Fanbaby : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Ника повалялась несколько минут просто так, и все-таки продолжила искать что одеть.
   Как ни странно, но настроение улучшилось и она остановила свой выбор на светлом платье янтарного оттенка. Юбка чуть ниже колена, приталенное, кружевной верх с приоткрытыми плечами и коротенькие рукавчики - в общем возможность покрасоваться легким ровным загаром. Девушка выбрала туфли в цвет и накинула на плечи золотистый шелковый палантин.
   Сегодня было тепло, едва ли не жарко. Несмотря на то что на календаре была глубокая осень, здесь бушевало бабье лето и в тени было не меньше двадцати трех градусов.
   Ника нашла в шкатулке широкий красный браслет в тон волос и повесила на шею позолоченный крестик.
   Недовольно посмотрев на пятно на шее, она взяла тоналку и стала замазывать его. Изведя едва ли не половину тюбика она все-таки добилась того что синяк стал незаметен.
   Платье ее, хоть и легкомысленное, но было отлично стилизовано под вид остальных постояльцев, так что будь ей лет одиннадцать-двенадцать, она затерялась бы в гуляющей толпе.
   Девушка вышла и заперла дверь.
  

* * *

  
   Локи заглянул в пачку - последняя сигарета. Бред - когда он положил ее в кармал там еще половина пачки была.
   Тонкий намек.
   Только чей?
   Он вышел на крыльцо и огляделся в поисках урны.
   Солнце ярким светом заливало чуть оранжевые листья деревьев, придавая им фантастический, нереальный вид. Юноша нашел таки чугунную литую урну в закутке возле фонтана и сел на скамеечку греясь на солнце.
  

* * *

  
   Обычно никотин успокаивал, но похоже сегодня был день исключений.
  
   Локи с досадой загасил сигарету и выкинул смятую пачку в урну.
  
   Юноша залюбовался картинно-оранжевыми, почти кровавыми листьями на деревьях. Странные растения - и не клены, и не тополи... Такие высокие что при взгляде на их макушки Глова кружится. И мощные словно растут уже не один век и еще столько же простоят.
   Локи расстегнул куртку - солнце свободно проникало сквозь поредевшую осеннюю листву и при полном безветрии нагревало воздух словно летом.
   Воздух пьянил.
   Несмотря на тепло чувствовалась осень.
   Он обожал осень, обожал видеть каждый день новый пейзаж, стадии умирания - перехода в лучший мир, перехода в сон.
   Каждый миг последний.
   Хотелось упасть в ворох шуршащих свежих листьев и смотреть в пронзительно синее небо.
   Такое небо, которое бывает только осенью - невыносимо глубокое и холодное.
  
   Локи был в состоянии добежать до Луны.
   "А почему бы и нет?"
   Давно он не чувствовал такой прилив сил и бодрости.
   Он пошел быстрее, все удаляясь от гостиницы, затем перешел на легкий бег, и не заметив никаких признаков усталости, побежал со всей прытью на которую был способен.
   А уж что-что а бегать он умел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"