Fanbaby : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


? Copyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Ему было плохо как-то по особенному, словно душу выдирают из тела, словно кто-то пытался овладеть его сознанием.
   Боль иголками ползла от синяка на шее в каждую клеточку тела.
   "А если бы он меня укусил?" - ему даже страшно было подумать об этом.
   Зеркало возле двери пошло рябью и вытекло из рамы - ртутными побегами по обоям, серебристой лужей на пол.
   Воздуха не хватало.
   Локи не мог уследить за временем, оно словно исчезло - облака неслись за окном словно при ускоренно показе, но мухе неизвестно откуда взявшаяся, зависла в воздухе. Ее крылья лениво и медленно шевелились - отчетливо был виден каждый взмах, каждый отблеск стремительно уходящего солнца на сетчатых крыльях.
   Локи словно парализовало - свинцовая тяжесть не давала пошевелиться, даже веки не слушались. Пространство наполнилось неясным шумом.
   Голоса.
   ПРИЗРАКИ.
   Сотни призраков - по одному на каждого постояльца - метались совсем рядом. Они пробрались в его голову, словно отражаясь внутри черепа.
   Темнота.
   Она густо скапливалась в углах не дожидаясь когда уйдет солнце.
   Окно медленно - нарочито медленно - открылось, и ветер принес желтые кленовые листья, повисшие в воздухе едва миновав подоконник.
   Боль раздирала тело - словно клыки хищного зверя.
   Голоса стали невыносимы и вдруг разом смолкли, только было слышно дыхание за спинкой кресла.
   Звериное дыхание.
   Луна выскочила из-за леса и, заглянув в окно, остановилась, осветив номер серебряным светом.
   "Нет! Нет!! Я должен встать!! Я должен биться за жизнь!!!" - вопил разум юноши, но тело отказывалось повиноваться.
  
   Где-то в глубине здания раздался бой часов.
  
   Один.
  
   Два.
  
   Три.
  
   Четыре.
  
   Пять.
  
   Локи напрягал все силы, но не сдвинулся ни на волосок.
  
   Шесть.
  
   Шорох за спиной - зверь поднялся.
  
   Семь.
  
   Восемь.
  
   Девять.
  
   Десять.
  
   Одиннадцать.
  
   Скрип когтей по паркету перед прыжком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"