Fanbaby : другие произведения.

Глава 05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


? Copyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Насмешливой серой громадой гостиница стояла среди лип прямо перед ним.
   Солнце освещало южный вход.
   Постояльцы в одежде начала века - дамы под кружевными зонтиками и господа в френчах прогуливались вокруг фонтанов. Детишки в матросских костюмчиках - кудрявыми херувимами бегали среди клумб.
   Локи рывком включил заднюю передачу, так что пыль поднялась.
   Сдав вокруг фонтана он рванул обратно. Теперь дорога была прямой как стрела, но уходила вниз к мосту через озеро. Гостиница скрылась за деревьями и горой.
   Локи прибавил газ и переехал по узкому мосту озеро.
   Невесть откуда налетевший туман скрыл на мгновение мост за ним и когда Локи проехав дальше бросил взгляд в зеркало заднего вида, он чуть из машины не выскочил.
   Моста не было.
   Он остановил машину и бегом вернулся к берегу - вот начало каменной кладки. Вот следы его шин, а дальше словно ножом обрезали - замшелая ровная кладка, словно никакого моста и не было.
   Локи медленно вернулся в машину и уронив голову на руль пытался собраться с мыслями.
   Все летело к чертям, все его устои, все мировоззрения...
   Он бредит? Безумие было бы проще понять чем принять реальность происходящего.
   Затем он нажал на газ и медленно поехал вперед. Деревья стали менее ухоженными и юноша чуть пришел в себя.
   Но когда дорога поднялась на горку и расступившиеся деревья открыли его взгляду северный вход в гостиницу, нервы его не выдержали.
   Он вжал газ в пол.
   Удар в стену.
   Посыпавшиеся куски штукатурки.
   Темнота.

* * *

   Очнулся Локи спустя довольно продолжительное время.
   Живот подвело от голода, горло пересохло.
   Солнце склонившись над горизонтом светило вдоль стены гостиницы заглядывая ему в лицо.
   Локи отстегнул ремень безопасности - он абсолютно не помнил когда успел его застегнуть - и просто выпал из машины на траву. На руках была свежая кровь и Локи почувствовал как по лбу щекотно ползут теплые капли.
   - Да что ж такое! Все по голове.. - юноша попытался встать, но резкая боль в ноге заставила его передумать.
   Он сел прислонившись спиной с колесу и осторожно отлепил окровавленную штанину от ноги.
   - Черт! - нога была разорвана словно консервным ножом и кровь медленно сочилась пропитывая джинсовую ткань.
   Рана не глубокая, но все- равно так можно и кровью истечь.
   Локи стянул рубашку и оказался перед проблемой - сил разорвать ее на повязку не было. а искать нож в машине - пустая трата времени, да и кровь может пойти сильнее.
   Он обернулся - искореженное крыло разорвалось и об его острый край вполне можно было перетереть ткань.
   Спустя несколько мучительных минут он с перевязанным бедром придерживаясь стены пошел в гостиницу. Где-то в здании должен быть медпункт.
   Локи вошел в здание. Но на пороге он обернулся и все-таки посмотрел на солнце коснувшееся холмов за парком.
   Ему стало не по себе. Юноша вошел в холл. За стойкой никого не было. В гостинице стояла мертвая тишина и лампы ощутимо мерцали от перепадом напряжения.
   Казалось все постояльцы в панике от его поступка забились в номера и затаились. Гостиница мрачно ждала его.
   Локи подошел к лифту, но тот не работал.
   Гостиница мстила за его поступок. Локи краем помутневшего сознания помнил что надо спрятаться в номер, но все ключи исчезли со стойки старика исчезли вместе с ним, а двери оказались заперты.
   Локи в окне в конце коридора увидел край солнца исчезающий за холмами. Как завороженный он следил за ним, пока небо не опустело.
   Дверь холла с грохотом захлопнулась и раздалось гудение спускающегося лифта.
   Локи отступил в сторону лестницы и не решаясь оглянуться побрел туда.
   Паника охватывала его, но жить хотелось еще сильнее.
   Локи споткнулся о брошенный посреди коридора зонтик и растянулся на ковре.
   Боль и без того противная просто разорвала ногу. Подняться он уже не смог. Лифт остановился. Его двери разъехались и в коридоре лампы практически погасли оттеняя неземной свет льющийся из кабины. Белые плотные клубы не то тумана, не то дыма расползались светясь из лифта.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"