Fanbaby : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


? Copyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Локи провел несколько часов углубившись в книгу.
   Нет, чего-то все-таки не хватает.
   Он уже близко, разгадка совсем рядом. Только дернуть за нужные ниточки и клубок развяжется. Судя по тому как Шеф носится с этой книжонкой, именно не нее он опирается в своих поисках.
   Значит, расшифровав все коды можно будет наконец понять чего ради вся эта суматоха. Из-за чего ему пришлось убраться из города и кто открыл на их сообщество охоту.
  
   Он отложил книгу в сторону и потянулся.
   Нога ныла, но терпеть было можно.
   Локи опять подошел к окну.
   Скукотища.
   Ему показалось что среди странноватой толпы ( еще бы - словно ожившая фотография конца 19 века) промелькнула черная фигурка. Но видимо это была игра тени и света.
   Локи решил выйти посмотреть машину. Он даже не удивился обнаружив ключи в кармане куртки. В другом кармане он нашел ключ от номера.
   Плоская резная железка по форме напоминающая нож, с цифрой 404 на ободке.
   - Вот блин.. - невольно усмехнулся он - "Да ждет тебя претемная 404"
   Почему-то раньше он этого не заметил- сказалась усталость и шоковое состояние.
   Локи уже подошел к двери и даже дотронулся до защелки, когда смутный шорох по ту сторону заставил его вздрогнуть.
   Отчего-то холодок пробежал по спине несмотря на яркое солнце освещающее парк за окном.
   Шорох прекратился, зато юноша разобрал тихое мурлыкание и скрип когтей по полированной поверхности.
   Локи невольно попятился. Под дверью виднелась узкая полоска тени.
   Ужас, вот что ощущал юноша тем сильнее, чем больше ему хотелось открыть дверь.
   Он наткнулся на кресло и боль пронзила ногу. Локи рухнул на мраморные разводы плюшевой обивки.
   На миг он отвел глаза от двери и наваждение прошло. Тень исчезла.
   Юноша стер холодный пот со лба.
   -Нафиг такие заморочки- к тому же ему по-любому не хотелось тягаться со свежей раной по этажам.
   Он осмотрелся - ничего.
   Ни телефона, ни кнопки вызова горничной.
   Вот черт! - верхняя часть окна без задвижки! толкни сильнее- окно и откроется.
   Локи попытался встать, но боль отозвалась головокружением и он рухнул обратно.
   -Fuck!!! - он даже разозлился.
   Сидит тут, боится неизвестно чего.
   Ладно, предположим с голоду он не умрет, но и на одних фруктах долго не протянешь.
   Локи вспомнилось как еще в машине кто-то стянул его ошейник и в полубредовом состоянии он заметил прикрепленный изнутри крестик.
  
   Локи огляделся - ящик стола был чуть приоткрыт.
   Юноша дотянулся до ручки и потянул его. Ящик неожиданно легко выкатился наружу и с грохотом упал на пол - из него вылетели отвертки, молоток, раскатились шурупы и гвозди. Из всего этого месива прямо ему под ноги вылетел крест на длинной готичной цепочке. Как раз такого крестика Локи не хватало для завершения образа.
   - Нет, ну прямо таки получи все что хочешь... Интересно, а видеокамера и комп где здесь спрятаны? И что потребуют в оплату за такой сервис?
   Локи сейчас страстно желал обезболивающий укол.
   Ему было плохо, ему было даже не просто плохо, а охренительно плохо. Начало лихорадить.
   Но эта лихорадка совсем не походила на ТОТ раз, когда он сгорал на грани жизни и смерти у Шефа в загородном доме.
   Локи отогнал воспоминания - что было, то было, хотя пуля так и осталась под ребрами. Где-то тут, чуть ниже сердца. Не прошла навылет.
   Шеф нашел надежного хирурга.
   Вот только к чему это если отсюда нет выхода?!
   Или есть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"