыток высвободиться,но бесполезно.Я уж хотела закричать от возмущения и боли.Но какое -то странное спокойствие.Я не могла рассердиться.Но больше всего я хотела ответов.Ответов на мои бесчисленные вопросы:Где я? Ну в принципе ответ я уже слышала "В Институте"Очень помогло!Что за институт кто его знает?Где он находиться?Кто в нем учиться?Ну вот опять вопросы.Задашь один,а из него вытекает еще несколько.Следующий вопрос,наверно,наиболее важный и я должна задать его первым
   Кто я?Я уже слышал,что меня назвали Софьей.Хм...какое интересное имя.С-О-Ф-Ь-Я.Со-фья.Я несколько раз повторила это имя прислушиваясь к себе,к своим чувствам и эмоциям.Вдруг я что-то вспомню.Но нет..опять тишина.Ничего.Ну ладно с именем разобрались.А фамилия?Я даже не помнила сколько мне лет?А мои родители?Они у меня есть?или... я одна...
  
   Все это время я слышала чьи-то голоса,которые раздавались где-то за пределами ширмы и расслышать что-либо было невозможно.Но сейчас голоса стали громче и отчетливей.
  
   -Доктор,она сможет общаться со своими сверстницами?Она..адекватна?
  
   -Думаю,что да.Это всего лишь последствия травмы,которая вызвала шок и такую реакцию.Я дал ей успокоительного.Поймите,мадам,потерять память..ни помнить никого и ничего.Это страшно.Пусть она выспится,а завтра можно будет с ней поговорить,все рассказать и ответить на все ,возможно,беспокоящие её вопросы.
  
   -Думаю стоит привести её подруг,они как ни как,дружили с ней и были близки.
  
   -Хорошо,только не много народу,не более одной или двух воспитанниц.Большое количество людей и впечатлений ей не нужно.
  
   -Да да,доктор, я прослежу,чтобы все было,как вы сказали.
  
   -И еще мадам.....я хочу сказать,что процесс вспоминания пойдет быстрей,если больная увидит человека,который ассоциировался до болезни у неё с чем-то эмоционально сильным.Есть у мадмаузель Горчаковой такой человек?
  
   Молчание.
   -Конечно!её мать и ...князь Хованский,он её жених.
  
   -Хорошо,а точно больше никого нет?
  
   -Степан Петрович!,-сказано на тон выше и более возмущенно.-Спасибо за советы.Не смею задерживать вас.
  
   -Всего доброго.
   Через несколько секунд шаги стихли.Новый уже знакомый голос с акцентом.
  
   -Мэдам,а как же граф...
  
   -Эмма!
  
   -Entschuldigen Sie.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"