Fanbaby : другие произведения.

глава 04

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


? Copyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Вымывшись и расчесав еще влажные волосы, Локи оделся и вышел из номера. Оглянулся. На желтоватой дешевой двери резко выделявшейся среди череды благородных лакированных темных дверей других номеров, мелом чуть наискось было начирикано "210".
   Юноша вздрогнул когда явно раздался щелчок замка. Хотя в замочную скважину бил луч света.
   - Вот нефиг им тут делать! - он пытался сориентироваться, но странное дело - планировка гостиницы изменилась. Он точно запомнил что в восточном конце коридора лестницы, в центре лифты и галерея на вторую половину здания. При этом на третьем этаже номера шли полностью по всему периметру и коридор замыкался в кольцо.
   Но сейчас...
   Солнце просвечивало чуть наискось из-под двери 210 номера. Значит восток вот он - по левую руку. Но там коридор упирался в окно и не было ни единой двери к лестнице.
   Локи подошел к окну и выглянул наружу - люди вполне жизнерадостно прогуливались по дорожкам парка, болтали, веселились. Жгли костры и устраивали пикники.
   Локи стало как-то муторно и он сел на подставку под большим зеркалом возле окна.

* * *

   Холодные и цепкие руки схватили его за горло и не успел он даже заорать, как его утащили в холодную тьму.
   Поверхность зеркала упруго как ртуть расступилась пропуская жертву. Но кто-то вцепился в его еще торчащие из зеркала ноги и потащил обратно.
   Его суставы трещали и Локи уже подумал что сейчас его разорвут надвое, но знакомый уже, хриплый голос выкрикнул какие-то непонятные слова, и душащие его лапы отпустили. Еще один рывок за ноги и Локи грохнулся на пол хватая ртом воздух. Раздался звон разбитого стекла.
   - Ты это забыл - девушка застегнула ему ошейник на шее и стукнула по затылку. Локи вырубился на несколько секунд.
   Когда он очнулся кругом были осколки стекла, но вот только окно оказалось справа от него, хотя он четко видел желтую дверь в нескольких метрах от себя по коридору и из-под нее струился свет.

* * *

   Локи оглянулся - пустая рама возле стены, все те же люди за окном. Зато в другом конце коридора куда он шел вначале, виднелись двери в грузовой лифт и на лестницу.
   - Сумасшедший дом! - он вскочил и списав все увиденное на бред из-за удара по голове, почти бегом пошел к лестнице. На площадке на двери стояла здоровенная синяя цифра "4".
   Почему-то он не захотел заходить в лифт, и почесал по лестнице на свои второй этаж.
   Так, он сейчас в блоке А, а ему нужно на второй этаж в блок Б. Странная гостиница - перейти из блока в блок на 2 этаже можно только через галерею. Лестницы все с восточного торца. А если пожар? И лестницы отрезаны огнем?
   Он споткнулся о какие-то железки торчащие из ступеней и чуть не навернулся в пролет.
   Мобильник выскользнул из кармана и с треском разлетелся на части упав на площадку первого этажа.
   - Твою мать!... - он спустился на третий этаж и решив не бегать зазря прошел по боковому коридору в блок Б и спустился на 2 этаж.
   В его номере было все чисто и спокойно. И хотя он вчера случайно разбил настольную лампу, сегодня на ее месте стояла такая же. Ночевку он оплатил при заселении, и поэтому забрав сумку и куртку спустился вниз. Заскочив на лестничную площадку первого этажа он подобрал останки своего безвременно почившего мобильника и решительно вышел из гостиницы через северный холл. мельком он увидел себя в зеркале возле дверей. Понятно отчего старушка с детишками от него испуганно шарахнулась бормоча молитвы - волосы растрепаны, по лбу струйка крови течет (порезался об осколки стекла), на шее синие отпечатки пальцев, сам бледный, взгляд злой и голодный - ну чисто упырь в поисках жертвы.
   Локи пятерней с раздражением пригладил волосы и выскочил из здания.
   Сев в машину он ударил по газам и выехал на мощеную дорогу ведущую от гостиницы.
   Удивительно ровная она шла среди аллей парка. Странно но он ехал уже минут 15, а парк все не кончался и людей становилось не только не меньше, а даже больше.
   Дорога чуть завиляла вокруг прудов и фонтанов, но солнце по-прежнему оставалось сзади.
   Обогнув очередной фонтан, уже 6 по счету, Локи резко нажал на тормоз и замер ошарашено глядя вперед.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"